Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение Юлия.spb » 03 ноя 2020, 22:22

Василичь писал(а) 03 ноя 2020, 18:15:Заплаченные и вернувшиеся деньги - это 2 разные суммы ?

Cуммы одинаковые копейка в копейку
Юлия.spb
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение inser » 08 ноя 2020, 10:50

Были билеты на июнь авиакомпанией Airserbia.
Возвращать деньги не хотели (Airserbia отправляла к агенту, купибилет просили доп.оплату 2т.руб).
В июле подавал на чарджбэк (банк ВТБ), быстро получил отказ...
13.08 уже был готов перечислить 2т.руб. купибилету.
Написал им письмо "могу ли я на данный момент в связи с отменой рейса запросить вынужденный возврат билетов?"
Ответа не дождался...и решил повторно (28.08) подать на чарджбэк.
В заявлении указал, что на звонки/письма не отвечают и при покупке билета оплачивал напрямую в авиакомпанию.
08.09 получил письмо от купибилета, что всё в силе, платите 2т.руб ...
02.11 деньги (по чарджбэку) возвращены на карту, причём на 25% больше (курс евро вырос...).
Теперь про купибилет можно забыть...Навсегда.
Последний раз редактировалось inser 08 ноя 2020, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
inser
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 08 ноя 2020, 12:44

beluga17 писал(а) 20 окт 2020, 19:39:7! месяцев длилась эта история. Возможно, и без 2х тысяч, могло все сложиться, но в целом я не жалею о том, что заплатила их.

А я платить отказалась, так как при покупке билетов соглашалась с правилами, что при отмене рейса сервисный сбор за возврат не взимается. Подала в банк на чарджбек, получила возврат в полном объеме. Уложилась в три недели.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Aeq » 14 ноя 2020, 15:12

Заработал клон сайта купибилет kupi.com
Отличается тем, что для региона Беларусь оплата идет в белорусских рублях.
Брал несколько билетов на Победу переходя с агрегатора - цена та же, что и в авиакомпании, но выгодный курс конвертации.

Возврат через купибилет - это оочень тяжело.
Но если брать невозвратные билеты за два дня до отправления и в белках - выходит выгодно.

P.S. Сайт 100% клон. Даже в правилах (в разделе штрафы) не поменяли российские рубли на белорусские.
Aeq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evgeniy_odintcov » 16 ноя 2020, 09:47

Я так и не понял, есть ли рабочая тактика вернуть деньги за билеты целиком?

У меня вылет из Саратова в Сочи сдвинулся на сутки!

Я хочу вернуть, а они говорят что сервисный сбор 1000 и сбор платежной системы 164р.
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 16 ноя 2020, 09:49

evgeniy_odintcov писал(а) 16 ноя 2020, 09:47:есть ли рабочая тактика вернуть деньги за билеты целиком?

Через сообщение выше прочтите.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение merial » 16 ноя 2020, 10:15

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Разгуляй » 16 ноя 2020, 12:01

evgeniy_odintcov писал(а) 16 ноя 2020, 09:47:Я хочу вернуть, а они говорят что сервисный сбор 1000 и сбор платежной системы 164р.

Сбор этот они ввели в апреле этого года. Так что, если вы покупали билеты до изменений условий покупки, то можно настаивать что новые условия вы не принимали и требовать возврата полного - у меня получилось, без сбора на возврат заявку сделали (правда не стал дожидаться и получил чарджбеком, они уже после моей заявки в банк отвечать стали). А если уже после, то вы при покупке приняли условия сбора 1000р и деваться некуда. Оснований для чарджбека в таком случае нет, только если они откажут в возврате совсем.

А писал я что не согласен со сбором в простой формулировке:

Добрый день!

Еще раз: в редакции оферты, действовавшей и размещенной на сайте на момент покупки, не было указания никакого сбора за вынужденный возврат. Таким образом, я не принимал условия с сервисным сбором за возврат когда покупал билет и не соглашался с новыми правилами возврата. А принимал правила возврата, указанные в оферте, которая была размещена на сайте в январе 2020 года.

