Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение Алексей Яблоков » 28 окт 2022, 19:15

Как и прочие не имеющие зарубежных карточек люди, начал покупать билеты здесь. Как неоднократно отмечалось, пока дело не доходит до обменов/возвратов, всё отлично (раз пять или шесть покупал билеты). Ну, вот и случилось ))). Москва-Анкара-Париж и обратно. Сначала изменился рейс туда - стыковка вместо трех часов больше суток. Отправил по их форме запрос на обмен, больше чем два месяца ничего не происходило, кроме нескольких писем "извините-подождите-заняты". Понимал, с чем вынужденно связался, и особенно не переживал - ну, подумаешь, будет день в Анкаре, мы там не были. Но пару недель недель назад произошло изменение похуже - прилёт в Анкару позже, чем вылет из Анкары в Париж ))). Тут я чуток заволновался. Написал в вацап в стамбульский офис Туркишей (единое бронирование), там говорят - пишите в обратную связь. Написал. Ровно через 14 ответ - обращайтесь в агентство, где купили билеты. Не можете связаться с ними - обратитесь в наш офис, в Москве вот он где. Морально приготовился идти в офис, или жену отправлять, но для очистки совести списался в чате с этими люди. Ну, там, конечно, лютый треш. Бот ушёл, но дело его живёт ))) Распинаюсь перед ними, как это просто - зайти в бронирование и поменять рейсы; пару раз повторяю, что больше не буду у них покупать больше. Там всё отписки сыпятся ))). Пишу отзыв на их сайте (хитро. там очень мало знаков предусмотрено, но я справился). Специально регистрируюсь на отзовике, пишу подробный отзыв там, со скрином чата. Надо ещё сказать, что в чате под конец пообещали рассмотреть мой вопрос в приоритетном порядке, но я не поверил, не первый раз обещали. Собираюсь писать отзыв на рекомендед - и тут приходит письмо от них с предложением поменять рейсы на нормальные (думаю, либо я достал/умолил их в чате, либо увидели мой отзыв на своём сайте. На отзовике, мне кажется, не успели бы). Это уже вечер был, на следующий день достигли согласия, получил маршрутную квитанцию, бронь на сайте а/к бьётся. В итоге вышло даже лучше, чем первоначальные билеты, плюс 1.5 дня во Франции. Хотя, конечно, смешно говорить - кто знает, что там будет 31 декабря. Я даже готов поверить, что они бы рассмотрели мою заявку ближе к вылету. Но билетов бы уже не было, просто-напросто. Неделю назад ещё был вылет в два ночи из Москвы экономом, что было бы нам удобнее, а поменять пришлось на 7 утра, потому что они успели закончится. Короче. В нынешних реалиях в здравом уме ставлю им четвёрку. Но. Надо чётко отдавать себе отчёт в том, что в случае каких-то изменений придётся умолять и, так сказать, угрожать. Мне вот по натуре такое противно. Но что делать. И ещё. Ровно через сутки, когда всё уже было ок, появляется от них комментарий на отзовике - понимаем, сочувствуем, обращайтесь-поможем (я отзыв там сразу дополнил, как маршрутную квитанцию получил. До их коммента, вообще говоря, но, может, не виден сразу; не знаю). То есть, можно воздействовать. Так, что, продолжу у них покупать...
Последний раз редактировалось Алексей Яблоков 30 окт 2022, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Яблоков
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение Аня Р. » 28 окт 2022, 19:46

alexander.zubtsov писал(а) 13 окт 2022, 13:09:Дата покупки билета: 08.05.2022, заказ 8272938870
Дата отмены рейса авиакомпанией: 25.07.2022
Дата запроса возврата денег:26.07.2022
Дата возврата денег авиакомпанией посреднику: 02.08.2022

Подскажите, а какая у вас а/к и как вы узнали дату возврата денег авиакомпанией посреднику? У меня аналогичная ситуация, и есть даже письмо из Купиблета, что они обратились за возвратом денег. Письму этому 3 месяца, денег нет, Флайдубай мне отказывается отвечать: ничего не знаем, обращайтесь к агенту.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Loralar » 29 окт 2022, 17:00

Друзья, если на купибилет написано "Багаж добавить только в тарифах", но внутри тарифов нет опции добавки багажа, только Flex обмен билета. Тогда при регистрации на рейс компании Austrian Airlines можно добавить будет багвж за деньги ?
Loralar
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение knedlik » 01 ноя 2022, 21:12

Wizzair
Дата покупки билета 12/06/2022
Дата вылета 27/10/2022
Дата отмена рейса а/к 26/08/2022
Многочисленные запросы возврата у купибилет
Ответ специалиста с суммой возврата 27/10/2022
Ожидаю возврата.
Сумма возврата с многочисленными удержаниями разных сборов от купибилет + у них идет пересчет курса евро к рублю на текущий момент, в июне он был иным. Посмотрим когда вернут деньги.
knedlik
Старожил

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Аня Р. » 02 ноя 2022, 11:23

Аня Р. писал(а) 28 окт 2022, 19:46:У меня аналогичная ситуация, и есть даже письмо из Купиблета, что они обратились за возвратом денег. Письму этому 3 месяца, денег нет, Флайдубай мне отказывается отвечать: ничего не знаем, обращайтесь к агенту.

Итак, ждала 2.5 месяца обещанного возврата, снова написала в Купибилет (ответом на письмо о возврате), дней через пять напомнила о своём запросе. Примерно через неделю они ответили, что не получили ответа от авиакомпании и что снова туда обратились. Ждём-с...
Аня Р.
путешественник

Сообщение Loralar » 09 ноя 2022, 23:07

Друзья, Купибилет прислал отмену на один из рейсов заказа (Ред Вингс) и тут же произвели замену вылета на 6 часов раньше. Но время поставили невозможное, первый рейс в заказе (первое плечо) прилетает на 1.5 часа позже + багаж надо брать и сдавать опять.
Написала в поддержку купибилет нет ответа. До рейса неделя.
Писать в ред Вингс?
Loralar
участник

Сообщение bornikkk » 09 ноя 2022, 23:27

При покупке через агента, АК не охотно взаимодействуют с пассажиром. Тем более насколько я понимаю если багаж пересдавать это не один билет, вряд-ли они помогут. Попробуйте конечно, но я бы делал упор на купибилет
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Аня Р. » 09 ноя 2022, 23:32

Loralar, долбайте купибилет, почитайте эту тему внимательно. И на даты в новом билете посмотрите. Неужели они вам сделали отрицательную стыковку??!!
Аня Р.
путешественник

Сообщение Loralar » 10 ноя 2022, 18:29

Loralar писал(а) 09 ноя 2022, 23:07:Друзья, Купибилет прислал отмену на один из рейсов заказа (Ред Вингс) и тут же произвели замену вылета на 6 часов раньше. Но время поставили невозможное, первый рейс в заказе (первое плечо) прилетает на 1.5 часа позже + багаж надо брать и сдавать опять.
Написала в поддержку купибилет нет ответа. До рейса неделя.
Писать в ред Вингс?

Друзья отписываюсь по ситуации. Купибилет проигнорили. Написала ночью напрямую в контакт-центр Red Wings. Ответили рано утром сразу, что перенесут на позднее время (хоть и ночь уже, но успею домой) , спросили какой аэропорт удобен. Сказали ожидать маршрутную квитанцию.
Upd только что прислали квитанцию на почту
Loralar
участник

Сообщение Marissa2 » 17 ноя 2022, 14:07

Сегодня сделала добровольный возврат билетов, так как поездка отменилась (билеты были возвратные). Расчет пришел буквально через час, я его подтвердила, и еще в течение 15 минут появились чеки о возврате. Надеюсь, деньги быстро на карту поступят. Так что, по скорости проведения операции замечаний нет. Конечно, сбор за отмену у Купибилет ненормальный - 2000 руб.+ 2 % от стоимости билета, но по поводу него я была в курсе.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Ledom » 06 дек 2022, 23:29

Добрый день, подскажите кто знает, можно ли через купибилет купить билет у SAS, но молодежный тариф?
Ledom
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение volgateh » 28 дек 2022, 09:35

У АК теперь нет даже телефона, а чат в приложении на IOS не работает.
Мне нужно срочно обменять билет, мне даже авиакомпания уже ответила, сколько это будет стоить, а Купибилет принимает только запросы, ответы на которые присылать не торопиться.
А было ведь отличное агентство пару лет назад...
Еще один агент (вместе с МегаТревел) отвалился похоже.

Обновляю инфу. Перебронировали в течение дня, так что по-прежнему молодцы!)
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Аня Р. » 30 янв 2023, 21:05

Аня Р. писал(а) 07 авг 2022, 09:31:Аня Р. » 07 авг 2022, 09:31

Аня Р. писал(а) 06 авг 2022, 13:08:
Был билет туда-обратно по три сегмента. Оба средних сегмента отменили. Подала заявку на вынужденный возврат. Через две недели пришло письмо: "Извините, что вы так долго ждётё. Мы обязательно всё сделаем". Сегодня день предполагавшегося вылета. Глухо! Чат на сайте честно пишет, что никто не пытался читать мою "беседу". Думаю, что если бы они хоть взглянули на мою заявку, они бы прислали письмо "Мы взглянули". Получается, они ничего не сообщили а/к и я могу забыть о своих деньгах? Имеет ли смысл писать сейчас в а/к?

Позвонила в а/к, они подтвердили, что билет аннулирован. Буду ждать...

Итак: всё-таки, они прислали письмо, что вернут деньги (ночью, через два часа после предполагавшегося вылета). Обещают вернуть почти всё, за вычетом 6 тыс разных сборов. При том, что в билете было две а/к. Но как-то уже не получается обрадоваться после всех потраченных вчера нервов и времени.

Прошло полгода, и мне наконец вернули обещанные деньги! Купибилет уверяет, что это ФлайДубай так долго не отвечал на запрос о возврате.
Аня Р.
путешественник

Сообщение KUPIBILET_RU » 06 фев 2023, 16:15

Ledom писал(а) 06 дек 2022, 23:29:Добрый день, подскажите кто знает, можно ли через купибилет купить билет у SAS, но молодежный тариф?

Здравствуйте, Ledom! К сожалению, через наш сервис нельзя купить социальный билет :(
KUPIBILET_RU
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Daria101 » 19 фев 2023, 13:51

Помогите, пожалуйста, советом. Купила билет через купибилет впервые в жизни. Выбрала тариф возвратный. Я уверена на 100%, так как я изначально не знала смогу ли полететь. Я всегда выбираю тариф возвратный хоть он и дороже. Решила в итоге сдать билет, который стоит 44.000 и мне ответили что вернут 4.000 только так как я оформила билеты по невозвратному тарифу, мне прислали скрин. Я в шоке, потому что никогда не покупаю билеты, которые не вернуть. Скажите, пожалуйста, по вашему опыту, что делать? Обмен билетов предусмотрен.
Daria101
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 19 фев 2023, 16:06

Daria101 писал(а) 19 фев 2023, 13:51:Скажите, пожалуйста, по вашему опыту, что делать?

1. Выяснить что же вам продали.
2. Действовать в зависимости от п.1
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Daria101 » 19 фев 2023, 16:16

senator, спасибо! В биоете или маршрутной квитанции не написано по какому тарифу я покупала 4 месяца назад...Но вообще обмен билета это выгоднее, чем возврат?
Daria101
новичок

Сообщение senator » 19 фев 2023, 17:58

Daria101 писал(а) 19 фев 2023, 16:16:Но вообще обмен билета это выгоднее, чем возврат?

Зависит от тарифа.
senator

Сообщение KUPIBILET_RU » 20 фев 2023, 13:08

Daria101 писал(а) 19 фев 2023, 13:51:Помогите, пожалуйста, советом. Купила билет через купибилет впервые в жизни. Выбрала тариф возвратный. Я уверена на 100%, так как я изначально не знала смогу ли полететь. Я всегда выбираю тариф возвратный хоть он и дороже. Решила в итоге сдать билет, который стоит 44.000 и мне ответили что вернут 4.000 только так как я оформила билеты по невозвратному тарифу, мне прислали скрин. Я в шоке, потому что никогда не покупаю билеты, которые не вернуть. Скажите, пожалуйста, по вашему опыту, что делать? Обмен билетов предусмотрен.

Здравствуйте, Daria! Можете написать нам в личные сообщения номер заказа, пожалуйста? Мы посмотрим данные по вашей ситуации и вернемся к вам с более развернутым ответом :)
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение vesnushka_99 » 18 мар 2023, 18:45

КупиБилет продают билеты, которыми невозможно воспользоваться!

Билеты недешевые - 47 тысяч рублей.

Приобрела билеты на рейс Москва - Белград с пересадкой в Турции, так называемый смарт-маршрут. Вылет 27 марта.
Пересадка 2 часа.

За это время физически невозможно осуществить пересадку и успеть на следующий рейс, поскольку выяснилось, что это не транзитный рейс и мне необходимо для пересадки выйти в город, то есть:

1) Пройти паспортный контроль (очередь)
2) Получить багаж (от 40 минут)
3) Пройти регистрацию и сдать багаж (очередь)
4) Пройти паспортный контроль (очередь)
5) Пройти досмотр (очередь)

Это невозможно сделать за 2 часа, опытные путешественники категорично поддержали меня здесь, на форуме.
Почему такой билет был доступен в продаже - ответа у меня нет.

Не знаю, что делать, до пункта назначения я добраться по текущим купленным билетам не смогу.
Поддержка отказывает в решении вопроса: возврат невозможен, обмен платно (от 7000 руб) , на неудобный рейс (с ожиданием 2 суток) и ещё и штраф за их услуги в размере 2199 руб.

Друзья, убедительно советую не покупать там билеты, это мошенничество. Обязательно буду обращаться в Роспотребнадзор.

Купибилет, я жду решения.
vesnushka_99
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение bornikkk » 18 мар 2023, 19:52

vesnushka_99 писал(а) 18 мар 2023, 18:45:Друзья, убедительно советую не покупать там билеты

Вы забыли написать СМАРТ билеты.
Да, действительно смарт билеты это лотерея, по сути два не связанных билета, но они об этом и предупреждают сразу, все на ваш страх и риск. Я такие не покупаю, но если бы пришлось брать, стыковку менее около суток даже не рассматривал бы, что бы можно было спокойно переночевать в пункте пересадки и не беспокоиться о задержках и хлопотах по прибытию и отбытию.
bornikkk
путешественник

Сообщение Аня Р. » 18 мар 2023, 21:14

bornikkk писал(а) 18 мар 2023, 19:52:стыковку менее около суток даже не рассматривал бы

Ну, это вы хватили. Трёх часов вполне достаточно, ну ещё два-три часа добавить на риск опоздания первого рейса.
Когда реально мало времени до рейса, очереди всегда можно растолкать. Самому или с помощью сотрудников аэропорта.
Аня Р.
путешественник

Сообщение bornikkk » 18 мар 2023, 22:10

Аня Р. писал(а) 18 мар 2023, 21:14:Трёх часов вполне достаточно,

Для СМАРТ? Ну-ну, вы рисковая, или вы не в курсе о чем речь?
ПыСы. Вообще избегаю смарт, но если бы брал только с возможностью решать потенциально возникающие проблемы без спешки.
Ну, а 3 часа для меня смарт, это если я уже совсем в отчаянии и надо лететь не смотря ни на что
bornikkk
путешественник

Сообщение Аня Р. » 18 мар 2023, 22:19

bornikkk писал(а) 18 мар 2023, 22:10:Для СМАРТ? Ну-ну, вы рисковая, или вы не в курсе о чем речь?

Да мне хватило 4х часов, чтобы успеть на рейс из другого аэропорта в Стамбуле. Но из-за того, что билеты и а/к были разные, я всё-таки взяла следующий рейс, на три часа позже. Ну да, не хочется рисковать. А что делать? Мы же не миллионеры. И лишний день отпуска тоже вещь слишком дорогая.
Аня Р.
путешественник

Сообщение vesnushka_99 » 18 мар 2023, 22:59

Аня Р. писал(а) 18 мар 2023, 21:14:очереди всегда можно растолкать

Не хочется наглеть и расталкивать очередь в формате "плевать на всех"...Там могут быть такие же, как и я. Да и не поможет это, вероятно.

bornikkk писал(а) 18 мар 2023, 19:52:Вы забыли написать СМАРТ билеты.

В исходном сообщении я указала, что это смарт-маршрут.
Да, действительно лотерея, но если говорить фактами: билет был доступен к покупке. мне его продали. воспользоваться билетом и совершить по такому маршруту полёт невозможно.
Понимаю, что где-то это было указано и я не прочитала, но это несерьёзно.

Купибилету нужно менять алгоритмы подбора СМАРТ-билетов, а не обманывать клиентов.
Летаю я очень редко, использую сервис, ожидая, что этот момент там учтён.
vesnushka_99
новичок

Сообщение Аня Р. » 18 мар 2023, 23:12

vesnushka_99 писал(а) 18 мар 2023, 22:59:Летаю я очень редко, использую сервис, ожидая, что этот момент там учтён.

Когда летаешь редко, приходится тратить больше времени на изучение условий.
Меня тоже крайне удивляют такие предложения, но они есть у всех аггрегаторов. Наверное, кто-то успевает...

vesnushka_99 писал(а) 18 мар 2023, 22:59:Не хочется наглеть и расталкивать очередь в формате "плевать на всех"...

Не "плевать", а "Простите, у меня короткая стыковка". Обычно люди пропускают. Иногда говорят: "Успокойся, я сам такой".
Аня Р.
путешественник

Сообщение bornikkk » 19 мар 2023, 01:00

vesnushka_99 писал(а) 18 мар 2023, 22:59:Купибилету нужно менять алгоритмы подбора СМАРТ-билетов, а не обманывать клиентов

Ну с чего вы это взяли, для кого то важен и такой сложный и ненадёжный, но возможный вариант. Особенно в текущей ситуации когда почти нет других вариантов. Вы сами пишите, редко летаете, поэтому для вас это и оказалось такой не приятной неожиданностью, а иногда приходиться такие "смарт" стыковки самому придумывать когда нет других вариантов. В текущей ситуации это просто был не ваш вариант, но для кого-то он нужен и возможен и без купибилета, этот кто-то мог бы его собирать сам. И, да отвечая на замечание выше, лететь просто в отпуск и экономить просто один день, СМАРТом, на мой взгляд, мягко говоря очень не дальновидно или самонадеянно, но это лично мое мнение тут каждый может летать как хочет и может
bornikkk
путешественник

Сообщение Viachik » 19 мар 2023, 18:00

vesnushka_99, есть такое понятие - "Minimum Connect Time" ( MCT) для определенного аэропорта и в зависимости от направления, возможности сквозной регистрации багажа и т.д. Для Стамбула, с пересадкой, оно меньше 2х часов при выполнении перелета рейсов согласно расписанию . Потому и продают билеты с таким МСТ. Но те риски, которые появляются в случае опоздания первого рейса при раздельных билетах - ваши однозначно, если вы не купили страховку у агента для реализации этих раздельных перелетов в случае нарушения времени пересадки на след. рейс.
Если вы изначально чего-то не поняли, не прочитали, не имеете опыта или знаний - будете пожинать то, что приобрели.
И да, камуфлировать термином Смарт все эти неприятные последствия/риски по самостоятельной стыковке - значит умышленно скрывать оное для таких неопытных пассажиров, как вы.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vesnushka_99 » 19 мар 2023, 19:48

bornikkk писал(а) 19 мар 2023, 01:00:ненадёжный, но возможный вариант

Разве не вы в соседней теме говорили мне, что по опыту полетов вашей жены она не всегда успевает в Сабихе даже с двухчасовой ТРАНЗИТНОЙ пересадкой, не говоря уже о выходе в город, паспортном контроле и прочих манипуляциях. Шансы здесь равны нулю и для меня, и для любого другого человека.

И не адвокатствуйте купибилету, пожалуйста. То что они продают билеты, которыми невозможно воспользоваться - это факт и это недопустимо.

Viachik писал(а) 19 мар 2023, 18:00:понятие - "Minimum Connect Time" ( MCT) для определенного аэропорта и в зависимости от направления, возможности сквозной регистрации багажа и т.д. Для Стамбула, с пересадкой, оно меньше 2х часов при выполнении перелета рейсов согласно расписанию . Потому и продают билеты с таким МСТ. Но те риски, которые появляются в случае опоздания первого рейса при раздельных билетах - ваши однозначно
#

Мы сейчас даже не рассматриваем вариант опоздания рейсов.

2 часа для Сабиха Гекчен это «Absolutely unreal time», давайте говорить как есть. Вопрос изучен вдоль и поперек, у меня вылет через неделю, я знаю, о чем говорю.
vesnushka_99
новичок

Сообщение bornikkk » 20 мар 2023, 00:06

vesnushka_99 писал(а) 19 мар 2023, 19:48:И не адвокатствуйте купибилету, пожалуйста

Ну хватит же уже все передёргивать, вам же уже выше написали и про минимальную стыковку для аэропорта, и я писал что моя жена летает 2х часов стыков одним билетом. В вашем случае, я бы летел или без багажа надеясь, что не будет задержки (но они бывают), или менял бы билет с вариантом ночёвки в Стамбуле.
Если вам нужно просто по паниковать и по обвинять купибилет за продажу возможной, но не надёжной стыковки, это уже не ко мне. Удачи в полёте, отпишитесь как все получилось
bornikkk
путешественник

Сообщение kegel » 20 мар 2023, 12:19

vesnushka_99 писал(а) 19 мар 2023, 19:48:2 часа для Сабиха Гекчен это «Absolutely unreal time», давайте говорить как есть. Вопрос изучен вдоль и поперек, у меня вылет через неделю, я знаю, о чем говорю.

Без багажа в Сабихе абсолютно реально (с багажом ни разу не летал по такому маршруту). Московский рейс - могут быть очереди на паспортный, на Питерском ни разу не было - только один рейс на прилет. При больших очередях на паспортный обратитесь к сотрудникам аэропорта, они помогут пройти. Зарегистрируйтесь на второй рейс онлайн.
kegel
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение KUPIBILET_RU » 20 мар 2023, 15:30

vesnushka_99 писал(а) 18 мар 2023, 18:45:КупиБилет продают билеты, которыми невозможно воспользоваться!

Здравствуйте, Vesnushka! При покупке билета мы надеемся на то, что путешественник посмотрит время, рассчитанное на пересадку и определит для себя – достаточно ли оно ему или нет, потому что есть немало путешественников, которым неудобно ждать следующего рейса 5-10 и более часов и есть немало путешественников, которым нужно больше времени, например, для того, чтобы посетить новый город. Поэтому с помощью смарт-маршрутов мы стараемся удовлетворить как можно больше желаний наших путешественников :)

В описании "Смарт-маршрут. «Умные» пересадки по минимальным тарифам" указано:

"На что обратить внимание?
1. У каждого билета в маршруте свои правила возврата и обмена при задержке или отмене рейса;
2. Может понадобиться транзитная виза;
3. Во время пересадки нужно регистрироваться на следующий рейс и иногда — получать и заново сдавать багаж. Пожалуйста, уточняйте условия в аэропорту, когда регистрируетесь на первый рейс".

Также, при возникновении вопросов при оформлении билета, вы всегда можете обратиться в чат Службы заботы для того, чтобы специалист помог вам выбрать билет, исходя из ваших условий.

Вы можете не переживать по поводу регистрации. Если в смарт-маршруте указано такое время на пересадку, значит оно достаточно, иначе данный билет нельзя было бы купить :)
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение СергийП » 20 мар 2023, 15:30

У меня с супругой была пересадка в Сабихе 50 минут.Единый билет,без багажа. Успели. Правда, заранее распечатал на турецком языке на листе бумаги просьбу помочь в связи с короткой пересадкой и указал номер рейса. Сотрудник аэропорта быстро провел нас и еще одну пару.
СергийП
участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение vesnushka_99 » 20 мар 2023, 15:49

СергийП писал(а) 20 мар 2023, 15:30:У меня с супругой была пересадка в Сабихе 50 минут.Единый билет,без багажа. Успели. Правда, заранее распечатал на турецком языке на листе бумаги просьбу помочь в связи с короткой пересадкой и указал номер рейса. Сотрудник аэропорта быстро провел нас и еще одну пару.

Благодарю за то, что поделились опытом. У вас ситуация другая - единый билет и после выхода с самолёта вы сворачиваете в транзитный коридор, минуя паспортный контроль и получение багажа. У меня, к сожалению - все действия в рамках отдельных рейсов. Выход в город, получение багажа, регистрация, сдача багажа, досмотр и паспортный контроль. На всё - 1,5 часа, чтобы успеть до закрытия гейта на посадку.
vesnushka_99
новичок

Сообщение PerniciousHabit » 12 апр 2023, 02:06

Продали билет, в билете и номер билета и номер бронирования - несуществующие, авиакомпания таких не знает. На письма не отвечают, что делать - ума не приложу ((
PerniciousHabit
новичок

Сообщение kegel » 12 апр 2023, 09:41

Что за а/к и первые 4 цифры номера билета какие?
kegel
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение PerniciousHabit » 12 апр 2023, 09:56

kegel, Pegasus, 6806
PerniciousHabit
новичок

Сообщение KUPIBILET_RU » 12 апр 2023, 16:14

PerniciousHabit писал(а) 12 апр 2023, 02:06:Продали билет, в билете и номер билета и номер бронирования - несуществующие, авиакомпания таких не знает. На письма не отвечают, что делать - ума не приложу ((

Здравствуйте, PerniciousHabit! Уточните, пожалуйста, личным сообщением номер заказа, мы поможем вам проверить бронь на сайте авиакомпании :)
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение AndreyP1960 » 20 апр 2023, 08:20

Добрый день!
Первый и последний опыт покупки билетов на Купибилет. Почему?
1. Стоимость билетов на ряд направлений (проверял не все, очевидно) выше на 10-15 процентов
2. Опция возврата стоит тоже порядка 15-20% от стоимости.
3. Возврат ДЕНЕГ осуществляется БАЛЛАМИ Купибилет, которые можно использовать только у НИХ. Об этом написано, но где-то в глубине. Сверху пишется только про то, что возвращается не все.
4. Но самое главное - баллы можно использовать только по 2000 баллов за раз, и не более.

Соответственно, я купил билеты за 95 тыс. (Ереван - Венеция), из которых 24 тыс стоила опция возврата.
После длительного выяснения понял, что с арендой авто в Италии большие сложности, если кроме прав, российских карт и наличных больше ничего нет.
Решил не рисковать и отказаться, тем более что заплатил за возможность возврата 24 тыс.
Мне вернули 66 тыс баллами (про это не было написано в общей информации про аннуляцию, возврат и обмен).
Расстроился, конечно, что баллами вернули - но решил не унывать и купить билеты в Калининград. как раз примерно 66 тыс стоят.

У Купибилет, правда, эти билеты стоили 75 тыс, но не это главное. Оказалось, что я могу потратить только 2 тыс. на билеты. Баллы действуют ГОД, т.е. я должен за год слетать где-то 35 раз, чтобы потратить 66 тыс. фантиков от Купибилет.
Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии
Очевидно, что в нормальных условиях это невозможно. В сухом остатке - вот итог моего первого и последнего взаимодействия с Купибилет. Я им отдал 95 тыс рублей, мне вернули где то 2-4 тыс рублей в виде фантиков, а с учетом того, что билеты у них дороже на 10% чем на других агрегаторах -то не вернули ничего.
AndreyP1960
новичок

Сообщение KUPIBILET_RU » 20 апр 2023, 15:53

AndreyP1960 писал(а) 20 апр 2023, 08:20:Добрый день!
Первый и последний опыт покупки билетов на Купибилет. Почему?
1. Стоимость билетов на ряд направлений (проверял не все, очевидно) выше на 10-15 процентов
2. Опция возврата стоит тоже порядка 15-20% от стоимости.
3. Возврат ДЕНЕГ осуществляется БАЛЛАМИ Купибилет, которые можно использовать только у НИХ. Об этом написано, но где-то в глубине. Сверху пишется только про то, что возвращается не все.
4. Но самое главное - баллы можно использовать только по 2000 баллов за раз, и не более.

Соответственно, я купил билеты за 95 тыс. (Ереван - Венеция), из которых 24 тыс стоила опция возврата.
После длительного выяснения понял, что с арендой авто в Италии большие сложности, если кроме прав, российских карт и наличных больше ничего нет.
Решил не рисковать и отказаться, тем более что заплатил за возможность возврата 24 тыс.
Мне вернули 66 тыс баллами (про это не было написано в общей информации про аннуляцию, возврат и обмен).
Расстроился, конечно, что баллами вернули - но решил не унывать и купить билеты в Калининград. как раз примерно 66 тыс стоят.

У Купибилет, правда, эти билеты стоили 75 тыс, но не это главное. Оказалось, что я могу потратить только 2 тыс. на билеты. Баллы действуют ГОД, т.е. я должен за год слетать где-то 35 раз, чтобы потратить 66 тыс. фантиков от Купибилет.
Очевидно, что в нормальных условиях это невозможно. В сухом остатке - вот итог моего первого и последнего взаимодействия с Купибилет. Я им отдал 95 тыс рублей, мне вернули где то 2-4 тыс рублей в виде фантиков, а с учетом того, что билеты у них дороже на 10% чем на других агрегаторах -то не вернули ничего.

Здравствуйте, Andrey! Спасибо за то, что написали так много вопросов, сейчас постараемся на все подробно ответить :)

Стоимость билетов определяют авиакомпании, с нашей стороны наценок на билет нет. Но на стоимость может влиять количество оставшихся билетов и другие факторы, о которых знают только авиакомпании. Со своей стороны мы постоянно обновляем банк билетов для того, чтобы поймать для вас самые выгодные по цене и качеству авиабилеты.

Стоимость услуги "Возврат даже невозвратного билета" обычно не превышает 16%, в редких случаях это могут быть сотые от 16%.

Описание услуги "Возврат даже невозвратного билета" всегда доступны вам в мобильном приложении и на сайте при оформлении билета. После нажатия на услугу у вас появляется следующий текст:

"Большинство авиакомпаний не возвращают деньги при возврате билета или накладывают большие штрафы.
Мы делаем все авиабилеты возвратными!
При отказе от поездки вы получите 90% от стоимости авиабилета баллами.
Денежные средства будут возвращены в два этапа:
1) Деньги, положенные к возврату по правилам тарифа, будут возвращены вам тем же способом, который вы выбрали при оплате. Срок возврата зависит от способа оплаты и авиакомпании и составляет от 1 до 30 дней.
2) Оставшаяся часть будет компенсирована вам в виде баллов в личном кабинете на Купибилете. Баллами вы сможете оплачивать свои будущие покупки.
Отмена бронирования должна быть произведена не позднее, чем за 48 часов до вылета рейса".

Ограничение на использование только 2 000 баллов уберегает вас и других путешественников от воровства аккаунтов, авиакомпании от спекуляции на билетах, а нас от разорения. Поэтому нами была введена данная мера для предостережения этих последствий.

Аннуляция билета доступна только в день покупки и до 00:00, то есть до смены дня на следующее число.

Теперь расскажем о быстром способе погашения бонусных баллов:

1. Можно оформлять билеты разными заказами. Например, каждый пассажир оформляется индивидуальным заказом, билеты туда-обратно также можно оформлять раздельно, пересадки разбивать на два и более заказа.
2. На баллы можно приобретать дополнительные услуги, багаж, страховку.

Также каждая новая покупка продлевает срок ваших баллов, поэтому если год подходит к концу, а баллы неистрачены, то можно купить билет и продлить баллам жизнь.

Надеемся, что мы смогли вам немножко помочь разобраться в данной ситуации. Будем рады новым вопросам :)
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение AndreyP1960 » 20 апр 2023, 17:07

Извините, конечно. Но так и хочется сказать цитатой из Ивана Васильевича...
=============================================================
Теперь расскажем о быстром способе погашения бонусных баллов:

1. Можно оформлять билеты разными заказами. Например, каждый пассажир оформляется индивидуальным заказом, билеты туда-обратно также можно оформлять раздельно, пересадки разбивать на два и более заказа.
2. На баллы можно приобретать дополнительные услуги, багаж, страховку.
==============================================================

У вас билеты на 10% дороже чем у других агрегаторов. Вы возвращаете стоимость своими фантиками, о чем НЕ предупреждаете, и которыми нельзя воспользоваться.
И постфактум пишете вот этот бред.
AndreyP1960
новичок

Сообщение bornikkk » 20 апр 2023, 17:12

KUPIBILET_RU писал(а) 20 апр 2023, 15:53:При отказе от поездки вы получите 90% от стоимости авиабилета баллами.
Денежные средства будут возвращены в два этапа:
1) Деньги, положенные к возврату по правилам тарифа, будут возвращены вам тем же способом, который вы выбрали при оплате. Срок возврата зависит от способа оплаты и авиакомпании и составляет от 1 до 30 дней.
2) Оставшаяся часть будет компенсирована вам в виде баллов в личном кабинете на Купибилете. Баллами вы сможете оплачивать свои будущие покупки.
Отмена бронирования должна быть произведена не позднее, чем за 48 часов до вылета рейса".

Ограничение на использование только 2 000 баллов

Не-не, осадочек остался. Про 2000 баллов, надо сразу и писать, после извешения о 90%м возврате баллами
bornikkk
путешественник

Сообщение bornikkk » 20 апр 2023, 17:14

AndreyP1960 писал(а) 20 апр 2023, 17:07:У вас билеты на 10% дороже чем у других агрегаторов.

это да, но порой можно только у купибилета купить российской картой
bornikkk
путешественник

Сообщение AndreyP1960 » 20 апр 2023, 17:24

Купибилет.

Вот и напишите честно и большими буквами - что такое возврат стоимости даже невозвратного билета.
Что это возврат БАЛЛАМИ, которые можно использовать ТОЛЬКО у вас, только в течение года, и НЕ БОЛЕЕ 2000 баллов за покупку.

И сразу опишите то, что вы мне тут предложили. Разбивайте покупку на несколько билетов, отдельно багаж, отдельно места, отдельно регистрацию...

Пусть все ваши клиенты это видят, когда они заказывают опцию "возврат билетов".

И насчет того, что возвращаете "часть деньгами, часть баллами". Мне из 95 тыс вернули 66 тыс баллов и все. На которые я, как выяснилось, не смог бы купить не только следующие билеты, но и даже места заказать или багаж дополнительный.
AndreyP1960
новичок

Сообщение Aurora!!! » 11 май 2023, 13:29

Здравствуйте. Рейс отменили. Как я могу вернуть деньги, если оплачивала картой сбербанка через Купибилет?
Aurora!!!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yegorov-p » 24 май 2023, 16:58

В общем, у сервиса отсутствует саппорт как таковой. До тех пор, пока все идет как задумано, сервис работает идеально (а чего б ему не работать-то?) Но как только возникают какие-либо проблемы - тушите свет. Вся Инновационность и прочий маркетинговый буллшит моментально слетает и весь стартаперский дух сводится к максимальной пропускной способности нескольких саппортов, которые будут отвечать на ваши вопросы в режиме общения с марсоходом - вы им вопрос, они вам ответ через пару дней. Или недель.
yegorov-p
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение sl4vik » 08 июн 2023, 21:49

Почему ваша гребанная служба не отвечает, создано 3 обращения, что за говеный сервис и отношение к клиентам?
Увас только спам хорошо отправляют !
Отменили рейс один из двух и я об этом узнаю из новостей, а не от вашего ....сервиса.
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение BO.BO » 09 июн 2023, 01:23

KUPIBILET_RU писал(а):на данный момент в Службу заботы действительно поступает большое количество обращений путешественников и мы отвечаем абсолютно каждому, поэтому время ответа может несколько увеличиться

Уже много лет им "поступает большое количество обращений", но жадность так до сих пор и не позволила нанять дополнительный персонал в соответствии с объемами бизнеса.

Никогда не связывайтесь с этой шарагой. Как охарактеризовать агента, который готов вовремя взаимодействовать со своим клиентом (уже ранее занесшим в клювике деньги) только за дополнительные еще и еще деньги (пресловутая услуга "Приоритетная поддержка")??? Абсолютно ублюдочный агент, худший из худших
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Сообщение senator » 09 июн 2023, 20:14

BO.BO писал(а) 09 июн 2023, 01:23:Как охарактеризовать агента, который готов вовремя взаимодействовать со своим клиентом (уже ранее занесшим в клювике деньги) только за дополнительные еще и еще деньги (пресловутая услуга "Приоритетная поддержка")??? Абсолютно ублюдочный агент, худший из худших

Характеризуйте лучше клиента.
senator

Сообщение BO.BO » 09 июн 2023, 20:20

senator писал(а) 09 июн 2023, 20:14:Характеризуйте лучше клиента.

А мы клиентов тут обсуждаем или работу агента?
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль