Агентство tickets.ua критика, обсуждение

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Агентство tickets.ua критика, обсуждение

Сообщение валерижыскардестен » 04 сен 2013, 08:48

Обратился в Сбербанк (хорошо что у них есть служба которая занимается "выделенными" клиентами , а так бы вообще была бы засада) ,деньги нашлись !Но,я их не вижу ,забрать их не могу,в выписке они не отражаются.Попросили написать заявление ,чтобы деньги разблокировались.

Конечно подводить итоги рано ,но:
1.Большое человеческое спасибо gladik ,что помог распутать этот клубок !!!!
2.Служба поддержки tickets.ru & ua -никакущая !!!! Так бы я и ждал 90 дней/60 банковских дней и только после этого разбирался еще месяц.Не помогли ничем,абсолютно!
3.Служба поддержки Аэрофлот ,то же не радует !!! Могли ответить простыми словами-деньги вам на карту вернули ,такая то дата , номер платежки/транзакции или иное -такой то. ВСЕ что от них требовалось!!!! Не помогли ничем,абсолютно!
Всем спасибо за внимание .
валерижыскардестен
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение gladik » 04 сен 2013, 11:07

Ага, значит деньги в банке вроде как уже, здорово!
Если получится - узнайте там пожалуйста когда именно они там появились. Так все последующие люди смогут понимать на какой день они могут появится в банке и просто лежать там, не зачисляясь на счет.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 сен 2013, 11:17

валерижыскардестен писал(а) 04 сен 2013, 08:48:Обратился в Сбербанк (хорошо что у них есть служба которая занимается "выделенными" клиентами , а так бы вообще была бы засада) ,деньги нашлись !Но,я их не вижу ,забрать их не могу,в выписке они не отражаются.Попросили написать заявление ,чтобы деньги разблокировались.

Ваши деньги Аэрофлот честно вернул вам на тот счет, который им высветился при вашей оплате.
Банки используют несколько технологий внешних платежей с/на карту:
1)каждая карта имеет свой счет и деньги попадают сразу на карту.
или
2) все транзакции проводятся через транзитный счет банка (его еще могут называть" котловой"), на который деньги поступают в банк и далее распределяются по счетам клиентов по их реквизитам (ФИО, налоговые номера и т.п.).
В вашем банке используют вторую, неудобную технологию.
Аэрофлот перечислил деньги на котловой счет банка, а дальше в банке не смогли идентифицировать вас как получателя платежа (очевидно, вы покупали деньги своей картой на другого пассажира).
"валерижыскардестен" Проблема анал огичная с возвратом ден.средств .Вернули через месяц деньги за одного пассажира ,за второго нет.

Если бы вы в течение 30 дней не уведомили банк, деньги бы вернулись обратно в Аэрофлот.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение валерижыскардестен » 04 сен 2013, 11:50

gladik писал(а) 04 сен 2013, 11:07:Ага, значит деньги в банке вроде как уже, здорово!
Если получится - узнайте там пожалуйста когда именно они там появились. Так все последующие люди смогут понимать на какой день они могут появится в банке и просто лежать там, не зачисляясь на счет.

2.07.2013 -написано заявление на возврат в ООО Скайтех т.е в тикетс.
3.07.2013-заявка на возврат принята (так в официальном ответе тикетс написано).
далее выдержка из отчета по кредитной карте:
3.07.2013 дата операции /12.07 дата списания- поступили деньги за билет выписанный на мое имя (кредитная карта на мое имя то же)
3.07.2013 дата операции /12.07 дата списания -поступили деньги за билет выписанный на имя моей супруги (фамилии одинаковые соответственно) вот ее деньги и за автаризированны (что это за хрень не знаю).Короче они как бы есть но их для меня как бы нет.И молчат хмыри...
валерижыскардестен
новичок

Страны: 11

Сообщение xGhost » 07 сен 2013, 16:22

Кстати, я заметил, что тикетс.юа хоть и уверяют, что у них дешевые авиа билеты, но в последнее время (сравнивал на прошлой неделе и месяц назад) билеты стали дороже чем на других сайтах! Спрашивается, кого они пытаются надуть? Каждый же может сравнить стоимость на один и тот же рейс.
Езжайте и посмотрите. Даже если это просто соседний город, это уже путешествие.
xGhost
новичок

Сообщение shenkris » 27 сен 2013, 14:10

Уважаемый gladik или кто-нибудь из сведующих , помогите разобраться с ситуацией.
Я купил билеты через tickets.ua
Номера бронирования 5M9UUG и 5NL3D4.
Сумма за билеты выставлялась в грн.
На сайте tickets.ua было написано ххх грн будет списано tickets.ua и yyy грн будет списано Люфтганзой. Карту давал гривневую. Т.е. суммы должны совпадать.
В день бронировки билетов от Приватбанка пришли смс с соответствующими суммами.
Однако через 5 дней обнаружил, что суммы списанные tickets.ua совпадают, а Люфтганза списала на 78.04 грн больше, чем обещала.
После долгих выяснений с Приватбанком я услышал как минимум 5 версий, почему это произошло. Когда я затребовал от них официальный ответ с печатью, то через месяц получил совершенно другой ответ:
Вами совершена оплата услуг, через терминал, так как терминал не принадлежит к системе ОАО КБ "Приватбанк", то комиссию было списано согласно тарифов собственника терминала.
В телефонной беседе с просьбой объяснить эту формулировку, поддержка Приватбанка говорит, мы никаких комиссий не списывали, все списал продавец.
Т.е. получается tickets.ua списал с меня больше (через АК), чем обещал. Т.е. деньги переплаченные должен вернуть tickets.ua.
Я связался с tickets.ua. Они прислали письмо и скриншоты, что они ничего больше не списывали.
Сейчас жду от tickets.ua по почте оригинал письма с мокрой печатью, чтобы отнести его в банк.
Подскажите, так кто-же списал лишние деньги и что еще можно сделать. чтобы их вернуть?
В tickets.ua говорят, что это бред про комиссии терминала продавца и суммы должны совпадать. Что Вы думаете по этому поводу?
Заранее спасибо.
shenkris
новичок

Сообщение gladik » 27 сен 2013, 22:28

shenkris
В данном топике уже подобное было, немецкие АК любят списывать еще дополнительные деньги при оплате картой.
Что именно по вашему случаю было попробую узнать, если завтра кто то в скайпе будет, то в течении дня отвечу.

"Подскажите, так кто-же списал лишние деньги и что еще можно сделать. чтобы их вернуть?"
Вы сами сказали же выше), Люфты списали лишнее. В общем завтра попробую узнать.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 01 окт 2013, 18:40

shenkris
Насколько я понял, тикетсы с вами связались и выслали вам всю необходимую информацию. Похоже на то, что деньги списала не АК. Вас попросили обратится в банк чтобы узнать кто именно списал эту сумму.
gladik
активный участник

Сообщение shenkris » 02 окт 2013, 09:19

Да, тикетсы написали что выслали мне письмо, но перед этим банк тоже прислал письмо, что это комиссии продавца, т.е АК. Так что, когда прийдет письмо, пойду еще раз в банк, вроде обещают сделать дополнительную проверку.
На данный момент есть два письма, где тикетсы и банк утверждают, что они эти комиссии не списывали.
Так что пока загадка, кто в действительности их списал.
Банк утверждает, что это комиссии терминала продавца.
Случайно никто не знает, бывает такое?
По моему мнению, если продавец запрашивает определенную сумму, то все комиссии должны быть в этой сумме (это со стороны продавца).
Комиссии могут быть со стороны моего банка (в зависимости от карты), но в моем случае банк утверждает, что это не его комиссии.
shenkris
новичок

Сообщение САПОЖНИК » 03 окт 2013, 21:02

Сразу говорю я чайник в авиа перелетах, но все таки предстоит лететь в скором будущем. Познакомился с данным сайтом, заинтересовали выгодные предложения в Испанию (к примеру на тикетах перелет комбинируется двумя авиа перевозчиками, туда - Swiss, обратно в Украину везут уже Austrian, цена составляет 2320 грн. Захожу на оф сайт Swiss, ищу аналогичное предложение туда -обратно, но компания предоставляет только свои рейсы, что и логично, цена примерно такая же, но время мне не подходит. Цена перелета в одну сторону Swiss просто громадная, такая же ситуация и в Austrian). Так вот каким образом они комбинируют перевозчиков и сохраняют стоимость перелета аналогичной как у одного авиа перевозчика?? Или это развод и на деле придется заплатить стоимость указанную на оф сайтах обеих перевозчиков??
Билет от всех планет в кармане греется
САПОЖНИК
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение gladik » 03 окт 2013, 21:14

САПОЖНИК
На сайте авиакомпании вы не сможете найти рейсы выписанные по интерлайну (это когда в одном билете несколько авиакомпаний летят, один сегмент одна, второй- другая), а на сайтах агентств - сможете.
Если видите на сайте тикетсов 2320 грн и у вас гривневая карта, то вы именно столько и заплатите.
gladik
активный участник

Сообщение Bubli4ello » 03 окт 2013, 21:44

Вижу, что я не один, который имею проблемы с этим сайтом.
Моя история же такая.
Заказал билет на 9е октября еще в августе. После того, как получил отказ в посольстве США, пытался оформить полное возмещение за билет, но при отправлении запроса на заявку получаю одно и то же "Запрос на полный возврат средств отклонен в святи с отсутствием документов, подтверждающих причину указанную при создании заявки.". Меня сразу же это разгневало, ведь можно было сразу же уточнить какой документ им еще нужен. После звонков ужасно непрофессиональным работникам выяснилось, что им нужна печатка об отказе в визе. Посольство США таких печаток не предоставляет, что я и объяснил операторам снова позвонив им. Как мне было сказано они отправили запрос куда-то выше с моим вопросом. Ничего по этому поводу слышно не было, так что я уже подал заявку на возврат по тарифам, и уже смирился с этим шагом, так как теряю не так уж и много по сравнению с самой ценой билета. Оформив возврат мне говорят, что средства перечислены будут на протяжении 10-60 банковских дней, но как можно убедиться что они это просто слова, а они на самом деле занимаются возвратом?
gladik, почитав сообщения этого обсуждения я вижу, что вы в курсе многих ситуаций, может вы знаете и как мне быть?
Последний раз редактировалось Bubli4ello 03 окт 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Bubli4ello
новичок

Сообщение gladik » 03 окт 2013, 21:59

Bubli4ello
Если вы прочитали мои сообщения, то должны были увидеть, что я всегда прошу номер брони. Без него я не смогу обратиться к тикетсам и что либо узнать .
Дайте номер брони, я узнаю.
gladik
активный участник

Сообщение Bubli4ello » 03 окт 2013, 22:01

да, а вот новер брони я забыл написать =) Y433U3
Bubli4ello
новичок

Сообщение gladik » 03 окт 2013, 22:06

Bubli4ello
Завтра в течении дня попробую узнать).
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 05 окт 2013, 00:20

Bubli4ello
Мне сказали следующее:
"В разделе «Мой билет» при возврате средств и выборе варианта причины возврата «отказ в визе» написано: «Внимание! Запрос не будет подан без сканирования первой страницы паспорта пассажира(ов), официального отказа в выдаче визы на имя пассажира(ов) либо/и сканированного паспорта с соответствующей отметкой». Ввиду отсутствия отказа в выдаче визы на имя пассажиров система генерировала автоматический ответ о том, что «Запрос на полный возврат средств отклонен в связи с несоответствием документов, подтверждающих причину указанную при создании заявки»"

Как я понял, вы файл не аттачили где то в личном кабинете и поэтому робот автоматически писал вам про отклонение.

По поводу звонков - попросили дать номер, с которого вы звонили, так как по тому, что указан вами при покупке билета, они звонков не нашли. Тогда они прослушают звонки и сделают орг выводы, если операторы вам что то не так сказали. Вы с другого номера зовнили?

По деньгам - технчиеское возвращение проведено. Можете, позвонить в авиакомпанию и узнать, что места по вашим билетам сняты.
gladik
активный участник

Сообщение Bubli4ello » 06 окт 2013, 17:22

gladik, спасибо Вам большое за помощь!

Вобще я добавлял документы к своему запросу, но автоматический ответ приходил вс-равно.
Звонил с другого номера, но сообщил, что номер, на который мне звонил один из операторов является моим обычным номером.
Но обычно я звонил по скайпу.

По авиакомпаниям позвоню, чтоб убедиться насчет билетов.
Еще раз спасибо!
Bubli4ello
новичок

Сообщение Igor `псевдоним` Markov » 22 окт 2013, 20:05

Друзья,никогда не покупайте там билеты!- списали деньги с карты, сказали бронь анулированна , обещали вернуть деньги, через 2 недели прислали письмо "средства возвращены"-на самом деле деньги так и не вернули.
Последний раз редактировалось Igor `псевдоним` Markov 22 окт 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Igor `псевдоним` Markov
новичок

Сообщение gladik » 22 окт 2013, 20:26

Igor `псевдоним` Markov
То, что "бронь аннулирована" никак не связано с "свободной продажей билетов в кассе". А вообще - дайте номер брони, попробую узнать у ребят что там.
gladik
активный участник

Сообщение Igor `псевдоним` Markov » 22 окт 2013, 20:37

Бронь № 629196
Igor `псевдоним` Markov
новичок

Сообщение gladik » 22 окт 2013, 20:41

Igor `псевдоним` Markov
Там и цифры и буквы должны быть, а не только цифры.
gladik
активный участник

Сообщение Igor `псевдоним` Markov » 22 окт 2013, 21:00

у нас на сайте tickets.ua в личном кабинете только номер заказа 629196 (он же является и номером брони) в статусе возвращен сейчас, так как нам сказали что деньги возвращены ) но они на карточку не поступали..
могу выслать принтскрин
билеты пытались купить железнодорожные
Igor `псевдоним` Markov
новичок

Сообщение gladik » 22 окт 2013, 21:09

Igor `псевдоним` Markov
Аааа, жд. Ок, попробую завтра узнать.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 23 окт 2013, 16:25

Igor `псевдоним` Markov
Ответили, что сегодня подадут запрос в платежную систему по этой транзакции и завтра скажут что с ней.
gladik
активный участник

Сообщение Igor `псевдоним` Markov » 23 окт 2013, 20:12

спасибо!
Igor `псевдоним` Markov
новичок

Сообщение natchk » 24 окт 2013, 21:59

gladik, добрый вечер!

Может быть Вы и мне поможете....
Купила в конце сентября билет через тикетс на перелет в Майами в ноябре - заплатила 7000 грн. 17 октября они мне сообщили , что рейс отменен по вине авиакомпании и мне необходимо заполнить форму на возврат. Замену билета не предложили. Все заполнила - сижу жду. Ничего не пишут, по телефону говорят - вернут от 10 до 60 дней.
При этом только сегодня мне отписали, что они, как посредник, запрос в авиакомпанию отправили на самом деле только сегодня 24.10 ( я оформила все по их процедуре еще 17.10) - то есть неделю просто так потеряли!!!!! + сегодня мне еще написали, что "Данные запросы обрабатываются авиакомпанией до трех месяцев. Такие запросы рассматриваются в порядке очереди. К сожалению мы не владеем информацией и не имеем возможности влиять на скорость ответа представителей авиакомпании, но обязуемся информировать Вас при получении любых данных касающихся Вашего обращения.
После подтверждения запроса на возврат авиакомпания автоматически зачисляет на Вашу карту сумму подлежащую возврату в течении 10-60 банковских дней."
Методом простой калькуляции получаем 3 месяца + 60 дней - 150 дней!!!! Это что же такое!!!! Мне сорвали поездку и я еще должна столько деньги ждать????
поскольку возврат запланированный и будут возвращаться все билеты с рейса - вообще не вижу проблемы, чтобы это сделать оперативно!!!! Тут же не надо рассматривать причину и т.д.
менеджерам наплевать, а где мне теперь взять еще 1000 долларов и купить новый билет! мне же лететь все-равно надо.

Gladik, заранее признательна за помощь! Номер брони X4VAUR
natchk
новичок

Сообщение gladik » 25 окт 2013, 15:30

Igor `псевдоним` Markov
Платежная система написала, что был сбой на стороне провайдера (ПриватБанка). Платежка провела вчера возврат повторно.
Срок возвращения - до 10 рабочих дней. Платежная система предоставила АРН 74149633297001637385068 - код транзакции, по которому вы можете обратиться в банк и уточнить статус поступления средств.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 25 окт 2013, 17:09

natchk
Ответ тикетсов:

Согласно условиям сотрудничества с агентствами, авиаперевозчики сообщают партнерам об изменениях в расписании или отмене рейсов только по факту изменений. Причины внесения изменения или аннуляции рейсов, как правило, не указываются. 
Информация, полученная от авиакомпаний, передается клиенту. По факту подтверждения клиентом согласия с указанной информацией оформляется возврат средств. Ответы, отправленные Пассажирами, рассматриваются в порядке очереди по мере поступления.
При создании заказа с оплатой напрямую в авиакомпанию клиенту сообщается, что срок возврата может занимать до 60 банковских дней. В разделе часто задаваемых вопросов в пункте «правила возврата авиабилета» также указано: «Обработка возврата, который необходимо согласовывать с авиакомпанией потребует большего времени. В этом случае рассмотрение заявки и возврат средств может занять от 1 до 3 месяцев».
В данном случае агентами был подан запрос на подтверждение вынужденного возврата. Влиять на скорость его рассмотрения у агентства возможность отсутствует, но как показывает наша практика сотрудничества с данной а/к, при таких условиях рассмотрение запроса занимает несколько дней, максимум до недели времени. При авторизации поданного запроса проводится техническое аннулирование электронного билета и авиакомпания возвращает средства на счет клиента в установленные сроки.
gladik
активный участник

Сообщение natchk » 25 окт 2013, 21:50

gladik,
благодарю за ответ!
Эту информацию мне уже сообщали. Это формальная отписка из какой-то их внутренней стандартной операционной процедуры и я получила уже несколько писем, которые просто были сгенерированы банальным копи-пастом разными менеджерами ( кстати, почему там нет конкретного отвественного лица по возвратам, а каждый раз отвечает новый человек - это тоже вопрос лояльности к клиентам: повторяешь как папугай все по 100 раз).

Вопрос в другом : понятно, что требуется согласование, если я сама возвращаю билет по своим причинам - с этим я и соглашаюсь, читая условия возврата на сайте. Но если возврат вынужденный, по вине авиакомпании - то о каком согласовании может идти речь???? Почему я оказываюсь заложником их каких-то махинаций?
По идее, такая процедура не должна иметь никакого согласования с авиакомпанией - это просто бред, потому что, то что они сообщают об отмене рейса фактически является подтверждением того, что деньги должны быть возвращены срочно и в полном объеме.
И второй вопрос: я подала запрос тикетсам 17.10, а они отправили свой запрос в авиакомпанию через 7 дней, чтолько тогда каогда я уже потребовала сообщить дату отправки ими запроса. То есть без пинка моя заявка так бы лежала пылилась.
Таким образом я вижу ненадлежащее отношение к клиентам непосредственно тикетсов.
Они никаким образом не собирались минимизировать проблемы связанные с отменой рейса, несмотря на то, что декларируют высокий уровень поддержки клиентов.
И при этом цинично предлагают мне купить новый билет. А это на минуточку около 1000 у.е.
Я часто покупала билеты у тикетсов, точнее последние 2 года я все билеты покупала только у них.
но после такого свинского отношения - очень хорошо подумаю...
natchk
новичок

Сообщение Igor `псевдоним` Markov » 26 окт 2013, 12:29

gladik, спасибо за расследование, через 10 дней напишу чем дело кончилось:)
Igor `псевдоним` Markov
новичок

Сообщение genlex » 27 окт 2013, 16:37

gladik нужна Ваша помощь.
2-10-13 Сделали заказ билетов на Февраль 2014. Оплатили и забыли.
А на днях смотрим, дата вылета в билете Январь 2014

Я бронировал билет с сайта, и очень странно, что я выбрал дату с другого месяца. Так как даты вываливаются в двух окнах, каждый месяц в своём окне. И когда выбираешь вторую дату, это чётко видно (какой интервал между датами вылета туда и датой вылета обратно). Я знал что поездка на 1 неделю, я не верю, что я так мог ошибиться. Я постоянно делаю заказы брони, уже более 5 лет плотно через интернет.

В письме "Спасибо за заказ" - нет данных о моём бронировании.
Странно, почему нет такой важной мелочи, чтобы обратить внимание сразу в тот же день.
Скажите, у вас есть возможность проверить логи нашего заказа, кто сделал ошибку (я или менеджер который выкупал билеты)?
СЕЙЧАС ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС - КТО ДУРАК?
Бронь 53YUVP

Я пытался пообщаться с tickets, конечно я виноват - все сказали.
Но тут на форуме увидел пост, в котором такая же проблема с датой. Не знаю как у них решилась проблема.
пост на 5-ой странице kirikatka » 06 июн 2013, 15:41

Билет куплен ТУДА и ОБРАТНО - одним номером билета. Более того, tickets сказали что нужно анулировать весь билет стоимостью в 8000 грн. Нам вернут только 1200 грн. И заказывайте новый за 8000 грн.
НЕУЖЕЛИ нет возможности решить эту проблему с наименьшими потерями?
genlex
новичок

Сообщение genlex » 29 окт 2013, 00:04

Подскажите, Билет брони стоит 8091 грн. Владелец билета указан - авиакомпания Люфтганза.
При отмене билета тикетсы посчитали возврат 1210 грн.
Но на сайте Люфтганза:
Отмена
Билет по выбранному Вами тарифу не подлежит возврату
(за исключением неиспользованных налогов и сборов), возврат и изменения невозможны, или для них действуют ограничения, напр., взимается административный сбор за оформление возврата.
http://www.lufthansa.com/online/portal/ ... id=1000384

Тариф
Таксы Комиссия К оплате
3933 грн.
+ 4108 грн. + 50 грн. = 8091 грн.

Сумма возврата должна включать НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ НАЛОГИ И СБОРЫ - 4108, эти же услуги не были использованы.
Значит тикетсы должны вернуть как минимум 4108 грн.
Правильно?
genlex
новичок

Сообщение vitrysk_ » 29 окт 2013, 00:14

нет.топливный сбор не возвращается.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение gladik » 31 окт 2013, 18:06

genlex
передал вопрос, вам звонили.
gladik
активный участник

Сообщение genlex » 31 окт 2013, 18:12

Да, звонили. Большое спасибо.
Я вчера написал письмо директору tickets.ua Сергею. Надеюсь помогут мне в досадном недоразумении.
Ждут ответственное лицо в Люфтганзе. В Понедельник будут решать.
Обязательно напишу как решился мой вопрос.
genlex
новичок

Сообщение Yuriy `Yuriy Shalimov` Shalimov » 12 ноя 2013, 22:42

Здравствуйте!
Напишу свою еще незаконченную историю бронирования у данного агентства.
Заказывал у них ж/д билеты по Украине - проблем никаких.
А вот с авиабилетами что-то непонятное.
Забронировал 2 билета 7 ноября на 28 марта: Рейкьявик-Хельсинки и Хельсинки-Киев-Донецк.
Оплачивал картой виза.
1-е бронирование было написано, что оплата будет напрямую в компанию Icelandair.
Сегодня обнаружил по выписке кредитки, что деньги списались только за 2-е бронирование.
Обратился к операторам. Мне выписали счет-фактуру для оплаты в гривне, с учетом того, что я вообще-то нахожусь в Исландии. Но не в этом проблема. Оплатить могу и в гривнах, есть карта приватбанка.
Вот оплачу я этот счет, а потом вдруг проведут оплату еще и с карты. что тогда делать? ведь как потом докажу, что сняли деньги, да и поверят ли электронной квитанции, а сотрудники агентства вообще не в курсе, оплачено ли мое бронирование.
завтра, конечно, схожу в свой банк.
а если там разведут руками, что делать? рад любому совету

а еще операторы странные, предлагали мне самому отменить бронирование я что глупец?
Yuriy `Yuriy Shalimov` Shalimov
новичок

Сообщение Igor `псевдоним` Markov » 13 ноя 2013, 15:47

Всё ок, деньги вернули, огромное спасибо gladik за помощь.
Igor `псевдоним` Markov
новичок

Сообщение gladik » 13 ноя 2013, 17:16

Igor `псевдоним` Markov
Замечательно).
gladik
активный участник

Сообщение Yuriy `Yuriy Shalimov` Shalimov » 13 ноя 2013, 17:47

Всё выяснил в банке. Деньги спишут в ближайшее время. Теперь жду.
Yuriy `Yuriy Shalimov` Shalimov
новичок

Сообщение Mанюня » 14 ноя 2013, 10:38

Хочу поделиться своим опытом покупки через Тикетс юа.Вчера (12.11.13)бронирую билеты на 2х человек Москва-Бангкок-Москва.Картой Приватбанка Мастеркард. На счету 11300грн. при покупке должны списать 10094 грн, среди которых 158грн должны сисать тикетсы а остальное-Этихад Эйрвейс..158 грн списано через 1 минуту.моментально.Вижу это в Приват24. тут Тикетс отвечает мол деньги не списаны.обратитесь в Ваш банк.Звоню.оказывается у меня установлен лимит на снятие максимум 2000грн.Повышаю лимит .повторно не могу оплатить т.к. не отображается опеределенная кнопка "Управление бронью".выписывают счет.типа оплатите в отделении любого банка и пришлите скан квитанции с печатями и подписью кассира. а на дворе 22:00.какой банк???бронировала в час дня..бронь действительна 12 часов .т.е до часа ночи...говорят если не оплатите бронь слетит,а 158 грн вернем.они "заморожены" короче хер с ним...психую..думаю "утро вечера мудренее". с утра ситуация повторяется:заново создаю новую бронь..оплачиваю...и капееец...на этот раз 98 грн комиссии списаны моментально..а отальные "не хватает средств на счету"...хотя сумма на карте 11300 а билеты на 10054 уже.у меня Шок в банке говорят все ок.даже запроса не было на оплату.вобщем прислали новый счет.оплатила через интернет-банкинг.через полчаса билеты у меня.Алилуйя!!!распечатала из письма Тикетсов.потом еще сайта Катарцев.вобщем мы в самолете.мораль:Если долго мучаться-что-нибудь получится.
P.S кстати 158 грн вернули сегодня на карту)
в счете указана была сумма 10054.ее исписали через интеренет-банкинг.никакой разницы курсов не было.И чего я не додумалась про банкинг?буду знать. впервые бронировала авиабилеты в жизни.еще и на тикетс юа
Mанюня
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение genlex » 14 ноя 2013, 10:53

Мой вопрос решили. Наверное благодаря директору Тикетс. Большое спасибо ему!
Штраф за изменение даты пришлось заплатить, НО в три раза меньше чем изначально.

P.S. Если руководство читает эти форумы.
Пожалуйста введите в письмо "Спасибо за заказ" информацию о брони.
Чтобы у клиента была возможность до покупки билета оператором Тикетс ещё раз увидеть, что же ушло в заказ оператору.
Ведь на все изменения без штрафов время везде установлено - 12 часов. Это очень мало...

Ещё раз спасибо директору Тикетс и его команде, а также авиакомпании Люфтганза.
genlex
новичок

Сообщение RomaN-Dnepr » 15 ноя 2013, 16:45

Alександр писал(а) 24 окт 2012, 21:42:При оплате есть ремарка типа такой: "5000 грн. будет списано с Вашей карты авиакомпанией "Aeroflot". Если списывает сам тикетс, то вместо названия авиакомпании стоит tickets.ua.

А если написано так:

"6 073.00 грн. будет списано с Вашей карты через сайт tickets.ua."

Формулировка "через сайт", а не "будет списано сайтом"

То это будет списано сайтом? И запрос в банк придёт в гривнах?

Не означает ли формулировка "через сайт" то что заблокируют эту сумму в гривнах, а спишут потом "в долларах"( в смысле бОльшую сумму в гривнах?)
Кто-нибудь пробовал в последнее время купить с гривневой карты(не Приватбанка) и списалась ли сумма именно та, что была указана на сайте?

Билет разными АК. И вот не знаю через какого агента купить. Раньше покупал только через Senturia или Expedia. Но там заметно дороже...Ещё пару раз составной билет покупал на сайте Эйрфранса. Как-то доверие ЭйрФансу больше, чем агентам. Один раз Эйрфранс прислали запрос в банк в долларах(или еврах) и я влетел на 50 долл. Но после письма, ЭйрФранс (на второй день!) вернул эту разницу.

Сейчас билет составной МАУ+Емирейтс. У кого бы его купить. А на сайте Эмирейтс или МАУ это нельзя сделать?
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Mанюня » 15 ноя 2013, 17:07

попросите чтоб выписали счет, и тогда списана будет сумма как на сайте.Вы ведь сами через интернет-банкинг заполняете сумму перечисления. Думаю если будет списание напрямую с карты-тогда возможно будет разница курсов
Последний раз редактировалось Mанюня 15 ноя 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Mанюня
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 ноя 2013, 17:08

RomaN-Dnepr писал(а) 15 ноя 2013, 16:45: А на сайте Эмирейтс или МАУ это нельзя сделать?

Эмирейтсне продает билеты с перелетом МАУ на после 16 января, раньше - можно, а вот МАУ наоборот, разрешает купить билет с Эмирейтс после этой даты.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 15 ноя 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Cosmopolit

Сообщение RomaN-Dnepr » 15 ноя 2013, 17:12

kiev-city писал(а) 15 ноя 2013, 17:08:
RomaN-Dnepr писал(а) 15 ноя 2013, 16:45: А на сайте Эмирейтс или МАУ это нельзя сделать?

Эмирейтс теперь не продает билеты с перелетом МАУ, раньше было можно, а вот МАУ наоборот, сейчас разрешает купить билет с Эмирейтс.

А в случае покупки у МАУ ( кстати на сайтеесть такая возможность, с Эмирейтсом купить второе плечо?) в какой валюте списываетсясумма? Лажа в том, что в случае списывания НЕ в гривнах, потери будут не только от разницы курсов, но и от того что банк ещё и берёт процент за сам факт "обмена".
Последний раз редактировалось RomaN-Dnepr 15 ноя 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 ноя 2013, 17:13

RomaN-Dnepr писал(а) 15 ноя 2013, 17:12:
kiev-city писал(а) 15 ноя 2013, 17:08:Эмирейтс теперь не продает билеты с перелетом МАУ, раньше было можно, а вот МАУ наоборот, сейчас разрешает купить билет с Эмирейтс.

А Эмирейтс в какой валюте списывает? Лажа в том, что в случае списывания НЕ в гривнах, потери будут не только от разницы курсов, но и от того что банк ещё и берёт процент за сам факт "обмена".

МАУ на своем сайте продает за гривны.
Oleg Cosmopolit

Сообщение gladik » 15 ноя 2013, 17:14

RomaN-Dnepr
Не всматривайтесь в формулировки. Написано в гривне - снимут в гривне.
gladik
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 15 ноя 2013, 17:16

kiev-city писал(а) 15 ноя 2013, 17:13:Эмирейтс теперь не продает билеты с перелетом МАУ, раньше было можно, а вот МАУ наоборот, сейчас разрешает купить билет с Эмирейтс.
[/quote]

И ту часть, которая Эмирейтсовская тоже в гривнах?
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 ноя 2013, 17:17

RomaN-Dnepr писал(а) 15 ноя 2013, 17:16:

И ту часть, которая Эмирейтсовская тоже в гривнах?

Единый билет - оплачивается одним платежом, понятно, что в гривне.
Oleg Cosmopolit

Сообщение RomaN-Dnepr » 15 ноя 2013, 17:18

gladik писал(а) 15 ноя 2013, 17:14:RomaN-Dnepr
Не всматривайтесь в формулировки. Написано в гривне - снимут в гривне.

В теме написано, что бывает, что списывают "в долларах". И вот при данной формулировке - не ясно. Было бы сказано "списано сайтом" это понятно. А списано "через сайт" можно понять, что списано авиакомпанией, но через сайт. А если списано авиакомпанией, то как тут уже писали, спишется в долларах.
Последний раз редактировалось RomaN-Dnepr 15 ноя 2013, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
RomaN-Dnepr
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль