maximusb писал(а) 29 ноя 2012, 20:07:Уважаемый Евгений, любой грамотный программист перед созданием чего-либо, делает полный алгоритм + тестовые задания.
Эх, мечты, мечты... Когда столкнетесь с первым реальным корпоративным проектом - поймете, что Вы не совсем правы...
Программисты, в теории, ожидают ТЗ (техзадание) от маркетинга, а маркетинг ожидает, что ТЗ напишут сами программисты... А уж глупейшие вопросы на этапе составления ТЗ типа "а могут ли промокоды суммироваться" с негодованием отвергаются как маркетингом ("мы не знаем, это высшее руководство в будущем решать будет"), так и программистами ("а мы это откуда можем знать?").
А Вы - про "полный алгоритм + тестовые задания"... Это только в институте на лабораторных работах бывает
Знаете, есть такая не последняя в мире авиакомпания Emirates, так их сайт меня последние пару месяцев радовал. Захожу зарегистрироваться на рейс, логинюсь (у меня постоянный логин и мили Skywards), система мне говорит: "Предлагаем вам апгрейд в бизнес за ваши мили - их у вас достаточно для апгрейда на таком-то сегменте". Я точно знаю, что миль недостаточно, на всякий случай жму "Upgrade", получаю диагностику "Извините, у вас недостаточно миль для этого апгрейда".
Почему? Да потому, что разные блоки программы писались в разное время и разными программистами. Первый блок, выдающий приглашение - раньше, когда миль требовалось меньше. А окончательный контроль переписывали позже, когда пару лет назад правила начисления / траты миль поменялись.
Объявим Эмирейтс на этом основании обманщиками?
Здесь этого явно не делалось. Коль проскальзывают такие детские ошибки.
Знаете, мне обсуждаемая фирма безразлична (я такими не пользуюсь вообще), но за неведомых коллег-программистов обидно. Вы не привели вообще ни одного, ни единого аргументированного, наблюдаемого и повторяемого примера ошибки сайта. Просто бездоказательно рассуждаете про "ошибки", да еще "детские", да еще характеризовали их в заголовке темы как "обман" (т.е. преднамеренные).
Обладая некоторым опытом программирования, я сразу, с Вашего скриншота, предположил, что ошиблись Вы, конкретно оплатив билет по полной стоимости, попутно играясь с суммированием промокодов, которые система не дала довести до оплаты (надпись "вы уже забронировали и оплатили билет").
Возможно, я неправ, и система имеет стабильную ошибку. Тогда не нее в ближайшее время наступят десятки пользователей, и продемонстрируют ее стабильным, повторяемым образом. Вы же пока никаких явных свидетельств ошибок именно системы, а не Ваших - не привели.
Regards,
E.R.