ИринаKazan » 13 июн 2012, 22:51
Привет! Рада что куму то нужна подсказка. Начну с того что раньше сами вообще никогда билеты не покупали. С этим сайтом познакомила подруга, которая живет в италии и которая постоянно покупает именно у них. Нам нужен был билет казань барселона казань, на официальном сайте такие рейсы есть как на едримс, только цена в 2,5 раза дороже. Билеты Люфтганза! Тоже были сомнения, как такое может быть. Посоветовалась, читала в инете, по отзывам это нормально в принципе. Мы так поняли что едримс это контора которая как посредник, и может устанавливать цены которая сама хочет, как ей понравится. Подобный же сайт есть rumbo.com на котором наши билеты были, но через них никто не покупал поэтому не рискнули. И все таки мы решились купить! Все заполнили, нажали оплатить. Приведу пример, наши билеты стоили пеовначально когда цена вылезает 510 евро, а окончательная стала 648 евро. Из них люфтганза взяла за топливный сбор и serfice fee, едримс взял 15 евро за карту, мы покупали ещё страховку на двоих по 14 евро если не сможем поехать, остальные 1200 р едримс взял за посреднические услуги. Итого, 578 люфтганза, + 15 карточка + 35 евро за услуги = 628 евро. Не считаю страховку, её не все берут. В нашем случае 578 евро люфт и 71 евро едримс если со страховкой. Так написано перед оплатой крупными буквами. Примерно так. Теперь начинается самое интересное. Когда нажали заплатить, на телефон пришла смс, что снято 71 евро и больше ничего. Проверили почту, пришло письмо, что произошли какие то проблемы с карточкой, и как только решится сразу пришлют электронные билеты. Ждем. Через 5 минут приходит следующая смс что сняли уже за билеты 578. Обрадовались. Через 5 минут приходит смс что ещё раз сняли 71 евро. Проверяем почту, билеты пришлю, хоть слава богу. В итоге они просто сняли 2 раза 71 евро, видимо когда произошел сбой. Наши действия, что делать? Мы звоним в свой банк русский стандарт и объясняем ситуацию они говорят посмотрите в инете сняты деньги или заблокированы. Проверяем, они заблокированы. Стало легче, так как это не значит что они сняты. Что дальше делать. На их сайте есть адреса, телефоны, надо только заранее зарегиться, куда в лучае ЧП надо писать. Мы зарегились и по форме им написали, приложили фотки того сколько когда с нас вязли, и сколько они тдолжны были снять (взяли из электронного письма) и что они сняли 2 раза. Они ответили что дней через 10 ответят. Ждем. Итог: ответили недели через 2, извинились, предложили ваучер на 5 веро чтоли при след покупке, прислали скан что отменили 2 снятие 71 евро. Но сняли они через недлю где то, люфтганза сняли как положено и они 1 раз 71 евро. Просто видимо не доходили руки написать что все О.К))) Затем, чтобы проверить что все хорошо, зашли на офиц сайт люфтганзы и проверили нашу бронь, она там есть. Поэтому вроде все окей. Летим просто ещё только в конце июля.
Затем я почитала на форумах что с таиким сайтами ,это вроде тоже испанский, бывают проблемы из-за транзакции карточки, в некоторых случаях поэтому деньги могут не сниматься. Но раз на раз не приходится.
Ещё такие ньансы есть, что билеты надо смотреть на разных языках. Например наших билетов уже через месяц не было, а на испанской версии сайта, были пусть даже дороже. Но учтите что инфо вся как мне кажется будет приходить на языке, на котром заказываете. Например если знаете англ и не знаете итальснкий то нет смысла на втором заказывать.
Ну что ещё? Я так думаю, имеет смысл заказывать на едримс если таких билетов нет например на офиц.сайте. так нет смысла переплачивать за их услуги. Попробуйте выбрать билет и посмотреть на офиц сайте авиакомпании есть ли они и сколько стоят, может там без услуг едримса дешевле?! Да и на офиц сайте спокойнее. Едримс всегда берет за услуги. Сами видите как у нас изменилась стоимость. Имеет ли смысл переплачитьва хоть 1200 р едримсу? Если конечно намного дешевле, как у нас, а если ненамного то думаю если приплюсовать сборы и за сервис фи, за услуги едримса, то получится так же как на официальном, а там вроде как надежнее.
Вроде все. Если что непонятно или есть вопросы с удовольствием отвечу.