MEGO Travel агентство, возврат/изменения билетов

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: MEGO Travel агентство, возврат/изменения билетов

Сообщение Швилли » 01 июл 2020, 22:29

Здравствуйте, скажите кому-нибудь оформили возврат туров за границу на осень-зиму 2020-2021?

MEGO Travel агентство, возврат/изменения билетовMEGO Travel агентство, возврат/изменения билетовMEGO Travel агентство, возврат/изменения билетов
Швилли
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение st_eva » 31 июл 2020, 12:29

Здравствуйте!
Хочу поделиться позитивом по поводу данного агентства. У меня были 3 билета Москва - Париж - Москва с пересадкой в Белграде (Air Serbia) на июнь. Долгое время билеты висели во всех поисковиках, искались по номеру бронирования и т.д., практически до самого вылета, за несколько дней уточнила у МЕГО что таки с билетами, ведь понятно, что никто никуда не летит.
Они ответили, что билеты отменены и сразу предложили ваучер или возврат денег. Я выбрала возврат, согласилась на сервисный сбор и стала ждать. И дождалась!!!
1 июня запрос на возврат, 17 июля оформление возврата, 31 июля деньги вернулись на карту!
В прошлом году я тоже собиралась в Париж, но разорился Aigle Azur, trip.ru через которых я покупала билеты просто отморозился, а МЕГО - молодцы!
st_eva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Eduard908 » 19 авг 2020, 10:16

Всем привет! Подскажите кто знает почтовый адрес этой конторы для отправки досудебной претензии. Водят за нос уже с мая. Билеты на Wizz были куплены ещё до пандемии, но до сих пор нет ни возврата денег, ни хотя бы бонусов. Служба "поддержки" только даёт несодержательные отписки раз в месяц.
Eduard908
новичок

Сообщение Сергей_1 » 15 ноя 2020, 00:37

Всем привет!
Опыт общения с данным агентством отрицательный!
Брал билеты на майские 2020 из Питера в Брюссель, который ес-но отменился. Обещаю рассмотрение вопроса в первоочередном порядке (уже полгода ))))).
Eduard908 писал(а) 19 авг 2020, 10:16:Подскажите кто знает почтовый адрес этой конторы для отправки досудебной претензии. Водят за нос уже с мая. Билеты на Wizz были куплены ещё до пандемии, но до сих пор нет ни возврата денег, ни хотя бы бонусов. Служба "поддержки" только даёт несодержательные отписки раз в месяц.

Писал письмо на офисный адрес указанный на сайтах: Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 39, лит B, пом. 82, Mетро Чернышевская
Письмо у этого адреса контора не получает - письмо лежит в почтовом отделении месяц, потом отправляется обратно отправителю!
Если найдете решение вопроса по возвращению денег, отпишите пожалуйста.
Сергей_1
новичок

Сообщение merial » 15 ноя 2020, 08:50

Если найдете решение вопроса по возвращению денег, отпишите пожалуйста

Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Eduard908 » 22 дек 2020, 12:26

Сергей_1 писал(а) 15 ноя 2020, 00:37:Если найдете решение вопроса по возвращению денег, отпишите пожалуйста.

Вернули часть средств за билеты (около 60%). Выслали расчёт, где указали сколько а/к удержала, сколько их сервисный сбор. По идее можно ещё в а/к обратиться за подтверждением этого расчёта, действительно ли так, как они расписали.
Eduard908
новичок

Сообщение *Солнечная* » 23 дек 2020, 20:35

Покупали билет Мск-Торонто через Лондон и обратно с МЕГО травел, использовали только "туда", обратно мама летела Туркишами, первый билет сдали, запросили возврат. Пришло письмо от агента, что Бритиши рефанд не сделают, только ваучер, и чтобы я обращалась за ним в авиакомпанию напрямую.. странно, я думала, если мы покупаем через агента, то они и должны выдать ваучер от авиакомпании...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Eduard908 » 24 дек 2020, 10:31

Вывод такой, что покупать билеты надо только напрямую у а/к, даже если у агента вроде как дешевле из-за курса. В случае отмены/переноса рейсов а/к гораздо быстрее все вопросы решают.
Eduard908
новичок

Сообщение matildaF » 26 май 2021, 14:47

Ну вот и замкнулся круг в моей истории с покупкой/обменом,возвратом билетов в чУдной компании.
В марте прошлого года я купила три билета Мск-Прага Чешских авиалиний на 1 сентября 2020, которые сначала перенесли на дркгле время, а потом и вовсе отменили. После более чем года вялотекущей переписки и с Меготревелом и ЧСА (все только через Меготревел, напрямую в авиакомпанию никак!), сегодня в ответ на мое очередное письмо в Меготревел мне предложили ваучеры, я радостно согласилась (еще бы, именно об этом я и просила весь год!). И, в ответ на мое согласие, мне внезапно предложили самой обратиться в авиакомпанию, ПАТАМУШТА Меготрэвел ваучерами не занимается!!!!
P.S. Про банкротство чехов я все знаю с февраля.
P.P.S. Ваучеры, кстати, чехи прислали мгновенно
Последний раз редактировалось matildaF 25 июн 2021, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение snurk » 05 окт 2021, 16:52

Купил билеты через эту шарагу в Анапу Ютэйром на 23.08.21 с возвратом 30.08.21. Прилетев получил звонок, что умерла мать. Купил билет другой компанией, вернулся. Ютейр в такой ситуации возвращает деньги, желательно подать заявление до момента обратного вылета, но можно и в течении года. Одновременно сделал запрос и в Ютейр и к этим cen. Было это 26.08. В Ютейр сказали обращайтесь, где купили, эти заявили что рассмотрят в течении 3х дней, но поскольку вылет скоро, то уложаться за 2. Четвертого мать их октября я получил письмо с предложение обратиться в авиакомпанию!
snurk
участник

Страны: 18

Сообщение Yupii » 05 мар 2022, 21:38

Пора реанимировать тему.
Кому-то какая-то инфа приходила от этого агенства по поводу возврата по отменённым рейсам?
Yupii
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mrchv » 14 мар 2022, 17:45

Yupii писал(а) 05 мар 2022, 21:38:Пора реанимировать тему.
Кому-то какая-то инфа приходила от этого агенства по поводу возврата по отменённым рейсам?

Возвращают не всю сумму, ссылаются на оферту

По правилам Оферты, с которой Вы согласились, за оформление вынужденного возврата взимается сервисный сбор 4,9%. Авиакомпания может рассматривать запрос 30-60 рабочих дней.
mrchv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yupii » 14 мар 2022, 17:51

mrchv писал(а) 14 мар 2022, 17:45:озвращают не всю сумму, ссылаются на оферту

По правилам Оферты, с которой Вы согласились, за оформление вынужденного возврата взимается сервисный сбор 4,9%. Авиакомпания может рассматривать запрос 30-60 рабочих дней.

Это прям по последним событиям фидбек? А то на мой обращение прикинулись дураками: сказали, чтобы я предоставил им скриншоты с информацией об отмене рейсов.

И сразу после этого от азурэир пришло письмо, что рейс не отменили, а перенесли на 23-е марта. Совпадение? Не думаю.

Был бы счастлив, если бы вернули хотя бы за минусом 5%. 4 билета всё-таки, но сомневаюсь, что получится вернуть.
Yupii
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mrchv » 14 мар 2022, 18:38

Yupii писал(а) 14 мар 2022, 17:51:Это прям по последним событиям фидбек?

Да, по событиям всех отмененных международных рейсов у Аэрофлота. Пока не очень понимаю, насколько это вообще законно с их стороны брать комиссию ни за что. Рейсы отменили, обмена нет, за что они берут комиссию?
mrchv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение grant44 » 14 мар 2022, 21:41

Аэрофлот отменил рейс. Уже две недели пишу им, даже не реагируют.
Похоже отмороженность от клиентов это кредо мегатревел.
grant44
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение natasha86usa » 17 мар 2022, 15:34

Ужасная контора! Тоже сначала требовали прислать им документы , что Аэрофлот отменил рейс. И действительно, почему это сейчас (март 2022г) вдруг не летают международные самолёты!?! Типо, они не в курсе. После присланных им бумаг, говорят , будет удержание за комиссию. Когда покупали билеты ставили галочку, что ознакомленны.
Комиссия их порядка 20тыс. Жалко терять! Кто-то может подсказать, есть ли смысл с ними спорить и постараться выбить полный возврат?! Спасибо за дельные советы
natasha86usa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Dmitry_Vegas » 23 мар 2022, 15:03

Тоже интересует этот же вопрос. Рейс отменили по понятным причинам, возврат предлагают с комиссией 4.9%, ссылаясь на пункт 8.16 публичной оферты
8.16 Заказчик/Клиент, пассажир, согласен, что в случае аннуляции (добровольный отказ от перевозки), Оператором взимаются следующие сборы: а) за оформление возврата - 2299 рублей с пассажира, но не менее 4,9% от стоимости билета; б) за оформление обмена – 2299 рублей с пассажира, но не менее 4,9% от стоимости билета. Заказчик/Клиент, пассажир, согласен, что в случае аннуляции (вынужденный отказ от перевозки), Оператором взимается сбор за оформление возврата/обмена в размере 4.9% от стоимости билета.
Отсюда не следует, что вынужденный отказ от перевозки по причине самого перевозчика является поводом для комиссии. Имеет ли смысл спорить дальше?
Dmitry_Vegas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение tratata667 » 03 апр 2022, 16:38

Присоединяюсь к потерпевшим. А/к отменила полётную программу на май, соответственно можно возвращать деньги. Написала запрос в «службу заботы» через две минуты статус «выполнен» и никакого ответа. Написала второй запрос - аналогично, тоже «выполнен». При этом никакого ответа.
Апдейт: 3 апреля направила запрос в третий раз, пригрозив надзирающими органами. Ответили сегодня, что можно оформить возврат за вычетом 5%. Ответила, чтоб оформляли. Будем посмотреть как быстро дальше будут отвечать.
tratata667
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Timon A » 06 апр 2022, 04:20

del
Timon A
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28

Сообщение pilipenok » 19 апр 2022, 11:12

5 марта была отмена рейсов АЗАЛом.
Запросил возврат.
Стали приходить ответные письма по чужому заказу.
Сначала пытались доказывать, что это я дурак, но где-то только на третий мой ответ признали, что напутали, извинились.
9-го пришел ответ "Возврат произведен Срок возврата составляет до 30 дней. Благодарим Вас за обращение".
Просил подтверждение какое-нибудь - делали вид, что не понимают, о чем я.
Спросил заранее их планы на случай нерабочих через 30 дней карточек - заботливо послали в какие-то общие правила.
Прошло уже 40 дней - ответа не было, денег ожидаемо тоже.
Страница с правилами уже выдает 404. Нашел через сайт - уже другая, где написано про "до 60 дней".
На всякий оформил карту МИР, отправил реквизиты - в ответ тишина.
pilipenok
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль