Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Форум Винского » 06 май 2011, 20:11

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате и проблемах с бронированием
Актуально для граждан РФ • 2025–2026

Тrip.com — один из немногих крупных международных сервисов, через который реально покупают авиабилеты из РФ.
В этой теме — только практика: как проходит оплата, когда возвращают деньги и где чаще всего возникают проблемы.

Главное про оплату на Tрип.ком

Мифы и байки сразу убираем:

• VPN не нужен
• «специальные браузеры» — не нужны
• «Тrip.com не работает из России» — враньё

Что действительно важно:

• при оплате выбирайте валюту сайта — РУБЛИ
• оплата российскими картами работает именно в рублях
• в других валютах (USD / EUR) — частые отказы

Если карта не проходит:
• пробуйте другую российскую карту
• проверяйте лимиты и 3-D Secure
• это проблема вашего банка, а не сайта

Паспортные данные и бронирование

• при покупке авиабилета паспорт не требуется
• номер паспорта вводится:
– при онлайн-регистрации
– или на стойке в аэропорту
• это норма для большинства авиакомпаний

Статус «Билет(ы) выпускаются»

• обычная ситуация после оплаты
• выпуск может занимать от 5 минут до нескольких часов
• маршрутная квитанция приходит на e-mail

Паниковать не нужно.

Возврат и обмен билетов

Когда возвращают без проблем:
• отмена рейса
• перенос рейса на 4+ часа
• изменения со стороны авиакомпании

Как возвращают:
• деньги приходят на ту же карту
• сроки — от 1 дня до нескольких недель (зависит от банка)

Важно:
страховки «полный возврат» не всегда означают возврат полной стоимости тарифа — читайте условия.

Типовые проблемы (по опыту форума)

• отказ оплаты конкретной картой
• задержка выпуска билета
• долгий ответ поддержки при сложных кейсах
• сложности с возвратом на некоторые российские банки

Это не массово, но встречается.

Вывод коротко

Тrip.comрабочий инструмент для покупки авиабилетов из РФ.
Большинство проблем решаются просто:

• оплачивайте в рублях
• не ждите мгновенного выпуска билета
• внимательно читайте условия тарифа

Покупка авиабилетов через Тrip.com:
Авиабилеты на Тrip.com с оплатой российскими картами

Карты МИР, UnionPay и зарубежные карты

МИР — оплачивайте в рублях, в валюте часто отказ
UnionPay — работает нестабильно, зависит от банка
Visa/Mastercard не РФ — работают нормально, выбирайте EUR

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение arba1234 » 20 фев 2021, 10:45

8008 писал(а) 20 фев 2021, 10:16:Роспотребнадзор... и шведский агент?

Я же начал с вопросов о месте совершения сделки, сайт продаж зарегистрирован в доменной зоне ru. В части интернет продаж многие ино продавцы попадают под частичное рос потреб регулирование.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 70

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Konstancius » 20 фев 2021, 13:14

KyKyIIIoHoK писал(а) 20 фев 2021, 10:01:Кстати зашёл в личный кабинет трипа, там написано:
"Возврат денежных средств за эту поездку невозможен
Так как Вы запросили возврат в Вашем банке, мы не будем рассматривать эту заявку как запрос о возврате средств."

Сделайте скриншоты личного кабинета сайта трипа и сообщите об этом в чат Тинькоффу. Напишите, что агент самоустраняется от возврата денег, что противоречит правилам платежных систем, ибо агент несет с их точки зрения всю полноту ответственности за возврат наравне с авиакомпанией. В этом случае появляется основание для chargeback
Konstancius
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение 8008 » 20 фев 2021, 13:50

arbat2257 писал(а) 20 фев 2021, 10:45:многие ино продавцы попадают под частичное рос потреб регулирование.
Естественно, кто считает, что «многие», а не «все» и под «частичное», а не «полное» совершенно точно относится к шведскому юрлицу - может обратиться даже в Спортлото...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение arba1234 » 20 фев 2021, 15:47

8008 писал(а) 20 фев 2021, 13:50:arbat2257 писал(а) Сегодня, 10:45:
многие ино продавцы попадают под частичное рос потреб регулирование.
Естественно, кто считает, что «многие», а не «все» и под «частичное», а не «полное» совершенно точно относится к шведскому юрлицу - может обратиться даже в Спортлото...

С этим невозможно ни спорить, ни согласиться, потому что не понятно, что Вы имеете ввиду. Вопрос юрисдикции в этом случае очень непростой. Более менее понятно с юрисдикцией суда, а вот с регуляторикой не все так просто. На мой взгляд есть достаточные основания для обращения в Роспотребнадзор как минимум с просьбой дать правовую оценку действий Трипа. Это не указание к действию, а направление для размышлений.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение m1khaylov » 21 фев 2021, 12:21

подаю на chargeback в Сбербанк.
Думаю это последняя возможность вернуть деньги.
Уверен, что trip.ru не вернет их самостоятельно сколько их не долби.
m1khaylov
новичок

Страны: 12

Сообщение Ольга Елина » 24 фев 2021, 15:51

Здравствуйте. Покупали билеты через сервис данного агрегатора. Рейс стыковочный. Авиакомпания сообщила, что переносит первый рейс на сутки позже. Билеты приобретались на 20 мая 2021. Связались с авиакомпанией, она подтвердила перенос рейса, соответсвенно, мы не попадаем на стыковку. Отзываем билеты. Уральские авиалинии говорят, что возврат денег должен быть в полном размере, но требовать их мы должны с агрегатора, у которого покупали. В техподдержку трипа написала 22.02. Какие действия порекомендуете предпринять, чтобы ускорить возврат средств?
Ольга Елина
новичок

Сообщение Charlina » 24 фев 2021, 17:49

Ольга Елина писал(а) 24 фев 2021, 15:51:Какие действия порекомендуете предпринять, чтобы ускорить возврат средств?

Ольга, рекомендовать ничего не буду, но выскажу свое мнение. Мне кажется, судя по последним событиям и комментариям на этой ветке, получить деньги с компании трип.ру стало практически невозможно. Еще летом и осенью прошлого года были нередки случаи, когда трипы возвращали деньги клиентам. Но примерно с ноября деньги от них получить уже никто не может, по крайней мере таких случаев здесь не упоминалось. Подозреваю одно из двух - или у них какие-то финансовые/юридические проблемы, или они перешли на мошенническую схему работы: с авиакомпании деньги получают, а клиенту их не переводят, кормят только завтраками и обещаниями.
Лично по моим билетам рейс должен быть 12 сентября а/к АирМальта. В декабре я подала заяву в трип.ру на возврат средств. Начитавшись отзывов за октябрь-январь, поняла, что деньги от трипов не получу. Поняв в конце января, что на чарджбек я опоздала, обратилась в АирМальту с вопросом, какие у меня варианты? Они сказали, что я могу обменять билеты на другие даты в 2021 году. Я согласилась и попросила АирМальту не возвращать мои деньги в трип.ру. Конечно, по итогу деньги я так и не вернула, да и обменные билеты пока весьма "плавающие", но это лучше, чем ничего, на мой взгляд...
Charlina
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Валерия vrt » 25 фев 2021, 10:15

Может подарю кому-нибудь надежду...23 февраля в личном кабинете инфа сменилась на Возврат денежных средств выполнен, 25 февраля деньги поступили на счет с вычетом комиссии. Ожидала с августа, авиакомпания SAS.
Валерия vrt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m1khaylov » 25 фев 2021, 12:44

Валерия vrt писал(а) 25 фев 2021, 10:15:Может подарю кому-нибудь надежду...23 февраля в личном кабинете инфа сменилась на Возврат денежных средств выполнен, 25 февраля деньги поступили на счет с вычетом комиссии. Ожидала с августа, авиакомпания SAS.

ого, поздравляю! Подскажите какой у вас статус был с августа в trip.ru? Типа, Возврат денежных средств обрабатывается... Ждем обработки выплаты...
m1khaylov
новичок

Сообщение Валерия vrt » 25 фев 2021, 13:35

m1khaylov писал(а) 25 фев 2021, 12:44:Подскажите какой у вас статус был с августа в trip.ru?

Статус прошел все стадии по очереди...Ждем обработки выплаты висел наверное месяца 2
Валерия vrt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ольга Елина » 25 фев 2021, 14:40

На письменный запрос пока не ответили. Зато удалось дозвониться до живого оператора. Сказала, что в течение недели уточнят по стыковочному рейсу, как дела с возвратом. По перенесенному рейсу вопросов нет - мы сами с ними связывались, они готовы вернуть деньги в полном объеме и оператор это подтвердила. Ждём...
Ольга Елина
новичок

Сообщение Ольга Елина » 26 фев 2021, 09:35

Подскажите пожалуйста, как правильно оформить документы на возврат денег? Образца такого заявления на трипе нет. На запрос техподдержка не ответила до сих пор. А телефонный разговор с оператором к делу о возврате не пришьёшь
Ольга Елина
новичок

Сообщение m1khaylov » 26 фев 2021, 14:13

Ольга Елина писал(а) 26 фев 2021, 09:35:Подскажите пожалуйста, как правильно оформить документы на возврат денег? Образца такого заявления на трипе нет. На запрос техподдержка не ответила до сих пор. А телефонный разговор с оператором к делу о возврате не пришьёшь

К сожалению, и документов никаких нет. Только несколько автоматических отписок на почтовом ящике от trip.ru. Да и trip.ru тоже считайте в РФ нет. Самый верный способ получить от этих мошенников деньги это подать на chargeback в свой банк.
m1khaylov
новичок

Сообщение Ольга Елина » 26 фев 2021, 14:22

Думаю об этом варианте. Но чтобы аргументированно написать заявление на чарджбэк нужно получить зарегистрированный ответ от техподдержки, чтобы приложить его, как документ об отказе. Или все проще? У сбера, насколько мне известно, срок чарджа 60 дней с момента оплаты, но нужно подтвердить все ответы. Все, что есть у меня на руках - это распечатка заказа с условиями бронирования и номерами брони, заказа и билетов и есть еще ответ от техподдержки авиакомпании Нордвинд о том, что наш билет класса эконом лайт и не подлежит возврату, а в случае нестыковки все претензии - к трипу. Разговор с Уральскими авиалиниями, которые подтверждают возможность возврата, был по телефону и мной не записывался. Разговор с техподдержкой трипа был 24-го чиста и тоже мной не записывался. Эти данные приложить не получится.
Ольга Елина
новичок

Сообщение 8008 » 26 фев 2021, 14:56

Ольга Елина писал(а) 26 фев 2021, 14:22:У сбера, насколько мне известно, срок чарджа 60 дней с момента оплаты

У вас какие то неправильные данные - вот тема Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса - изучите ее, многие вопросы сами отпадут...
8008

Сообщение komyn » 26 фев 2021, 15:05

Кто-нибудь давал свои уже реквизиты Трипу для возврата? У меня уже раз шестой наверное платеж не проходит. Деньги к ним возвращаются обратно. В каком формате им передавать реквизиты для рублевого счета? Они кириллицу вообще читают?
komyn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение motolight » 01 мар 2021, 12:25

motolight писал(а) 17 дек 2020, 20:12:Мне в целом интересно, можно ли как-то достучаться до трипру и спросить не объелись ли они ухи и каков на самом деле статус моего обращения. Я не удивлюсь, если оно вообще не обрабатывалось даже по какой-нибудь банальной причине типа соответствующий сотрудник работал под высокой нагрузкой, психанул, уволился, работа осталась недоделаной, следующий сотрудник уже с новых заявок начал.

В идеале в суд пойти. Даже если у них тут юрлица нет и деньги таким образом не вернуть, то хотя бы мошенническую деятельность пресечь.

Никто не пробовал хайп в соцсетях поднимать, кстати?

Вот и у меня, наконец-то, случилось чудо, и трипру вернул деньги.

Билеты были на Кубу, Туркиш Эйрлайнс.
Куплены в марте 2020, вылет 13 апреля 2020, запрос на возвраст средств в начале апреля.
С августа 2020 висел статус "авиакомпания обрабатывает обращение на возврат средств" (что лично я считаю полный буллшит, смотрите на оригинальный пост, на который ссылается этот ответ).
И вот, почти год (!!!) спустя пришло письмо о том, что средства от а\к получены, и вернутся на счет в течение 3 рабочих дней. Вернулись уже на следующий день.

Всем ожидающим терпения, я же больше с этой помойкой никогда не свяжусь. И с другими подобными "агентствами", теперь уже, наверное, тоже. Только напрямую у авиакомпаний, пусть и без скидок и прочего, но хотя бы не концы в воду.
motolight
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение komyn » 01 мар 2021, 12:28

motolight, не могли бы уточнить они реквизиты у вас запрашивали? В каком формате вы им их предоставляли?
komyn
новичок

Сообщение Ольга Елина » 02 мар 2021, 13:41

Здравствуйте, товарищи по несчастью...
После первого разговора с оператором - трубку не берут. На запросы идут автоматические отписки, дескать, как только освободимся, сразу с Вами свяжемся... :(
Ольга Елина
новичок

Сообщение Ольга Елина » 04 мар 2021, 14:46

Здравствуйте. Сегодня пришел ответ от Трипа. Возврат в принципе подтверждают, но пишут, что процедура займет больше времени, чем обычно. Поэтому - ждите. Деньги вернём, когда - не знаем.
Ольга Елина
новичок

Сообщение KyKyIIIoHoK » 05 мар 2021, 09:15

komyn писал(а) 26 фев 2021, 15:05:Кто-нибудь давал свои уже реквизиты Трипу для возврата? У меня уже раз шестой наверное платеж не проходит. Деньги к ним возвращаются обратно. В каком формате им передавать реквизиты для рублевого счета? Они кириллицу вообще читают?

Такая же котовасия уже полгода. 4 раза мне уже письмо приходило что делаем возврат, но в итоге денег не было. Потом они по телефону мне говорили что почему-то деньги к ним вернулись. Мне кажется в их финансовом отделе обезьяны сидят, по клавишам клацают рандомно.
KyKyIIIoHoK
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение komyn » 05 мар 2021, 09:36

KyKyIIIoHoK, в какой-то момент я уже начал подозревать, что обезьяна - это я, но вы вернули мне веру в себя.
komyn
новичок

Сообщение m1khaylov » 05 мар 2021, 10:31

я подал заявление на chargeback в Сбербанк. Не знаю, что из этого выйдет, но уверен, что добровольно trip.ru денег не вернет.
На мой взгляд, своими отписками в стиле "подождите... надо еще подождать... опять что-то случилось, надо еще подождать" они только тянут время, чтобы прошли 540 дней chargeback и у покупателей не осталось вообще никаких рычагов.
m1khaylov
новичок

Сообщение 8008 » 05 мар 2021, 11:15

m1khaylov писал(а) 05 мар 2021, 10:31:На мой взгляд .... они только тянут время, чтобы прошли 540 дней chargeback и у покупателей не осталось вообще никаких рычагов.

Это безусловно часть их стратегии... Особенно «актуально» это для «крупных сумм» и «чем ближе к 540...»
Последний раз редактировалось 8008 05 мар 2021, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
8008

Сообщение Ольга Елина » 05 мар 2021, 13:38

Сегодня окончательно подтвердили возврат. Сроков правда так и не называют. Что ж, ждём. Как получим, отпишусь. Всем удачи!
Ольга Елина
новичок

Сообщение arba1234 » 10 мар 2021, 21:22

Сегодня получил возврат денег за билеты купленные в декабре 19 через Трип и отмененные в июле 2020 года АК. После 2,5 мес стандартного общения с Трип ру плюнул и в ноябре 20 подал на чардж в ВТБ. Деньги вернулись в полном объеме. По инф из ВТБ Трип возражал против возврата, но МПС ему убедить не удалось - этим обусловлен долгий срок процедуры.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение helen_mckey » 14 мар 2021, 17:43

Я вернулась (прошлый раз писала на 110 стр.) кого-нибудь обнадёжить.
История кратко: билеты на троих авиакомпании Turkish Airlines (Самара - Стамбул - Дублин и обратно) были куплены в ноябре 2019 на март-апрель 2020. Сопровождались осложнениями в виде переноса рейса и переоформления билетов со сменой их номеров ещё до начала пандемии. Потом попали в самое начало глобальных отмен: к моменту вылета билеты не аннулировали, просто отменили один сегмент (удалось чудом дозвониться в авиакомпанию и отменить всю бронь, trip.ru был просто мёртв). На возврат в Трип подала только в августе (всё-таки хотели слетать позже /это стажировка/ и рассчитывали на "открытый билет" туркишей, однако одна из участниц поездки к тому времени собралась в декрет и билет ей стал не нужен). Трип нервы помотали конкретно: писали, что не было такой брони, потом что авиакомпания не даёт оформить возврат (хотя туркиши к тому времени вернули мне деньги за две другие поездки, купленные в другом месте), ещё какую-то ерунду ... далее вроде как процесс пошёл, стали приходить письма о вялом (никаком) ходе возврата.
Потом, как и всем, пришло письмо (мне 15 февраля), что писем больше не будет, смотрите кабинет. Висела вот такая инфа:
Вчера утром пришло письмо от Трипа, с бодрым "We have now processed your refund of ... The funds should reach your account within 3-5 business days." Инфа в кабинете сменилась:
Вечером деньги вернулись на карту.

Изображения со ссылками запрещены. merial.
Dogs are not our whole life but they make our lives whole.
helen_mckey
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 23

Сообщение Хобею » 14 мар 2021, 18:11

Вернули полностью или вычли комиссию?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение motolight » 15 мар 2021, 01:46

komyn писал(а) 01 мар 2021, 12:28:motolight, не могли бы уточнить они реквизиты у вас запрашивали? В каком формате вы им их предоставляли?

Здравствуйте. Никаких реквизитов не предоставлял. Видимо, они уже у них были. Либо я их диктовал, когда в марте 2020 года оформлял заявку на возврат денег, я уже просто не помню, столько времени прошло...
motolight
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение helen_mckey » 15 мар 2021, 15:00

Хобею писал(а) 14 мар 2021, 18:11:Вернули полностью или вычли комиссию?

Если это мне, то вернулось всё полностью.
Никаких данных не просили, возврат на карту, с которой была оплата, как за любую покупку.
Dogs are not our whole life but they make our lives whole.
helen_mckey
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Uncle-gop » 25 мар 2021, 15:54

Здравствуйте! подскажите пожалуйста помимо официального запроса на возврат в трип.ру. что то еще писали ?, чтобы как то их расшевелить?
в итоге сколько длился возврат денежных средств ( мес).?
У меня аналогичная ситуация в октябре 20 года были куплены билеты в Стамбул на 19 ноября 20 года . Рейс отменили. Подал на возврат .Возврат в процессе(скоро будет пол года).
Звонил непосредственно перевозчику , сказали что деньги выслали давно, однако трип.ру их не получил.. Запрос в финансовый отдел трип ру длится уже 2 месяца. Звоню им исправно 2 раза в месяц-----безрезультатно. Что делать дальше не знаю
Вложения
Uncle-gop
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KyKyIIIoHoK » 06 апр 2021, 15:10

Ну вот и год уже минул с моей заявке на возврат билетов в трип.
Денег все нет. Постоянно просят у меня реквизиты. Оформить возврат на карту оплаты (тинькофф) почему то не могут. Давал им реквизиты карты сбера - они сделали якобы э около 5-6 попыток, каждый раз мне приходило письмо с разной суммой на возврат в течении 3-5 бизнес дней, и каждый раз денег не было. В поддержке лишь ссылаются на финансовый отдел, по телефону к ним нельзя, по почте отвечают что деньги по непонятной причине вернуличь к ним. Попытки вернуть на сбер были с сентября по декабрь. В январе отправил реквизиты Тинькофф, дважды письмо о 3-5 бизнес днях, но денег снова не было. Меня уже узнают по телефону, меня уже знают в офисе туркишей. Пытаюсь решить проблему через них и через Тинькофф. Но все заходит в тупит. Банк просит подтверждение от турков, что те выполнили возврат. По телефону турки подтверждают, но письменно не могут, потому что билет куплен через какой то греческий офис турков. Уже ходили лично в офис турков в Казани. Там уже тоже нас запомнили, но не могут дать такой документ. Что делать теперь не представляю...
KyKyIIIoHoK
участник

Сообщение Uncle-gop » 06 апр 2021, 15:18

Аналогичная ситуация. Норд Винг говорят что вернули деньги в трип.ру давным давно, но документ выдать не могут. В Трип ру говорят , что деньги не получали и нужно подождать. Делал запрос в финансовый отдел Трип.ру, но ответа походу не будет... Жду пол года.
Uncle-gop
новичок

Сообщение komyn » 06 апр 2021, 15:18

KyKyIIIoHoK, я вроде победил эту систему. В итоге сам давал неверные реквизиты. Типа переводил название банка или свою фамилию на латиницу. По итогу просто скопировал всё то, что у меня написано в реквизитах для перевода в рублях кириллицей и деньги пришли.
komyn
новичок

Сообщение Uncle-gop » 06 апр 2021, 15:23

Как победили? Делитесь опытом
Uncle-gop
новичок

Сообщение KyKyIIIoHoK » 06 апр 2021, 15:26

komyn, так они дают ссылку, в которой поля для заполнения:
Contact information
Name*
E-mail*
Order number*
Account number*
INN - number*
Name of the bank*
The address of the bank*
SWIFT/BIC*
BIK code (9 digits long)*
Domestic account number (20 digits long)*
Beneficiary name*
Beneficiary current address*
VO-cod*
Beneficiary bank account number held with the Russian Central Bank*

Я прямо в чате банка спрашивал что указывать. Единственно VO-cod мне даже в банке не смогли сказать, это должен указывать отправитель.
+Последнее поле для моего сообщения, там я просто вставлял текстом реквизиты те что вижу в приложении банка.

Но спасибо за совет, сейчас попробую отправить обычные русские реквизиты. Потому как я отправлял реквизиты в валюте.
KyKyIIIoHoK
участник

Сообщение Uncle-gop » 06 апр 2021, 15:28

Мне такую ссылку не давали.
Возврат сейчас на стадии :
- запрос к перевозчику
А у вас?)
Uncle-gop
новичок

Сообщение komyn » 06 апр 2021, 15:34

KyKyIIIoHoK,

Account number* - номер счета обычный
INN - number* - ИНН банка, есть в реквизитах
Name of the bank* - Писал также на русском из реквизитов. Тупо скопировал оттуда.
The address of the bank* - Брал на русском с официального сайта банка.
SWIFT/BIC* - Свифт есть в реквизитах
BIK code (9 digits long)* - БИК есть в реквизитах
Domestic account number (20 digits long)* - Повторил тот же номер, что и в аккаунт намбер.
Beneficiary name* - Получатель кириллицей четко как в реквизитах.
Beneficiary current address* - адрес тоже писал на нашем.
VO-cod* VO21900 . Такой код значится в операции по возврату у меня.
Beneficiary bank account number held with the Russian Central Bank* Тут корр счет банка вроде обычный.

Как дурак раз 6 писал до этого свои имя и фамилию латиницей, и поэтому операция не проходила.
komyn
новичок

Сообщение KyKyIIIoHoK » 06 апр 2021, 15:35

Uncle-gop, мой возврат на стадии: "вы оформили чарджбек, идите на ..."
В ЛК примерно это написано)
KyKyIIIoHoK
участник

Сообщение KyKyIIIoHoK » 06 апр 2021, 15:36

komyn, спасибо большое! Если получится будет супер! Я правда отправил уже на русском, в графе VO-cod просто написал VO. Жду очередные пару недель....
KyKyIIIoHoK
участник

Сообщение 8008 » 06 апр 2021, 22:23

Дело еще в том, что некоторые а/к считают что «вернули за многие билеты» , не получив вовремя оплату за проданные «когда то» - расчеты между агентами и ак шли далеко не день-в-день... поэтому ак, не получив год назад (когда все началось) свой законный «миллион», считает, что агент (раз он его не перевёл) сам все вернёт ... но агент (к сожалению) проел его даже до кризиса... поэтому тоже говорит, что «живых денег нет...» - пока снова «все» не наладится, может статься, что придётся ждать (если тема чаржбека не применима)...
8008

Сообщение maria Lev » 12 апр 2021, 11:32

Вернулись деньги за купленные билеты Tap через trip.ru. Билеты покупались 9 апреля 2020 на НГ. Рейсы отменили. Вела переписку с trip, звонила с октября. Дождалась 25.12.2020 ( вылет должен был бы быть) и подала заявление на чарджбек в Сбербанк. 9 апреля 2021 все деньги вернулись.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Хобею » 12 апр 2021, 11:46

Хобею писал(а) 19 фев 2021, 11:50:В моем случае получили деньги от Turkish Airlines (за августовский рейс) еще в ноябре, до сих пор готовят возврат :-(

Уже вернулись, но за вычетом комисии за возврат в 30 евро.
Смотрю, что всем сейчас возвращают в полном обьёме, мне же почему-то отминусовало.
Кроме того, удержали еще 10 евро неизвестно за что, пока разбираюсь.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Ольга Елина » 26 апр 2021, 16:47

Трип деньги вернул, но только 16 тысяч из 24-х.
Ольга Елина
новичок

Сообщение m1khaylov » 02 май 2021, 16:01

От merial. Работа Сбербанка никак к теме не относится. Есть тема: Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
m1khaylov
новичок

Сообщение KyKyIIIoHoK » 03 май 2021, 16:50

Год и три недели с момента отмены рейса и заявки на возврат до возврата средств. Наконец-то эта эпопея закончилась.
Выше komyn предлагал вариант с написанием реквизитов по русски, но мне и это не помогло. Деньги мне вернули только благодаря работе девушки из офиса турецких авиалиний в Казани. Она лично звонила и в трип, и в греческий офис турков (через который Трип покупал билет), она же отправляла трипу несколько вариантов реквизитов, и не с первого, но все таки возврат прошел на карту АК барс банка за вычетом 30 евро.
KyKyIIIoHoK
участник

Сообщение infor555 » 04 май 2021, 23:30

Добрый день!

От данной компании пришла бронь билетов после оплаты, но не сами электронные билеты. Когда в системе на сайте Nordwind присланные данные бронирования ввожу, сайт выдает ошибку, типа данные неправильные. У кого-нибудь была такая или похожая ситуация?
infor555
новичок

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 41

Сообщение Poseidon » 04 май 2021, 23:32

infor555,
Ничего страшного. Агентский номер бронирования может не совпадать с номером брони авиакомпании, да и билеты ещё не выписаны.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение sashig » 21 май 2021, 13:00

Привет! Впервые покупаю у данного агента билеты. На почту пришло подтверждение и номер электронного билета, но в аттаче нет самого билета в пдф версии от авиакомпании. Номера достаточно и все ок? Могу не беспокоиться?
sashig
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение infor555 » 22 май 2021, 21:24

sashig, скажу, что мне тоже не присылали сам билет, но в итоге у меня все хорошо прошло
infor555
новичок

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль