OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение vladimirisaev » 29 фев 2016, 14:30

Cлучайно наткнулся у авиакомпании Белавиа на требовании к агентам не продавать билеты дешевле чем на сайте Белавиа.И теперь мне сразу стало окончательно понятно что цена у 12трипа низкая только для того чтобы быть первыми в поисковиках.Когда будет проходить списание денег,то их спишут в гривнах или ещё чём угодно,так что по финишу цена будет никак не ниже чем у Белавиа.А иначе конкретно Белавиа расторгла бы с ними соглашение...
vladimirisaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Lulu_chel » 01 мар 2016, 19:57

amalakhov писал(а) 06 мар 2015, 18:31:Борюсь с OTT сегодня уже с утра быть может здесь подскажут что-то полезное

Нужен билет MOW-NCE-MOW туда и обратно, SU.

Утром (примерно в полдень) удалось сделать такую бронь, для двоих путешественников. Но увы и ах - не удалось выкупить (карта ругалась, банк долго не отвечал, на работе пришлось отлучиться от монитора и т.п.) В результате бронь через 40 минут пропала из профиля. Далее детектив.

1) При любой попытке забронировать эти же рейсы выдаётся ошибка "Невозможно подтвердить тариф". Пробовал раз дцать, из разных браузеров, разных компьютеров, после очистки кэша и перезапуска.
2) При этом возможность купить те же билеты через сайт SU есть - поиск возвращает те же тарифы (совпадают стоимость до рубля, и буквы тарифов), разрешает забронировать.
3) То же самое - на сайтах других агентств, есть возможность бронировать и выкупать (стоимость только чуть другая - видна разница в комиссии)
4) При этом, видимо, из-за обилия бронирований, тариф, выставляемый Аэрофлотом в пределах дня дорожает с 60 до 75ти тыс. примерно. Упс

Но я упорный. Я всё ещё хочу купить эти билеты через ОТТ - страховки, доп. услуги, привык и т.п. Но не могу, и по сей момент.

Считайте криком отчаянного, но если подскажете, каким образом можно побороть такую ошибку - буду оччень признателен.

Ситуация примерно аналогична, искала решение проблемы, нашла данный пост годовалой давности. Но мы продвинулись дальше в расследовании, помогает замена фамилии или имени, так как на ОТТ идет проверка при запросе по ним, и если вводишь любые другие данные в фамилии или имени,то дает возможность купить билет. Отличная система, совсем неглюкавая, за год проблема не решена.
Lulu_chel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Woldani » 16 мар 2016, 21:22

Покупал билет Вильнюс -Сиэтл в феврале 2016г. Перевозчик fin air . Самая низкая цена была только в приложении для iPad .там же можно было использовать промокод.( с компа промокод использовать было нельзя) Использовал на 5000р. Деньги списали с карты руб в руб все точно как было указано не смотря на сильные колебания курса в дни покупки.
Woldani
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sm.Dmitry » 03 апр 2016, 11:52

Расскажу свою историю с OneTwoTrip. Забронировал свои билеты. Деньги списались, билеты пришли. На сайте авиакомпании билеты отразились. Выбирал опцию - Прямой платеж в авиакомпанию. Через месяц с удивлением обнаруживаю, что на сайте OneTwoTrip мой билет присутствует, а вот на сайте авиакомпании нет. Звоню в авиакомпанию. Мне заявляют, что OneTwoTrip в одностороннем порядке отменил мою бронь. Звоню OneTwoTrip и слышу только одни обещания разобраться. Вот я думаю, у меня прямой платеж в авиакомпанию и штраф 250 евро за сдачу билетов. 3 билета - 750 евро. Деньги автоматом вернуться на карту, но на 750 евриков меньше. Я не представляю, что дальше делать. OneTwoTrip просто мошенники.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Iouri_Spb » 03 апр 2016, 14:40

Sm.Dmitry,
а сами рейсы-то на сайте авиакомпании сохранились?
Нет вероятности, что время вылета-прилета поменялось, требовалось Ваше подтверждение по изменениям, и такого подтверждения агенту не поступило?

Честно говоря, из описания не следует, что агент - мошенник. Пробелов в повествовании как-то много.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Sm.Dmitry » 03 апр 2016, 18:26

Iouri_Spb писал(а) 03 апр 2016, 14:40:Sm.Dmitry,
а сами рейсы-то на сайте авиакомпании сохранились?
Нет вероятности, что время вылета-прилета поменялось, требовалось Ваше подтверждение по изменениям, и такого подтверждения агенту не поступило?

Честно говоря, из описания не следует, что агент - мошенник. Пробелов в повествовании как-то много.

Было изменения расписания. Рейсы сдвинулись на 10 минут, но с полным сохранением маршрута. Никакого предупреждения от агента не было. Билет до сих пор висит как приобретенный. Про отмену рейса я узнал в авиакомпании, а не от агента.Просто отменили бронь. Со слов агента, робот сам отменил бронирование. По телефону завтраками кормят. Речь идет о том, что если бы я не проверив бронь просто приехал в аэропорт??? А вот это уже попахивает мошенничеством. Деньги получили, комиссию получили, бронь втихую отменили деньги вернутся со штрафом в 750 евро позже и все прекрасно. А я ни сном не духом стоял бы в Домодедово с круглыми глазами на стойке регистрации!!!
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение andycooc » 05 апр 2016, 13:51

Sm.Dmitry писал(а) 03 апр 2016, 18:26:
агент - мошенник. . По телефону завтраками кормят. бронь втихую отменили деньги вернутся со штрафом в 750 евро

что нового?
обратитесь в группу вконтакте. там вроде оперативно решают.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Sm.Dmitry » 05 апр 2016, 19:27

andycooc писал(а) 05 апр 2016, 13:51:
Sm.Dmitry писал(а) 03 апр 2016, 18:26:
агент - мошенник. . По телефону завтраками кормят. бронь втихую отменили деньги вернутся со штрафом в 750 евро

что нового?
обратитесь в группу вконтакте. там вроде оперативно решают.

Куда только не обращался. получил ответ следующего содержания:
мы понимаем Ваше возмущение данной ситуацией.
Как только Вы сообщили нам о том, что билеты не отображаются на сайте авиакомпании, изначально мы проверили информацию в системе бронирования, где было обнаружено, что робот снял места с рейса.
В данных ситуациях мы отправляем запрос в авиакомпанию (не в службу поддержки клиентов, а в соответствующий отдел), который будет рассмотрен в ближайшее время и вероятнее всего мы сможем восстановить места по данным билетам.
В любом случае Ваш вопрос будет решен нами, так как данная ситуация произошла по вине работы системы (робот автоматически снял места).
Просим Вас немного подождать, так как решить этот вопрос мы можем толкьо на основании ответа от авиакомпании.
Надеемся на Ваше понимание.

После очередного пинка пришло следующее:

Здравствуйте, Дмитрий!
Приносим извинения доставленные неудобства.
К сожалению, происходят технические неисправности.
Ваш запрос у нас на контроле, мы обязательно с Вами свяжемся.
Ожидайте, пожалуйста.
Если у Вас появятся вопросы - будем рады Вам помочь.
С уважением,
OneTwoTrip.com

А воз и ныне там. Суть проблемы в том, что если бы робот снял бронь за пару дней до вылета, то я с семьей никуда бы не полетел!!!
Стояли бы на стойке регистрации и все... Самое главное никакого предупреждения.
Да я и сейчас не очень уверен, что мы куда то полетим.
Пошел 6 день решения проблемы. Очень "оперативно"
Нахрен этот OneTwoTrip.
Последний раз редактировалось Sm.Dmitry 05 апр 2016, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение Фрау Ильза » 05 апр 2016, 19:35

покупая у агента, по сути вы принимаете риски на себя

вы оказались достаточно бдительны, и вполне возможно все решится в вашу пользу

можно винить или не винить кого либо, вам, в любом случае, удачи

почаще тормошите ОТТ
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Sm.Dmitry » 05 апр 2016, 21:42

Фрау Ильза писал(а) 05 апр 2016, 19:35:покупая у агента, по сути вы принимаете риски на себя
вы оказались достаточно бдительны, и вполне возможно все решится в вашу пользу
можно винить или не винить кого либо, вам, в любом случае, удачи
почаще тормошите ОТТ

Покупая у Агента естественно есть риски. Могут быть проблемы с обменом билетов или с возвратом.
Но что бы отменить уже выписанные билеты, причем сделав это без моего ведома и уведомления!!!
Предполагаю, что попал не только я, но и другие люди, кто купил у них билеты на Эмирэйтс в Бангкок на лето.
Просто они об этом еще не знают.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 апр 2016, 00:07

Ржака) вы считаете что это какой то абстрактный робот места ваши снял?))) это как раз Эмирейтсовский робот их и снял. А агент счас пытается их восстановить но вам бы только теории заговора поискать... Все такие умные
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Sm.Dmitry » 06 апр 2016, 06:15

vitrysk_ писал(а) 06 апр 2016, 00:07:Ржака) вы считаете что это какой то абстрактный робот места ваши снял?))) это как раз Эмирейтсовский робот их и снял. А агент счас пытается их восстановить но вам бы только теории заговора поискать... Все такие умные

Прошу заметить, что робот был от агента. Они это признали сами. Ни нижу ничего смешного, что бы ржать над этим. OneTwoTrip шибанутая контора. Если ничего не происходит - вы спокойно улетите. Если не дай бог какая то заморочка, особенно близко к вылету, есть полный шанс остаться дома.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 апр 2016, 07:23

Каким это образом они это признали? Расскажете мне какой это агентский робот умеет места снимать? Ну мне интересно)))
vitrysk_

Сообщение Sm.Dmitry » 06 апр 2016, 07:27

vitrysk_ писал(а) 06 апр 2016, 07:23:Каким это образом они это признали? Расскажете мне какой это агентский робот умеет места снимать? Ну мне интересно)))

Позвоните в OneTwoTrip они Вам расскажут.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 апр 2016, 07:33

Зачем? Если я и так прекрасно представляю что случилось. Вам попробовали это объяснить бытовым языком. А вы устроили мега проблему с линчеванием совсем не того... Подсказка. Робот АВИАКОМПАНИИ снимает места на которые не выпущены билеты. Билеты у вас думается таки были. А вот что со связкой случилось во время изменения расписания - это совсем другое дело. Но кто в этом виноват - тут может быть очень много вариантов. Может и агент. Но уж всяко не робот)))
vitrysk_

Сообщение Lelik9999 » 06 апр 2016, 19:11

vitrysk_ писал(а) 06 апр 2016, 07:33:Зачем? Если я и так прекрасно представляю что случилось. Вам попробовали это объяснить бытовым языком. А вы устроили мега проблему с линчеванием совсем не того... Подсказка. Робот АВИАКОМПАНИИ снимает места на которые не выпущены билеты. Билеты у вас думается таки были. А вот что со связкой случилось во время изменения расписания - это совсем другое дело. Но кто в этом виноват - тут может быть очень много вариантов. Может и агент. Но уж всяко не робот)))
если коротко то кто то из 12трипа проворонил письмо из авиакомпании и похоже не одно.а авиакомпания поступила как и должна
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение vitrysk_ » 06 апр 2016, 19:29

Письмо?))

Все проще. Такие глюки случаются с теми авиакомпаниями, которые слишком бедны или слишком богаты чтоб юзать обычные ГДС-решения для инвенторных систем. Их системы вдруг решают что надо снять сегменты потому что в очередной раз что-то не синхронизировалось. И получает агент НХ статус. И сиди гадай почему
vitrysk_

Сообщение Sm.Dmitry » 06 апр 2016, 20:32

vitrysk_ писал(а) 06 апр 2016, 19:29:Письмо?))

Все проще. Такие глюки случаются с теми авиакомпаниями, которые слишком бедны или слишком богаты чтоб юзать обычные ГДС-решения для инвенторных систем. Их системы вдруг решают что надо снять сегменты потому что в очередной раз что-то не синхронизировалось. И получает агент НХ статус. И сиди гадай почему

В том то и дело, что бронь снял робот OneTwoTrip. Они честно в письме это признали. Через 4 дня попытались снова восстановить места. Робот снял места повторно. Эмирейтс тут не причем. Именно Эмирейтс мне сказали, что места были сняты OneTwoTrip. OneTwoTrip подтвердил снятие мест именно своим роботом. Все это говорит о отвратительной системе OneTwoTrip. Если бы вылет был бы накануне, мы точно бы никуда не улетели бы.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 апр 2016, 23:40

Не может никакой робот снять места. Места снял агент после того как они пришли со статусом HX - естественно, потому что за неснятие таких несуществующих мест штрафуют. В общем вы уверены в чем то и вас переубедить нельзя судя по всему..
vitrysk_

Сообщение merial » 06 апр 2016, 23:47

vitrysk_ писал(а) 06 апр 2016, 23:40:В общем вы уверены в чем то и вас переубедить нельзя судя по всему..

Лучше просветите несведущих, вместо подобного снобизма. Все будут только благодарны, так как немногие имеют опыт выписки билетов и единицы знают как все это работает. Если нет желания объяснять, то лучше вообще не комментировать - всех устроит и вариант с "роботом".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль