Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Форум Винского » 06 май 2011, 20:11

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате и проблемах с бронированием
Актуально для граждан РФ • 2025–2026

Тrip.com — один из немногих крупных международных сервисов, через который реально покупают авиабилеты из РФ.
В этой теме — только практика: как проходит оплата, когда возвращают деньги и где чаще всего возникают проблемы.

Главное про оплату на Tрип.ком

Мифы и байки сразу убираем:

• VPN не нужен
• «специальные браузеры» — не нужны
• «Тrip.com не работает из России» — враньё
Нюанс: в редких случаях сайт может некорректно показать результаты.
Если рейсы не отображаются, просто повторите поиск позже — это особенность работы сервиса.

Что действительно важно:

• при оплате выбирайте валюту сайта — РУБЛИ
• оплата российскими картами работает именно в рублях
• в других валютах (USD / EUR) — частые отказы

Если карта не проходит:
• пробуйте другую российскую карту
• проверяйте лимиты и 3-D Secure
• это проблема вашего банка, а не сайта

Паспортные данные и бронирование

• при покупке авиабилета паспорт не требуется
• номер паспорта вводится:
– при онлайн-регистрации
– или на стойке в аэропорту
• это норма для большинства авиакомпаний

Статус «Билет(ы) выпускаются»

• обычная ситуация после оплаты
• выпуск может занимать от 5 минут до нескольких часов
• маршрутная квитанция приходит на e-mail

Паниковать не нужно.

Возврат и обмен билетов

Когда возвращают без проблем:
• отмена рейса
• перенос рейса на 4+ часа
• изменения со стороны авиакомпании

Как возвращают:
• деньги приходят на ту же карту
• сроки — от 1 дня до нескольких недель (зависит от банка)

Важно:
страховки «полный возврат» не всегда означают возврат полной стоимости тарифа — читайте условия.

Типовые проблемы (по опыту форума)

• отказ оплаты конкретной картой
• задержка выпуска билета
• долгий ответ поддержки при сложных кейсах
• сложности с возвратом на некоторые российские банки

Это не массово, но встречается.

Вывод коротко

Тrip.comрабочий инструмент для покупки авиабилетов из РФ.
Большинство проблем решаются просто:

• оплачивайте в рублях
• не ждите мгновенного выпуска билета
• внимательно читайте условия тарифа

Покупка авиабилетов через Тrip.com:
Авиабилеты на Тrip.com с оплатой российскими картами

Карты МИР, UnionPay и зарубежные карты

МИР — оплачивайте в рублях, в валюте часто отказ
UnionPay — работает нестабильно, зависит от банка
Visa/Mastercard не РФ — работают нормально, выбирайте EUR

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение MarinaaniraM » 29 сен 2021, 22:46

azazelio писал(а) 28 сен 2021, 15:21:пытаюсь поменять отмененные билеты Тап Португал на Мадейру на март 22, купленные у трип.ру. Дозвониться не могу, сейчас у них на сайте висит объявление, что у них технические проблемы с телефонами. пишу запросы на сайте трип.ру, на мою почту приходят отбивки, что мне нужно до них дозвониться, чтобы поменять билеты, при этом я должна буду оплатить сервисный сбор и сервисный пакет услуг. С московского адреса эл.почты Тап меня отправили звонить в Лиссабон, от переписки с ТАП на фэйсбуке тоже толку нет. Трип.ру действительно возьмет с меня деньги за отмененные ТАП перелеты? Бесплатно я могу только вернуть деньги за отмененные рейсы?

У меня проучилось вернуть все до копейки за отменённый рейс.
Я сначала дозвонилась и сообщила что не согласна с комиссией, ибо вина не моя - перевозчик отменил рейс - и что буду подавать в суд и прошу письменный отказ вернуть мне всю сумму.
После этого прошло недели 3 и тишина. Я позвонила ещё раз и получила ответ «ваше обращение на рассмотрении». На вопрос «доколе» внятного ответа не получила и стала требовать связать меня с руководителем.
Он позвонил мне из Швеции на следующий день, письменный ответ я получила через пару часов.
Но почитав форум, решила сначала попробовать chargeback. И позвонила в Сбер. Они сформировали запрос по телефону и прислали ссылку, пройдя по которой я смогла дополнить заявление документами.
Через пару дней Trip стал слать мне письма с предложениями докупить места в отменённом самолёте и багаж. Я добавила скрины этих «предложений» в своё заявление Сберу, написав, что эти мошенники продолжают пытаться меня обмануть.
Сбер обещал разобраться 21 сентября, потом прислал смс, что продлевает на неделю, потом ещё на неделю и voila!! сегодня ВСЯ сумма мне возвращена на счёт.
MarinaaniraM
новичок

Страны: 26

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение 8008 » 29 сен 2021, 22:52

Ну, если это правда, поздравления вам - скорее это уникальный случай (ну или вы у сбера сверхважный клиент, как вариант..)
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение MarinaaniraM » 29 сен 2021, 23:50

8008 писал(а) 29 сен 2021, 22:52:Ну, если это правда, поздравления вам - скорее это уникальный случай (ну или вы у сбера сверхважный клиент, как вариант..)

Конечно правда - какой смысл выдумывать?
И клиент я самый обычный )
Вложения
MarinaaniraM
новичок

Страны: 26

Сообщение 8008 » 30 сен 2021, 00:34

MarinaaniraM писал(а) 29 сен 2021, 23:50:Конечно правда

Ок, ещё раз, поздравляю вас с справедливым решением вопроса!
8008

Сообщение migdal-or » 30 сен 2021, 15:10

26 мая купил билет Ellinair Москва-Патрас (Греция) на 20 июня через прокладку Trip.ru.
12 июня прокладка прислала сообщение что авиакомпания отменила рейс (было логично, так как им не разрешили летать русские чинуши).
Спросили "вы хотите другой билет или возврат?".
Я ответил "возврат", так как к тому моменту уже имел другой билет.
15 июня прокладка прислала ответ что моё письмо до них дошло, а 26 июня "мы отправим запрос на возврат средств в авиакомпанию".
С тех пор до нынешнего дня ни ответов ни денег я не получил.
Где-то в недрах сайта прокладки можно увидеть утверждение "мы отправили запрос на возврат денежных средств в авиакомпанию, ждём пока Ellinair обработает заявление".

09.08.2021 подал в тиньков онлайн заявление на chargeback, 30.09.2021 - возврат поступил на карту

Благодарю за недорогой урок, больше ни копейки этой и аналогичным прокладкам без юридического лица в моей стране.
migdal-or
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Александр Бар » 08 окт 2021, 21:31

Подскажите, пожалуйста.
В крысином 2020 был отменён мой иностранный рейс Oman Air, чьи билеты я приобретал через TRIP.ru. Через год посредством телефонного звонка я подал заявление на возврат средств. Для меня сформировали личный кабинет, где я мог отслеживать, как продвигается дело по возврату. В мае в эту личку приходит сообщение, что Oman Air рассмотрела заявку и перечислила деньги TRIP.ru. Далее они пишут в этом же сообщении, что теперь TRIP.ru должен убедиться, что я получу правильную сумму. И вот уже прошло 5 месяцев, а они до сих пор насчитывают мне что-то (как будто это миллиарды!). Скажите, эти завтраки бесконечны, или это уже финишная прямая на возврат денег?
Александр Бар
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 08 окт 2021, 21:36

Александр Бар писал(а) 08 окт 2021, 21:31:эти завтраки бесконечны

... ну не обязательно... некоторым, возвращают же (если тему почитать)... Учитывая, что все реальные возможности "подпнуть" контору к скорейшему возврату вы пропустили - (угроза чарджбеком или сама процедура) - особо выбора у вас все равно нет...
Александр Бар писал(а) 08 окт 2021, 21:31:или это уже финишная прямая на возврат денег?

... может статься, то и на невозврат - контора то, несколько "заграничная"...
8008

Сообщение expen38 » 13 окт 2021, 05:23

Почему на сайте Катаров не бьётся билет, купленый через трип?
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Uncle-gop » 13 окт 2021, 05:49

Да , есть такое . У них свои номера
Uncle-gop
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Viachik » 13 окт 2021, 05:50

expen38 писал(а) 13 окт 2021, 05:23:Почему на сайте Катаров не бьётся билет, купленый через трип?

Вам погадать ? ))) Билет составной, не тот номер/pnr вбиваете, другое.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение expen38 » 13 окт 2021, 09:31

....другое.

И правда "другое")
Написал в трип, прислали номер, который теперь бьётся у Катаров
expen38
полноправный участник

Сообщение Alkali » 19 окт 2021, 18:41

Нет ли у кого скрина со сборами трип.ру до начала пандемии, конец 2019 - начало 2020 года, до того как появился административный сбор 2490 при вынужденном возврате за коммуникацию с авиакомпанией.
Alkali
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение 8008 » 19 окт 2021, 20:54

Не было тогда «подобного» - если вам для серьезного спора, то пусть сами докажут обратное…
8008

Сообщение Alkali » 20 окт 2021, 00:07

Банк отказывается направлять опротестование, т.к. согласно размещенной оферте комиссия корректна. Никаких архивных вариантов на сайте обнаружить не удалось. Вот думаю, вдруг здесь у кого завалялось.
Alkali
участник

Сообщение Viachik » 20 окт 2021, 00:12

Alkali писал(а) 20 окт 2021, 00:07: Вот думаю, вдруг здесь у кого завалялось.

Завалялось search.php?keywords=%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80&t=122190&sf=msgonly
Viachik
Старожил

Сообщение ShimoN » 31 окт 2021, 14:02

Ребят а можно где то посмотреть данные о пассажирах, на которых оформлены билеты. В плане правильности написания фамилии, данных паспорта и т.п.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение merial » 01 ноя 2021, 09:01

ShimoN писал(а) 31 окт 2021, 14:02:В плане правильности написания фамилии, данных паспорта и т.п.

А что, в маршрутной квитанции нет имени и фамилии?
Паспорт там вообще не указывается.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Александр Бар » 02 ноя 2021, 19:00

8008 писал(а) 08 окт 2021, 21:36:... ну не обязательно... некоторым, возвращают же (если тему почитать)... Учитывая, что все реальные возможности "подпнуть" контору к скорейшему возврату вы пропустили - (угроза чарджбеком или сама процедура) - особо выбора у вас все равно нет...

Trip.ru только что вернул мне на карту деньги за отменённый рейс. Правда, было удержание с этой суммы около 3000 рублей. И всё равно я им благодарен. Всё-таки возвращают! Хорошо бы, чтобы жалующиеся на услуги Trip.ru пользователи сообщали о развязке своих печальных историй.
Выжимка из моей истории: в начале января 2020 куплены авиабилеты через Trip.ru на июнь 2020. В мае 2020 все рейсы отменены. В декабре 2020 я подаю устное телефонное заявление Trip.ru на возврат денег. 1 ноября 2021 деньги возвращены на карту, но на 3000 рублей меньше.
Александр Бар
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение normod » 06 ноя 2021, 02:26

Добрый день, покупал билеты на Трип.ру за 4 месяца до полёта по маршруту Москва - Канкун - Москва со стыковкой во Франкфурте по дороге туда 75 минут и обратно 2 часа 30 минут. Примерно с месяц назад, зайдя на сайт Люфтганзы, обнаружил сокращение стыковки туда до часу и увеличение обратно до 6 часов, и из и во Франкфурт полетит теперь Евровингз. Это всё меня не устроило, дозвонился ( довольно быстро). Отменил бронь (до полёта месяц), инициировал возврат. На сайте отображался статус. Сегодня, т.е. через две недели на карту пришли деньги, за вычетом 3000 рублей. Не чудо ли?
normod
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение normod » 06 ноя 2021, 02:26

Добрый день, покупал билеты на Трип.ру за 4 месяца до полёта по маршруту Москва - Канкун - Москва со стыковкой во Франкфурте по дороге туда 75 минут и обратно 2 часа 30 минут. Примерно с месяц назад, зайдя на сайт Люфтганзы, обнаружил сокращение стыковки туда до часу и увеличение обратно до 6 часов, и из и во Франкфурт полетит теперь Евровингз. Это всё меня не устроило, дозвонился ( довольно быстро). Отменил бронь (до полёта месяц), инициировал возврат. На сайте отображался статус. Сегодня, т.е. через две недели на карту пришли деньги, за вычетом 3000 рублей. Не чудо ли?
normod
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alkali » 08 ноя 2021, 08:07

А что здесь такого, если вернули им, и ещё за минусом своей комиссии в 3000. Агент заработал в любом случае, и возможно больше чем на продаже самого билета.
Alkali
участник

Сообщение merial » 08 ноя 2021, 08:47

normod писал(а) 06 ноя 2021, 02:26: за вычетом 3000 рублей. Не чудо ли?

Чудо было-бы если вернули полностью.
merial
Старожил

Сообщение ShimoN » 27 ноя 2021, 20:29

нам с женой надо в лотерею играть. Второй раз с начала этой несчастной пандемии пытаемся выбраться за границу. Первый раз обосрались с Новой Зеландией. Когда за неделю до сгорели билеты Чайна Саузерн (НЗ перестала пускать с материкового КИтая), но там желание попасть туда было больше, чем нежелание тратить на билет сотни нефти. И сейчас вот на руках билеты до ЮАР на новый год лол...
В случае отмены рейсов из РФ, как трип ру возвращает деньги? так же с трудом через танцы с бубном через год? Или можно напрямую обратиться к авиакомпаниям?

Думаю вероятность того, что наша поездка накрылась тазом 60-70% к сожалению. Вот и продумываем пути отступления.
ShimoN
полноправный участник

Сообщение Viachik » 27 ноя 2021, 20:34

ShimoN, можно больше подробностей об авиарейсах, но не "про лотерею" и про то как "обосрались с Новой Зеландией" :) ?
Viachik
Старожил

Сообщение ShimoN » 29 ноя 2021, 12:24

Viachik, Ну а больше это что Вы имеете в виду? Москва-Йоханесург, Кейптаун-Москва и пара внутренних перелетов. Туда летим Эфиопами, обратно Египтянами.
ShimoN
полноправный участник

Сообщение Виктория ТКО » 09 дек 2021, 11:05

Добрый день, Купила билеты на декабрь через Трип ру МСК - Владивосток, не можем ехать по причине болезни. Подскажите, куда отправить заявление на вынужденный возврат и мед документы? Форма обратной связи на сайте вообще не предусматривает возможность прицепить документы, почта info@trip.ru не уверена что рабочая. Подскажите пжл, заранее спс!)
Виктория ТКО
новичок

Сообщение Alkali » 11 дек 2021, 21:10

Можно задать им вопрос через форму обратной связи. Они отвечают примерно через 5 дней. За вынужденный возврат они тоже берут комиссию. Снять места можно напрямую в авиакомпании.
Alkali
участник

Сообщение ShimoN » 20 дек 2021, 12:41

Напрямую в АК посылают сразу к агентам у которых покупали билеты.
Заявку на возврат средств подали еще недели 2 назад, пишу им/звоню периодически. Говорят ждут ответа от АК по поводу только еще возможности возврата. Скоро уже вылет, как действовать хз. Ни номера заявки на возврат ничего нет, после заполнения формы на сайте просто написали "ок спасибо, мы вас оповестим".
ShimoN
полноправный участник

Сообщение merial » 20 дек 2021, 20:53

ShimoN писал(а) 20 дек 2021, 12:41:Скоро уже вылет, как действовать хз.

Обращайтесь в а/к и говорите, что агент не выходит на связь. Кто перевозчик?
merial
Старожил

Сообщение Alkali » 20 дек 2021, 23:01

АК отказывается снять места? Направить запрос на возврат и запрос на снятие мест - разные действия. Я на всякий случай.
Alkali
участник

Сообщение ShimoN » 21 дек 2021, 09:27

merial, перевозчик Эфиопские авиалинии. Они вроде как даже более менее оперативно работают, если бы мы покупали у них напрямую, половине друзей летевших с нами уже вернули полностью деньги.

Alkali, с просьбой вернуть средства они уже направили меня "туда где карточку открывали". А на счет снятия с мест не совсем понял? Т.е просто снять бронь с тех условно 25A и 25B мест, которые я забронировал в личном кабинете на сайте Эфиопов? Ну зайдя по фамилии и номеру брони.
ShimoN
полноправный участник

Сообщение Alkali » 21 дек 2021, 13:33

ShimoN, если пассажиры не планируют лететь на забронированным рейсе, то нужно именно это сообщить авиакомпании. Статус ok после этого не должен отражаться.
Alkali
участник

Сообщение expen38 » 22 дек 2021, 05:40

На удивление дозвонился быстро и с первого раза. Оформил возврат (с рейса катаров). Через 3 дня деньги упали на счёт.
expen38
полноправный участник

Сообщение ShimoN » 22 дек 2021, 09:59

Alkali, да мне ни эфиопам (в Московский офис) ни в трип.ру не дозвониться.

expen38, удивительно) А какие комиссии взяла АК и трип.ру? Рейс отменен или по расписанию?

Адд. Дозвонился Эфиопам в Москве, сказали никто ничего не запрашивал. Капец и сделать она ничего не может т.к. это типа дела трип.ру должен вести.
Заявку по форме на сайте у трип направил 06.12

Адд2. Дозвонился таки в трип, ни о какой заявке на возврат эфиопов они не знали) Направили, наконец то сменился статус в ЛК на трип.ру и что странно, теперь бронирование на сайте эфиопов не находит. Прошел то час/полтора. Ну наверное это хорошо) Теперь вторая часть Марлезонского балета, ожидание выплат.
ShimoN
полноправный участник

Сообщение jalba » 12 янв 2022, 00:40

Можно ли через трип.ру добавить багаж только для одного человека. Не нашла такой опции при оформлении билета. Можно поставить только галочку на всех пассажиров
jalba
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение expen38 » 12 янв 2022, 15:49

ShimoN писал(а) 22 дек 2021, 09:59:expen38, удивительно) А какие комиссии взяла АК и трип.ру? Рейс отменен или по расписанию?

На пару тыр меньше стоимости билета, НО по сути ничего не потерял и даже в плюсе остался (т к ранее за покупку получил хороший кэшбэк)
С рейсом всё норм, просто нет желания прививаться, а правила въезда изменились.
expen38
полноправный участник

Сообщение Mililka » 15 янв 2022, 18:40

Хочу поделиться своим последим опытом общения с Эфиопскими авиалиниями. Покупали билет на Сешеллы через трип ру. Купили не напрямую так как был нужен еще перелет местными авиалиниями. Через трип было значительно дешевле. После бронирования через месяц пришла смс от Эфиопцев с отменой одного из рейсов (обратного с Сейшелл) стали искать варианты замены, но обнаружили что наш тот самый рейс на самом деле не отменен и находится в продаже на сайте. Далее были долгие переговоры то с трип ру то с эфиопскими авиалиниями и те другие отмораживались ссылаясь друг на друга. Затем написали пару слезных писем в эфиопский офис в Москве и в главный, и те и другие нам ответили и сказали что восстановили наш билет и все ок. Для убедительности позвонили в трип ру и те после долгих просмотров своей системе на словах подтвердили что да все ок. Еще для убедительности всем прозвонили и спокойно полетели отдыхать. Какого же было наше удивление когда наших обратных билетов у Сейшельцев в системе не оказалось… на рейс нас не посадили и пришлось срочно покупать доргущие билеты у Эмирейтс и то только на след день. На письма нам не отвечали, трип ру говорил надо быть понастойчивее и решать вопрос отправлЯли к Эфиопцам а те в свою очередь в Трип ру. Короче мой последний опыт с этой компанией.
Mililka
новичок

Сообщение Тозита » 16 янв 2022, 22:27

А в чем виноваты эфиопские авиалинии? Вы купили билеты через посредника и решать все вопросы должны были через трип.ру. И что мешало вам проверить свою бронь на сайте авиакомпании?
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Mililka » 17 янв 2022, 06:57

Эфиопские авиалинии виноваты в том, что написали нам письмо о том что наше бронирование восстановлено и подтвердили актуальность всех билетов перед вылетом, если бы мы знали что с рейсами не все в порядке мы бы не стали вылетать. На сайте бронь не проверялась, в московском офисе нам сказали что так как бронь через агенство то проверить на сайте нельзя. Как то же мы смогли вылететь на Сейшеллы несмотря на то, что бронь на сайте проверить не смогли. И мне совсем не понятно на каком основании Эфиопские авиалинии отменяют один из рейсов, по причине его отмены, но рейс на самом деле не отменен!
Mililka
новичок

Сообщение Тозита » 17 янв 2022, 10:24

Когда рейс отменяют, вам предлагают альтернативу, которую вы должны подтвердить ( или просить другой вариант). В брони агента всегда есть номер брони авиакомпании, по которой можно проверить своё бронирование. ИМХО, трип. ру накосячил.
Тозита

Сообщение Dopelganger » 17 янв 2022, 21:33

Плюсую опыт Mililka, полечу ли я когда-нибудь с эфиопами? Нет, если будет хоть одна альтернатива.
Они меняют мой билет по своей инициативе, ставят доп пересадку в Килиманджаро, мне это не нравится, я прошу поменять на другое число. В чате сказали писать на reservation@ethiopianairlines.com, и как я уже писал, они мягко говоря, не торопятся. Один пример: они сказали им прислать номер карты для оплаты разницы, я прислал, через три дня приходит ответ что я прислал номер карты не по тому шаблону который им нужен, им нужно в другом виде. Три дня им понадобилось чтобы это написать!!! При этом естественно шаблон заранее они не дали, надо было телепатировать. В итоге после долгой тягомотины я подумал что все прошло хорошо, в аппликухе отображается новая дата рейса и приехал в аэропорт. И тут нежданчик, мой рейс вообще исчезает из приложения, на чекин-деске выясняется что никто ничего не менял и меня не посадят. Пришлось в авральном режиме в Занзибарском аэропорту делать замену, когда до вылета оставалось 1.5 часа. Shit the fuck off за такой сервис. В ковидные времена а/к познается тем как она реагирует в нестандартной ситуации, а не красивыми стюардессами.
Dopelganger
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Mililka » 18 янв 2022, 15:26

Тозита, у меня был номер брони от Эфиопских авиалиний именно по их номеру я не могла в системе ничего проверить, на что мне менеджеры сказали что это нормальная ситуация, так как билет приобретен не у них на сайте. Я не первый раз пользовалась их услугами, до этого также покупала билет и через трип ру и через их сайт. Когда мы получили смс от авиакомпании трип ру нам предложили полный возврат на что мы отказались и попросили обмен на другой рейс. Также написали в Эфиопский офис в Аддис Абебу и в московский офис, оба офиса нам прислали ответ что они идут нам на встречу и наша бронь на снятый рейс восстановлена и в подтверждение прислали нам билеты, после этого мы еще раз всех обзвонили и Эфиопский офис в Москве и трип ру подтвердили что с бронированием все хорошо. У меня два письма подтверждения. В чем трип ру то виноват не совсем мне понятно??? Когда я звонила в Аддис Абебуи из сейшелл и сказала что нас нет в системе и нас не сажают на рейс мне сказали вообще обращаться в APG AIRLINES, а какое они имеют отношение к их билетам для меня вообще загадка… и абсолютно никаких предложений с альтернативой по замене рейса. Как в данной ситуации можно считать их непричастными?
Mililka
новичок

Сообщение Mililka » 18 янв 2022, 15:29

Dopelganger, а подскажите вам Эфиопы предложили замену или вы сами купили билет за свой счет? Просто хочу понять мне одной не повезло или они ко всем так относятся
Mililka
новичок

Сообщение youla_60 » 19 янв 2022, 21:55

Добрый вечер! Покупала билеты Москва-Париж на трип в феврале 2020 г., вылет 17.03.2020, авиакомпания SWISS за 18200 р. 2 дня назад написали, что возврат подтвержден 6200 руб. У кого-нибудь было такое? Написала им очередное письмо с просьбой объяснить, почему только 1/3 от стоимости билета возвращают, ответ как обычно скорее всего придет через месяц, если вообще придет(( У кого-нибудь было такое? Как решали?
youla_60
новичок

Сообщение merial » 20 янв 2022, 06:17

youla_60, тему прочтите, все варианты уже обсуждали.
merial
Старожил

Сообщение Тозита » 20 янв 2022, 13:42

Mililka писал(а) 18 янв 2022, 15:26: абсолютно никаких предложений с альтернативой по замене рейса.

Тогда очень странно...
Я сегодня прилетела из Эфиопии, у нас тоже была отмена рейса на 20 января, мне писали и эфиопские авиалинии и агент (не трип.ру), мне предлагали пересесть на 21 число, я поменяла на 19-е (правда, я ходила в офис эфиопских авиалиний и там все меняла и потом писала агенту, что сама вопрос решила).
Тозита

Сообщение Mililka » 20 янв 2022, 16:03

В том то и дело, что у нас есть подтверждение от Эфиопских авиалиний, что бронь восстановлена и наши билеты на необходимую нам дату актуальны, а по факту вылететь по ним не смогли. А при обращении за разъяснениями отправляют в APG Airlines… Просто бред какой-то. Пишем в их адрес претензию, но к сожалению мне не чем подтвердить что нам действительно отказали в посадке на рейс, в таком шоке прибывали в аэропорте и не понимали что делать, дозванивались до всех офисов, а те в ответ друг на друга валили…
Mililka
новичок

Сообщение Charlina » 20 янв 2022, 16:40

youla_60 писал(а) 19 янв 2022, 21:55:Добрый вечер! Покупала билеты Москва-Париж на трип в феврале 2020 г., вылет 17.03.2020, авиакомпания SWISS за 18200 р. 2 дня назад написали, что возврат подтвержден 6200 руб. У кого-нибудь было такое? Написала им очередное письмо с просьбой объяснить, почему только 1/3 от стоимости билета возвращают, ответ как обычно скорее всего придет через месяц, если вообще придет(( У кого-нибудь было такое? Как решали?

У меня была несколько схожая ситуация. Мне трип сообщил, что а/к вернула им только 20% от стоимости моих билетов. Очень долго объяснять всю эпопею, которая длилась у меня около года, чтобы выяснить и решить эту проблему. Если вкратце, то может быть примерно так. Вам вернули деньги не как за "ковидные" билеты, по которым возврат во всем мире был безусловным (в виде денег, ваучеров или депозитов), а как за обычные билеты, по которым возврат делается на каких-то условиях (в вашем случае удержали 70% суммы). Это могло произойти из-за технической ошибки в оформлении отмены брони и возврата. Причем ошибка могла произойти как по вине трипа, так и по вине а/к. В моем случае ошибка была со стороны трипа. Я долго решала эту проблему пораллельно и с трипом и с а/к и частично решила.
Charlina
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Тозита » 21 янв 2022, 16:36

Charlina писал(а) 20 янв 2022, 16:40:Я долго решала эту проблему

У меня была в прошлом году проблема с возвратом через трип.ру, решила я ее только с помощью чарджбэка((
Тозита

Сообщение iskanderrr » 25 янв 2022, 19:53

Добрый вечер! Вчера купил билеты на 27 января авиакомпании Gulf Air. Сегодня получил от mytrip.com письмо о переносе рейса на 30 января
Your flight(s) for booking ****** has had a schedule change/cancellation from the airline. Unfortunately, you will not be able to travel as planned.
Но в приложении gotogate до сих пор старый билет и он валиден и по расписанию.
Что делать? На письма мне не ответили.
iskanderrr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль