Матрос писал(а) 28 мар 2020, 13:13:Как долго деньги не возвращают после перечисления авиакомпанией?
NFM писал(а) 28 мар 2020, 13:49:Мне вот интересно, кто нибудь из форумчан получил деньги от купибилета за отмененные рейсы в ситуации с короновирусом? У меня уже две недели тишина, только обещания и просьба подождать
Я получил полный возврат за билеты AirSerbia купленные через Kupibilet (оплата бала напрямую в авиакомпанию).
Билет SVO-VIE-SVO 16-21 марта с пересадкой в Белграде.
Вылет должен был быть рано утром 16 марта.
За шесть с половиной часов до вылета пришло уведомление от авиакомпании о отмене второго сегмента - отправил в авиакомпанию и в Kupibilet сообщение с просьбой оформить вынужденный возврат. Авиакомпания ответила через несколько часов - "по вопросу возврата обращайтесь а Агенство выписавшее билет". Купибилет ответил " ... Мы обязательно ответим на Ваш запрос."
За четыре с половиной часа до вылета пришло уведомление от авиакомпании о замене рейса второго сегмента, вместо отмененного утреннего рейса Белград=Вена поставили вечерний, время стыковки с 1 часа увеличилось до 7 часов. Повторно отправил в авиакомпанию и в Kupibilet сообщение с просьбой оформить вынужденный возврат, т.к. предложенный рейс меня не устраивает Авиакомпания ответила через несколько часов - "по вопросу возврата обращайтесь а Агенство выписавшее билет". Купибилет ответил " ... Мы обязательно ответим на Ваш запрос."
Больше никаких действий не предпринимал.
18 марта ответ от Kupibilet
Приносим извинения за столь длительное ожидание ответа.
В связи с отменой рейса оформлен запрос на вынужденный возврат.
Такие возвраты рассматриваются в специальном отделе авиакомпании в срок до 60 дней.
Как правило, рассмотрение происходит в течение 2-3 недель.
После авторизации возврата будет произведен возврат денежных средств.
Как только по Вашему вопросу будет решение, мы Вам сообщим.
27 марта сообщение от Kupibilet
Добрый день.
Рада вам сообщить, что авиакомпания подтвердила вынужденный возврат по вашим билетам.
Возврат билетов произведен.
Ожидайте поступления денежных средств в размере ххххххх руб. на ваш счет.
Срок поступления до 30 дней и зависит от авиакомпании.
Хорошего дня!
28 марта на карту получены деньги от AirSerbia.