Бронирование авиабилетов на сайте eDreams (.com, .it, .es и т.д.)

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Кто-нибудь заказывал билеты через edreams.com?

Сообщение Oleg Andron » 13 июн 2012, 14:25

ИринаKazan, напишите, пожалуйста, о Вашем опыте заказа билетов через eDreams. Особенно интересуют различные нюансы, на которые стоит обратить внимание. Хочу попробовать сам купить у них билет, т.к. цены уж больно заманчивые, даже ниже чем у лоукостовых компаний, но боюсь, чтобы боком не вышло...
Заранее спасибо.
Oleg Andron
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ivv2 » 13 июн 2012, 20:32

ИринаKazan писал(а) 28 май 2012, 12:22:Много что есть ответить по edreams.com так как сами покупали недавно у них билеты казань барселона казань и со многим столкнулись, как с положительным, так и отрицательным, но смотрю последние вопросы были в сентябре. Поэтому думаю это уже устарело. Кому интересно дайте знать, на многое отвечу, потому что сами прошли ))))

расскажите, конечно интересно
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение ИринаKazan » 13 июн 2012, 22:51

Привет! Рада что куму то нужна подсказка. Начну с того что раньше сами вообще никогда билеты не покупали. С этим сайтом познакомила подруга, которая живет в италии и которая постоянно покупает именно у них. Нам нужен был билет казань барселона казань, на официальном сайте такие рейсы есть как на едримс, только цена в 2,5 раза дороже. Билеты Люфтганза! Тоже были сомнения, как такое может быть. Посоветовалась, читала в инете, по отзывам это нормально в принципе. Мы так поняли что едримс это контора которая как посредник, и может устанавливать цены которая сама хочет, как ей понравится. Подобный же сайт есть rumbo.com на котором наши билеты были, но через них никто не покупал поэтому не рискнули. И все таки мы решились купить! Все заполнили, нажали оплатить. Приведу пример, наши билеты стоили пеовначально когда цена вылезает 510 евро, а окончательная стала 648 евро. Из них люфтганза взяла за топливный сбор и serfice fee, едримс взял 15 евро за карту, мы покупали ещё страховку на двоих по 14 евро если не сможем поехать, остальные 1200 р едримс взял за посреднические услуги. Итого, 578 люфтганза, + 15 карточка + 35 евро за услуги = 628 евро. Не считаю страховку, её не все берут. В нашем случае 578 евро люфт и 71 евро едримс если со страховкой. Так написано перед оплатой крупными буквами. Примерно так. Теперь начинается самое интересное. Когда нажали заплатить, на телефон пришла смс, что снято 71 евро и больше ничего. Проверили почту, пришло письмо, что произошли какие то проблемы с карточкой, и как только решится сразу пришлют электронные билеты. Ждем. Через 5 минут приходит следующая смс что сняли уже за билеты 578. Обрадовались. Через 5 минут приходит смс что ещё раз сняли 71 евро. Проверяем почту, билеты пришлю, хоть слава богу. В итоге они просто сняли 2 раза 71 евро, видимо когда произошел сбой. Наши действия, что делать? Мы звоним в свой банк русский стандарт и объясняем ситуацию они говорят посмотрите в инете сняты деньги или заблокированы. Проверяем, они заблокированы. Стало легче, так как это не значит что они сняты. Что дальше делать. На их сайте есть адреса, телефоны, надо только заранее зарегиться, куда в лучае ЧП надо писать. Мы зарегились и по форме им написали, приложили фотки того сколько когда с нас вязли, и сколько они тдолжны были снять (взяли из электронного письма) и что они сняли 2 раза. Они ответили что дней через 10 ответят. Ждем. Итог: ответили недели через 2, извинились, предложили ваучер на 5 веро чтоли при след покупке, прислали скан что отменили 2 снятие 71 евро. Но сняли они через недлю где то, люфтганза сняли как положено и они 1 раз 71 евро. Просто видимо не доходили руки написать что все О.К))) Затем, чтобы проверить что все хорошо, зашли на офиц сайт люфтганзы и проверили нашу бронь, она там есть. Поэтому вроде все окей. Летим просто ещё только в конце июля.
Затем я почитала на форумах что с таиким сайтами ,это вроде тоже испанский, бывают проблемы из-за транзакции карточки, в некоторых случаях поэтому деньги могут не сниматься. Но раз на раз не приходится.
Ещё такие ньансы есть, что билеты надо смотреть на разных языках. Например наших билетов уже через месяц не было, а на испанской версии сайта, были пусть даже дороже. Но учтите что инфо вся как мне кажется будет приходить на языке, на котром заказываете. Например если знаете англ и не знаете итальснкий то нет смысла на втором заказывать.
Ну что ещё? Я так думаю, имеет смысл заказывать на едримс если таких билетов нет например на офиц.сайте. так нет смысла переплачивать за их услуги. Попробуйте выбрать билет и посмотреть на офиц сайте авиакомпании есть ли они и сколько стоят, может там без услуг едримса дешевле?! Да и на офиц сайте спокойнее. Едримс всегда берет за услуги. Сами видите как у нас изменилась стоимость. Имеет ли смысл переплачитьва хоть 1200 р едримсу? Если конечно намного дешевле, как у нас, а если ненамного то думаю если приплюсовать сборы и за сервис фи, за услуги едримса, то получится так же как на официальном, а там вроде как надежнее.
Вроде все. Если что непонятно или есть вопросы с удовольствием отвечу.
ИринаKazan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Danochka » 12 июл 2012, 17:30

У меня вопрос, он уже ранее промелькал, но ответа не последовало. Я забронировала авиабилет Астана - Симферополь и обратно. Прошла полную регистрацию, ввела данные карты, нажала оплатить, все как положено. Далее мне на почту пришло сообщение, что они не могут подтвердить платеж и им необходимы электронный вариант паспорта, а так же карты, не имея ранее опыта с данным вопросом, сделала все по инструкции и тишина. Но деньги они уже списали с моей карты в полном объеме. На следующий день пришло повторно данное сообщение. Ответила и опять тишина. Начала волноваться, так как все таки не хочется терять на ровном месте 700 евро. Решила дозвонится по тем контактам, что есть на сайте, к моему ужасу, ни один номер не отвечает, а те кто отвечают сообщают что я явно ошиблась номером, при чем на русском языке они мне это говорят, но номера то совсем не российских операторов. Честно сказать я в ступоре, вылет у меня через 3 недели, а тут такой подарок! Может кто подскажет по какому номеру можно до них дозвонится?
Danochka
новичок

Сообщение yrogirG » 19 июл 2012, 08:53

Оплатил билеты через edreams - деньги сняли, но пришло письмо, что платеж не подтвержден, поэтому билеты пока мне не вышлются. Написал в их поддержку, прислали билеты, но деньги сняли еще раз, снова связался по email - ответили, что первый платеж уже поставили на возврат. В моем банке сказали что оба платежа пока еще ни зачислены ни возвращены, и в таком состоянии они могут быть до месяца.

Но, неприятно другое: о комиссии при оплате картой (любой) говорится только в самом конце, когда вы уже выбрали рейс, внесли все данные и от билетов находитесь в одном шаге. Это несколько некрасиво.
yrogirG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение ИринаKazan » 19 июл 2012, 21:58

Всем привет! yrogirG - Вы все сделали правильно! Не волнуйтесь, все будет хорошо, главное билеты у Вас есть, а остальное сделает техника. Для полной уверенности позвоните в авиакомпанию которой вы полетите или на их сайте посмотрите Вашу бронь, туда и обратно. А что касаемо денег, то сделайте так: 1) спросите заблокированы ли эти деньги у вас или нет, если эта сумма которая два раза снялась заблокирована, то вы сможете её сами разблокировать, мы так и сделали, не стали дожидаться ответа едримс, просто не все знают что можно самим так сделать. 2) если они все таки сняли, а не заблокировали, то придется ждать, но уверяю Вас что все будет хорошо, и они отменят одну из этих операций, как было у нас! Удачного путешествия!!!
ИринаKazan
новичок

Сообщение ИринаKazan » 19 июл 2012, 22:01

Нужно сказать в банке что такая я то компания заблокировали такую то сумму неверно, разблокируйте пожалуйста и они в принципе должны это сделать. А по поводу комиссии в конце, то, что делать, некрасиво, но каждая компания выбирает лозейки для дохода разными путями, и такими тоже)))
ИринаKazan
новичок

Сообщение ИринаKazan » 19 июл 2012, 22:42

Теперь привет Даночка! У Вас ситуация будет чуть сложнее чем у других. Потому что копии паспорта и карточки вообще то нежелательно ни при каких раскладах отсылать, но раз Вы уже это сделали, будь что будет. Мы не звонили, а писали письмо по соответствующей их форме, в правом верхнем углу есть вкладка my edreams, Customer Assistance, регистрировались и заполняли вылет, прилет, номер рейса и так далее. Отослали им, недели через 2-3 получили ответ, но свою проблему решили раньше) Попробуйте написать так же, зарегистрируйтесь, и главное по их форме заполните заявку того что у Вас случилось. В данном случае можно приложить копии с карточки снятых за билеты денег, и объяснить что у Вас сняли за билеты, а билетов нет. К тому же если уже сняли деньги зачем им тогда нужна карточка и паспорт, вот это непонятно
То, что Вам отвечают что вы не туда попали так это может быть наш русский оператор, или даже автоответчик, может быть просто Вы не правильно набираете номер. Нашла такую информации, если будет интересно:

Contact us by phone
If for any reason your question has not been answered, please contact eDreams by calling the following numbers:
Queries and Reservations: 00800 55 88 55 00 (toll free phone number)
Monday to Friday: 9:00 a.m. to 11:30 p.m. (CET).
Saturdays: 9:30 am to 6:00 pm (CET).
Sundays: 10:00 am to 7:00 pm (CET).

If the above phone number does not work from your country, you can also dial + 34 934 920 533.

Напишите как что у Вас, интересно как сложится. Если что, будем думать дальше)))
ИринаKazan
новичок

Сообщение dukerman » 29 ноя 2012, 19:11

Впечатление отрицательное!
Call-center работает отвратительно и если Вам понадобится отменить покупку или обменять билет потеряете почти 50% от стоимости.
Не рекомендую пользоваться этим сайтом
dukerman
новичок

Re: Бронирование авиабилетов на сайте edreams.com

Сообщение Kristyna » 12 фев 2013, 10:32

Товарищи подскажите, хочу купить билеты АК Volaris на edreams, но не могу найти сколько багажа можно провести по тарифу, ткните плиз, где посмотреть.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение ИринаKazan » 12 фев 2013, 10:48

Привет Кристина! Нормы багажа нужно смотреть на сайте авиакомпании а не на сайте едримс! Вот ссылка: http://www.volaris.mx/en/prepare-your-t ... s-baggage/
ИринаKazan
новичок

Сообщение Kristyna » 12 фев 2013, 11:18

Т.е билеты вообще безбагажные только ручная кладь? А багаж потом докупаешь, правильно
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение ИринаKazan » 12 фев 2013, 13:13

Если это лоукост, то как правило разрешается только ручная кладь или маленький чемоданчик, если крупный багаж то надо платить) Удачи)
ИринаKazan
новичок

Сообщение vitovt » 19 янв 2014, 13:42

Я так понимаю, что edreams.com и edreams.it - одно и тоже? Просто цена на один и тот же перелет NYC-LAX на com стоит 315 долларов, а на it - 250, что как бы очень привлекательно для меня ) В чем подвох?
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение DKanut » 28 мар 2014, 21:32

господа, есть какие-то варианты оптимизировать комиссию за оплату Картой?)
DKanut
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Natalia19889 » 11 июн 2014, 06:29

Уважаемые путешественники. НИКОГДА не бронируйте билеты на edreams. Я оплатила билет на сайте компании с меня списали деньги, далее пришло подтверждение и электронный билет. На всякий случай позвонила в Московский офис , там все подтвердили. Приехала в 5 утра в Аэропорт Пулково сказали что билет был аннулирован без каких либо уведомлений, позвонить в офис edreams озможности т к работаю они с 11 часов и отвечает на звонки женщина,плохо знающая русский язык. В итоге: я осталась дома, дозвониться до агентства нереально. Потратила на билет до Парижа 31 000 рублей. Думайте сами, лучше купить авиабилет на офиц сайте авиакомпании. Для меня эта поездка была очень важна,ехала постпуать в университет во Франции , в итоге осталась в России.
Natalia19889
новичок

Сообщение e-not80 » 11 июн 2014, 08:48

Natalia19889 писал(а) 11 июн 2014, 06:29:Я оплатила билет на сайте компании с меня списали деньги, далее пришло подтверждение и электронный билет. На всякий случай позвонила в Московский офис , там все подтвердили. Приехала в 5 утра в Аэропорт Пулково ...
То есть до он-лайн регистрации было всё подтверждено?
Он-лайн регистрацию проходили?

Natalia19889 писал(а) 11 июн 2014, 06:29:Потратила на билет до Парижа 31 000 рублей. Думайте сами, лучше купить авиабилет на офиц сайте авиакомпании. Для меня эта поездка была очень важна,ехала постпуать в университет во Франции , в итоге осталась в России.
На едримс этот билет был особо выгоден по цене? Применяли какие-то купоны для этого?

В результате позже в едримс дозвонились? Какая была причина отмены брони?
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение Natalia19889 » 11 июн 2014, 10:24

нет когда я подолжна регестрировать багаж и брать посадочный талон мне сказали, что никуда я не еду
Natalia19889
новичок

Сообщение Natalia19889 » 11 июн 2014, 10:26

Извините, пишу с ошибками, т к зла. Пытаюсь сейчас дозвониться до них, купонов не было. Билет был недешевый, а удобный в плане стыковки.
Natalia19889
новичок

Сообщение belan » 31 июл 2014, 22:29

Natalia19889 писал(а) 11 июн 2014, 06:29:Уважаемые путешественники. НИКОГДА не бронируйте билеты на edreams. Я оплатила билет на сайте компании с меня списали деньги, далее пришло подтверждение и электронный билет. авиакомпании.

Я сначала заказал, потом пошел форум читать...
Чтоб не быть кинутым проплатил через PayPal (долго искал у кого такая опция существует), получил ответ: платежи PayPal не принимаем отправь нам банковский перевод туда-то...
Пришлось послать их в
Благо Paypal деньги возвращает без вопросов, но пришлось долго
НЕ заказывайте на edreams.
belan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль