Biletix покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Biletix покупка авиабилетов отзывы

Сообщение everybody » 26 фев 2013, 07:58

через билетикс нельзя взять билет в каир, уже 2 месяца безуспешно долблю их, чтобы починили, кому известны работающие способы воздействия?
everybody
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Phobophile » 01 мар 2013, 14:10

Добавлю свою балалайку.
Приобретал в октябре прошлого года два билета Москва-Сием Рип. За три дня до вылета случайно выяснил, что рейс отменили, а мою бронь перенесли на другой день, в который мне совершенно неудобно и невыгодно было вылетать. Надо ли пояснять, что меня никто не уведомил, несмотря на наличие в заказе телефона и адреса электронной почты. Оформил вынужденный возврат и еле-еле (за два дня до вылета!) нашёл нужные билеты через с двумя пересадками и дороже на 8 тысяч рублей.
Результат - уже прошло три месяца, деньги (36 тысяч) так и не вернули, отвечают шаблонными отписками насчет того, что авиакомания еще не одобрила возврат и предлагают мне САМОМУ с ней связываться на этот счёт. И да, тоже перевозчик - тоже китайцы.
Пожалуй, подожду две недели, потом отправлю досудебную претензию.
Phobophile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iamvoland2009 » 14 мар 2013, 11:14

Столкнулся со следующей проблемой:
Решили поехать на майские в отпуск, нашли билеты, забронировать решили через билетикс.
у жены заканчивался загран. паспорт на момент вылета, нового еще на руках не было. загран старый был оформлен на ее девичью фамилию, новый делали на новую фамилию. при покупке билетов еще 06.02.2013 был задан вопрос оператору по поводу замены данных в билете, в том числе и замене фамилии, на что оператор ответил, что при предоставлении сканов документов (оба паспорта и св-во о браке) все проблемы будут решены. После этого и было принято решение о покупке билетов. 20.02.13 получен новый загран. спустя некоторое время отправлено несколько запросов по их форме, ответов не было. Колл-центр отвечает, что все поменять возможно, по эл. почте приходят ответы, что фамилию менять нельзя.

Подскажите что делать? Есть ли у кого опыт замены фамилии в билете, если это вообще возможно?
Авиакомпания - vietnam airlines
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Bucs » 14 мар 2013, 11:24

iamvoland2009, позвоните в московский офис Vietnam Airlines, может быть они вам помогут: 495 5892450.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение iamvoland2009 » 15 мар 2013, 10:52

чтоб я в жизни еще раз не напрямую обратился в авиакомпанию-перевозчик упаси боже.. такие головняки приобрел себе, что жуть.. пишу теперь на английском обращение в авиакомпанию (предлагали еще на вьетнамском), руководство их по русски не понимает. Шанс на замену данных в билете вроде бы еще есть, но ничего определенного не говорят.
iamvoland2009
активный участник

Сообщение aksyonovoleg » 17 мар 2013, 17:33

Больше никогда не воспользуюсь услугами Билетикс, да и любым другим посредником тоже. Касательно Biletix: отношение к клиенту наплевательское. Горячая линия занимается отфуболиванием в службу поддержки на сайте. Служба поддержки не отвечает сутками! Когда мне потребовалась повторная ссылка для оплаты, служба связалась со мной в течение 30 минут! Когда же у меня прошла оплата, а билет не был выписан, служба не может связаться со мной уже 3 суток! Завтра сгорает бронирование билета до Бангкока, а билеты так и не выписаны, подтверждения оплаты нет. Хотя средства списаны, и через Платрон проведены. Не рекомендую БИЛЕТИКС никому. Сэкономите несколько тысяч, а нервов и времени на безрезультатный разговор по горячей линии - массу!
aksyonovoleg
новичок

Сообщение aksyonovoleg » 18 мар 2013, 19:20

Как и ожидалось, мое бронирование Билетикс из-за своей нерасторопности профукал! Извинений, разумеется, никаких. Предложение вернуть деньги. А время они мне вернуть смогут? Сегодня утром, кстати, девочка из горячей линии даже голос повысила, а после этого еще и бросила трубку. Труба, а не контора! Не рекомендую!
aksyonovoleg
новичок

Сообщение iamvoland2009 » 29 мар 2013, 11:20

Получил я билет, благодаря квалифицированному персоналу авиакомпании VietnamAirlines, спасибо отдельное Виктории, которая пробила изменение описанных выше данных. Билетикс уроды чтоб они сгорели обанкротились и отправились в ад со своими дебильными опреаторами и тупорылыми специалистами.

УРА! я еду в тай!!! Спасло только то, что билеты брал за 3 месяца до поездки и решил все проблемы за 2 (!!!) месяца.
iamvoland2009
активный участник

Сообщение eugene79 » 05 апр 2013, 18:53

Забронировал 27 марта билет авиакомпании NordStar через Biletix. 04 апреля NordStar сдвинул время вылета рейсов на 1 час, и Biletix прислал об этом уведомление с просьбой подтвердить изменение заказа. Раза 3 им написал по емайл, что подтверждаю - ни ответа ни привета от оператора (приходит автоответ, подтверждающий создание тикета).

Подскажите, пожалуйста, если не менять маршрутную квитанцию и бронирование - будут ли проблемы при регистрации на рейс и вылете? Кроме сдвижки времени вылета на 1 час вперед (с 20:30 на 21:30) больше ничего не изменилось, на следующий день вылет не передвинулся.
eugene79
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение SuperJet » 08 апр 2013, 18:13

Хочу поделиться и своим опытом. Причем, он положительный, несмотря на сообщения выше... Путешествую немало, но возврат билетов приходилось делать всего 2 раза, из них один раз билеты приобретались именно через Biletix. Отмена билетов была по моей инициативе - просто не дали отпуск. Общение шло через форму "обращение по заказу" в личном кабинете, отвечали в онлайн-форму в течение 20-30 минут, также сообщения дублировались на электронку. Причем, даже глубокой ночью отвечали. Сначала сообщили, что деньги вернутся за 60 дней, т.к оплата была напрямую в авиакомпанию. Однако, уже через 5 дней деньги упали мне на карту с небольшим штрафом и комиссией, но об этом я был предупрежден в письме от biletix.

В общем, в плане отмены билета и возврата денег порадовали! В отличие от моего второго случая возврата денег от не менее известной системы бронирования, когда все решилось только после 3-4 писем, пары звонков и более 2-х месяцев ожидания
SuperJet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение tash-ka » 12 апр 2013, 22:50

У меня тоже случился негативный опыт. Забронировала билет Калининград-Алматы с пересадкой в Киеве и обратно тем же маршрутом. В связи с временным отсутствием карточки пришлось выбрать вариант оплаты безналичный расчет. Бронировала 10 апреля, изначально тайм-лимит стоял 17 апреля, вечером пришло письмо на почту о том, что тайм-лимит изменился и теперь оплатить нужно до 15-00 12 апреля. Оплатила билеты сегодня т.е. 12 апреля до 14-00. И что в итоге - ни денег, ни билетов. После оплаты, пришла домой и как порядошная отправила скан копию на сайте, о том что оплатила. В ответ мне пришло сообщение о том что наши места сняты и нам вернут деньги. В колл-центре ничего внятного ответить не смогли, на сообщения тоже отвечают через раз. Никак не могу добиться куда они возврат сделали (уже!!!!) - оплачивала через оператора, без указания счета. И вообще на возврат не соглашалась - мне билеты нужны. Больше никогда не буду связываться с ними. Может представитель ответит мне что-нибудь, а то ничего нигде толком не объясняют. Пыталась добиться чтобы на оплаченную сумму мне другие билеты предоставили на этот же рейс (они пока есть) - в ответ тишина.
tash-ka
новичок

Сообщение antonakis » 13 апр 2013, 11:27

При оплате по безналу ключевой момент - поступление денег на р/с получателя. На это надо закладывать сутки, не считая выходные, оплата в 14:00 12.04 придет вероятнее всего 15.04. А по скан копии платёжки никто не будет рисковать, слишком много "художников". То что таймлимит внезапно сократился, на всё воля а/к, иногда в бронь на октябрь в бизнесе приходит ремарка с требованием выписать билет в течение 72 часов.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение shcherbina » 16 апр 2013, 14:37

Моя история тоже не совсем приятная. 10.04. бронировала на Билетикс три билета в Москва-Тель-Авив-Москва для моих друзей. Цена очень понравилась, дешевле чем у остальных бронировщиков. так как сервис мне ранее не знаком был, решилась лучше уж переплачу за оплату наличными, чем с моей карты снимут деньги и "ни ответа ни привета"...

Так как жизнь итак перенаполнена всевозможными услугами, моментальными переводами и прочими сервисами, в графе Способ оплаты был выбран - Оплата наличными в Евросети. После завершенного бронирования, как и положено, на почту мгновенно пришло уведомление "...Наличные в кассах и платежных терминалах. Заказ должен быть оплачен не позднее 18:20 15.04.2013 по московскому времени. Оплата через банкоматы Мастер-Банка...через ресчетный центр Платрон".

Звоню в колл-центр первый раз - в чем дело, почему не в Евросети - какой способ указывали таким и оплачивайте - хамки!, Звоню второй раз - у Вас только через Мастербанк. Ни разу услугами Мастербанка не пользовалась, соответственно клиентом его не являюсь и карточки не имею. Ок, чтож делать - оплатим через банкомат наличными, время же еще достаточно - 5 дней!!!

11.04 после обеда приходит письмо от Билетикса -"...Информируем Вас об изменении авиакомпанией срока оплаты заказа. Ваш заказ будет аннулирован 11.04.2013 20:00.." здесь я начинаю нервничать - у меня остается ок. 3 часов, чтобы по-раньше отпроситься с работы и до восьми совершить оплату. И здесь-то и начались "крысиные бега" повсеместно на трубке со всеми менеджерами колл-центра Билетикса и Мастербанка.

Не буду вдаваться в подробности, но в эти выделенные мне три часа я пешком пробежала 4 станций метро, на пути мной были пройдены ок. 10 банкоматов (причем только тех, которые принимают нал, а есть еще и безнальные) и 2 Допофиса банка. Колл-центр (мудаки - Прости Господи) совершенно неквалифицированно отправляют меня на все четыре стороны - говоря "..Идите в другой банкомат, видимо этот не работает! Ваш заказ никаким другим способом оплатить нельзя!..", сотрудники Мастербанка мне говорят - "можете не искать - мы с Платроном уже больше полгода как не работаем и в конфигурациях банкоматов этой кнопки нет!"..

Билеты слетели - а так как лететь нужно было обязательно, я перебронировала их (на другом сайте естественно) на 15 т.р. дороже!!!! А нервов было потрачено еще больше!!! Что к чему - зачем назначать, замечу, не по своему выбору, сервис оплаты, с которым они не работают... На порывах гнева, хотела уже начать выяснение обстоятельств с возмещением финансовых и моральных компенсаций, но начитавших отзывов в этой рубрике - думаю, что бесполезно!!! Я до сих пор хожу по банкоматам Мастербанка и проверяю есть ли там Платрон... бррр
shcherbina
новичок

Сообщение Bucs » 16 апр 2013, 14:52

shcherbina, простите за вопрос, а что Вам мешало оплатить картой?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение $upreme » 16 апр 2013, 14:54

Плачу везде картой и в голову бы не пришло платить через какие то Евросети и Связные. Это же надо снять деньги в банкомате, набрать ровную сумму, прийти в Евросеть, засунуть деньги без сдачи и оплатить.
Не понимаю всех этих лишних движений. Любит народ у нас себе проблем найти через экзотические способы платить через "восемь рук"
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение shcherbina » 16 апр 2013, 15:22

Деньги были не мои - я кажется писала в начале, что покупала для друзей билеты. И тем более, я уже начитавшись отзывов - поняла, что правильно сделала - у людей с карт списываются деньги, а билеты на электронку не приходят или приходят с какими-то проблемами. Я часто оплачиваю через Евросеть (Европлат) - вообще проблем никаких проблем не было раньше.
shcherbina
новичок

Сообщение Myst » 19 апр 2013, 13:34

Крайне негативный отзыв о работе билетикса,
приобрел 4 авиабилета в тай на вьетнамцах(3 через билетикс 1 напрямую), все деньги списались с карты, потом пришли электронные билеты. Через месяц новость изменилось расписание, предлагают докупать полетный сегмент и лететь с 2 пересадками либо вылетать в другой день. Решил оформлять возврат. В результате с 3 апреля написано мной уже более 30 писем, на звонки операторы отвечают стандартным что ни кого из руководства они не знают даже своего начальника они не знают, все мои вопросы они пересылают через свою эл форму и как результат уже три дня на мои вопросы ни кто не отвечает! Завтра поеду в офис, предупредил уже несколько раз, что хочется поговорить с их юристом, ни разу не дали повода даже понять куда я приеду и к кому, скороее всего опять же никого не будет, вот тут то я и устрою им кузькину мать. Ни кому не рекомендую попасть на вынужденый возврат. . уже 3 дня назад деньги вернули, а эти ждут от вьтнамцев RA, при чем вьетнамцы мне написали, что все происходит автоматически и все уведомления билетиксу посланы, билетикс же ждет дополнительного подтверждения, и может он его ждать до вылета самолета 21 декабря))
Мало стать первым, надо чтоб все остальные сдохли.
Myst
участник

Страны: 29

Сообщение berrysister » 21 апр 2013, 10:04

Имею положительный опыт общения с biletix, отдел чартерных рейсов.
За три месяца приобрела чартерные прямые билеты на майские в Барселону.
Далее за два месяца пришло сообщение на электронную почту, что изменилось расписание, в частности, вылет стал в 4 утра.
Написала ответное письмо, что летим с маленьким ребенком, нас не устраивает и что делать.
Менеджер (Мария Костромина) перезвонила в тот же день, предложила подумать и, если твердое намерение не лететь, написать более строго письмо, сказала, что свяжется с туроператором по возврату.
Подумали, написали письмо на отказ. Девушка перезвонила и отписала в ответ, что направлен запрос туроператору (Время Тур), фрахтующему рейс, далее прислала письмо, что туроператор дал добро на возврат и возврат осуществляется, возможен период две недели.
Деньги поступили на счет через 5 дней. Вернули полную сумму, включая страховку.
Марии Костроминой спасибо за оперативную и добросовестную работу.
berrysister
новичок

Страны: 19

Сообщение Myst » 27 май 2013, 13:22

Я писал свой отзыв 19 апреля, сегодня 27 мая, хотел бы рассказать, что случилось за это время. 22 апреля билетикс отправил деньги в плетрон далее плетрон сделал поручение банку русский стандарт вернуть мне деньги. 23 апреля Александр Иванов радостно сообщил мне, что я могу забирать деньги в своём банке. В банке конечно же у меня попросили номер платежного поручения, или хотя бы номер тразакции, ни первого ни второго ни РСБ ни плетрон ни билетикс предоставить не смогли. Договорились с Александром подождать 5 рабочих дней чтобы деньги вернулись в РСБ и далее сделать все почеловичячьи. 13 мая мое терпенье кончилось и я дозвонился до Екатерины Рожанской(директор службы клиентской поддержки) она лично пообещала все выяснить и быстро вернуть деньги, сегодня 27 мая Екатерина оказалась пустой балаболкой т.к. весь билетик и их плетроны не знают где мои деньги! Как? Чем надо заниматься чтобы с 13 мая не выяснить где деньги клиента! Если кто то имел опыт ведения дел с билетикс через суд буду рад советам!
Myst
участник

Сообщение Ленур » 28 май 2013, 14:44

Myst, здравствуйте! Обнаружили Ваше сообщение и готовы попробовать помочь в сложившейся ситуации.
Напишите, пожалуйста, нам на socialnetwork@rsb.ru (в теме письма, пожалуйста, укажите ссылку на данный отзыв) информацию о состоянии Вашего обращения на текущий момент, а также уточните, пожалуйста, номер вашего договора о карте, с которой была осуществлена оплата.
Постараемся разобраться.
Ленур
новичок

Сообщение Myst » 29 май 2013, 11:33

Вот, пробил все таки головой пару стен, моим вопросом занялся "Руководитель онлайн проектов Билетикс и Портбилет" Александр. Надеюсь до конца недели вопрос будет решен!
Сегодня пришло письмо, что с 30.05.13 смогу забрать свои деньги в ДО Автозаводский. Александр из "билетикса" предложил скидки в случае дальнейшего сотрудничества, а так же пообещал вернуть на мои реквизиты удержанные комиссии за проведение операций по карте через "плетрон" сумма всего 869руб, но честно не понимаю, почему из-за изменений в расписании комиссия должна удерживаться с клиента, а не с авиакомпании. Надеюсь дальше все будет гут.
Myst
участник

Сообщение Дмитрий Иванов [fa8] » 31 май 2013, 12:19

biletix.ru - совершенно без ответственный и ни чего не гарантирующий сервис, либо хорошо замаскированное воровство денежных средств юридически не защищенных клиентов. Билеты у них конечно купить можно, впрочем как и у сотен других операторов, они ни сколько не дешевле и не дороже, НО!!!!!!!!: Не дай бог Вам (клиенту) случиться у вас не стандартной ситуации. Полное отсутствие какой либо ответственности перед своими клиентами: ни материальной, ни юридической. У сервиса фактически нет (руководство компании настойчиво скрывает) свой юридический адрес, а так же контактные телефоны и Ф.И.О. руководителей, что не позволяет ни сформулировать, ни подать жалобу.... ни попытаться отстоять свои права в суде. Очевидно для судебных споров с обманутыми клиентами у них предусмотрена еще более извращенная защита. Личный пример отстаивания своих интересов: Заказал у них за неделю!!!!!! (до вылета) 2 авиабилета туда и обратно по маршруту С.Петербург - Москва - Абу-Даби. Выкупил, получил на эл.почту соответствующее подтверждение и электронные билеты. Через 3 дня, т.е. за 4 дня до вылета обстоятельства изменились и возникла необходимость изменить время вылета из СПб. на 1 час. Т.Е. купить билеты из СПб в Москву новые, а старые сдать. Покупка новых билетов прошла совершенно беспрепятственно. Процесс сдачи старых билетов так же получил свое подтверждение по электронной почте на которое я ответил согласием (как то и было указано в письме)с условиями возврата. Я совершенно спокойно стал ожидать возврата денежных средств на свою кредитку за вычетом 600 рублей (комиссионный сбор). Однако за сутки до вылета решил проверить "как там возврат моих денег?" (смутило отсутствия отклика оператора (обычно как то они звонили). Результат моего звонка по телефону указанного на сайте меня полностью ошарашил. Оператор сказал, что, действительно, запрос о сдаче старых билетов "зарегистрирован в системе", однако она (оператор) "не может найти моего письма подтверждения о согласии с условиями возврата", и в связи с этим она теперь "предлагает мне оформить возврат "по срочному" (за сутки до вылета) с удержанием 50% стоимости возвращаемых билетов". Я спросил, голубушка, Вы не можете найти? а я то здесь причем? и в доказательство своей правоты выслал ей свое "письмо-согласие" скопированное из исходящих сообщений, где было четко зафиксированы дата и время отправки его на электронный адрес biletix.ru. Однако даму-менеджера это ни сколько не смутило, она сказала, что ни чего в этом не понимает и я должен с этим обращаться в техническую службу biletix.ru. В технической службе так же промычали что то не вменяемое на чем диалог и завершился. Мои попытки узнать ФИО руководителя компании, адрес чтобы обратиться с жалобой - не дал НИ КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ. Менеджер мычала, что мы эту информацию (руководителей, телефоны, адреса) не знаем, а телефоны, которые указаны на сайте biletix.ru тупо не отвечали - ВСЕ!!!!!!!!!!! Мои попытки направить обоснованную с доказательствами жалобу по электронным адресам ни каких результатов не дали. Мне оформили возврат денежных средств "по срочному" варианту с удержанием 50% стоимости билетов. Ущерб составил более 5 000 рублей.
Дмитрий Иванов [fa8]
новичок

Сообщение Phobophile » 07 июн 2013, 13:11

Подтверждаю предыдущий отзыв про нестандартную ситуацию. В моем случае авиакомпания отменила рейс, однако я не был об этом уведомлен (несмотря на наличие в заказе всех контактных данных) и случайно узнал об этом за 3 дня до вылета. Сразу же оформил вынужденный возврат, однако окончательного возврата средств жду уже 5 (ПЯТЬ!) месяцев (правда, из 36 тысяч рублей половина была возвращена через четыре месяца). Биороботы в поддержке отфутболивают и предлагают обращаться в авиакомпанию, находящуюся в Китае.
Дмитрию: адреса и прочие реквизиты есть на сайте, поэтому составить исковое заявление не составит проблем, сегодня как раз последний день рассмотрения моей досудебной претензии, которая, скорее всего, останется без ответа — тогда эта информация и пригодится.
Phobophile
новичок

Сообщение bisir » 09 июн 2013, 23:12

Заказал в среду билеты на чартер а Анталью со 100% оплатой в момент бронирования. В пятницу позвонила девушка, сказала что не может выслать билеты т.к. мой почтовый ящик недоступен. В это время мой ящик прекрасно работал (все, что я ждал ко мне приходило), тем не менее я дал ей альтернативный адрес. Итог - вечером билетов ни на одном ящике нет. В субботу звоню на горячую линию. Там сообщили, что мне перезвонят. Ок. Жду. Вечером билетов нет. Звоню опять. Сказали что билет выписан, НО!!!!! ни переслать его мне, ни ХОТЯ БЫ ЭЛЕМЕНТАРНО!!! сказать его номер они не могут. Great Job! Звоню в воскресенье утром, начал ругаться - пришлите билет! Та же реакция, но в грубой форме - ваш запрос принят, Вам перезвонят. До свиданья..... Итог - ночь, 8 часов до вылета, билетов нет, никто, естественно, мне не перезвонил. Дозвонился, наконец, в Трансаэро - успокоили, что я есть в списке пассажиров. Я не представляю, что могло помешать, элементарно выслать мне билет... Никогда и нигде не писал таких отзывов, но эта ситуация просто вывела из себя. Имейте ввиду возможность такой ситуации при бронировании билетов через эту компанию, учитывая то, что цены у них не минимальные...
bisir
новичок

Сообщение Bucs » 10 июн 2013, 02:18

bisir, билеты доступны в личном кабинете. Надеюсь, Вы регистрировались на сайте перед покупкой?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение imperor » 10 июн 2013, 23:23

Bucs писал(а) 10 июн 2013, 02:18:bisir, билеты доступны в личном кабинете. Надеюсь, Вы регистрировались на сайте перед покупкой?

Да какая хер разница, регился чел или нет? Уж номер билета прям облезут продиктовать, не говоря о том, что билет и маршрутную квитанцию переслать по мылу...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение bisir » 14 июн 2013, 10:54

Нет, я не регистрировался. Но в обычных случаях это происходит автоматически при покупке билетов.
bisir
новичок

Сообщение Gl-Trotter » 22 июн 2013, 10:17

Купил билет. Нареканий нет никаких. Более того- сплошные плюсы.
Еще до того как купил, дошел до шага ввода карты и сделал паузу почти на сутки.
В личном кабинете бритишей сразу появилась бронь (до оплаты), даже места сразу выбрал.
Те я почти сутки мониторил билеты, в то время как данная цена была по сути забронирована за мной в случае повышения тарифа, система терпеливо ждала все это время данные моей кредитки.
Плюс экономия в почти 250 баксов (это билет в Европу) - совсем не маленькая сумма.

Так что если не заниматься возвратами/изменениями- нормальная компания с предсказуемым сервизом. При возвратах у них конечно конские условия.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение aksyonovoleg » 22 июн 2013, 13:54

bisir писал(а) 09 июн 2013, 23:12:Заказал в среду билеты на чартер а Анталью со 100% оплатой в момент бронирования. В пятницу позвонила девушка, сказала что не может выслать билеты т.к. мой почтовый ящик недоступен. В это время мой ящик прекрасно работал (все, что я ждал ко мне приходило), тем не менее я дал ей альтернативный адрес. Итог - вечером билетов ни на одном ящике нет. В субботу звоню на горячую линию. Там сообщили, что мне перезвонят. Ок. Жду. Вечером билетов нет. Звоню опять. Сказали что билет выписан, НО!!!!! ни переслать его мне, ни ХОТЯ БЫ ЭЛЕМЕНТАРНО!!! сказать его номер они не могут. Great Job! Звоню в воскресенье утром, начал ругаться - пришлите билет! Та же реакция, но в грубой форме - ваш запрос принят, Вам перезвонят. До свиданья..... Итог - ночь, 8 часов до вылета, билетов нет, никто, естественно, мне не перезвонил. Дозвонился, наконец, в Трансаэро - успокоили, что я есть в списке пассажиров. Я не представляю, что могло помешать, элементарно выслать мне билет... Никогда и нигде не писал таких отзывов, но эта ситуация просто вывела из себя. Имейте ввиду возможность такой ситуации при бронировании билетов через эту компанию, учитывая то, что цены у них не минимальные...

ВОТ В ТОМ_ТО И ДЕЛО, что политика у билетикса такая. заставляют нервничать, иногда еще и нахамят.
aksyonovoleg
новичок

Сообщение Екатерина Сбойчакова » 31 июл 2013, 16:15

Доброго времени суток,
по сути - заказ № 823787. Начиная с января пытаюсь вернуть деньги за авиабилеты Москва-Мадрид-Москва. Оператор Biletix совершила ошибку, не зная правила операторского тарифа,сообщила, что мои билеты не возвратны, хотя это не так и данная информация прописана в правилах возврата моего билета. Дело в том, что сама работала в компании Senator - которая является клиентом VIP Сервис (Biletix - дочерняя компания VIP Сервис) и объяснила оператору ее ошибку. На дворе 31 июля, пошел 8й месяц моего общения с этой компанией. Как человек, который работал в этой области могу сказать, что это кошмар. Весь интернет пестрит ужасными отзывами об этой конторе. Не отвечают, врут, деньги не возвращают, ответственности не несут.
Я подаю в суд, еду подавать заявление в этот четверг 1го августа. Если есть желающие присоединиться - пишите на katrinasb@gmail.com. Вместе веселее.
Екатерина Сбойчакова
новичок

Сообщение Biletix_support » 31 июл 2013, 17:20

Екатерина Сбойчакова писал(а) 31 июл 2013, 16:15:Доброго времени суток,
по сути - заказ № 823787.

Добрый день! Руководитель нашей Службы поддержки клиентов должна была связаться с Вами! Оставшаяся сумма будет возвращена Вам завтра. Приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства.
Biletix_support
новичок

Сообщение ivnikol » 02 авг 2013, 17:55

Мой опыт
купил билеты в Анталию на регулярный Аэрофлот (№851810)-2 взрослых, ребенок и младенец
Изменение паспортных данных ребенка сделали через обращение на сайте без каких-либо затруднений.

А вот следующий запрос не могут осилить с 17 июля - Изменение фамилии взрослого пассажира (в связи с замужестовм)

Biletix утверждает что изменить фамилию в выписанном билете у них нет возможности и предлагает лететь с двумя паспортами и свидетельством о браке. А сотрудники Аэрофлота утверждает что такие изменения агентство обязано произвести и предлагают писать претензию.
Сейчас я веду интересную переписку между агентством и аэрофлотом, которая уже почти перешла на личности ("некомпетентный сотрудник", "если агент не умеет",...)

Если сотрудник biletix на форуме в состоянии посодействовать разрешению этой ситуации буду признателен.
ivnikol
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Dm Vr » 13 авг 2013, 19:01

Купил за последние 3 месяца с полсотни билетов (на себя и на друзей)
5 июля был оплачено 2 билета в Мин.воды. Заказ 1368584
12 июля с карты еще раз снимают деньги за эти билеты 12.5тыс (приходит СМС)!!!
Звоню сразу же в Билетикс, ответ - массовая проблема есть и решается, завтра утром все деньги вернем!
На следующий день 13 июля в обед звоню - "где деньги" - прося сходить банк и взять выписку и отослать им!!!! (выходной Сбер не работает)
Звоню в Сбер банк, объясняю ситуацию, девушка сообщает, что это МОШЕННИЧЕСТВО, оформляем заявление - 14 июня деньги возвращаются.
Хочется верить, что всем деньги вернули...
Выводы делайте сами.

P.S. Проблемы бывают у всех, но с теми кто сам свои проблемы не решает, отношений иметь не желаю.
Dm Vr
новичок

Сообщение Peten » 16 авг 2013, 12:09

Несколько раз покупал авиабилеты на сайте БРС (движок билетикса, с более низкими ценами). Как пели братья Гадюкины, чуваки, всьо чотко
Peten
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение MaryArti » 16 авг 2013, 12:27

ivnikol писал(а) 02 авг 2013, 17:55:Biletix утверждает что изменить фамилию в выписанном билете у них нет возможности и предлагает лететь с двумя паспортами и свидетельством о браке. А сотрудники Аэрофлота утверждает что такие изменения агентство обязано произвести и предлагают писать претензию.

Очень странно, билеты просто так не переписывают. Могут внести только ремарку, что полетите с новым паспортом, но не переписать билет. Вы правильно поняли АЭРОФЛОТ?
MaryArti
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ivnikol » 16 авг 2013, 14:15

MaryArti писал(а) 16 авг 2013, 12:27:
ivnikol писал(а) 02 авг 2013, 17:55:Biletix утверждает что изменить фамилию в выписанном билете у них нет возможности и предлагает лететь с двумя паспортами и свидетельством о браке. А сотрудники Аэрофлота утверждает что такие изменения агентство обязано произвести и предлагают писать претензию.

Очень странно, билеты просто так не переписывают. Могут внести только ремарку, что полетите с новым паспортом, но не переписать билет. Вы правильно поняли АЭРОФЛОТ?

У меня на руках полностью переписанный билет на новую фамилию. с новым номером билета.
"просто так" в данном случае не применимо - основание для переписки - изменение фамилии.
ivnikol
участник

Сообщение MaryArti » 16 авг 2013, 15:03

ivnikol писал(а) 16 авг 2013, 14:15:
MaryArti писал(а) 16 авг 2013, 12:27:Очень странно, билеты просто так не переписывают. Могут внести только ремарку, что полетите с новым паспортом, но не переписать билет. Вы правильно поняли АЭРОФЛОТ?

У меня на руках полностью переписанный билет на новую фамилию. с новым номером билета.
"просто так" в данном случае не применимо - основание для переписки - изменение фамилии.

и это сделала авиакомпания, как я понимаю... похоже на исключение, а не на правило.
MaryArti
участник

Сообщение ivnikol » 16 авг 2013, 15:10

именно, пойдя мне навстречу, хотя должен был морочиться этим билетикс.
Я тоже покупал через сайт travel.rsb.ru и сэкономил наверное пару тысяч рублей на четырех билетах. А я укрепился во мнении, что покупать лучше напрямую.
ivnikol
участник

Сообщение MaryArti » 16 авг 2013, 16:24

ivnikol писал(а) 16 авг 2013, 15:10:именно, пойдя мне навстречу, хотя должен был морочиться этим билетикс.
Я тоже покупал через сайт travel.rsb.ru и сэкономил наверное пару тысяч рублей на четырех билетах. А я укрепился во мнении, что покупать лучше напрямую.

У меня знакомая покупала напрямую на сайте израильской авиалинии... Допустила ошибку, два билета, два списания, билеты на одно и то же лицо. Откатить операцию было невозможно. Все телефоны недоступны, никто нигде не отвечает. Если звонить напрямую - можно дозвонится и разговаривать с ними либо на еврите, либо на английском (собственно она ни того, ни другого языка не знала). А до тех, что дозвонились в России - не знают что такое онлайн и как она купила билет на сайте авиакомпании тоже не понимают. В результате вернули деньги со штрафами.. Хотя могли бы и аннулировать заказы и откатить всю сумму деньг в тот же день.
У медали не может быть одной стороны, их всегда две. У всех свои правила, у авиакомпании свои, для агентств от авиакомпании правила другие. Каждый в рамках своих возможностей и работает. Винить кого-то в том, что у него нет прав - неправильно.
MaryArti
участник

Сообщение jour » 18 авг 2013, 08:50

Дамы/господа из Biletix.ru

Сделайте что-нибудь, уже много раз я обращался из личного кабинета пл следующему вопросу и никакого результата:

Я пытаюсь проверить билеты по заказу № 830030 на https://virtuallythere.com/new/login.html ввожу Код бронирования KJ...X и получаю ответ, что у этого бронирования отсутствует адрес электронной почты и я должен связаться с поставщиком билетов - это вы т.к. я покупал билеты на сайте банка Русский Стандарт. Пожалуйста, введите там мой электронный адрес. Что-только мне не отвечали ваши сотрудники: предлагали другой код, а последний ответ был: "В данное бронирование внесен адрес эл. почты e.......@gmail.com . С уважением Алексей."

Но по прежнему и сегодня при попытке вставить код и мою фамилию на https://www.virtuallythere.com/new/login.html я получаю: "ДЛЯ ЭТОГО БРОНИРОВАНИЯ НЕ УКАЗАН АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, СВЯЖИТЕСЬ СО СВОИМ ТУРОПЕРАТОРОМ."

Номер брони: SQJX92/1G не принимает, говорит неверный. Код бронирования virtuallythere.com/ должен быть 6-значный буквенный только.

THIS RESERVATION DOESN'T HAVE EMAIL, PLEASE CONTACT YOUR TRAVEL ARRANGER
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Peten » 18 авг 2013, 09:01

jour писал(а) 18 авг 2013, 08:50:Номер брони: SQJX92/1G не принимает, говорит неверный. Код бронирования virtuallythere.com/ должен быть 6-значный буквенный только.

THIS RESERVATION DOESN'T HAVE EMAIL, PLEASE CONTACT YOUR TRAVEL ARRANGER

попробуйте SQJX92, без /1G
Peten
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bucs » 19 авг 2013, 05:40

jour писал(а) 18 авг 2013, 08:50:Номер брони: SQJX92/1G не принимает, говорит неверный. Код бронирования virtuallythere.com/ должен быть 6-значный буквенный только.

1G - это система Galileo.
Проверьте свой PNR SQJX92 здесь: http://www.viewtrip.com
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Yana Mexicana » 09 окт 2013, 00:52

.
Последний раз редактировалось Yana Mexicana 13 окт 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Yana Mexicana
новичок

Сообщение antonakis » 09 окт 2013, 13:03

Yana Mexicana, про знатоков не знаю, но знаю что если речь о вылете в течение ближайших двух недель, то бронирование обычно можно сделать на сроки от "в текущие сутки" до "на 72 часа". И логика подсказывает, что задавая вопрос на форуме и ожидая ответа, можно пропустить час Х.
Лучше билетикс попытайте по телефону и уточните как лучше оплатить
antonakis
активный участник

Сообщение sansaranna » 30 окт 2013, 20:46

Я жутко недовольна Biletix и тысячу раз пожалела, что воспользовалась этим ресурсом. Мы купили билеты из Москвы в Джакарту. При перелёте туда пересадка в Абу-Даби больше 8 часов. Везде на форумах пишут, что если запросить бесплатный транзитный отель, то его предоставляют, но делать это нужно ровно за 30 дней, так как количество свободных мест ограничено. Я позвонила в компанию даже чуть заранее, чтобы уж наверняка успеть забронировать. Оператор заявку приняла, я каждый день на сайте Biletix отслеживала непонятную переписку вроде того, кто сегодня просматривает заявку, кто ответственный. Каждый день разные имена, результата никакого. Звоню - говорят, что заявку отправили, отслеживайте результаты через сайт. Звоню в авиакомпанию - там сообщают, что никакой заявки от Biletix не приходило. В итоге с 22 октября после моего обращения не было сделано ничего, а мне только вешали лапшу на уши!!! И только сегодня 30 октября (спустя больше недели!!!) менеджер соизволила ответить: "По бронированию отеля Вам необходимо обращаться напрямую в авиакомпанию". Это что издевательство? Во-первых, мы покупали билет не в авиакомпании, а в Biletix. Во-вторых, если бы это сообщение прислали своевременно, то мы бы отправили запрос вовремя, и были бы высокие шансы получить отель, теперь - это практически невозможно. Мало того, что компания снимает с себя обязательства по обслуживанию клиентов - просто нагло лжёт, что связывалась с авиакомпанией, а потом - вот так запросто перекладывает, когда уже время потеряно, свои обязанности на клиентов! Просто кошмар!
sansaranna
новичок

Сообщение antonakis » 31 окт 2013, 10:55

sansaranna, для достижения результата именно так и следовало поступить - обратиться в а/к напрямую. Это бесплатный сервис предоставляемый а/к, Билетикс на этом ничего не зарабатывает, соответственно особым желанием что то делать не горит. 95% онлайн агентств поступили бы также, кто то отправил бы вас в а/к раньше.
Можно конечно порассуждать на тему должен-не должен, но это лирика. Если вы покупаете билет на сайте, то отдавайте себе отчет в том, что вы один из многих и какого то персонального подхода скорее всего не будет, даже если очень настойчиво стучаться.

P.S. Когда вы пишете "сейчас это уже практически невозможно", вы уже получили ответ от а/к? Или это предположения? Вероятность подтверждения отеля напрямую зависит от востребованности дат и класса бронирования авиабилета
antonakis
активный участник

Сообщение sansaranna » 31 окт 2013, 11:57

antonakis, я ведь звонила и узнавала, каков порядок действий - мне нужно запрашивать отель, или они это делают? Мне ответили, что запрашивать должны они. Два билета мы купили через biletix, два - через "на борту". Запрос на отель сделали одновременно. С "На борту" уже позвонили и сказали ответ авиакомпании, что по данному направлению не предоставляется бесплатно транзитный отель. И мы запросили платное бронирование через них же, потому что напрямую это сделать нельзя. На сайте отеля, который находится в транзитной зоне аэропорта, указано, что это делает авиакомпания. А я написала в авиакомпанию, ответа пока нет. "На борту" как-то удаётся с ними оперативно связаться. Видимо, исходя из Вашей статистики, они как раз входят в те 5%, которые внимательно относятся к клиентам. Но я надеюсь, что этот процент всё же выше. Иначе зачем пользоваться услугами таких компаний? Для чего существует горячая линия и служба поддержки? Хочу ещё добавить, что очень много сообщений на форумах именно об этом рейсе в Джакарту 8 часовой пересадкой в Абу-Даби. И люди пишут, что отель предоставляли. Сейчас это либо не работает, либо мы уже упустили время...
sansaranna
новичок

Сообщение antonakis » 01 ноя 2013, 10:40

бесплатный отель зависит в первую очередь от двух факторов - класс бронирования и является ли стыковка вынужденной.
соответственно, если при наличии короткой стыковки, вы выбираете длинную "чтобы дешевле", то а/к не размещает

у Этихада я не вижу стыковки в 8 часов по маршруту MOW-CGK/xAUH, варианты 20:25-23:59, 20:25-02:40. максимум - 06:15. до 27.10 расписание было иное, возможно инфо в инете про стыковку в 8 часов немного не актуальна, но посчитать время в билете вы можете сами.
инфо про отель на стыковку у Этихада я не вижу.

Видимо, исходя из Вашей статистики, они как раз входят в те 5%, которые внимательно относятся к клиентам.

только не в 5%, а в
кто то отправил бы вас в а/к раньше

Даже за деньги агенту это бронировать не особо интересно, поэтому, из лучших побуждений, советую стучаться напрямую в а/к - экономия времени и нервов. тел в Москве 4957214908
antonakis
активный участник

Сообщение sansaranna » 01 ноя 2013, 12:03

antonakis, вы думаете, я напрямую не связывалась??? По телефону в представительстве Этихада в Москве каждый оператор говорит новую информацию, противоречащую предыдущей! Одна сказала, что оставим заявку, и надо перезвонить в конце недели, другая - что по этому направлению нельзя забронировать, третья - это не входит в их компетенцию, даже платное бронирование. Но, повторяю, на сайте транзитного отеля указано, что места предоставляются только по запросу авиакомпании! Писала на емэил Этихада и через официальную форму запроса на сайте - ТИШИНА!!! Пока что хоть какие-то результаты и ответы есть только через "На борту". Представляю себе оператора Biletix, которая получая заявку и присваивая ей номер, думает, а интересно ли мне ею заняться?..
sansaranna
новичок

Сообщение antonakis » 01 ноя 2013, 12:27

sansaranna писал(а) 01 ноя 2013, 12:03:Пока что хоть какие-то результаты и ответы есть только через "На борту". Представляю себе оператора Biletix, которая получая заявку и присваивая ей номер, думает, а интересно ли мне ею заняться?..

Ну ответы пока только в формате "нет, нельзя" и "мы про вас помним", результата нет. Хотя само по себе это уже хорошо. А про интересно-неинтересно я имел в виду не конкретного оператора, а саму компанию, бронировать вручную транзитный отель случайному клиенту = потратить времени как на нормальный заказ и ничего не заработать, даже если накрутить 100%, сумма то мизерная.

Я продаю авиабилеты, а все "побочные" сервисы предоставляет а/к. Соответственно, если пассажиру нужны эти сервисы - я отправляю его в а/к. Исключения - премиальные классы и постоянные клиенты, для которых многие услуги оказываются не в расчете на прибыль, а на лояльность.
antonakis
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль