tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: Fisher_Kr и гости: 5

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Tanbka11 » 22 июл 2015, 13:56

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с возвратом билетов через тикетс. Ситуация следующая: были куплены 2 билета на Пхукет, а/к этихад. В июне от тикетса пришло сообщение, что а/к отменила рейс. Мы направили запрос на возврат денег, прошло 40 дней ни ответа ни привета. Тикетс пишет, что ответа так и не поступило от авиакомпании ждите.
Действительно могут быть такие долгие сроки рассмотрения запроса или это тикетс тянет и не хочет делать возврат?
Tanbka11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fidel castro rus » 23 июл 2015, 05:14

Мне вернули через 18 дней, компания China Southern. Там насколько помню, по ветке обсуждали, ещё зависит от того оплата была тикетсам или через них авиакомпании. Бывает.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 23

Сообщение Tanbka11 » 23 июл 2015, 10:55

Мы при оплате выбрали вариант напрямую авиакомпании, а вы каким способом оплачивали?
Tanbka11
новичок

Сообщение fidel castro rus » 23 июл 2015, 11:04

Тикетсам. Вообще то у них на сайте написано что возврат от 1го до 3х месяцев при оплате авиакомпании.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 23

Сообщение Zlobin17 » 28 июл 2015, 15:19

будьте внимательны при покупке у tickets.ru лично столкнулся с проблемой цитириу из другой ветки кому интересно

" Всем здрасьте, столкнулся можно сказать с проблемой, решил воспользоваться щедрым предложением от Qatar и присмотрел билеты на середину сентября с Екатеринбурга до Бангкока и обратно за 43т.р на двоих после чего их и попытался приобрести через сервис tickets.ru После двух часового ожидания оплаты с моей карты была списана сумма в размере 51.950р за один билет и попытка повторного списания за второй, но так на второй уже не хватило то в статусе висит один оплаченный билет за 51.950

очень интересная ситуация получается, при обращении в службу поддержки tickets.ru они ссылаются что инициатором списания были qatar а при обращении в qatar они отправляют обратно в tickets.ru так как билеты покупали у них, вот как то так, а смс еще интереснее сначала сняли 1руб вроде как значит tickets.ru а последнюю большую сумму судя по смс сняли qatar airways, причем сумму намного большую чем на сайте у тикетсов "

в итоге при аннулировании билетов пришло письмо от тикетсов о возврате полной суммы снятой с карты в течении 10-60 рабочих дней, будем ждать
Zlobin17
новичок

Сообщение druk » 30 июл 2015, 22:10

бронил тикеты на одно время, после оплаты пришло подтверждение на другое (которое не подходит вообще никак). поддержка ответила быстро и предложили полный возврат суммы со сроком 10-60 дней, что тоже не катит, да и веры им нет. неприятно.

п.с. - возврат делают ОНИ! а изменение во времени вылета (хотя прайс один и этот тариф есть у них на сайте), czech airlines. видать на ато денег мало.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Zlobin17 » 30 июл 2015, 22:39

druk писал(а) 30 июл 2015, 22:10:бронил тикеты на одно время, после оплаты пришло подтверждение на другое (которое не подходит вообще никак). поддержка ответила быстро и предложили полный возврат суммы со сроком 10-60 дней, что тоже не катит, да и веры им нет. неприятно.

п.с. - возврат делают ОНИ! а изменение во времени вылета (хотя прайс один и этот тариф есть у них на сайте), czech airlines. видать на ато денег мало.

Деньги кстати на удивление быстро вернули, в тот же день, но как говорится осадок то остался
Zlobin17
новичок

Сообщение DE-GREE » 04 авг 2015, 17:10

помогите, что делать в моей ситуации?

купил на tickets.ru билеты для 2 человек за 17500 каждый. билеты выписали и прислали. итого в маршрутной квитанции за 2 человека 35000.

но на карте прошла еще одна операция на 35000. я подумал, что просто заблокированы.

сегодня списано с карты 70000! бррррр

авиакомпания подтвердила, что стоимость каждого билета 35000.

но я их покупал за 17500 каждый и в маршрутной квитанции это написано.
в выписке из банка каждый билет стоит по 35000 (

это же наглое мошенничество!

уже выкупленные дополнительно внутренние перелеты.

написал запрос в тикетс.ру, ответ ждать до 72 часа (во всяком случае так они сказали)

чего теперь ждать? отменят билеты полностью или вернут все таки на карту 35000?
DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Zlobin17 » 04 авг 2015, 18:20

мне кажется отменять, на моей практике деньги быстро вернули
Zlobin17
новичок

Сообщение bee691 » 05 авг 2015, 09:07

Подскажите, пожалуйста, в июле купила билеты Екб-Дели(а\к Катар,через майтикетс.ру), сегодня пришло письмо:
Авиакомпания аннулировала рейсы: (пусто).
Авиакомпания предлагает альтернативу: (пусто).
И далее просят подтвердить и говорят что времени на стыковку достаточно.
5 раз перепроверила данные в личном кабинете у тикетсов и на сайта Катаров с ранее распечатанным билетом, ничего вообще не изменилось! Не понимаю, зачем они вообще прислали письмо? Были у кого-нибудь уже такие ситуации?

UPD. Поторопилась с сообщением на форум, тикетсы ответили в течение 5 минут, оказалось что изменились номера некоторых из рейсов.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83

Сообщение Katrinchen » 15 сен 2015, 14:56

Скупой платит дважды или лучше доплатить, но купить в нормальном агенстве. Покупала билеты в январе, в июле пришлось оформить вынужденный возврат из-за отмены рейса, 20 августа тикетс прислал сообщение о том что деньги отправлены, однако до меня деньги до сих пор не дошли (15 сентября). В банке сказали, что деньги не поступали. Позвонив в тикетс, мне предложили отправить письмо на почту с выпиской со счета из банка в качестве доказательств что деньги не были получены. Я это благополучно сделала. Однако сегодня, на очередной мой звонок, в тикетс мне опять предложили искать деньги в банке по коду авторизации, номер транзакции или платежного поручения не предоставляют. То, что прошел уже почти месяц и если деньги не поступили ко мне, должны были вернуться отправителю ,сотрудников тикетса, видимо,не интересует. Звонки скидывают, обещают перезвонить и не перезванивают:(
Katrinchen
новичок

Сообщение $upreme » 15 сен 2015, 15:54

Денежные средства могут до 40 по моему дней согласно правил МПС возвращаться.
Так что ждите. Конечно может быть что тикетс их крутит мутит у себя и отправит немного позже
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Katrinchen » 16 сен 2015, 09:43

Они на протяжении 2 недель отказываются предоставить номер транзакции или номер платежного поручения, по которым банк сможет найти деньги
Katrinchen
новичок

Сообщение sergey_evgenich » 16 сен 2015, 10:11

деньги возвращаются до 30 банковских дней с момента отмены заказа. Но они могут тянуть до последнего и "крутить" деньги.
Если после того как они подтвердили возврат средства на счет не поступили, то подавайте на chargeback. к нему приложите письмо от них о возврате.
еще один момент. У некоторых банков возврат может пройти безо всяких смс, просто увеличением баланса. надо смотреть выписку.
sergey_evgenich
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение $upreme » 16 сен 2015, 10:38

Я думаю дождитесь отведенного срока. Но по опыту (не у них) деньги все же доходят в срок от 4 до 15 банковских дней.
Скорей всего деньги у тикетса, просто они ими пользуются.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение mi-sima » 25 сен 2015, 22:08

Приобрел билет на рейс СПб-Милан-СПб (14-21/09/2015).

1. СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, за несколько дней до вылета узнал (через checkmytrip), что время вылета из Милана перенесли на 12 часов, с 00.50 на 13.00.

Никто мне не сообщил, ни по телефону, ни по смс, ни по электронной почте. Не узнай я это вовремя - пришлось бы сидеть ночью, 12 (двенадцать) часов, в аэропорту.

2. Как оказалось, никто не сообщил и в авиакомпанию о смене времени. И во время регистрации этот вопрос решался в течении 10 минут.

3. Про сбившиеся планы, лишнюю ночь в Милане (160 евро) я уже и молчу.

Неудачно я выбрал агенство для покупки билета. Больше такой ошибки не повторю.

Их ответ на претензию:
--------------------------------------
Здравствуйте, уважаемый Михаил.
Благодарим Вас за ожидание.
Мы понимаем, что любые изменения в расписании ситуация крайне неприятна, но мы являемся посредником между авиакомпанией и пассажиром. При выполнении каких-либо действий с билетом, обязаны руководствоваться правила и инструкциями авиакомпании-перевозчика.
В случае поступления информации об изменениях от авиакомпании, наше агентство отправляет данные об измененных рейсах и предлагаемые альтернативы, если таковые присутствуют в наличии.
Во внутренней системе бронирования отображается информация о том, что пассажир воспользовался перелетом Милан(Италия) - Санкт-Петербург(Россия).
Приносим извинения за невольно доставленные неудобства.
В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь.
-----------------------
Без комментариев.
........................
......Банзай!......
mi-sima
новичок

Страны: 24

Сообщение Rakitin » 08 окт 2015, 03:12

Мой короткий негативный опыт с tickets.ru

Бронировал у них билет на EasyJet, стоимость билета была 31 евро в авиакомпанию и 579 рублей комиссия tickets.ru. При оплате сразу заблокировали комиссию, а примерно через час а/к блокирует 47 евро. Тут же приходит смс, что покупка на 47 евро отменена, но деньги остаются в блоке. Приходит письмо от tickets.ru, что заказ аннулирован. На следующий день снимается блок с 579 рублей, а еще через день списывается со счета 47 евро. Звоню в tickets.ru, не очень вежливый мальчик предлагает писать им на почту претензию и приложить выписку по карте. Ок, так и делаю. Присылают ответ:
Хотим заметить, что переход на наш ресурс осуществлялся с сайта метопоиска momondo и отображение списания средств в предоставленной Вами выписке может быть вызвано приобретением на ином ресурсе.

И далее пространное предложение самому разбираться с банком и а/к. Гениально

Написал в а/к, те ответили, что с билетом все Ок, деньги они получили, билет выписан. На вопрос, почему списали 47 евро вместо 31, сказали обращаться в tickets.ru.

В общем решил больше не заморачиваться, билет есть, за счет возврата комиссии tickets.ru, потери составили 9 евро, что не стоит дальнейших телодвижений.

Так что tickets.ru в топку.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение basist » 09 окт 2015, 09:44

Вопрос к тем, кто пользовался билетами на Аэроэкспресс, купленными на tickets ру. Были ли случаи непрочтения его считывающим устройством турникета? Там достаточно жёсткие условия распечатки билета. --- ВАЖНО! Распечатать маршрутную квитанцию необходимо прямо из вашего браузера. При отправке электронного билета на печать необходимо соблюдать следующие требования: не менять настройки печати (качество печати, масштаб страницы и размер изображения), предустановленные по умолчанию; QR-код, расположенный на маршрутной квитанции, должен быть хорошо пропечатан и читаем, присутствие на нем каких-либо дефектов недопустимо. В случае несоблюдения этих требований, маршрутная квитанция считается недействительной.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение hellen-k » 09 окт 2015, 09:56

basist писал(а) 09 окт 2015, 09:44:Вопрос к тем, кто пользовался билетами на Аэроэкспресс, купленными на tickets ру. Были ли случаи непрочтения его считывающим устройством турникета? Там достаточно жёсткие условия распечатки билета. --- ВАЖНО! Распечатать маршрутную квитанцию необходимо прямо из вашего браузера. При отправке электронного билета на печать необходимо соблюдать следующие требования: не менять настройки печати (качество печати, масштаб страницы и размер изображения), предустановленные по умолчанию; QR-код, расположенный на маршрутной квитанции, должен быть хорошо пропечатан и читаем, присутствие на нем каких-либо дефектов недопустимо. В случае несоблюдения этих требований, маршрутная квитанция считается недействительной.

я пользовалась раз 5 уже. Главное - нормальный принтер, не "слепой". Причем, дома принтера нет, я сохраняла pdf, а потом на работе распечатывала. Никаких проблем не было. В настройки печати не лезла и все.

Кстати, те же жесткие условия по печати и на сайте аэроэкспресса.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение basist » 09 окт 2015, 10:14

hellen-k писал(а) 09 окт 2015, 09:56:и на сайте аэроэкспресса.

Я у тикетов за балы хочу купить, куда-то их нужно оприходовать.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль