Сейчас этот форум просматривают: Oleg_gator и гости: 2
arbat2257 писал(а) 01 дек 2020, 21:52:Я пытался обменять отмененные билеты купленные именно в трип ру. Категорический отказ даже обсуждать этот вопрос ( 2 телефон попытки у 2 разных операторов). Но попробовать несомненно стоит - бывает что политика меняется.
8008 писал(а) 01 дек 2020, 22:01:Я так понял, что вы "пытались" именно у агента... а стоило попробовать напрямую в а/к...
manaus писал(а) 01 дек 2020, 23:08:что Air Serbia готова вам вернуть деньги, при условии предоставления мной реквизитов моего счета с указанием Swift/Iban...но в российских же картах этого нет
Может быть это связано как раз с чарджем- я после 3 мес ожидания решил что есть опасность пропустить срок и подал на чардж в ВТБ 04.11.manaus писал(а) 01 дек 2020, 23:08:Пришлось подавать на charge,теперь жду возврата уже без комиссии..
manaus писал(а) 01 дек 2020, 23:17:И еще: оплата полета была в рублях и возврат они должны делать в рублях,но на валютный счет деньги не попадут. Ждем решения по charge
FLICKERBY писал(а) 02 дек 2020, 11:04:1 октября подано заявление в банк - белорусский Белинвестбанк.
Правильно ли я понимаю, что в этом случае меня могут не слабо кинуть на деньги? Потому что при таком возврате на мою рублевую карту я не только потеряю 2500 рублей комиссии трипа, но ещё и процент на конвертации, который от 40к рублей может составить ещё пару тысяч?
KyKyIIIoHoK писал(а) 08 дек 2020, 14:02:Вот сейчас пришло письмо что им в европейский банк для перевода нужен swift code. Правильно ли я понимаю, что в этом случае меня могут не слабо кинуть на деньги? Потому что при таком возврате на мою рублевую карту я не только потеряю 2500 рублей комиссии трипа, но ещё и процент на конвертации, который от 40к рублей может составить ещё пару тысяч?
arbat2257 писал(а) 08 дек 2020, 14:24: Вы сначала выясните сколько и чего собирается возвращать трип , а потом принимайте решение какие реквизиты им предоставить. Нормой для возврата является возврат в той же валюте и на ту же карту с которой был сделан платеж.
arbat2257 писал(а) 04 дек 2020, 14:41:По белорусскому законодательству инициация чарджа является обязанностью банка?
KyKyIIIoHoK писал(а) 08 дек 2020, 14:02:мурыжит меня уже более полугода
FLICKERBY писал(а) 08 дек 2020, 14:31:Зачем Вы их терпите столько? Я написал им 2 письма, сделал 2 звонка - вопрос урегулировать мы не смогли и я опротестовал операцию. Пускай там доказывают свою правоту и платят штрафы за чарджи. Это их предпринимательские риски, на которые они пошли осознанно. Ничего и никто им не мешает начать судится с авиакомпанией или с кем там у них договор.
FLICKERBY писал(а) 08 дек 2020, 14:31:Не часто приходится сталкиваться с чарджем. Точно скажу, что законодательно установлена нулевая ответственность клиента по мошенническим операциям.
FLICKERBY писал(а) 08 дек 2020, 14:31:А разве чардж - это не обязанность банка, на основе договора с платёжной системой?
komyn писал(а) 16 дек 2020, 13:48:Кто-нибудь в курсе сколько по времени может идти операции возврата денег между банками?
FLICKERBY писал(а) 17 дек 2020, 14:14:
Re: trip.ru покупка авиабилетов отзывы
Непрочитанное сообщение FLICKERBY » 3 минуты назад
А не проще ли опротестовать платёж через Visa\MasterCard? У них бизнес то ли в Швеции, то ли в Греции. Вы готовы там с ними судиться?
motolight писал(а) 17 дек 2020, 14:19:Больше 8 месяцев прошло с момента платежа. Разве спустя столько времени всё еще можно оформить chargeback?
Kukla123 писал(а) 17 дек 2020, 14:33:Точнее вернули комиссию, которую агент не хотел возвращать.
Kukla123 писал(а) 17 дек 2020, 14:33:Вот мне вчера вернули деньги за несостоявшийся перелёт на майские праздники 2020 г. Билеты покупала в феврале 2020 г. Точнее вернули комиссию, которую агент не хотел возвращать. За билеты деньги агент вернул в августе 2020, но за минусом своей комиссии. Написала заявление на chargeback 2 ноября 2020. Агент не trip.ru, но тем не менее....
KyKyIIIoHoK писал(а) 17 дек 2020, 14:47:Что вы писали чтобы вернуть комиссию? Какой банк? Напишите подробнее пожалуйста, или подскажите где прочитать
KyKyIIIoHoK писал(а) 17 дек 2020, 14:47:Что вы писали чтобы вернуть комиссию? Какой банк? Напишите подробнее пожалуйста, или подскажите где прочитать
Kukla123 писал(а) 17 дек 2020, 14:33:Вот мне вчера вернули деньги за несостоявшийся перелёт на майские праздники 2020 г. Билеты покупала в феврале 2020 г. Точнее вернули комиссию, которую агент не хотел возвращать. За билеты деньги агент вернул в августе 2020, но за минусом своей комиссии. Написала заявление на chargeback 2 ноября 2020. Агент не trip.ru, но тем не менее....
Срок для инициации чарджа 120 дней с даты когда услуга должна быть оказана , но не более года с момента платежа ( в некоторых случаях больше). Т е для Вас чардж исключен.motolight писал(а) 17 дек 2020, 14:19:Больше 8 месяцев прошло с момента платежа. Разве спустя столько времени всё еще можно оформить chargeback?
Оплата была кредиткой Кукуруза. Позвонила им. Заявление приняли в устной форме, присвоили номер и сказали сделать повторный запрос агенту (kupibilet) по поводу возврата всей суммы полностью, включая его комиссию, после чего прислать скрины моих запросов и отказов агента на почту Кукурузы с указанием номера кейса. Всё это отправила 10 мая 2020.
arbat2257 писал(а) 17 дек 2020, 16:15:А что за агент ? Есть большие сомнения, что Вам вернули в рамках именно чарджа. Возможно Ваш агент аффилирован с Вашим банком?
Kukla123 писал(а) 17 дек 2020, 16:19:arbat2257 писал(а) 5 минут назад:
А что за агент ? Есть большие сомнения, что Вам вернули в рамках именно чарджа. Возможно Ваш агент аффилирован с Вашим банком?
Агенты разные. NeboTravel и Kupibilen. Карта - кредитка Кукуруза.
arbat2257 писал(а) 17 дек 2020, 16:15:Срок для инициации чарджа 120 дней с даты когда услуга должна быть оказана , но не более года с момента платежа ( в некоторых случаях больше). Т е для Вас чардж исключен.
Представительства у ТРИП ру в РФ нет, у них есть отношения с Superseiver (это их люди сидят на телеф русскоязычной поддержки), но это не повод судиться с ними.
motolight писал(а) 17 дек 2020, 16:27:А что делать-то?.. Деньги и не думают возвращать, завтраками кормят.
arbat2257 писал(а) 17 дек 2020, 16:25:Сколько времени между планируемым перелетом и подачей первичного заявления на чардж прошло в Вашем случае?
arbat2257 писал(а) 17 дек 2020, 16:58:Попробуйте обратиться в АК , описать ситуацию и попросить проинформировать Вас был ли запрос от трипа и произведен ли по нему возврат. В некоторых случаях АК отвечают , иногда предлагают перебронь напрямую или ваучеры.
arbat2257 писал(а) 17 дек 2020, 16:58:Хотел уточнить : в декабре 1 и 15 Вам автоматич отбивка от Трип ру о том что процедура возврата идет... приходила?
motolight писал(а) 17 дек 2020, 18:24:В изначальном посте писал - пробовал. Представитель Туркишей говорит, что не может посмотреть был ли запрос от агентства. Посылает в агентство.
motolight писал(а) 17 дек 2020, 18:24: Туркиши говорят, что у них всё автоматически через портал обрабатывается, никто там ничего не рассматривает, есть билет и дата, все поля правильные - возврат.
Значит мне перестали приходить в связи с запуском мной чарджа.motolight писал(а) 17 дек 2020, 18:24:Да, постоянно приходит с тех пор, как они решили слиться с телефонной поддержки возвратов.
arbat2257 писал(а) 17 дек 2020, 18:43:Еще раз - с описанием поведения ТРИПа
motolight писал(а) 17 дек 2020, 18:49: Туркиши даже с рукописной штукой могут меня с тем же диагнозом завернуть - идите в агентство. Ну не будут же они мне бабло возвращать, когда у них в системе билет на контрагента подвешен?
arbat2257 писал(а) 17 дек 2020, 18:58:По Вашему запросу они могут предоставить Вам код операции возврата в системе BSP
arbat2257 писал(а) 17 дек 2020, 18:58:С этим попробуйте обратиться в ТРИП ру по тел
arbat2257 писал(а) 17 дек 2020, 18:58:Можно попробовать отправить еще и обращение в их шведский офис (тут ранее приводили его координаты) , но на мои письма они не ответили .
motolight писал(а) 17 дек 2020, 20:12:arbat2257 писал(а) Сегодня, 18:58:
С этим попробуйте обратиться в ТРИП ру по тел
По телефону меня робот футболит типа не принимаем звонки по этой теме. Что за кнопка возврат? о_О
motolight писал(а) 17 дек 2020, 20:12:В идеале в суд пойти. Даже если у них тут юрлица нет и деньги таким образом не вернуть, то хотя бы мошенническую деятельность пресечь.
motolight писал(а) 17 дек 2020, 14:09:Всем привет.
Полистал топик немного (все 106 страниц не осилю), но похожей ситуации не нашел.
Исходная - брал через trip.ru билеты на Кубу с вылетом в Апреле 2020. Лететь предстояло Turkish Airlines.
Потом понятное дело ковид.
Апрель. Турки отменяют вылет, начинается котовасия с возвратом. Сами Turkish Airlines меня отправили к агенту trip.ru (ожидаемо), дескать где купили, там и разбирайтесь. Я дозвонился с черт знает какой попытки в трип.ру, оформил заявление на возврат.Сказали, что в течение 4 месяцев деньги вернутся.
Август. По прошествии 4 месяцев я снова с ними связался, сказали, что процесс идёт, ждем выплаты от авиакомпании, как только так сразу.
Далее трип.ру кидает всех и переводит на кормежку завтраками по электронной почте два раза в месяц. СТАТУС этих завтраков у меня всегда один и тот же : "Ждем, пока Turkish Airlines обработает заявление"
Декабрь. Проходит 8 месяцев, у меня лопается терпение, я выхожу через соцсети на Turkish Airlines, меня футболят в представительство в РФ, там мне наконец-то отвечают по делу на мой вопрос какого черта они так долго обрабатывают заявление. А отвечают вот что: у авиакомпании построена автоматическая система выплат через партнёрский портал, она работает без задержек, и по первому же запросу эта система должна вернуть деньги, никакого ожидания обработки заявления быть не может, т.к. заявления обрабатываются не вручную.
Отсюда к уважаемому сообществу у меня два вопроса:
1. Не сталкивался ли кто с подобной ситуацией?
2. Не отправлял ли кто досудебку в трип.ру? Если отправляли - поделитесь шаблоном, пожалуйста.
hozyain-den писал(а) 18 дек 2020, 08:41:Еще в compensair заявку отправил.
FireWatch писал(а) 17 дек 2020, 21:33:Либо два гневных письма шведам.
Добрый день!
Моё дело неожиданно быстро завершилось успехом!
После нескольких звонков и препирательств с авиакомпанией, которая сообщила мне только, что нужно обращаться в агентство и что они будут общаться только через него, заявка trip.ru была "неожиданно" в тот же день акцептована. В результате деньги (за вычетом комиссии trip.ru) через 5 дней после звонка поступили на мой счет.
Тинькофф кстати ответил стандартной отпиской о том, что в связи с постановлением правительства я имею право на ваучер и могу этим удовольствоваться, они операцию отменять не будут.
komyn писал(а) 11 янв 2021, 13:09: Я второй раз предоставляю им данные, которые мне сообщили в сбере и второй раз платеж не проходит. Видимо че-то не то дают.
Оф реквизиты своего валютного счета Вы можете скачать в СБОЛе, не обращаясь в отделение банка, но это будут реквизиты для платежей через SWIFT/ Предполагаю, что ТРИП хочет получить IBAN? который есть у всех счетов в банках ЕС для проведения платежа через сиcтему SEPA. Российские банки к этой системе не подключены.
m1khaylov писал(а) 12 янв 2021, 18:44:У меня в платежке в описание только YM**YM*TRIP.RU MOSKVA RUS
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги