. покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: . покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Viachik » 17 апр 2015, 11:49

Olja74
И кстати, по поводу вашей аргументации( якобы ) в срыве экзамена из-за изменения расписания.
Если экзамен приходился на следующий лень после прилета по прежнему расписанию - вы могли, в связи с изменениями у Этихад, попросить изменить день вылета на предыдущий с укороченной стыковкой и прилететь раньше - указав, что для вас критичен именно день прилета и прежние билеты покупались с учетом этого фактора. И точно так же вам все поменяли бы.
Только вот представляется, что день экзамена ребенка приходится на такую дату, что никаким изменением в билетах "на день раньше" к нему все равно не успевается .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Olja74 » 17 апр 2015, 11:55

ПрофиТ писал(а) 17 апр 2015, 11:42:
Olja74 писал(а) 17 апр 2015, 11:22:Да пусть уже хоть просто поменяют на всех троих
Прислали сейчас письмо Ваш обмен выполнен и приложили новую бронь, стыковка так и осталась 14 часов, да что ж такое то, там что не люди сидят?

Опять не понятно, что вы от них просите ?
Обмен или возврат ?

да уже хоть что нибудь. на данном этапе обмен на меньшую стыковку, а она есть, но на день позже. Да уже бог с ним.
С ними вообще невозможно вести переписку, все путают, ответ и вопрос через личный кабинет в диалоговом окне. Сначала пишут одно, потом присылают другое.
Просто пишут был выполнен обмен и опять стыковка 14 часов...на тебе..
Уже нервов не хватает.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Olja74 » 17 апр 2015, 11:58

Viachik писал(а) 17 апр 2015, 11:49:Olja74
И кстати, по поводу вашей аргументации( якобы ) в срыве экзамена из-за изменения расписания.
Если экзамен приходился на следующий лень после прилета по прежнему расписанию - вы могли, в связи с изменениями у Этихад, попросить изменить день вылета на предыдущий с укороченной стыковкой и прилететь раньше - указав, что для вас критичен именно день прилета и прежние билеты покупались с учетом этого фактора. И точно так же вам все поменяли бы.
Только вот представляется, что день экзамена ребенка приходится на такую дату, что никаким изменением в билетах "на день раньше" к нему все равно не успевается .

Скажите, а почему я должна авиакомпании говорить о каких то экзаменах? Это я писала для форумчан, просто чтобы поделиться, потому что здесь сидят обычные люди и всех разные ситуации.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 17 апр 2015, 11:59

Остров писал(а) 17 апр 2015, 11:44:Изучил.
И что по вашему не делает Этихад?

Откуда информация, что это НЕ делает ( устраивающий обмен или вынужденный возврат ) именно Этихад? В данном кейсе присутствует некий посредник под названием AWAD. Что он транслирует известно только ему.
Вы написали, что если кто то купил билет( поставил галочку ) - то а/к вправе делать все что хочет -менять рейсы по своему усмотрению и принуждать лететь по предложенному варианту. Это не так - ни согласно правил авиакомпаний ( см ссылку ), ни согласно опыта ЧЛП .

PS Иногда проще признаться и не кружить на ровном месте, пытаясь найти кошку там где ее нет.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение TUKTUK2 » 17 апр 2015, 12:04

Если экзамен приходился на следующий лень после прилета по прежнему расписанию - вы могли, в связи с изменениями у Этихад,

ИМХО Вы подменяете причину - вопрос возник из за нарушения А/К условий перевозки, а не наоборот.
Почему новое расписание пассажира не устраивает - объяснять он не должен.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение Viachik » 17 апр 2015, 13:35

Igornctc писал(а) 17 апр 2015, 12:04:
Если экзамен приходился на следующий лень после прилета по прежнему расписанию - вы могли, в связи с изменениями у Этихад,

ИМХО Вы подменяете причину - вопрос возник из за нарушения А/К условий перевозки, а не наоборот.
Почему новое расписание пассажира не устраивает - объяснять он не должен.

Причину подменяет Ольга, так как еще в прошлом месяце
Olja74 писал(а) 31 мар 2015, 19:38:Ситуация такая, когда появились такие билеты, взяла не думая на всю семью, а теперь выясняется, что ребенок поехать не сможет..экзамены..
Вот думаю как правильно сформулировать разговор..и на что давить..
Viachik
Старожил

Сообщение Olja74 » 17 апр 2015, 13:43

С моей стороны никаких нарушений, пассажир все равно не поедет, а то что авиакомпания увеличила стыковку это другое дело. И давайте уже по существу.
Рейс отменили. Стыковка 14 часов. Сегодняшняя ситуация с рейсом не имеет ничего общего с моими сообщениями месяц назад.
Ситуация изменилась в мою пользу. Давайте уже действовать по правилам.
Компания должна отвечать за отмену рейса. И всем это понятно. Почему Вы хотите доказать мне, что я не права?
Мол купила ливерную колбасу и не прочитала состав, что мяса то в ней нет. И пытаюсь ее вернуть?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 17 апр 2015, 13:57

Olja74
Вы пытаетесь отменить один из трех билетов в бронировании по неприемлимости стыковки, в два, как раз, по приемлимости оной- оставляете .
Х.з имеет ли возможность авиак. сделать такое по одному из трех билетов в бронировании, да еще и купленных через агента. Свои сомнения в таком - выразил ранее. Ну само обоснование ( по логике) такого запроса в таком бронировании на троих- это нечто
Viachik
Старожил

Сообщение Olja74 » 17 апр 2015, 14:04

Вы немного ошибаетесь.
У меня 2 самостоятельные брони.
Одна на двоих пассажиров другая на одного.
Авиакомпания сама мне разделила бронь на две и выслала подтверждение.
У каждой брони есть свой номер.
Пытаюсь сдать бронь целиком. Бронь на одного человека.
А уж какое родственное отношение я имею к другой брони история умалчивает.
Последний раз редактировалось Olja74 17 апр 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Allkaline » 17 апр 2015, 14:32

а почему нельзя , думаю права Ольга , их 3 человека , 2 подходят билеты с такими изменениями а другому , пусть даже родственник -нет , ему нужно конкретные даты , вот и 1 сдает а 2 летят
Allkaline
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение Olja74 » 17 апр 2015, 16:20

Сейчас пришло письмо от Энивея.
"Мы направили письмо в авиакомпанию с запросом авторизации данного обмена.
Это требует времени,так как вынужденный обмен возможен только на оригинальный класс бронирования. Мест в вашем классе нет. В последующих экономах на данном рейсе тоже нет мест.
Ждем ответа авиакомпании.
Ожидайте пожалуйста."

Теперь еще и мест нет. И что делать?
Тупик какой то. Как поменять билет??? Я уже молчу о возврате..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 17 апр 2015, 16:41

Olja74 писал(а) 17 апр 2015, 16:20:ак как вынужденный обмен возможен только на оригинальный класс бронирования. Мест в вашем классе нет. В последующих экономах на данном рейсе тоже нет мест.

Какие то странные сочетания у AWAD - вынужденный! обмен и тот же класс бронирования.
Если нет мест на устраивающие даты и время- требуйте полного возврата денег.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение Olja74 » 17 апр 2015, 16:47

Каким образом требовать???
Писала и на почту им и в личный кабинет, и зачем резину тянут, информация об отмене рейса была еще 2 дня назад, я им тут же написала, мол меняйте. 2 дня тупой переписки и сегодня ответ мест нет ждите....
Я уже готова другие билеты купить, Эмирейтс на мои даты промо тарифы дает, чего ждать?
Главное не меняют и деньги не возвращают.
Как же так можно с клиентами обращаться?
Первый раз с таким сталкиваюсь.
В топку Энивей вместе с Этихадом.
Будет мне уроком и другим тоже.
Как летала Аэрофлотом и Эмирейтс, так и буду.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 17 апр 2015, 17:00

Olja74 писал(а) 17 апр 2015, 16:47:Каким образом требовать???
Писала и на почту им и в личный кабинет, и зачем резину тянут, информация об отмене рейса была еще 2 дня назад, я им тут же написала, мол меняйте. 2 дня тупой переписки и сегодня ответ мест нет ждите....
.

Для начала можно подготовить письмо требование : в связи с тем что, авиакомпания отменила рейс прошу вернуть денежные средства. По мейлу/факсу в АВАД и Этихад
и почтой туда же. Лучше конечно, чтобы юрист добавил соответствующие ст. и ссылки.
Получить от них официальный отказ - и в суд ( дело выигрышное ) или добровольный возврат ( что вероятней всего и будет) .
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение Delovaya » 21 апр 2015, 02:12

Друзья, подскажите, пожалуйста. Ситуация: выкупила на июль авиабилеты по маршруту Москва-Абу-Даби-Найроби-Маэ-Москва. Этихадами. Пришло уведомление о том, что "плечо" Москва-Абу-Даби на это число авиакомпания отменила. Предлагают на день позже. Мне этот вариант вообще не подходит (уже все под сафари выстроено и под дальнейший перелет на Сейшелы). Тянут с ответом, хотя есть вылет также 7 июля (как я и бронировала), но по времени раньше на несколько часов этой же авиакомпанией. Энивей тянут с ответом. В то время, как билеты по неплохим ценам "уходят"... Они предлагают отказаться и вернуть готовы деньги, по их словам. Но изначально купили за 90 000 рублей на троих по этому маршруту. Сейчас минимум 150 000 на эти даты. И даже варьирование несколько дней туда-сюда картины не меняет по цене. Очень "сухо" по телефону отвечают. По телефону категорически не хотят отвечать на вопросы с формулировкой "не положено, пишите письма". Пишу, а толку нет пока. Причем написала и в личной переписке под паролем на их сайте и через свою электронку (дабы быть уверенной, что, если вдруг они смогут редактировать переписку на своем сайте, удаляя сообщения, то в моей электронке они этого сделать не смогут) - ответа ноль. Переживаю, потому как по вине Энивея я в прошлом году "зависла" на острове Пасхи посредине Тихого океана и слишком затратно мне было добраться, спустя 2 недели, до Архангельска за свой счет. Вопрос в том: вправе ли я требовать, чтобы нас посадили на рейс именно 7 июля (в течение 24 часов забронированного изначально), учитывая то, что есть места? Потому как предлагают альтернативу на день позже....
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Viachik » 21 апр 2015, 02:32

Delovaya писал(а) 21 апр 2015, 02:12:Вопрос в том: вправе ли я требовать, чтобы нас посадили на рейс именно 7 июля (в течение 24 часов забронированного изначально), учитывая то, что есть места? Потому как предлагают альтернативу на день позже....

Как это требовать ? И у кого - у посредника ?
Вы себе, процедуру принятия решений, вообще, представляете ?
Если вы сыскали себе заменный полетный по расписанию вариант - запрашивайте авиак. через агента. Можете попробовать подстраховаться - с тем, чтобы получить ответ от Этихад ( лучше письменный, но за не имением его - устный), что такая замена возможна. И оттранслируйте его агенту.
Viachik
Старожил

Сообщение Delovaya » 21 апр 2015, 02:57

Viachik писал(а) 21 апр 2015, 02:32:
Delovaya писал(а) 21 апр 2015, 02:12:Вопрос в том: вправе ли я требовать, чтобы нас посадили на рейс именно 7 июля (в течение 24 часов забронированного изначально), учитывая то, что есть места? Потому как предлагают альтернативу на день позже....

Как это требовать ? И у кого - у посредника ?
Вы себе, процедуру принятия решений, вообще, представляете ?
Если вы сыскали себе заменный полетный по расписанию вариант - запрашивайте авиак. через агента. Можете попробовать подстраховаться - с тем, чтобы получить ответ от Этихад ( лучше письменный, но за не имением его - устный), что такая замена возможна. И оттранслируйте его агенту.

Во-первых, да, это с одной стороны - посредник. С другой стороны - это именно те, у кого я купила услугу: т.е. комплексный авиабилет по ВСЕМУ маршруту, а не только одно "плечо", которое отменили именно у Энивей по их информации.
Во-вторых, почему я прошу совета: потому как уже неоднократно обсуждалась тема - Анивей и Этихады, что путешественники долго решали проблемы.
Ну и в-третьих, прошу совета, потому что все брони делались заранее (очень заранее), потому что едем с дочей, потому что именно доче хочется показать всю прелесть сафари.
И в связи с этим я прошу именно совета у тех форумчан, которые с этим сталкивались, либо у тех, кто может мне подсказать юридические аспекты в данной ситуации.
Сами Этихады мне ответа не дадут, потому что именно услугу я покупала через Эни. Просто прошу совета у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Остров » 21 апр 2015, 08:08

Delovaya писал(а) 21 апр 2015, 02:12: учитывая то, что есть места?

Какие места есть?
Я так понимаю,что вы сделали такой вывод исходя из просмотра наличия билетов на сайте Энивэя?
Я бы не обращал на это внимание - очень часто инфа о наличии билетов по конкретной стоимости и тарифах у них устарелая.
И когда начнете оформление и оплату цена может измениться.
Я это к чему говорю.
Агент действует по правилам компании ,а иногда и жестче. А по правилам компании они могут предоставить вам замену только по тарифу ваших билетов. Видимо на нужную дату этих тарифов уже не осталось.
И они предлагают вам другую дату с реальным наличием таких билетов. Вам это тоже не нужно.
Как крайнюю меру вам предложили полный возврат средств. Вам это тоже не подходит.
Т.о. агент и компания полностью выполнили перед вами свои обязательства.
Но тем не менее,я бы посоветовал все таки связаться на прямую с Этихадами,обьяснить ситуацию и попросить поставить вас на ожидание . Ведь достаточно много людей меняет свои планы,сдает билеты и т.д. Удачи!
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 21 апр 2015, 08:56

Delovaya писал(а) 21 апр 2015, 02:12:Но изначально купили за 90 000 рублей на троих по этому маршруту. Сейчас минимум 150 000 на эти даты. И даже варьирование несколько дней туда-сюда картины не меняет по цене.

Причем здесь цена? Я покупал с австрал. сегментом по глюку и в несколько раз дешевле, чем реально этот билет без глюка стоит. И все поменяли.
Остров писал(а) 21 апр 2015, 08:08:А по правилам компании они могут предоставить вам замену только по тарифу ваших билетов. Видимо на нужную дату этих тарифов уже не осталось.

Если сам меняешь билет согласно тарифным правилам, штрафами и доплатами - то так. Но, если меняет авиак. из-за изменения расписания, то не так.
Delovaya писал(а) 21 апр 2015, 02:12:По телефону категорически не хотят отвечать на вопросы с формулировкой "не положено, пишите письма". Пишу, а толку нет пока. Причем написала и в личной переписке под паролем на их сайте и через свою электронку (дабы быть уверенной, что, если вдруг они смогут редактировать переписку на своем сайте, удаляя сообщения, то в моей электронке они этого сделать не смогут) - ответа ноль.

Действительно, по тел. вопросы не решают, только по переписке.
Сформируйте запрос на нужный вам обмен и ждите, ничего тут не поделаешь.
Viachik
Старожил

Сообщение Delovaya » 21 апр 2015, 14:42

Вопрос свой решили ) Этихады нас пересадили на рейс именно 7 июля, но более ранний. Без доплат. Стыковка, правда, чуть ли не сутки, но будем запрашивать гостиницу. Там уж как повезет.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение buferman » 10 сен 2015, 10:15

если выбрать при оплате что карта в доларах или евро, то снимут в валюте или в рублях с карты?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Vlad_nn » 10 сен 2015, 12:39

Вряд ли они могут и будут определять какая валюта счета, к которому привязана карта.
Думаю, что если выбрать в цене доллары, то снимать будут доллары и евро аналогично.
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Jerrika » 04 окт 2015, 19:55

В свете последних событий с Трансаэро. Куплены билеты в НЙ после 15/12, которые, согласно заявлению самого перевозчика, подлежат возврату. Запросила возврат билетов в связи с отменой рейса. AWAD никаких определенных ответов не дает - ссылаются на отсутствие инструкций по возврату для агентов, возврат не подтверждает, сроки не указывает. Деньги были списаны с пайпал в долларах, стоимость билета в рублях, поэтому дата возврата средств на счёт с каждым днем все более принципиальна. Посоветуйте какие действия можно предпринять кроме ожидания и уже ставшими бесполезными переговорами с оператором AWAD
Carpe diem
Jerrika
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Фрау Ильза » 04 окт 2015, 20:09

на форуме есть отдельная тема про трансов
вы не одни
ждите хотя бы пн
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Jerrika » 04 окт 2015, 20:59

Разумеется, о параллельной ветке в курсе. Просто было бы интересно, есть ли у кого то аналогичная ситуация конкретно с этими посредниками. Судя по данному топику, они и в не форс-мажорной ситуации тянут с возвратами(((
Carpe diem
Jerrika
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 04 окт 2015, 23:08

вам же уже все ответили
и ситуаций, аналогичной вашей, море
ждите, возможно уже завтра или в ближайшие дни все решится
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение FXQuadro » 06 окт 2015, 03:31

А что мешает открыть дело на Пайпале? Тогда сразу у продавца блокируется сумма и по опыту скажу, что реагирует продавец на такое на много быстрее
FXQuadro
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Jerrika » 06 окт 2015, 10:12

FXQuadro писал(а) 06 окт 2015, 03:31:А что мешает открыть дело на Пайпале? Тогда сразу у продавца блокируется сумма и по опыту скажу, что реагирует продавец на такое на много быстрее

Я и сама так решила, но дала им шанс до сегодняшнего вечера. И, кстати говоря, оператор уже перестал отвечать на запросы
Знаю, что у Пайпала очень хорошая служба поддержки, придется обращаться..
Carpe diem
Jerrika
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 06 окт 2015, 10:30

а что предъявлять пайпалу?
рейс то еще официально не отменен, пока только было заявление об отмене, и еще куча всяких
но написать конечно можно, на всякий случай, лично я думаю, лишним не будет

к тому моменту уже может что-то более проясниться, быстрее деньги вернут за не оказанную услугу
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение kvn99 » 18 окт 2015, 16:54

Брал через .: Москва => Дели, обратно Мумбай => Дели, Дели => Москва - все Air India.
. сообщила чтот отменены оба обратных рейса, что не соответствует действительности.
Судя по сайту Air India: у рейса Мумбай => Дели сменился номер, а рейс Дели => Москва - по прежнему существует.
. предлагает поменять на аналогичные рейсы через день. Меня это не очень устраивает. Вполне бы устроил другой рейс из Мумбая в Дели в тот же день, таких рейсов несколько.
Звонил в . 2 раза: отвечают девушки, которые совершенно не в теме. Говорят делайте возврат или обмен через личный кабинет.
Что-то такое сделал,но не понятно сколько ждать ответа и насколько следующий уровень поддержки адекватен. Специалисты, как сказали девушки, по телефону не общаются. А в личном кабинете такой интерфейс, что с первого раза непонятно, что . будет делать дальше.
Не знаю, как бы со специалистами вживую пообщаться

Ответили в течении часа. Дальше идет переписка слепого с глухим. Я уже вроде на через день перенести согласился, а они чего-то опять хотят...

Пипец. У нас 2 пассажира. Для одного даты изменили, а для 2-го оставили прежние, когда рейса нет
Надеюсь мы эту тему с ними не согодня-завтра добьем.
Собственно для меня остался вопрос, на который они ничего не ответили. Подразумевается, что цена осталась прежней ? Понять из квитанции мне сложно. Там местами евро, местами рубли.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Vlad_nn » 18 окт 2015, 20:34

kvn99, у меня было пару раз, что авиакомпания меняла или отменяла рейсы. Звонить им бестолку. Сразу писать, но с конкретными предложениями - Хочу рейс такой то и такой то.
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение kvn99 » 18 окт 2015, 20:56

Звонил им потому, что в их сообщениях были противоречия.
Но звонить действительно бесполезно, девушки по вызову ведут себя очень сухо: отсылают в личный кабинет.
В личном кабинете интерфейс специально сделан так, что ихние ляпы удаляются и вообще не понятно что же надо делать. Вместо нормального диалога, они как-то реагируют на ваши предложения, иногда приавильно, иногда с ошибками, но совершенно ничего с вами не обсуждают.

До этого у меня бывали непринципиальные изменения в расписании, я подтверждал свое согласие на изменения и на этом все заканчивалось. Но когда возникла более серьезная проблема, то впечатление от AWAD подпортилось.
kvn99
активный участник

Сообщение kvn99 » 22 окт 2015, 11:59

Переписка с AWAD продолжается - специалисты(как их называю девушки по вызову) на письма реагируют, процесс идет:
1. Прислали билеты с новыми датами - на мой непросвещенный взгляд вроде бы все нормально.
2. После отдельного обращения поменяли Полис страхования граждан по риску Невозможность совершить запланированную поездку
3. Сегодня прислали маршрутную квитатанцию: для одного пассажира данные поменяли, а для второго оставили старые. Сама квитанция может и не понадобится, но решил на всякий случай подстраховаться: если они в простой ситуации так косячат, то по прошествии времени концов вообще не найдешь. Послал им очередное сообщение с указанием ошибки.

Хорошо, что времени навалом, можно внимательно работу над ошибками проводить. Но в целом не способствует
kvn99
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 27 июн 2017, 13:21

Пока я думал над рероутингом или вынужденным возвратом по поводу изменения расписания у Turkish airlines (15 минут, но турки разрешают) AWAD автоматически подтвердил изменение даже не спросив у меня.

Это они всегда так делают и как этого избежать?
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Poseidon » 30 июн 2017, 22:54

IgorBasic2 писал(а) 27 июн 2017, 13:21:Это они всегда так делают и как этого избежать?

Никак. Даже если и предупредить заранее, чтоб не трогали ничего без согласования - им кажется, что подобное изменение ни на что не влияет и они закрепляют его. Они не знают всех внутренних правил авиакомпаний.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение HallucinogenLSD » 01 июл 2017, 16:13

Есть билеты Турков 2RT.
Можно ли сделать возврат только второго RT при изменении в нем расписания?
HallucinogenLSD
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Poseidon » 01 июл 2017, 17:55

HallucinogenLSD писал(а) 01 июл 2017, 16:13:Есть билеты Турков 2RT.

Можно, но неизвестно как авиакомпания посчитает - не факт, что это будет половина от всей суммы, которую Вы платили.
Poseidon

Сообщение korzh_yura » 06 июл 2017, 18:55

Коллеги, есть ли представители . в этой теме?
korzh_yura
почетный путешественник

Страны: 110

Сообщение HallucinogenLSD » 11 июл 2017, 18:25

Poseidon писал(а) 01 июл 2017, 17:55:
HallucinogenLSD писал(а) 01 июл 2017, 16:13:Есть билеты Турков 2RT.

Можно, но неизвестно как авиакомпания посчитает - не факт, что это будет половина от всей суммы, которую Вы платили.

Сегодня мне в Минском представительстве Turkish Airlines сказали что или делать отмену можно только целиком, но у меня первый RT еще не использован. Может ситуация изменится когда я его пролечу.
HallucinogenLSD
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение korzh_yura » 11 июл 2017, 19:20

Что то уже минимум неделю ответа нет от Туркишей при запросах через AWAD, хотя напрямую mowsales начали отвечать (раньше ящик был переполнен).
Не пойму в ком проблема - то ли в Туркишах, которые не отвечают, то ли в AWAD, который "как будто" отправляет мои запросы, и не получает ответов.
Странно все это уже...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Lunacraft » 12 июл 2017, 11:34

Есть билет Turkish Airlines из 8 сегментов MOW-IST-PHK + SGN-IST-MOW + MOW-IST-SGN + SGN-IST-MOW на одном бланке. Изменили время во всех 4 последних сегментах, вот и размышляю сдать их. Только агент говорит что сумму возврата посчитать не возможно, это сделает авиакомпании уже непосредственно при возврате.Может кто уже сдавал подобный билет и может хоть приблизительно озвучить сколько вернули?
Lunacraft
участник

Сообщение korzh_yura » 12 июл 2017, 11:46

Вернут полную сумму оплаты, т.к. возврат вынужденный. Будет просто отмена проведенной ранее операции, и все. Если покупали на нашем нормальном агрегаторе, то и курсовой разницы не будет, т.к. все номинировалось в рублях. Да если даже и в у.е., полагаю, что получите профит, т.к. курс за время с начала мая заметно вырос.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Chami Li » 12 июл 2017, 11:57

Вопрос, как я поняла, звучал о возврате последних четырех сегментов билета и суммы именно за них.
Ясное дело, что за весь билет вернут всю сумму.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Lunacraft » 12 июл 2017, 16:00

Chami Li писал(а) 12 июл 2017, 11:57:Вопрос, как я поняла, звучал о возврате последних четырех сегментов билета и суммы именно за них.
Ясное дело, что за весь билет вернут всю сумму.

Совершенно верно, речь о возврате половины билета. Хочется понять хотя бы приблизительно % возврата, может уже кто-то сдавал подобный. Если вернется 40-50% то вариант не плохой, а если 10-20% то проще запросить изменение Хошимина на что-то и слетать.

Вот кусок переписки:
12 июля, 09:33 При оформлении запроса вынужденного возврата неиспользованной части билета окончательную сумму к возврату подтверждает перевозчик.
12 июля, 09:39 А хоть примерно можно ее прикинуть? 10-20-30-40-50%?
12 июля, 10:24 Нет, прикинуть нельзя. Окончательную сумму утверждает только перевозчик.

Как я понимаю, они говорят что сумму узнаю только при оформлении возврата и перевозчик озвучит сумму возврата в одностороннем порядке, и соответственно ее и вернет.
Lunacraft
участник

Сообщение Poseidon » 12 июл 2017, 18:00

Lunacraft писал(а):Как я понимаю, они говорят что сумму узнаю только при оформлении возврата и перевозчик озвучит сумму возврата в одностороннем порядке, и соответственно ее и вернет.

Так не делается.
Lunacraft писал(а):Нет, прикинуть нельзя. Окончательную сумму утверждает только перевозчик.

Именно так, только перевозчик предварительно присылает агенту расчёт, который агент и запрашивает у Turkish Airlines, а только потом уже производится возврат.
Poseidon

Сообщение Lunacraft » 12 июл 2017, 18:17

То есть мне нужно запросить возврат, потом агент запросит возврат у ТA. TA озвучит сумму к возврату, а агент запросит у меня согласия на эту сумму.
Правильно я понимаю?
Lunacraft
участник

Сообщение Poseidon » 12 июл 2017, 18:24

Lunacraft писал(а) 12 июл 2017, 18:17:Правильно я понимаю?

Да.
Poseidon

Сообщение korzh_yura » 14 июл 2017, 14:39

Делюсь печальным опытом - AWAD уже 2 недели бездействует, т. к. говорит не получает ответа на вопросы об обмене от Turkish. При вопросах в Turkish, как только озвучен номер брони и конкретный запрос на сдвиг даты, сразу тишина и игнор (до этого отвечали исправно).

Что это? Внутренняя установка по Turkish не заниматься 2RTшниками?

Печально разочаровываться в лучшей авиакомпании Европы, которой так успешно летал весь прошлый год и еще предстоит летать весь будущий.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение fermo » 14 июл 2017, 14:59

К стати, у нас тоже самое, но только с Тикетсами. Пошла уже вторая неделя - ни ответа, ни привета
fermo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 14 июл 2017, 15:04

Надо писать в авиакомпанию конкретно через форму - пишите запрос выбрав reservation and ticketing, далее request, далее cancellation, refund and rebooking. Обязательно пометьте поле, что хотите получить ответ на запрос, в комментариях укажите, что очень ждёте ответа.
Заполняете по этой форме
https://www4.thy.com/customercontact/index.tkf?lang=en
Должны ответить.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль