Сейчас этот форум просматривают: 458mike и гости: 5
Maks_mons писал(а) 28 апр 2020, 14:37:После того, как ЭирБалтик оформили операцию, связывались с ТРИПом повторно?
По логике, при разговоре о 30 Евро с их стороны, можно смело слать их и говорить, что возврат уже авиакомпания оформила и деньги выслала. Остается дело за малым - отправить их конечному покупателю самому ТРИПу
cheap-ppt писал(а) 28 апр 2020, 17:03:Они не оформляли возврат и не высылали ничего, я написал что они сняли места все со всех сегментов
Maks_mons писал(а) 28 апр 2020, 17:31:если вы сняли места с рейсов, которые еще не были отменены авиакомпанией, то возврат денег будет возможен только при условии, что билеты были "возвратные", так как это была ваша инициатива.
если бы вы не сняли места с рейсов и рейсы бы в итоге были отменены, то неявку вам ни кто бы не поставил и даже после дат, предполагаемых вылетов можно смело обращаться к агенту\авиакомпании за возврат средств при отмене рейсов и получить полный вынужденный возврат, даже за невозвратные билеты.
Dear Alexander
We would like to inform you that due to the current situation with Covid-19, the handling time for your refund request has been longer than usual. Please note that your application for a refund is still pending from the airline.
As the airlines are subject to massive workload we are unable to provide you with a pay-out date, but we are of course doing our very best to get your refund as soon as possible.
You will receive an email when your refund has been processed, if approved by the airline. Please wait for that email before trying to contact us through phone, or email or on social media since our current answering times, which goes for everyone in the flight industry, are much longer than usual.
We ask you for your patience and understanding during this challenging time.
Kind Regards,
Your Travel Agency
Dear Alexander
Your booking has now been cancelled due to the current extraordinary situation with Covid-19. We have already sent a refund application to the airline and if/when it has been approved and refunded to us by the airline we will process your refund.
Keep in mind that some extra services may not be refunded (Check-in service, seating service etc.).
As the airlines are subject to massive workloads we are unable to provide you with a pay-out date, but we are of course doing our very best to get your refund as soon as possible.
You will receive an email when your refund has been processed, hence you are kindly asked to wait for that email before trying to contact us through a phone call or email or social media as our current answering times, like for everyone in the flight industry, is much longer than normal.
rivaffe писал(а) 03 май 2020, 17:31:1 мая деньги вернулись на карту за исключением 2500. В билетах на всех рейсах нас было двое.
Отписал в тиньков еще раз, что собаки зажали 2500, обещали ответить до 12 мая.
Ilia1818 писал(а) 04 май 2020, 18:52:Я вам больше скажу, у меня возврат с 1 февраля, а воз и нынче на месте... Ни денег, ни каких-либо сообщений. Уже реально начинаю думать, что моя заявка просто где-то затерялась и т.д.
tihon.zh писал(а) 05 май 2020, 11:57:Всем привет! Сбер отклонил чарджбек, позвони в Трип , за вычетом 2500 за каждое бронирование я получу свои деньги обратно.
cheap-ppt писал(а) 05 май 2020, 14:05:tihon.zh писал(а) 05 май 2020, 11:57:Всем привет! Сбер отклонил чарджбек, позвони в Трип , за вычетом 2500 за каждое бронирование я получу свои деньги обратно.
А как вы хотите опротестовать то на что вы согласились сами?
Misty_cljaiman писал(а) 06 май 2020, 20:11:Мне Сбербанк вернул деньги по чарджбеку. С момента заявки до возврата прошло около месяца. Честно не ожидали, но деньги вернулись. Через две недели после этого наконец ответил и Сам трип.ру «вы уже вернулись денеги По чарджбек». :)
Спасибо данной ветке и советам всех людей! Была очень большая сумма и все вернулись.
Misty_cljaiman писал(а) 06 май 2020, 20:11:С момента заявки до возврата прошло около месяца. Честно не ожидали, но деньги вернулись.
SlevinRUS писал(а) 11 май 2020, 20:38:kidman4uk, спешу вас огорчить. Мне такое письмо пришло 17 марта после отмены рейса. Денег нет до сих пор. Более того, неделю назад пришло письмо, что сроки возврата продлеваются до неопределенного времени
Ilia1818 писал(а) 14 май 2020, 21:27:АААААаааа
Ilia1818 писал(а) 14 май 2020, 21:27:Тех, кто платит 2400 искрени жаль.
Crosby писал(а) 11 апр 2020, 09:05:3. Подал заявление в банк на чарджбэк, чего и всем советую. Жуликов надо наказывать! С трип.ру больше никогда ничего!
Asurie писал(а) 19 май 2020, 19:47:Ура, моя эпопея по возврату средств от Трипа закончена! Сегодня наконец вернули деньги за второй билет, НО уверена, это благодаря Авиaсейлс! Я им писала и отправляла билеты с просьбой посодействовать. Думаю, без них все это длилось бы намного дольше...
История такая: отменив свой первый билет в Токио через Пекин 13 февраля, я все еще наивно надеялась добраться до Японии и купила на следующий день билет через Сеул. Вылет должен был быть в конце марта. В итоге вскоре отменили и его, 4 марта подала в Трип на возврат. Сроки обозначили в 6-8 недель. Я их честно выждала, деньги за это время не вернулись, позвонила в Трип, где мне ответили, что а/к еще не перевела деньги. Я написала непосредственно в Korean Air, получила ответ, что деньги им вернули аж 7 марта, то есть почти сразу после подачи на возврат!! Я отправила скрины переписки с KA в Авиaсейлс и о, чудо! Им Трип сказал, что якобы меня неправильно информировали, и все вот-вот вернется!) Действительно, в тот же день пришло письмо Refund order, а на следующий день вернулись и деньги) Все до копейки) Где-то ж вертели их 2 месяца у себя!
В общем от меня огромная благодарность Авиaсейлс, действительно помогли, и рада, что обошлось без чарджбека.
vladbalv писал(а) 20 май 2020, 16:31:Подскажите пожалуйста, а каким образом с Korean Air связывались?
И что у вас с билетом через Пекин. Вы его через трип покупали?
У нас очень похожая история. Тоже сначала купили через трип ру билет air china, а потом через другое агенство билет korean air. По трипу ждем их ответа. По другому агенству подали на чарджбэк. Но если получится связаться с кореан эйр и узнать есть ли деньги, то будет проще.
Nathalie97 писал(а) 22 май 2020, 15:11:Трип предлагает очень дешевый вариант билетов на Карибы, составной рейс, 2 АК. на сайтах АК не вижу таких дешевых билетов. На сентябрь и далее. Это такая уловка, чтобы собрать деньги, а потом вернуть какую-нибудь часть из них? или можно покупать?
Nathalie97 писал(а) 22 май 2020, 15:11:Подскажите, пожалуйста, Трип предлагает очень дешевый вариант билетов на Карибы, составной рейс, 2 АК. на сайтах АК не вижу таких дешевых билетов. На сентябрь и далее. Это такая уловка, чтобы собрать деньги, а потом вернуть какую-нибудь часть из них? или можно покупать? всегда покупала все билеты у АК напрямую, ни разу у агентства (кроме бюджетных пакетных туров). Стоит вписыватся? сама по себе сумма не велика, и например, если АК не полетит и предложит перенести дату - мне это ОК. А вот если это просто тупо мошенническая схема, чтобы оборот наличности поднять - то как-то не очень хочется вписываться
Maks_mons писал(а) 22 май 2020, 15:49:Это чартеры и они не продаются через сайт, если мы говорим об одних и тех же билетах (мартиника, гваделупа и тд).
Почитайте про эти билеты на вандроуках...приличное количество людей купило и уже ранее летали данными рейсами.
Самые дешевые цены получаются, если прилетать в одно Карибское государство, а улетать обратно из соседнего. Но перелет часовой между ними встанет дороже, чем два трансатлантических рейса до них...так как локальные перевозки там очень дорогие
Марина811 писал(а) 22 май 2020, 17:42:На этой неделе вернули деньги за билет, купленный еще в декабре 2019 года, вылет был 17 марта. Вернули с вычетом 2400. В контактом центре сказали, что они приняли такое решение в марте и что это комиссия за услуги. Если бы это была комиссия за их услуги, она бы была прописана в спецификации к билету. Написала им письмо на почту для жалоб с требованием вернуть деньги. Удивительная наглость
Марина811 писал(а) 22 май 2020, 17:42:На этой неделе вернули деньги за билет, купленный еще в декабре 2019 года, вылет был 17 марта. Вернули с вычетом 2400. В контактом центре сказали, что они приняли такое решение в марте и что это комиссия за услуги. Если бы это была комиссия за их услуги, она бы была прописана в спецификации к билету. Написала им письмо на почту для жалоб с требованием вернуть деньги. Удивительная наглость
knedlik писал(а) 22 май 2020, 18:14:Our ‘fee’ for the manual handling is limited to EUR 30 per reservation.
Это из их правил оформления возврата сейчас.
На дату оформления возврата Вами, было уже это правило или нет?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги