Spike Spiegel писал(а) 23 авг 2024, 17:47:Не могу утверждать, что это агентство мошенники,
Забавно получится, если через недельку они пришлют письмо счастья - что дешевые ресы отменены, оформляйте вынужденный возврат (разумеется еще с потерями 1-2 тысячи рублей), и покупайте (если так уж понравилось) опять дорогие. С них станется) Теперь в такой сценарий легко верю.
Мне деньги они вернули через 5 дней после уведомления об оформлении возврата. Полгода назад примерно в такой же срок от них вернулись деньги за возврат, сделанный уже по моей инициативе, за возвратный билет. Там тоже, разумеется, были комиссии порядка 2-3 тысяч.
По настоятельной просьбе 123 прислали расшифровку на что ушли мои деньги. Примерно 300 р за то что я подключил уведомления об отменах/изменениях рейса (может если бы не подключил - то у них и меньше интереса было бы отменять?). 330 р это агентская комиссия за покупку билета. И 400 р за (навязанную) услугу возврата.
Все бы ничего, но меня терзают сомнения, что продавали они заведомо несуществующий билет. Как он возник - это вопрос. Тут все что угодно - от сбоя в системе, до злого умысла. На сайте Египетских авиалиний такого билета ни по каким ценам не было и не было даже намека на билет по этому направлению. Солидная контора за такой фэйл взяла бы расходы на себя, если бы дорожила клиентами. Но этим урвать крохи видимо важнее.
Я отдавал себе отчет - что это авантюра. И вобщем понимал чем все может закончится. Но цена не сильно велика и решил ради экспириенса, что сработает - так сработает, а нет - так нет. В итоге не сработало и гораздо быстрее чем я ожидал. Ну урок приобрел. Своего рода прививка от подобных агетнств. И еще раз повторю, что уже после оформления возврата дешевый билет все еще висел на их сайте. Исчез он только через день. Теперь там висит билет на рейс Этихадов по блоку мест от Бангкок эйрвэйз. Тоже дешевый но уже не на столько. На сайте БЭ про возможность покупки такого билета тоже, как и у египтян ни гугу. Думаю, что тоже развод.