Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Midnight)sky писал(а):На чекмайтрипе номера билетов не показываются... Нет их там.
Midnight)sky писал(а):Туда Ukraine International Airlines и Air France, обратно KLM.
Что такое амадеус?))
Alexey16 писал(а):Всем здравствуйте.
Долго выбирал билеты на expedi.ie, выбрав наконец нужный вариант, попытался забронировать билеты на рейс Москва Тенерифе. При подтверждении бронирования, появилось сообщение следующего содержания: We were unable to complete your booking at this time. You may wish to try again later.....ну и в конце текста позвоните в наш центр, наш манагер вам поможет) При этом произошло списание 1 евро с карточки и 30 евро платежа непосредственно Expediи....вторая попытка забронировать тот же рейс привела к списанию еще 1 евро с карты и 30+1 евро со второй кредитной карты (попробовал оплатить кредиткой другого банка). При этом на сайте Expedia указано, что 30 евро платеж невозвращаемый....
Нужна помощь, как или получить свой билет или вернуть деньги:)
vitrysk писал(а):по 2 на человека. думаю там все таки 879-880 и 881-882... последнее время что то они стали писаться на подтверждении как 879-881
Alexey16 писал(а):Карты Райффайзена и Авангарда. Денег на каждой из карт достаточно для проведения платежа. По Авангарду установлен лимит по сумме операции в интернете, размер лимита 2000 у.е., но стоимость билета существенно ниже, всего 1300 у.е. По Райффайзену ничего сказать не могу, есть ли лимит или нет. Могу добавить, что Авангардом оплачивал в прошлом году билеты на сайте авиакомпании, бронировал отели на их сайтах - все было ок:) Так же на мое письмо в Expedia получил ответ, что проверив мой счет, платежей не обнаружили, с предположили, что зарезервированные суммы будут доступны через 3-5 рабочих дней. По поводу месяца, Авангард при резервировании еврокаром суммы залога за авто, вернул деньги как раз на 3-5 день после возврата автомобиля прокатчику. А вот Юникредит как раз промариновал месяц зарезервированные денежки Сикстом после возврата автомобиля.
spacetec писал(а):1-800-397-3342 как звонить со скайпа на етот номер икспедии. извините не могу понять( и по моему он при этом списывает деньги.
spacetec писал(а):Кто посоветует тактику.
Мой билет, купленный через Икспедию, согласно правилам Люфтганзы Non-refundable но пункт 16 их же правил говорит :
REFUND OF UNUSED FEES AND TAXES PERMITTED.
UNLESS APPLICABLE OW/RT FARE PLUS TAXES FOR ACTUAL
TRAVEL IS HIGHER THAN WHOLE ORIGINAL TICKET. IN
THIS CASE NO TAX OR FEE REFUND WILL BE PERMITTED.
YQ SURCHARGE WILL NOT BE REFUNDED.
FOR NON REFUNDABLE TICKETS THE YQ SURCHARGE WILL
NOT BE REFUNDED.
То есть что возврат неиспользованных такс компании "разрешен", а это пол стоимости билета.
Я собираюсь в икспед звонить на выходныХ, но уже получила ответ на имейл, мол имейте введу ваш билет не возвратный, разрешен только перенос дат и все такое за лишние 50 евро. Но судя по этому пункту, как трактовать фразу "разрешен", это значит на усмотрение посредника, или значит ,что я могу требовать возврат денег за таксы. Пока не знаю, о чем им протирать мозги , когда позвоню.
Может стоить позвонить/написать в Люфтганзу?
vitrysk писал(а):spacetec писал(а):Кто посоветует тактику.
Мой билет, купленный через Икспедию, согласно правилам Люфтганзы Non-refundable но пункт 16 их же правил говорит :
REFUND OF UNUSED FEES AND TAXES PERMITTED.
UNLESS APPLICABLE OW/RT FARE PLUS TAXES FOR ACTUAL
TRAVEL IS HIGHER THAN WHOLE ORIGINAL TICKET. IN
THIS CASE NO TAX OR FEE REFUND WILL BE PERMITTED.
YQ SURCHARGE WILL NOT BE REFUNDED.
FOR NON REFUNDABLE TICKETS THE YQ SURCHARGE WILL
NOT BE REFUNDED.
То есть что возврат неиспользованных такс компании "разрешен", а это пол стоимости билета.
Я собираюсь в икспед звонить на выходныХ, но уже получила ответ на имейл, мол имейте введу ваш билет не возвратный, разрешен только перенос дат и все такое за лишние 50 евро. Но судя по этому пункту, как трактовать фразу "разрешен", это значит на усмотрение посредника, или значит ,что я могу требовать возврат денег за таксы. Пока не знаю, о чем им протирать мозги , когда позвоню.
Может стоить позвонить/написать в Люфтганзу?
сборы естественно можно вернуть
только сомневаюсь что там на самом деле полстоимости
YQ не возвратные
Убитый писал(а):А где глядеть бронирование 5 значное?
Убитый писал(а):Expedia booking ID: 6 значное, но на чекмайтрип это не отображается
vitrysk писал(а):просто интересно
можете дать маршрут каким летите и авиакомпании?... можно в личку. хочу реально посмотреть насколько широко у них в сша неамадеусовские букинги используются. с тыку ну ни одного не могу найти...
spacetec писал(а):Кому интересно может, попробовала сдать билет Люфтганзы, купленный через икспедию, правилами которой предусмотрена возможность возврата Такс и физ. Тормозящий дядя на икспедии сказал, что ничего то они не вернут, потому что по правилам икспедии Tax and fees "как бы входят в стоимость билета". где написаны такие правила, я вообще не поняла.
При этом он спросил, ну что будем отменять билет? забавно да. тоесть ни цента вернуть не хотели, при этом присадить кого -то на мое место решили. хитрые америкосы. Сказала, что место остается за мной. пусть пустует себе..
К Икспедии постараюсь больше не обращатся.
spacetec писал(а):ну конечно есть. как же без такс то и топлива.
даже не знаю как можно было не понять. другое дело, что в условиях люфтганзы 18 пнуктом стоит что -возврат такс возможен. а этот говорит, нет это наши условия такие. а что я попру против их условий. я даже не знала, что отвечать.
Keter писал(а):spacetec писал(а):ну конечно есть. как же без такс то и топлива.
даже не знаю как можно было не понять. другое дело, что в условиях люфтганзы 18 пнуктом стоит что -возврат такс возможен. а этот говорит, нет это наши условия такие. а что я попру против их условий. я даже не знала, что отвечать.
Невозвможен с недавнего времени возврат топливного сбора по невозвратным тарифам. Зависит от даты продажи.
Keter писал(а):spacetec писал(а):ну конечно есть. как же без такс то и топлива.
Невозвможен с недавнего времени возврат топливного сбора по невозвратным тарифам. Зависит от даты продажи.
spacetec писал(а):а как узнать про дату продажи. вот засранцы , конечно. топливо то я не жгу!
vitrysk писал(а):люфты задним числом во многие тарифы добавили невозвратность YQ, я уже видел и для билетов в январе выпущенных...
Keter писал(а):vitrysk писал(а):люфты задним числом во многие тарифы добавили невозвратность YQ, я уже видел и для билетов в январе выпущенных...
Разве это технически возможно? Архивы тарифов ведь хранятся в дистрибутивных системах, а не у авиакомпаний.
vitrysk писал(а):Keter писал(а):http://eitr.amadeusasia.com/
зайдите сюда и скопируйте нам данные о цене и сборах (конструктор тарифа) - мы вам скажем чего по вашему билету
spacetec писал(а):конструктор это Fare Basis Code: UABASEM ?
мм а что там в ласт нейм писать, свою чтоли
vitrysk писал(а):spacetec писал(а):конструктор это Fare Basis Code: UABASEM ?
мм а что там в ласт нейм писать, свою чтоли
ну не соседскую же
конструктор это конструктор.
Код брони надо ввести, а не код тарифа.spacetec писал(а):понимаю, что не соседскую, но он пишет либа сернейм не та либо код.
Mad_Butcher писал(а):Искал тут билеты до Майами на ноябрь и выдала мне expedia забавную комбинацию, которую на других сайтах поймать не удается. Перелет Москва - Майами: сначала до Дюсселя Аэрофлотом, там стыковка, дальше Юнайтедом (рейс выполняет Люфтганза) до Майами, обратно Юнайтед до Вашингтона, там стыковка и дальше прямой на Москву ими же. В связи с чем вопросы - есть ли у Юнайтед код-шеринговое соглашение с Аэрофлотом и на каком бланке будет выписан такой билет?
Mad_Butcher писал(а):В связи с чем вопросы - есть ли у Юнайтед код-шеринговое соглашение с Аэрофлотом и на каком бланке будет выписан такой билет?
Waist писал(а):Всем привет ! У меня вопрос к тем , кто дозванивался до экспедии? За сколько времени вам эт удавалось? Мы звонили по скайпу, ожидание занимало до 1 часа .... это усех так или нам везет ....
Keter писал(а):Mad_Butcher писал(а):В связи с чем вопросы - есть ли у Юнайтед код-шеринговое соглашение с Аэрофлотом и на каком бланке будет выписан такой билет?
Будет на 99% бланк Юнайтед (016), если только Экспедия не сделает выбор, отличный от предопределенного системами бронирования (она такое делает, чтобы повысить комиссию, но в вашем случае комиссию от кого-то кроме Юнайтед будет получить проблематично ). Только это не код-шеринг, а интерлайн соглашение.
МарияМария писал(а):Скажите пожалуйста как лучше оплатить билет на Expedia, с помощью какой карты (Альфа-банк или ВТБ). Нужно оплатить 2 билета. Общая стоимость 2200 y.e.
МарияМария писал(а):пожалуйста как лучше оплатить билет на Expedia, с помощью какой карты (Альфа-банк или ВТБ)
МарияМария писал(а):Скажите пожалуйста как лучше оплатить билет на Expedia, с помощью какой карты (Альфа-банк или ВТБ). Нужно оплатить 2 билета. Общая стоимость 2200 y.e.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги