OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение bogus_ » 25 дек 2020, 11:52

VeselchakPeter писал(а) 24 дек 2020, 11:14:Нажимать ли ту зеленую кнопку ВЫНУЖДЕННЫЙ ВРЗВРАТ БИЛЕТА?

я, надеясь, что получится поменять билет тоже нажал в аккаунте 'возврат билета'. Они теперь отвечают, что вы сами нажали на возврат, а\к ничего не отменяла (несмотря на то, что об отмене написано на сайте перевозчика крупным шрифтом), это была не вынужненная отмена, идите лесом.
bogus_
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение msel » 26 мар 2021, 16:31

Товарищи, только досудебная претензия на юр адрес и копия на эл почту. Другие методы на них не действуют, качайте образец, заполняйте , отправляйте заказным письмом. Мне только после этого вернулис, до этого ван ту трип извивались как уж на сковороде!Всем удачи.
msel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TAKuznetzova » 26 мар 2021, 17:03

Мне вернули деньги через 10 месяцев. Я уже не ожидала. Очень было приятно, что не обманули.
TAKuznetzova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение msel » 26 мар 2021, 17:06

не обманули говорите? 10 месяцев продержав у себя ваши деньги , ну ну))
msel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TAKuznetzova » 26 мар 2021, 18:15

Ну это лучше чем ничего, другие ваучеры ненужные суют.
TAKuznetzova
участник

Сообщение bogus_ » 28 мар 2021, 10:17

msel писал(а) 26 мар 2021, 16:31:только досудебная претензия на юр адрес и копия на эл почту. Другие методы на них не действуют, качайте образец, заполняйте , отправляйте заказным письмом. Мне только после этого вернули

я думал они загнулись уже... у вас какая а\к была?
bogus_
полноправный участник

Сообщение cy4ka » 16 май 2021, 12:37

До чего ж гнилая контора.
Брал билеты MSK-IST-MSK на втб мультибонусе (который по сути является прокладкой перед onetwotrip-ом, будь ему неладно). Внезапно билет IST-MSK был отменен авиакомпанией, однако для оформления возврата я еще и должен заплатить этим уродам деньги и без оплаты этого "сбора" они разумеется ничего делать не будут. Вантутрип, если вы это читаете - скорейшего вам разорения.
cy4ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anna0505 » 25 июн 2021, 20:32

Долгая история со счастливым концом.

В начале октября 2020 года был приобретен через OneTwoTrip билет авиакомпании Croatia Airlines Стамбул - Загреб на 30 октября 2020 года.
Буквально на следующий день после приобретения авиакомпания отменила рейс. От компании OneTwoTrip пришел выбор - возврат, ваучер, перенос. Я выбрала возврат средств.

Дальше началась эпопея. Переписывалась и с OneTwoTrip и с банком. OneTwoTrip утверждали, что возврат денег не возможен. а перенос возможен только ДО вылета.
Банк Тинькофф в чарджбеке отказал. Вот вообще отказал инициировать эту процедуру (несмотря на отзывы в сети, что из OTT быстрее получить возврат через чарджбек, чем через обращение в компанию)ю
Я написала в авиакомпанию Croatia Airlines через форму на сайте. Компания ответила через 15-20 минут (по нынешним временам мгновенно) и сказала. что так как билет был приобретен через агента, возврат денег возможен, но через этого агента.
Я написала OneTwoTrip, что по уверению компании возврат денег возможен. OneTwoTrip попросили переслать копию ответа и согласилась с возможностью возврата.
Дальше я пыталась получить ожидаемые сроки возврата. Авиакомпания меня перенаправляла агенту, а OneTwoTrip ссылался на то, что авиакомпания долго обрабатывает запросы.

В течение многих месяцев я регулярно писала, звонила в oneTwoTrip, они заводили отдельные заявки, но это ни к чему не приводило. Ни сроков, ни денег. Спустя 3-4 месяца я уже перестала звонить.
И вот 23.06 (спустя 8 месяцев) мне пришла смс - подтвердите сумму возврата. Была возвращена полная сумма без всяких сборов и комиссий. Я подтвердила возврат и в тот же день средства дошли до карты.

Процесс нервный. но, как оказалось, все реально.
Anna0505
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение TAKuznetzova » 26 июн 2021, 04:26

Мне тоже все вернулось, когда уже надежду потеряла. Спасибо и на этом.
TAKuznetzova
участник

Сообщение sonnar » 27 июн 2021, 22:46

Vertaty, Не подскажете, чем у вас все закончилось? Тоже уже полтора месяца после возвратного чека от них на почту денег на карте нет, даже предоставили ARN номер транзакции возврата для поиска платежа банку, но банк тоже пока молчит
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Vertaty » 28 июн 2021, 11:18

sonnar писал(а) 27 июн 2021, 22:46:Vertaty, Не подскажете, чем у вас все закончилось

Мне вернули достаточно быстро наши копейки. 8-го декабря были куплены билеты, 23-го декабря пришёл возврат. Может, помогло то, что моя попутчица поехала интервью давать первому каналу, и я им об этом сообщила?))) Ну и Тиньков тоже подключился к решению проблемы.
Vertaty
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Любовь Брянцева Б. » 21 июл 2021, 00:36

Добрый день! Просьба помочь. Покупали в феврале авиабилеты в Крым из СПб на 10-25 июля. Выбрали сразу даты и всех пассажиров (я, муж, 2 детей). Оплатили. Полететь не получилось. Терапевт дал справку, что с 08 июля болею и что явка 12 июля. В авиакомпании 8 числа аннулировала авиабилеты. Далее направила справку в 12трип. На что мне прислали ответ, что в справке обязательно должна быть и вторая дата, чтобы получить возврат за оба сегмента. Я им написала, что это одна бронь и логично, что если мы не летим туда, то и обратно тоже. Но они прислали письмо, что

"ваши билеты оформлены в одном заказе R0******, но выписаны в разных бронированиях, т.е. на каждый перелет присвоен свой номер авиабилета.
По маршруту Санкт-Петербург - Симферополь бронирование 3****C:
31*********94,
31*********95,
31*********96,
31*********97.

По маршруту Симферополь - Санкт-Петербург - бронь 3****B:
31**********89,
31**********90,
31**********91,
31**********92.

В случае, если в медицинском документе не будут указаны противопоказания к перелету в дату 25.07, мы не можем гарантировать, что авиакомпания авторизует возврат.
Решение принимает перевозчик.

Мне не понятно, на каком основании они оформили разными бронями. Пробовала в Тинькофф обращаться, что оплата одной суммой и сразу общей бронью. Но Тинькофф отказал в помощи. Что делать? Кто знает?
Любовь Брянцева Б.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 21 июл 2021, 06:33

Любовь Брянцева Б. писал(а) 21 июл 2021, 00:36:Мне не понятно, на каком основании они оформили разными бронями.

Что значит, на каком основании? Как смогли/получилось, так и оформили. Нужно было самостоятельно оформлять билет на сайте а/к. Но вы сэкономили и поручили это другим лицам. Теперь имеете проблему, которая вам не виделась изначально. И ничего странного тут нет. То что вы оплачивали одной суммой ничего не меняет.
Любовь Брянцева Б. писал(а) 21 июл 2021, 00:36:Я им написала, что это одна бронь и логично, что если мы не летим туда, то и обратно тоже.

Нет, не логично вовсе. Туда вы можете добираться другим транспортом. Ситуация частая.

Предостовляйте требуемое.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Qlexx » 21 июл 2021, 06:55

Любовь Брянцева Б. писал(а) 21 июл 2021, 00:36:Что делать? Кто знает?

Сторонняя система бронирования (агент) всегда пытается выбрать самый дешевый вариант. В вашем случае это две разные брони, так бывает. Возможно даже в процессе бронирования было указано, что билет будет оформлен двумя разными бронированиями, но вы просто не обратили на это внимания.
Я бы порекомендовал параллельно сделать обращение в авиакомпанию, указав оба бронирования, приложив документы (справки) и описав ситуацию. Возможно, авиакомпания пойдет навстречу (если это не Уральские авиалинии, конечно). Ведь проконтролировать, был ли запрос в авиакомпанию со стороны агента вы никак не сможете.
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение Любовь Брянцева Б. » 21 июл 2021, 10:33

merial, в том то и дело, что не съэкономили, а заплатили чуть дороже, чем на официальном сайте. Была распродажа, сайт авиакомпании висел. Но ответ понятен, что агент имеет право бронировать, как хочет. Предупреждения, что это разные брони, точно не было. Всё внимательно делали. Спасибо большое.
Любовь Брянцева Б.
новичок

Сообщение Любовь Брянцева Б. » 21 июл 2021, 10:37

Qlexx, спасибо большое за совет. Напишу в авиакомпанию. У нас Смартавиа. По телефону общалась с ними по поводу аннулирования, вполне вежливо и желанием помочь. Надеюсь, что и здесь помогут.
Любовь Брянцева Б.
новичок

Сообщение julia_ » 25 сен 2021, 15:13

Здравствуйте, onetwotrip даже в случае вынужденного возврата из-за отмены рейса удерживают сервисный сбор за операцию оформления возврата в размере 400 руб. Возможно ли с ними побадаться на эту тему или все бесполезно?
julia_
новичок

Сообщение Qlexx » 25 сен 2021, 16:18

Потраченное время и нервы не стоят того, imho... Хотя такое желание у меня тоже возникало.
Qlexx
полноправный участник

Сообщение julia_ » 25 сен 2021, 16:24

Ну у меня вопрос с чего начать, в прокуратуру ?
julia_
новичок

Сообщение Qlexx » 25 сен 2021, 17:43

Думаю, сначала должна быть претензия в 12trip. Они сошлются на правила сервиса. Чтобы писать в прокуратуру, нужно хорошо углубиться в вопрос.
Qlexx
полноправный участник

Сообщение chekan » 05 окт 2021, 21:09

Почему у OTT нет регламента по срокам никаких? Подал на возврат, рейс отменила АК, когда и что вернутся не говорят. АК утверждает, что никакие подтверждения от нее не нужны.
chekan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 52

Сообщение Edgard_po » 15 фев 2022, 09:57

На сайте УТТ совершал покупку авиабилетов, при оплате билетов, было списание двумя транзакциями, первая транзакция за покупку авиабилетов, вторая не санкционированная транзакция, на согласие которой я не давал, о которой при бронирование и оплате билетов ни где не было указанно, на сумму 1600,30 руб, как позже мне сообщили в колл центр это комиссия! Данное списание денежных средств я расцениваю как мошенничество, ввод в заблуждение покупателя. В Российской Федерации за обман потребителя, введение его в заблуждение в соответствии со статьей 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.
Edgard_po
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Qlexx » 15 фев 2022, 10:57

Edgard_po писал(а) 15 фев 2022, 09:57:Данное списание денежных средств я расцениваю как мошенничество, ввод в заблуждение покупателя.

Не горячитесь :) Вы ведь купили билет за те деньги, которые видели перед оплатой? Скорее всего, да. Выделение комиссии в данном случае - обычная практика. Так, к примеру, делает даже S7, называя это "Сервисным сбором".
В правилах сервиса указано:
OneTwoTrip оказывает услуги по бронированию и оформлению билетов в качестве агента Поставщиков. Оформленный билет является подтверждением оказания услуг OneTwoTrip. При оформлении билета OneTwoTrip взимает сбор агента, являющийся дополнительным вознаграждением за оказание соответствующих услуг в качестве агента Поставщиков. Сумма сбора включается в стоимость соответствующей услуги, и полная цена в явном виде отображается на Сайте перед покупкой. После оформления заказа данный сбор, включая вознаграждение агента и сбор за финансовую транзакцию, возврату не подлежит, так как оказание услуг OneTwoTrip завершается в момент оформления авиабилета.
А покупая билет, вы по умолчанию соглашались в этими правилами.
Qlexx
полноправный участник

Сообщение Makor » 15 фев 2022, 11:03

Количество транзакций не регламентируется. Некоторые авиакомпании сначала авторизируют одним платежом, а потом списывают отдельными за каждого пассажира. Вы санкционировали только сумму которую должны заплатить.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Edgard_po » 15 фев 2022, 20:42

Дело в том что добросовестные продавцы, упоминают и оповещают о взимаемой комиссии, а я случайно увидел увидел списание в истории оплат! И да, комиссия не была включена в изначальную стоимость указанную при бронировании!!!
Edgard_po
участник

Сообщение Edgard_po » 15 фев 2022, 20:43

Вообщем данный ресурс OTT, для себя похоронил и остальным не рекомендую
Edgard_po
участник

Сообщение Severn » 20 мар 2022, 12:02

24.02.22 агентству были сданы билеты Москва-Дели-Москва. Агентство представило сумму к возврату спустя 3 недели и штраф индийской авиакомпании в 150 евро посчитали по сумасшедшему курсу по 129 рублей. В итоге на руки должны вернуть меньше половины стоимости билетов. Вопрос: обязано ли агентство считать штраф по курсу на момент сдачи или на момент расчета? Есть ли какие-то правила,регулирующие курс валюты в подобных организациях?
Severn
новичок

Сообщение Skom ridgeline » 25 мар 2022, 14:30

4 марта был оформлен возврат в связи с отменой рейса. Расчета до сих пор нет. Не говоря уж о возврате. ONETWOTRIP как был помойкой с отвратительным сервисом так и остается.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение val225 » 25 мар 2022, 19:32

У меня приключилась с ними весьма мутная история.
В январе через них были куплены 2 билета Аэрофлота Москва-Петропавловск Камчатский-Москва. К сожалению, планы изменились и 21 февраля билеты сдали. Деньги не возвращают. Подождал неделю, и начал писать им в поддержку. Один раз отозвался оператор и сообщил, что билеты, якобы, обменены и им нужна информация о новых билетов. Шок! Звоню в Аэрофлот, те, понятно, сказали деньги возвращают те, кому платил, а по билетам сказали, что 13 февраля был проведен раздел брони. На мой вопрос нафига, ответ, это сделали Вы!! Они, типа, этого не делают. Шок! Значит это сделал OneTwoTrip! Узнал новые номера билетов и новые номера брони в Аэрофлоте, сообщил в OneTwoTrip. С тех пор молчок полный. Деньги, и не малые, не возвращают. Телефон не снимают. (держал по 15 мин дозвон). Написал несколько писем им в поддержку, отвечает робот. Прям жулики!

Камарады, научите как с ними совладать.
Ехать в офис?( А есть ли он?) или вот тут в ветке советуют послать заказное письмо? Если есть где какая форма письма, ткните, пжл
Жаловаться в Роспотребнадзор?
Что-то иное?
val225
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Julsss » 01 апр 2022, 22:18

Я через них купила билеты на рейсы в Армению. Один (туда) из которых отменили, другой - перенесли на другое время. Возврат возможен только двух сегментов. Служба поддержки шлет автоматические письма о своей дикой загруженности. Дозвонилась, ответила совсем незнающая девочка, которая ничем не помогла, а только запутала. Ну и сообщила, что в любом случае они к комиссии уже полученной при покупке билетов (4 с лишним тысячи) возьмут ещё за свою "постпродажную помощь". Слов нет. И непонятно что делать - оформлять возврат на мутных условиях, или обмен (на непонятных условиях).

Если не дождусь ответа в ближайшее время, буду связываться с банком и заявлять chargeback.
Julsss
новичок

Страны: 43

Сообщение Tyggr777 » 02 апр 2022, 13:24

Был куплен билет через агенство ак TAP. Рейс был отменён, на просьбу перебронировать - отвечают что нет технической возможности и за обменом нужен обращаться в авиакомпанию. Врут или действительно может такое быть?
TAP не хочет общаться по билету, выписанному агентом
Tyggr777
участник

Сообщение bogus_ » 09 апр 2022, 11:32

Julsss писал(а) 01 апр 2022, 22:18:буду связываться с банком и заявлять chargeback

делайте это как можно раньше, т.к. и проще, и быстрее, и у банка есть срок, после которого они откажут в возврате
bogus_
полноправный участник

Сообщение Julsss » 09 апр 2022, 17:50

Спасибо за совет. Платила Тинькофф и сегодня специалист поддержки мне прямо написал - « Уточните, может быть есть смысл подождать от них данное письмо? (Речь о письме, подтверждающем, что OTT направил запрос на вынужденный возврат).
Или хотите все же сейчас начать оспаривание?

Это сложный, длительный процесс. Ваши деньги будут заморожены на счете Onetwotrip и выслать их они не смогут, если сами захотят, пока платежная система не разберется в ситуации.»

Вот думаю, верить или нет.
Julsss
новичок

Сообщение bogus_ » 10 апр 2022, 11:35

Julsss писал(а) 09 апр 2022, 17:50:верить или нет

я бы не верил - у меня уже второй год висит у них в личном кабинете заявка. Создавал её сразу же, после отмены рейса в марте 20го. Было много писем с отмазками в стиле "мы перевели деньги авиакомпании, обращайтесь к ним. А мы просто посредник". А Тинькоф деньги сначала вернул мне, потом снял обратно...
bogus_
полноправный участник

Сообщение Bakhmutovvalery » 17 апр 2022, 13:07

Были приобретены билеты у OTT на майские праздники из Москвы в Будапешт на рейсы Finnair и LOT. Ввиду отмены рейсов европейских авиакомпаний в/из России - был оформлен возврат билетов ещё 19 марта. До сих пор ОТТ не удосужился даже осуществить расчёт стоимости возврата за билеты и направить запрос а а/к. Бесконечные звонки в службу поддержки ничего не дают. Операторы ОТТ никаких сроков четких и регламентов обработки запросов назвать не могут. В а/к говорят, что от ОТТ никаких запросов не получали и не вкусе. Подскажите, что же можно сделать в данной ситуации? В ОТТ зависло более 100 руб. которыми компания пользуется уже 3-й месяц.
Bakhmutovvalery
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Лингвистон » 17 апр 2022, 13:27

Такая же ситуация. Только я попросила рассчитать сумму возврата, если не полетим. Два месяца тишина. 7 мая вылет, надо успеть хотя бы оформить отказ. Складывается впечатление что ОТТ просто пользуется сложившейся ситуацией в стране. Ушли в подполье и крутят как хотят.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение 3fon » 17 апр 2022, 14:18

Мне возвраты были нормально обработаны и деньги возвращены. Были отменены рейсов в ноябре 2021, в феврале и марте 2022, за все отмененные рейсы спокойно вернули деньги.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Bakhmutovvalery » 17 апр 2022, 14:33

3fon, 3 месяца ожидать возврата - это нормально????
Bakhmutovvalery
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение 3fon » 17 апр 2022, 20:11

Bakhmutovvalery, я не ждал 3 месяца возврата. После моих обращений в течение 10 дней деньги возвращались. Это мой опыт работы с данным агентом.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение lisssko » 17 апр 2022, 20:28

Для статистики - были вынуждены самостоятельно отменить билеты до Москвы, так как дальнейшие перелеты из Москвы были отменены по понятным причинам. После оформления заявки в начале марта - деньги вернулись на следующий же день. ОТТ удержало свою конскую комиссию в размере 2900р за каждый билет. Когда оформляешь конечно не читаешь этот мелкий шрифт про условия покупки, отзывы и думаешь что все будет ок.
По сути аэрофлот был готов вернуть почти 90% от цены билетов, но из-за комиссии получилось только 50%. Одного этого раза хватило чтобы с данной компанией не хотелось больше связываться.
lisssko
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Партизанка » 22 апр 2022, 08:20

Тоже для статистики. Вынужденный возврат от 16 марта по отменным билетам S7 в Варну на майские праздники. Ситуация, аналогично как у Bakhmutovvalery - по текущий день ОТТ не удосужилась направить запрос в авиакомпанию, при этом на сайте самой авиакомпании статус брони висит как отмененный. Подозреваю, что деньги, на самом деле тоже уже давно на счетах ОТТ, которые их пользуют.
Штош, ребятки пойдут в чарджбек с жалобой в Роспотребнадзор и прокуратуру.
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение BenZi » 22 апр 2022, 13:40

Подскажите пожалуйста, кто-либо уже покупал билеты через сайт OТТ после введения санкций?

Вопрос, надо в Париж, нашла рейс Рунэйр. Продает их только ОТТ, но переживаю, ведь оплата в рублях. Вдруг не придет билет, а деньги спишут.
BenZi
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 22 апр 2022, 13:43

BenZi, если напрямую у а/к нет билетов, то и у ОТТ их нет.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение BenZi » 22 апр 2022, 14:10

Я переживаю из-за блокировки карт Visa и MC, у меня не было опыта оплаты после февраля.

Я пытаюсь собрать ОС, кто-нибудь покупал уже после Марта 2022 года, билеты у ОТТ?
Приходят ли билеты на почту и нет проблем?

Читала на других ресурсах, что деньги замораживают на карте, а билеты не приходят. А продает сейчас билеты на рейсы Евро компаний только ОТТ
BenZi
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 22 апр 2022, 15:30

BenZi, у меня большие сомнения, что ОТТ может продать билеты на ryanair, т к многие пытались через ОТТ забронировать отели, но в итоге брони приходили, оплата не списывалась, а потом брони отменялись.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 22 апр 2022, 16:02

BenZi писал(а) 22 апр 2022, 14:10:Читала на других ресурсах, что деньги замораживают на карте, а билеты не приходят. А продает сейчас билеты на рейсы Евро компаний только ОТТ

Оформляются. Приходят. Но есть ограничения, данный билет нельзя самому открыть на сайте Райнов, то есть нельзя докупить багаж и нельзя самому пройти регистрацию (да вообще ничего нельзя)
За пару дней до вылета 12трип присылает посадочне (они сами регистрируют). Если не пришлют - будет попадос на 50 евро (так как регистрация у райнов в аэропорту сурово платная, а данных для регистрации на сайте 12Трип не присылает)

Фрау Ильза писал(а) 22 апр 2022, 15:30: что ОТТ может продать билеты на ryanair, т к многие пытались через ОТТ забронировать отели, но в итоге брони приходили, оплата не списывалась, а потом брони отменялись.

Многие это кто? Только сейчас оформил на 12трип отель на завтра в Стамбуле. Деньги списались, бронь оформилась, ваучер пришел.
Последний раз редактировалось Jrik 22 апр 2022, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Фрау Ильза » 22 апр 2022, 16:05

Jrik, я не говорю, что многие - это все, есть не единичные случаи бронирования отелей в Эстонии, с последующей отменой броней.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение bogus_ » 23 апр 2022, 11:28

Лингвистон писал(а) 17 апр 2022, 13:27:Ушли в подполье и крутят как хотят

могут и вообще уйти с рынка (вместе со всеми деньгами), как это сделали другие западные конторы
bogus_
полноправный участник

Сообщение Лингвистон » 24 апр 2022, 00:55

Сегодня получила письмо "счастья": Возврат для пассажира NN невозможен: сумма штрафа превышает сумму возврата. Подарила туркам и ОТТ 20 тыс. рублей. Спорить и доказывать что-то бесполезно. Билет на мой рейс сейчас стоит почти 80 тыс. рублей. А ОТТ неплохо зарабатывает на "Подождите, не вешайте трубку! Ваш звонок очень важен для нас!" Горький урок, никогда не буду больше покупать билеты через посредников.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение oleg_nsk » 24 апр 2022, 01:44

Лингвистон писал(а) 24 апр 2022, 00:55:Подарила туркам и ОТТ 20 тыс. рублей.

Собственно Турецкие авиалинии пока регулярно летают из СПБ и МСК в Стамбул, рейсов практически не отменяли, планируют летом наладить рейсы и в курортные места Турции. Во всяком случае мне на начало октября прямой билет Москва - Даламан продали.
Взять билеты у Турецких можно или через карты МИР прямо на сайте не под санкционных банков РФ (такие пока остались) либо в офисе в Москве с безумной очередью любым доступным сейчас в РФ способом оплаты (карты виза и мс, выпущенные банками РФ) вкл. рублёвый кеш.

Сорри, что формально в этой теме это оффтоп, но отвечал коллеге по форуму на негодование........
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль