alexander.zubtsov писал(а) 13 окт 2022, 13:09:Дата покупки билета: 08.05.2022, заказ 8272938870
Дата отмены рейса авиакомпанией: 25.07.2022
Дата запроса возврата денег:26.07.2022
Дата возврата денег авиакомпанией посреднику: 02.08.2022
Аня Р. писал(а) 28 окт 2022, 19:46:У меня аналогичная ситуация, и есть даже письмо из Купиблета, что они обратились за возвратом денег. Письму этому 3 месяца, денег нет, Флайдубай мне отказывается отвечать: ничего не знаем, обращайтесь к агенту.
Loralar писал(а) 09 ноя 2022, 23:07:Друзья, Купибилет прислал отмену на один из рейсов заказа (Ред Вингс) и тут же произвели замену вылета на 6 часов раньше. Но время поставили невозможное, первый рейс в заказе (первое плечо) прилетает на 1.5 часа позже + багаж надо брать и сдавать опять.
Написала в поддержку купибилет нет ответа. До рейса неделя.
Писать в ред Вингс?
Аня Р. писал(а) 07 авг 2022, 09:31:Аня Р. » 07 авг 2022, 09:31
Аня Р. писал(а) 06 авг 2022, 13:08:
Был билет туда-обратно по три сегмента. Оба средних сегмента отменили. Подала заявку на вынужденный возврат. Через две недели пришло письмо: "Извините, что вы так долго ждётё. Мы обязательно всё сделаем". Сегодня день предполагавшегося вылета. Глухо! Чат на сайте честно пишет, что никто не пытался читать мою "беседу". Думаю, что если бы они хоть взглянули на мою заявку, они бы прислали письмо "Мы взглянули". Получается, они ничего не сообщили а/к и я могу забыть о своих деньгах? Имеет ли смысл писать сейчас в а/к?
Позвонила в а/к, они подтвердили, что билет аннулирован. Буду ждать...
Итак: всё-таки, они прислали письмо, что вернут деньги (ночью, через два часа после предполагавшегося вылета). Обещают вернуть почти всё, за вычетом 6 тыс разных сборов. При том, что в билете было две а/к. Но как-то уже не получается обрадоваться после всех потраченных вчера нервов и времени.
Ledom писал(а) 06 дек 2022, 23:29:Добрый день, подскажите кто знает, можно ли через купибилет купить билет у SAS, но молодежный тариф?
Daria101 писал(а) 19 фев 2023, 13:51:Скажите, пожалуйста, по вашему опыту, что делать?
Daria101 писал(а) 19 фев 2023, 16:16:Но вообще обмен билета это выгоднее, чем возврат?
Daria101 писал(а) 19 фев 2023, 13:51:Помогите, пожалуйста, советом. Купила билет через купибилет впервые в жизни. Выбрала тариф возвратный. Я уверена на 100%, так как я изначально не знала смогу ли полететь. Я всегда выбираю тариф возвратный хоть он и дороже. Решила в итоге сдать билет, который стоит 44.000 и мне ответили что вернут 4.000 только так как я оформила билеты по невозвратному тарифу, мне прислали скрин. Я в шоке, потому что никогда не покупаю билеты, которые не вернуть. Скажите, пожалуйста, по вашему опыту, что делать? Обмен билетов предусмотрен.
vesnushka_99 писал(а) 18 мар 2023, 18:45:Друзья, убедительно советую не покупать там билеты
bornikkk писал(а) 18 мар 2023, 19:52:стыковку менее около суток даже не рассматривал бы
Аня Р. писал(а) 18 мар 2023, 21:14:Трёх часов вполне достаточно,
bornikkk писал(а) 18 мар 2023, 22:10:Для СМАРТ? Ну-ну, вы рисковая, или вы не в курсе о чем речь?
Аня Р. писал(а) 18 мар 2023, 21:14:очереди всегда можно растолкать
bornikkk писал(а) 18 мар 2023, 19:52:Вы забыли написать СМАРТ билеты.
vesnushka_99 писал(а) 18 мар 2023, 22:59:Летаю я очень редко, использую сервис, ожидая, что этот момент там учтён.
vesnushka_99 писал(а) 18 мар 2023, 22:59:Не хочется наглеть и расталкивать очередь в формате "плевать на всех"...
vesnushka_99 писал(а) 18 мар 2023, 22:59:Купибилету нужно менять алгоритмы подбора СМАРТ-билетов, а не обманывать клиентов
bornikkk писал(а) 19 мар 2023, 01:00:ненадёжный, но возможный вариант
Viachik писал(а) 19 мар 2023, 18:00:понятие - "Minimum Connect Time" ( MCT) для определенного аэропорта и в зависимости от направления, возможности сквозной регистрации багажа и т.д. Для Стамбула, с пересадкой, оно меньше 2х часов при выполнении перелета рейсов согласно расписанию . Потому и продают билеты с таким МСТ. Но те риски, которые появляются в случае опоздания первого рейса при раздельных билетах - ваши однозначно
#
vesnushka_99 писал(а) 19 мар 2023, 19:48:И не адвокатствуйте купибилету, пожалуйста
vesnushka_99 писал(а) 19 мар 2023, 19:48:2 часа для Сабиха Гекчен это «Absolutely unreal time», давайте говорить как есть. Вопрос изучен вдоль и поперек, у меня вылет через неделю, я знаю, о чем говорю.
vesnushka_99 писал(а) 18 мар 2023, 18:45:КупиБилет продают билеты, которыми невозможно воспользоваться!
СергийП писал(а) 20 мар 2023, 15:30:У меня с супругой была пересадка в Сабихе 50 минут.Единый билет,без багажа. Успели. Правда, заранее распечатал на турецком языке на листе бумаги просьбу помочь в связи с короткой пересадкой и указал номер рейса. Сотрудник аэропорта быстро провел нас и еще одну пару.
PerniciousHabit писал(а) 12 апр 2023, 02:06:Продали билет, в билете и номер билета и номер бронирования - несуществующие, авиакомпания таких не знает. На письма не отвечают, что делать - ума не приложу ((
AndreyP1960 писал(а) 20 апр 2023, 08:20:Добрый день!
Первый и последний опыт покупки билетов на Купибилет. Почему?
1. Стоимость билетов на ряд направлений (проверял не все, очевидно) выше на 10-15 процентов
2. Опция возврата стоит тоже порядка 15-20% от стоимости.
3. Возврат ДЕНЕГ осуществляется БАЛЛАМИ Купибилет, которые можно использовать только у НИХ. Об этом написано, но где-то в глубине. Сверху пишется только про то, что возвращается не все.
4. Но самое главное - баллы можно использовать только по 2000 баллов за раз, и не более.
Соответственно, я купил билеты за 95 тыс. (Ереван - Венеция), из которых 24 тыс стоила опция возврата.
После длительного выяснения понял, что с арендой авто в Италии большие сложности, если кроме прав, российских карт и наличных больше ничего нет.
Решил не рисковать и отказаться, тем более что заплатил за возможность возврата 24 тыс.
Мне вернули 66 тыс баллами (про это не было написано в общей информации про аннуляцию, возврат и обмен).
Расстроился, конечно, что баллами вернули - но решил не унывать и купить билеты в Калининград. как раз примерно 66 тыс стоят.
У Купибилет, правда, эти билеты стоили 75 тыс, но не это главное. Оказалось, что я могу потратить только 2 тыс. на билеты. Баллы действуют ГОД, т.е. я должен за год слетать где-то 35 раз, чтобы потратить 66 тыс. фантиков от Купибилет.
![]()
Очевидно, что в нормальных условиях это невозможно. В сухом остатке - вот итог моего первого и последнего взаимодействия с Купибилет. Я им отдал 95 тыс рублей, мне вернули где то 2-4 тыс рублей в виде фантиков, а с учетом того, что билеты у них дороже на 10% чем на других агрегаторах -то не вернули ничего.
KUPIBILET_RU писал(а) 20 апр 2023, 15:53:При отказе от поездки вы получите 90% от стоимости авиабилета баллами.
Денежные средства будут возвращены в два этапа:
1) Деньги, положенные к возврату по правилам тарифа, будут возвращены вам тем же способом, который вы выбрали при оплате. Срок возврата зависит от способа оплаты и авиакомпании и составляет от 1 до 30 дней.
2) Оставшаяся часть будет компенсирована вам в виде баллов в личном кабинете на Купибилете. Баллами вы сможете оплачивать свои будущие покупки.
Отмена бронирования должна быть произведена не позднее, чем за 48 часов до вылета рейса".
Ограничение на использование только 2 000 баллов
AndreyP1960 писал(а) 20 апр 2023, 17:07:У вас билеты на 10% дороже чем у других агрегаторов.
KUPIBILET_RU писал(а):на данный момент в Службу заботы действительно поступает большое количество обращений путешественников и мы отвечаем абсолютно каждому, поэтому время ответа может несколько увеличиться
BO.BO писал(а) 09 июн 2023, 01:23:Как охарактеризовать агента, который готов вовремя взаимодействовать со своим клиентом (уже ранее занесшим в клювике деньги) только за дополнительные еще и еще деньги (пресловутая услуга "Приоритетная поддержка")??? Абсолютно ублюдочный агент, худший из худших
senator писал(а) 09 июн 2023, 20:14:Характеризуйте лучше клиента.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги