Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение KyKyIIIoHoK » 18 окт 2020, 20:03

По турецким авиалиниям кому нибудь вернул Трип бабки?
KyKyIIIoHoK
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение akruzhinov » 19 окт 2020, 10:29

Наконец-то, у меня закончилась эпопея возврата.
Были билеты на AirMalta с 8 по 16 июня, брал через trip.ru. Как только 25 мая отменили рейсы обратился в trip.ru на возврат. Общался по телефону. Сначала они мне предложили поменять билеты на открытую дату но не позднее 1 года с даты покупки, у меня это получалось до конца сентября 2020 года. Т.к. была полная неопределенность со сроками всех запретов, отказался. Затребовал возврат средств, они согласились с комиссией 30 евро. Согласился на их условия, обещали срок возврата от 6 месяцев. В это время на сайте AirMalta появились варианты возврата ваучерами. Позвонил опять в trip.ru, они сказали, что они не могут оформить ваучеры. От trip.ru 28 мая мая пришло сообщение, что они запросили у авиакомпании возврат средств, ждите.
В этот же день решил подать на chargeback в Сбербанк онлайн, указав, что авиакомпания предлагает ваучеры, а trip.ru только билет с открытой датой до конца сентября. Подтвердил это перепиской. Про то, что trip.ru предложил возврат с комиссией писать не стал. Буквально через неделю от Сбера пришло какое-то расплывчатое письмо, что якобы в сложившейся ситуации решайте вопрос с агентством сами или можете подать дополнительное Заявление в банк приложив необходимые документы.

Я написал в trip.ru письмо, что меня не устраивает билет с открытой датой, т.к. официально у меня от них было письмо с таким вариантом. Подождал 10 дней, ответа от trip.ru не было, и я повторно подал документы в Сбербанк в конце июня тоже через сайт, приложив это письмо запрос и указав, что ответа на него так и не получил. Сбер назначил срок рассмотрения на 21 июля, затем перенес на конец августа.

В конце августа приходит от сбера ответ, что они не могут инициировать процедуру chargeback, т.к. мне агент якобы предложил возврат ваучерами, но предлагают опять повторно подаваться на chargeback, если у меня есть какие-то дополнительные документы.

Я пишу письмо в trip.ru с просьбой объяснить мне, о каких ваучерах идет речь, приложив ответ Сбера. И тут мне от trip.ru приходит ответ, что они не могут идентифицировать у себя мое бронирование и поэтому предлагают заполнить какую-то форму, чтобы начать со мной работать.

Я прикладываю эту переписку к имеющимся документам для банка и вновь подаю на Chargeback, но уже через сотрудника в банке. Документы принимают, обещают рассмотреть до 1 октября.

В это же время решаю позвонить в trip.ru, где мне сообщают, что т.к. я инициировал процедуру chargeback, они заморозили все работы по моему возврату до конца октября.

Банк 1 октября продлевает процедуру рассмотрения до 31 октября. Жду. 16 октября в пятницу решаю позвонить в банк, но т.к. я являюсь клиентом СберПремьер, звоню назначенному оператору. Она говорит, что видит мою заявку и попробует ускорить процесс, обещав информировать меня через каждые 3 дня.

На следующий день, в субботу утром мне на карточку падают все деньги. Причем назывлось это не возврат, а поправка по счету E-TRAVEL.
Сейчас думаю, что если бы сразу начал процедуру Chargeback через СберПремьер, то все это закончилось бы гораздо раньше, а не как через обычные каналы.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Panaev » 19 окт 2020, 11:19

KyKyIIIoHoK писал(а) 18 окт 2020, 20:03:По турецким авиалиниям кому нибудь вернул Трип бабки?

Вот только 15го октября вернули с вычетом комиссии 2490. Согласие на возврат с комиссией не давал.
При этом билеты были куплены в декабре 2019го на май. 28го февраля турки сильно изменили время одного из рейсов. Никаких отмен в связи с короной ещё не было. В связи с этим подал заявку на возврат Трипам. Номер заявки был присвоен 29го февраля. 10го марта пришло письмо, что возврат одобрен, ждите 1-2 недели. После 2ух недель деньги так и не вернули. На письма ответов не приходило, по звонкам говорили ждите, турки ещё не вернули. В начале июля очередная девушка с колл-центра после долгого разговора сообщила номер заявки от Трипа к туркам. Позвонил туркакам, они ответили, что от Трипа был только запрос на возможность возврата средств в связи с изменением расписания. Запроса на сам возврат не было. 8го июля дозвонился в Трип и сказал им об этом, на что мне ответили, что всё перепроверят и, если действительно не было запроса на возврат, сделают новый. Срок ожидания определили в 3 месяца. 13го октября дозвонившись до Трипов, напомнил им всю ситуацию. Ответили, что турки изменили процедуру возврата и она теперь проходит через другую систему. Сказали подождать, теперь должно быть быстро. 14го пришло письмо, что возврат одобрен, ждите 3-5 рабочих дней. 15го деньги пришли.
Во всех разговорах и письмах ни разу не было упоминания о комиссии. Попробую дозвониться, позадавать вопросы про основания удержания этой комиссии.
Panaev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение komyn » 22 окт 2020, 08:00

В общем, пока не написал претензию в офис шведам на их официальном бланке от руки (надо скан прикладывать), дело не двигалось. Сейчас уже и от комиссии в 2490р отказались и передвинули меня в очереди на первое место. Всем советую.
komyn
новичок

Сообщение syndicate_rus » 22 окт 2020, 09:40

komyn писал(а) 22 окт 2020, 08:00:на их официальном бланке от руки

Можно линк на бланк?
Что в претензии писали?
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение komyn » 22 окт 2020, 09:51

syndicate_rus писал(а) 22 окт 2020, 09:40:
komyn писал(а) 22 окт 2020, 08:00:на их официальном бланке от руки

Можно линк на бланк?
Что в претензии писали?

Надеюсь бан за прямой линк не получу. Описал всю историю обращений к ним и написал, где они неправы. Но если быть честным, они там реально в какой-то момент накосячили уже конкретно, когда номера билетов при запросе возврата перепутали, поэтому всё с моей стороны было обосновано и без истерик.

https://www.trip.ru/files/pdf/Complaint-Trip-eng.pdf

"ЖАЛОБЫ
Жалобы в связи с оказанием Туристических услуг
Любую жалобу на проблему, замечание или претензию в связи с фактическим оказанием Туристических услуг необходимо адресовать непосредственно соответствующему Поставщику услуг (туроператору, авиакомпании, страховой компании, компании по аренде автомобилей, гостинице), с которым Вы заключили договор на соответствующую Туристическую услугу. Информацию о своих правах по регламентам ЕС см. также в п. 11.
Жалобы на наши собственные услуги
Жалобы на наши собственные услуги должны быть оформлены в письменном виде и представлены в течение двух месяцев с даты окончания Вашей поездки с помощью формы жалобы, которую можно найти здесь.

Форму жалобы необходимо отправить обычной почтой или электронной почтой на следующий адрес:
Почтовый адрес: Etraveli AB
FAO: Customer Relations
Box 1340
SE-751 43 Uppsala, Sweden (Швеция)
Адрес электронной почты: customer.relations.ru@support.etraveli.com"
komyn
новичок

Сообщение KyKyIIIoHoK » 22 окт 2020, 10:27

komyn писал(а) 22 окт 2020, 09:51:
Но если быть честным, они там реально в какой-то момент накосячили уже конкретно, когда номера билетов при запросе возврата перепутали, поэтому всё с моей стороны было обосновано и без истерик.

Походу сегодня я так же напишу им письмо как вы. Потому что жду возврата уже полгода, авиакомпания вернула трипу деньги в августе. С тех пор Трип кормит меня завтраками. На последнее моё обращение в Трип мне пришёл ответ, что мне были перечислены деньги 6 октября. Но во первых, сегодня 22октября а денег на моем счету нет. А во вторых сумма к возврату, которую они указали в письме не соответствует моей, сумма поменьше более чем на 4000. Видимо тоже напутали всё что можно...
KyKyIIIoHoK
участник

Сообщение komyn » 22 окт 2020, 11:00

KyKyIIIoHoK писал(а) 22 окт 2020, 10:27:
komyn писал(а) 22 окт 2020, 09:51:
Но если быть честным, они там реально в какой-то момент накосячили уже конкретно, когда номера билетов при запросе возврата перепутали, поэтому всё с моей стороны было обосновано и без истерик.

Походу сегодня я так же напишу им письмо как вы. Потому что жду возврата уже полгода, авиакомпания вернула трипу деньги в августе. С тех пор Трип кормит меня завтраками. На последнее моё обращение в Трип мне пришёл ответ, что мне были перечислены деньги 6 октября. Но во первых, сегодня 22октября а денег на моем счету нет. А во вторых сумма к возврату, которую они указали в письме не соответствует моей, сумма поменьше более чем на 4000. Видимо тоже напутали всё что можно...

Более чем на 4000 - это ,наверное, 2490 сервисного сбора два раза.
Если они реально признают свою ошибку, то можно запросить у них ускорителей и возврат сервисного сбора. Больше ничего выудить с них не получится, судя по всему.
komyn
новичок

Сообщение KyKyIIIoHoK » 22 окт 2020, 11:10

komyn писал(а) 22 окт 2020, 11:00:Более чем на 4000 - это ,наверное, 2490 сервисного сбора два раза.

Да вот если бы в два раза. Там 4375 с копейками не хватает. Но и этих денег я всё ещё не получил...
KyKyIIIoHoK
участник

Сообщение Turquoiseli » 23 окт 2020, 15:41

Сегодня снова звонила в алиталия , сказали что 20.10 они одобрили возврат. После позвонила в Трип, они сказали ждать примерно три недели, возврат одобрен. Шёл пятый месяц с момента отмены рейса...
Turquoiseli
новичок

Сообщение arba1234 » 23 окт 2020, 17:07

komyn писал(а) 22 окт 2020, 08:00:В общем, пока не написал претензию в офис шведам на их официальном бланке от руки (надо скан прикладывать), дело не двигалось. Сейчас уже и от комиссии в 2490р отказались и передвинули меня в очереди на первое место. Всем советую.

Проинформируйте нас пожалуйста, когда получите деньги.
komyn писал(а) 22 окт 2020, 09:51: Описал всю историю обращений к ним и написал, где они неправы. Но если быть честным, они там реально в какой-то момент накосячили уже конкретно, когда номера билетов при запросе возврата перепутали, поэтому всё с моей стороны было обосновано и без истерик.

А как Вы узнали про этот "косяк"?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 70

Сообщение komyn » 23 окт 2020, 17:12

arbat2257 писал(а) 23 окт 2020, 17:07:
komyn писал(а) 22 окт 2020, 08:00:В общем, пока не написал претензию в офис шведам на их официальном бланке от руки (надо скан прикладывать), дело не двигалось. Сейчас уже и от комиссии в 2490р отказались и передвинули меня в очереди на первое место. Всем советую.

Проинформируйте нас пожалуйста, когда получите деньги.
komyn писал(а) 22 окт 2020, 09:51: Описал всю историю обращений к ним и написал, где они неправы. Но если быть честным, они там реально в какой-то момент накосячили уже конкретно, когда номера билетов при запросе возврата перепутали, поэтому всё с моей стороны было обосновано и без истерик.

А как Вы узнали про этот "косяк"?

Я звонил им в колл центр каждую неделю спрашивал как успехи. Однажды, дама на другом конце провода мне сказала, что похоже ваши номера билетов перепутали местами и делают возврат не того билета. Вот так и узнал.

Там вообще долгая история у меня с марта. Думаю мой случай непоказательный, поэтому вряд ли информация о том когда я получу деньги, вам что-то даст.
komyn
новичок

Сообщение arba1234 » 23 окт 2020, 17:33

komyn писал(а) 23 окт 2020, 17:12:Там вообще долгая история у меня с марта. Думаю мой случай непоказательный, поэтому вряд ли информация о том когда я получу деньги, вам что-то даст.

Как минимум будет ответ как быстро получает деньги от ТРип "первый" в очереди.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Turquoiseli » 24 окт 2020, 16:14

Сегодня получила возврат за билеты, комиссию удержали как и обещали 2480р. Рейс был 21.06
Turquoiseli
новичок

Сообщение arba1234 » 24 окт 2020, 18:23

Turquoiseli писал(а) 24 окт 2020, 16:14:Сегодня получила возврат за билеты, комиссию удержали как и обещали 2480р. Рейс был 21.06

А заявку на возврат когда подавали? Что за АК?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Turquoiseli » 24 окт 2020, 21:28

Alitalia, первая заявка была 13.07. Потом 8.10 была новая заявка. Вчера отправила в трип Швеция скан письма от руки (как сделал пользователь выше). Вчера вечером пришло письмо, что возврат одобрен, сегодня пришли деньги. В общем, звоните в трип, пишите письма.
Turquoiseli
новичок

Сообщение ksa665 » 26 окт 2020, 09:25

Turquoiseli писал(а) 24 окт 2020, 21:28:Alitalia, первая заявка была 13.07. Потом 8.10 была новая заявка. Вчера отправила в трип Швеция скан письма от руки (как сделал пользователь выше). Вчера вечером пришло письмо, что возврат одобрен, сегодня пришли деньги. В общем, звоните в трип, пишите письма.

Простите за глупый вопрос - письмо на каком языке Вы писали?
И ещё интересно - за вычетом комиссии сумма вернулась или полная?
ksa665
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение Turquoiseli » 26 окт 2020, 09:31

ksa665, на английском, про комиссию писала выше
Turquoiseli
новичок

Сообщение FLICKERBY » 26 окт 2020, 22:04

Общался и я с этим агентом. Как по e-mail, так и по формам обратной связи (игнорировали всё). Даже звонил! Просили деньги за начала процедуры вынужденного возврата - отказал. Авиакомпания, кстати, LOT. Инициировал опротестование. Сегодня, спустя 26 дней (думаю специально почти в крайний срок ответили), банк скинул их отписку - говорят, что были законодательные запреты (тут мне повезло, так как их сняли за 2 недели до вылета и авиакомпания с другой стороны рейсы выполняла) и я с ними не связывался. Второе ещё смешнее.

Банк (не российский) запросил ответ на их ответ. Подготовил ответ со ссылкой на законодательные ограничения двух стран откуда и куда был рейс (точнее об их отсутствии), объяснение что писал, звонил им и через пару дней отправлю в банк и что агент не хочет возвращать деньги.

Тяжело с агентами с 2020 году стало...
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение komyn » 27 окт 2020, 10:32

arbat2257 писал(а) 23 окт 2020, 17:33:
komyn писал(а) 23 окт 2020, 17:12:Там вообще долгая история у меня с марта. Думаю мой случай непоказательный, поэтому вряд ли информация о том когда я получу деньги, вам что-то даст.

Как минимум будет ответ как быстро получает деньги от ТРип "первый" в очереди.

Ну вот, 21-го мне позвонила дама из Швеции с признанием вины trip.ru . 26-го числа туркиши уже вернули сумму на их счета. Теперь посмотрим, как быстро сработает их рефанд отдел, который должен перевести деньги в сбербанк.
Последний раз редактировалось komyn 31 окт 2020, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
komyn
новичок

Сообщение Хобею » 31 окт 2020, 11:10

KyKyIIIoHoK писал(а) 18 окт 2020, 20:03:По турецким авиалиниям кому нибудь вернул Трип бабки?

Рейс должен быть 1 августа, веду переписку и чарджбек.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Любовь1989 » 01 ноя 2020, 21:41

Моей радости нет предела. Я подала заявку на возврат денег в Трип. ру сразу после того как рейс отменили.
Рейс был 15 августа.
От авиакомпании AirSerbia Москва -Белград-Тирана и обратно 31.08.20
Мне прислали тогда ответ, что заявка принята, но авиакомпания возврат не одобрила. Все якобы зависит от них. Я написала в авиакомпанию. Прикрепила ответ агрегатора. Мне в ответ авиакомпания сказала, что если мы не выбираем выучеры, то спрос весь с Трипа. Мы все деньги им отдали типа. Пишите им. Я снова написала в Трип.ру прикрепив письмо от авиакомпании.

После чего мне в ответ стали приходить отписки, как кто-то уже выше прикреплял. О том что 1 и 15 числа мы будем вас уведомлять о ходе вашего запроса каждый месяц. Не отвечайте на это письмо и не пишите повторных запросов.
Я терпеливо ждала. Приходили письма. Хотела уже идти в Сбер оформить чарджбек, но так и не дошла.
Судя по возвратам другим людям я решила что раз апрель май возвращают в сентябре , то мне надо подождать до января, а потом уже ругаться. ...Сегодня утром пришло снова очередное письмо отписка что мы сожалеем , но движений нет никаких.Ждите.

И вот, пол часа назад приходит это (само, без каких либо споров и жалоб... )

Dear Sir/Madam,
We have now processed your refund of 25246.98 RUB.
The funds should reach your account within 3-5 business days.

Kind regards
Your travel agency

Сумма купленных билетов изначально была 27 736,76 ₽
То есть вычет 2500, на который я правда никакого согласия не давала.... Я лично даже спорить не буду...Бог с ним. Главное чтобы эти вернули и на том спасибо.
Любовь1989
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 8008 » 01 ноя 2020, 21:45

Любовь1989 писал(а) 01 ноя 2020, 21:41:то мне надо подождать до января, а потом уже ругаться.

... это "так себе" подход, ибо на чарджбек можно подать только, если не прошло 120 дней с момента предполагавшегося рейса... (т.е. начать ругаться в январе с помощью банка вы бы уже не смогли).
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение manaus » 02 ноя 2020, 18:26

Тут за май Air Serbia еще крапит за перелет,хоть Трип и сказал про одобренность возврата деньгами...завтраки у них очень вкусные)
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Любовь1989 » 02 ноя 2020, 21:42

Мне только что перечислили) Даже 3 дней не прошло) так что видимо тем кому за май должны ....надо их потеребить...
Любовь1989
участник

Сообщение arba1234 » 02 ноя 2020, 22:52

Любовь1989 писал(а) 02 ноя 2020, 21:42:Мне только что перечислили) Даже 3 дней не прошло) так что видимо тем кому за май должны ....надо их потеребить...

Возврат зависит от того, какая АК выполняла рейс по отмененному билету. Тем у кого Аир Сербия в мае наверно стоит потеребить , а тем у кого были билеты иных АК эта инф -бесполезна.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Любовь1989 » 02 ноя 2020, 22:54

Возврат зависит от того, какая АК выполняла рейс по отмененному билету. Тем у кого Аир Сербия в мае наверно стоит потеребить , а тем у кого были билеты иных АК эта инф -бесполезна.

Ну я выше написала свою историю. Подробно. У меня как раз они. Поэтому так и говорю.
Любовь1989
участник

Сообщение manaus » 03 ноя 2020, 02:43

Тереблю сербов уже месяц (теребилка уже ни к черту). А сербские завтраки "самые вкусные"
manaus
почетный путешественник

Сообщение logika84 » 06 ноя 2020, 09:49

Поняв, что с trip.ru дело темное да и комиссии, оформила чарджбэк через Сбербанк 28.08.2020 (авиакомпания SWISS). Сегодня средства поступили на счет в полном объеме, до копеечки. Спасибо форуму и Сбербанку.
logika84
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение arba1234 » 06 ноя 2020, 09:54

logika84 писал(а) 06 ноя 2020, 09:49:Поняв, что с trip.ru дело темное да и комиссии, оформила чарджбэк через Сбербанк 28.08.2020 (авиакомпания SWISS). Сегодня средства поступили на счет в полном объеме, до копеечки. Спасибо форуму и Сбербанку.

А кто у Вас значился получателем денег когда производили оплату (по выписке)?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение logika84 » 06 ноя 2020, 10:43

*E-TRAVEL
logika84
новичок

Сообщение arba1234 » 06 ноя 2020, 11:06

logika84 писал(а) 06 ноя 2020, 10:43:*E-TRAVEL
А Вы точно у ТРИП ru покупали?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение logika84 » 06 ноя 2020, 11:20

Точно
YM**E-TRAVEL MOSKVA RUS написано в справке об оплате
logika84
новичок

Сообщение arba1234 » 06 ноя 2020, 12:24

logika84 писал(а) 06 ноя 2020, 11:20:Точно

странно у меня в ВЫПИСКЕ банка по карт транзакции фигурирует получатель денег : YM YM TRIP RU
оплачивал в декабре 2019 г
arba1234
почетный путешественник

Сообщение akruzhinov » 06 ноя 2020, 12:30

arbat2257 писал(а) 06 ноя 2020, 12:24:странно у меня в ВЫПИСКЕ банка по карт транзакции фигурирует получатель денег : YM YM TRIP RU

У меня тоже в банковской справке YM**E-TRAVEL MOSKVA RUS.
Даже больше, когда я с ними общался по телефону по вопросу возврата денег и просил прислать мне на почту какое-то подтверждение, оператор сказал ,что у них сейчас какие-то проблемы на сайте, и мне письмо пришло с адреса airlines.athens@support.etraveli.com
akruzhinov
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 06 ноя 2020, 12:50

logika84 писал(а) 06 ноя 2020, 11:20:Точно

akruzhinov писал(а) 06 ноя 2020, 12:30:У меня тоже в банковской справке YM**E-TRAVEL MOSKVA RUS.

А Вы когда платили? Возможно это связано с тем что шведы перекупили трип ру в апреле-мае
arba1234
почетный путешественник

Сообщение akruzhinov » 06 ноя 2020, 12:51

arbat2257 писал(а) 06 ноя 2020, 12:50:А Вы когда платили?

Платил в сентябре 2019 года.
Но письмо с airlines.athens@support.etraveli.com мне приходило 26 мая.
akruzhinov
полноправный участник

Сообщение logika84 » 06 ноя 2020, 13:44

Тоже платила в сентябре 2019. Через поисковик (Supersaver по-моему), выбрала подходящие билеты на Trip.
logika84
новичок

Сообщение manaus » 06 ноя 2020, 14:13

Штаб в Упсале (Швеция),финотдел в Афинах...заметают следы)
manaus
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 07 ноя 2020, 18:25

Шведы «перекупили» трип.ру гораздо раньше... Вообще, для ведения подобных бизнесов, наличие нескольких (десятков) юрлиц считается не просто «привычным», а банально даже удобным (и выгодным).
8008

Сообщение Uncle-gop » 12 ноя 2020, 01:10

Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста как быть. Купил билеты через Трип.ру , перевозчик отменил рейс. Позвонил в трип.ру, начали процедуру возврата, за минусом комиссии конечно же. Обещали вернуть через 3-4 месяца.
Конечно же ждать , столько не хочется и комиссию незачто тоже отдавать.
Подскажите пожалуйста ,как делать возврат денежных средств через банк, спасибо.
Uncle-gop
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 12 ноя 2020, 06:26

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Charlina » 01 дек 2020, 17:00

Подскажите, пожалуйста, те кому трип.ру вернуло деньги за билеты компании Air Malta. Трип.ру возвращает деньги по новому курсу евро или по старому (покупала билеты в 2019 году)? Допустим, если я заплатила 20 тр (это было примерно 280 евро в ноябре 2019г), то трип.ру так и вернет мне 20 тр ( - свои 2,5тр) или вернет уже 25 тр, поскольку курс с 70р вырос до 90р?
Знаю, что те, кто покупал билеты напрямую в Аир Мальта получили возврат в рублях на 20% больше, т.е. по новому курсу. А вот как будет, если посредником между нами был трип.ру?
Charlina
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение 8008 » 01 дек 2020, 17:17

Charlina писал(а) 01 дек 2020, 17:00:А вот как будет, если посредником между нами был трип.ру?

Так вы у "него" и спросите... Не видя выписки по вашей карте, предполагать можно лишь с 50% вероятностью...
8008

Сообщение arba1234 » 01 дек 2020, 17:48

Charlina писал(а) 01 дек 2020, 17:00:Знаю, что те, кто покупал билеты напрямую в Аир Мальта получили возврат в рублях на 20% больше, т.е. по новому курсу.

Операция возврата является зеркальной операцией к операции списания. Если списывали х евро , то вернуться х евро , а если списывали х рублей , то вернется х рублей. Если валюта карты не соответствует валюте списания / валюте возврата, то в момент списания/зачисления происходит автjv конвертация.
Что списывали конкретно у Вас можете посмотреть в выписке по конкретной операции.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Charlina » 01 дек 2020, 19:30

arbat2257 писал(а) 01 дек 2020, 17:48:Что списывали конкретно у Вас можете посмотреть в выписке по конкретной операции.

Да, сейчас посмотрела в личном кабинете банка, и счет и списание - все в рублях. Тогда не выгодно деньги возвращать, лучше обменяю билеты на другие даты в 2021 году.
Charlina
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение arba1234 » 01 дек 2020, 20:22

Charlina писал(а) 01 дек 2020, 19:30:Тогда не выгодно деньги возвращать, лучше обменяю билеты на другие даты в 2021 году.

В нынешних условиях билеты купленные через агрегатор как правило не обмениваются ( по крайней мере в самом агрегаторе). Все обмены только в авиакомпании (у меня так получалось поменять билеты купленные в АК и билеты купленные через агрегатора, правда триповских билетов среди обменяных билетов не было)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 01 дек 2020, 21:26

arbat2257 писал(а) 01 дек 2020, 20:22:В нынешних условиях билеты купленные через агрегатор как правило не обмениваются

По разному ... Попробовать то, все равно, стоит.
8008

Сообщение arba1234 » 01 дек 2020, 21:52

8008 писал(а) 01 дек 2020, 21:26:arbat2257 писал(а) Сегодня, 20:22:
В нынешних условиях билеты купленные через агрегатор как правило не обмениваются

По разному ... Попробовать то, все равно, стоит.

Я пытался обменять отмененные билеты купленные именно в трип ру. Категорический отказ даже обсуждать этот вопрос ( 2 телефон попытки у 2 разных операторов). Но попробовать несомненно стоит - бывает что политика меняется.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 01 дек 2020, 22:01

arbat2257 писал(а) 01 дек 2020, 21:52:Категорический отказ даже обсуждать этот вопрос ( 2 телефон попытки у 2 разных операторов).

Я так понял, что вы "пытались" именно у агента... а стоило попробовать напрямую в а/к...
8008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль