vitrysk писал(а):Keter писал(а):Есть, как и в случае с билетом Аэрофлота два локатора: один авиакомпании, другой Сейбра.
ставите все с ног на голову. бронь делается в 99% случаев в Амадеусе. а потом транслируется уже Амадеусом во все системы авиалиний. вот Остриан юзает Сейбр. потому у вас и есть референс сейбровский - внутренний локатор Остриана. а бронь сделана и билет выписан - в Амадеусе. потому бронь надо смотреть чекмайтрипом. только вот в первоначальное подтверждение реклок амадеусовский не входит
Тогда давайте ответим на несколько вопросов:
1) Обязательно ли наличие цифры в реклоке Амадеуса? Даже если нет, то мне такие не встречались.
2) То же про Сейбр - коды без цифр. С цифрами не видел и не увижу)))
3) Мой билет Аэрофлота:
а) распечатка в Аэрофлоте дает код брони Аэрофлота [родной] в самом начале страницы сверху (у меня этих распечаток много разных). Этот же код Экспедия показывает как номер подтверждения Аэрофлота. ОК.
По этому коду на virtuallythere ничего нельзя посмотреть, поскольку сайт ругается и говорит, что "просмотр невозможен". При этом он, разумеется, не говорит, что неправильный код. Просто нельзя посмотреть.
б) далее смотрим самый конец аэрофлотовской распечатки и находим: "Record Locator - HDQ
1SXXXXXX и тд".
ЭТОТ же код можно получить от Экспедии, если запросить в текстовом режиме маршрут на имейл.
4) Почему сайт checkmytrip вообще не видит XXXXXX? Ругается, что "неправильный код". Понятное дело, ведь это вовсе не Амадеус.
5) Сайт virtuallythere на XXXXXX говорит, что у
ЭТОГО кода нет ассоциированного имейла. Он не говорит, что код неправильный, прошу обратить внимание. Такая же ошибка будет если забронировать билет Аэрофлота по телефону и не внести имейл (правда, там будет только один код подтверждения, поскольку бронь делается самой авиакомпанией).
6) На FlyertTalk есть утверждения, что Expedia.com использует Sabre.
7) Экран правил тарифов: я не специалист, но нумерация разделов правил цифрами - это Sabre. В Амадеусе - коды из двух букв.
8) Экран тарифа - можно увидеть в строке подсказки команды
Sabre, а именно "See FQHelp for information about the new fare displays".
Для меня было бы достаточно и гораздо меньше факторов. Но поскольку я не специалист в этом, мне хотелось полностью исключить другие варианты, что я и сделал.
Большая просьба в случае несогласия предоставить ваши объяснений по каждому пункту. Просто сказать, я все равно не верю очень просто.
А Austrian использует Amadeus! По крайней мере та, что в Лондоне. Доказывается тем, что распечатка квитанции электронного билета с Amadeus ETR показывает два номера подтверждения: Amadeus и Austrian. И вы не поверите - ОНИ ОДИНАКОВЫЕ))) То же показывает checkmytrip. Но там только один код подтверждения.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:Austrian - это тот билет, что куплен в самой компании.