Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: 458mike и гости: 5

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение cheap-ppt » 28 апр 2020, 17:03

Maks_mons писал(а) 28 апр 2020, 14:37:После того, как ЭирБалтик оформили операцию, связывались с ТРИПом повторно?
По логике, при разговоре о 30 Евро с их стороны, можно смело слать их и говорить, что возврат уже авиакомпания оформила и деньги выслала. Остается дело за малым - отправить их конечному покупателю самому ТРИПу

Они не оформляли возврат и не высылали ничего, я написал что они сняли места все со всех сегментов. Чтобы у меня неявки не рейс якобы не получилось.
cheap-ppt
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Maks_mons » 28 апр 2020, 17:31

cheap-ppt писал(а) 28 апр 2020, 17:03:Они не оформляли возврат и не высылали ничего, я написал что они сняли места все со всех сегментов

если вы сняли места с рейсов, которые еще не были отменены авиакомпанией, то возврат денег будет возможен только при условии, что билеты были "возвратные", так как это была ваша инициатива.
если бы вы не сняли места с рейсов и рейсы бы в итоге были отменены, то неявку вам ни кто бы не поставил и даже после дат, предполагаемых вылетов можно смело обращаться к агенту\авиакомпании за возврат средств при отмене рейсов и получить полный вынужденный возврат, даже за невозвратные билеты.
Maks_mons
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение cheap-ppt » 28 апр 2020, 21:06

Maks_mons писал(а) 28 апр 2020, 17:31:если вы сняли места с рейсов, которые еще не были отменены авиакомпанией, то возврат денег будет возможен только при условии, что билеты были "возвратные", так как это была ваша инициатива.
если бы вы не сняли места с рейсов и рейсы бы в итоге были отменены, то неявку вам ни кто бы не поставил и даже после дат, предполагаемых вылетов можно смело обращаться к агенту\авиакомпании за возврат средств при отмене рейсов и получить полный вынужденный возврат, даже за невозвратные билеты.

я снял места после того как рейс отменили, чтобы их вообще в системе не было и трип не мог мне предлагать всякие замены дат и т.д. Теперь у меня анулированы все сегменты полета авиакомпанией так это видит трип в своей системе.
Даст это какой-то дополнительный плюсик в разборках с трипом или нет - это мы узнаем позже. Пока я ожидаю решение по чарджбеку.
Если вы не разбираетесь то не пишите лучше...
cheap-ppt
участник

Сообщение Maks_mons » 28 апр 2020, 23:11

Не разбираетесь явно вы, уравнивая два совершенно разных понятия и используя их в своей речи, делая ее совершенно неграмотной.
Именно по этому и ранее в переписке данной ветки форума ваши посылы ни кто так и не понял
Дальнейший диалог не имеет смысла.
Удачи
Maks_mons
участник

Сообщение cheap-ppt » 30 апр 2020, 14:27

Тема про Trip.ru
Не про чарджбек, не про Сбербанк.
Senator
cheap-ppt
участник

Сообщение addda2018 » 30 апр 2020, 17:45

Сегодня почему-то получил уведомление от ТРИПов следующего содержания, хотя деньги я к счастью уже получил ранее

Dear Alexander
We would like to inform you that due to the current situation with Covid-19, the handling time for your refund request has been longer than usual. Please note that your application for a refund is still pending from the airline.
As the airlines are subject to massive workload we are unable to provide you with a pay-out date, but we are of course doing our very best to get your refund as soon as possible.
You will receive an email when your refund has been processed, if approved by the airline. Please wait for that email before trying to contact us through phone, or email or on social media since our current answering times, which goes for everyone in the flight industry, are much longer than usual.
We ask you for your patience and understanding during this challenging time.
Kind Regards,
Your Travel Agency

Dear Alexander

Your booking has now been cancelled due to the current extraordinary situation with Covid-19. We have already sent a refund application to the airline and if/when it has been approved and refunded to us by the airline we will process your refund.
Keep in mind that some extra services may not be refunded (Check-in service, seating service etc.).
As the airlines are subject to massive workloads we are unable to provide you with a pay-out date, but we are of course doing our very best to get your refund as soon as possible.
You will receive an email when your refund has been processed, hence you are kindly asked to wait for that email before trying to contact us through a phone call or email or social media as our current answering times, like for everyone in the flight industry, is much longer than normal.

т.к. мне немножко повезло более, чем всем остальным, то я просто хочу вас попросить запастись терпением. вам все вернут, не сомневайтесь и не поддавайтесь панике. все будет хорошо! FYI деньги получил напрямую от ТРИПов, без поправки на курс, сколько заплатил, столько же и вернули до копейки - и на этом спасибо!
addda2018
участник

Страны: 17

Сообщение gerap » 30 апр 2020, 17:49

Тоже, только что пришли такие же от TRIP.
Но деньгами,пока,даже не пахнет.
gerap
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 34

Сообщение rivaffe » 01 май 2020, 10:24

Завтра истекает срок ответа по заявке на чарджбек от тинькова.
Сегодня пришло письмо от трипа, что запущен процесс возврата денег и займет он 3-5 дней.
НО в указанной к возврату сумме не хватает тех самых 2500, про которые многие тут пишут.
Как лучше поступить, подскажете?
rivaffe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 8008 » 01 май 2020, 10:28

Дождаться возврата «основной» части суммы, потом разбираться с этой «навязанной комиссией» путём жалоб/претензий/ в крайнем случае, чарджбека...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение rivaffe » 03 май 2020, 17:31

Так и поступил.

Итого:
Запрос на возврат на рейсы с вылетом 16 марта был оформлен 16 февраля. Все рейсы - Air China.
17 апреля подал на чарджбек в Тиньков, обещали ответить до 2 мая.
1 мая деньги вернулись на карту за исключением 2500. В билетах на всех рейсах нас было двое.

Отписал в тиньков еще раз, что собаки зажали 2500, обещали ответить до 12 мая.
Честно говоря, с потерей 2500 смирился, во всякие суды и т.д. не верю, если Тиньков не выжмет, то точно уже эти 2500 не сможем вернуть. Но рад, что Тиньков отжали основную сумму, респект им. Кто покупал через них - смело пишите.
rivaffe
новичок

Сообщение cheap-ppt » 03 май 2020, 18:38

rivaffe писал(а) 03 май 2020, 17:31:1 мая деньги вернулись на карту за исключением 2500. В билетах на всех рейсах нас было двое.

Отписал в тиньков еще раз, что собаки зажали 2500, обещали ответить до 12 мая.

Глупости пишете, вам ТРИП вернул деньги, а не Тиньков по этому и не было этих 2500р. Если бы Тиньков сделал чарджбек то верулась бы вся сумма. В чарджбеке никакие 2500 даже фигурировать бы не могли так как ни банк ни Виза (мастеркард) знать про них не знают, они либо отзывают транзакцию либо нет.
Так что Тинькова вам благодарить не за что, они ничего не сделали пока (или уже).

Я именно по этой причине и не звоню в ТРИП, так как они перед возвратом спрашивают- Вы согласны на 2500? Я в прошлый раз сказал нет и на этом общение закончилось, а если ответишь да, то с вероятностью 99,9% их уже не вернуть даже по суду будет, так как сказав сегодня да, завтра сказать, что я не знал уже не получится.
cheap-ppt
участник

Сообщение Maks_mons » 04 май 2020, 15:56

rivaffe писал(а) 03 май 2020, 17:31:Так и поступил.

Кто покупал через них - смело пишите.

То есть в Трип на возврат вы подали еще 16 февраля?
Комиссия эта в 2500р появилась буквально пару недель назад...могу предположить, что в феврале про нее вам и слова даже не сказал.

Могу предположить также, что ваша заявка на чарджбек «подстегнула» Трип на скорейший возврат денег и они на запрос платежной системы сказали что-то типа «ок! Мы решим вопрос мирным путем и оформим возврат ему. Не нужно продолжать чарджбек» и платежная система дала время на исполнение.

То, что повторно обратились в банк-абсолютно правильное решение!
Maks_mons
участник

Сообщение rivaffe » 04 май 2020, 18:16

cheap-ppt
единственный, кто здесь пишет глупости, и уже не первый раз - это вы. Я в вашей оценке поста не нуждаюсь и она ни коим образом здесь не уместна.

Maks_mons
Да, запрос на возврат был оформлен в феврале. С тех пор трип еще раза 3 присылали абсолютно одинаковые по сути письма, что "ждите, ожидайте, вам положен полный возврат".
Я тоже подумал, что запрос на чарджбек в банк заставляет суетиться аггрегатор. Иначе слишком уж приятное для меня совпадение - 3 месяца игнорили, а за день до истечения обещанного Тиньковыми срока прислали деньги. На всякий все же уточню, что по транзакции у меня поступление денег именно от трипа (хотя я не знаю, как отображается чарджбек, т.к. ранее не сталкивался).
Посмотрим, как банк ответит на повторный запрос о неполном возврате.
rivaffe
новичок

Сообщение Ilia1818 » 04 май 2020, 18:52

Я вам больше скажу, у меня возврат с 1 февраля, а воз и нынче на месте... Ни денег, ни каких-либо сообщений. Уже реально начинаю думать, что моя заявка просто где-то затерялась и т.д.
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 68

Сообщение senator » 05 май 2020, 06:51

Ilia1818 писал(а) 04 май 2020, 18:52:Я вам больше скажу, у меня возврат с 1 февраля, а воз и нынче на месте... Ни денег, ни каких-либо сообщений. Уже реально начинаю думать, что моя заявка просто где-то затерялась и т.д.

Я вам еще больше скажу, и в лучшие времена ЧБ занимал до полутора лет...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение tihon.zh » 05 май 2020, 11:57

Всем привет! Сбер отклонил чарджбек, позвони в Трип , за вычетом 2500 за каждое бронирование я получу свои деньги обратно. Служба поддержки сказала, что можно опротестовать потом, написав им на почту.
В общем, буду ждать кейсов тут, может кто-то ещё что-то придумает.
UPD : вероятно, эти деньги не вернутся, тк на сайте Трипру прописал комиссию в 30 евро. Поправьте, пожалуйста, если я не прав
tihon.zh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheap-ppt » 05 май 2020, 14:05

tihon.zh писал(а) 05 май 2020, 11:57:Всем привет! Сбер отклонил чарджбек, позвони в Трип , за вычетом 2500 за каждое бронирование я получу свои деньги обратно.

А как вы хотите опротестовать то на что вы согласились сами? Ведь когда вы звонили они вам сказали, что вы должны согласиться на комиссию 2500 и тогда они вернут) Вы согласились и вам вернули. Я вот сказал НЕТ и на этом наш разговор закончился, теперь решаю через банк.
А вы просто подарили свои 2500 мошенникам, так как никакого юридического обоснования взымать с вас 2500 которые они вчера сами придумали у них нет. Они могут сегодня вместо 30 евро написать у себя на сайте 300 или 3000 евро но это не значит что мы обязаны им это платить. Это так же никакой силы иметь не будет для старых покупателей. Договорные отношения задним числом не меняются.
cheap-ppt
участник

Сообщение tihon.zh » 06 май 2020, 10:49

cheap-ppt писал(а) 05 май 2020, 14:05:
tihon.zh писал(а) 05 май 2020, 11:57:Всем привет! Сбер отклонил чарджбек, позвони в Трип , за вычетом 2500 за каждое бронирование я получу свои деньги обратно.

А как вы хотите опротестовать то на что вы согласились сами?

Ну одна из причин - мне нужны деньги, а эти пять тысяч как-нибудь успею вытащить ещё. Ну не получится - так не получится. 3 недели назад у меня вообще не было уверенности, что хоть что-то можно вернуть.
tihon.zh
новичок

Сообщение Lizaleta » 06 май 2020, 16:10

На какую почту вы им пишете? Или где найти форму обратной связи?
Lizaleta
новичок

Сообщение Maks_mons » 06 май 2020, 16:23

Сегодня, наконец то смог дозвонится до них. Как и предполагалось, предложили оплатить 2 раза по 2490 рублей, так как было два бронирования.
Я начал спрашивать "на каком основании?" ответ был "наши условия. Вы согласны с ними?"
Естественно я сказал, что не согласен и хочу услышать альтернативный способ возврата денег, без оплаты каких то комиссий. Девушка замялась и встала в ступор...спустя 5 секунд выдала "или платите 2500 за заказ и получаете оставшуюся сумму или не получаете ни чего, так как альтернативы нет".
Угроза чарджбэком ни какого эффекта не дала, ответ был "ваше право".
На что я поблагодарил ее и сказал, что буду решать данный вопрос через банк и на комиссию не согласен.

Покупал через Сбер. Подал обе заявки, приняли....но тоже долго ломались и пытались впарить свой новый сервис, который уже успели запустить на фоне пандемии. Тот же самый компенсэир, но только прямо на сайте сбера и естественно с комиссией еще больше чем хочет ТРИП.
Сказал, что авиакомпания не против возврата средств, а против агент и эта ситуация ни как не взаимосвязана с услугой, которую они мне хотят навязать.
Настоял, чтобы оформили чарджбэк. Только после этого приняли запрос
Ждем до 23.05, как указано в СМС от Сбера. Если продлят срок, то оповестят еще раз

Если Сбер откажет, а я почти в этом уверен, то скорее всего прийдется довольствоваться суммой на 5 тыс.руб меньше, чем ранее платили при покупке.
Иначе другого варианта пока что нет
Maks_mons
участник

Сообщение cheap-ppt » 06 май 2020, 19:25

Оффтоп удален. Читайте тему. merial.
cheap-ppt
участник

Сообщение Maks_mons » 07 май 2020, 09:33

Misty_cljaiman писал(а) 06 май 2020, 20:11:Мне Сбербанк вернул деньги по чарджбеку. С момента заявки до возврата прошло около месяца. Честно не ожидали, но деньги вернулись. Через две недели после этого наконец ответил и Сам трип.ру «вы уже вернулись денеги По чарджбек». :)
Спасибо данной ветке и советам всех людей! Была очень большая сумма и все вернулись.

Подождем значит и мы до 23 мая. Ваш отзыв вселяет надежду!)
У нас сумма за все билеты чуть менее 80к, но и покупали мы несколькими бронированиями. В ситуации с ТРИПом всегда можно будет вернуться к ним и сказать, чтобы делали возврат с этой своей комиссией, если уже откажет сам банк.
Но я из принципа не хочу оплачивать ее, так как они не дают альтернативу и просто вынуждают всех ее платить, хотя на своем сайте пишут, что по каким то законам ЕС мы сами обязаны связываться с а\к напрямую и без участия агента решать вопрос. И, якобы, именно за это решение с их помощью они и хотят 30 евро за каждую бронь.
Maks_mons
участник

Сообщение Comadreja » 07 май 2020, 21:52

Misty_cljaiman писал(а) 06 май 2020, 20:11:С момента заявки до возврата прошло около месяца. Честно не ожидали, но деньги вернулись.

Скажите, пожалуйста, вы направляли просто письмо в trip о том, что хотите вернуть билеты или писали и отправляли на мейл заявление с вашей подписью?
Comadreja
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Misty_cljaiman » 08 май 2020, 15:02

В трип я писала ещё 14 марта. Хотела сделать все возможное. И так все и осталось в том состоянии. Я
Вернула деньги с помощью чарджбек в Сбербанке. Об этом сам трип я не уведомляла
Misty_cljaiman
новичок

Сообщение dimansound » 09 май 2020, 00:38

Писал чтобы сделали возврат в трип еще до даты вылета рейса, об отмене которого уже было известно заранее, и они ответили что никаких возвратов и чтоб я обращался в авиа копанию для перебронирования. Потом еще раз в течении месяца писал им, безответно. Авиакомпания предлагает перебронировать рейс или ваучер или в случае несогласия на ваучер готова последовательно возвращать всю сумму за оплаченные билеты после 60 дней с начала возобновления нормальной деятельности :)
dimansound
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение albut » 10 май 2020, 15:50

Добрый день!
Пришло письмо от trip.ru с просьбой подтвердить отмену вылета 02JUN20 для изменения бронирования или возврата. Письмо пришло в субботу с просьбой ответить в течение 48 часов по телефону. Московский номер работает в будни с 9 до 18, то есть не раньше вторника, на англоязычную линию дозвониться, разумеется, невозможно. В письме приписка, что на него не отвечать и больше никаких контактов. Очень хитроумное решение!

На сайте есть электронная форма возврата в связи с COVID-19, но сформулировано заявление так, что я соглашаюсь с любым предложением авиакомпании по возврату, что меня не устраивает. Кто по каким адресам и телефонам с ними связывался? Имеет ли смысл одновременно связываться с перевозчиком и подавать в банк на отмену операции?
albut
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение 8008 » 11 май 2020, 10:07

Для «оспаривания операции» (отмены операции не будет точно) вам нужно сделать попытку урегулировать вопрос с продавцом в разумные сроки, лучше в письменном виде. Если а/к предлагает ваучер/перенос - то вероятность успешного оспаривания - очень мала. Но пробовать, конечно, можно.
8008

Сообщение kidman4uk » 11 май 2020, 17:08

25 марта трип прислал мне письмо, что из за короновируса мой обратный билет хошимин-пекин-моска отменен. (билеты покупал туда назад в конце прошлого года за 28800руб, сейчас нахожусь во Вьетнаме)
Так же они написали, что отправили в авиакомпанию запрос на возврат средств за обратный билет.

сегодня 11 мая пришло письмо от трип

Dear Sir/Madam,
We have now processed your refund of 11815.59 RUB.
The funds should reach your account within 3-5 business days.

Kind regards
Aggeliki V
Тrip

Когда\если деньги придут на счет, отпишусь.
kidman4uk
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SlevinRUS » 11 май 2020, 20:38

kidman4uk, спешу вас огорчить. Мне такое письмо пришло 17 марта после отмены рейса. Денег нет до сих пор. Более того, неделю назад пришло письмо, что сроки возврата продлеваются до неопределенного времени
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение kidman4uk » 12 май 2020, 03:00

SlevinRUS писал(а) 11 май 2020, 20:38:kidman4uk, спешу вас огорчить. Мне такое письмо пришло 17 марта после отмены рейса. Денег нет до сих пор. Более того, неделю назад пришло письмо, что сроки возврата продлеваются до неопределенного времени

Возможно мне повезло, но письмо пришло на почту в 11-20 , а деньги упали на карту в 14:21.
Трип вернул указанную сумму.

Изображения со ссылками запрещены. merial.
kidman4uk
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ilia1818 » 14 май 2020, 21:27

АААААаааа. Короче вот походу и самому длительному возврат настал конец. Напомню свою ситуацию, мне отмена от авиакомпании пришла 1 февраля!!! КАРЛ, 1 ФЕВРАЛЯ. Трип очень долго мусолил мои денюжки, переписывался я с ними вплоть до середины марта пока не начались массовые отмены. Далее письмо в банк и вуаля:
"Сумма по Вашему обращению успешно опротестована и будет зачислена на Ваш счет в течение 3-х рабочих дней". Сегодня деньги упали на счет.
Тех, кто платит 2400 искрени жаль.
По банку - Сбер. Предоставил заявление, переписку с трипаком в феврале и марте, отмену от аир чайна от 1 февраля. Всем удачи и чтоб вам деньги не возвращали как мне 4 месяца!
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 68

Сообщение aka44 » 15 май 2020, 00:20

Юникредит банк конкретно посылает с моим вопросом по возврату денег. Говорят приходите в офис. А они у них работают с 12 до 14)
Трип.ру тоже мне прислал в апреле письмо что связывается с а/к и спрашивает по возврату, но ни слуху ни духу с тех пор, дозвониться нереально.
aka44
участник

Страны: 26

Сообщение Maks_mons » 15 май 2020, 10:06

Ilia1818 писал(а) 14 май 2020, 21:27:АААААаааа

Илья.. Ялта.. "АААаааа"
Я почему то сразу понял, что вы за Илья с Вандроук :)
Поздравляю с успешным возвратом. А саму заявку в сбер какого числа примерно подавали?

Ilia1818 писал(а) 14 май 2020, 21:27:Тех, кто платит 2400 искрени жаль.

Про эту комиссию двоякое мнение. Почти все агенты сейчас стали брать этот сбор даже за вынужденные возвраты.
Если они это делать не будут, то они просто станут банкротом к сожалению.
К примеру даже по вашем билетам...90 тыс.вы заплатили в ТРИП, они, в свою очередь, заплатили допустим тысяч 85 только в авиакомпанию, а 5 тысяч было их агентское вознаграждение.
Но вам то они должны вернуть уже 90...то есть условные 5к из своего кармана уже.
В условиях поголовного всемирного коллапса с отменами и временными почти полными приостановками продаж новых билетов это сделать практически не реально для всех своих клиентов, вот они так и пытаются держаться на плаву.

Я тоже держу принципиальную позицию. Тоже билеты висят почти на 80к за четверых пассажиров, еще и несколькими бронями и я не готов, как и вы платить этот сбор, но многие соглашаются, чтобы получить хотя бы часть своих денег, но в более сжатые сроки. А в нынешних реалиях, когда тьма авиакомпаний вообще приостановила возврат деньгами, это еще не плохой вариант)

P.S. у меня результат по чарджбеку Сбер обещает прислать на след.неделе
Maks_mons
участник

Сообщение albut » 15 май 2020, 19:27

Добрый день! Пожалуйста, напишите, по какому адресу электронной почты вы связывались с трипом?
albut
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение ZelDol » 16 май 2020, 12:45

Нет адреса у них. Все общение через форму на сайте.
ZelDol
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение Crosby » 19 май 2020, 12:07

Crosby писал(а) 11 апр 2020, 09:05:3. Подал заявление в банк на чарджбэк, чего и всем советую. Жуликов надо наказывать! С трип.ру больше никогда ничего!

Вообщем, сегодня вернулась вся сумма до копейки))). Итого чуть больше месяца от заявки до возврата получилось. От кого деньги пришли - непонятно - в смс от банка стоит просто "пополнение счёта на сумму ...". Респект банку "Тинькофф" - заявление подавал через чат в личном кабинете. Вообще, сотрудничество с этим банком после Сбера это как небо и земля.
Crosby
новичок

Сообщение SlevinRUS » 19 май 2020, 14:50

Crosby, скорее Тинькофф поучаствовал. У меня срок рассмотрения стоял по ним до 20.05, вчера пришло сообщение , что переносится на 19.06 ждут ответа от трип.ру на свой запрос
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение Asurie » 19 май 2020, 19:47

Ура, моя эпопея по возврату средств от Трипа закончена! Сегодня наконец вернули деньги за второй билет, НО уверена, это благодаря Авиaсейлс! Я им писала и отправляла билеты с просьбой посодействовать. Думаю, без них все это длилось бы намного дольше...
История такая: отменив свой первый билет в Токио через Пекин 13 февраля, я все еще наивно надеялась добраться до Японии и купила на следующий день билет через Сеул. Вылет должен был быть в конце марта. В итоге вскоре отменили и его, 4 марта подала в Трип на возврат. Сроки обозначили в 6-8 недель. Я их честно выждала, деньги за это время не вернулись, позвонила в Трип, где мне ответили, что а/к еще не перевела деньги. Я написала непосредственно в Korean Air, получила ответ, что деньги им вернули аж 7 марта, то есть почти сразу после подачи на возврат!! Я отправила скрины переписки с KA в Авиaсейлс и о, чудо! Им Трип сказал, что якобы меня неправильно информировали, и все вот-вот вернется!) Действительно, в тот же день пришло письмо Refund order, а на следующий день вернулись и деньги) Все до копейки) Где-то ж вертели их 2 месяца у себя!
В общем от меня огромная благодарность Авиaсейлс, действительно помогли, и рада, что обошлось без чарджбека.
Asurie
новичок

Сообщение vladbalv » 20 май 2020, 16:31

Asurie писал(а) 19 май 2020, 19:47:Ура, моя эпопея по возврату средств от Трипа закончена! Сегодня наконец вернули деньги за второй билет, НО уверена, это благодаря Авиaсейлс! Я им писала и отправляла билеты с просьбой посодействовать. Думаю, без них все это длилось бы намного дольше...
История такая: отменив свой первый билет в Токио через Пекин 13 февраля, я все еще наивно надеялась добраться до Японии и купила на следующий день билет через Сеул. Вылет должен был быть в конце марта. В итоге вскоре отменили и его, 4 марта подала в Трип на возврат. Сроки обозначили в 6-8 недель. Я их честно выждала, деньги за это время не вернулись, позвонила в Трип, где мне ответили, что а/к еще не перевела деньги. Я написала непосредственно в Korean Air, получила ответ, что деньги им вернули аж 7 марта, то есть почти сразу после подачи на возврат!! Я отправила скрины переписки с KA в Авиaсейлс и о, чудо! Им Трип сказал, что якобы меня неправильно информировали, и все вот-вот вернется!) Действительно, в тот же день пришло письмо Refund order, а на следующий день вернулись и деньги) Все до копейки) Где-то ж вертели их 2 месяца у себя!
В общем от меня огромная благодарность Авиaсейлс, действительно помогли, и рада, что обошлось без чарджбека.

Подскажите пожалуйста, а каким образом с Korean Air связывались?
И что у вас с билетом через Пекин. Вы его через трип покупали?
У нас очень похожая история. Тоже сначала купили через трип ру билет air china, а потом через другое агенство билет korean air. По трипу ждем их ответа. По другому агенству подали на чарджбэк. Но если получится связаться с кореан эйр и узнать есть ли деньги, то будет проще.
vladbalv
новичок

Сообщение Asurie » 20 май 2020, 19:47

vladbalv писал(а) 20 май 2020, 16:31:Подскажите пожалуйста, а каким образом с Korean Air связывались?
И что у вас с билетом через Пекин. Вы его через трип покупали?
У нас очень похожая история. Тоже сначала купили через трип ру билет air china, а потом через другое агенство билет korean air. По трипу ждем их ответа. По другому агенству подали на чарджбэк. Но если получится связаться с кореан эйр и узнать есть ли деньги, то будет проще.

Чтоб написать в Кореан пришлось у них на сайте зарегистрироваться, как Skypass Member (ну, пригодиться еще)). Там в контактах оставила письмо, на следующий день ответили. Вроде как отзывы и предложения, и можно выбрать галочку, нужен ли ответ. Указала номер брони и билета, объяснила ситуацию. Напишите, хоть будет, что агенству предъявить... А билет через Пекин да, тоже покупала на трип, за него вернули через 2 месяца с момента подачи на возврат. И также, не без помощи! Видимо без танцев с бубнами с ними взаимодействовать не получается =/
Asurie
новичок

Сообщение Cholera » 22 май 2020, 10:55

А по ходу не во всех бедах Трип виноват )))
У меня билеты куплены через Трип ру, авиакомпания Аэрофлот. Так вот и на форуме по Аэрофлоту народ негодует. Никому они деньги не возвращают.
Двойное попадалово: трип ру + аэрофлот.
Одна надежда на чарджбек. Подала заявление 4 апреля. 20.05 пришло СМС от банка, что сроки моего заявления продлеваются.
А столько слов по ТВ о том, сколько авиакомпаниям выдали средств для поддержки! А авиакомпании собрали деньги с пассажиров, не потратились на перелеты, так еще и поддержку от государства получили. Гениальная схема! Я понимаю, что затраты на простои в аэропортах, лизинги-шмизинги, зп сотрудникам, но на это же и выделили гос поддержку
Cholera
новичок

Сообщение 8008 » 22 май 2020, 11:59

Вот именно, господдержка потрачена на «текущие» расходы, а деньги за проданные билеты «проедены» и так давным давно... таков бизнес - покупая билет в «апреле на декабрь», Вы оплачиваете существование и операции ак в апреле... а «летите» вы на деньги тех, кто купит билет в декабре...
8008

Сообщение Nathalie97 » 22 май 2020, 15:11

Подскажите, пожалуйста, Трип предлагает очень дешевый вариант билетов на Карибы, составной рейс, 2 АК. на сайтах АК не вижу таких дешевых билетов. На сентябрь и далее. Это такая уловка, чтобы собрать деньги, а потом вернуть какую-нибудь часть из них? или можно покупать? всегда покупала все билеты у АК напрямую, ни разу у агентства (кроме бюджетных пакетных туров). Стоит вписыватся? сама по себе сумма не велика, и например, если АК не полетит и предложит перенести дату - мне это ОК. А вот если это просто тупо мошенническая схема, чтобы оборот наличности поднять - то как-то не очень хочется вписываться
Nathalie97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 22 май 2020, 15:16

Nathalie97 писал(а) 22 май 2020, 15:11:Трип предлагает очень дешевый вариант билетов на Карибы, составной рейс, 2 АК. на сайтах АК не вижу таких дешевых билетов. На сентябрь и далее. Это такая уловка, чтобы собрать деньги, а потом вернуть какую-нибудь часть из них? или можно покупать?

То что вы не можете найти такие билеты на сайтах а\к, не удивительно - поэтому зачастую и покупают через агентов. Так что тут все нормально.
Где покупать авиабилет: на сайте авиакомпании или на сайте агента
покупка билетов через EXPEDIю-почему там дешевле?
В чем плюсы покупки у агента?
Решайте сами.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Maks_mons » 22 май 2020, 15:49

Nathalie97 писал(а) 22 май 2020, 15:11:Подскажите, пожалуйста, Трип предлагает очень дешевый вариант билетов на Карибы, составной рейс, 2 АК. на сайтах АК не вижу таких дешевых билетов. На сентябрь и далее. Это такая уловка, чтобы собрать деньги, а потом вернуть какую-нибудь часть из них? или можно покупать? всегда покупала все билеты у АК напрямую, ни разу у агентства (кроме бюджетных пакетных туров). Стоит вписыватся? сама по себе сумма не велика, и например, если АК не полетит и предложит перенести дату - мне это ОК. А вот если это просто тупо мошенническая схема, чтобы оборот наличности поднять - то как-то не очень хочется вписываться

Это чартеры и они не продаются через сайт, если мы говорим об одних и тех же билетах (мартиника, гваделупа и тд).
Почитайте про эти билеты на вандроуках...приличное количество людей купило и уже ранее летали данными рейсами.
Самые дешевые цены получаются, если прилетать в одно Карибское государство, а улетать обратно из соседнего. Но перелет часовой между ними встанет дороже, чем два трансатлантических рейса до них...так как локальные перевозки там очень дорогие
Maks_mons
участник

Сообщение Nathalie97 » 22 май 2020, 17:38

Maks_mons писал(а) 22 май 2020, 15:49:Это чартеры и они не продаются через сайт, если мы говорим об одних и тех же билетах (мартиника, гваделупа и тд).
Почитайте про эти билеты на вандроуках...приличное количество людей купило и уже ранее летали данными рейсами.
Самые дешевые цены получаются, если прилетать в одно Карибское государство, а улетать обратно из соседнего. Но перелет часовой между ними встанет дороже, чем два трансатлантических рейса до них...так как локальные перевозки там очень дорогие

спасибо, теперь понятно. Да, именно про эти билеты.
Про внутренние перелеты тоже понятно. но вопрос был именно из-за этого коронакризиса, потому что вероятность отмены/ переноса высока, а Трип уже будет брать за все это комиссию, и так как другие агенты не предлагают эти билеты - это странно.... Те же визэйр и райнэйр продолжают продавать билеты на те рейы, которые явно не состояться, и возвращают ваучерами отмены, чтобы привлечь сейчас деньги чтобы затыкать нынешние дыры... вот и подумала, что вдруг тут та же ситуация...
Nathalie97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Марина811 » 22 май 2020, 17:42

На этой неделе вернули деньги за билет, купленный еще в декабре 2019 года, вылет был 17 марта. Вернули с вычетом 2400. В контактом центре сказали, что они приняли такое решение в марте и что это комиссия за услуги. Если бы это была комиссия за их услуги, она бы была прописана в спецификации к билету. Написала им письмо на почту для жалоб с требованием вернуть деньги. Удивительная наглость
Марина811
новичок

Сообщение knedlik » 22 май 2020, 18:14

Марина811 писал(а) 22 май 2020, 17:42:На этой неделе вернули деньги за билет, купленный еще в декабре 2019 года, вылет был 17 марта. Вернули с вычетом 2400. В контактом центре сказали, что они приняли такое решение в марте и что это комиссия за услуги. Если бы это была комиссия за их услуги, она бы была прописана в спецификации к билету. Написала им письмо на почту для жалоб с требованием вернуть деньги. Удивительная наглость

Our ‘fee’ for the manual handling is limited to EUR 30 per reservation.
Это из их правил оформления возврата сейчас.
На дату оформления возврата Вами, было уже это правило или нет?
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Cholera » 23 май 2020, 09:50

Марина811 писал(а) 22 май 2020, 17:42:На этой неделе вернули деньги за билет, купленный еще в декабре 2019 года, вылет был 17 марта. Вернули с вычетом 2400. В контактом центре сказали, что они приняли такое решение в марте и что это комиссия за услуги. Если бы это была комиссия за их услуги, она бы была прописана в спецификации к билету. Написала им письмо на почту для жалоб с требованием вернуть деньги. Удивительная наглость

Какая авиакомпания ?
Cholera
новичок

Сообщение cheap-ppt » 23 май 2020, 13:07

knedlik писал(а) 22 май 2020, 18:14:Our ‘fee’ for the manual handling is limited to EUR 30 per reservation.
Это из их правил оформления возврата сейчас.
На дату оформления возврата Вами, было уже это правило или нет?

вообще то правила должны быть действительны на момент покупки и если их не было то и применять их незаконно.

Это тоже самое что вы сняли в аренду квартиру, а в конце срока вам арендодатель говорит вы знаете я поменял правила приема квартиры теперь вы должны сдать ее с новой мебелью.
cheap-ppt
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль