Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: крауч и гости: 4

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение KUPIBILET_RU » 08 ноя 2016, 13:59

Newcomer писал(а) 08 ноя 2016, 13:32:Оплатили билет (резервация 2093209635), деньги списались (заморозились?)

Билеты выписаны, приносим извинения за задержку.
KUPIBILET_RU
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение Pablos » 09 ноя 2016, 02:14

У меня тоже бронь не сохранилась. На следующий день оплатить не смог. В итоге купил немного дороже, но не это главное. Произошло повторное списание с карты Сбербанка. Позвонил в банк - сказали ответят в течении 7 дней. По итогу 130 тыс. руб. на карте заблокировано. Билеты, правда, бьются пока.
Но почитал тему и уже не так уверен, что все закончится хорошо.
jaskkk писал(а) 14 окт 2016, 01:50:Так что имейте это в виду: никаких особых "броней" они не делают. Если покупать билеты - то только сразу. Так что я считаю, что налицо введение в заблуждение клиента с этими "бронями", из-за которых я потерял 3000 руб.

Аналогично. Добавлю, что неплохо дописать все это в примечаниях в момент бронирования, а то некрасиво получается.
Pablos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение KUPIBILET_RU » 09 ноя 2016, 12:27

Pablos писал(а) 09 ноя 2016, 02:14:По итогу 130 тыс. руб. на карте заблокировано. Билеты, правда, бьются пока.

Добрый день. Повторные списания - частая проблема Сбербанка. Средства обязательно вернутся.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Андрей7 » 09 ноя 2016, 16:39

Номер заказа 2185901966.
Авиакомпания изменила время вылетов. Я связался с авиакомпанией, и они предложили альтернативные варианты, которые меня устроили. В письме в ваше агентство я просил переоформить билеты. Сотрудница Купибилет Анастасия Никитина ответила, что может удовлетворить мой запрос лишь частично, на пути туда, а обратно не может поменять на большее количество стыковок, но меньшее время в пути, сославшись на "малазийский сегмент".
Я вновь связался с Катар Эйрвэйз - это было два часа назад, сотрудника звали Себастьян, он подтвердил мне, что если бы я оформлял билет на сайте, он бы мне по телефону тотчас поменял билеты на обратный путь, невзирая на малазийский сегмент. Но естественно, не может это сделать, так как билет приобретен у агента.
Я опять написал в Купибилет, но Анастасия вновь ответила, что это невозможно.
Прошу представителя агентства разрешить эту ситуацию, и изменить обратные билеты, против чего сама авиакомпания не возражает, мало того, она сама предложила такой вариант.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение KUPIBILET_RU » 09 ноя 2016, 17:24

Андрей7 писал(а) 09 ноя 2016, 16:39:Номер заказа 2185901966

Авиакомпания Qatar не заинтересована в том, чтобы пассажиры покупали так называемые ошибочные билеты.
То, что вы нашли и приобрели такой билет, является исключительно вашей ответственностью.
К сожалению, у последнего сегмента авиакомпании OD после замены пропал "индикатор электронного оформления".
Авиакомпания Qatar в этой ситуации помочь не может и не будет этого делать, поскольку приобретя билет по сниженному за счет лишнего сегмента тарифу, вы фактически воспользовались ошибкой в базе авиакомпании, получив за счет этого выгоду.
В такой ситуации нужно понимать риски, поскольку это не является нормой при оформлении билетов.
Авиакомпания предлагает вам обмен, так как понятия не имеет про дамповый сегмент в вашем билете. На сайте авиакомпании такой билет вы бы не смогли приобрести, думаем, вы понимаете.

Есть вариант замены, который может сделать а/к по нашему запросу, но вы хотите другой, с еще более короткой стыковкой.
Вам также был предложен вариант возврата. Мы стараемся сделать все, что в наших силах, но именно в данной ситуации не можем произвести обмен в соответствии с вашим запросом. К сожалению, третий сегмент лишает нас данной возможности.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Андрей7 » 09 ноя 2016, 17:28

А почему же сотрудники а/к сами предлагают такой вариант ( и готовы поменять), они же тоже видят дамповый сегмент?
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение KUPIBILET_RU » 09 ноя 2016, 17:47

Андрей7 писал(а) 09 ноя 2016, 17:28:А почему же сотрудники а/к сами предлагают такой вариант ( и готовы поменять), они же тоже видят дамповый сегмент?

Повторимся, они не видят. Вы звоните в колл-центр, который работает по стандартам и с собственными пассажирами, а не с агентскими билетами. Сложные ситуации на примере этой им могут быть неведомы.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Sergey-23 » 10 ноя 2016, 19:39

Вопрос представителю Купибилет.
Второй день мне не могут разъяснить ситуацию по купленным билетам.
Номер заказа 2164622526.
В связи с заменой рейсов Adria на LOT мне предлагается оплатить сумму за билеты повторно.
Какую сумму я должен оплатить за новые билеты?
Такую же, что я заплатил за старые билеты?
Билеты на НГ даты, стоимость которых сейчас в 1,5-2 раза выше, чем я покупал.

А если судить по информации:
https://www.nordica.ee/ru/information/nordica-kasvab-uueks-koostoeoepartneriks-saab-lot-polish-airlines-ru-ru/
то мне должны выслать новые билеты, без возвратов и покупок новых билетов.
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение margo48 » 11 ноя 2016, 10:58

Купили билеты в Air Serbia Москва-Белград-Прага и обратно через сайт Купибилет.
Номер заказа: 2120697740
Рейс JU 655 29 ноября 22:40 Москва, Шереметьево - Белград.
Рейс JU 610 30 ноября 06:45 Белград - Прага.
Рейс JU 611 08 декабря 09:25 Прага - Белград.
Рейс JU 654 08 декабря 17:00 Белград - Москва, Шереметьево.

Получили визы с 30.11. Осталось 2 недели - 10.11 (вчера вечером) приходит письмо от авиакомпании о том, что наш рейс отменен и мы пересажены на самолет, вылетающий более чем на сутки раньше утром 28.11. Это не вариант - в транзитной зоне и часа нельзя без визы сидеть. Позвонила на горячую линию Купибилет - сказали писать на почту, в течение 2 дней ответят. Написала всю эту ситуацию на почту Купибилет, жду. Но время идет, я переживаю! Помогите решить проблему. Нам нужен вылет 29-го вечером-ночью или 30.11 в любое время.
margo48
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение margo48 » 11 ноя 2016, 11:21

Перенесен и 2 билет из Белграда в Прагу.
В заказе 2120697740 произошло изменение расписания вашего рейса JU-614 BEG-PRG, новые данные: 28.11 в 17:55. Поскольку номер рейса не изменен, переоформление билета не требуется.

У нас транзитная зона в самой Праге. Мы прилетаем и сидим 1,5 суток на таможенном контроле, потому что виза начинает действовать только 30.11 (шенген).
Сидеть нужно не с 9 утра до 00 часов, а с 9 вечера до 9 утра и только потом с 9 утра до 00 часов... Рейс перенесли на 1,5 суток.
margo48
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KUPIBILET_RU » 11 ноя 2016, 14:48

margo48
Ответили в личных сообщениях.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение KUPIBILET_RU » 11 ноя 2016, 14:59

Sergey-23 писал(а) 10 ноя 2016, 19:39:Номер заказа 2164622526.

Добрый день, в ближайшее время ответим вам на почту более подробно.
Старый билет необходимо сдать и приобрести новый.
Сумма останется прежней.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение xReason » 30 ноя 2016, 10:21

2 Kupibilet_ru

Добрый день.
Были приобретены 3 билета (номер заказа 2072743293) Москва - Кишинев. Но из-за мед. показаний 2 человека не могут летать.
Вместо них полетит другой 1 человек.
Подскажите, как лучше сделать, что бы минимизировать потери?

Спасибо
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение KUPIBILET_RU » 30 ноя 2016, 11:07

xReason писал(а) 30 ноя 2016, 10:21:2 Kupibilet_ru

Добрый день.
Были приобретены 3 билета (номер заказа 2072743293) Москва - Кишинев. Но из-за мед. показаний 2 человека не могут летать.

Добрый день, ответили в ЛС
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение alesio2 » 01 дек 2016, 01:54

не работает поиск. просто зависает и все.
alesio2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUPIBILET_RU » 02 дек 2016, 10:59

alesio2 писал(а) 01 дек 2016, 01:54:не работает поиск. просто зависает и все.

На каком устройстве вы пробуете искать? У нас все работает.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение xReason » 02 дек 2016, 15:24

Это случилось с купибилет (где были куплены билеты), но думаю справедливо для всех агентов. И все-таки опять убеждаюсь, что покупать через агентов в итоге выходит себе дороже. Из-за минимальной разницы в цене и маркетинговых баллов попадаешь в ситуацию когда "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".

Мной были куплены 3 билета для друзей в Кишинёв. Но из-за болезни (справка были предоставлены) муж с женой не могут лететь. Написали в Air Moldova, т.е. сказали, что сумма к возврату за билет будет 2046 руб, но надо обязательно делать возврат через агента.
Написали агенту и в ответ пишут к возврату 1512 руб, но есть сбор 750 руб. У них, кстати сбор 1500 руб, но видимо они продуманные и поняли, что я из-за 12 рублей вообще положу болт, то уменьшили сбор в 2 раза. Короче в итоге вернется только 762 руб.
Вот вам и экономия на спичках… Написал, это как обмен горьким опытом.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение KUPIBILET_RU » 02 дек 2016, 18:04

xReason писал(а) 02 дек 2016, 15:24:Написали агенту и в ответ пишут к возврату 1512 руб, но есть сбор 750 руб. У них, кстати сбор 1500 руб, но видимо они продуманные и поняли, что я из-за 12 рублей вообще положу болт, то уменьшили сбор в 2 раза. Короче в итоге вернется только 762 руб.
.

У вас была скидка с каждого билета, наша скидка агентская, поэтому и сумма к возврату меньше. Авиакомпания рассчитала вам возврат, учитывая тариф по полной стоимости, отсюда разница. И сбор у нас всегда 50%, когда есть уважительная причина и небольшая сумма к возврату.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение xReason » 02 дек 2016, 21:24

Kupibilet_ru писал(а) 02 дек 2016, 18:04:У вас была скидка с каждого билета, наша скидка агентская, поэтому и сумма к возврату меньше. Авиакомпания рассчитала вам возврат, учитывая тариф по полной стоимости, отсюда разница. И сбор у нас всегда 50%, когда есть уважительная причина и небольшая сумма к возврату.

Ну раз вы стали мои личные данные вытаскивать паблик, то напишите пожалуйста сколько была скидка в процентах от суммы билета? Если возвращается только 9% от цены билета.
Я конечно понимаю, что вам тоже на что-то надо жить, но деньги заработанные на чужом горе это не самый лучший путь.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение Alexandr-9 » 03 дек 2016, 11:26

Подскажите, обменять можно билет через купибилет на другой? Самый дешевый покупался. Или это невозможно в принципе?
Alexandr-9
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение KUPIBILET_RU » 05 дек 2016, 11:07

xReason писал(а) 02 дек 2016, 21:24:Ну раз вы стали мои личные данные вытаскивать паблик, то напишите пожалуйста сколько была скидка в процентах от суммы билета? Если возвращается только 9% от цены билета.

Извините, не совсем понятно, какие личные данные мы ваши написали публично.
Что касается возврата - сначала вы оставили заявку на добровольный возврат, вам ответили. Потом отдельным письмом вы прислали мед. справки, но а/к Air Moldova не рассматривает вынужденные возвраты по причине болезни, вам также сообщили об этом, после чего вы согласились на добровольный возврат, оплатил серв.сбор. Возврат был проведен в пятницу вечером, 2 декабря.
Мы работаем в соответствии с правилами и тарифами авиакомпаний, поэтому, к сожалению, а в данном случае именно авиакомпания не оформляет полноценный возврат.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение xReason » 05 дек 2016, 11:29

Kupibilet_ru писал(а) 05 дек 2016, 11:07:Мы работаем в соответствии с правилами и тарифами авиакомпаний, поэтому, к сожалению, а в данном случае именно авиакомпания не оформляет полноценный возврат.

Это мое последние сообщение на эту тему.
Авиакомпания писала сумму к возврату больше, чем ту которые вернули вы. Вы согласны, что у клиента такое расхождение будет вызывать вопросы?
Ну и хотел я сказать другое. Если есть возможность не связывать с агентством(наверно любым или покажите мне нормальное), а платить в а/к напрямую, то делайте именно так. Прослойка, она и есть прослойка, помощи от нее ждать не стоит. И не дай бог, что бы у кого-то были такие же причины возврата, это очень ужасно.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение softblood » 05 дек 2016, 13:10

Прошу прощения, если вопрос уже поднимался. Почему убрали мультипоиск с сайта? В итоге приходишь с агрегатора, но бонусы не получить, ни начислить при этом.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение KUPIBILET_RU » 05 дек 2016, 14:01

softblood писал(а) 05 дек 2016, 13:10:Прошу прощения, если вопрос уже поднимался. Почему убрали мультипоиск с сайта? В итоге приходишь с агрегатора, но бонусы не получить, ни начислить при этом.

Здравствуйте, обновляем интерфейс, в скором времени он обязательно вернется!
Приносим извинения за неудобства.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Igor1372 » 07 дек 2016, 15:18

Вопрос купибилет.ру.
Добрый день! Покупал у вас билеты (2061043563, Qatar). В маршрутной квитанции от kupibilet.ru фамилия/имя соответствуют указанным при заказе.
На сайте а/к во всех документах обращения mr, mrs стали частью имен, причем в конце. Например Igormr Ivanov или Oksanamrs Ivanova.
Такая же ситуация при проверке на checkmytrip. Данные пассажиров: Igormr...Oksanamrs и т.д.
На почту писал, ответа не получил.
Чем это чревато и что делать?
Igor1372
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 07 дек 2016, 15:20

Igor1372 писал(а) 07 дек 2016, 15:18:Чем это чревато и что делать?

Ничего не делать, это абсолютно нормально.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение softblood » 07 дек 2016, 17:24

Kupibilet_ru писал(а) 05 дек 2016, 14:01:Здравствуйте, обновляем интерфейс, в скором времени он обязательно вернется!

Был бы признателен, если бы вы сообщили примерно, когда придут эти скорые времена?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Nwk3 » 08 дек 2016, 00:07

Только что купил билеты через Kupibilet, номер заказа 2058344293, авиакомпания Hainan Airlines, бронь не пробивается ни на сайте а\к, ни в чекмайтрип, номера е-тикетов на сайте а\к также не пробиваются, в чем дело???
Nwk3
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Poseidon » 08 дек 2016, 00:25

Nwk3,
На сайте авиакомпании Вы можете управлять только бронированием, которое было сделано непосредственно на сайте Hainan Airlines.
Эта информация есть и на сайте авиакомпании:
Please note that Manage my trip service is available only for tickets booked on this site. We are sorry for any inconvenience this may cause. If you need any other help, please contact our website customer service via webetservice@hnair.com or directly call us at +86 (0) 898 95339.

Что касается чекмайтрип, то там не должны пробиваться все билеты.
Poseidon

Благодарил (а): 3883 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Nwk3 » 08 дек 2016, 00:53

Poseidon писал(а) 08 дек 2016, 00:25:Что касается чекмайтрип, то там не должны пробиваться все билеты.

Имел ввиду номер брони - не пробивается на чекмайтрипе. Купил 2 билета на сайте компании, все пробивается везде, и еще 2 купил у Kupibilet - эти не пробиваются. С сайтом компании (благодаря вашему ответу) понятно, но почему на чекмайтрип не бъется?
Nwk3
участник

Сообщение Poseidon » 08 дек 2016, 01:04

Nwk3 писал(а) 08 дек 2016, 00:53:но почему на чекмайтрип не бъется?

Потому что в чекмайтрипе открываются маршруты по номеру бронирования в амадеусе. Это всё обсуждается в другой теме:
Как проверить авиабилет в системе бронирования
Повода для волнений у Вас не должно быть.
Poseidon

Благодарил (а): 3883 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Nwk3 » 08 дек 2016, 03:07

Poseidon писал(а) 08 дек 2016, 01:04:Потому что в чекмайтрипе открываются маршруты по номеру бронирования в амадеусе

Ага, нашел. Билет от купибилета пробивается в viewtrip.
Nwk3
участник

Сообщение KUPIBILET_RU » 08 дек 2016, 13:51

softblood писал(а) 07 дек 2016, 17:24:
Был бы признателен, если бы вы сообщили примерно, когда придут эти скорые времена?

Попробуйте сейчас, тестируется новая выдача, в 50% случае вам должен выпасть сложный поиск.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение petruchenzo » 09 дек 2016, 13:20

Вопрос к Kupibilet_ru. У Вас цена нужного мне билета 15500. Какова будет комиссия? Или 15500 конечная цена? И оплата только в рублях?
petruchenzo
участник

Сообщение KUPIBILET_RU » 09 дек 2016, 16:23

petruchenzo писал(а) 09 дек 2016, 13:20:Вопрос к Kupibilet_ru. У Вас цена нужного мне билета 15500. Какова будет комиссия? Или 15500 конечная цена? И оплата только в рублях?

Добрый день. Цена, которую вы видите на сайте, окончательная, никаких комиссий. Оплачивать мы можете картой с любой валютой, но в таком случае необходимо уточнять в своем банке курсы валют и конвертацию, та как мы отправляем запросы в банки в рублях.

В случае оплаты иностранной валютой, сумма может отличаться, но это уже только со стороны банка может быть.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Blondi13 » 14 дек 2016, 00:37

Добрый вечер, 11. 12. 16 приобрели а/б до Пхукета, через Шанхай, билеты пришли на почту, а сегодня в 23-00 , банк деньги на оплату заблокировал! Что нам делать? получили вот такое сообщение от Купибилет?

к сожалению,по вашему заказу № 2055714533 оплата не была корректно проведена системой бронирования в адрес авиакомпании.

Мы получили информацию от международной ассоциации авиаперевозчиков и агентств IATA (наш номер в системе взаиморасчетов 92229185) о том, что ваш билет в числе многих за 11 декабря переведен с формы оплаты "в авиакомпанию" на "наличные",что означает, что мы будем оплачивать ваш билет со своего расчетного счета, в то время как заблокированная в момент оформления заказа сумма будет автоматически разблокирована вашим банком спустя максимум 30 дней (зависит от политики банка).

Мы вынуждены просить вас оплатить билет, перейдя по данной ссылке.

Сумма не включает дополнительных сборов,ввиду того,что в произошедшей ситуации вы, также как и мы, совершенно не виноваты.

Оплату необходимо совершить,по возможности,завтра в течение дня,но в любом случае не позднее 15 декабря 2016 года.

Если ваш вылет в ближайшие дни,то оплата должна поступить максимум за сутки до вылета.

В противном случае мы вынуждены будем аннулировать ваш билет, как неоплаченный.

Мы также дополнительно направляем списки таких билетов с неудавшейся оплатой в авиакомпании, чтобы они со своей стороны разблокировали денежные средства быстрее, чем это сделает ваш банк.

Приносим извинения за доставленные неудобства
Blondi13
новичок

Сообщение Blondi13 » 14 дек 2016, 00:46

Сейчас проверили, на данный момент билет действительный!
Blondi13
новичок

Сообщение Ole_Lukkoye » 14 дек 2016, 08:41

Купибилет вообще какой-то странный сервис, я еле как от них добился номера брони, которые так и не подошли для проверки на сайте авиакомпании, хотя всё-таки исподволь смог удостовериться, что бронь действительна.
Полечу через неделю, проверю, как оно на самом деле ))
Ole_Lukkoye
новичок

Сообщение shum-n » 14 дек 2016, 10:45

Добрый день, а я сегодня ночью получила письмо от Kupibilet с уведомление о неком техническом сбое, "оплата не была корректно проведена системой бронирования в адрес авиакомпании", тем не менее банк с меня деньги списал на счет перевозчика.А купибилет предлагает мне еще раз оплатить этот билет,а первая сумма вернется в течении 30 дней, не волнуйтесь. На сайте перевозчика вообще нет этих билетов в наличии и бронь моя не бьется, хотя электронный билет у меня на руках Получается Kupibilet продал мне не существующие билеты и хочет повторно их же мне продать? Билеты Москва- Сингапур через Шанхай, перевозчик China eastern.
shum-n
новичок

Сообщение xReason » 14 дек 2016, 11:04

shum-n писал(а) 14 дек 2016, 10:45:А купибилет предлагает мне еще раз оплатить этот билет,а первая сумма вернется в течении 30 дней, не волнуйтесь.

Пишите им в тех. поддержку, но учтите сразу, что их тех. поддержка это еще та песня. Они вам будут такие ответы давать, что у вас возникнет чувство, что вселенная не бесконечна, а ваше сознание в рамках директивного похода всего лишь импликация гили.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение Blondi13 » 14 дек 2016, 11:20

ДД! У нас билеты пробиваются , но статус Москва- Шанхай AIRP/CNTL/SU чтобы это значило, а второй сегмент -OPEN for use , в чем разница, по телефону не дождалась ответа-20 мин !ждала!
Blondi13
новичок

Сообщение KUPIBILET_RU » 14 дек 2016, 11:24

Ole_Lukkoye писал(а) 14 дек 2016, 08:41:Купибилет вообще какой-то странный сервис, я еле как от них добился номера брони, которые так и не подошли для проверки на сайте авиакомпании, хотя всё-таки исподволь смог удостовериться, что бронь действительна.

Добрый день, что значит "еле добился"? )
Номер бронирования, номер заказа и PNR код указаны в вашей маршрутной квитанции.
Билеты, приобретенные у агента (любого!), а на напрямую у а/к, в 80% случае на сайтах а/к не бьются, проверять нужно либо на chekmytip, либо на viewtrip, в зависимости от системы бронирования, через которую был выписан ваш билет, Амадеус или Галилео. Также можно позвонить в а/к и уточнить этот момент, у себя в базе они все прекрасно видят и без проблем подтвердят вам бронирование, в то время как их сайт вас не видит.

А вам желаем приятного полета!)
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение KUPIBILET_RU » 14 дек 2016, 11:28

shum-n писал(а) 14 дек 2016, 10:45:Добрый день, а я сегодня ночью получила письмо от Kupibilet с уведомление о неком техническом сбое, "оплата не была корректно проведена системой бронирования в адрес авиакомпании", тем не менее банк с меня деньги списал на счет перевозчика.А купибилет предлагает мне еще раз оплатить этот билет,а первая сумма вернется в течении 30 дней, не волнуйтесь. На сайте перевозчика вообще нет этих билетов в наличии и бронь моя не бьется, хотя электронный билет у меня на руках Получается Kupibilet продал мне не существующие билеты и хочет повторно их же мне продать? Билеты Москва- Сингапур через Шанхай, перевозчик China eastern.

Добрый день! Произошел сбой платежной системы, решаем этот вопрос. Пытаемся сделать так, чтобы не пришлось оплачивать повторно. (Но, даже если и придется, сумма первичной оплаты, безусловно, будет возвращена)
Приносим извинения за неудобства, ожидайте ответ на электронную почту, пожалуйста.

Своё бронирование вы можете проверить на chekmytrip или viewtrip, так как билеты, приобретенные у агента, часто не бьются на сайте а/к, как уже писала выше.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение KUPIBILET_RU » 14 дек 2016, 11:29

Blondi13 писал(а) 14 дек 2016, 11:20:ДД! У нас билеты пробиваются , но статус Москва- Шанхай AIRP/CNTL/SU чтобы это значило, а второй сегмент -OPEN for use , в чем разница, по телефону не дождалась ответа-20 мин !ждала!

Добрый день, номер заказа укажите, пожалуйста
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение shum-n » 14 дек 2016, 11:30

"Билеты, приобретенные у агента (любого!), а на напрямую у а/к, в 80% случае на сайтах а/к не бьются, проверять нужно либо на chekmytip, либо на viewtrip, в зависимости от системы бронирования, через которую был выписан ваш билет, Амадеус или Галилео. Также можно позвонить в а/к и уточнить этот момент,"

Я например пробивала не только на сайте авиакомпании, но и в системе бронирования-там тоже не бьются, а до перевозчика не дозвониться. Полчаса на линии висела, просто никто не отвечает. и потом, у меня например вопрос не только, что билетов нет (хотя это главный вопрос), но и что они повторно предлагают оплатить билет, ну так верните мои деньги и я опять оплачу))), но уже не у них.
shum-n
новичок

Сообщение Blondi13 » 14 дек 2016, 11:43

Nзаказа 2055714533 ! Проверьте, please! У нас вылет через 5 дней ! На сайте а/к Сhina Eastern наши билеты есть! Работает у вас сотрудница Регина Рахмонова? А то налицо все признаки мошеннических действий!
Blondi13
новичок

Сообщение Blondi13 » 14 дек 2016, 11:56

Сейчас перешла по указанной ссылке на оплату наличными , а там опять указан электронный перевод , теперь на счет Купибилет. Жду ответа от Купибилета!
Blondi13
новичок

Сообщение KUPIBILET_RU » 14 дек 2016, 12:12

Blondi13 писал(а) 14 дек 2016, 11:56:Сейчас перешла по указанной ссылке на оплату наличными , а там опять указан электронный перевод , теперь на счет Купибилет. Жду ответа от Купибилета!

Да, такая сотрудница у нас есть, её правда немного не так зовут)) Именно она выставляла вам ссылку на оплату.

Суть проблемы - оплата не поступила на счет авиакомпании. Для уточнения данного вопроса вы можете позвонить в свой банк -вам подтвердят, что сумма заблокирована, но не снята и никуда не переведена. Будет разблокирована и возвращена в течение 30 дней , а сейчас необходимо оплатить билет повторно, к сожалению. Проблема со стороны платежной системы.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Blondi13 » 14 дек 2016, 12:21

В банке сказали , что переводят! Это же банковские платежи! У них свои правила! А что по брони? На сайте а/ к пишет , что наши билеты действительны! Сейчас уточним у А/к по переводу ден. Средств.
Blondi13
новичок

Сообщение KUPIBILET_RU » 14 дек 2016, 12:23

Blondi13 писал(а) 14 дек 2016, 12:21:В банке сказали , что переводят! Это же банковские платежи! У них свои правила! А что по брони? На сайте а/ к пишет , что наши билеты действительны! Сейчас уточним у А/к по переводу ден. Средств.

А/к скажет, что все хорошо, и билеты выписаны. Они не видят этого сбоя.
Банк как раз должен подтвердить, что деньги в холде.
KUPIBILET_RU
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль