Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: Shine_acoustic и гости: 3

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение cheap-ppt » 10 июн 2020, 21:42

8008 писал(а) 10 июн 2020, 21:17:Бронь, которую сделал агент, не всегда там "откроется"/"найдется

такого не может быть иначе челвоек просто не сможет сделать онлайн регистрацию на рейс.

на счет того что после рейса может не открыться- не знаю. я делал чарджбек до планируемой даты несостояшегося рейса)
cheap-ppt
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение 8008 » 10 июн 2020, 21:54

cheap-ppt писал(а) 10 июн 2020, 21:42:такого не может быть иначе челвоек просто не сможет сделать онлайн регистрацию на рейс.

Вы не в теме - не будем "спорить"... такое бывает сплошь и рядом, при этом конкретно у этого агента зачастую билеты выписываются по "таким" схемам... что Вы, условно, покупаете билет "туда-обратно" переходом с небесного, а у вас выписываются отдельная бронь туда, и отдельная обратно, причем одна в amadeus а вторая в galileo и оплачены они обе с разных карт, при этом ни одна их них "не ваша"...:) Вот например Re: trip.ru покупка авиабилетов отзывы
Нужную бронь "добыть" конечно можно у агента, попробовать... но надо уметь объяснить или знать где искать - но я думаю, что человек, который ни разу не посмотрел свою бронь на сайте а/к, этого не сумеет, не надо ему "это"...
cheap-ppt писал(а) 10 июн 2020, 21:42:на счет того что после рейса может не открыться- не знаю.

Обычно, через 24 часа информация "стирается"...
Последний раз редактировалось 8008 10 июн 2020, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение kristinaGD » 10 июн 2020, 21:56

8008 писал(а) 10 июн 2020, 18:16:Я имел ввиду информацию на сайте авиаперевозчика по бронированию

Естественно на сайте Alitalia я тоже пыталась найти. Он выдавал ошибку "Невозможно получить информацию о брони". И все эти манипуляции я делала ДО даты вылета.

8008 писал(а) 10 июн 2020, 18:16:Запросите аэропорт вылета

В Пулково я отслеживала онлайн табло вылета. Моего рейса не было в расписании. Я звонила в Пулково, мне сказали, что сейчас он работает до 23 часов, а мой рейс должен был быть в 23:50.
А что имеете ввиду, про запрос аэропорта? Каким образом еще можно получить эту информацию?
kristinaGD
новичок

Страны: 19

Сообщение 8008 » 10 июн 2020, 22:02

kristinaGD писал(а) 10 июн 2020, 21:56:А что имеете ввиду, про запрос аэропорта? Каким образом еще можно получить эту информацию?

Например, тут спросить _https://pulkovoairport.ru/passengers/contact-us/

ПС Вообще то, это тема об агенте - давайте сворачивать оффтоп?...
8008

Сообщение markych » 12 июн 2020, 21:25

Вчера пришел ответ от Trip.ru о том, что рейс отменен. Предложили связаться с ними по телефону, чтобы обсудить опции.
Правильно ли я понимаю, что это делается для того, чтобы избежать письменного отказа, чтобы у меня было основание подать на чарджбэк?

Второй момент: я все-таки позвонил и мне было предложено отправить заявку в авиакомпанию (AirSerbia) на возврат за комиссию в 30 евро, но гарантировать возврат они не могут. При этом комиссия будет удержана в любом случае. Я был бы согласен на комиссию т.к. относительно стоимости билетов это небольшая сумма, но без гарантии возврата это смысла не имеет. Я перечитал тред выше и не увидел упоминания того, что гарантию не дают.

Что посоветуете в данной ситуации? Я бы подал на чарджбэк, но нет письменного отказа.
markych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение 8008 » 12 июн 2020, 21:31

markych писал(а) 12 июн 2020, 21:25:Я бы подал на чарджбэк, но нет письменного отказа.

Так Вы "потребуйте возврат" в полном объеме в разумные сроки, получите или "возврат" (маловероятно), или "игнор" (сильно вероятно), или "отказ" в той или иной форме (маловероятно, но не исключено)... Вот и появятся основания для подачи на чарджбек...
markych писал(а) 12 июн 2020, 21:25:Правильно ли я понимаю, что это делается для того, чтобы избежать письменного отказа, чтобы у меня было основание подать на чарджбэк?

Это делается просто для информирования, никаких ограничений по подаче на оспаривание операции это письмо (как и любое другое) не несет...
8008

Сообщение Dedfinger » 13 июн 2020, 15:07

Хронология событий:3.04-запрос в агенство на отмену бронирования; 20.04-сообщение агенства об отмене бронирования,и направление соответствующего запроса в авиакомпанию; 22.05-перечисление авиакомпанией возвратных средств агенству; 08.06-сообщение от агенства о начале процедуры возврата; 12.06-зачисление возвратных средств на карту.
Dedfinger
новичок

Сообщение Dedfinger » 13 июн 2020, 15:21

И письменная претензия в Trip.ru на возврат 2490 рублей.
Dedfinger
новичок

Сообщение kristinaGD » 14 июн 2020, 12:42

markych писал(а) 12 июн 2020, 21:25:Правильно ли я понимаю, что это делается для того, чтобы избежать письменного отказа, чтобы у меня было основание подать на чарджбэк?

А я думаю, что Да. Ставят палки в колеса.

markych писал(а) 12 июн 2020, 21:25:Второй момент: я все-таки позвонил и мне было предложено отправить заявку в авиакомпанию (AirSerbia) на возврат за комиссию в 30 евро, но гарантировать возврат они не могут. При этом комиссия будет удержана в любом случае. Я был бы согласен на комиссию т.к. относительно стоимости билетов это небольшая сумма, но без гарантии возврата это смысла не имеет. Я перечитал тред выше и не увидел упоминания того, что гарантию не дают.

Попробуйте написать им письмо в trip, что-то вроде "Правильно ли я понимаю, что после телефонного звонка, Вы ... хотите 30евро без гарантии.. и т.д. ..." Ждите ответа какое-то время. Если подтвердят, письменно хорошо, если нет, распечатайте свое письмо и попробуйте при подачи в банке на чарджбек, сослаться на него. Вот типо я писал, они не отвечают, по телефону сказали вот так. Меня лично попросили в банке показать скрин с телефона, что я звонила в trip.ru и имя оператора.
kristinaGD
новичок

Страны: 19

Сообщение Maks_mons » 15 июн 2020, 17:35

markych писал(а) 12 июн 2020, 21:25:Что посоветуете в данной ситуации? Я бы подал на чарджбэк, но нет письменного отказа.

я позвонил. Они также словами предложили вернуть за удержанием 30 Евро и спрашивают "Вы подтверждаете?" . Естественно я сказал, что "Нет", ведь они разговоры записывают.
Если скажете, что "да", то они сами начнут процедуру возврата и свяжутся с а\к. Вас они могут просить это сделать, но в а\к вас "пошлют", так как они билеты продавали не вам а именно агенту.

Я поступил следующим образом - сразу позвонил в банк и сказал "агент не оповестил об отмене рейсов и не выходит на связь. На почту не отвечает, на телефоны дозвонится не получается. Об отмене узнал на сайте а\к"
После этого Сбер принял...сейчас в работе. Жду решения 19.06, но уже 2 или 3 раза переносили сроки рассмотрения.

Dedfinger писал(а) 13 июн 2020, 15:21:И письменная претензия в Trip.ru на возврат 2490 рублей.

у них юр.адрес в Швеции находится и на территории РФ нет ни каких официальных представительств.
Ваше предложение исключено
Maks_mons
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Pvadim » 16 июн 2020, 14:09

Прошу подсказать что делать.
Получил письмо от Трип.ру по поводу отмененного рейса.
Мне предлагают либо взять ваучер, либо согласиться, с тем, что у меня все в порядке и их помощь больше не требуется. Альтернативного варианта нет. В письме указано принять решение в течение 3-х дней.

Dear customer
Your flight(s) with TAP may have been affected by the extraordinary situation with Covid-19.
To save you from long waiting times on phone or email we therefore ask you to select one of the following options:

Keep booking open with a voucher. TAP offers a voucher available via us that allows all passengers of your booking to rebook the original tickets. With this option you can relax and wait until later for a better travel date to any TAP destination. If you choose this option you have until 31 August, 2020, to rebook your tickets with 28 February 2021, as the last possible departure date (or 31 December 2020 if your ticket was partially used).

Close my case because I have already received help. This option tells us that you do not need any further assistance from us or the airline. As we try to prioritize all customer service cases and help those in the most urgent situations first, getting this information and allowing us to close your case is extremely helpful to us.

Please note that you will not be able to use your original booking if you accept a voucher.
Pvadim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maks_mons » 16 июн 2020, 14:28

Pvadim писал(а) 16 июн 2020, 14:09:Прошу подсказать что делать.
Получил письмо от Трип.ру по поводу отмененного рейса.

Стоп. С чего вы взяли что ваш рейс отменили? Там написано, чтобы вы следили за своим билетом через сайт ТАР самостоятельно...могу предположить, что дата вашего рейса скорее всего не наступила.
Они предлагают заранее оформить изменение билета на другие даты, так как есть большая вероятность, что все таки ваши билеты отменят.

Если менять не хотите, то ждите даты вылета и следите за статусом рейса на сайте ТАР. Как только будет указано, что рейс отменен, советую сделать скрины экранов или сохранить иным способом эту информацию, так как очень часто задним числом от а\к эту информацию получается добиться только с большим трудом. После наступления даты и получения информации об отмене звоните в ТРИП и просите оформить вынужденный возврат...они полюбому запросят комиссию 30 Евро. Либо соглашаетесь на комиссию и дальше ждете возврат, либо не соглашаетесь и пытаетесь вернуть деньги за отмененные перелеты через чарджбэк вашего банка.
Maks_mons
участник

Сообщение Pvadim » 16 июн 2020, 15:12

Рейсы должны были состояться еще в начале апреля. Позвонил в кол центр, достаточно быстро ответили. Приняли заявление на вовзрат. Предупредили о комиссии в районе 2500р.
ДЕло в том, что сами португальцы , кроме ваучеров ничего не дают.
При моем обращении, они отправили меня к агенту.
Для меня , в данной ситуации, услуга агента по возврату средств, хоть и платная, но это лучше чем какой-то там виртуальный ваучер, который неизвестно еще понадобится ли и когда понадобится. А деньги за билеты можно использовать уже сейчас.
Две вещи меня настораживают, это правила авиакомпании, что возврата нет, и агента тоже могут послать, и то, что возврата ждать до 4-х месяцев.
Вот письмо от трип ру:
Ваше бронирование под номером ****** было отменено в связи с ситуацией, вызванной Covid-19.
Мы отправим запрос на возврат средств в авиакомпанию. В том случае, если запрос будет одобрен со стороны авиаперевозчика, возврат будет осуществлен в соответствии с политикой авиакомпании и нашими условиями и правилами предоставления услуг.
Сумма, подлежащая возврату, будет перечислена на карту, которая была использована для оплаты заказа.
Pvadim
новичок

Сообщение Sindi63 » 16 июн 2020, 17:34

Pvadim писал(а) 16 июн 2020, 15:12:и то, что возврата ждать до 4-х месяцев.

где написано? мне такие письма (с одинаковым текстом) Трип уже третий раз присылает. авиакомпания сначала ваучер предлагала, в апреле. теперь отправляет к Трипу. подала на чардж. надоело отписки читать. рейс 20 апреля aireuropa
Sindi63
новичок

Сообщение 8008 » 16 июн 2020, 19:54

Pvadim писал(а) 16 июн 2020, 15:12:А деньги за билеты можно использовать уже сейчас.

Так можно сказать, получив деньги на карту ... пока у вас с агентом лишь "переговоры", которые вообще дальше "переговоров" могут и не пойти... Кстати, с ТАПом достаточно случаев успешного чарджбека, поэтому на предложение агента именно по этой а/к я бы не торопился соглашаться...
8008

Сообщение sergio11 » 17 июн 2020, 00:21

Может, кто-нибудь уже имел дело с частичным чарджбэком ?
Дело в том, что туда долетел, а обратно уже нет ( Вот и думаю , если писать заявление, что скажет Виза ?
sergio11
новичок

Сообщение 8008 » 17 июн 2020, 00:28

sergio11 писал(а) 17 июн 2020, 00:21:Вот и думаю , если писать заявление, что скажет Виза ?

Виза "вам" ничего не скажет ... потому что не вступает в разговоры с физическими лицами:)
sergio11 писал(а) 17 июн 2020, 00:21:Дело в том, что туда долетел, а обратно уже нет

Попробуйте попросить агента (или авиакомпанию, если повезет) "рассчитать" сумму к вынужденному возврату... но не сообщайте, для чего "это" вам... Ну и, надеюсь, не открою секрет, что далеко не всегда "обратная" часть билета будет составлять 50% - обычно она несколько меньше, если речь про "обычные" авиакомпании с обычным билетом туда-обратно...
8008

Сообщение sergio11 » 17 июн 2020, 11:15

А/к молчит по этому поводу, до агента- сами понимаете ,как достучаться. Так вот, если напишу просто сумму в 50% в заявлении, что будет ?
sergio11
новичок

Сообщение Maks_mons » 17 июн 2020, 11:21

sergio11 писал(а) 17 июн 2020, 11:15:Так вот, если напишу просто сумму в 50% в заявлении, что будет ?

я думаю, что они оценят вашу шутку и посмеются (в банке вашем)
Если по существу - вы не на рынке, чтобы торговаться. Чарджбек это один из способов официально отменить платеж через платежную систему вашего банка.
В данном случае возможны два варианта:
1. Возврат 100% оплаченных средств без каких либо комиссий. Вы их получите, когда платежная система грубо говоря их изымет с р.счета "продавца" и перенаправит на ваш р.счет (с которого была оплата).
2. Отказ в возврате.

Третьего не дано, так как банк\платежная система возвращают деньги не из своего кармана
Maks_mons
участник

Сообщение Pvadim » 17 июн 2020, 12:26

Sindi63 писал(а) 16 июн 2020, 17:34:где написано?
нигде ) мне по телефону оператор сказала. ДУмаю, если бы возврат не светил, мне бы ответили сразу. Ведь автоматический ответ от трип.ру уже приходил, с предложением согласиться на ваучер. Меня это не устроило, я позвонил в колцентр, после моего вопроса оператор пропала минут на 5 для уточнения, после сообщила, что возврат возможен, для этого мне достаточно подтвердить согласие по телефону.
После того, как мне сказали, что деньги вернуться на карточку, я спросил в течение какого срока. Мне сказали в течение длительного срока. Несколько месяцев, до 4-х... я разговор записал, да и они, думаю, тоже
Pvadim
новичок

Сообщение Sindi63 » 17 июн 2020, 13:32

Звонок к делу не пришьешь
Sindi63
новичок

Сообщение Pvadim » 17 июн 2020, 14:40

8008 писал(а) 16 июн 2020, 19:54:с ТАПом достаточно случаев успешного чарджбека, поэтому на предложение агента именно по этой а/к я бы не торопился соглашаться...
Спасибо за совет. Как я понял, чтобы правильно оформить чарджбек, нужно явное подтверждение отмены рейсов компанией, и явный отказ возврата денег. Все письма, которые я получал, не содержат этой информации. По идее, мне должны отказ прислать на мой текущий запрос, и вот тогда уже можно будет начинать чарджбэк. И видел, что в случае со сбером - отказывают
Pvadim
новичок

Сообщение Sindi63 » 17 июн 2020, 15:20

Официальный отказ от трипа вряд ли дождетесь
Sindi63
новичок

Сообщение 8008 » 17 июн 2020, 17:07

Pvadim писал(а) 17 июн 2020, 14:40:Как я понял, чтобы правильно оформить чарджбек, нужно явное подтверждение отмены рейсов компанией, и явный отказ возврата денег.

Не рейсов, а вашего билета... ведь вас могли «любезно пересадить» на рейс через год, например...
8008

Сообщение Maks_mons » 18 июн 2020, 12:19

Pvadim писал(а) 17 июн 2020, 14:40:Как я понял, чтобы правильно оформить чарджбек, нужно явное подтверждение отмены рейсов компанией, и явный отказ возврата денег. Все

Вам таких писем не пришлют. Вероятность данного факта 99,9%
На прошлой странице я подробно описал, как подал заявку на чарджбек без этих данных. Подача была в Сбербанк, агент-ТРИП
Maks_mons
участник

Сообщение Cholera » 19 июн 2020, 10:29

Добрый день!
А у кого-нибудь получилось отжать свои кровные у Аэрофлота по чарджбеку?
Я подала заявление на чарджбек 4 апреля, но до сих пор жду.. (покупка через trip)
Кстати, мне Представительство Аэрофлота в Минске написали официальные письма об отмене рейсов (должны были состояться 19-25 апреля).
Я гражданин Беларуси, живу в Минске, мне ваучеры Аэрофлота в одно место, т.к. это не мой перевозчик.. В Россию мне летать не надо.
Cholera
новичок

Сообщение 8008 » 19 июн 2020, 10:40

Думаю, в ситуации с аэрофлотом сильно важен банк... ибо подконтрольные банки получили четкие инструкции, рекомендовать всем ваучер...
8008

Сообщение merial » 19 июн 2020, 13:40

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Fifa_Sun » 25 июн 2020, 17:43

Cholera писал(а) 19 июн 2020, 10:29:Добрый день!
Я подала заявление на чарджбек 4 апреля, но до сих пор жду.. (покупка через trip)
Кстати, мне Представительство Аэрофлота в Минске написали официальные письма об отмене рейсов (должны были состояться 19-25 апреля).
Я гражданин Беларуси, живу в Минске, мне ваучеры Аэрофлота в одно место, т.к. это не мой перевозчик.. В Россию мне летать не надо.

Добрый вечер. Мне сегодня пришел возврат по чарджбеку (рейс совместный Аэрофлот+Эгипт Айр). Где-то месяца 2 ждала.
Fifa_Sun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Therusia999 » 25 июн 2020, 17:57

Therusia999,
Совершал обмен билета на ваучер через аненство.
Получил ваучеры от агенства, они ИМЕННЫЕ! Действуют в течение 1 года. Авиаперевозчик - S7. Можно заказать новые билеты по звонку в саму авиакомпанию. По 1000 рублей с каждого билета авиаперевозчик удержал комиссию, но в качестве бонуса выписали ваучеры на ту же сумму. Направление можно менять, но в пределах РФ, так как до этого брал билет на внутренний перелет.
Therusia999
новичок

Сообщение Sindi63 » 25 июн 2020, 19:58

Интересно, ценник на билеты в течение года тоже меняться не будет? Сомневаюсь!
Sindi63
новичок

Сообщение arba1234 » 03 июл 2020, 21:42

Maks_mons писал(а) 17 июн 2020, 11:21:Если по существу - вы не на рынке, чтобы торговаться. Чарджбек это один из способов официально отменить платеж через платежную систему вашего банка.
В данном случае возможны два варианта:
1. Возврат 100% оплаченных средств без каких либо комиссий. Вы их получите, когда платежная система грубо говоря их изымет с р.счета "продавца" и перенаправит на ваш р.счет (с которого была оплата).
2. Отказ в возврате.

Третьего не дано, так как банк\платежная система возвращают деньги не из своего кармана

Ваше утверждение неверно. Чарджбек это не "отмена платежа" , а возврат платы за неоказанную услугу -непоставленный товар. Чардж на часть оплаты не противоречит правилам МПС. Если ак не предоставляет расчет , то нужно представить подтверждение что Вы его запрашивали и Ваш расчет (наиболее логичен вариант 50%).
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 70

Сообщение 8008 » 03 июл 2020, 21:52

arbat2257 писал(а) 03 июл 2020, 21:42:Чардж на часть оплаты не противоречит правилам МПС.

Как то Вы лихо:)) Чтобы дойти до "правил МПС" - человеку придется сначала "победить свой банк" в приеме заявления ... на опротестование операции, заметьте ... Именно операции, а она на определенную сумму ведь? А если суммы претензии и операции не совпадают - то вообще "технический" отказ может быть, что "нет такой транзакции. на такую сумму - нечего и оспаривать". Ну и уже давно 50/50 не является "стандартным" распределением, поэтому, условно, операция на 50000, претензия на 25000, а авиакомпания заявляет, что "обратный билет стоил не дороже 24990..." - ну и все по новой можно начинать... Имхо, лучше с конкретным расчетом или уж пытаться на всю сумму - пусть а/к принудительно потом этот расчет банку дает.
8008

Сообщение arba1234 » 03 июл 2020, 23:07

8008 писал(а) 03 июл 2020, 21:52:arbat2257 писал(а) 50 минут назад:
Чардж на часть оплаты не противоречит правилам МПС.

Как то Вы лихо:)) Чтобы дойти до "правил МПС" - человеку придется сначала "победить свой банк" в приеме заявления ... на опротестование операции, заметьте

Я не писал что это просто, я написал что утверждение : "требование открытия диспута может быть направлено только на всю сумму операции" не верно.
50% требование я бы направлял только после запроса расчета стоимости от авиакомпании и отсутствия ответа( с подтверждением этого факта)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 03 июл 2020, 23:18

arbat2257 писал(а) 03 июл 2020, 23:07:я написал что утверждение, что требование открытия диспута может быть направлено только на всю сумму операции не верно.

Тогда, быть может, у вас есть конкретные пункты регламентов МПС? (может кому то понадобится, для борьбы с банком?...)
8008

Сообщение Любовь1989 » 05 июл 2020, 15:54

Добрый день. Подскажите, если у меня билеты на 15 августа. АэрСербия. Изменили вылет на сутки , на 14 августа , но не отменили рейс...Мне даже пытаться не стоит сейчас ничего возвращать? Они наверное скажут, что пока нет основания для возврата...тем более что билеты невозвратные и покупались через трип.ру..
Любовь1989
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 8008 » 05 июл 2020, 17:57

Вы можете запросить вынужденный возврат или поменять дату/направление... но «живых денег» редко кому удаётся сразу получить - кризис.
8008

Сообщение arba1234 » 09 июл 2020, 07:50

Fifa_Sun писал(а) 25 июн 2020, 17:43:Добрый день!

Добрый вечер. Мне сегодня пришел возврат по чарджбеку (рейс совместный Аэрофлот+Эгипт Айр). Где-то месяца 2 ждала.

При чардже важно не чей был рейс, а кто был получатель платежа- возврат осуществляет именно он ( в нашем случае Трип). При возврате через Трип ( и любого др агента)важно платежеспособна ли АК . В случае нескольких авиакомпаний осуществляющих перевозку по единому билету важно какая АК выписывала билет (это определяется по 3 первым цифрам билета), потому, что именно эта АК должна вернуть все деньги агенту.

P/s/
Тогда, быть может, у вас есть конкретные пункты регламентов МПС?
Работаю над этим
arba1234
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 09 июл 2020, 12:11

8008 писал(а) 03 июл 2020, 23:18:Тогда, быть может, у вас есть конкретные пункты регламентов МПС?

Из Мастеркардовского Chargeback Guide,
Chargeback Cycles and Arbitration Case Filing

.......
Цитата
A chargeback may be for the total transaction amount or a lesser amount.
Additionally, one clearing transaction may have multiple chargebacks for partial
amounts. The total amount being charged back must not exceed the total transaction
amount.
По Визе аналогичный порядок подтвердил сотрудник VIsa рос
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Хобею » 09 июл 2020, 12:18

В общем, избежать потери 30 евро при вынужденном возврате можно только путем chardgeback?

А кто-нибудь изучал правила, этот сбор появился с началом эпидемии или и раньше был? Предыдущий опыт с агентами, не трип, был нормальный, возвращали без всяких потерь.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Sindi63 » 09 июл 2020, 13:38

Пока есть опыт с трип, что вообще не возвращает
Sindi63
новичок

Сообщение Maks_mons » 09 июл 2020, 16:40

Хобею писал(а) 09 июл 2020, 12:18:В общем, избежать потери 30 евро при вынужденном возврате можно только путем chardgeback?

А кто-нибудь изучал правила, этот сбор появился с началом эпидемии или и раньше был? Предыдущий опыт с агентами, не трип, был нормальный, возвращали без всяких потерь.

Сейчас комиссия есть у всех агентов, отличаются только суммой этой комиссии.
У ТРИПа это правило появилось примерно в апреле-мае...ранее при отмене рейса авиакомпанией агент возвращал без комиссии и правила этого не было. Лично сдавал у них билеты ровно год назад, когда SAS объявили забастовку и наши билеты отменились. Все вернули до копейки примерно в течении месяца.

Это сделано (комиссия) с целью сохранения на плаву самого агента и чтобы он не стал банкротом. Для примера: вы купили билет у агента за 100р, он с этих денег получил при продаже вам билета допустим 10р агентских. Но в текущей ситуации, когда продажи новые на много уступают заявкам на возвраты за отмененные рейсы агент вынужден будет эти самые 10р по каждой отмене доплачивать уже из своего кармана...могу предположить, что этих заявок на отмены сейчас тысячи и десятки тысяч, поэтому нужно быть очень "крепким" с финансовой стороны агентом, чтобы перенести данный кризис и вернуть всю ранее полученную прибыль, которая естественно уже была распределена на зарплаты сотрудникам и прочие нужды.

Мы, как простые смертные, не можем повлиять на данную ситуацию, к сожалению. Поэтому нужно выбрать или сложный и длительный возврат через банк или возврат через агента, но с удержанием комиссионных...оба варианта в нынешних реалиях не "стопроцентные", поэтому лично я выбрал банк и жду решения уже второй месяц))
Maks_mons
участник

Сообщение cybase » 09 июл 2020, 16:49

Честно говоря не понимаю как вообще можно что-то в текущей ситуации вернуть через Trip
На письма отвечают раз месяц, хоть в день вылета, хоть после. Пишут что-то непонятное и несвязное
Мои билеты были возвратные со штрафом 50%, да и то непонятно когда бы хоть эти 50% вернули
В итоге запросил ЧБ в Тиньков, вернули в полном объеме всю сумму спустя 2 или 2,5 месяца
Не знаю как в обычной ситуации ведет себя поддержка Trip, но в критической обстановке они явно не справляются.
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Maks_mons » 09 июл 2020, 16:56

cybase писал(а) 09 июл 2020, 16:49:Честно говоря не понимаю как вообще можно что-то в текущей ситуации вернуть через Trip
На письма отвечают раз месяц, хоть в день вылета, хоть после. Пишут что-то непонятное и несвязное
Мои билеты были возвратные со штрафом 50%, да и то непонятно когда бы хоть эти 50% вернули
В итоге запросил ЧБ в Тиньков, вернули в полном объеме всю сумму спустя 2 или 2,5 месяца
Не знаю как в обычной ситуации ведет себя поддержка Trip, но в критической обстановке они явно не справляются.

Полностью согласен. Через почту вообще лучше с ними даже не начинать переписку...в мае пытался дозвонится до офиса в РФ наверное неделю. Каждый день по 2-3 попытки (ожидание 40-50 минут и срыв звонка).
Когда дозвонился...получал расплывчатые ответы на каждый мой вопрос и только одну конкретику - вопрос от менеджера, который она повторяла после каждой своей фразы "будет удержано 30 Евро с брони. Вы согласны?". Задаешь ей ответ встречный, типа а на каких основаниях я должен платить 30 Евро, если отмена не по моей вине, так она что-то пытается мычать и в конце "будет удержано 30 Евро с брони. Вы согласны?".
тут главное не растеряться и не сказать "ДА", так как все разговоры они пишут и автоматом это "да" пришьют к твоему согласию и уже будет не отвертеться.
Я ответил "Нет. Буду в таком случае пытаться оформить возврат через банк" и больше даже звонить не пробовал.
Maks_mons
участник

Сообщение SlevinRUS » 09 июл 2020, 17:47

Ответ Тинькофф по возврату средств трип.ру по брони аэйрбалтик. Отменено 17 марта. Чарджбэк подано 7 апреля.
"Мы направили запрос в торговую точку, чтобы вернуть деньги по правилам платежной системы. Но получили отказ на основании документов (во вложении). Сервис ссылается на свой договор.

По его условиям - раздел 12.2, они могут вернуть деньги, если уже получили их от перевозчика. Эти условия и политику возврата каждый клиент принимает перед покупкой, проставляя соответствующий чекбокс.

Не получится продолжить оспаривание.

Напишите в поддержку сервиса и попробуйте решить вопрос. Насколько мы знаем, агентство не отказывает клиентам при обращении к ним и по каждому случаю связывается с авиакомпанией.

Также вы можете получить возврат ваучером.

Приложите скриншот из нашего приложения с этим ответом, как доказательство, что мы завершили оспаривание.
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение SlevinRUS » 09 июл 2020, 17:48

Написал аэйрбалтик с вопросом о возврате средств агенту. Если подтвердят, что деньги вернули, то подам повторно. Если нет, то пока не знаю - буду связываться с Трип и им напоминать
SlevinRUS
активный участник

Сообщение Sindi63 » 09 июл 2020, 17:57

Мне трип шлет сообщения шаблонного содержания: очередь желающих большая. Как только авиакомпания вернет, мы тоже сразу вернем". На мое прямое обращение в Авиакомпанию, та отправила меня к Трипу. Подала на чардж. Пока результата не вижу. Ваучер рассматриваю, как самый крайний вариант.
Sindi63
новичок

Сообщение Хобею » 09 июл 2020, 18:03

Maks_mons писал(а) 09 июл 2020, 16:40:Для примера: вы купили билет у агента за 100р, он с этих денег получил при продаже вам билета допустим 10р агентских. Но в текущей ситуации, когда продажи новые на много уступают заявкам на возвраты за отмененные рейсы агент вынужден будет эти самые 10р по каждой отмене доплачивать уже из своего кармана...могу предположить, что этих заявок на отмены сейчас тысячи и десятки тысяч, поэтому нужно быть очень "крепким" с финансовой стороны агентом, чтобы перенести данный кризис и вернуть всю ранее полученную прибыль, которая естественно уже была распределена на зарплаты сотрудникам и прочие нужды.

Считаете, что при отмене рейса а/к и возврата денег в полном обьеме, агент должен заплатить комиссию авиакомпании? Комиссию за возврат денег?
Сомнительно, как-то. Во всяком случае, вряд ли он лишается первой комиссии за продажу билета.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение SlevinRUS » 09 июл 2020, 19:16

Sindi63, аналогично. Чардж сошлется на пункт выше с моем сообщении. Дозвонился до эйрбалтик и они уверяют, что осуществили возврат, так как билетов и брони нет в системе в очереди на возврат и более 2 месяцев по ним не было ничего - вообщем они их уже не видят, а значит все возвращено. Ничего в подтверждение дать не могут. А Трип занял удобную позицию - докажите, что вернули и мы типа вернём, а пока "нам не возвращали ничего". Аналогично вел себя сервис Островок.ру до тех пор пока мне отель не прислал подтверждение о возврате в обход их - и конечно же после этого все вернули.
SlevinRUS
активный участник

Сообщение 8008 » 09 июл 2020, 19:51

Насчёт попытки вернуть сбор 30е через чарджбек, после возврата агентом «основной части»... увы, в теме про агента суперсейвер - получен отказ... а, трип и суперсейвер - одного поля ягоды...
8008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль