Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение Tin064 » 29 июл 2022, 14:13

Добрый день.
Кто-нибудь в последние месяцы покупал через них билеты на Ryanair, бронь на сайте авиакомпании бьется?
Будем подаваться на визу, хотелось бы прозрачности.
Tin064
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение Аня Р. » 06 авг 2022, 13:08

Был билет туда-обратно по три сегмента. Оба средних сегмента отменили. Подала заявку на вынужденный возврат. Через две недели пришло письмо: "Извините, что вы так долго ждётё. Мы обязательно всё сделаем". Сегодня день предполагавшегося вылета. Глухо! Чат на сайте честно пишет, что никто не пытался читать мою "беседу". Думаю, что если бы они хоть взглянули на мою заявку, они бы прислали письмо "Мы взглянули". Получается, они ничего не сообщили а/к и я могу забыть о своих деньгах? Имеет ли смысл писать сейчас в а/к?

Позвонила в а/к, они подтвердили, что билет аннулирован. Буду ждать...
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 753 раз.

Сообщение Аня Р. » 07 авг 2022, 09:31

Аня Р. писал(а) 06 авг 2022, 13:08:Был билет туда-обратно по три сегмента. Оба средних сегмента отменили. Подала заявку на вынужденный возврат. Через две недели пришло письмо: "Извините, что вы так долго ждётё. Мы обязательно всё сделаем". Сегодня день предполагавшегося вылета. Глухо! Чат на сайте честно пишет, что никто не пытался читать мою "беседу". Думаю, что если бы они хоть взглянули на мою заявку, они бы прислали письмо "Мы взглянули". Получается, они ничего не сообщили а/к и я могу забыть о своих деньгах? Имеет ли смысл писать сейчас в а/к?

Позвонила в а/к, они подтвердили, что билет аннулирован. Буду ждать...

Итак: всё-таки, они прислали письмо, что вернут деньги (ночью, через два часа после предполагавшегося вылета). Обещают вернуть почти всё, за вычетом 6 тыс разных сборов. При том, что в билете было две а/к. Но как-то уже не получается обрадоваться после всех потраченных вчера нервов и времени.

А если бы я пыталась что-то заменить в этом билете? Тоже ждала бы до последнего дня? Да я бы с ума сошла! И что можно поменять в последний день, когда уже все места заняты и все цены взлетели?

В целом, мой вывод: не стоит иметь дело с агенством, у которого отсутствует реальная обратная связь при наличии хоть малейшей альтернативы.
Аня Р.
путешественник

Сообщение suprematizm » 08 авг 2022, 11:21

Подскажите что выбирать, чтобы докупить у Ryanair увеличенную ручную кладь и 20 кг багажа?
Есть опция "10 кг багажа+20 кг багажа" - это оно? Или 10кг здесь - это тоже сдаваемый багаж?
suprematizm
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение bornikkk » 08 авг 2022, 11:43

suprematizm писал(а) 08 авг 2022, 11:21: Или 10кг здесь - это тоже сдаваемый багаж?

Это ручная кладь
Сдаваемый багаж 20кг, за 37 евро
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Lorisss » 10 авг 2022, 00:07

Доброй ночи!
хочу купить билеты kupibilet ру из Италии во Францию компанией EasyJet и начиталась отзывов.
Подскажите, пожалуйста, если рейс не отменят - то проблем с купленными билетами через kupibilet ру нет? или они все таки продают воздух?
Lorisss
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Аня Р. » 10 авг 2022, 00:58

Нет, билеты реальные, на этом этапе воздух иногда продают авиакомпании.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Katarsis111 » 10 авг 2022, 09:50

Lorisss писал(а) 10 авг 2022, 00:07:проблем с купленными билетами через kupibilet ру нет? или они все таки продают воздух?

Билеты реальные, у меня брони сразу бились на сайте а/компаний.
Только что прилетела, было три перелёта туда и три обратно, всё ок. Но поддержка в kupibilet никакая! отвечают поздно, невпопад, абсолютно некомпетентны.
Katarsis111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanya20 » 10 авг 2022, 11:04

Они вообще не реагируют на запросы, куда хоть можно пожаловаться на эту контору?
Tanya20
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Аня Р. » 10 авг 2022, 11:34

Tanya20 писал(а) 10 авг 2022, 11:04:Они вообще не реагируют на запросы, куда хоть можно пожаловаться на эту контору?

У меня была идея предложить а/к перестать с ними сотрудничать, чтобы не портить свой имидж. Ну, и побольше негативных отзывов везде оставлять.

А практически – терпеть и ждать.
Особенно меня взбесило, что ты обращаешься в чат, они задают вопрос "Осталось больше суток до вылета?", ты отвечаешь "Да", а когда остаётся меньше суток, они не дают начать и новый чат, а продолжают старый! Т.е., продолжают на него не реагировать.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Helenaky » 13 авг 2022, 10:55

Добавлю о своем опыте, когда Туркиши перенесли один из сегментов, на сайте агента следовало подтвердить своё согласие, всё сделали, но зарегистрироваться онлайн на эти рейсы не удалось, поскольку, со слов оператора у перевозчика, агент их не уведомил о согласии об изменениях, пришлось регистрироваться офлайн
Helenaky
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение 1rybolov » 20 авг 2022, 09:01

Helenaky писал(а) 13 авг 2022, 10:55:

А почему не воспользовались услугой "онлайн регистрации" от купибилет? Каких-то 300 -400 руб. не надо голову ломать...)))
1rybolov
полноправный участник

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Helenaky » 20 авг 2022, 09:20

1rybolov, изначально не использовала, поскольку 7 билетов и планировала регистрацию напрямую у перевозчика, а когда у Туркишей не получилось, на купибилете уже недоступен был сервис
Helenaky
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение knedlik » 30 авг 2022, 19:45

Купил через это агентство авиабилет с перелетом по Европе Wizzair. Бронь на сайте а/к бьется все ок. Но, а/к отменила рейс, прислала письмо с вариантами и вот здесь проблема, изменить даты, получить ваучер с +20% к стоимости можно самому. Получить денежный возврат только через агентство. Телефона у них нет. Заявка на возврат составляется через форму запроса на сайте. Пока ноль движений со стороны агентства. В общем все стандартно, если переносов никаких нет, то и проблем нет, если возврат или перенос, то сразу возникает проблема.
knedlik
Старожил

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение suprematizm » 02 сен 2022, 09:19

suprematizm писал(а) 08 авг 2022, 11:21:Подскажите что выбирать, чтобы докупить у Ryanair увеличенную ручную кладь и 20 кг багажа?
Есть опция "10 кг багажа+20 кг багажа" - это оно? Или 10кг здесь - это тоже сдаваемый багаж?

Отвечу сама на свой вопрос.
То, что на сайте kupibilet продается как "1 место багажа до 10 кг, 1 место багажа до 20 кг" оказалось двумя сдаваемыми в багаж сумками. Расширенную ручную кладь ("10kg Cabin Bag" на сайте ryanair) можно добавить только через покупку приорити.
suprematizm
участник

Страны: 29

Сообщение romanov_ag » 06 сен 2022, 12:28

Друзья, а есть здесь кто-нибудь, кто через kupibilet.ru приобретал билеты? У них нет контактного телефона, Qatar отменила рейс и СПб в Доху, я запросил замену города вылета на МСК, прислали заготовленный текст о том что "заявка принята, заявок очень много, ждите.". Ни сроков, конечно же, ни деталей, ничего. Может есть у кого альтернативные-оперативные каналы связи с этим агрегатором? :))
romanov_ag
новичок

Сообщение Gusev » 06 сен 2022, 13:06

romanov_ag писал(а) 06 сен 2022, 12:28:Друзья, а есть здесь кто-нибудь, кто через kupibilet.ru приобретал билеты? У них нет контактного телефона, Qatar отменила рейс и СПб в Доху, я запросил замену города вылета на МСК, прислали заготовленный текст о том что "заявка принята, заявок очень много, ждите.". Ни сроков, конечно же, ни деталей, ничего. Может есть у кого альтернативные-оперативные каналы связи с этим агрегатором? :))

Я оказался в той же ситуации, общаюсь с ними через ВК, отвечают оперативно, но без толку.
Последнее, что ответили: "....мол ждите, максимальный срок ответа - до даты вылета!"
Контактов больше не нашел.
Очень посредственная конторка...
Gusev
участник

Страны: 19

Сообщение Galante » 06 сен 2022, 18:36

Купила у них билет с тремя пересадками. Из Москвы на Родос. Первый рейс был в Кишинев молдавской Флайуан. В результате, она отменила этот рейс, все остальные отменились автоматически. Купибилет сказали, что остальные рейсы не отменены, поэтому возврата по ним не будет. После долгих переговоров, обещали вернуть хотя бы деньги за первый отмененный рейс. Прошло три месяца, прислали сообщение, что деньги будут возвращены - это около 30%, но хоть что-то. Прошло еще полтора месяца, никаких денег не поступило, на запросы не отвечают.
Galante
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Аня Р. » 07 сен 2022, 13:14

Galante, а переговоры каким способом вели? От них так сложно добиться ответа...

Возврат до двух месяцев считается нормальным. И у банка своего про деньги спросите, иногда они держат.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Galante » 07 сен 2022, 19:28

Аня Р. писал(а) 07 сен 2022, 13:14:а переговоры каким способом вели?

Сначала на сайте в окошке чата, потом перешли в почту.
Называется Служба заботы о клиентах, и мейл такой privet@kupibilet.ru

Аня Р. писал(а) 07 сен 2022, 13:14:Возврат до двух месяцев считается нормальным. И у банка своего про деньги спросите, иногда они держат

В банке точно нет. Ждем, что остается?
Galante
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Gusev » 08 сен 2022, 09:39

Galante писал(а) 07 сен 2022, 19:28:
Аня Р. писал(а) 07 сен 2022, 13:14:а переговоры каким способом вели?

Я писал и на мыло и на ВК и в инсту.
Далее написал отзыв на "отз..к". Отрегировали типа "официальные" представители и попросили описать им свою проблему в ЛС. Написал, жду.
Gusev
участник

Сообщение Gusev » 08 сен 2022, 15:49

После моего отзыва, или так сложились звёзды, получил от них предложение о замене города вылета или вынужденный возврат денежных средств в течении 30 дней.
Gusev
участник

Сообщение Midsummer » 09 сен 2022, 19:50

Ребята, сорри, если вопрос подобный уже был, но очень много постов в теме...
Ситуация следующая.
Еще в июле были куплены билетЫ на маршрут Таллин - Барселона - Тенерифе.
Таллин-Барселона - единый билет с пересадкой в Мюнхене, Люфтганза.
Барселона-Тенерифе - другой билет, другое бронирование, другая авиакомпания.
При этом всё это было в одном заказе на kupibilet и оплачивалось одной суммой. По тарифу авиакомпании билеты невозвратные.

Так как Эстония решила закрыться, я вместо сегмента Таллин-Барселона приобрела другой билет до Барселоны через другую страну.

Вопрос: есть ли надежда вернуть деньги за билет Таллин-Барселона? Формально возврат в связи с закрытием границы, как я понимаю, является вынужденным? Если, например, это не удастся решить с купибилетом, то реально ли решить с Люфтганзой напрямую?
В службу поддержки запрос, разумеется, я написала, но ждать ответа, как я понимаю, придется долго...
Midsummer
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex_aq » 09 сен 2022, 21:11

Авиакомпания перенесла время вылета рейса, предложила возврат средств, билет был куплен через купибилет. Авиакомпания напрямую в коммуникацию вступать отказалась. Купибилет прислал уведомление с суммой к возврату и сказал ждать 30 дней. Через 30 дней тишина. Стали писать им регулярно, они в ответ - ожидайте, возврат задерживается. В итоге полгода спустя в ответ на наш очередной запрос ответили: авиакомпания отказывает в возврате, ничем помочь не можем.
Alex_aq
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 50

Сообщение knedlik » 09 сен 2022, 21:26

Midsummer писал(а) 09 сен 2022, 19:50:По тарифу авиакомпании билеты невозвратные.

Так как Эстония решила закрыться, я вместо сегмента Таллин-Барселона приобрела другой билет до Барселоны через другую страну.

Вопрос: есть ли надежда вернуть деньги за билет Таллин-Барселона? Формально возврат в связи с закрытием границы, как я понимаю, является вынужденным? Если, например, это не удастся решить с купибилетом, то реально ли решить с Люфтганзой напрямую?
В службу поддержки запрос, разумеется, я написала, но ждать ответа, как я понимаю, придется долго...

Не вернете Вы ничего по такой причине. Вы можете попасть в Эстонию для вылета из Таллинн из другой страны шенгенской зоны, это разрешено на данный момент. Если рейс будет отменен а/к, тогда да, вынужденный возврат. К визовым проблемам а/к не имеет никакого отношения.
У меня авиабилет невозвратный Air Baltic Вильнюс-Рига-Барселона, если рейсы не отменят, то ничего не вернуть конечно.
knedlik
Старожил

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Midsummer » 09 сен 2022, 22:08

knedlik писал(а) 09 сен 2022, 21:26:Не вернете Вы ничего по такой причине. Вы можете попасть в Эстонию для вылета из Таллинн из другой страны шенгенской зоны, это разрешено на данный момент. Если рейс будет отменен а/к, тогда да, вынужденный возврат. К визовым проблемам а/к не имеет никакого отношения.

Вот тут я как раз не уверена.
В причинах вынужденного возврата у kupibilet к выбору доступны и отказ в визе, и запрет въезда. Не понятно только, работает ли это на практике...
Midsummer
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Катерина Бурмистрова » 09 сен 2022, 23:42

Это ужас ужасный! Авиакомпания Emirates изменила мне маршрут и от данного сервиса требовалось всего лишь перевыпустить билет в соответствии с договором по которому они обслуживают эту авиакомпанию. Но они этого не делают и мой полет может не состояться. Их телефон - навеки отключен. Их чат не отвечает, их в"контакт пишет: ждите, у нас тысячи заявок. Еще бы, при такой- то работе! Не связывайтесь с данным сервисом!!!!!
Последний раз редактировалось Катерина Бурмистрова 11 сен 2022, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Катерина Бурмистрова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение bornikkk » 09 сен 2022, 23:52

Все так, и к сожалению это общая тенденция, никто даже не пытается не понижать клиентоориентированность, т.к. выбора то особенно и нет. Прокатывает принцип "а что случилось".
Катерина Бурмистрова писал(а) 09 сен 2022, 23:42:Это ужас ужасный

Переходите к сразу к стадии торга и пропускайте депрессию
bornikkk
путешественник

Сообщение Катерина Бурмистрова » 11 сен 2022, 15:12

За сочувствие спасибо, но читать сообщение перед рекомендацией все же стоит. Иначе будете выглядеть идиотом, как сейчас
Катерина Бурмистрова
новичок

Страны: 21

Сообщение bornikkk » 11 сен 2022, 15:56

Катерина Бурмистрова писал(а) 11 сен 2022, 15:12:спасибо

Пожалуйста, если вы обращаетесь ко мне. Позволю себе расшифровать мысль, что бы вы не выглядели не приглядно. Пропускайте гнев и отрицание, договаривайтесь с агентом как это только возможно. Сейчас все агенты ведут себя одинаково, не связываться со всеми не получиться. Для того что бы это сообразить достаточно почитать пару страниц в этой или параллельной ветке. Удачи вам
bornikkk
путешественник

Сообщение sp78 » 12 сен 2022, 19:22

Этот сервис надо занести в черный список навсегда. Добился я замены билетов после согласования с АК и наконец то Купибилет связался со мной. все согласовали и я получил статус, что ждем билеты от авиакомпании. после этого девушка испарилась ..... прошло 4 суток, я позвонил в АК и мне подтвердили мои худшие опасения. По моему бронированию никаких действий не предпринималось, от Купибилет никто не обращался . Линия поддержки агентств так же это подтвердила. Это звездец. А места то уже закончились и на эти даты (((
sp78
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение romashka_e » 15 сен 2022, 16:38

Шарашкина контора.
Отменили оплаченный заказ.
На письма и обращения в чат с вопросами «почему? Когда вернёте деньги?» не отвечали.
Я оформила билет через другой сервис.
И - о чудо! - они самостоятельно оформили мне новый заказ!!!
И отказываются вернуть деньги по уже отменённому заказу!
В общем, если вы хотите дарить деньги каким-то чудакам за их овносервис - вам к КупиБилет.
romashka_e
новичок

Сообщение julia46 » 18 сен 2022, 09:56

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня был билет Рим-Тбилиси ( с пересадкой в Стамбуле). Пришло письмо что отменен рейс стамбул- тбилиси. Рейс рим- стамбул в приложении висит. Если отменяю рейс, то полностью как я поняла данный агрегатор мне не поменяет? Правильно я поняла, что они скажут что рейс Рим - стамбул не отменен и предложат мне другой вылет из стамбула в тбилиси?
julia46
новичок

Сообщение Gusev » 20 сен 2022, 10:46

julia46 писал(а) 18 сен 2022, 09:56:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня был билет Рим-Тбилиси ( с пересадкой в Стамбуле). Пришло письмо что отменен рейс стамбул- тбилиси. Рейс рим- стамбул в приложении висит. Если отменяю рейс, то полностью как я поняла данный агрегатор мне не поменяет? Правильно я поняла, что они скажут что рейс Рим - стамбул не отменен и предложат мне другой вылет из стамбула в тбилиси?

Данный агрегатор, ровно, как и все остальные - выполняет связующую роль между пассажиром и перевозчиком.
Пишите письма агрегатору и ждите предложений. Либо вынужденный возврат, либо альтернативный вариант взамен отменённого рейса.
Gusev
участник

Сообщение Chami Li » 20 сен 2022, 11:04

julia46 писал(а) 18 сен 2022, 09:56:данный агрегатор

Gusev писал(а) 20 сен 2022, 10:46:Данный агрегатор

Это не агрегатор, это обычный онлайн тревел агент, продающий билеты. Агрегатор ничего не продает, он только предоставляет информацию о том, у каких агентов и за сколько можно купить билеты.
Соответственно, никаких разборок и переписок с агрегатором быть не может.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Gusev » 20 сен 2022, 11:20

Chami Li писал(а) 20 сен 2022, 11:04:Это не агрегатор, это обычный онлайн тревел агент, продающий билеты. Агрегатор ничего не продает, он только предоставляет информацию о том, у каких агентов и за сколько можно купить билеты.
Соответственно, никаких разборок и переписок с агрегатором быть не может.

Вопрос был - что в итоге делать с этой отменой, а не какое правильное обозначение конторки, в которую улетели деньги.
Как бы не хотелось, но писать письма и вести диалог в итоге придётся с этим "трэвел агентом".
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 сен 2022, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Gusev
участник

Сообщение Annabel0709 » 20 сен 2022, 12:51

Добрый день
У кого были изменения в рейсах, чем закончились истории с возвратом?
У нас Москва Париж с пересадкой в Анкаре был на 13 декабря
Вчера пришло уведомление о переносе первого рейса на 14 декабря...
И дальше их стандартные ответы типа ваш запрос принят
Нервно((
Annabel0709
новичок

Сообщение Gusev » 20 сен 2022, 13:17

Annabel0709 писал(а) 20 сен 2022, 12:51:Добрый день
У кого были изменения в рейсах, чем закончились истории с возвратом?
У нас Москва Париж с пересадкой в Анкаре был на 13 декабря
Вчера пришло уведомление о переносе первого рейса на 14 декабря...
И дальше их стандартные ответы типа ваш запрос принят
Нервно((

Пишите много и часто им во все возможные ящики и соц сети.

Я им писал дня три с периодичностью пулемета...
В итоге обменяли билеты через 4 дня. Вылет будет только в феврале.

В итоге пришлось билет на одного пассажира сдать. Оформили вынужденный возврат, деньги вернулись через 3 дня.
Gusev
участник

Сообщение kaza4ka61 » 21 сен 2022, 15:18

Gusev, повезло вам .У меня рейс Минвода Стамбул отменен 27 июля и каждую неделю письмо счастья от них- ждите, ждите, ждите.Хочу попробовать чарджбек, в прошлом году удалось у ЭйрСербии деньги вернуть таким образом.
kaza4ka61
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Annabel0709 » 21 сен 2022, 15:54

Gusev, пошла Вашим путем, написала тоже отзыв, может сработает...
И в соц сетях, но пока все стандартно
Annabel0709
новичок

Сообщение BaCbCKa85 » 26 сен 2022, 09:58

Абсолютно неадекватный агент этот "Купибилет.ру", первый раз купили билеты через них и 1000000 раз пожалели. Туркиш эйрлайс отменили второй сегмент перелета из Стамбула на Пхукет 16 сентября, вылет должен был состояться 4 октября. В тот же день написали в чат, через форму обратной связи: стандартная отписка:
"Спасибо за обращение в Службу заботы о клиентах Kupibilet.ru.

Если Ваш рейс отменен или запланирован из аэропорта, который по текущей информации будет закрыт, и, следовательно, будет отменен, не волнуйтесь, мы сможем произвести возврат средств на этом основании. В этом случае не играет роль время Вашего обращения и нашего ответа. К сожалению, объём ожидающих ответа запросов вырос более, чем в 12 раз, и пока продолжает расти. Мы делаем всё возможное, чтобы отвечать быстрее на каждый запрос. Просим Вас набраться терпения и ожидать ответ в порядке установленной очереди.

Те запросы, которые не касаются закрытых аэропортов юга или ожидают добровольного обмена билетов, мы обрабатываем в порядке отдельной очереди и до вылета рейса.

Просим Вас не создавать повторные обращения, они будут автоматически объединены с первоначальным запросом и не ускорят наш ответ."

С тех пор полный игнор везде: в чате, через почту, в соцсетях - никакого ответа.

Написал через форму обратной связи также Туркишам, они тоже красавчики:
"Dear Vasilii,

Your reservations with the code V****-V***** have been issued by a travel agency. The agency is fully responsible of providing you the necessary reservation details.

We would therefore kindly like to ask you to contact your travel agency regarding your request/complaint.

Thank you for your understanding.

Sincerely yours,

Gamze T.
Customer Representative

TURKISH AIRLINES INC.
Customer Contact Center"

19 сентября написал в Тинькоф, так как искал через них билеты, и это они отправили на последнем шаге оплачивать к Kupibilet.ru

Там создали обращение, якобы обратились к партнеру Kupibilet.ru, те пообещали дать ответ 24 сентября. Вот сегодня уже 26 сентября, Kupibilet.ru по прежнему в коме, никаких писем или отчетов в чате. Написал в Тинькоф, те просто передвинули дату ответа на обращение на 27 сентября.

Потрясающая ситуация по своей сути.

Авиакомпания отменяет рейс - это их косяк, и при этом отправляет нас к агенту, который просто 10 дней игнорит нас...

Кто организовал эту гениальную безответственность? Почему мы должны тратить свои нервы и время, за свои же деньги, чтобы разрулить этот косяк авикомпании через агента?!?!

Куда можно пожаловаться на авиакомпанию?
Последний раз редактировалось BaCbCKa85 26 сен 2022, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
BaCbCKa85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 26 сен 2022, 11:29

BaCbCKa85 писал(а) 26 сен 2022, 09:58:Your reservations with the code

Удалите все персональные данные из сообщения (кнопка Правка).
Предупреждение: никому не передавайте данные своих билетов!
Авиакомпания отменяет рейс - это их косяк

Это не косяк, перенос/отмена рейса - это стандартная ситуация, периодически возникающая у всех без исключения авиакомпаний мира по самым разным причинам: корректировка расписания, овербукинг, замена борта из-за неисправности, нераспроданные билеты на рейс и т. д. и т. п.
Куда можно пожаловаться на авиакомпанию?

Авиакомпания ни в чем не виновата, чтобы на нее жаловаться. Вас оповестили заранее, до вылета более 14 дней. Вы можете вернуть денежные средства за весь билет в полном объеме, без штрафов и комиссий.

Если ваша конечная цель все-таки улететь, внимательно читайте тему (с конца): Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег. Дублировать в ней свое сообщение не нужно.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение investburg » 27 сен 2022, 23:26

KUPIBILET_RU, добрый день! Уже более 12 часов от службы поддержки по почте нету ответа.
Просим подтвердить изменение бронирование по нашему номеру RPL28Z и прислать на почту новые билеты согласно предложенному варианту.
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 сен 2022, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена личная информация
investburg
новичок

Сообщение BaCbCKa85 » 28 сен 2022, 10:46

Мы ждали ответа 10 дней от купибилет, пока на сайте не осталось четыре последних билета на нужный нам рейс, пришлось срочно ехать в авиакомпанию и просить со слезами на глазах менять нам агентские билеты. Билеты к тому времени закончились, но нам поменяли билеты, только стыковка увеличилась с 1,5 часов до 4,5 часов!
Купибилет ничего не делает, так что ждать от них ответа бессмысленно и связываться с ними опасно.
BaCbCKa85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostenkow » 30 сен 2022, 20:05

Ситуация такая.

На сайте авиакомпании IndiGo (индийская авиакомпания) не получилось купить билет даже картой Казахского банка.

Картой подругри из Европы не рискнул покпуать, так как много вопросов, что при посадке просят карту и надо подтвердить, и не всегда могут смотреть на письменное подтвреждение и сканы карты или даже видео звонок, полная неопределённость.

И я подуамал, есть же специализированные сайты для покупки билетов, пошел оплатил себе два билета на 2 октября на сайте КупиБилет картой РФ.
А потом узнал, как человека, который купил там же билеты через "Авиаксассу", его не посадили на рейс, спрашивали подтвреждающие документы от агента...

Вот 2 октября вылет, написал в купи билет, что был такой случай... жду что они мне скажут и какие документы дополнительные, что бы не было проблем могут предоставить...

Если у кого-то был опыт отпишитесь, спасибо.
kostenkow
новичок

Сообщение buka_r » 11 окт 2022, 14:04

Купил в августе через Купибилет ру билеты на январь 23 г Москва-Дубай-Дубай -Пхукет и обратно в том же порядке. Пришло подтверждение . Через 3 недели пришло ещё одно письмо , а там одного рейса не хватает Дубай-Пхукет, остались Москва-Дубай и Пхукет-Дубай-Москва. В личном кабинете Эмирэйтс то же самое Дубай -Пхукет нету. Я так понял , что Купибилет , ещё те мошенники , бесполезно требовать недостающий рейс.
1. Не пропадут мои оставшиеся билеты ?
2. На каком сайте можно ещё купить на российскую карту недостающий билет Дубай-Пхукет ?
buka_r
новичок

Страны: 14

Сообщение kaza4ka61 » 11 окт 2022, 21:03

26 июля 2022 года авиакомпания Pegasus отменила рейс Минводы Стамбул, который был приобретен через этого агента.И с тех пор я получала письма от них - ждите, ждите, ждите.3 октября , через личный кабинет ВТБ банка подала документы на процедуру чардж бека, приложив квитанцию об оплате, сам авиабилет, их письма и письмо авиакомпании, чтобы возврат требовали от агента.И случилось чудо, ровно через неделю, деньги вернулись на мой счет в банке.
kaza4ka61
участник

Сообщение alexander.zubtsov » 13 окт 2022, 13:09

В силу причин вынужден был купить билет не напрямую у авиакомпании а через этот "Сервис". И вот такой печальный опыт...

Дата покупки билета: 08.05.2022, заказ 8272938870
Дата отмены рейса авиакомпанией: 25.07.2022
Дата запроса возврата денег:26.07.2022
Дата возврата денег авиакомпанией посреднику: 02.08.2022

Пишу отзыв 13.10.2022 - уже 3й месяц на исходе, но деньги мне так и не вернули. В переписке шла торговля сколько бы мне вернуть. Вроде как я даже должен получить 30% от стоимости билетов. Но даже эта сумма оказалось неподъемной. На претензию ответа нет. На днях подаю документы в суд - надеюсь на справедливое разрешение ситуации.
alexander.zubtsov
новичок

Сообщение kaza4ka61 » 13 окт 2022, 14:07

Вот интересно мне, а какой юридический адрес ответчика указывали?
kaza4ka61
участник

Сообщение Sветлый » 27 окт 2022, 08:02

Пришло письмо от этого агента из разряда "мы стали лучше", сменили дизайн и т.п. В контактах ссылки на дубайское юр.лицо, а для корреспонденции указано российское - ООО "Современные технологии". Хорошо бы посмотреть электронный чек или квитанцию после оплаты на их сайте или в приложении, какие там реквизиты (может через банк-плательщик можно узнать инн получателя денег, например).
Вложения
Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль