kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сообщение KUPIBILET_RU » 20 апр 2020, 12:30

Apadoc75, добрый день. У вас сложилось неверное мнение. Каждый, кто направил запрос, получит ответ, но только когда дойдёт его очередь.
Просим не высылать новые запросы, пожалуйста, это только увеличивает очередь и не поможет получить ответ быстрее.

Просим прощения, что приходится ждать. Заявок очень много. У нас, как у посредников, сотни авиакомпаний с тысячами рейсов. Поэтому очередь уже почти более 50 тысяч заявок. Каждый день поступают тысячи новых, как бы наша поддержка не пыталась помочь всем быстрее.

Мы очень рассчитываем на ваше понимание. Из-за отмены рейсов сейчас тысячи путешественников попали в сложную ситуацию.
KUPIBILET_RU
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUPIBILET_RU » 20 апр 2020, 12:32

bryce.terner, добрый день. Вы не правы. Возможность возврата зависит только от вашей авиакомпании. Мы только посредники между вами.
Подробнее о вашей а/к и её условиях можно прочитать здесь:
https://blog.kupibilet.ru/kak-obmenyat- ... navirus20/
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение KUPIBILET_RU » 20 апр 2020, 12:34

Andrey Petrovskiy, добрый день. Уже ответили вам на других площадках, можем повториться и здесь, конечно.

Наши коллеги уже связывались с вами в социальных сетях. Мы также выражаем сожаление, что у вас сложилось именно такое мнение. Оно неверное.

Помочь вам может только наша Служба заботы по средствам почты, в социальных сетях и на площадках с отзывами нет поддержки.

Если вы направили запрос, то уже встали в очередь. Наша поддержка ответит, как только дойдёт ваша очередь. Сейчас срок ответа может быть более 20 дней.

Верно, что сейчас ответ приходит с большой задержкой. К нам обратилось на данный момент более 48 000 клиентов, которые как вы и мы оказались в сложной ситуации из-за мировой пандемии.

Нам искренне жаль, что мы не может ответить всем, в том числе и вам, так быстро, как бы нам хотелось. Мы понимаем, что ответ должен приходить намного быстрее, конечно. Просим прощения за ожидание и потраченные нервы. Мы очень хотим, чтобы вы не волновались, так как это лишнее.

Мы знаем свои обязанности и выполним их, без каких либо исключений.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Гость » 20 апр 2020, 12:39

KUPIBILET_RU писал(а) 20 апр 2020, 12:32:добрый день. Вы не правы. Возможность возврата зависит только от вашей авиакомпании. Мы только посредники между вами

Время покажет. Пока что непонятно, чем вы занимаетесь уже полтора месяца, с тех пор, как к вам поступили 50000 запросов. Сколько из них вы уже "обработали" и какова скорость "обработки"? Сколько сотрудников этим заняты? Три? Или два? Когда ожидать "обработки" 50-тысячного запроса? В 2050-м году или чуть раньше?

Судя по тому, что здесь вы отвечаете исключительно по рабочим дням - в купибилете никто еще не перенапрягся в разборе запросов пострадавших клиентов, на которых свою копеечку вы уже успешно заработали
Гость

Сообщение 7610 » 20 апр 2020, 21:50

Все понятно форс-мажор, пандемия, никто такого аврала не ожидал. Но Купибилет у меня всегда вызывал доверие, и когда мне говорили Зачем ты покупаешь у посредником, лучше брать на официальном сайте? - я не видел разницы и мне удобно было, что есть приложение с забитыми данными и небольшая скидка от оф сайта была приятным бонусом. Думаю, кто так рассуждал было не мало и вот уверен после восстановления туристической отрасли желания работать с таким посредником как Купибилет у многих отпадет.
Если бы мы взяли билет напрямую у Сингапурцев, то вероятность, что нас пересадили на более ранние даты до закрытия полетов в Москву была очень велика. А Купибилету мои проблемы было по боку, когда я в числе первых узнал об отмене и просил сделать запрос на изменение даты вылета. Можно было сработать оперативно, но зачем? Есть же общая очередь, хотя ситуация с обратным рейсом думаю куда сложнее, чем у тех у кого вылет из дома был отменен. Сингапурские авиалинии обрабатывали запросы тех, кто купил бмлет на оф сайте, а остальных отправляли к посредникам.
Вот к чему я это все? Да к тому, что вместо извинений и хотя бы моральной поддержки этот вшивый агент решил напоследок заработать себе на лакированный гроб и решил собирать по 1000 рублей за такой вот вынужденный возврат обратных билетов!!! Причем собирают явно незаконно, не предоставляя никаких документов, в т.ч. от онлайн касс, на что обратил внимание в запросе в ФНС.
7610
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение lsttsl » 21 апр 2020, 03:35

Здравствуйте. Вы написали, что по номеру заказа: № 6320218590 от 20.03.20 возврат средств был произведен (максимальный срок поступления - 30 дней)
Прошло уже несколько больше времени.
Где деньги, Зин(с)
lsttsl
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Andrey Petrovskiy » 21 апр 2020, 09:35

Странным образом пропало мое сообщение, в котором я опроверг слова представителя КупиБилета относительно того, что со мной связались в соцсетях. Повторюсь.

Со мной никто не связывался в соцсетях и последнее сообщение было датировано 19-м марта, где меня заверили, что в течение 20 дней мой запрос рассмотрят и приоритет на те даты, на которые вылет уже почти назначен (у меня было 30 марта и 11 апреля). Больше никакие менеджеры в соцсетях мне не писали. В телеграме с аккаунта бота пообещали ответить в течение 5 дней, но срок вышел, ответ тоже не последовал.

Звонил на горячую линию - 16го апреля, мне заявили, что рассматривают обращения за 12-13 марта, а мое (от 18 марта) все никак не дойдут руки. Когда я упрекнул оператора коллцентра в том, что 2-3 апреля мне по телефону ответили ровно то же самое (что рассматривают заявки от 12-13 марта), то оператор не смогла ответить почему в ответах коллцентра с разницей в более чем 14 дней не изменилась дата рассмотрения ответов.

7610 писал(а) 20 апр 2020, 21:50:Вот к чему я это все? Да к тому, что вместо извинений и хотя бы моральной поддержки этот вшивый агент решил напоследок заработать себе на лакированный гроб и решил собирать по 1000 рублей за такой вот вынужденный возврат обратных билетов!!! Причем собирают явно незаконно, не предоставляя никаких документов, в т.ч. от онлайн касс, на что обратил внимание в запросе в ФНС.

Только что из ответа телеграм бота

Kupibilet Support, [21.04.20 09:34]
Наш сайт принадлежит компании Ecos Group, которая зарегистрирована на территории Нидерландов и не попадает под действие Федерального закона №54.
Поэтому мы не предоставляем кассовые чеки.
Andrey Petrovskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 21 апр 2020, 11:24

"Сайт принадлежит" - это, конечно, интересно. Яндекс тоже принадлежит нидерландской компании, однако платит в РФ и зарплаты, и налоги и пр.

Что и как там в действительности у Купибилета - они тщательно скрывают. ООО "Купибилет" теперь переехало в Санкт-Петербург и непонятна его функция в РФ (на сайте ООО указано в разделе "Поддержка клиентов", и только им известно, что они под этим имеют в виду).
Однако, если компания получает выручку в российских рублях, то она должна быть зарегистрирована в налоговых органах на территории РФ и выдавать кассовые чеки на оплаченные клиентами услуги. А в данном случае 1000 рублей за "возврат" - именно такая услуга.
Тут очень много всяких вариантов (в том числе и с виртуальными POS), однако, у них есть эквайринг в РФ и услуги в рублях. Чеки должны быть.

Теперь понятно, насколько этот Купибилет - мутная конторка, которая прячется от клиентов, не дает реальную информацию о юридическом статусе деятельности в РФ и максимально скрывает любую информацию, которая дала бы клиентам возможность начать судебное преследование. Делаем выводы.

Вот такой пункт есть в оферте на сайте:

2.4 Услуги, представленные на Сайте, не являются собственностью Kupibilet. Непосредственным исполнителем представленных на Сайте услуг являются Поставщики услуг.

Тут Kupibilet - это как раз та самая Ecos Group B.V., предоставляющая исключительно информационные услуги сайта, а все остальные услуги (в том числе продажу билетов) предоставляют Поставщики услуг, это иные юридические лица.

Так что пусть нам Kupibilet расскажет, какое российское юрлицо оказывает услугу "возврата" за 1000 рублей и при этом не выдает покупатель кассовый чек.

ПыСы: Что-то притих купибилет. Позицию, видать, вырабатывают. Что ж, подождем, засовывание головы в песок еще ничью репутацию не улучшало...
Гость

Сообщение Andrey Petrovskiy » 21 апр 2020, 16:08

bryce.terner писал(а) 21 апр 2020, 11:24:Тут Kupibilet - это как раз та самая Ecos Group B.V., предоставляющая исключительно информационные услуги сайта, а все остальные услуги (в том числе продажу билетов) предоставляют Поставщики услуг, это иные юридические лица.

Тут есть два момента. В файле order, где подтверждают статус брони у меня в билете значится внизу:

Контакты
Организация, уполномоченная на принятие претензий: ООО 'КУПИБИЛЕТ'
195112, г. Санкт-Петербург, а/я №23
Телефон: +7 812 385-58-65 Сайт: kupibilet.ru Почта: privet@kupibilet.ru

А вот в маршрутной квитанции значится уже другое:

Агентство
Интернет-Билет 185035, Россия, Петрозаводск ул. Андропова, д. 15, офис 311

Думаю, что где то здесь собака и порылась в части разницы. Я на этот Петрозаводск обратил внимание ещё когда досудебную претензию писал, но по ИНН, через почту выдает их питерский адрес, куда письмо и ушло, т.е. никакой не а\я.
Andrey Petrovskiy
новичок

Сообщение -=NEO=- » 21 апр 2020, 17:01

Скиньте уже наконец письмо с условиями возврата по заказу 6351797620
-=NEO=-
новичок

Сообщение KUPIBILET_RU » 22 апр 2020, 10:11

7610, добрый день.

Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение. Нам важен каждый клиент и мы готовы помочь по любому вопросу круглосуточно. Да, вы правы, такого форс-мажора никто не ожидал, поэтому такая большая задержка с ответом. Просим прощения за ожидание.
У авиакомпании только свои рейсы, а у нас, как у посредников, сотни авиакомпаний с тысячами рейсов.

Условия нашей работы указаны у нас в Оферте, с которой вы обязаны ознакомиться и согласиться при оформлении заказа, верно. Мы берём сервисные сборы, верно.
Также Оферта находится у нас на сайте в свободном доступе и вы можете ознакомиться с ней в любое время:
https://www.kupibilet.ru/agreement
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение KUPIBILET_RU » 22 апр 2020, 10:19

lsttsl, добрый день.
Скорость возврата средств зависит от вашего банка. Максимальный срок поступления сейчас из-за ситуации ЧС может быть также увеличен — 30-60 дней.
Просим не волноваться и ожидать поступление. Наш менеджер уже оформил возврат в тот момент, когда выслал вам письмо с подтверждением.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение irishcream81 » 22 апр 2020, 11:16

Отправляла заявку на возврат на отмененный рейс 13 марта, рейс 20 марта. Даже с учетом всех очередей, срок рассмотрения моей заявки должен был давно подойти. Делаю вывод, на меня забили (
irishcream81
новичок

Сообщение al-so » 22 апр 2020, 13:37

KUPIBILET_RU,
Заказ 6361705954, рейсы отменены перевозчиком.
Писал запрос [R5R6R5-4PDR] еще 17 марта, ответа до сих пор нет.

Когда ответите?
al-so
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 22 апр 2020, 13:58

KUPIBILET_RU писал(а) 22 апр 2020, 10:19:Скорость возврата средств зависит от вашего банка. Максимальный срок поступления сейчас из-за ситуации ЧС может быть также увеличен — 30-60 дней.
Просим не волноваться и ожидать поступление. Наш менеджер уже оформил возврат в тот момент, когда выслал вам письмо с подтверждением.

Вы либо некомпетентны, либо намеренно умалчиваете и передергиваете. Не нужно прикрывать собственные проблемы другими банками. По меньшей мере, это непорядочно.

В большинстве крупных банков РФ (соответственно, и у большинства клиентов в РФ) срок зачисления возвратов на карты в рублях - от 1 до 7 календарных дней, обычно это максимум три дня. Все, что свыше - зависит только от отправителя средств, в нашем случае - от купибилета.

Про 30-60 дней - откровенное бессовестное вранье. На сроки зачисления возвратов банками "ситуация ЧС" не повлияла ровным счетом никак.

Не волноваться - это заклинание в "ситуации ЧС" точно не работает.

И поясните, что означает "менеджер оформил возврат"? Означает ли, что возврат оформлен в платежной системе/бакне (или в GDS)? Или возврат поставлен в некую "очередь", в которой до реального возврата дело может дойти к осени или вообще никогда?

Впрочем, ответа на прямые вопросы вы все равно не дадите. Максимум, на что способен купибилет - "не волнуйтесь, ожидайте, ожидайте, ожидайте"....
Гость

Сообщение KUPIBILET_RU » 23 апр 2020, 11:21

irishcream81, добрый день.

Вы не правы. Наша поддержка видит все запросы и ваш тоже. Как только дойдёт ваша очередь, с вами свяжутся обязательно. Просим прощения за неудобства и ожидание.

Понимаем ваше беспокойство. И понимаем, что так быть не должно. Но просим понять и нас, наша поддержка впервые так перегружена. В мире ситуация ЧС из-за коронавируса. Мы очень стараемся ответить всем как можно быстрее, правда, но запросов более 45 000 тысяч в очереди и каждый день поступают тысячи новых.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение KUPIBILET_RU » 23 апр 2020, 11:24

al-so, добрый день.

У нас не может быть таких номеров запросов.
al-so писал(а) 22 апр 2020, 13:37:запрос [R5R6R5-4PDR]

Сейчас срок ответа очень увеличен и может быть и более 20 дней. Скорость ответа от поддержки зависит не от даты подачи запроса, а от даты вылета. У вас вылет был 2 апреля. Просим прощения за неудобства и ожидание.

Просим проявить понимание и набраться терпения, так как каждый получит ответ, как только дойдёт очередь, в том числе и вы.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение al-so » 23 апр 2020, 14:15

KUPIBILET_RU писал(а) 23 апр 2020, 11:24:Сейчас срок ответа очень увеличен и может быть и более 20 дней. Скорость ответа от поддержки зависит не от даты подачи запроса, а от даты вылета. У вас вылет был 2 апреля. Просим прощения за неудобства и ожидание.

Просим проявить понимание и набраться терпения, так как каждый получит ответ, как только дойдёт очередь, в том числе и вы.

Я обратился к вам 37 дней назад.
Понимание проявил, но терпение подходит к концу.

Интенсивность внутренних перевозок сильно упала, международные рейсы отменены с начала апреля.

Чем вы занимаетесь все это время? Когда до меня дойдет очередь?
al-so
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение itat » 23 апр 2020, 20:51

KUPIBILET_RU писал(а) 20 апр 2020, 12:34:Сейчас срок ответа может быть более 20 дней.

Смешно. Мы подавали 24 марта. За это время и рейсы отменили, и мы позвонили в аэрофлот, там отменили бронирование, потому что рейсов уже нет, а у вас воз и ныне там. Мало того, вы просто не отвечаете. Заказ 5052188610.
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Slava_1973 » 23 апр 2020, 20:58

KUPIBILET_RU писал(а) 23 апр 2020, 11:24:Сейчас срок ответа очень увеличен и может быть и более 20 дней. Скорость ответа от поддержки зависит не от даты подачи запроса, а от даты вылета.
у меня вылет 28 марта, первую заявку на возврат подал в Купибилет 14 марта...
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль