Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Zlatan » 28 мар 2024, 10:54

Прекрасная информация.

Деньги от Трипком за отмену перелёта получил.
В середине февраля был куплен билет на перелёт в июле "Фоз-ду-Игуасу - Рио-де-Жанейро" с пересадкой в Белу-Оризонте. Но авиакомпания перенесла первое плечо на 8 часов раньше, что уничтожало смысл нахождения в Игуасу.
Написал в Трипком. Руководство согласилось с возвратом денег и отменой билетов. В итоге в конце прошлой неделе заполнил их форму, сегодня утром деньги пришли (за небольшим минусом комиссионных) .

Деньги были оплачены со Сберовской Визы и пришли на Сберовскую Визу.

Спасибо Трипкому.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение alex_jan » 28 мар 2024, 14:37

Возврат вчера произвели. Возможно потому что накатала им красноречивый отзыв на trustpilot, и со мной связалась поддержка. В общем хэппи энд.

alex_jan писал(а) 24 мар 2024, 21:23:История такая: 8 марта получили уведомление об отмене рейса Париж-Алжир-СПБ по вине алжирских авиалиний, которые обслуживали оба плеча. Подали на возврат 11 марта, получили автоответ от Трип.ком, что возврат будет произведен на карту оплаты (оплачивали в рублях картой мир). Через несколько дней получаем имейл с просьбой предоставить новые реквизиты для возврата, без объяснения причины, ок, даем рублевую альфу, опять не проходит возврат. В поддержке отвечают, что мы сами виноваты, т.к. "на свой риск оплатили в рублях". То есть оплату они в рублях проводят, а как дело доходит до возврата, то разбирайтесь сами, не наше дело. В итоге, предоставили карту тиньков и теперь ждем ответ. Возврат еще не пришел. Трипом пользуюсь больше 3 лет, но эта ситуация отбила все желание что либо там заказывать.
alex_jan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zlatan » 28 мар 2024, 20:50

alex_jan писал(а) 28 мар 2024, 14:37:Возможно потому что накатала им красноречивый отзыв на trustpilot, и со мной связалась поддержка

Вы имеете в виду trustpilot.com ?
Неужели он так эффективен для таких международных компаний, как trip.com ?
Очень интересно!
Никогда не использовал.
А как связалась техподдержка ? Письмом или ещё как-то?
И в каком подразделе Вы поместили информацию и в каком виде ?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 28 мар 2024, 20:56

alex_jan писал(а) 24 мар 2024, 21:23:В поддержке отвечают, что мы сами виноваты, т.к. "на свой риск оплатили в рублях".

Приведите скрин такого ответа .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение raspberry.tiger » 29 мар 2024, 05:58

alex_jan писал(а) 28 мар 2024, 14:37:Возврат вчера произвели. Возможно потому что накатала им красноречивый отзыв на trustpilot, и со мной связалась поддержка. В общем хэппи энд.

Спасибо за информацию про trustpilot! Написала отзыв вчера, сейчас получила письмо. Проверили операцию по возврату, написали, что она оказывается была проведена неуспешно... Не знаю, какой возврат конкретно имеют ввиду, изначальный провальный или сделанный в ручную. Обещают расследовать и связаться в течении 2 суток:
Upon checking the refund status of this booking, we regret to inform you that the refund has failed due to some restrictions. Allow me to engage your concern with our relevant team to investigate.
I understand the significance of addressing any concerns promptly and effectively. Please bear with me, I will try to get back to you within 24-48 hours for the update.

Сперва по возврату общалась с русскоязычной службой поддержки, т.к. заявление на возврат отправили они. Возможно, у них дефицит кадров, низкий уровень компетенции и т.п., потому что они либо отвечают через несколько дней, либо вообще кидают в игнор. Англоязычная поддержка действительно быстро отвечает, на отзывы с вышеуказанного сайта тоже реагирует оперативно. Не могу сказать, насколько они реально смогут помочь с рублевым возвратом на рос.карту, но они хотя бы отвечают, это немного успокаивает. Надеюсь на положительную динамику в решении вопроса с возвратом.
raspberry.tiger
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Zlatan » 29 мар 2024, 09:39

Уважаемые коллеги alex_jan и raspberry.tiger !
Не могли бы вы мне в личку прислать ссылку на ваши обращения в trustpilot.com.

С одной стороны мне на будущее.

С другой стороны я размещу эту ссылку в ТГ-группе , где присутствуют многие "старые" админы , а также "старые" участники Форума Винского и они будут вам за это благодарны, так как , сами понимаете, они не могут лично отслеживать массу здешней переписки. Естественно я напишу, кто мне прислал.

Заранее благодарю
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение alex_jan » 29 мар 2024, 10:59

Вы имеете в виду trustpilot.com ?
Неужели он так эффективен для таких международных компаний, как trip.com ?
Очень интересно!
Никогда не использовал.
А как связалась техподдержка ? Письмом или ещё как-то?
И в каком подразделе Вы поместили информацию и в каком виде ?

Да, после того как оставила отзыв, со мной связалась поддержка на английском по имейл, сказала что проверяют информацию, подарили поинты на Трип.ком как постоянному клиенту. Мне возврат пришел, а моей сестре, с которой мы оформляли возврат в один день, оказывается еще нет. Мне кажется проблема в картах, на некоторые у них проходят возвраты, на некоторые нет. Например, на альфу у нас не прошел возврат, а на тинькофф да. По возврату сестры еще ждем информацию. Русскоязычная поддержка просто футболит, ничего внятного сказать не может. Ну хоть по имейлу мне на английском отвечают.
alex_jan
новичок

Сообщение raspberry.tiger » 29 мар 2024, 11:37

raspberry.tiger писал(а) 29 мар 2024, 05:58:Обещают расследовать и связаться в течении 2 суток

Только что позвонила сотрудница из англоязычной поддержки, сказала про всем уже известную ситуацию с возвратами, спросила отправляла ли я по email инфу для возврата в ручную, пообещала, что специальная команда будет разбираться, и со мной свяжутся в течении 24ч.

Zlatan писал(а) 29 мар 2024, 09:39:Не могли бы вы мне в личку прислать ссылку на ваши обращения в trustpilot.com.

оставлю тут. после моего отзыва уже понаписали другие люди на 2-3 страницы, похоже, что этот ресурс реально довольно популярный

raspberry.tiger
новичок

Сообщение KarinaVit » 29 мар 2024, 12:05

Добрый день, покупал ли кто-нибудь билеты на поезд межгород в Италии? Там ведь не бывает переносов и можно спокойно купить и забыть? При посадке показывать с телефона билет можно?
KarinaVit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ASusanin » 29 мар 2024, 12:36

KarinaVit, даже дешевеле будет чем на trenitalia/italotreno за счёт промокодов. По-крайней мере у trenitalia билет можно будет редактировать на сайте (изменять данные, карты лояльности и т.п.). Для поездки достаточно PNR (это для frecce/ic). В приложении можно сделать check-in во время поездки, тогда с кондуктором можно будет не общаться
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение KarinaVit » 29 мар 2024, 13:14

ASusanin, спасибо за ответ, тогда берем!
KarinaVit
новичок

Сообщение raspberry.tiger » 01 апр 2024, 05:50

raspberry.tiger писал(а) 29 мар 2024, 11:37:Только что позвонила сотрудница из англоязычной поддержки, сказала про всем уже известную ситуацию с возвратами, спросила отправляла ли я по email инфу для возврата в ручную, пообещала, что специальная команда будет разбираться, и со мной свяжутся в течении 24ч.

Со мной еще раз связались по телефону 30 марта. Оказывается, возврат якобы сделали аж 26 марта со слов оператора, а русскоязычная служба поддержки приняла мое заявление и заверила в осуществлении возврата 8го. У меня подозрение, что возврат сделали еще позже на самом деле (после отзыва), поэтому, если вам долго не приходят деньги, то может вам ничего и не возвращали...
Мне кажется, что имеет смысл обращаться в англоязычную поддержку, писать отзывы, потому что можно прождать несуществующий, как оказалось, возврат. Можно, конечно, списать все на большой поток заявок на ручной возврат, но маловероятно, что с момента получения вашего заявления трипом, им нужно 2 с лишним недели на обработку заявки и отправку денег.

upd: наконец-то вернули 1 апреля
Последний раз редактировалось raspberry.tiger 02 апр 2024, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
raspberry.tiger
новичок

Сообщение maxfox » 01 апр 2024, 11:42

Приветствую всех. Подскажите, а есть ди русскоязычна поддержка на trip.com? А то телефон для России у них сингапурский..
У меня такая история. Купил билеты в китай, а позже пришло оповещение, что дата вылета перенесена. Перенесли на 2 дня вперед.. Но, по сколько это не устраивает, хочется выбрать альтернативный вариант. И такая возможность есть в бронировании - она предлагают. Но меня беспокоит то, что если, когда я активирую поиск альтернативного варианта, то автоматом отменят текущую бронь? А если альтернативный вариант не подходит - я уже не смогу вернуться назад, и потеряю существующую бронь.
Кто-нибудь сталкивался с такой историей выбора альтернативного варианта?
maxfox
новичок

Сообщение ВикторияVVV » 02 апр 2024, 02:31

Выше уже писала, что телефон с ip телефонией указан в приложении. Он бесплатный. Звоните, делайте заявку. Почитайте мои сообщения. Я уже подобное писала
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение antonlevada » 02 апр 2024, 16:32

Делаю второй возврат после начала проблем с возвратами. В первый раз все прошло очень хорошо, прислали на счет тиньков деньги не быстро (недели 2-3), но прислали. Сейчас уже третий раз мне приходит письмо с запросом реквизитов. Второй раз когда они его прислали - они обновили форму, там изначально не было возвращаемой суммы. Третий раз форма не изменилась, на вопрос "что не так?" русскоязычная поддержка отвечает, что банк отклонил операцию. Пишу в тиньков, никаких возвратов не поступало и ничего они не отклоняли. Что-то там не чисто, оператор создала запрос в технический отдел для запроса причины отклонения. Причем между отправкой второй формы и третьим письмом о новой форме уже прошло 2 недели.
antonlevada
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение maxfox » 04 апр 2024, 09:06

ВикторияVVV писал(а) 02 апр 2024, 02:31:Выше уже писала, что телефон с ip телефонией указан в приложении. Он бесплатный. Звоните, делайте заявку. Почитайте мои сообщения. Я уже подобное писала

да, спасибо, Ip-телефон видел. Только номер сингапурский. А я именно про русскоязычную поддержку интересуюсь.

по поводу моей истории с переносом рейса вышло вот что: так так новая дата нам не подходила, мы решили перенести на день раньше изначальной даты. Трип позволяет/предлагает сделать такое изменение один раз бесплатно и мы этим воспользовались. Однако как же неожиданно было на завершающем этапе переноса обнаружить, что нам нужно полностью оплатить новую бронь, а после деньги вернуться за старую. Схема ппц, конечно, валидольная, в свете всех историй, но я рискнул. И итоге деньги вернулись на алфу в течении 4 дней, хотя намекали ждать до месяца.
maxfox
новичок

Сообщение ВикторияVVV » 04 апр 2024, 09:15

maxfox писал(а) 04 апр 2024, 09:06:да, спасибо, Ip-телефон видел. Только номер сингапурский. А я именно про русскоязычную поддержку интересуюсь.

Так там по этому номеру именно русскоязычная поддержка. Звонила несколько раз, всегда именно на русскоязычных попадаю.
ВикторияVVV
полноправный участник

Сообщение maxfox » 04 апр 2024, 09:18

ВикторияVVV писал(а) 04 апр 2024, 09:15:Так там по этому номеру именно русскоязычная поддержка. Звонила несколько раз, всегда именно на русскоязычных попадаю.

- О это супер, большое спасибо за разъяснение!
maxfox
новичок

Сообщение garikuz » 05 апр 2024, 07:27

Подскажите, а то я что-то туплю. Купил на Трип.ком авиабилеты. Мне сервис предложил один бесплатный проход в бизнес зал. Надо только в брони билетов нажать кнопку Купить (за 0 руб). Но я не понимаю одного, авиабилеты куплены на двух человек. А проход получаются дают только на одного человека, владельца аккаунта?
Начал читать Faq, думал, что владельцам уровня Diamond дадут два прохода, но в помощи написано - просто два бесплатных прохода за год.
Я один получается в бизнес зал попаду?
garikuz
участник

Страны: 77

Сообщение antonlevada » 05 апр 2024, 10:58

garikuz писал(а) 05 апр 2024, 07:27:Мне сервис предложил один бесплатный проход в бизнес зал.

а как вы поняли, что один проход вам предложили? нажмите "купить" и посмотрите, что будет, если что они отменяются
antonlevada
новичок

Сообщение garikuz » 05 апр 2024, 13:51

antonlevada, так там нажимаешь Купить, появляется два пассажира, за одного 0 руб., за второго полную стоимость требует. Я и не могу понять, билеты купил на двух человек, а проэод компенсируют только на одного (
garikuz
участник

Сообщение antonlevada » 05 апр 2024, 13:54

garikuz писал(а) 05 апр 2024, 13:51:а второго полную стоимость требует

в разделе Rewards где описание всех этих плюшек также пишется сколько "Осталось" проходов, может быть у вас начислен 1 и поэтому списать доступно только 1
antonlevada
новичок

Сообщение antonlevada » 05 апр 2024, 13:56

raspberry.tiger писал(а) 29 мар 2024, 11:37:оставлю тут. после моего отзыва уже понаписали другие люди на 2-3 страницы, похоже, что этот ресурс реально довольно популярный

спасибо большое за совет оставить отзыв на этом сайте, отсыпали 6000 трипкоинов и походу мой возврат тоже зашевелился
antonlevada
новичок

Сообщение Olga Fo » 05 апр 2024, 15:50

Добрый день! Планирую купить билеты на Новый год в Таиланд на катарцев. В ветке авиабилеты в Таиланд на Новый год форумчанин написал, что купил такие билеты. В ответ ему написали, что катарцы часто меняют расписание вылетов. Подскажите, пожалуйста , при одном бесплатном переносе времени перелета , в случае еще неоднократных переносов, как и где узнать сколько стоит каждое последующее изменение времени в выписанном билете еще перед покупкой билета? Нигде не нашла.Спасибо.
Olga Fo
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение antonlevada » 05 апр 2024, 17:19

Olga Fo писал(а) 05 апр 2024, 15:50:при одном бесплатном переносе времени перелета

один бесплатный перенос от катарцев - это добровольный перенос, т.е. по вашему желанию без доп сборов вы можете внести изменения в билет (скорее всего заплатите только за разницу в стоимости самих билетов)
Обычно на трип ком если авиакомпания сама вносит изменения - то можно бесплатно менять билеты от этой же авиакомпании, либо поменять билет на билет от другой авиакомпании (без сборов)
antonlevada
новичок

Сообщение garikuz » 06 апр 2024, 13:48

Подскажите, а есть промокод на первое бронирование в рублях? Все промокоды которые нашел для бронирования в долларах или евро. А на удивление стоимость отелей в рублях дешевле (это даже без учета конвертации рублей на долларовую или евровую карты)
garikuz
участник

Сообщение ВикторияVVV » 06 апр 2024, 15:00

Дают при установке приложения.
ВикторияVVV
полноправный участник

Сообщение garikuz » 07 апр 2024, 00:24

ВикторияVVV, ну так мне дают промокод любой, но только не при оплате в рублях... Поэтому и спрашиваю...
garikuz
участник

Сообщение tiola » 07 апр 2024, 05:37

garikuz писал(а) 06 апр 2024, 13:48:Подскажите, а есть промокод на первое бронирование в рублях? Все промокоды которые нашел для бронирования в долларах или евро. А на удивление стоимость отелей в рублях дешевле (это даже без учета конвертации рублей на долларовую или евровую карты)

На самом сайте (приложении) при первом бронировании , когда вы уже зарегистрированный пользователь сайта, они предлагают "эксклюзивные скидки" в процентах 8% и 20% . Еще как вариант на сайте Промокоды нет (ссылку не кидаю, т.к. не заню можно ли здесь размещать), есть купоны и промокоды нв 6%, 8%, на Боксберри есть промокоды на 8% .
tiola
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение tiola » 07 апр 2024, 05:54

Меня тоже интересуют промокоды, только на покупку авиабилетов, буду благодарна если кто-то поделится рабочими.
Смотрю на стоимость на мой маршрут, каждый день скачут в пт были 51 тыс, сегодня 58 тыс., надеюсь, что все же подешевеют в ближайшее время (
tiola
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение garikuz » 07 апр 2024, 06:56

tiola, эти все промокоды для бронирования в долларах или евро. У меня два аккаунта, мой и жены. На моем аккаунте много бронирований, и поэтому там цены даже дешевле, чем у новых пользователей с промокодами. У жены бронирований нет. И когда делаешь первое бронирование, то например в рублях показывает стоимость отеля 6600 руб., а в долларах 75. С учетом перевода рублей на зарубежную карту и применения промокода, стоимость выходить где-то 7100 руб. (т.е. толку от этих промокодов нет, проще по карте мир рублями платить)

tiola, обычная практика, когда авиабилеты дорожают на выходные. Лучше покупать со вторника по четверг.
garikuz
участник

Сообщение АндрейСтепанов » 07 апр 2024, 12:21

Добрый день, прошу совета. 25 марта через trip.com купил два билета двумя разными бронированиями на один рейс на 11 апреля (аэропорты вылета и прилета за рубежом). На сайте авиакомпании одно бронирование отображается сразу после покупки, а второе нет (коды PNR). Неделю "бодаюсь" с чат-ботом, который предлагает правильно ввести данные на сайте авиакомпании или рассмотреть варианты возврата билета (невозвратный). Вопрос - пробовать регистрироваться на рейс перед вылетом или сдать билет и купить новый (уже по другой цене)? Возврат тоже наверное будет не вынужденный по моей инициативе.
АндрейСтепанов
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение antonlevada » 07 апр 2024, 14:39

АндрейСтепанов писал(а) 07 апр 2024, 12:21:а второе нет

попробуйте просто написать на почту а/к с просьбой подтвердить бронирование, больше инфы на эту тему поищите в профильных темах про а/к, если они не подтвердят тогда уже идите в поддержку trip com и общайтесь не с чат-ботом, а с оператором
antonlevada
новичок

Сообщение GlebP » 18 апр 2024, 19:13

Отменял старое бронирование отеля. Пришло письмо с анкетой на возврат. Заполнил, загрузил по ссылке в письме. Деньги пришли через день.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 18 апр 2024, 22:58

trip.com:

К сожалению, в данном случае у авиакомпании нет специальной политики возврата средств по причине болезни, поэтому мы не можем предоставить авиакомпании возврат средств по причине болезни.

Однако, в качестве жеста доброй воли, мы можем предложить вам 50 долларов США в качестве монет Trip, которые будут добавлены на ваш счет на trip.com.

Это всем такие "жесты доброй воли делают"? Или за отмену по болезни можно и более 50-ти процентов получить, если долго биться, или судом угрожать?
Мне ничего не хотели давать, пока про суд не начал говорить.
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Viachik » 18 апр 2024, 23:06

PRAPOVEDNIK писал(а) 18 апр 2024, 22:58:Это всем такие "жесты доброй воли делают"?

Только таким больным - как вы.
PRAPOVEDNIK писал(а) 18 апр 2024, 22:58:Или за отмену по болезни можно и более 50-ти процентов получить, если долго биться,

Все - только руках божьих, а 50% в ваших. Если биту возьмете на разборки.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lady__di » 20 апр 2024, 14:00

Добрый день! Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, купили билете через trip.com на перелет Катарскими авиалиниями и только когда билет пришел на почту заметили ошибку, что неправильно указали пол, если нажать "запросить изменения", то все должно быть нормально, они просто внесут новые изменения в бронировании и всё? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста? И может кто знает, посадят ли на рейс, если неправильно указан пол человека. Заранее спасибо большое за ответ!
Lady__di
новичок

Сообщение karabas23 » 20 апр 2024, 18:59

Lady__di писал(а) 20 апр 2024, 14:00:заметили ошибку, что неправильно указали пол

50x50. Запрашивайте поддержку trip.
В свое время я через s7 купил катары и мне пришлось сдавать билет потому что написание имени в загране поменялось в связи с новыми правилами написания, s7 крутил задом, катарцы тоже отбрыкивались.
karabas23
полноправный участник

Сообщение ВикторияVVV » 21 апр 2024, 03:11

Было до пандемии, тоже что-то не правильно указали (номер паспорта вроде). Позвонили, внесли изменения и всё нормально было.
Звоните через айпи телефонию, чтобы бесплатно было (в будние дни в рабочее время по Москве).
ВикторияVVV
полноправный участник

Сообщение Azilya98 » 24 апр 2024, 07:52

кто-нибудь пользовался Трипком (Trip com) для покупки билетов Туркиш?
Правда ли осуществляется возврат при покупке возвратного билета?
На сколько надежный сервис для покупки билетов?
Смущает, что у них выходит дешевле чем на оф. сайте и по условиям приятнее
Azilya98
новичок

Сообщение Tanya-new » 24 апр 2024, 12:16

Azilya98 писал(а) 24 апр 2024, 07:52:кто-нибудь пользовался Трипком (Trip com) для покупки билетов Туркиш?

Пользовались. Все было нормально, перелет был многосегментный, все без проблем. Возвраты/обмены не требовались.
А дешевле, чем на офсайте, у многих получается, это нормально.
Tanya-new
новичок

Страны: 21

Сообщение Ola152 » 26 апр 2024, 10:47

Всем добрый день! Подскажите, сейчас уже нет возможности добавить новую карту мир? Или может есть какие-нибудь лайф хаки?
Ola152
новичок

Сообщение ВикторияVVV » 26 апр 2024, 11:02

Ola152 писал(а) 26 апр 2024, 10:47:Всем добрый день! Подскажите, сейчас уже нет возможности добавить новую карту мир? Или может есть какие-нибудь лайф хаки?

Такое бывает, что невозможно добавить карту. Попробуйте выбрать отель/билеты и доходите до момента оплаты. И вот там должно 100% добавить карту. У многих так проходило. Карты Мир спокойно добавляются.
ВикторияVVV
полноправный участник

Сообщение Almaty_2424 » 26 апр 2024, 11:59

Добрый день! Я сделал запрос на возврат билетов Air China (по правилам тарифа возвратные), trip.com отменили бронь, и написали что отправят письмо как согласует с а/к возврат и это займет 15 рабочих дней. А можно как-то ускорить этот процесс через общение с англоязычной поддержкой с помощью электронной почты? Что-то не нашел их имейлы.
Almaty_2424
новичок

Сообщение agharta » 26 апр 2024, 13:08

Я созванивался из приложения, или писать в чате, другого способа не знаю.
У меня был вынужденный возврат по причине изменения расписания.
Обещали вернуть в течении 45 дней(это зависит от авиакомпании, не от Трипа) вернули через 4 дня в итоге.
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Otrada » 27 апр 2024, 10:30

Добрый день, покупал ли кто-нибудь через Трипком билеты на а/к Pegasus недавно? Как прошло? Присваивают ли сразу PNR, или только собственный внутренний номер? Видна ли бронь на сайте Pegasus?
Otrada
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение anstrem » 03 май 2024, 16:20

А никто не знает почему trip.com присылает на каждый заказ по три чека ООО "АВИА ЦЕНТР ЕКАТЕРИНБУРГ" ?
Было 2 заказа в каждом по 2 авиабилета.

Прилетело 2 чека, в каждом сумма заказа разбита на три равные части и каждая часть названа типа отдельным билетом номер таким то...
Общие суммы совпадают, непонятно только что за деление чека на 3 части...и что за номера 3-х билетов в чеке, они вообще никак не бьются с реальными.
anstrem
участник

Сообщение Кошкамышка » 06 май 2024, 20:29

Otrada писал(а) 27 апр 2024, 10:30:Добрый день, покупал ли кто-нибудь через Трипком билеты на а/к Pegasus недавно? Как прошло? Присваивают ли сразу PNR, или только собственный внутренний номер? Видна ли бронь на сайте Pegasus?

Вы купили через них? Интересует этот же вопрос
Кошкамышка
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение qlost » 07 май 2024, 20:58

что-то не понял, при покупке билета на трип ком почему-то не спросил ни одного паспорта. разве это нормально?
qlost
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Kimovna » 07 май 2024, 21:19

qlost писал(а) 07 май 2024, 20:58:что-то не понял, при покупке билета на трип ком почему-то не спросил ни одного паспорта. разве это нормально?

Это нормально. У меня тоже не спрашивал.
Kimovna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль