Может быть кому-то помогут мои формулировки в общении с купибилетом
542C7046-DE2E-4391-9142-5A23C7942F85.png
Мой ответ:
« Добрый день. На дату заключения договора (16.02.2020г.) между мной и купибилет публичная оферта не содержала условия о сборах Агента за вынужденный возврат. Кроме того, авиакомпания со своей стороны в электронном письме подтвердила, что возврат денежных средств ими будет оформлен (указания на доп.платы и изъятия отсутствовали), однако согласно банковской процедуре запрос возврата оформляется агентом. Мой рейс отменен авиакомпанией 18.05.2020 г., с 23.05.2020 г. Я обращалась к Вам неоднократно, в том числе и в письменной форме по средствам АО «Почта России», вы не направили мне ответ в установленный Законом «О защите прав потребителей» срок - 10дней. Таким образом, к настоящему времени прошло более 30ти дней с даты отмены рейса. После оплаты сбора(В ближайшее время), Вы предлагаете мне ожидать денег еще 120 дней, для меня такой срок неприемлем. Надеяться на мое бесконечное терпение и понимание не следует, поскольку ввиду сложившихся обстоятельств с коронавирусом, испорченным отпуском, отменой рейсов - они исчерпаны. Дополнительно сообщаю, что параллельно моим обращениям агенту и авиакомпании я обратилась в свой банк за оспариванием транзакции от 16.02.2020г. Предварительный срок рассмотрения моего заявления завершается 03.07.2020г., общий срок рассмотрения 60 дней, при этом плата за него с меня не взимается. В связи с изложенным, прошу Вас произвести возврат всей суммы 23 817 рублей до даты 03.07.2020г., чтобы я успела отозвать заявление на чарджбэк. Поскольку перевозчик подтвердил намерение вернуть денежные средства, а Купибилет игнорирует мои обращения, в случае отказа в процедуре чарджбэка со стороны банка и отказа в возврате денежных средств с Вашей стороны, я буду вынуждена обратится с иском в суд, что повлечет для меня дополнительные расходы на юр.услуги, а в случае удовлетворения моих требований судом, с Купибилет помимо основного требования будут взысканы неустойка, штраф 50% от удовлетворенных судом требований, компенсация морального вреда, судебные расходы и госпошлина. В этой связи, во избежание дополнительных трат и ущерба деловой репутации Купибилет, предлагаю Вам урегулировать наши взаимоотношения в досудебном порядке, а именно:
добровольно произвести возврат оплаченной мной суммы за авиабилеты в связи с отменой рейса перевозчиком. Прилагаю письмо авиакомпании и 2 стр заявления на чарджбэк с подписью сотрудника банка.»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.