Сейчас этот форум просматривают: Shine_acoustic и гости: 3
8008 писал(а) 10 июн 2020, 21:17:Бронь, которую сделал агент, не всегда там "откроется"/"найдется
cheap-ppt писал(а) 10 июн 2020, 21:42:такого не может быть иначе челвоек просто не сможет сделать онлайн регистрацию на рейс.
cheap-ppt писал(а) 10 июн 2020, 21:42:на счет того что после рейса может не открыться- не знаю.
8008 писал(а) 10 июн 2020, 18:16:Я имел ввиду информацию на сайте авиаперевозчика по бронированию
8008 писал(а) 10 июн 2020, 18:16:Запросите аэропорт вылета
kristinaGD писал(а) 10 июн 2020, 21:56:А что имеете ввиду, про запрос аэропорта? Каким образом еще можно получить эту информацию?
markych писал(а) 12 июн 2020, 21:25:Я бы подал на чарджбэк, но нет письменного отказа.
markych писал(а) 12 июн 2020, 21:25:Правильно ли я понимаю, что это делается для того, чтобы избежать письменного отказа, чтобы у меня было основание подать на чарджбэк?
markych писал(а) 12 июн 2020, 21:25:Правильно ли я понимаю, что это делается для того, чтобы избежать письменного отказа, чтобы у меня было основание подать на чарджбэк?
markych писал(а) 12 июн 2020, 21:25:Второй момент: я все-таки позвонил и мне было предложено отправить заявку в авиакомпанию (AirSerbia) на возврат за комиссию в 30 евро, но гарантировать возврат они не могут. При этом комиссия будет удержана в любом случае. Я был бы согласен на комиссию т.к. относительно стоимости билетов это небольшая сумма, но без гарантии возврата это смысла не имеет. Я перечитал тред выше и не увидел упоминания того, что гарантию не дают.
markych писал(а) 12 июн 2020, 21:25:Что посоветуете в данной ситуации? Я бы подал на чарджбэк, но нет письменного отказа.
Dedfinger писал(а) 13 июн 2020, 15:21:И письменная претензия в Trip.ru на возврат 2490 рублей.
Dear customer
Your flight(s) with TAP may have been affected by the extraordinary situation with Covid-19.
To save you from long waiting times on phone or email we therefore ask you to select one of the following options:
Keep booking open with a voucher. TAP offers a voucher available via us that allows all passengers of your booking to rebook the original tickets. With this option you can relax and wait until later for a better travel date to any TAP destination. If you choose this option you have until 31 August, 2020, to rebook your tickets with 28 February 2021, as the last possible departure date (or 31 December 2020 if your ticket was partially used).
Close my case because I have already received help. This option tells us that you do not need any further assistance from us or the airline. As we try to prioritize all customer service cases and help those in the most urgent situations first, getting this information and allowing us to close your case is extremely helpful to us.
Please note that you will not be able to use your original booking if you accept a voucher.
Pvadim писал(а) 16 июн 2020, 14:09:Прошу подсказать что делать.
Получил письмо от Трип.ру по поводу отмененного рейса.
Ваше бронирование под номером ****** было отменено в связи с ситуацией, вызванной Covid-19.
Мы отправим запрос на возврат средств в авиакомпанию. В том случае, если запрос будет одобрен со стороны авиаперевозчика, возврат будет осуществлен в соответствии с политикой авиакомпании и нашими условиями и правилами предоставления услуг.
Сумма, подлежащая возврату, будет перечислена на карту, которая была использована для оплаты заказа.
Pvadim писал(а) 16 июн 2020, 15:12:и то, что возврата ждать до 4-х месяцев.
Pvadim писал(а) 16 июн 2020, 15:12:А деньги за билеты можно использовать уже сейчас.
sergio11 писал(а) 17 июн 2020, 00:21:Вот и думаю , если писать заявление, что скажет Виза ?
sergio11 писал(а) 17 июн 2020, 00:21:Дело в том, что туда долетел, а обратно уже нет
sergio11 писал(а) 17 июн 2020, 11:15:Так вот, если напишу просто сумму в 50% в заявлении, что будет ?
нигде ) мне по телефону оператор сказала. ДУмаю, если бы возврат не светил, мне бы ответили сразу. Ведь автоматический ответ от трип.ру уже приходил, с предложением согласиться на ваучер. Меня это не устроило, я позвонил в колцентр, после моего вопроса оператор пропала минут на 5 для уточнения, после сообщила, что возврат возможен, для этого мне достаточно подтвердить согласие по телефону.Sindi63 писал(а) 16 июн 2020, 17:34:где написано?
Спасибо за совет. Как я понял, чтобы правильно оформить чарджбек, нужно явное подтверждение отмены рейсов компанией, и явный отказ возврата денег. Все письма, которые я получал, не содержат этой информации. По идее, мне должны отказ прислать на мой текущий запрос, и вот тогда уже можно будет начинать чарджбэк. И видел, что в случае со сбером - отказывают8008 писал(а) 16 июн 2020, 19:54:с ТАПом достаточно случаев успешного чарджбека, поэтому на предложение агента именно по этой а/к я бы не торопился соглашаться...
Pvadim писал(а) 17 июн 2020, 14:40:Как я понял, чтобы правильно оформить чарджбек, нужно явное подтверждение отмены рейсов компанией, и явный отказ возврата денег.
Pvadim писал(а) 17 июн 2020, 14:40:Как я понял, чтобы правильно оформить чарджбек, нужно явное подтверждение отмены рейсов компанией, и явный отказ возврата денег. Все
Cholera писал(а) 19 июн 2020, 10:29:А у кого-нибудь получилось отжать свои кровные у Аэрофлота по чарджбеку?
Cholera писал(а) 19 июн 2020, 10:29:Добрый день!
А у кого-нибудь получилось отжать свои кровные у Аэрофлота по чарджбеку?
Я подала заявление на чарджбек 4 апреля, но до сих пор жду.. (покупка через trip)
Кстати, мне Представительство Аэрофлота в Минске написали официальные письма об отмене рейсов (должны были состояться 19-25 апреля).
Я гражданин Беларуси, живу в Минске, мне ваучеры Аэрофлота в одно место, т.к. это не мой перевозчик.. В Россию мне летать не надо.
Maks_mons писал(а) 17 июн 2020, 11:21:Если по существу - вы не на рынке, чтобы торговаться. Чарджбек это один из способов официально отменить платеж через платежную систему вашего банка.
В данном случае возможны два варианта:
1. Возврат 100% оплаченных средств без каких либо комиссий. Вы их получите, когда платежная система грубо говоря их изымет с р.счета "продавца" и перенаправит на ваш р.счет (с которого была оплата).
2. Отказ в возврате.
Третьего не дано, так как банк\платежная система возвращают деньги не из своего кармана
arbat2257 писал(а) 03 июл 2020, 21:42:Чардж на часть оплаты не противоречит правилам МПС.
8008 писал(а) 03 июл 2020, 21:52:arbat2257 писал(а) 50 минут назад:
Чардж на часть оплаты не противоречит правилам МПС.
Как то Вы лихо:)) Чтобы дойти до "правил МПС" - человеку придется сначала "победить свой банк" в приеме заявления ... на опротестование операции, заметьте
arbat2257 писал(а) 03 июл 2020, 23:07:я написал что утверждение, что требование открытия диспута может быть направлено только на всю сумму операции не верно.
Fifa_Sun писал(а) 25 июн 2020, 17:43:Добрый день!
А у кого-нибудь получилось отжать свои кровные у Аэрофлота по чарджбеку?
Я подала заявление на чарджбек 4 апреля, но до сих пор жду.. (покупка через trip)
Кстати, мне Представительство Аэрофлота в Минске написали официальные письма об отмене рейсов (должны были состояться 19-25 апреля).
Я гражданин Беларуси, живу в Минске, мне ваучеры Аэрофлота в одно место, т.к. это не мой перевозчик.. В Россию мне летать не надо.
Добрый вечер. Мне сегодня пришел возврат по чарджбеку (рейс совместный Аэрофлот+Эгипт Айр). Где-то месяца 2 ждала.
Работаю над этимТогда, быть может, у вас есть конкретные пункты регламентов МПС?
8008 писал(а) 03 июл 2020, 23:18:Тогда, быть может, у вас есть конкретные пункты регламентов МПС?
Хобею писал(а) 09 июл 2020, 12:18:В общем, избежать потери 30 евро при вынужденном возврате можно только путем chardgeback?
А кто-нибудь изучал правила, этот сбор появился с началом эпидемии или и раньше был? Предыдущий опыт с агентами, не трип, был нормальный, возвращали без всяких потерь.
cybase писал(а) 09 июл 2020, 16:49:Честно говоря не понимаю как вообще можно что-то в текущей ситуации вернуть через Trip
На письма отвечают раз месяц, хоть в день вылета, хоть после. Пишут что-то непонятное и несвязное
Мои билеты были возвратные со штрафом 50%, да и то непонятно когда бы хоть эти 50% вернули
В итоге запросил ЧБ в Тиньков, вернули в полном объеме всю сумму спустя 2 или 2,5 месяца
Не знаю как в обычной ситуации ведет себя поддержка Trip, но в критической обстановке они явно не справляются.
Maks_mons писал(а) 09 июл 2020, 16:40:Для примера: вы купили билет у агента за 100р, он с этих денег получил при продаже вам билета допустим 10р агентских. Но в текущей ситуации, когда продажи новые на много уступают заявкам на возвраты за отмененные рейсы агент вынужден будет эти самые 10р по каждой отмене доплачивать уже из своего кармана...могу предположить, что этих заявок на отмены сейчас тысячи и десятки тысяч, поэтому нужно быть очень "крепким" с финансовой стороны агентом, чтобы перенести данный кризис и вернуть всю ранее полученную прибыль, которая естественно уже была распределена на зарплаты сотрудникам и прочие нужды.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги