Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
hellen-k писал(а) 16 мар 2016, 00:23:Эмиль 1987 писал(а) 15 мар 2016, 23:49:если денег на карте стало меньше, то это снятие(поправьте, если ошибся), но через день после блокировки карты на ней становится на 33тыщи больше(
в мобильном банке и снятие, и блокировка видны как уменьшение суммы. И снимается блокировка не через день, а через определенный промежуток времени, если заблокированная сумма не была востребована тем, кто ее заблокировал. У меня кредитка тогда в глубокий залимитный минус ушла - сумму была приличная, и на 2 умноженная. Я с банком и бодалась, что, мол, вы мне потом штраф за превышение лимита навесите. А мне объяснили, что по заблокированнным суммам не штрафуют - деньги в банке, они просто не видны мне. И да, деньги вернулись, санкций не последовало.
Эмиль 1987 писал(а) 16 мар 2016, 15:28:единственно сотрудники банка не могут определить списание это было или заморозка
IraF писал(а) 16 мар 2016, 16:44:Банки у всех разные и правила у них тоже разные, и мобильные приложения, уточняйте название своего банка, тогда вам здесь смогут подсказать и посоветовать. А так - это разговор ни о чем. Где-то отражается код авторизации, холд, и тп, где-то нет. В каком-то банке могут выдать корректную информацию по телефону, а в каком-то только попугай сидит и выдает заученные фразы.
IraF писал(а) 16 мар 2016, 16:44:уточняйте название своего банка
Эмиль 1987 писал(а) 16 мар 2016, 16:50:Сбербанк
hellen-k писал(а) 16 мар 2016, 17:08:IraF писал(а) 16 мар 2016, 16:44:уточняйте название своего банка
Русский стандарт.
IraF писал(а):Может кто-то его юзал и подскажет. Я нет.
IraF писал(а) 16 мар 2016, 17:10:Эмиль 1987 писал(а) 16 мар 2016, 16:50:Сбербанк
IraF писал(а) 17 мар 2016, 09:48:Эмиль 1987 а кто у вас 66 тыщ списал? Тоже THY? Посмотрите внимательно в клиент банке, не в мобильном. Там хоть какая-то информация есть.
Сразу не заметила , что у вас Уфа. В Сбере все через голову идет.
Viachik писал(а) 17 мар 2016, 10:35:Эмиль 1987
Вы еще в милиции не были ?
Объясняю, "здесь"- в который раз. Есть блокировка , которая не есть списание. Блокировка средств на карте происходит сразу после операции купли на сайте.
Списание же через день, два или месяц - зависит от банка авиак. Списание может пройти как заблокированной суммы, так и помимо ее. Т.е блок может провисеть 30 дней и отвалиться, а списание пройдет отдельно от блока. Видимо так у вас и происходит ( не знаю почему), и пока списали за один только билет.
------------------------------------------------------------------
Как узнать В Сбере - в блоке деньги или списаны ?
В Сбербанк онлайне - сделать полную банковскую выписку ( там есть такая опция) и посмотреть по ней уже доступный лимит карты.
Блоки в этой выписке не отражаются, а отражаются только списания.
infernal_fire писал(а) 17 мар 2016, 10:57:Эмиль 1987 - а почему онлайн не посмотреть
счет то не заблочен
карта только.
Viachik писал(а) 17 мар 2016, 10:35: Т.е блок может провисеть 30 дней и отвалиться, а списание пройдет отдельно от блока. Видимо так у вас и происходит ( не знаю почему), и пока списали за один только билет.
IraF писал(а) 17 мар 2016, 11:49:Не может одна и та же ТТ одной транзакцией блокировать, а по другой списывать - нонсенс
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства по продаже авиабилетов