Оферта была изменена вашей компанией и в неё прописан сбор уже после совершения мной покупки, в апреле 2020 года.

В связи с этим, я настаиваю на возврате полной суммы без сервисного сбора.

К тому же, непонятно, почему сервисный сбор должен оплачиваться мной отдельно как плата за новую услугу, а не высчитываться из возвращаемых средств. Мне не нужна новая услуга. Мне требуется возврат за ранее оплаченную, но не оказанную.

Это был ответ на их письмо с указанием сбора в условиях. После этого ответа, они ответили что инициировали запрос на возврат без сервисного сбора.
Разгуляй
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение cielito » 01 дек 2020, 17:46

Поделитесь, пожалуйста, мнением как будет надежнее поступить? при покупке билетов рассматриваю 2 варианта:
1. покупка стыковочных рейсов на сайтах разных авиакомпаний . 2 перелета с пересадкой в Стамбуле - Nordwind и Turkish
2. покупка всего маршрута сразу через kupibilet

через kupibilet получается дороже на 1,5 тыс. руб. и рассматриваю этот вариант исключительно потому, что в прошлом году попала на деньги из-за покупки напрямую у разных авиакомпаний. При опоздании самолета (Gulfair) на 20 часов(!) на следующий рейс, который поэтому пропустила (S7) отказались пересаживать и пришлось покупать новый билет. Объяснение было, что не пересадили бесплатно, потому что 2 рейса были куплены отдельно, а для пересадки нужно, чтобы оба были в одной маршрутной квитанции.
Я так понимаю что 2 авиакомпании в 1 маршрутной квитанции могут быть только через агрегаторы типа kupibilet.
С учетом вашего опыта решения проблем с kupibilet в текущей нестабильной ситуации, посоветуйте, стоит ли связываться с kupibilet?
Или при опоздании/отмене в любом случае попаду и с риском отмены рейсов лучше общаться напрямую с авиакомпаниями?
cielito
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Chami Li » 01 дек 2020, 20:11

cielito писал(а) 01 дек 2020, 17:46:Я так понимаю что 2 авиакомпании в 1 маршрутной квитанции могут быть только через агрегаторы типа kupibilet.

Не 2 авиакомпании, а 2 разных билета. Если эти авиакомпании не связаны никакими отношениями (совместный рейс по код-шеру, один глобальный авиационный альянс, материнская компания + дочерняя компания и т. д.), то агент продаст Вам те же 2 отдельных билета, которые Вы хотите купить на сайтах этих авиакомпаний (хотя при подборе вариантов на сайте агента это может выглядеть как единый билет), только агент с Вас за это ещё лишних 1,5 тысячи сдерёт.
Объяснение было, что не пересадили бесплатно, потому что 2 рейса были куплены отдельно, а для пересадки нужно, чтобы оба были в одной маршрутной квитанции.

Это как раз то, о чём я написала - агент может продать Вам в одной брони 2 разных билета. И спасти Вас в такой ситуации он никак не сможет, от слова совсем.
при опоздании/отмене в любом случае попаду и с риском отмены рейсов лучше общаться напрямую с авиакомпаниями?

Шансы на благоприятный для Вас исход будут гораздо выше при покупке билетов напрямую у авиакомпании, особенно если в аэропорту вылета есть её представительство.
в текущей нестабильной ситуации, посоветуйте, стоит ли связываться с kupibilet?

Нет.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение cielito » 02 дек 2020, 18:35

Они декларируют услугу "смарт-маршрут": "При использовании услуги Смарт-маршрут, в случае опоздания на следующий рейс, по причине задержки\отмены предыдущего рейса по вине авиакомпании, Kupibilet за свой счет осуществляет пересадку Клиента на другой рейс по данному маршруту". В оферте это прописано: https://www.kupibilet.ru/agreement На эпидемии не распространяется, но думаете, при опоздании на стыковку не будет преимуществ? То есть обманывают?
cielito
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Chami Li » 02 дек 2020, 19:15

Нет желания читать всю оферту, обратила внимание только на пункты о том, что агент имеет право в одностороннем порядке и без уведомления клиента менять условия предоставления услуг. Для меня лично это уже довод в пользу покупки на офиц. сайте авиакомпании.
Ну и логику включите, представьте ситуацию: рейс отменяется, следующий через неделю, агент обещает пересадить Вас на него. А отель за неделю он Вам тоже обещает оплатить?
Вот и думайте.
Chami Li

Сообщение Аксиома » 02 дек 2020, 19:48

cielito писал(а) 01 дек 2020, 17:46:С учетом вашего опыта решения проблем с kupibilet в текущей нестабильной ситуации, посоветуйте, стоит ли связываться с kupibilet?

Точно нет. Раньше я часто у них покупала. После этой истории с весенним коллапсом, когда все другие агентства отвечали, и только kupibilet морозил всех завтраками, перестала с ними иметь дело. Слава богу, выбор большой на рынке
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Vladimir B777 » 08 дек 2020, 10:55

Есть билет на новогодние праздники, выписанный этим горе-агентством. В билете были 2 отмены рейсов из-за изменений в расписании, запрос на замену дат подал только позавчера. В чате сотрудники купибилета говорят, что ответ на запрос может занимать до 2 недель. Означает ли это, что с этими билетами я пролетаю (т.к. пока купибилет будет жевать сопли, места на рейсах могут закончиться) и лучше не ждать и покупать альтернативный вариант за свои деньги?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 08 дек 2020, 11:04

Vladimir B777 писал(а) 08 дек 2020, 10:55:т.к. пока купибилет будет телепаться,

Телепается еще и авиакомпания. Порой дольше посредника.
-
hellen-k

Сообщение senator » 08 дек 2020, 11:10

Vladimir B777 писал(а) 08 дек 2020, 10:55:В чате сотрудники купибилета говорят, что ответ на запрос может занимать до 2 недель. Означает ли это, что с этими билетами я пролетаю

Это означает лишь то, что по словам сотрудника конторы, ответ на запрос может занимать до 2 недель. Все остальное вы или кто-то по вашей просьбе можете придумать и фундаментально обосновать. Или наоборот - развеять.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение VictorLP » 17 дек 2020, 23:52

Здравствуйте.
Подскажите, есть тут те, кто оплатил купибилету сбор за возврат (1000руб за 1 билет) и получил возврат денег за билеты?
VictorLP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 18 дек 2020, 10:34

VictorLP писал(а) 17 дек 2020, 23:52:Подскажите, есть тут те, кто оплатил купибилету сбор за возврат (1000руб за 1 билет) и получил возврат денег за билеты?

Есть. Достаточно перечитать предыдущую страницу.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение VictorLP » 25 дек 2020, 17:23

Спасибо! Прочитал, воодушевился, оплатил комиссию, получил деньги назад
VictorLP
новичок

Сообщение Эльдар Нур » 25 дек 2020, 19:01

Странный сервис по сбору 399 руб за непонятный вип статус прописанный мелкими буквами, сегодня создал обращение на возврат этих списанных средств за мнимую подписку. Вот ответ : 24 сент. 2020 Вы оформили и оплатили заказ 6132523084, добавив к нему подписку на VIP-статус.

Вместе со статусом вы получили:
— повышенный кэшбек в рамках бонусной программы Купибилета, чтобы быстрее накопить весомую скидку на билет: 1,5% от стоимости билетов, 4.5% от стоимости дополнительных услуг;
— круглосуточный доступ к чатам со Службой Заботы;
— быструю обработку запросов на обмен и возврат билетов.

Стоимость услуги - 399 руб.
Срок действия услуги VIP-статус - три месяца с даты покупки. По окончании указанного срока услуга автоматически подключается на новый срок. Именно это списание было у Вас - продление подписки.... так что будьте аккуратнее с этим сервисом.
Эльдар Нур
новичок

Сообщение Тимурр » 26 дек 2020, 17:55

Подскажите кто знает:
получил от купибилет 2 ваучера с упоминанием авиакомпании S7 вместо короновирусных билетов.
Вернут ли мне через 3 года деньги? И к кому обращаться? В купибилет или S7?
Я был покупателем 2х билетов. Второй пассажир - иностранный гражданин. Один из ваучеров был оформлен на него (на меня оба ваучера оформить отказались). Смогу ли я получить за него деньги ведь он не в России и счетов в России у него нет.
Тимурр
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Sti73 » 12 янв 2021, 13:48

Покупала в марте билет на сентябрь на Мальту. В августе от Купибилет пришло письмо об отмене рейса. Просили 1 тыс. рублей за возврат. Я платить отказалась, написала , что могут удержать из суммы возврата. Сегодня деньги пришли на счет, вся сумма, ничего не удержали.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение VictorLP » 12 янв 2021, 16:18

Sti73 писал(а) 12 янв 2021, 13:48:Покупала в марте билет на сентябрь на Мальту. В августе от Купибилет пришло письмо об отмене рейса. Просили 1 тыс. рублей за возврат. Я платить отказалась, написала , что могут удержать из суммы возврата. Сегодня деньги пришли на счет, вся сумма, ничего не удержали.

Странно, несколько месяцев бодался, чтобы удержали данную комиссию из возвращаемой стоимости билетов. Потому что думал, что это их попытка собрать ещё бабла, перед тем, как уйти в тень, не вернув ничего. Они мне в этом принципиально отказывали. Наверное, на ноги встают )
VictorLP
новичок

Сообщение hellen-k » 12 янв 2021, 16:34

VictorLP писал(а) 12 янв 2021, 16:18:Наверное, на ноги встают )

Нет. Просто знают, что те, кто комиссию настойчиво не хочет платить, получат всю сумму через чарджбек. Проще отдать.
-
hellen-k

Сообщение Sti73 » 12 янв 2021, 19:18

VictorLP писал(а) 12 янв 2021, 16:18:Странно, несколько месяцев бодался, чтобы удержали данную комиссию из возвращаемой стоимости билетов. Потому что думал, что это их попытка собрать ещё бабла, перед тем, как уйти в тень, не вернув ничего. Они мне в этом принципиально отказывали. Наверное, на ноги встают )

Я сама удивилась.Ждала, что откажут, и можно будет подать с их отказом на чарджбек. А они взяли и согласились. Но я свои деньги 4 месяца ждала, тем кто 1 тыс платят, вроде быстро возращают.
Sti73
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение zukaa » 25 янв 2021, 19:44

Возможно ли вернуть деньги за билет с открытой датой?

Первоначально должны были лететь 14 июня 2020 со стыковкой в Стамбуле, но уже в середине мая стало понятно, что путешествие отменяется, и билеты изменили на открытые даты по моему запросу. Сейчас хочу вернуть деньги у Купибилет, через которого покупали билеты, но он требует письмо об отмене, которого нет, потому что с рейсов меня сняли еще до рассылки. Скрины из официальных источников (Минтранспорта РФ и министерств других стран-назначения) о возобновлении авиасообщения между друг другом, значительно позже моих дат перелетов, не являются достаточным доказательством для Купибилета, что рейсы таки были отменены в это время. Авиакомпания, на запрос сообщить были ли совершены рейсы в те даты, футболит к агенту, мол сами разбирайтесь.
zukaa
новичок

Сообщение Vo! » 18 фев 2021, 23:58

Мой случай с Купибилетом. Дело было позавчера.
В октябре через них были куплены билеты Португалия-Бразилия с вылетом 1 марта.
От поездки пришлось отказаться, т.к. маршрут невыполним по ковидным ограничениям (невозможно вернуться).
К этому времени расписание изменилось так, что с одного рейса нас пересадили на другой, а ещё один рейс отменился и других вариантов в ту же дату нет. Невозвратный билет стал возвратным.

После совсем небыстрого разговора в чате, оператор сообщила, что возможен полный возврат. Запрос в авиакомпанию, авторизация возврата заняли меньше часа. Деньги вернулись на карту через двое суток за вычетом процентов по транзакции (300р за два билета в моем случае). Тысячу рублей за возврат не просили.

Ожидал вымогательств платы за возврат и долгой тягомотины с возвратом и напоминаниями. В результате всё прошло удивительно даже гладко.
Самый неприятный момент - ожидание первого ответа в чате около 1-2 часов, но это даже ни о чём.
Vo!
активный участник

Страны: 26

Сообщение Max D » 02 мар 2021, 07:28

Вставлю свои 5 копеек.

Были куплены билеты в Дубай на прошлые майские. Причем до Стамбула Туркиш эйрлайнс, дальше через Сабиху Пегасусом. Коронавирус благополучно похоронил эту поездку, рейсы были отменены. Позвонил Туркам, мне предложили 3 варианта -ваучер, переоформление на другую дату и оформление билета с открытой датой до 31 дек 2021, т.е. 1,5 года запас. Но обращаться к агенту. В итоге я выбрал открытую дату. Купибилетом мне сразу было озвучено - 1000 возврат, 2000 переоформление.

Вчера вечером, при разговоре с другом про Дубай, вдруг вспомнил про эти билеты, сказал, что попробую узнать про их активацию, и если все получится на нужные даты, то будем дальше планировать.

Буквально вчера же днем наконец-то добил другого агента по поводу замены отмененного рейса для моей следующей поездки через 2 недели. Борьба продолжалась более недели. Нервы потрепали. Авиакомпания подтвердила возможность замены, но решать все надо через агента. А агент прямо на главной странице сайта вывесил объявление, что если до вылета менее недели, то их не беспокоить. А мне надо 3 визы оформлять и надо прикладывать билеты, которых не оказалось. В общем вчера все закончилось благополучно, но по свежей памяти решил сначала попытать коллцентр Турков, а потом уже обращаться к купибилету.

Вечером позвонил, первый оператор сказал, что да, билет можно активировать, но именно на подобные рейсы, Туркишы + Пегасус со сменой аэропорта и обращаться к агенту. Полностью маршрут Туркишами в 1,5 раза дороже был и есть, т.е. его никак не выбрать. Не успев все выяснить, звонок прервался. Я перезвонил снова. Ответил другой оператор. И о чудо!!!!! Через 5 минут я стал обладателем нового билета без смены аэропорта полностью Туркишами, который в 1,5 дороже моего варианта и который на данный момент стоит в 2 раза дороже, чем я покупал (вот почему я ваучер не взял, подозревал про изменение цены). Никаких упоминаний про агента вообще.

В итоге я получил более удобный и дорогостоящий вариант без доплаты + агент вообще сбоку оказался, без 2000 руб.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение holm11 » 10 апр 2021, 22:05

Добрый день!
Кто-нибудь может помочь со старой версией оферты купибилет (до марта 2020)? Текст или скриншот, пункты про вынужденный возврат при отмене рейса
holm11
участник

Сообщение Матрос » 11 апр 2021, 15:49

kupibilet ру в настоящее время производит перебронирование билетов по отменённым рейсам Аэрофлота? Такой запрос отправлять по тому же адресу эл.почты, что и в прошлом году? Кстати, об отмене рейса я получил звонок и сообщение на почтк именно от Аэрофлота, но не от kupibilet ру
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Матрос » 12 апр 2021, 19:42

Отправил запрос о перебронировании на февраль - март. Получил следующий ответ:

Спасибо за обращение в Службу заботы о клиентах Kupibilet.ru.
Запросы обрабатываются в порядке очереди, первые в ней те, чей вылет раньше.
Срок ответа на запрос с вылетом не в ближайшие дни может составлять до 22 дней.
Убедительно просим Вас не создавать повторные обращения.
Мы обязательно ответим на Ваш запрос.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Proletariat » 20 апр 2021, 14:58

Пользуйтесь ЛС. merial.
Proletariat
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение Proletariat » 29 апр 2021, 10:25

Билеты Туркишей.
Вылет 07.05 был
Заявка на возврат денег оставлена через сайт 15.04.2021
Ответ 26.04.2021.
Оплата 2000 р (1000 р за билет) за возврат денег 26.04.2021.
Деньги вернулись 29.04.2021 (ВТБ)
Proletariat
полноправный участник

Сообщение dexii » 04 май 2021, 11:36

Proletariat, а вы оплачивали купибилету или именно туркишам?
dexii
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 04 май 2021, 13:58

dexii писал(а) 04 май 2021, 11:36:Proletariat, а вы оплачивали купибилету или именно туркишам?

При чем тут турки? И ветка и общение с агентом.
merial
Старожил

Сообщение Konstancius » 04 май 2021, 14:10

merial писал(а) 04 май 2021, 13:58:При чем тут турки? И ветка и общение с агентом.

Иногда при покупке билета через агента оплата идет напрямую авиакомпании. Все общение, конечно, только через агента, но деньги снимает и возвращает именно авиакомпания
Konstancius
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение dexii » 04 май 2021, 14:14

merial писал(а) 04 май 2021, 13:58:При чем тут турки? И ветка и общение с агентом.

Притом. Я, к примеру, покупал билеты через агента, но оплата была напрямую туркам(в купибилете так можно). Просто у человека заявка на возврат была 15 апреля и уже всё решилось, а у меня 14 апреля, но до сих пор тишина. Вот и узнаю, может из-за того, что оплата была купибилету и скорость обработки/возврата иная.
dexii
новичок

Сообщение merial » 04 май 2021, 14:56

dexii писал(а) 04 май 2021, 14:14:Иногда при покупке билета через агента оплата идет напрямую авиакомпании

Еще раз. При покупке у агента, все идет через него. Даже "оплата компании".
dexii писал(а) 04 май 2021, 14:14:скорость обработки/возврата иная.

Ждите или пинайте агента.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 04 май 2021, 19:43

Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Скриншот - пример выбора оплаты Туркишей в Каир. Из которого вытекает, собственно, с кем ( агентом или авиак. Turkish air) паксу придется потом общаться, если ему что-то надо будет сделать со своим бронированием.
dexii писал(а) 04 май 2021, 14:14:Я, к примеру, покупал билеты через агента, но оплата была напрямую туркам

Звоните тогда туркам и выясняйте свои озабоченности или проблемы. Непонятно - зачем вы, не сделав этого, вообще начали писать тут.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение dexii » 04 май 2021, 20:02

Viachik писал(а) 04 май 2021, 19:43:Непонятно - зачем вы, не сделав этого, вообще начали писать тут.

Непонятно откуда у вас появились такие выводы.
1. Турки послали к агенту
2. Вопрос изначально был не вам
dexii
новичок

Сообщение Viachik » 04 май 2021, 20:06

dexii писал(а) 04 май 2021, 20:02:2. Вопрос изначально был не вам

Меня это совершенно не ... трогает. Вы пишите на форуме - и потому я считаю возможным реагировать на вашу писанину.
dexii писал(а) 04 май 2021, 20:02:1. Турки послали к агенту

Идите тогда туда, куда вас уже послали )))
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Proletariat » 04 май 2021, 21:48

dexii, платил Туркишам напрямую (по списанию они проходят).
Proletariat
полноправный участник

Сообщение Max D » 05 май 2021, 11:18

В догонку к моему сообщению 1878 kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы на предыдущей странице .

Локдаун в Турции снова похоронил мою поездку в Дубай. Позвонил снова в коллцентр турков, ровно за 2 минуты мои билеты стали снова с открытой датой до 31.12.21. Упоминаний агента и отсыланий к нему уже не было, сказано было, что для активации просто позвонить.

Т.е. в процессе моих манипуляций с билетами я соскочил с Купибилета и мои билеты перешли полностью в сферу компетенции самой авиакомпании, что резко облегчило весь процесс управления бронью и избавило от агентских комиссий.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Матрос » 21 май 2021, 20:11

Матрос писал(а) 12 апр 2021, 19:42:Срок ответа на запрос с вылетом не в ближайшие дни может составлять до 22 дней.

Прошло намного больше 22 дней хоть рабочих, хоть календарных. Новые билеты до сих пор не прислали.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение vpvn » 07 июл 2021, 13:00

Купил через них билеты Минеральные воды - Москва, туда/обратно одним чеком одной покупкой. В тот же день от Ютэйра прилетает отмена рейса _туда_ и перенос билета _туда_ на следующий рейс, который позже на 6 часов. Написал в Купибилет по поводу создавшейся ситуации и просьбой вернуть деньги за заказ. Ниже привожу их ответ, так как ничего лучше не опишет их непрофессионализм и отношение к клиенту:
В отношениях между авиакомпаниями и пассажирами Kupibilet.ru выступает как посредник (агент). Приобретая авиабилет на сайте Kupibilet.ru, Вы становитесь стороной агентского договора (Вы и Kupibilet.ru) и договора воздушной перевозки пассажира (Вы - Авиакомпания). В части агентского договора установлены определенные сервисные сборы, в том числе и для случая отмены рейса или изменения расписания. Информация о порядке и условиях возврата всегда доступна для Вас в договоре Оферты (п. 6) на главной странице сайта.

Ниже прописываем условия возврата билетов данного заказа.

Поездка оформлена разными авиакомпаниями.
Одна авиакомпания не несет ответственность за отмену рейса другой авиакомпании, либо за изменение времени вылета другой авиакомпании.

Минеральные Воды-Москва:

Рейс UT - 574 отменен авиакомпанией Utair.

На замену авиакомпания предлагает следующий вариант перелета:
03 авг., 07:30 – 09:50, Минеральные Воды — Москва (Внуково), UT 324, Utair

Другой вариант - мы можем провести вынужденный возврат данного билета.
Сервисный сбор за процедуру возврата составит 1000,00 руб. за один билет.
Также будет удержан сбор в размере 2% от стоимости заказа 87,00 руб. и сервисный сбор за оформление 126,00 руб.
К возврату: 3128,00 руб.
Максимальный срок поступления денежных средств 30 дней, но, как правило, зачисление происходит в течение 2-10 дней.
vpvn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение softblood » 07 июл 2021, 13:47

vpvn писал(а) 07 июл 2021, 13:00: авиакомпания не несет ответственность за отмену рейса другой авиакомпании, либо за изменение времени вылета другой авиакомпании

Ну так билет тут ни разу не авиакомпания. Поэтому, во избежание подобного всегда все рекомендовалось покупать напрямую у АК, но у них зачастую дороже, поэтому берут у мутных посредников, есть еще трип, он дешевле всех, но там попадалово максимальное в случае чего. Поэтому, может лучше согласиться, а в следукющий раз не экономить?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение vpvn » 07 июл 2021, 14:10

А может осуществляя свою деятельность на территории РФ нужно соблюдать законодательство (думаю вообще такую страну поискать, где законно то что делает Купибилет)? Я поделился опытом, на форуме, в теме kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы, вам не кажется, что я написал ровно по теме форума, а вы написали сообщение типа сам дурак? Разные бывают посредники, и их чистоплотность надо обсуждать и освещать.
vpvn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Vo! » 07 июл 2021, 14:18

vpvn, добро пожаловать в клуб покупающих билеты у агентов!

Купибилет не является юрлицом в РФ.

Ваш отзыв останется здесь, в правильной теме, среди тысяч других аналогичных.

Приятных полётов.
Vo!
активный участник

Страны: 26

Сообщение Makor » 07 июл 2021, 23:24

vpvn писал(а) 07 июл 2021, 14:10:думаю вообще такую страну поискать, где законно то что делает Купибилет

а в какой стране незаконно продавать 2 отдельных билета? Уверен там даже в каком то углу было об этом написано. Но комбинация была дешевле и вы поставили галочку "согласиться с правилами билета, возврата и использования"...
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Chami Li » 08 июл 2021, 08:14

Вы перед покупкой билета условия оферты читали?
vpvn писал(а) 07 июл 2021, 13:00:Информация о порядке и условиях возврата всегда доступна для Вас в договоре Оферты (п. 6) на главной странице сайта.

Если нет, то
vpvn писал(а) 07 июл 2021, 14:10:типа сам дурак

Агент от Вас ничего не скрыл, оферта для ознакомления на сайте есть, она в открытом доступе.
Законодательство в данной теме не обсуждается.
Chami Li

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль