trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Trip.com
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение SP22 » 11 ноя 2023, 10:30

Всем привет! А кому-то удалось получить возврат от них? Я свой уже почти 2 года жду, а они все сказки рассказывают :)
SP22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 11 ноя 2023, 13:57

SP22, изучайте search.php?keywords=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8&t=122190&sf=msgonly
SP22 писал(а) 11 ноя 2023, 10:30:Я свой уже почти 2 года жду,

Значит вам возврат не важен, ждите еще два :)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SP22 » 11 ноя 2023, 14:54

Viachik писал(а):Murzzilka, да у чела с ковидных времен по ходу из отмены рейса проблема. Все уже давно сделали чарджбэк, а этот репу два года чешет.

Вы ошиблись во всех своих предположениях

Изначально эта компания продала мне билет на не существующий рейс, до которого было 2.5 месяца - и все это время на мои запросы к ним о том, что брони нет на сайте авиакомпании отвечали, что все ок, не волнуйтесь :) В итоге рейса не оказалось и мне пришлось за 1,5 часа искать новый со всеми вытекающими (а он еще был стыковочный, кароче даже вспоминать не хочу :))

Далее оформили запрос на возврат, который подтвердили, но вот незадача, санкции визы и мастеркарда не позволяют им вернуть деньги, а альтернативные методы они не рассматривают в соответсвии с неким "законодательством" - на запрос предоставить референс на соответствующую норму закона отвечают отказом :)

Переписку с ними ведем до сих пор и все об одном и том же - возврат вам положен, но возвращать не будем :) Адрес офиса в стране регистрации также предоставить отказываются, ссылаясь на то, что офиса у них нет :)

Собственно если пролистнуть эту тему на начало 22 года - то там будет много людей с аналогичным опытом, вот я и думаю неужели никто не нашел способа восстановить справедливость и вернуть деньги, а судя по этой теме эта компания до сих пор работает и люди видимо имея короткую память или просто по незнанию истории этих ребят подвергают себя риску оказаться в подобной ситуации. По сути деньги у меня просто украли, еще и доставив кучу проблем с перебронированием рейса (я уж молчу сколько я еще сверху потратил на нивелировании их ошибки в моменте)

А чарджбеки после санкций не работают, если кто не знал :)

Ребята кто реально в теме (а не делает предположения на диване) и у кого получилось вернуть деньги - отзовитесь плз
SP22
новичок

Сообщение gigvin » 12 ноя 2023, 15:50

faq53 писал(а) 10 ноя 2023, 15:17:. Платил на сайте в браузере
2. Трип.ком , перекидывает на ru(точка)trip(точка)com, валюта РУБ
3. отель на Маврикии
4. МИР supreme Газпромбанк в рублях
После "оплатить" появилась страница где была кнопка "оплатить в течении ХХ минут". Ничего не нажимал, после истечения времени бронирование оказалось оплачено и подтверждено на сайте, в Газпробанке операция оплаты есть. Push о совершении операции не было, 3ds кодов тоже не было. Газпром обозначил как "путешествия"

а у меня списывается потом возвращается. 3 раза уже пробовал. ровно через 15 минут возврат. Тоже ГПБ
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Dezmond13 » 15 ноя 2023, 14:53

SP22 писал(а) 11 ноя 2023, 14:54:А чарджбеки после санкций не работают, если кто не знал :)

14.03.2023 получил чарджбэк, Газпромбанк, заявление на него писал ещё в декабре 2022, но это уже после санкций.

Но по опыту могу сказать, что в банк обращался несколько раз и они просто не хотели этим заниматься, в офисе банке вообще сотрудники такой термин не знали, позвали старшего менеджера, которая сказала что "о чем-то таком слышала, но мы такое не делаем".

В итоге обращался несколько раз на телефонную линию банка, кое-как приняли заявление, 2 месяца ничего не происходило - подал жалобу в ЦБ, через месяц получил деньги. Впрочем, ЦБ может и не причем - т.к они прислали ответ примерно такого содержания - "банк делает всё возможное, в операционную деятельность мы не вмешиваемся, можете обратиться в суд"......

Чарджбэк был не за Трип.ком, возможно оффтоп, но я думаю нет сильной разницы - если тебе не отвечает иностранная компания - то трясти нужно банк
Dezmond13
новичок

Страны: 10

Сообщение SP22 » 16 ноя 2023, 05:13

Dezmond13 писал(а) 15 ноя 2023, 14:53:14.03.2023 получил чарджбэк

Повезло тебе коллега, успел прям в аккурат!

Я на чарджбек в банк подал в апреле 2022 когда стало ясно, что Трип возвращать ничего не собирается - около 3 мес тинек что-то пытался решить с их слов, но ничего сделать не смог...
SP22
новичок

Сообщение vzhyg » 21 ноя 2023, 21:33

1. Платила в приложении
2. tripcom, валюта РУБ
3. отель в осаке
4. Виза Сбер дебет, деньги списались, в приложении отоброзилось, что оплата не прошла, через 3 мин обновилось и вуаля,все подтверждено :)

Теперь попробую брать билеты мск-осака, токио-мск/через шанхай, чуть стахово конечш ибо смотрю эти билеты на ситрипе и на официальном сайте авиакомпани разница в 100 тыщ рублей О_о
vzhyg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dalex_a » 21 ноя 2023, 22:00

Ребята кто реально в теме (а не делает предположения на диване) и у кого получилось вернуть деньги - отзовитесь плз

Вы случайно не путаете Трип.ком и трип.ру? Летом этого года сдавал два билета в разных бронированиях, деньги вернули через три дня, аналогично с возвратом за отель, деньги пришли быстро.
dalex_a
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение valenciana » 23 ноя 2023, 20:27

dalex_a писал(а) 21 ноя 2023, 22:00:Вы случайно не путаете Трип.ком и трип.ру? Летом этого года сдавал два билета в разных бронированиях, деньги вернули через три дня, аналогично с возвратом за отель, деньги пришли быстро

У меня пока по возвратам не очень. Уже спрашивала здесь в начале лета. Отменила билеты Wizzair , а они очень долго висели в ЛК авиакомпании как действительные, долго пинала trip.com, чтобы отменили, они "дурочку" включали. В результате с момента отмены мною, до момента получения денег - 2 месяца. Причем даже подала на чардж бэк, не знаю совпало или нет, но деньги вернулись и банк отписал о результате.)) Вторая отмена была тоже wizzair, но с услугой флекс от Трип.ком. деньги вернулись через 2 дня. Сейчас жду третью отмену этой же авиакомпании,причем я долго не подтверждала изменения и не отменяла, Трип.ком звонил интересовался. И вот с момента отмены уже месяц прошел, ещё "авиакомпания не подтвердила способ возврата денег". Хотя бронь в ЛК wizzair не ищется давно.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ВикторияVVV » 24 ноя 2023, 13:57

Сегодня оплатила бронь в отеле Бангкока и купила билеты Бангкок-Пхукет:
1. Платила на сайте в браузере Трип.ком
2. Выставила в шапке сразу же "рубли".
3. Оплата картой Сбербанка кредитная Visa Gold с истёкшим сроком (срок и код вносила новые из приложения). Вначале оплата не прошла, стояло списание с уведомлением по смс. Зашла в приложение, убрала эту опцию и сразу же списание прошло.

За авиабилеты оплата прошла сразу же. За отель списалось (увидела списание в приложении), но на сайте в окошечке оплата шел отсчёт времени для оплаты. Время истекло и на почту пришло письмо с подтверждением бронирования.
По отелю с почты: ru_hotel@trip.com
П билетам: ru_flt_noreply@trip.com
Проверила на сайте авиакомпании бронь- всё подтверждается.
В отель по брони напишу позже. Потом отзыв дополню (бронь пришла на почту. С отелем правда ещё не списывалась. Но уверена, что всё ок).
Последний раз редактировалось ВикторияVVV 07 дек 2023, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Lamp » 24 ноя 2023, 14:52

ВикторияVVV писал(а) 24 ноя 2023, 13:57:Зашла в приложение, убрала эту опцию и сразу же списание прошло.

Отключили опцию "уведомление по смс" ?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение ВикторияVVV » 24 ноя 2023, 15:08

Да, отключила.Я часто так делаю для оплаты и потом сразу же включаю обратно.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение xpr123 » 24 ноя 2023, 18:49

Дебетовые Альфа, Тиньков не проходят, из браузера, валюта рубли...
xpr123
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение valenciana » 26 ноя 2023, 14:51

ВикторияVVV писал(а) 24 ноя 2023, 13:57:Оплата картой Сбербанка кредитная Visa Gold с истёкшим сроком (срок и код вносила новые из приложения).

У Альфа-Банка истекший срок не меняется. На РЖД, АФЛ и т.п.плачу просроченной датой, а Трип не даёт такую возможность.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Saharok » 26 ноя 2023, 19:00

Отель в Бангкоке. Рублевая МИР Сбер. Кредитка.
Через браузер. Валюта - рубли.
После завершения и оплаты как обычно на экране появился обратный отсчет и просьба завершить бронирование.
Через 15 минут зашел в ЛК, там бронирование было уже как подтвержденное. Обновил страницу с экраном где обратный отсчет, и там уже ОК, все успешно.
Saharok
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 26 ноя 2023, 19:19

valenciana писал(а) 26 ноя 2023, 14:51:а Трип не даёт такую возможность.

Ну заведите карту любого др. банка , если имеете единственную от Альфа. И проблема ( может быть) решится.
Viachik
Старожил

Сообщение Admiral_63 » 06 дек 2023, 21:12

1. Через браузер на сайте
2. ru.trip в рублях
3. авиабилеты Etihad
4. Дебетовая МИР ПСБ (на всякий случай отключал СМС уведомления как рекомендовали выше).
Страница с оплатой прогрузилась быстро (менее минуты) и отобразила бронь.
Admiral_63
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LA77 » 07 дек 2023, 00:00

ВикторияVVV писал(а) 24 ноя 2023, 13:57:По авиабилетам: ru_flt_noreply@trip.com
Проверила на сайте авиакомпании бронь- всё подтверждается.

Добрый вечер.
Купила авиабилеты у Bangkok Airways через Трип.ком, оплата МИРом от Сбербанка.
На сайте Bangkok Airways - наша бронь есть.
Но в бронировании у Bangkok Airways только наши имена/фамилии, а дат рождения нет ,хотя на Ру.Трип.ком вписывала и даты рождения ,и указывала пол, гражданство.
Пыталась внести даты рождения на сайте Bangkok Airways - информация не сохраняется.
Как Вы думаете , отсутствие дат рождения не помешает регистрации и посадки на рейс ?
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 36

Сообщение Viachik » 07 дек 2023, 00:08

LA77 писал(а) 07 дек 2023, 00:00:Как Вы думаете , отсутствие дат рождения не помешает регистрации и посадки на рейс ?

Не помешает. Вы, барышни, порой удивляете своими такими тестами. Просто очень. Особенно - когда регистрация от 2014 и 32 страны за бортом.
Viachik
Старожил

Сообщение LA77 » 07 дек 2023, 00:17

Viachik писал(а) 07 дек 2023, 00:08:Вы, барышни, порой удивляете своими такими тестами. Просто очень. Особенно - когда регистрация от 2014 и 32 страны за бортом.

Стареем, глупеем . Поэтому к Вам ,сюда на Форум, за ответами на свои вопросы и самое главное - за пониманием, что всё будет хорошо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль