Expedia: покупка авиабилета

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Expedia покупка билета

Сообщение Keter » 17 мар 2010, 16:06

Truehelgi писал(а):Народ, а есть ли возможность на Expedia посмотреть коды тарифов до покупки билета? Что-то никак не могу найти, куда давить мышкой

Перед вводом данных банковской карты смотрите Rules and restrictions. Для сложных маршрутов там часто ничего нету и вежливо предлагают проконсультировать по телефону.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение T_H » 17 мар 2010, 16:25

Keter писал(а):Перед вводом данных банковской карты смотрите Rules and restrictions. Для сложных маршрутов там часто ничего нету и вежливо предлагают проконсультировать по телефону.

Ей-богу, ничего не вижу такого, похожего на Rules and restrictions!

Upd. Всё, нашёл! там такая последовательность действий:

1. Забронировать полёт, дойдя до момента оплаты;
2. Вернуться в My Itineraries, там кликнуть в сохранившееся бронирование;
3. Нажать Show flight rules, в распахнувшемся тексте нажать rules and restrictions (вторая строчка снизу);
4. Смотреть букву тарифа под строкой BK.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 56

Сообщение vitrysk » 18 мар 2010, 00:04

Keter писал(а):Есть, как и в случае с билетом Аэрофлота два локатора: один авиакомпании, другой Сейбра.

ставите все с ног на голову. бронь делается в 99% случаев в Амадеусе. а потом транслируется уже Амадеусом во все системы авиалиний. вот Остриан юзает Сейбр. потому у вас и есть референс сейбровский - внутренний локатор Остриана. а бронь сделана и билет выписан - в Амадеусе. потому бронь надо смотреть чекмайтрипом. только вот в первоначальное подтверждение реклок амадеусовский не входит
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Keter » 18 мар 2010, 10:30

vitrysk писал(а):
Keter писал(а):Есть, как и в случае с билетом Аэрофлота два локатора: один авиакомпании, другой Сейбра.

ставите все с ног на голову. бронь делается в 99% случаев в Амадеусе. а потом транслируется уже Амадеусом во все системы авиалиний. вот Остриан юзает Сейбр. потому у вас и есть референс сейбровский - внутренний локатор Остриана. а бронь сделана и билет выписан - в Амадеусе. потому бронь надо смотреть чекмайтрипом. только вот в первоначальное подтверждение реклок амадеусовский не входит

Тогда давайте ответим на несколько вопросов:

1) Обязательно ли наличие цифры в реклоке Амадеуса? Даже если нет, то мне такие не встречались.

2) То же про Сейбр - коды без цифр. С цифрами не видел и не увижу)))

3) Мой билет Аэрофлота:

а) распечатка в Аэрофлоте дает код брони Аэрофлота [родной] в самом начале страницы сверху (у меня этих распечаток много разных). Этот же код Экспедия показывает как номер подтверждения Аэрофлота. ОК.
По этому коду на virtuallythere ничего нельзя посмотреть, поскольку сайт ругается и говорит, что "просмотр невозможен". При этом он, разумеется, не говорит, что неправильный код. Просто нельзя посмотреть.

б) далее смотрим самый конец аэрофлотовской распечатки и находим: "Record Locator - HDQ1SXXXXXX и тд". ЭТОТ же код можно получить от Экспедии, если запросить в текстовом режиме маршрут на имейл.

4) Почему сайт checkmytrip вообще не видит XXXXXX? Ругается, что "неправильный код". Понятное дело, ведь это вовсе не Амадеус.

5) Сайт virtuallythere на XXXXXX говорит, что у ЭТОГО кода нет ассоциированного имейла. Он не говорит, что код неправильный, прошу обратить внимание. Такая же ошибка будет если забронировать билет Аэрофлота по телефону и не внести имейл (правда, там будет только один код подтверждения, поскольку бронь делается самой авиакомпанией).

6) На FlyertTalk есть утверждения, что Expedia.com использует Sabre.

7) Экран правил тарифов: я не специалист, но нумерация разделов правил цифрами - это Sabre. В Амадеусе - коды из двух букв.

8) Экран тарифа - можно увидеть в строке подсказки команды Sabre, а именно "See FQHelp for information about the new fare displays".

Для меня было бы достаточно и гораздо меньше факторов. Но поскольку я не специалист в этом, мне хотелось полностью исключить другие варианты, что я и сделал.

Большая просьба в случае несогласия предоставить ваши объяснений по каждому пункту. Просто сказать, я все равно не верю очень просто.

А Austrian использует Amadeus! По крайней мере та, что в Лондоне. Доказывается тем, что распечатка квитанции электронного билета с Amadeus ETR показывает два номера подтверждения: Amadeus и Austrian. И вы не поверите - ОНИ ОДИНАКОВЫЕ))) То же показывает checkmytrip. Но там только один код подтверждения.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Austrian - это тот билет, что куплен в самой компании.
Keter
путешественник

Сообщение vitrysk » 18 мар 2010, 10:51

)))

требований к реклоку амадеуса много - но нет того что вы сказали. может быть 6 цифр, может быть 6 букв. и такой и такой пограничные варианты мне ежедневно на работе встречаются. ну и промежуточные естественно

сейбр... ну не работаю я в нем если вам ТАК интересно - послежу за ними...

все ваши рассуждения - правильные...

проблема в том что .ком использует еще одну ГДС - и ваша бронь могла быть сделана именно в ней

HDQ1S - это изменения внесенные самой авиакомпанией...

экран тарифов - так вы ж не знаете откуда ее посмотрела система... есть в Амадеусе хорошая команда 1/

насчет остриана - пересмотрел свою бронь давнишнюю сделанную у них на сайте. 2 реклока. амадеусовский и сейбровский. сделано в амадеусе
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение jura » 23 мар 2010, 21:12

Забронировал билет, а теперь задумался - все ли с ним в порядке. Пожалуйста успокойте или расстройте .

Забронировал билет из Москвы в США и обратно на United. Сразу пытался бронировать на сайте авиакомпании(.com - русского сайта у них нет), но когда дошел до оплаты - увидел, что можно оплатить только карточкой с биллинговым адресом в США. Такой у меня нет и я решил попробовать альтернативные варианты. В результате забронировал тот же перелет на United через expedia.com, по той же цене, что и на сайте авиакомпании. Сразу я очень обрадовался, но потом залез на expedia.ie (в общем то случайно - туда переадресовывают, если набрать expedia.ru) и увидел, что там тот же самый билет стоит ту же самую сумму, но уже не в долларах, а в евро (т.е. на треть дороже) . Теперь я в недоумении - имел ли я право купить билет через expedia.com и не получится ли так, что по приезду в аэропорт меня просто не посадят на самолет.
P.S. Статус купленного билета на сайте авиакомпании - confirmed
P.P.S. Если я все сделал правильно, то мне не понятно - зачем бронировать через другие сайты экспедии кроме .com
jura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Mad_Butcher » 24 мар 2010, 07:45

Раз статус купленного билета confermed, значит все ок. Для собственного успокоения можете позвонить в United и по номеру брони еще раз проверить стутус билета. Ну, или на www.checkmytrip.com тоже можно посмотреть
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Keter » 24 мар 2010, 16:55

Mad_Butcher писал(а):Раз статус купленного билета confermed, значит все ок.
Ну, надо бы не забыть проверить наличие номера билета. Без билета вас никто не повезет.
Keter
путешественник

Сообщение Zeppelin » 24 мар 2010, 17:01

jura
"если набрать expedia.ru" - Экспедия сообщила о своих планах по выходу на российский рынок... Сейчас готовят русскоязычный сервис
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение jura » 24 мар 2010, 17:33

На сайте Expedia в моем заказе указаны Airline ticket number и UNITED confirmation code. По последнему, на сайте UNITED мой билет находится и напротив каждого перелета указано: "Flight: Confirmed". При этом по UNITED confirmation code (а это как раз 6 символов) на checkmytrip ничего не находится.

И еще вопрос - что есть номер билета? То что указано на Экспедии в Airline ticket number (13 цифр, а затем через дефис еще 3 цифры) нигде не указано на сайте UNITED. Там есть только UNITED confirmation code.
jura
участник

Сообщение Keter » 24 мар 2010, 18:16

jura писал(а): И еще вопрос - что есть номер билета? То что указано на Экспедии в Airline ticket number (13 цифр, а затем через дефис еще 3 цифры) нигде не указано на сайте UNITED. Там есть только UNITED confirmation code.
13 цифр (3+10).
Keter
путешественник

Сообщение vitrysk » 24 мар 2010, 18:18

Zeppelin писал(а):jura
"если набрать expedia.ru" - Экспедия сообщила о своих планах по выходу на российский рынок... Сейчас готовят русскоязычный сервис

уже вышла давненько... и работает
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение jura » 24 мар 2010, 18:42

Keter писал(а):13 цифр (3+10).

Понял. Но тогда странно - почему его нет в моем бронировании на сайте United

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
vitrysk писал(а):
Zeppelin писал(а):jura

уже вышла давненько... и работает

Тогда почему на сайте Экспедии, в перечне International sites России нет?
jura
участник

Сообщение vitrysk » 24 мар 2010, 18:47

jura писал(а):уже вышла давненько... и работает

Тогда почему на сайте Экспедии, в перечне International sites России нет?[/quote]

ммм... наверное потому что сайта expedia.ru нет но экспедия это не только expedia.ХХ
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение jura » 24 мар 2010, 18:53

vitrysk писал(а):

ммм... наверное потому что сайта expedia.ru нет но экспедия это не только expedia.ХХ[/quote]

Тогда понятно
jura
участник

Сообщение Mad_Butcher » 24 мар 2010, 21:44

vitrysk писал(а):

ммм... наверное потому что сайта expedia.ru нет но экспедия это не только expedia.ХХ[/quote]

ну, тогда уж раскройте карты, по какому адресу ее искать
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 24 мар 2010, 21:45

Mad_Butcher писал(а):ну, тогда уж раскройте карты, по какому адресу ее искать

авиабилетов если вы о них - нет
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Mad_Butcher » 25 мар 2010, 21:50

нет, я именно про "русскую" икспедию, которая уже давно работает
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение VSP » 31 мар 2010, 12:34

Поделюсь опытом общения с Expedia когда что-то идет "не так".

25-го числа оплатил два билета до США, как обычно получил подтверждение покупки и сообщение о том что билеты забронированы и будут подтверждены авиакампанией в течение 24 часов.
26-го захожу в свой аккаунт и с удивлением вижу, что цена в брони уже на $150 больше. Проверяю карту - заблокировано еще по 75 за каждый билет. Никакого уведомления о том , что цена изменяется (после оплаты!) я не получил.
1-й звонок: Звоню в Expedia Customer Service - Получаю ответ, что у них произошел сбой и уверения, что $150 мне вернут. На этом успокаиваюсь, как оказалось - зря.
2-й звонок: Вечером того же числа получаю звонок из Expedia о том что у них произошла accounting error и для исправления этой ошибки им необходимо сделать возврат снятых денег, снять деньги опять и перевыпустить билеты. Не забывают упомянуть о такой милой детали, что деньги за повторный выпуск билетов будут списаны сразу, а вот возврат за первую попытку может занять до 2-х биллинговых периодов. Разбираться с этим вопросом отправляют в Customer Service, так как билетный отдел этим не занимается.
3-й звонок: Опять звоню в Customer Service. Выясняется, что деньги вернут в течение 48-72-х часов, по поводу подтверждения билетов просят перезвонить завтра.
4-й звонок: 28 числа вижу, что разблокировались все первоначально заблокированные суммы кроме почему-то $75 за один билет. Новые билеты так и не подтверждены на сайте Expedia, хотя по коду бронирвания пробиваются на сайте авиакампании.
5-й звонок - сегодня. Таже ситуация. Ни разблокировки, ни подтвержденных билетов. Интересно, сколько раз еще придется звонить.

Вообщем я для себя понял, что если происходит хоть малейшая проблема, то проще все отменить и начать заново.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk » 31 мар 2010, 16:51

извините.. но неужто никто не понимает что все эти дни и часы что вам говорят - для обладателей НОРМАЛЬНЫХ банков? российские к оным НЕ ОТНОСЯТСЯ. это они держат ваши блокировки по 2 месяца и это они возврат оформляют месяцами..
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение VSP » 31 мар 2010, 16:59

vitrysk писал(а):извините.. но неужто никто не понимает что все эти дни и часы что вам говорят - для обладателей НОРМАЛЬНЫХ банков? российские к оным НЕ ОТНОСЯТСЯ. это они держат ваши блокировки по 2 месяца и это они возврат оформляют месяцами..

Я разве где-то написал, что карта российского банка?
VSP
активный участник

Сообщение vitrysk » 31 мар 2010, 20:05

тогда зайдем с другого края. вы говорите что ваши новые билеты подтверждены на сайте ак и возврат вам обещан (хотя блин, какой возврат может быть если вы говорите что у вас блокировки снимаются... - у вас никто деньги и не снимал). что вам еще для душевного спокойствия надо? вы больше будете верить подтверждению на сайте экспедии и неподтверждению на сайте ак? вы когда нибудь наблюдали мгновенные переводы денег на кредитную карту?
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение VSP » 31 мар 2010, 20:28

vitrysk писал(а):тогда зайдем с другого края. вы говорите что ваши новые билеты подтверждены на сайте ак и возврат вам обещан (хотя блин, какой возврат может быть если вы говорите что у вас блокировки снимаются... - у вас никто деньги и не снимал). что вам еще для душевного спокойствия надо? вы больше будете верить подтверждению на сайте экспедии и неподтверждению на сайте ак? вы когда нибудь наблюдали мгновенные переводы денег на кредитную карту?

Для душевного спокойствия мне нужно чтобы исчезла надпись "Your ticket purchase has not been confirmed by the airline. Please check back in 24 hours for ticket confirmation information." ,а вместо нее появились новые номера билетов. Мгновенного возврат я и не ожидаю, но прошло уже 5 дней.

P.S. Позвонил еще раз, получил тот же ответ. Если так дальше пойдет, скоро начну узновать сотрудников филиппинского контакт-цента Expedia по голосу .
VSP
активный участник

Сообщение vitrysk » 31 мар 2010, 20:31

Может и никогда не обновиться на сайте. Ориентируйтесь на сайт авиакомпании.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Keter » 31 мар 2010, 22:09

VSP писал(а):"Your ticket purchase has not been confirmed by the airline. Please check back in 24 hours for ticket confirmation information."

У меня такое по билетам с прошедшими датами, включая no show, высвечивается. Это я к тому, что причина такого уведомления теоретически может быть в чем-то ином, а не в отсутствии номеров билетов.
Keter
путешественник

Сообщение vitrysk » 31 мар 2010, 22:11

Keter писал(а):
VSP писал(а):"Your ticket purchase has not been confirmed by the airline. Please check back in 24 hours for ticket confirmation information."

У меня такое по билетам с прошедшими датами, включая no show, высвечивается. Это я к тому, что причина такого уведомления теоретически может быть в чем-то ином, а не в отсутствии номеров билетов.

причин этому может быть очень много. в том числе это сообщение может стоять иногда в бронировании рядом с номерами билетов. я не говорю что оно ничего не значит - просто если сайт авиакомпании говорит что все в порядке - то все и есть в порядке...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Mad_Butcher » 01 апр 2010, 19:59

vitrysk писал(а):извините.. но неужто никто не понимает что все эти дни и часы что вам говорят - для обладателей НОРМАЛЬНЫХ банков? российские к оным НЕ ОТНОСЯТСЯ. это они держат ваши блокировки по 2 месяца и это они возврат оформляют месяцами..

чушь какая-то... сколько раз сталкивался с разблокировками сумм на картах, выпущенных российскими банками, никогда проблем не было... как только из компании приходили документы о разблокировке - разблокировали деньги мгновенно.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Bentley » 01 апр 2010, 20:41

vitrysk писал(а):Может и никогда не обновиться на сайте. Ориентируйтесь на сайт авиакомпании.

Абсолютно верно. У меня когда была проблема с изменением даты вылета и авиакомпании, Экспедия меня связала напрямую с авиакомпанией, они все сделали и отправили мне на имейл по моей просьбе подтверждение. На сайте Экспедии так ничего и не обновилось.
Bentley
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение VSP » 02 апр 2010, 11:47

Bentley писал(а):
vitrysk писал(а):Может и никогда не обновиться на сайте. Ориентируйтесь на сайт авиакомпании.

Абсолютно верно. У меня когда была проблема с изменением даты вылета и авиакомпании, Экспедия меня связала напрямую с авиакомпанией, они все сделали и отправили мне на имейл по моей просьбе подтверждение. На сайте Экспедии так ничего и не обновилось.

Ладно, надпись положим ничего не значит, но в онлайн выписке пока отобразилась только одна транзакция на $75 которую видимо придется оспаривать через AmEx ,а основная сумма за билеты так и висит в блокировке с 25 числа. Если билеты уже выписаны , то уже пора бы и основной сумме в выписку попасть.
VSP
активный участник

Сообщение Midnight)sky » 14 апр 2010, 08:06

Здравствуйте.
Т.к. это единственный компетентный в этой сфере форум, то попытаюсь воспользоваться шансом и задать здесь вам вопрос
Собираемся с девушкой лететь в США (по программе), определились куда и когда (Киев-Хьюстон 15 мая, Нью Йорк-Киев 12 сентября).
Захожу и проверяю цены на expedia и travelocity - происходит что-то непонятное, постоянно меняются и т.п. Но словить можно.
Так как я вообще первый раз в жизни собираюсь покупать билеты через интернет (и вообще впервые лечу на самолёте), то назревает несколько вопросов.
1. У меня карточка Visa Classic Unembossed (такая же, как и обычная, только без выдавленной фамилии), в долларах. Пойдёт ли она для оплаты билетов?
2. В компании против моей воли забронировали более дорогие рейсы, и можно от них отказаться, предоставив подтверждения того, что я сам лично купил билеты (предоставить надо до этой пятницы). Можно ли за эти несколько дней организовать покупку билетов?

Какие вообще рекомендации для тех, кто первый раз покупает билеты? Можете в нескольких словах описать что и как и на что обратить внимание. Буду очень благодарен
Midnight)sky
новичок

Сообщение dinalt-d » 14 апр 2010, 10:33

Midnight)sky
как вариант, рассмотрите покупку билетов Киев-Нью-Йорк и назад (к примеру 14 мая - 13 сентября LOT ом будет стоить 5725 грн, на ваши даты - 6000 грн) и докупить отдельно один перелет Нью-Йорк-Хьюстон (около 133$) - так выходит бюджетнее всего.
Правда надо закладывать время на стыковку в Нью-Йорке с учетом возможной задержки.
А по существу - на покупку билетов хватит 5 минут - главное чтобы устраивала цена и карта была открыта для оплаты в Интернете (позвоните в свой банк).

Хотя есть еще другой вариант - купить на Expedia единый билет - правда на каждом этапе с 2-мя пересадками за 872$ KLM туда и Эйр Франс назад.
dinalt-d
участник

Страны: 70

Сообщение Midnight)sky » 14 апр 2010, 10:57

dinalt-d, спасибо за консультацию! Просто вот прочитал уже 2 раза все 10 страниц, возникают всякие проблемы (по типу звонков и выбивания денег, блокировки счёта и т.п.), непонятные слова (Sabre и т.п.), шо мне уже страшновато стало на икспедию заходить
Есть опасение, что деньги снимут, а билета не будет. Или заблокируют счёт, а билет не забронируется, а потом нельзя будет со счёта эти деньги снять (а покупать надо срочно, других денег нету).
Midnight)sky
новичок

Сообщение dinalt-d » 14 апр 2010, 11:56

Midnight)sky
не переживайте!
представьте, на Expedia ежедневно тысячи людей бронируют авиаперелеты и отели, проблемы (которые как правило успешно решаются) - возникают у единиц.
Можете для уверенности попробовать посмотреть те же билеты непосредственно на сайте авиакомпании, но учтите, что там может не быть билетов по такому тарифу как у агента.
Тем более, пока билет не выписан деньги только блокируются на карте, а списываются реально через несколько дней.
dinalt-d
участник

Сообщение Midnight)sky » 14 апр 2010, 12:42

Подскажите ещё )
Уже забронировал билет. Общая стоимость 1774.6$, с карточки заблокировали 1813.81$. Это нормально? Вроде читал, что они часто блокируют чуть больше, на всякий случай.
Буквально через 3-4 минуты проверил статус бронирования на икспедии - "E-Ticket purchase has been confirmed by the airline. No tickets will be mailed.". Зашёл на checkmytrip.com, ввёл код и фамилию - показывает полную информацию о полёте.
Скажите, что это так и должно всё быть, а то руки до сих пор трусятся ))
Midnight)sky
новичок

Сообщение Dima73 » 14 апр 2010, 13:54

на checkmytrip номер электронного билета видите?
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Zeppelin » 14 апр 2010, 13:58

Midnight)sky
"Общая стоимость 1774.6$, с карточки заблокировали 1813.81$." в какой валюте карта? Возможно из-за конвертации...
Если на чектрип есть данные, успокойтесь и готовьтесь к путешествию
Zeppelin
путешественник

Сообщение dinalt-d » 14 апр 2010, 14:04

Midnight)sky
если на чекмайтрип есть тикет намбер - то все ок!
Если не секрет, то какие билеты все-таки купили?
dinalt-d
участник

Сообщение Midnight)sky » 14 апр 2010, 20:24

Тикет намбер вижу на икспедии. "Airline ticket number(s): 0577881845879-ххх". На чеймайтрип просто все данные о полёте, даже 2 места забронировано на один из пересадочных рейсов (все остальные, видимо, распределяются непосредственно во время регистрации).
Карточка в USD, так что % или ещё чего - быть не должно...
Взял Киев - Хьюстон (через Париж) Ukraine International Airlines, Air France, обратно Нью Йорк - Киев (через Амстердам) KLM. Всё это за 886 у.е. с человека.

Есть вопрос, во время стыковки, к примеру, в Париже, нужно ж будет заново регистрироваться и вручную переносить багаж в другой самолёт, так?

И ещё, конечно, интересна судьба лишних почти 40 у.е., которые заблокировали. Причем, в онлайн-банкинге пишет "Дата блокирования 14.04.2010", "Дата снятия блокирования 14.05.2010". Это так с банком и должно быть?
Midnight)sky
новичок

Сообщение Mad_Butcher » 14 апр 2010, 20:44

Midnight)sky писал(а):Тикет намбер вижу на икспедии. "Airline ticket number(s): 0577881845879-ххх". На чеймайтрип просто все данные о полёте, даже 2 места забронировано на один из пересадочных рейсов (все остальные, видимо, распределяются непосредственно во время регистрации).
Карточка в USD, так что % или ещё чего - быть не должно...
Взял Киев - Хьюстон (через Париж) Ukraine International Airlines, Air France, обратно Нью Йорк - Киев (через Амстердам) KLM. Всё это за 886 у.е. с человека.

Есть вопрос, во время стыковки, к примеру, в Париже, нужно ж будет заново регистрироваться и вручную переносить багаж в другой самолёт, так?

И ещё, конечно, интересна судьба лишних почти 40 у.е., которые заблокировали. Причем, в онлайн-банкинге пишет "Дата блокирования 14.04.2010", "Дата снятия блокирования 14.05.2010". Это так с банком и должно быть?

во время стыковки заново региться не надо будет, вам в Киеве дадут посадочные сразу на оба плеча и багаж до Хьюстона зарегят

дата снятия блокировки указана на случай, если от Expedia (или от АК) не придет запрос на снятие средств. Т.е. если заблокированные деньги не снимут, то они через месяц разблокируются.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Keter » 14 апр 2010, 21:12

А я думал в Штатах в отличие от Европы в первом порту надо багаж забирать и заново сдавать из-за требований безопасности. По крайней мере, в Нью Йорке так. Если, конечно, у меня не глюки.
Keter
путешественник

Сообщение Idler » 14 апр 2010, 21:19

По крайней мере, в Нью Йорке так. Если, конечно, у меня не глюки.

и в Майами так Посадочные то дадут, а чемоданчик потаскать придется
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Mad_Butcher » 15 апр 2010, 06:37

Keter писал(а):А я думал в Штатах в отличие от Европы в первом порту надо багаж забирать и заново сдавать из-за требований безопасности. По крайней мере, в Нью Йорке так. Если, конечно, у меня не глюки.

у вас не глюки, просто человек летит с пересадкой в Париже, а не в одном из аэропортов США
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Olli » 15 апр 2010, 09:49

Я на Экспедии очень много покупал. Раз шестьдесят наверное, но подобный глюк вижу впервые. Уже при нажатии самой последней кнопки "Купить" пишут, что "We were unable to complete your booking at this time. You may wish to try again later. Failed item: Flight: St. Petersburg -- Fort Lauderdale".
Later- всё тоже самое.

Никто не подскажет чего это и где мне прикупить билетик LED-FLL-LED на 2-16 января (Россия+КЛМ).
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Zeppelin » 15 апр 2010, 10:02

Midnight)sky
Как вариант, возможнро был пересчет цены... на экспедии такое бывает. Сначала показывает одну цену, а потом всплывает другая... Может не заметили такого?
Zeppelin
путешественник

Сообщение Midnight)sky » 15 апр 2010, 10:27

Неа. И сейчас показывает:
"Total (Visa) $1,774.60"
Почему тикет намберз 879-881? 3 штуки? Нас же двое...
Midnight)sky
новичок

Сообщение Keter » 15 апр 2010, 16:15

Olli писал(а):Я на Экспедии очень много покупал. Раз шестьдесят наверное, но подобный глюк вижу впервые. Уже при нажатии самой последней кнопки "Купить" пишут, что "We were unable to complete your booking at this time. You may wish to try again later. Failed item: Flight: St. Petersburg -- Fort Lauderdale".
Later- всё тоже самое.

Никто не подскажет чего это и где мне прикупить билетик LED-FLL-LED на 2-16 января (Россия+КЛМ).

А еще такое бывает, когда нельзя электронный билет выписать (Экспедии нельзя, другому агенту, может быть, можно). Это, правда, лишь догадка на основании тех запросов, которые я ей "скармливал".
Keter
путешественник

Сообщение Mad_Butcher » 15 апр 2010, 20:48

Zeppelin писал(а):Midnight)sky
Как вариант, возможнро был пересчет цены... на экспедии такое бывает. Сначала показывает одну цену, а потом всплывает другая... Может не заметили такого?

подтверждаю, очень часто такое бывает при пересчете цены.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 15 апр 2010, 20:54

такое сообщение чаще всего бывает при следующих причинах:
1. ошибка оплаты. то есть превышение кредитного лимита на 1 операцию.
2. попытка использования интернет-карты которая открыта только на 1 транзакцию.
3. нарушение линка с системой бронирования.
4. ошибка просчета тарифа - при наличии сложного кодшэра например неправильно выбранный системой VC.

если просто цена повысилась - вы увидите сообщение с новой ценой.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Midnight)sky писал(а):Неа. И сейчас показывает:
"Total (Visa) $1,774.60"
Почему тикет намберз 879-881? 3 штуки? Нас же двое...

по 2 на человека. думаю там все таки 879-880 и 881-882... последнее время что то они стали писаться на подтверждении как 879-881
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Midnight)sky » 15 апр 2010, 21:12

Так а есть причина паниковать по случаю неимения 4-го билета? Не будет такого, что на обратном пути кто-то из нас останется там? ))))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Re: Expedia покупка билета(+)
Алексей Fantomas писал(а):блокируют больше, т.к. окончательная стоимость в валюте счёта станет известна на день списания средств, т.е с некоторым запаздыванием. и чтобы обезопасить продавца от скачков курсов - блокируют сразу побольше, чтоб потом не морочиться, если вдруг на счету не окажется достаточно денег в итоге
Вот что написано на 1 странице данной темы по поводу того, что блокирую б0льшую сумму...
Midnight)sky
новичок

Сообщение vitrysk » 15 апр 2010, 21:17

Midnight)sky писал(а):Так а есть причина паниковать по случаю неимения 4-го билета? Не будет такого, что на обратном пути кто-то из нас останется там? ))))

посмотрите в чекмайтрипе - успокойтесь. даже чисто в теории связанные билеты нельзя выписать частично)
vitrysk
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль