. покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: . покупка авиабилетов отзывы

Сообщение patrusheva » 09 сен 2013, 07:57

Нашла на данном сайте предложение МСК-Париж (Орли)-МСК на 28.12.13-07.01.14 за 32тыс руб на двоих, цена очень низкая по сравнению с теми предложениями, что сейчас есть (а точнее с отсутствием каких-либо других выгодных предложений). Перелет осуществляется Трансаэро, очень удобен по времени и летит в Орли - то что нужно. Смущает низкая цена и кому звонить для подтверждения брони - Трансаэро или Aigle Azur?
Менять или сдавать билеты не планирую. Волнует, улечу ли я с этими билетами и вернусь ли обратно. За ту же цену есть предложения у Украинских авиалиний, но с их задержками полет с пересадкой выглядит сплошной головной болью!
Подскажите, пожалуйста, услугами посредника еще не пользовалась! Волнуюсь((
patrusheva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Vlad_nn » 09 сен 2013, 08:02

у меня лично всегда с этим агентом все ладилось. Покупал достаточно много через него. Ни разу не сдавал, но все отлетал и все было гут. Бронь проверять надо в авиакомпании
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Тозита » 09 сен 2013, 08:41

patrusheva
Да все будет хорошо, у агрегаторов почти всегда цены ниже, чем у авиакомпаний. Я постоянно беру билеты на энивее, очень удобно, накладок ни разу не было.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение patrusheva » 09 сен 2013, 08:55

Не обошлось без подвоха)))) На данные рейсы не нашлось мест, пересчет на другой рейс увеличил стоимость до 40тыс руб) Уже не интересно))
patrusheva
новичок

Сообщение Vlad_nn » 09 сен 2013, 09:59

patrusheva писал(а) 09 сен 2013, 08:55:Не обошлось без подвоха)))) На данные рейсы не нашлось мест, пересчет на другой рейс увеличил стоимость до 40тыс руб) Уже не интересно))

ну это надо было сразу проверить.. такое бывает
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение patrusheva » 09 сен 2013, 10:14

) будем ждать новых предложений!)
patrusheva
новичок

Сообщение andycooc » 18 сен 2013, 09:37

. расчеты в рублях через PayPal

PayPal рассчитывает на клиентов .

Oнлайн-сервис по покупке авиабилетов и бронированию отелей . объявил о том, что отныне его клиенты могут производить расчеты с помощью международной платежной системы PayPal, причем российскими рублями. В распространенном по случаю пресс-релизе исполнительный директор . Наталья Погиблова выразила удовлетворение началом сотрудничества и назвала его «уверенным шагом в сторону необходимой интеграции отечественного рынка в глобальный e-commerce».
Специалисты в области электронной коммерции считают, что в стратегическом смысле компания старается идти в ногу со временем, однако не уверены, что данная услуга в ближайшие годы будет сильно востребована. «Для тех, кто пользуется электронными деньгами, наверное, она создаст дополнительные удобства, – считает гендиректор компании IATI Сергей Бобков. – Но такой вид взаиморасчетов, на мой взгляд, больше подходит для покупки товаров. Впрочем, посмотрим, что получится». Свое мнение высказал также гендиректор «1001 тур» Сергей Ватутин: «Новшество актуально для весьма специфической аудитории – тех, кто что-то продает на аукционах eBay (PayPal является подразделением eBay, специализирующейся на интернет-магазинах и аукционах. – Ред.). Дело в том, что обналичить «электронные деньги» достаточно проблематично. Сейчас появилась возможность тратить их на авиабилеты или бронирование гостиниц. Не думаю, что дополнительное удобство для ограниченного контингента пользователей увеличит продажи . более чем на 1–2%. Со временем – может быть, но вряд ли составит конкуренцию «Яндекс.Деньгам».
Американская компания PayPal работает почти в 200 странах мира. 132 млн пользователей, 26 иностранных валют. Одним из основных ее достоинств считается надежное сохранение ПД-клиентуры.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение RaspberryJamm » 07 окт 2013, 10:58

Нашла очень заманчивое предложение на НГ.

Сложный маршрут: перелет Москва - Париж (вылет 31/12, Lufthansa), Дюссельдорф - Москва (вылет 07/01, Tyrolean Airlines) всего за 19700. Но смущает такая низкая цена - на сайте "тирольцев" один только обратный перелет стоит 760 евро, плюс порядка 400 евро за Люфтганзу.

Это нормальное явление вообще?
RaspberryJamm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение antonakis » 07 окт 2013, 12:21

RaspberryJamm, всё нормально, если получается, то берите.
вы пытаетесь "сравнить несравненное", сайт вам дает комбинацию двух round trip тарифов Люфтов и Австрийцев, а вы пытаетесь высчитать сумму двух one way. А низких тарифов one way в наличии нет))
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение RaspberryJamm » 07 окт 2013, 13:21

antonakis
Ну супер! А то что-то цены везде даже по новогодним меркам кусаются...
RaspberryJamm
новичок

Страны: 10

Сообщение elxa » 21 окт 2013, 10:39

Добрый день! Кто возвращал а/б купленные у awad? У меня такая ситуациия, в августе покупала а\б через awad, перевозчик etihad. а/к отменила рейсы, awad "оформил вынужденный возврат билетов". Прошло уже два месяца - деньги так и не вернули. awad либо не отвечает на письма, либо кормит "завтраками".
elxa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СветаLo » 27 окт 2013, 15:41

23 октября 2013г. я купила в AWAD компании авиабилет по маршруту Владивосток-Москва-Дуба-Ченнаи (дата вылета 21 января 2013) и обратно Ченнаи-Дубаи-Москва-Владивосток (дата вылета 27 февраля2013). При покупке билета № 670 728 302 7147 48 на сайте компании в разделе "Возврат" сумму к возврату по данному конкретному билету не указывается. Я считаю, что это нарушение закона о Защите прав потребителей.
Через два дня я была вынуждена отказаться от полета и пожелала сделать возврат билета.
Они вернули мне сумму 39367.04 руб! Удержав 11435,96 руб! При этом компания ссылается на правила авиакомпании, с которой работает. Я узнала в авиакомпании Трансаэро, что они удерживают штраф при возврате данного билета 1500 руб. Но ведь не 22%, как это сделала AWAD !
Я обратилась к оператору, чтобы дала разъяснение по поводу удержанной при возврате билета суммы 11435 руб.: с разбивкой санкций за возврат. Оператор Ольга написала так:
"Штраф авиакомпании 195 евро+ агентские сборы"
Это все, что объяснили! Они при возврате билета (за три месяца до вылета!) удержали практически 22%!!
Я обязательно буду обращаться в Прокуратуру РФ, в Отдел Защиты прав потребителей РФ, и, возможно в суд. Тем более, что при обращении в суд по делам категории о Защите Прав потребителей госпошлину платить не нужно. Думаю, им придется оплатить большие штрафы и вернуть мне то, что полагается. Знайте! с компанией AWAD, возможно, хорошо работать при покупке билета, но не при возврате!
СветаLo
новичок

Сообщение chipspb » 11 дек 2013, 00:54

решил попробовать сабж.

вбиваю рейсы/даты, получаю цену на $150 дешевле, чем самый дешевый вариант со скайсканнера на эти рейсы. ну думаю, ладно, давайте попробуем. вбиваю фио, паспорт, данные карты.. жмак.. нет, нет таких билетов.. кто бы сомневался.. сразу возникает вопрос - а что мешает это сказать ДО того как я данные карты ввел? при этом автоматически перезапускается поиск который выдает уже на те же рейсы среднюю по скайсканнеру цену, что кагбэ намекает. что ж ладно, мы будем настойчивы.. жмак.. возможно вы неверно ввели ваше имя.. ну конечно, вам ребята виднее как мое имя в моем же паспорте написано.. жмак.. заказ ушел.. после чего через 5 минут получаю письмо с просьбой kindly прислать им 'payment authorisation code' (да именно так с грамматической ошибкой в слове authorization), либо копию паспорта, прав и кредитки. ни что такое за код, ни где я его должен взять, ни тем более с какого перепуга я в Россию Промодерировано, должен высылать по емэйлу (!) копию своего ID и карты, в письме не сообщается, зато сообщается что это 'requirements of the Payment System security service' (именно так, с большой буквы). от кого письмо и в связи с каким заказом - . тоже предпочитает не сообщать.

что ж, предположим, что Payment System - это Visa и позвоним в банк. в банке делают страшные глаза при словах authorisation code, online, Russia, copy of credit card and ID, и настоятельно рекомендуют от греха подальше все отменить с этим мерчантом и немедленно звонить им снова, если что-то пойдет не так. звоню в . - всего лишь 20 минут на холде (estimate не говорят, вообще ничего не говорят кроме рекламы, в какие то моменты мне казалось, что я просто позвонил в автоответчик послушать рекламу, а никакого оператора не существует). однако трубку наконец все-таки снимают и радостно сообщают мне, что если я первый раз делаю заказ на их сайте, то мне нужно прислать им вышеописанные документы.

кхм, на случай, если кто-то из . читает awd - ребята, вы там что, совсем обалдели? какие документы?? почему сотни других сайтов по продаже билетов, сайты сотен авиакомпаний, когда я покупаю у них на сайте билет, оплачивая его кредиткой, выписывают мне билет? почему же . вместо того чтобы заняться своим непосредственным делом (продавать авиабилеты) начинает от меня требовать какие-то копии? вы говорите, что это только первый раз? нет, господа, это первый и последний раз - заказ отменен, галочка 'никогда не пользоваться' напротив . проставлена.

Ксенофобские высказывания на форуме под запретом. Пока устное предупреждение. Тозита
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Тозита » 11 дек 2013, 07:16

Все время заказываю билеты на энивее, никогда у меня не требовали выслать чегото-там. Процедура покупки билета абсолютно стандартная. Возможно, Вы попали на пиратский сайт. Возможно, к американцам другое отношение.
Кстати, по поводу "посылать в Россию" - Энивей это не российский сайт, если что.
Тозита

Сообщение elxa » 11 дек 2013, 11:17

Энивэй как раз таки российский сайт и российская компания и владелец ее тож русский
elxa
новичок

Сообщение Тозита » 11 дек 2013, 12:23

А зарегистрирована в Швейцарии, я с владельцем не знакома.
Тозита

Сообщение chipspb » 13 дек 2013, 06:58

Тозита писал(а) 11 дек 2013, 07:16:Все время заказываю билеты на энивее, никогда у меня не требовали выслать чегото-там. Процедура покупки билета абсолютно стандартная. Возможно, Вы попали на пиратский сайт. Возможно, к американцам другое отношение.
Кстати, по поводу "посылать в Россию" - Энивей это не российский сайт, если что.

сайт вполне был себе настоящий, равно как я уверен и в том, что вполне настоящей была девушка из поддержки, подтвердившая что такие данные запрашиваются у всех новых пользователей впервые покупающих у них билет (безотносительно страны их проживания, и кстати в этом вашем 'возможно,к американцам другое отношение' вы почему-то ксенофобию не замечаете, а в невинной шутке про медведя с балалайкой увидели).

и я вас возможно расстрою, но сайт вполне себе российский - со-основатель его, Петр Кутис, позднее создал OneTwoTrip например. где находится оффшор, на который там что оформлено не столь важно. по вашей логике тогда и Домодедово не российский аэропорт, раз он на кипрскую компанию зарегистрирован.
chipspb
активный участник

Сообщение chipspb » 13 дек 2013, 07:08

судя по постам в соцсетях, я в своем гневе не одинок:

_https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/./posts/509878742408488
_http://..livejournal.com/52254.html
chipspb
активный участник

Сообщение Тозита » 13 дек 2013, 07:29

chipspb писал(а) 13 дек 2013, 06:58: такие данные запрашиваются у всех новых пользователей впервые покупающих у них билет

Я тоже когда-то покупала билет в первый раз, у меня ничего подобного не запрашивали. Естественно, я не стала бы отправлять данные своей карты.
А по поводу
Тозита писал(а) 11 дек 2013, 07:16: к американцам другое отношение.

- я написала потому, что на некоторых сайтах разная процедура покупки для граждан разных государств. Вместо американцев сюда можно подставить граждан ЛЮБОЙ страны.
И насколько мне известно, у агрегаторов возникают проблемы при сдаче билетов. Я ни разу не сдавала, поэтому пока всем довольна.
Тозита

Сообщение Alexandrita » 17 дек 2013, 22:21

Ребята и девчата, развейте тоже мои сомнения - ни разу не покупала на энивэни, да и на других агрегаторах (всегда напрямую у перевозчика), посмотрела у Бритишей билеты на мои даты стоят 65 тысяч на двоих (а все их баллы использовала в ноябре), а на энивэни 32 тысячи на двоих
Может быть такая разница в два раза? это нормально?
Я понимаю там скидка от 10 до 20%, но в 50%????

Хахаха - прошу прощения за беспокойство - я провела расследование и поняла, что я две пиццы - за 65 тысяч это был самый низкий тариф в бизнес класс - да и на старуху бывает проруха
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Reamonn » 10 янв 2014, 11:07

Вставлю и свои 5 копеек.
AWAD'oм периодически пользуюсь уже лет пять, но не регулярно, а при прочих равных ценовых условиях. Проблем до вчерашнего дня не было никаких: быстрая выписка билетов, уведомления на телефон и почту.
Вчера покупаю билет Киев-Каир-Киев через Стамбул.
Рейсы есть только код-шеринговые Турки+Египтяне.
Сознательно искал так, чтобы билеты были выписаны Турками, т.к. есть их Голд + мили за Египтян не идут.
AWAD предлагает эти рейсы, покупаю, а билеты выписаны Египтянами.
Звоню в КЦ, мол "что за дела?".
Получаю фантастический ответ, который вогнал меня в ступор: "А Вам не все равно?" (это дословно).
Ну и еще пару фразочек: "Представляться я не обязана", "КЦ не занимается вопросами билетов, а может помочь, только если что-то не получается при работе с сайтом".
Написал на эл.почту, жду ответа.
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение olka_iluhina » 04 апр 2014, 15:27

Только что купила через энивей билетики Лондон-Эдинбург, АК Virgin Atlantic
Видела тут мельком, что для своего спокойствия люди после получения билетов от энивея писали самой АК для проверки, выписаны ли действительно эти билеты. Уже собралась это сделать, но задумалась, как не написать лишнего (в свете темы Винского про "никогда не давайте никому данные своих билетов"), поэтому вопрос к тем, кто проводил подобную процедуру проверки - что вы писали в письме АК?
Помимо проверки я еще хотела попросить уточнить размеры-вес багажа и ручной клади для моего рейса и тарифа, потому что запуталась, если тыкнуть на их сайте мой рейс, он выдает тариф доместик, это уменьшенный вариант ручной клади, у меня по нему привычные сумки не пройдут..но в маршрутной квитанции у меня написано не доместик, а экономи..в общем хотела напрямую получить информацию, но не хочется сдавать лишние данные
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Фрау Ильза » 05 апр 2014, 13:18

а что мешает проверить свою бронь просто на сайте ак по номеру брони? там и условия по багажу должны быть. может стоить начать с этого?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение olka_iluhina » 06 апр 2014, 10:49

Фрау Ильза писал(а) 05 апр 2014, 13:18:а что мешает проверить свою бронь просто на сайте ак по номеру брони? там и условия по багажу должны быть. может стоить начать с этого?

ничего теперь не мешает))) я даже не подумала, что бронирование отображается у них на сайте, первый раз у посредника билеты покупала)) спасибо!
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19

Сообщение Polno4 » 17 апр 2014, 13:08

В первый раз бронирую через энивей, в Париж через Минск (АК Белавиа). На сайте компании не смогла проверить бронь, но догадалась позвонить в Белавию. Ответили, что все в порядке, бронь существует.
Такая вот ситуация может случиться...
В каждом есть солнце, только дайте ему светить....
Polno4
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение juliathebest » 08 июн 2014, 11:45

Купила вчера вечером билет, в 3 часа ночи прислали запрос на копию паспорта, карты, код. Утром решила позвонить и спросить, что за бред, я много раз покупала там билеты и такого не было. Но пока звонила, уже бронь отменили и деньги вернули на карту. К то му же я использовала бонусные баллы, их уже никто не вернет, только в лучшем случае в виде промокода, который мне в ближайшие 2 дня не нужен. Сервис испортился, однозначно
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Giovanny » 15 июн 2014, 21:45

дико извиняюсь, нет ли у кого кода на скидку при покупке авиабилетов ., очень пригодился бы
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение SWom » 07 июл 2014, 18:09

В прошлом году покупала билеты на .. Покупала в феврале, летела в июле. Никаких проблем не возникло.
SWom
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение mosaic » 08 июл 2014, 00:20

в Альфе появилась бонусная карта .
https://www.https://avia.awd.ru/alfabank/#slide=1
http://alfabank.ru/peterburg/retail/cards/./
жизнь прекрасна! ;)
mosaic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Delovaya » 10 июл 2014, 08:47

Друзья, может быть кто-то подскажет (скорее уже юридический вопрос). Покупала авиабилеты, ставя галочку с согласием:
Согласно договору оферты «Пользователь обязуется предоставить актуальный номер телефона и адрес электронной почты для экстренной связи. Все уведомления об изменении в расписании рейсов, изменении аэропорта вылета/прилета, отмене рейса или изменениях любых иных параметров рейса осуществляются Агентом письменно по адресу электронной почты, указанному пользователем при оформлении заказа при условии получения уведомления о данных изменениях со стороны авиакомпаний. Авиакомпании имеют право сообщить данную информацию напрямую пользователю, используя номер телефона, указанного в бронировании. Пользователь обязуется осуществлять мониторинг сообщений в почтовом ящике, а также сообщений по указанному телефонному номеру с момента оформления заказа до окончания путешествия. В противном случае Агент не несет ответственности за не уведомление пассажира об изменении в расписании рейсов, изменении аэропорта вылета/прилета, отмене рейса или изменениях любых иных параметров рейса в случае, если при бронировании воздушной перевозки пассажир не предоставил свои контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты и т.п.), либо, Агент не смог связаться с пассажиром по указанным контактным данным, обратившись хотя бы один раз по телефонному номеру или адресу электронной почты и пр.), в том числе в результате предоставления пассажиром некорректных контактных данных. В указанных случаях Агент не возмещает пассажиру убытки, причиненные таким не уведомлением. Агент также не несет ответственности за не предоставление указанной информации в случаях, когда данная информация не была предоставлена поставщиком услуги (Авиакомпанией)».
По телефону не связывались, только по электронной почте. Вылет был с острова Пасхи, где почти нигде нет Интернета. Проверить почту об уведомлении на другое время не предоставлялось возможным. Мы опоздали на самолет, согласно уведомлению Энивей о вылете на час позже (а потом они опять поменяли на час раньше, но письмо это я не получала и не давала подтверждения об изменении в авиабилетах). Энивей всегда просят подтверждение того, что письмо получено, чтобы переоформить билеты. В последнем случае подтверждения от меня они не получили. Тем не менее, оперируют пунктом, указанным выше, что письмо они все-таки отправляли. Мои затраты на двоих вышли в 300 000 рублей, чтобы улететь с о. Пасхи до Архангельска, учитывая то, что на острове нет Интернета. Есть ли у меня возможность хоть что-то получить с Энивей?
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение paradise48 » 09 сен 2014, 13:42

Пришла рассылочка от PayPal, промо код на ..
Для получения скидки используйте промо-код 1033402785224835 для оплаты авиабилетов и бронирования отелей на https://avia.awd.ru до 19 сентября 2014 года.
paradise48
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 22

Сообщение Olja74 » 16 апр 2015, 21:39

Ну вот, Энивей наконец ответил, с момента запроса прошло 10 часов..
Предложили заменить рейс с вылетом на день позже, чтобы была короткая стыковка в 2 часа, вместо 14.
Пока подтверждение не пришло. Видимо в порядке очереди.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение Olja74 » 17 апр 2015, 09:13

Мне ничего не вернули, как не билась, только обмен на более короткие стыковки, хотя считаю повод есть, ведь даже при переносе рейса отпуск получился на 1 день больше, а как тут выше писалось не каждый может себе позволить лишний день не выходить на работу, но агента это не интересует. Агент Энивей. ОООчень долго отвечают и только в переписке. По телефону никаких запросов оставить нельзя.
Последний раз редактировалось Olja74 17 апр 2015, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 17 апр 2015, 09:39

Что же делать? Кто не прав? Этихад отправляет к Энивею. Энивей говорит Этихад отказал. И где правда?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Taxpolice » 17 апр 2015, 09:47

Агент просто не хочет заморачиваться с возвратом. Напишите им петицию, в которой укажите свои возможные дальнейшие шаги при отказе от выполнения агентом своих обязательств (обращение в различные надзорные органы и т.д.). Думаю, вопрос решится быстрее в этом случае.
И вам обсудить бы свои проблемы вот в этой теме - Возврат денег системой бронирования авиабилетов
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение andycooc » 17 апр 2015, 10:07

Olja74 писал(а) 17 апр 2015, 09:39:Что же делать? Кто не прав? Этихад отправляет к Энивею. Энивей говорит Этихад отказал. И где правда?

Пишите письмом и эл.почтой и просите письмо от Энивей что отказал Этихад.

Кто покупал у агентов - все вопросы только к агентам!
Этихад может сделать что-то только по доброй воле.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Olja74 » 17 апр 2015, 10:14

Вот что ответил Этихад: (со слов Энивея)

"В вашем случае стыковка не нарушается, поэтому запрашивать вынужденный возврат смысла нет, т.к. он не будет авторизован с нашей стороны.

С уважением,
Etihad Airways
29, Serebryanicheskaya emb.
8th floor, Silver City
Moscow, 109028
Russian Federation"

данное письмо можно считать официальным отказом Этихад???
Последний раз редактировалось Olja74 17 апр 2015, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Beauty_N » 17 апр 2015, 10:17

Я что-то не пойму - у вас стыковка нарушалась - стала больше по новым предложенным вариантам. Так? Новые варианты - это перенести на след. день вылет? С этим вы не согласны, значит возвращаемся в пункт первый - стык стал больше. как же это не нарушена стыковка тогда??
Beauty_N
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Olja74 » 17 апр 2015, 10:21

Beauty_N писал(а) 17 апр 2015, 10:17:Я что-то не пойму - у вас стыковка нарушалась - стала больше по новым предложенным вариантам. Так? Новые варианты - это перенести на след. день вылет? С этим вы не согласны, значит возвращаемся в пункт первый - стык стал больше. как же это не нарушена стыковка тогда??

Вот и о чем речь, конечно стыковка нарушалась, но пишут упорно вот такую ерунду..
Чтоб я еще этим Этихадом полетела? Мало того вылет туда сделали на день раньше, так еще и прилет на день позже. Весь отпуск коту под хвост. Или они думают мы тут сидим на чемоданах??
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Остров » 17 апр 2015, 10:25

Beauty_N писал(а) 17 апр 2015, 10:17:Я что-то не пойму - у вас стыковка нарушалась - стала больше по новым предложенным вариантам. Так?

Olja74 писал(а) 17 апр 2015, 10:21:Вот и о чем речь, конечно стыковка нарушалась,

Не так.
Стыковка считается нарушенной,когда вы не успеваете на следующий рейс.А здесь наоборот - увеличена.
И просить изменений или отказ от полета можно только по этой причине.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Beauty_N » 17 апр 2015, 10:34

Это такая политика у посредника? В офисе Этихада нам ни слова не сказали, что стыковка не нарушена. Просто подобрали удобные для нас стыки, запросили подтверждение в головной компании, и как только подтверждение будет получено (обещали день-два), то новые электронные билеты будут высланы нам на почту.
Beauty_N
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение TUKTUK2 » 17 апр 2015, 10:35

Olja74 писал(а) 17 апр 2015, 10:14:Вот что ответил Этихад: (со слов Энивея)

"В вашем случае стыковка не нарушается,

Имел такой же опыт общения с AWAD и Etihad напрямую . В моем случае перенос был на час - менять ничего не дали - либо соглашайся, либо правила тарифа. Утверждая при этом, что вот если бы перенос был на 4-6 и более часов тогда ДА - возврат и выбор рейсов по желанию.
В Вашем случае правда а вашей стороне во всех отношениях - запросите официальное письмо об отказе в возврате и переносе в связи с односторонним нарушением перевозчиком условий перевозки. Для начала ...

PS Вообще с таким нежеланием решать вопросы клиента столкнулся впервые - скользкие какие то они.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение Viachik » 17 апр 2015, 10:47

Olja74 какие-то удивительные вещи про нарушенный отпуск запаривает.
Имея 3 билета - у нее возникла необходимость сдать один на ребенка из-за его экзаменов.
Разделила бронь на 2 отдельных. И теперь хочет сдать отдельную бронь на отдельный билет ребенка. Все, собственно, верно.
Только удивляет аргументация "про отпуск" и про то, что зря связалась с Этихадами. Ее бронирование - с авcтралийским сегментом по глюковой цене. И даже стоимость всех 3 ее билетов получилась ниже - нежели этот перелет на двоих, любой другой авиакомпаний!!!
Ольга, зачем вам нужно вводить в заблуждение форум такой ложной аргументацией ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Olja74 » 17 апр 2015, 10:59

Какая ложная аргументация? И почему именно Вас это все запаривает?
Причем тут австралийский сегмент? Причем тут экзамены? Билеты сдаю по причине увеличения стыковки на 14 часов, а вследствие чего и прилета на день позже.
Я прошу деньги, которые я заплатила за один билет! А это 13600 рублей. И какая разница сколько он стоит. Правила авиакомпании никто не отменял.
Или вы думаете, кто купил за 30 тысяч агент с радостью вернет деньги? Стоимость билета это уже другая тема.
А по вопросу отказа возврата авиакомпания не права. И если я еще как то могу договориться на работе отработать за эти 2 внеплановых дня, но ребенок увы перенести экзамены не может.
По большему счету я не должна объяснять авиакомпании почему не могу лететь и сколько стоит мой билет. Не могу лететь и все. Верните, то, что заплатила.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 17 апр 2015, 11:07

Olja74 писал(а) 17 апр 2015, 10:59:Какая ложная аргументация?

Ложная аргументация ваша в том - что на полет двоих взрослых длинная стыковка ( которую вам уже и поменяли) не влияет, а на полет ребенка "влияет", хотя лететь он не может из-за экзаменов, а не из-за стыковки, и не из=за того, что у вас "нарушен отпуск"
И в том, что реальную причину для оформления возврата ( одного из трех билетов)- вы подменяете ложной, т.е просто врете!
Viachik
Старожил

Сообщение ПрофиТ » 17 апр 2015, 11:12

Olja74 писал(а) 17 апр 2015, 10:59: Причем тут экзамены? Билеты сдаю по причине увеличения стыковки на 14 часов, а вследствие чего и прилета на день позже.
Я прошу деньги, которые я заплатила за один билет! А это 13600 рублей. И если я еще как то могу договориться на работе отработать за эти 2 внеплановых дня, но ребенок увы перенести экзамены не может.
По большему счету я не должна объяснять авиакомпании почему не могу лететь и сколько стоит мой билет. Не могу лететь и все.

Так вы хотите сдать один билет, из трех купленных ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.

Сообщение Olja74 » 17 апр 2015, 11:22

Да пусть уже хоть просто поменяют на всех троих,
Прислали сейчас письмо Ваш обмен выполнен и приложили новую бронь, стыковка так и осталась 14 часов да что ж такое то, там что не люди сидят?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 17 апр 2015, 11:35

Olja74 писал(а) 17 апр 2015, 11:22:Да пусть уже хоть просто поменяют на всех троих,
Прислали сейчас письмо Ваш обмен выполнен и приложили новую бронь, стыковка так и осталась 14 часов да что ж такое то, там что не люди сидят?

Я не знаю, как вы общались с Энивей, но у меня была переписка через имейл.
1. Отправил письмо ( на их имейл, а не из личного кабинета) с тем что есть и тем что нужно.
2. Получил ответ - изменения на запрос, кот. они отсылают в Этихад. С вопросом - вы( в смысле я) ЭТО подтверждаете ? И с просьбой сохранять всю переписку.
3. Подтвердил.
4. Через неделю получил измененное ( как мне нужно) бронирование.
Viachik
Старожил

Сообщение Olja74 » 17 апр 2015, 11:37

Делаю в таком же духе, только через личный кабинет, все копии писем Этихад прикрепляю.
Вся переписка сохраняется.
Но видимо завал у них, поэтому все путают.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 17 апр 2015, 11:42

Olja74 писал(а) 17 апр 2015, 11:22:Да пусть уже хоть просто поменяют на всех троих
Прислали сейчас письмо Ваш обмен выполнен и приложили новую бронь, стыковка так и осталась 14 часов, да что ж такое то, там что не люди сидят?

Опять не понятно, что вы от них просите ?
Обмен или возврат ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль