OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение maestros » 07 фев 2013, 17:58

Только что купил два билета по цене 18300 руб. Сняли в гривнах 18800 руб. На аэрофлоте эти билеты по 19400 без скидок, короче обманывают, собаки.
maestros
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zlatan » 07 фев 2013, 21:38

Support_OTT писал(а):
В отношении метаписковиков действует отдельная ценовая политика, баллы не начисляются. При бронировании напрямую через сайт OneTwoTrip происходит начисление бонусов.

Уважаемый "Support_OTT" , зашел на Ваш сайт напрямую, хотя в давние времена просматривал его через Скайсканнер.
Так вот, Ваш сайт информирует меня, что я зашел через кого-то.
Неправда это, клянусь-чесснослово. Напрямую зашёл.
Почистил куки. Похоже не всё вычистил - результат такой же.
И что делать ?
Как советуют многие не рисковать, у Вас билеты не заказывать , если обман и в мелочах ?
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Павлин » 07 фев 2013, 21:47

Zlatan, ага... Сейчас они покраснеют, потупят взор и скажут: "Ну да, наебём-с!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 07 фев 2013, 21:59

Zlatan писал(а) 07 фев 2013, 21:38:Как советуют многие не рисковать, у Вас билеты не заказывать , если обман и в мелочах ?

Риска в принципе здесь никакого нет. При последнем шаге цены видны, можно сравнивать. Хозяин-барин, хочешь бери, хочешь не бери. Положительный момент то же есть. Возвращать проще в некоторых случаях. Убедился в этом на собственном опыте.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение MaxIvin » 07 фев 2013, 23:21

partizan писал(а) 07 фев 2013, 21:59:Риска в принципе здесь никакого нет. При последнем шаге цены видны, можно сравнивать. Хозяин-барин, хочешь бери, хочешь не бери. Положительный момент то же есть. Возвращать проще в некоторых случаях. Убедился в этом на собственном опыте.

Неправда Ваша, уважаемый Если цена показана в гривнях, то блокировка осуществляется по "текущему" курсу, а списание может произойти совершенно по иному. При этом не поленился, посмотрел ретроспективно несколько своих бронирований в гривнях - плюс к форексу от 5 до 7,5% - чистое наебалово-с-с
MaxIvin
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Lesovik » 07 фев 2013, 23:36

MaxIvin
Никто вам не мешает зафиксировать рублевую цену чуть дороже, такая опция есть в 99% процентов случаев.
Вопросы курсов стоит обсудить с своим банком, а не с вантутрипом:)

Неужели никто перед покупкой не читает условия?:)

есть же масса авиакомпаний, которые любезно предлагают конвертацию по "выгодному курсу" в валюту вашей карты и никто ж не стонет.

Супорт_ОТТ
не губите своих субагентов, выдайте нам другой уровень профиля и давайте цену от Скайсканер . У вас и пометка в акаунте есть, мне кажется платить субагентам балами выгодней чем Скайсканер живыми деньгами.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение MaxIvin » 07 фев 2013, 23:56

Lesovik писал(а) 07 фев 2013, 23:36:MaxIvin
Никто вам не мешает зафиксировать рублевую цену чуть дороже, такая опция есть в 99% процентов случаев.

По поводу первого - зная, как OTT осуществляет изменения и возвраты (в т.ч. и на собственном опыте ), ни копейки им непосредственно не заплатил бы и Вам не советую! По поводу второго, анекдот, как раз состоит в том, что списание ( по крайней мере в СитиБанке) производилось в российских рублях, без всякого указания в деталях платежа на гривни (из чего следует вывод, что биллят они либо через какую-то российскую помойку, либо через украинский банк, имеющий рублевый счет), а история про разницу курса появляется, если клиент начинает качать права
В принципе, всегда рассматривал ОТТ, как неплохой вариант для покупки заведомо невозвратных и неизменяемых билетов с невысокой стоимостью, за счет бонусной программы в том числе, но последний опыт общения с их кастомер сервисом просто доконал - они умудрились переплюнуть даже S7
MaxIvin
полноправный участник

Сообщение Lesovik » 08 фев 2013, 00:03

MaxIvin

у меня есть в том числе и citi, в выписке всегда пишет в какой валюте было списание и сумму в валюте.
Lesovik
путешественник

Сообщение Support_OTT » 08 фев 2013, 13:23

Zlatan писал(а) 07 фев 2013, 21:38:
Support_OTT писал(а): При бронировании напрямую через сайт OneTwoTrip происходит начисление бонусов.

Уважаемый "Support_OTT" , зашел на Ваш сайт напрямую, хотя в давние времена просматривал его через Скайсканнер.
И что делать ?
Как советуют многие не рисковать, у Вас билеты не заказывать , если обман и в мелочах ?

Здравствуйте! Попробуйте использовать другой браузер. Хотя очистка cookies должна была решить проблему.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 08 фев 2013, 13:26

MaxIvin писал(а) 07 фев 2013, 23:56:

По поводу первого - зная, как OTT осуществляет изменения и возвраты (в т.ч. и на собственном опыте ), ни копейки им непосредственно не заплатил бы и Вам не советую! По поводу второго, анекдот, как раз состоит в том, что списание ( по крайней мере в СитиБанке) производилось в российских рублях, без всякого указания в деталях платежа на гривни (из чего следует вывод, что биллят они либо через какую-то российскую помойку, либо через украинский банк, имеющий рублевый счет), а история про разницу курса появляется, если клиент начинает качать права
В принципе, всегда рассматривал ОТТ, как неплохой вариант для покупки заведомо невозвратных и неизменяемых билетов с невысокой стоимостью, за счет бонусной программы в том числе, но последний опыт общения с их кастомер сервисом просто доконал - они умудрились переплюнуть даже S7

MaxIvin, добрый день. Опишите пожалуйста сложившуюся ситуацию в личном сообщении на Форуме. Спасибо
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 08 фев 2013, 13:58

Неужели никто перед покупкой не читает условия?:)

есть же масса авиакомпаний, которые любезно предлагают конвертацию по "выгодному курсу" в валюту вашей карты и никто ж не стонет.

Супорт_ОТТ
не губите своих субагентов, выдайте нам другой уровень профиля и давайте цену от Скайсканер . У вас и пометка в акаунте есть, мне кажется платить субагентам балами выгодней чем Скайсканер живыми деньгами.

Добрый день!

Отпишите, пожалуйста, Вашу идею по доработке подробнее через ЛК. Спасибо!

С уважением, OneTwoTrip
Support_OTT
активный участник

Сообщение HollyWin » 08 фев 2013, 16:38

Брала через OTT билеты по присноизвестному глюку Finnair-a- потому что сайт самой авиакомпании "вис" при попытке оплатить. Начитавшись этой темы, проверила и само бронирование на сайте а/к, и выписку банка по списанию. Все четко:
123.png

Столько и списали:10930 ушло в Finnair и 278,68-в ОТТ.
Непонятно,правда,что это за сбор агентству(в других моих бронях через ОТТ его нет).
Но, в любом случае , цена за перелет СПБ-Пекин-Екб(= Хельсинки) напрямую (у FA) была выше. Что приятно удивило.
Так что-спасибо OneTwoTrip.
(общение с колл-центром по разнообразным вопросам,в т.ч.сложным,тоже всегда было очень конструктивным-но это уже не по данной теме)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение Lesovik » 09 фев 2013, 23:14

Support_OTT
Вы же не будете осуществлять доработку для меня лично?:) опишу здесь.
Предыстория:
Ваша бонусная система стимулирует появления субагентов, людей которые в силу своих увлечений или профессии покупают много билетов себе и знакомым. По старой схеме работы их все устраивало, есть цена - близкая к самой низкой на рынке, но далеко не всегда самая низкая, если сравнивать итого в рублях. Сейчас вы предлагаете "обманывать" себя и знакомых получая бонус за покупку билета меньший, чем разница между ценой на вашем ресурсе со Скайсканер и напрямую - выгода субагентам получается сомнительная, а цена не конкурентная.
Предлагаю простую схему мотивации продаж: чем больше человек покупает билетов тем меньше для него наценка. Продажи можно оценивать поквартально, ежегодно, за все время пользования ресурсом, как вам нравится. Уровень цены можно указать в поле "уровень профиля".
На практике такое реализовано в разных сетевых интернет магазинах России, юлмарт например.
Какой смысл реализовывать такую схему вам? субагенты в курсе цен и условий на рынке, уйдут туда где лучше условия.

Хотя если вы вернетесь к схеме, лицом ко всем своим клиентам, я тоже не буду возражать.
Lesovik
путешественник

Сообщение partizan » 11 фев 2013, 18:47

Только что купил билет в Южную Америку. Снялось в рублях ровно столько, сколько было заявлено на Скайсканер .
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Support_OTT » 11 фев 2013, 19:40

Lesovik писал(а) 09 фев 2013, 23:14:Support_OTT
Вы же не будете осуществлять доработку для меня лично?:) опишу здесь.
Предыстория:
Ваша бонусная система стимулирует появления субагентов, людей которые в силу своих увлечений или профессии покупают много билетов себе и знакомым. По старой схеме работы их все устраивало, есть цена - близкая к самой низкой на рынке, но далеко не всегда самая низкая, если сравнивать итого в рублях. Сейчас вы предлагаете "обманывать" себя и знакомых получая бонус за покупку билета меньший, чем разница между ценой на вашем ресурсе со Скайсканер и напрямую - выгода субагентам получается сомнительная, а цена не конкурентная.
Предлагаю простую схему мотивации продаж: чем больше человек покупает билетов тем меньше для него наценка. Продажи можно оценивать поквартально, ежегодно, за все время пользования ресурсом, как вам нравится. Уровень цены можно указать в поле "уровень профиля".
На практике такое реализовано в разных сетевых интернет магазинах России, юлмарт например.
Какой смысл реализовывать такую схему вам? субагенты в курсе цен и условий на рынке, уйдут туда где лучше условия.

Хотя если вы вернетесь к схеме, лицом ко всем своим клиентам, я тоже не буду возражать.

Lesovik, добрый день. Спасибо большое! Отправляем на рассмотрение руководству - посмотрим, что можно сделать. С уважением OneTwoTrip.
Support_OTT
активный участник

Сообщение italalla » 11 фев 2013, 23:49

Zlatan писал(а) 07 фев 2013, 21:38:Уважаемый "Support_OTT" , зашел на Ваш сайт напрямую, хотя в давние времена просматривал его через Скайсканнер.
И что делать ?

У меня та же история, но когда начинаешь билет покупать, ты уже как бы напрямую зашел, надпись о стороннем ресурсе исчезла. А денег, хоть и ненамного, но взяли больше.

А на почту, кстати, пришло письмо, что мне начислено 0 бонусов. Все же я со "стороннего сайта" зашла. А ведь не заходила. Напрямую зашла. Что, жаба задушила, что я в прошлый раз уже бонусами воспользовалась? Сейчас "стырили" у меня аж 180 бонусов, между прочим
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Support_OTT » 12 фев 2013, 06:22

italalla писал(а) 11 фев 2013, 23:49:
Zlatan писал(а) 07 фев 2013, 21:38:Уважаемый "Support_OTT" , зашел на Ваш сайт напрямую, хотя в давние времена просматривал его через Скайсканнер.
И что делать ?

У меня та же история, но когда начинаешь билет покупать, ты уже как бы напрямую зашел, надпись о стороннем ресурсе исчезла. А денег, хоть и ненамного, но взяли больше.

А на почту, кстати, пришло письмо, что мне начислено 0 бонусов. Все же я со "стороннего сайта" зашла. А ведь не заходила. Напрямую зашла. Что, жаба задушила, что я в прошлый раз уже бонусами воспользовалась? Сейчас "стырили" у меня аж 180 бонусов, между прочим

Добрый день! Вероятно, cookies сохранились. А через другой браузер пробовали заходить?
Support_OTT
активный участник

Сообщение imperor » 12 фев 2013, 08:12

Support_OTT писал(а) 12 фев 2013, 06:22:Вероятно, cookies сохранились. А через другой браузер пробовали заходить?

советую допустить хотя бы на миг, что не все люди ставят себе 100500 браузеров, а многие работают на том, что поставлено с ОСью. Им что, только для вашей замечательной конторки ставить ворох софта?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Zlatan » 12 фев 2013, 14:04

Zlatan писал(а) 07 фев 2013, 21:38:
И что делать ?

Как резюме.
Выяснил , что в итоге стоимость нужных билетов, если брать на сайте самого ЭйрБерлина чуть ниже, чем на завлекательных сайтах посредников.
Правда некоторая стремность была в том, что при отказе от билетов (а у меня ещё не на 100% решено) Эйрберлин возвращал только половину. В итоге купил эти же билеты у партнера Эйрберлина - нашей S7. На 7 евро дороже, но при этом возврат практически всей суммы за билет.

Так что , коллеги, рекомендую проходить всю завлекательную цепочку расчета цены билета с конвертацией рублей в драхмы, драхмы в гривны и иены.
Может оно того и не стоит... заморачиваться.

Желаю удачи !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение MaxIvin » 12 фев 2013, 15:06

Zlatan писал(а) 12 фев 2013, 14:04:Как резюме.
Выяснил , что в итоге стоимость нужных билетов, если брать на сайте самого ЭйрБерлина чуть ниже, чем на завлекательных сайтах посредников.

Немного офф-топ, но должен заметить, что как раз ЭйрБерлин бывает у посредников раза в полтора дешевле, чем на родном сайте (особенно, если он продает по код-шеру сегменты своих партнеров по OneWorld). Недавно таким образом покупал OW Гамбург-Питер через Хельсинки (оба сегмента обслуживал FinnAir). На родном сайте ЭйрБерлина билет стоил около 370 евриков, на сайте у финноы этот маршрут вообще не подтверждался, через один из сайтов (рекламировать не буду, но это не ОТТ ) купил билет за 200 евро ровно. Цена сама по себе не сильно сладкая, но покупал за три дня до вылета в середине декабря, так что был весьма доволен
MaxIvin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль