Valeriy_SH писал(а) 04 сен 2018, 18:15:Добрый день, Equse! Да, мы тоже в числе сотен обманутых clickavia. Готов к любым совместным действиям против этих мошенников, тем более что Роспотребнадзор стоит далеко в стороне от этой проблемы и оказывает только консультационные услуги, а "спасение утопающих, как всегда у нас - дело рук самих утопающих". Думаю. что поскольку схема обмана достаточно хорошо продуманная. Поэтому найти необходимо непосредственно ответчика, на которого следует обратить взыскание. Это можно сделать при помощи мемориального ордера из банка оплатившего заказ. В ордере указан счет и ИНН получателя платежа. Это и есть ответчик по Вашему иску. Сейчас мы как раз и занимаемся поиском данного получателя. Поиск разного рода туристических операторов вроде ООО "Тревелаб Агент", которые подписывали заказ ничего не дал. По адресам регистрации они отсутствуют. Сейчас мы и занимаемся поиском непосредственного получателя средств по заказу.
Добрый день, Valeriy_SH!
Я сделал первый шаг - написал претензию с предложением досудебного решения, отправил оригинал в ClicAvia. Жду ответа. Далее планирую в суд. Буду информировать. Как ваши успехи, удалось что-то прояснить?