SuperKassa - покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: tonic328 и гости: 5

Re: SuperKassa - покупка авиабилетов отзывы

Сообщение airattim » 05 окт 2025, 21:09

Да, кстати, если кто-то думает, что оплатив в SuperKassa услугу "Персональное обслуживание" и с вами реально выйдут на связь и будут что-то обсуждать, то посмею вас разочаровать. В моем случае игнор был 18 часов с момента оплаты за персоналку, потом уже я не стал дальше ждать и жмакнул кнопку "возврат средств". До этого ждал 4 суток ответ от службы поддержки. Полный игнор, только отбивки от робота.

Смысла в "персональном обслуживании" никакого. Вы никому в этой компании не нужны
airattim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 05 окт 2025, 23:37

airattim писал(а) 05 окт 2025, 21:09:оплатив в SuperKassa услугу "Персональное обслуживание" и с вами реально выйдут на связь и будут что-то обсуждать, то посмею вас разочаровать. В моем случае игнор был 18 часов с момента оплаты за персоналку,

Я там трижды покупал билеты разных китайских авиалиний меньше, чем за год, и на связь выходили всегда быстрее, чем через 4 часа, даже ночью. Не знаю, что я делаю не так, или это может, ошибка выжившего.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение airattim » 06 окт 2025, 08:14

Вероятно, это ошибка выжившего, а возможно, для сотрудников этой шараги делают исключения.

И - да, я в ваши слова никогда не поверю, т.к. два других агрегатора отвечали хотя бы раз в сутки, а именно SuperKassa отличилась полным игнором за 5 суток ожидания ответа
airattim
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 06 окт 2025, 15:08

airattim писал(а) 06 окт 2025, 08:14:Вероятно, это ошибка выжившего, а возможно, для сотрудников этой шараги делают исключения.

И - да, я в ваши слова никогда не поверю, т.к. два других агрегатора отвечали хотя бы раз в сутки, а именно SuperKassa отличилась полным игнором за 5 суток ожидания ответа

1) Я там не работаю. Мой профиль работы - лабораторное оборудование. Это далековато от продаж авиабилетов.
2) Я могу указать номера купленных а/б, даты их покупок, или сюда или в личку. Могу порыться в личном кабинете по их ответам и еще раз посмотреть среднее время отклика.
Но к ним пока претензий не было, игнора тоже не было ни разу.
Долгое ожидание ответа обычно у таких контор бывают в связи с возвратом ДС, отменой рейса, заменой рейса. На простые вопросы(которые в основном у меня были), они отвечают быстро.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 06 окт 2025, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение airattim » 06 окт 2025, 15:12

Дмитрий Костин писал(а) 06 окт 2025, 15:08: Я могу указать номера купленных а/б, даты их покупок, или сюда или в личку.

И во всех трёх случаях пришлось обращаться в службу поддержки? Один раз - понятно. Второй раз - бывает, что и на второй раз накосячил. Но ТРИ раза??? Как можно трижды подряд накосячить?

Но более мне интересно, с какой целью простой мимо проходивший труженик может броситься защищать шарагу с конскими тарифами и мертвой службой поддержки???
airattim
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 06 окт 2025, 15:16

airattim писал(а) 06 окт 2025, 15:12:И во всех трёх случаях пришлось обращаться в службу поддержки?

У меня были простые вопросы. Мне на них всегда отвечали.
Повторюсь: Долгое ожидание ответа обычно у таких контор бывают в связи с возвратом ДС, отменой рейса, заменой рейса. Ещё вариант заменой данных в а/б.
Возможно, ошибка выжившего.
Дмитрий Костин

Сообщение airattim » 06 окт 2025, 16:14

Заинтриговали прям.
А можно примеры "простых" вопросов, на которые молниеносно отвечала поддержка этой шараги?
airattim
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 06 окт 2025, 21:11

airattim писал(а) 06 окт 2025, 16:14:А можно примеры "простых" вопросов, на которые молниеносно отвечала поддержка этой шараги?

"А когда сам электронный билет придёт ко мне на почту? Пришла только квитанция на русском к электронному билету." - 23:12, ответ пришёл в 23:21
"Новые Билеты пришли, но нет страховки, которые я оплачивал у Вас." - 2:42, ответ пришёл в 03:33
"Не вижу своего билета №78128865***** в личном кабинете China Eastern" - 23:55, ответ пришёл в 00:05
Дмитрий Костин

Сообщение airattim » 06 окт 2025, 21:31

В трёх случаях странные технические проблемы, когда электронные документы должны были быть, но они не появились. Это мягко говоря не красит шарагу SuperKassa, такое даже при ручной работе редко встречается, а у них должна быть полная автоматизация и при этом 100% сбоев.

Скорость ответа в двух случаях 9-10 минут.

Товарищ. Я понимаю, вы там всем отделом придумывали, чтоб "такое" написать, но писатели из вас не очень. А коллегам из поддержки посоветуйте просто отвечать клиентам, может и рейтинг у компании подрастет
airattim
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 06 окт 2025, 23:06

airattim писал(а) 06 окт 2025, 21:31:В трёх случаях странные технические проблемы, когда электронные документы должны были быть, но они не появились. Это мягко говоря не красит шарагу SuperKassa, такое даже при ручной работе редко встречается, а у них должна быть полная автоматизация и при этом 100% сбоев.

Вы странно реагируете и очень странно отвечаете, додумывая то, чего не существует и не существовало в природе.
1) Электронный билет я запрашивал у них всегда, тк они никогда его не присылали, а отправляют только электронную квитанцию. Почему так? Я хз. Но у них так всегда.
2) Не прислали купленную страховку. Она мне была нужна, точно также как и а/б, тк авиакомпания трижды меняла расписание и плюс был вопрос с правкой данных в а/б. Забыли прислать, надо всё контролировать за всеми.
3) Этот момент напряг, но я так и не понял, что это было. Я не знаю это косяк китайцев или суперкассы. Думайте сами.
*
airattim писал(а) 06 окт 2025, 21:31:Товарищ. Я понимаю, вы там всем отделом придумывали, чтоб "такое" написать, но писатели из вас не очень.

Товарищ, идите вы нахер со своей паранойей. Я не работаю там. Вы просили привести примеры моих вопросов им? Я привёл, даже с разбивкой по времени, хотя надо было послать раньше.
Это часть моих вопросов к ним, но вопросов было больше.
airattim писал(а) 06 окт 2025, 21:31:А коллегам из поддержки посоветуйте просто отвечать клиентам, может и рейтинг у компании подрастет

Вот сами и посоветуйте им.
Дмитрий Костин

Сообщение airattim » 07 окт 2025, 09:29

Дмитрий Костин писал(а) 06 окт 2025, 23:06:Товарищ, идите вы нахер со своей паранойей. Я не работаю там. Вы просили привести примеры моих вопросов им?

Скажите, как можно разумно объяснить, что человек, у которого было три проблемы с билетами за год, затем продолжал к ним обращаться за билетами, а теперь стоически на форуме защищает эту шарагу?

Сорян, но я вижу только один разумный вариант, и его озвучил
airattim
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 07 окт 2025, 11:32

.теперь стоически на форуме защищает эту шарагу?

Особых проблем не было, все решилось.
Просто наберите в поисковике отзывы к onetwotrip, citytravel, купибилет и почитайте за несколько лет. Там такие истории, что зачитаетесь. На их фоне все остальное выглядит терпимо, особенно если нет карт зарубежных банков. А у меня ее нет.
Предложите вариант лучше, это будет конструктивно.
.вижу только один разумный вариант

Оставьте Ваши домыслы при себе.
Дмитрий Костин

Сообщение airattim » 07 окт 2025, 12:38

Дмитрий Костин писал(а) 07 окт 2025, 11:32:Оставьте Ваши домыслы при себе

У меня, к сожалению, не домыслы, а совершенно обоснованные претензии к этой шараге.
Деньги за услугу "персональное обслуживание" взяли, но на связь в течении 18 часов не вышли.
До этого в течении 4-х суток был полный игнор.
Сейчас жду деньги за возврат билетов, а вернут мне примерно 2/3 от заплаченных средств. И это пока лишь мои предположения на основе суммы, которую мне показали в мобильном приложении при оформлении возврата. В реальности могут вернуть ещё меньше. Или вообще не вернуть. Уже ничему не удивлюсь
airattim
новичок

Сообщение Konstantin_mag » 15 окт 2025, 21:48

Что-то почитал отзывы немного и не пойму - это реально SuperKassa так плохо или она по сути вообще не отличается от такого плана сервисов и например по надежности покупать на каком-нить onetwotrip по надежности примерно так же?)
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение garryking » 16 окт 2025, 08:54

В этом плане Трип.ком получше будет. К примеру, у меня сейчас внутренние филиппинские рейсы двигают чуть не каждые два дня, так у трипа я сам себе онлайн выбираю: либо подтверждение изменений, либо другой более удобный тебе рейс, либо вообще возврат. Всё онлайн и прозрачно, не надо задалбливать поддержку. У самого сейчас висят несколько билетов у трипа.
garryking
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Юрок_777 » 18 окт 2025, 17:58

SUPERCASSA - ПОЛНАЯ ШЛЯПА ! Купил 4 билета на двоих приятелей - 2 на отрезок Тояма-Шанхай и 2 на Шанхай-Пекин-Владивосток. Оплатил ВОЗВРАТНЫЕ билеты со всеми сборами. один пассажир - русский - второй- узбекистан. Планы у людей изменились - решил сделать возврат. и начались Танцы с бубном. До вылета еще месяц, билеты ВОЗВРАТНЫЕ, но при попытке вернуть - во-первых пишут - НЕ ДЕЛАЕМ ВОЗВРАТ НЕ ГРАЖДАНАМ РФ + удерживают 20% стоимости от общей суммы с того билета который в теории вернут, в-третьих - заставляют оплатить еще 1410 руб за процедуру возврата (!)....Слов нет...и еще ждать решения 10 рабочих дней....Другими словами- из 75000 руб за билеты +1410 руб за возврат, на данный момент только 14000 руб обещают вернуть)))) вообщем избегайте этих "агентишек" по-возможности ! Если нужно - скрины с перепиской могу приложить)
Юрок_777
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 18 окт 2025, 21:44

Юрок_777 писал(а) 18 окт 2025, 17:58:Планы у людей изменились - решил сделать возврат. и начались Танцы с бубном. До вылета еще месяц, билеты ВОЗВРАТНЫЕ, но при попытке вернуть -

Напишите пожалуйста, чем закончится история - вернут ли по пассажиру (с гражданством РФ) деньги и какой % вернут, а какой удержат.
Спасибо.
Дмитрий Костин

Сообщение Юрок_777 » 05 ноя 2025, 12:14

В продолжении - первый сегмент - Тояма-Шанхай - по Узбекскому пассажиру мне (покупателю билетов) отказали в возврате не смотря на неоднократные обращения - считаю что не правомерно абсолютно. Просто отжали денег. По второму - русскому пассажиру запросили еще спустя 5 дней данные банковские и скан паспорта пассажира . отправил свои данные тк покупал билеты - я - еще через три дня SuperKassa написала, что необходимы данные не мои (?), а данные пассажира банковские и его скан паспорта тк вообще возврат билета- это страховой случай и страховая компания вернет деньги пассажиру(!)... Господа, ну это уже черезчур ! Я купил билеты, со своей карты, возвратные (!). но деньги за Узбекского вообще не вернули, а за русского - хотят не мне, а ему- вернуть)))) Вообщем, путем еще трех дней переписки удалось уговорить их вернуть на мои реквизиты деньги за один билет. Вернули...аж 14000 руб из более чем 35000 уплаченных))) больше всего возмущает наглый НЕ возврат ВОЗВРАТНОГО билета на Узбекистанца.
По-второму сегменту - Шанхай-Пекин-Владивосток - после опять же удержания массы "агентских" сборов и поборов - к возврату из 35000 обещают (!) вернуть 18000 руб в течении 30(!) рабочих дней))))) спустя три недели с момента добровольного отказа от полета))) итого на все про все - 2 месяца уймы переписок и финансовых потерь)
Резюмирую - если нужен билет - покупайте в другом месте ! SuperKassa - это лишь название. Ничего в нем кроме звука СУПЕРР - нет , от слова СОВСЕМ. Дозвониться до них - не возможно- отвечает робот. И всегда пишут, что из-за ситуации на ближнем востоке, ответить оперативно не могут))) курам на смех...кто то в ветке писал, что раньше была формулировка- из-за ситуации COVID)))))не могут ответить.... Чисто "бизнес"))))
P/S Все произошедшее со мной - возможно лишь стечение обстоятельств и очень надеюсь, что в дальнейшем ситуация изменится к лучшему. А пока что буду брать билеты - в другом месте)
Юрок_777
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 05 ноя 2025, 19:01

Юрок_777 писал(а) 05 ноя 2025, 12:14:А пока что буду брать билеты - в другом месте)

Спасибо за ответ. Трэш. Теперь буду смотреть билеты на трипе. Они заметно деградировали буквально за год :(
Дмитрий Костин

Сообщение Дмитрий Костин » 10 дек 2025, 14:13

Столкнулся с отменой рейсов China Eastern(отмена рейсов авиакомпанией в Осаку и из Осаки).
upd. Поскандалил с ними сегодня, по итогу заменили билет. Единственная доплата 490рублей. Возможно из-за того, что тариф был полностью возвратный, с возможностью обмена билетов, поэтому не взяли лишних денег.
upd.
China eastern ещё один сегмент отменила. Суперкасса пока не отвечает. Телефон никто не берет. По телефону говорят о высокой загрузке. Похоже Суперкасса меня забанила в своем чате по возврату билета.
upd. 13.12.2025
Удалось их победить - всё поменяли.
Дмитрий Костин

Сообщение optimist222 » 22 янв 2026, 12:03

Максимально ублюдский сервис эта Superkassa.
Кувейтская авиакомпания перенесла рейс на три дня -> сразу же сообщил в эту контору.
Обратился в авиакомпанию - они оперативно ответили, отменили перелет. Компания подтвердила возврат денег в суперкассу.
Две недели они пишут мне, что согласовывают с авиакомпанией возврат денег!!!
Телефон 8800 777-05-50 - выключен. Общение только через приложение.
Отвечают нерегулярно.
Есть ли еще другие контакты этой шараги?!

UPD
Вот нашел телефоны: +7 (812) 279-91-61, +7 (812) 374-99-03
Пока не дозвонился...

UPD2
Дозвонился по номеру +7 (812) 374-99-03
Оператор представился как "Пулково Сервис" (они учредители этой конторы), записала номер билета, номер брони и внутренний номер заказа. Обещала проверить и сообщить по эл.почте.
Отпишусь дополнительно, как будет решаться вопрос.

UPD3
Пришло на почту письмо, подтверждающее, что Авиакомпания авторизовала вынужденный возврат билетов
При стоимости билета 16361 руб сняли два сбора 490 руб. и 239 руб. оба "за пользование программным комплексом..."
Жду возврата на карту.
optimist222
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение kim4ik_kor » 26 янв 2026, 11:49

Дмитрий Костин писал(а) 10 дек 2025, 14:13:Столкнулся с отменой рейсов China Eastern(отмена рейсов авиакомпанией в Осаку и из Осаки).
upd. Поскандалил с ними сегодня, по итогу заменили билет. Единственная доплата 490рублей. Возможно из-за того, что тариф был полностью возвратный, с возможностью обмена билетов, поэтому не взяли лишних денег.
upd.
China eastern ещё один сегмент отменила. Суперкасса пока не отвечает. Телефон никто не берет. По телефону говорят о высокой загрузке. Похоже Суперкасса меня забанила в своем чате по возврату билета.
upd. 13.12.2025
Удалось их победить - всё поменяли.

Подскажите, а вы через чат пытались вернуть? Мне тоже отменили сегмент с Осакой, но в чате уже месяц не отвечают на попытки возврата
kim4ik_kor
новичок

Сообщение optimist222 » 26 янв 2026, 11:56

kim4ik_kor писал(а) 26 янв 2026, 11:49:Подскажите, а вы через чат пытались вернуть? Мне тоже отменили сегмент с Осакой, но в чате уже месяц не отвечают на попытки возврата

Да, писал через чат. Отвечали нерегулярно: сначала быстро ответили, потом не неделю пропали, потом опять что-то написали в стиле "ожидайте, мы запросили информацию у авиакомпании...".
После двух недель такой переписки дозвонился по номеру, указанному в сообщении.
Деньги вернули вчера.
optimist222
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Дмитрий Костин » 26 янв 2026, 12:14

.Подскажите, а вы через чат пытались вернуть?

Да, у меня была подключена платная услуга и я им и писал в чат и звонил каждый день или несколько раз в день.
Справедливости ради тогда много рейсов China Eastern и China Southern были отменены и мне ещё быстро все поменяли, потому что я их достал.
Я от них добивался не возврата денег, а полной замены билетов по 4 сегментам, что они и сделали.
Дмитрий Костин

Сообщение kim4ik_kor » 26 янв 2026, 15:12

Дмитрий Костин писал(а) 26 янв 2026, 12:14:Да, у меня была подключена платная услуга и я им и писал в чат и звонил каждый день или несколько раз в день.
Справедливости ради тогда много рейсов China Eastern и China Southern были отменены и мне ещё быстро все поменяли, потому что я их достал.
Я от них добивался не возврата денег, а полной замены билетов по 4 сегментам, что они и сделали.

А звонили получается по этим номерам +7812279-91-61, +7812374-99-03? По второму номеру мне ничем не помогли, сказали обращаться в чат сайта. Вообще ужасная поддержка, больше месяца не отвечают мне
kim4ik_kor
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 26 янв 2026, 15:31

kim4ik_kor писал(а) 26 янв 2026, 15:12:А звонили получается по этим номерам +7812279-91-61, +7812374-99-03?

Нет, 8 (800) 777-05-50.
И писал на почты: support@superkassa.net, support@superkassa.ru, support@mail.superkassa.ru
С какой-то из них они довольно быстро отвечают.
Также писал им в платный чат.
Дмитрий Костин

Сообщение kim4ik_kor » 26 янв 2026, 15:37

Дмитрий Костин писал(а) 26 янв 2026, 15:31:Нет, 8 (800) 777-05-50.
И писал на почты: support@superkassa.net, support@superkassa.ru, support@mail.superkassa.ru
С какой-то из них они довольно быстро отвечают.
Также писал им в платный чат.

спасибо, надеюсь, что отпишутся мне
kim4ik_kor
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 26 янв 2026, 15:50

kim4ik_kor писал(а) 26 янв 2026, 15:37:спасибо, надеюсь, что отпишутся мне

В теме письма напишите им "не могу дозвониться и нет ответа в чате", в теме письма укажите:
1) номер билета
2) номер брони
3) номер заявки на обмен, если они ее ранее Вам высылали ее.
Дмитрий Костин

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль