Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: 8008, Moon_Selena и гости: 4

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение guzelina » 17 июл 2024, 14:14

Самсамыч писал(а) 17 июл 2024, 12:36:при покупке "гибкости" в случае отмены мной билетов я все равно смогу получить деньги за билет?

У меня аналогичный вопрос - что дает эта доп. услуга? Очень сомневаюсь, что для невозвратного тарифа деньги будут чудом возвращены.
Пыталась задать вопрос в поддержке - отвечают роботы по меню с вопросами(
Последний раз редактировалось guzelina 17 июл 2024, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
guzelina
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Самсамыч » 17 июл 2024, 14:25

Вот и я сильно сомневаюсь. Тут многие, судя по всему, делали возврат. Уж они то должны знать возвратные или нет были билеты у перевозчика. Может кто-нибудь ответит
Самсамыч
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Olegmohe » 17 июл 2024, 14:26

guzelina писал(а) 17 июл 2024, 14:14:У меня аналогичный вопрос - что дает эта доп. услуга? Очень сомневаюсь, что для невозвратного тарифа деньги будут чудом возвращены.

есть довольно развернутые правила по компенсации при покупке этой услуги https://www.trip.com/trip-page/refund-protect-term-condition.html?locale=en-xx
но по сути да, если услуга доступна, то уже само агентство будет выплачивать, или вернут ваучерами авиакомпании.
Olegmohe
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Olegmohe » 17 июл 2024, 14:29

Самсамыч писал(а) 17 июл 2024, 14:25:были билеты у перевозчика

Трипком имеет доступ к конфиденциальным тарифам, тарифам с особыми условиями, это их кухня, они вполне могут вынуждать авиакомпании делать под себя тарифы, а могут и вообще за свой счет компенсировать плату по заведомо невозвратным тарифам как чисто маркетинговую акцию.
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Самсамыч » 17 июл 2024, 14:32

Понятно. Спасибо. Ну раз так, наверное можно рискнуть и доплатить за "гибкость". Просто хотелось бы услышать людей, которые возвращали невозвратные (у перевозчика) билеты
Самсамыч
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение guzelina » 18 июл 2024, 10:53

Olegmohe писал(а) 17 июл 2024, 14:26:но по сути да, если услуга доступна, то уже само агентство будет выплачивать, или вернут ваучерами авиакомпании

Большое спасибо, условия почитала. Но не очень про ваучеры поняла - все-таки это мой выбор возврат деньгами или ваучерами, или мне могут принудительно ваучер отдать и все?
UPD. Нашла в приложении эти условия на русском (доступны по ссылке при покупке услуге), перечитала - как понимаю, ваучеры может авиакомпания предоставить. Вероятно, в этом и доп фишка этой услуги - минимизация рисков трипа а/к
guzelina
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение asaskad » 19 июл 2024, 13:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хотела купить билет через авиасейлс. Авиасейлс показал самый дешевый билет на сайте trip.com. Зашла на сайт , начала заполнять форму . В графе "фамилия" написала свою фамилию. В графе "имя" в примечании сайта написано имя + отчество. Начала спрашивать у онлайн оператора через чат-бот. Сначала у англоязычного, так как у российских работа начинается с 10:00 оказ-ся. Оператор показал как заполнить графу ( имя потом отступ и отчество, одним словом раздельно имя и отчество. Но сказал уточнить у авиакомпании. Представители авиакомпании (авиакасса) говорит что обычно они пишут фамилию и имя , отчество вообще не пишут. Далее я вновь связалась с онлайн оператором через чат-бот, но уже русскоязычным. Оператор написал что нужно писать имя и отчество слитно , без никаких пробелов, как одно слово. Так правильно и что в примечании сайта пример приведён неправильно. ( я отправила скриншот оператору). Как нужно заполнять правильно или купить у другого туроператора? Спасибо.
asaskad
новичок

Сообщение nevolk » 21 июл 2024, 16:58

Скажите, пожалуйста, выписка билетов через 4 дня - это означает, что они не смогут выписать мне билет, если за 4 дня у авиакомпании поменяются, например, цены? Или это чисто "оформленческая фишечка" (зачем она им, кстати?) и билеты trip выкупает и выписывает в момент моей оплаты, просто присылает не сразу (или сразу, если повезет)?

И, может, кто-то недавно брал у них билеты PEGASUS, были ли подводные камни с видимостью брони, быстротой появления билета с PNR, общением с поддержкой и т.п.? Если все было в порядке - тоже напишите, пожалуйста :)
nevolk
новичок

Сообщение Quercus vulgaris » 22 июл 2024, 04:26

В момент оплаты Вам присылают номер заказа Трипком и сообщение, что билеты будут выписаны через столько-то часов. Я так бронировал у них Air Tanzania, и, действительно, билеты пришли через несколько суток (c PNR авиакомпании). Сумма в рублях не изменилась.
Проблемы начались, когда авиакомпания изменила расписание, и ни звонки в кол-центр, ни варианты обмена на сайте не проходили (также как и письма в саму авиакомпанию). Когда по времени стало подгорать, сама поддержка Трипком позвонила мне и предложила аннулировать билет. Деньги вернулись на следующий день и в полном объеме. А вот новые билеты были уже дороже. С другой танзанийской авиакомпанией Precision Air билеты были выписаны сразу и никаких проблем не было.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 45

Сообщение SisterDi » 22 июл 2024, 14:10

Добрый день. Какой картой лучше бронировать отель с функцией оплаты на месте: МИР или UnionPay (юаневая от ГПБ)? На какую карту быстрее придет возврат в случае отмены бронирования?
SisterDi
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Olegmohe » 22 июл 2024, 14:13

SisterDi писал(а) 22 июл 2024, 14:10:Добрый день. Какой картой лучше бронировать отель с функцией оплаты на месте: МИР или UnionPay (юаневая от ГПБ)? На какую карту быстрее придет возврат в случае отмены бронирования?

Оплата на месте? Разве такие брони МИР поддерживают? Сейчас проблем с возвратом на МИР вроде как нет, так что по времени разница вряд ли будет, но по МИРУ будет Русский процессинг и юрлицо, надежнее в разы.
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Olegmohe » 22 июл 2024, 14:44

SisterDi писал(а) 22 июл 2024, 14:41:Olegmohe, нет, в описании номера указано, что его можно забронировать с оплатой на месте, ни о какой предоплаты речи нет. Я ещё не бронировала, поэтому не знаю, что произойдет: ничего не спишут или заблокируют сумму на карте до заезда.

да, я видел такие особые случаи, по карте будет висеть заблокированная сумма неизвестно сколько, я бы вообще не стал такие варианты использовать. Лучше все же оплата заранее, либо альтернативные площадки
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение alberobella » 24 июл 2024, 11:07

Если кому интересно, как выглядит оповещение об изменениях в рейсе, то вот, свежее.
Изменения коснулись плеча "Москва-Доха" по маршруту "Москва - Доха - Бангкок". Рейс перенесен на более позднее время. Стыковка уменьшилась на 50 минут, что приятно.
Второе плечо обратного рейса тоже изменили, но на 5 минут всего.
Каждое изменение подтверждается отдельно.
Вложения
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение alberobella » 24 июл 2024, 11:09

Можно и не подтверждать, и воспользоваться на выбор следующими вариантами:
Вложения
alberobella
путешественник

Сообщение Drew70 » 24 июл 2024, 13:32

alberobella писал(а) 24 июл 2024, 11:07:Каждое изменение подтверждается отдельно

...а какие стыки были изначально ? спс
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение alberobella » 24 июл 2024, 14:35

Изначально "туда" - 4ч.20 мин. Стало 3.5 часа.
"Обратно"- 2.5 часа так и осталось.
alberobella
путешественник

Сообщение Влад=влад » 25 июл 2024, 12:22

это приложение trip.com для мобильного?
Влад=влад
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Olegmohe » 25 июл 2024, 12:24

Влад=влад писал(а) 25 июл 2024, 12:22:это приложение trip.com для мобильного?

пользуйтесь официальными магазинами для мобильных устройств
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Alboloca » 26 июл 2024, 05:56

Здравствуйте!
подскажите, может, кто сталкивался - нужно поменять дату в билете, купленном на трип ком, невозвратном, компании Eurowings. Все изменения только с полной потерей суммы. Но по коду брони получается открыть её на сайте Eurowings и там сделать изменение даты за половину стоимости билета.
Вот опасаемся, если поменяю дату с доплатой (карта нужная есть), то не слетит вообще моя бронь? Трип ком уже вмешиваться не будет, не отменит всё к едрени фени?)))
Alboloca
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JuliaZem » 26 июл 2024, 10:54

Ребята, всем добрый день)
Успокойте меня или напугайте, я не знаю))
Вчера оплатила билеты через Трип. Спб-БКК-СПб, прислали мне на почту письмо, что оплату они получили, но билеты будут в течении 48 часов. В приложении написано - билеты в процессе выпуска.
В приложении банка, платеж в обработке. Позвонили в банк, те сказали, что с их стороны нет проблем. Это трип, не снимает деньги.
Короче, стоит ли паниковать или мои билеты все таки мои?
JuliaZem
участник

Сообщение alberobella » 26 июл 2024, 13:28

JuliaZem, не паникуйте. Все по плану - деньги ушли, Трип получил, билеты будут выписаны в течение 48 часов, как и обещали. Ждите.
alberobella
путешественник

Сообщение alberobella » 26 июл 2024, 13:29

Alboloca, а что говорит об этом Трип в поддержке?
alberobella
путешественник

Сообщение Olegmohe » 26 июл 2024, 15:00

Alboloca писал(а) 26 июл 2024, 05:56:Здравствуйте!
подскажите, может, кто сталкивался - нужно поменять дату в билете, купленном на трип ком, невозвратном, компании Eurowings. Все изменения только с полной потерей суммы. Но по коду брони получается открыть её на сайте Eurowings и там сделать изменение даты за половину стоимости билета.
Вот опасаемся, если поменяю дату с доплатой (карта нужная есть), то не слетит вообще моя бронь? Трип ком уже вмешиваться не будет, не отменит всё к едрени фени?)))

если авиакомпания позволяет модифицировать бронь, то агент не в силах делать вам намеренно пакости
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение alberobella » 26 июл 2024, 15:33

Думаю, вопрос в том, кто выпишет, в итоге, новые билеты, если они куплены у агента?
По идее, должен агент. А агент заявляет условия отличные от условий а/к. Сделает ли агент это бесплатно, по условиям а/к?
Стрёмно делать без спроса...
alberobella
путешественник

Сообщение JuliaZem » 26 июл 2024, 15:50

alberobella, в приложении бот пишет тоже, чтобы я не волновалась, что они гарантируют выписку билетов. Ждите
JuliaZem
участник

Сообщение Green-Ice-Tea » 28 июл 2024, 14:16

Первый раз сделала покупку авиабилетов на трип ком и у меня остался отвратительный осадок.

Мониторила цены на билеты на протяжении месяца примерно (даты вылета и возвращения были разные). Причём с разных устройств и браузеров. Но просто смотрела, саму кнопку "выбрать" не нажимала. И вот, в один прекрасный день вижу очень-очень хорошую цену, всё-таки решаю уже купить, перехожу к просмотру билета и у меня всплывает сообщение, что билеты раскуплены! (а я выбирала билеты аж на апрель 2025). Пробую другие даты - опять раскуплено. Опять меняю - то же сообщение! Я уже совершенно разное время вылета стала выбирать - пишет, что раскуплено. Я позже вечером снова ищу, появились все-таки билеты, но гораздо дороже. Дай, думаю, куплю, а то и этого не будет.

На следующий день решила из любопытства зайти еще раз проверить даты и цены...и что я вижу?? Все те даты и всё то время, что я искала, вдруг каким-то волшебным образом снова появились в наличии по очень дешёвой цене!!! Стоило мне купить билеты дороже, как появились те! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. За двух человек я переплатила 18 тысяч. Я сидела просто рыдала потом. Билеты никак уже было не вернуть.

Ещё раз повторюсь, что это моя первая (и последняя) покупка на трип ком. Я знаю, что цены на авиабилеты меняются. Но такое откровенное жульничество со статусом, что всё, якобы, распродано, вижу в первый раз! Это омерзительно. Лучше покупать напрямую на сайте авиаперевозчика или, в крайнем случае, на каком-нибудь тинькофф-путешествии, но не у этих.
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение Olegmohe » 28 июл 2024, 14:52

Green-Ice-Tea писал(а) 28 июл 2024, 14:16:Это омерзительно.

подобные проблемы всегда возникают в случае оформления нескольких билетов в брони, ищешь 1 билет, цена одна, два - и на этапе оформления уже тарифов таких и нет.
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение alberobella » 28 июл 2024, 17:38

Olegmohe писал(а) 28 июл 2024, 14:52: ищешь 1 билет, цена одна, два - и на этапе оформления уже тарифов таких и нет.

Я искала один. Нашла. Потом вбила поиск на 4-х пассажиров и купила с первого раза по цене, кратной стоимости на одного.
Копейка в копейку.
alberobella
путешественник

Сообщение alberobella » 28 июл 2024, 18:02

Green-Ice-Tea, даты и цены появились те же, и билеты были доступны по той же цене, вплоть до этапа оплаты?
Или вы не проверяли, смогли бы вы их купить по той же цене?
alberobella
путешественник

Сообщение Olegmohe » 28 июл 2024, 18:10

alberobella писал(а) 28 июл 2024, 17:38:Я искала один. Нашла. Потом вбила поиск на 4-х пассажиров и купила с первого раза по цене, кратной стоимости на одного.
Копейка в копейку

Авиаперевозчик вносит в систему бронирования на каждый рейс разное число билетов по сетке тарифов. может и 1 билет продавать, а может и 50
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Green-Ice-Tea » 28 июл 2024, 18:23

alberobella писал(а) 28 июл 2024, 18:02:Green-Ice-Tea, даты и цены появились те же, и билеты были доступны по той же цене, вплоть до этапа оплаты?
Или вы не проверяли, смогли бы вы их купить по той же цене?

Даты и цены были точно такие же. Только в первый раз на этапе оплаты мне было сказано, что билеты распроданы, а второй раз (после того, как я уже купила по завышенной цене) на этапе оплаты уже исчезло сообщение, что "билеты распроданы". Их можно было купить на 18 тысяч дешевле. Подобные махинации я рассматриваю как абсолютно жульнические. Я из принципа ничего у них больше бронировать не буду.
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение Olegmohe » 28 июл 2024, 18:27

Green-Ice-Tea писал(а) 28 июл 2024, 18:23:Подобные махинации я рассматриваю как абсолютно жульнические.

у Вас какой то секретный маршрут? если нет - огласите, даты и передвижения, и особо важно - количество пассажиров в одной брони, все же можно элементарно прояснить
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Green-Ice-Tea » 28 июл 2024, 18:43

Olegmohe писал(а) 28 июл 2024, 18:27:у Вас какой то секретный маршрут? если нет - огласите, даты и передвижения, и особо важно - количество пассажиров в одной брони, все же можно элементарно прояснить

Ничего секретного. Москва-Манила. Я изначально всё время пробивала даты с 26 марта по 4 мая на 2х человек. Эти даты - была моя основная цель. В какой - то день цена опустилась до 52 с чем-то за человека. Но на этапе оплаты было написано, что билетов нет. Я пробовала вбить на одного пассажира, на одного тоже нет. Стала искать те же даты, но с другим временем пересадок - опять мимо. Стала другие даты смотреть - снова мимо. Я перепробовала около 15 вариантов. Мне даже в какой-то момент показалось, что какой-то глюк. Стала пробовать другие устройства и браузеры - всё время мимо. Я вообще не понимаю почему за 8 месяцев за поездки всё, якобы, распродано.

В итоге, смогла купить на рядом стоящие даты (27 марта-2 мая), но за 60 с копейками на человека. А когда на следующий день вбиваю 26 марта-4 мая, то чудесным образом возникают билеты снова за 52 с чем-то и прекрасно всё проходит до этапа оплаты, что буквально за день до этого было недоступно.
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение Olegmohe » 28 июл 2024, 18:56

Green-Ice-Tea писал(а) 28 июл 2024, 18:43:за день до этого было недоступно
может стоить озвучить первозчика?
Etihad Airways?
агенту не интересно не продавать, трип очень активно обновляет прайсы, в отличии от всех других агрегаторов, поэтому и странна ваша реакция
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Green-Ice-Tea » 28 июл 2024, 19:06

Olegmohe писал(а) 28 июл 2024, 18:56:Etihad Airways?

Они самые.
Olegmohe писал(а) 28 июл 2024, 18:56:агенту не интересно не продавать

Я в курсе. А также в курсе того, что по заниженным ценам им тоже неинтересно продавать. Система вполне может быть заточена на то, что если потребитель много-много раз увидит всплывающее окошко, что "билеты закончились", то он может стрессануть и купить уже хоть какие-то более-менее удобные, чтобы и этого не лишиться. Причём с переплатой. Чистая психология. Я не удивлюсь, что они периодически делают подобную замануху.

Только они, почему-то, не учитывают то, что потребитель больше к ним может не вернуться и ничего больше через них не покупать.
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение ser-mel » 28 июл 2024, 19:16

2 недели назад у мня была близкая история. Тоже брал у трипа билеты на 2 чел. по маршруту LED <-> MNL Этихадами на середину февраля 2025.
Мониторил неделю цену и она прыгала +- 5К каждый день на билет. В итоге дождался как я посчитал min и легко купил кредой УралСиба за 2х56К.
Обещали выписать билеты в течении 96 часов. Уже через пару часов цена на сайте стала 2х70К, затем упала до 2х64. Билеты выписали на 95 (!!!!!) час ожидания.
Билеты бьются у Этихадов.
ser-mel
новичок

Сообщение Green-Ice-Tea » 28 июл 2024, 19:22

ser-mel, это очень здорово, что Вам удалось купить по такой цене!

Я уже поняла, что трип ком - это лотерея. Вот только я совершенно не азартный человек и иметь дело с истерично скачущими ценами больше не хочу.
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение andycooc » 29 июл 2024, 10:28

Green-Ice-Tea писал(а) 28 июл 2024, 14:16:
Дай, думаю, куплю, а то и этого не будет.

Но такое откровенное жульничество. Это омерзительно.

"Женская" логика: купила я сама, а виноваты...
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение alberobella » 29 июл 2024, 10:41

andycooc, стыдно, Мужчина! Лежачего не бьют...
Green-Ice-Tea, я потому и не проверяю, почти никогда, цен после покупки. Или нового курса валют после обмена.
К чему?
Раз, вы купили по той цене - значит она была для вас подходящей. На тот момент, для вас это была хорошая сделка.
Не жалейте ни о чем!
Вы - счастливый обладатель билетов на другой край мира! Куда, и раньше, мало кому удавалось добраться, а теперь-то, вообще - единицам! И вы в их числе!
Маркетинговые игрища агрегаторов или а/к - их дела, а себе карму негативом не портите!)
Be happy!
alberobella
путешественник

Сообщение Green-Ice-Tea » 29 июл 2024, 11:17

andycooc писал(а) 29 июл 2024, 10:28:"Женская" логика: купила я сама, а виноваты...

Вы бы сначала ситуацию прочитали повнимательнее, прежде чем бред нести про логику.

alberobella писал(а) 29 июл 2024, 10:41:Вы - счастливый обладатель билетов на другой край мира! Куда, и раньше, мало кому удавалось добраться, а теперь-то, вообще - единицам! И вы в их числе!
Маркетинговые игрища агрегаторов или а/к - их дела, а себе карму негативом не портите!)
Be happy!

На самом деле я согласна с каждым Вашим словом! Действительно больше буду заходить и перепроверять, глупо это и бессмысленно)
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение andycooc » 29 июл 2024, 13:50

Имеем:
Дай, думаю, куплю, а то и этого не будет.
Я сидела просто рыдала потом.
Жульничество со статусом ... Это омерзительно

Стоило мне купить билеты дороже, как появились те!

Наверное специально ждали, пока именно вы купите, а потом показательно, чтобы вас расстроить, подняли цены

Green-Ice-Tea писал(а) 29 июл 2024, 11:17:Вы бы сначала ситуацию прочитали повнимательнее, прежде чем бред нести про логику.

"Бред про логику" выглядит так:

Смотрела, смотрела, захотела купить, а цена изменилась, но всё равно купила , а сейчас деньги жалко.

Но,
- воспользоваться агрегаторами, или посмотреть цены у других агентов и потом купить - религия не позволяет.
- посмотреть на сайте перевозчика наличие билетов и порядок цен, посмотреть других перевозчиков и потом купить - религия не позволяет.
- посмотреть на сайте форума соответствующие темы и потом купить - религия не позволяет.

Кто виноват? - Конечно они - омерзительные жулики

ЗЫ:
1.возразите, пока модеры не снесли ))
2. сдержался про цвет волос))

upd ЗЫ: про цвет волос зря сдержался
Последний раз редактировалось andycooc 29 июл 2024, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Green-Ice-Tea » 29 июл 2024, 14:30

andycooc писал(а) 29 июл 2024, 13:50:Смотрела, смотрела, захотела купить, а цена изменилась, но всё равно купила , а сейчас деньги жалко.

Читать Вы, видимо, совсем не умеете. Ситуация совершенно другая, но Вы видите только то, что хотите видеть.

andycooc писал(а) 29 июл 2024, 13:50:- воспользоваться агрегаторами, или посмотреть цены у других агентов и потом купить - религия не позволяет.
- посмотреть на сайте перевозчика наличие билетов и порядок цен, посмотреть других перевозчиков и потом купить - религия не позволяет.
- посмотреть на сайте форума соответствующие темы и потом купить - религия не позволяет.

С чего подобные утверждения? Вы стояли рядом свечку держали? Вы лично видели что я просматривала или нет? К Вашему сведению все эти пункты я задействовала на протяжении месяца. Так что в Ваших словах нет ни капли правды.

А вот то, что я вижу, это очень предвзятое отношение к женщинам. Так говорят обычно мужчинки-обиженки)
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение Olegmohe » 29 июл 2024, 14:37

Green-Ice-Tea писал(а) 29 июл 2024, 14:30:Читать Вы, видимо, совсем не умеете. Ситуация совершенно другая, но Вы видите только то, что хотите видеть.

Не стоит вообще эту ситуацию воспринимать всерьез.
У трипа действительно цены плавают, но уверен, нет тут никакого умысла, или маркетинговых игр. Как у них возможно такое ценообразование я не знаю, но факт того что у тех же Катарцев билет из Москвы на Сейшелы на своем сайте стоит 70 тыс, а у Трипа 43... уже не раз бывал, и летали мы так же раз уже 5. Есть общее правило: нужен билет - 1) обращение к агрегатору 2) проверка цены на сайте перевозчика 3) выбор наиболее выгодного варианта. Как правило у перевозчика дешевле и наиболее целесообразно, но не всегда
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение whoknowesyou » 29 июл 2024, 15:11

Green-Ice-Tea писал(а) 28 июл 2024, 19:22:ser-mel, это очень здорово, что Вам удалось купить по такой цене!

Я уже поняла, что трип ком - это лотерея. Вот только я совершенно не азартный человек и иметь дело с истерично скачущими ценами больше не хочу.

BigData она такая... что поделаешь... Из личного опыта у данного агрегатора покупка билетов на три перелёта. Цены периодически скачут, даже в течение дня. Но купить можно по выгодной цене. Главное момент оформления не затягивать.
whoknowesyou
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Green-Ice-Tea » 29 июл 2024, 15:39

Olegmohe писал(а) 29 июл 2024, 14:37:Не стоит вообще эту ситуацию воспринимать всерьез.

В любом случае, это тоже опыт. Купила и купила)
Olegmohe писал(а) 29 июл 2024, 14:37:Как правило у перевозчика дешевле и наиболее целесообразно, но не всегда

Да, я их смотрела у перевозчика - конкретно на мои даты было на 3-4 тысячи дороже за человека. Так что если с этихадами сравнивать, то купила всё равно дешевле, да.

whoknowesyou писал(а) 29 июл 2024, 15:11:BigData она такая... что поделаешь... Из личного опыта у данного агрегатора покупка билетов на три перелёта. Цены периодически скачут, даже в течение дня. Но купить можно по выгодной цене. Главное момент оформления не затягивать.

Да, я поняла)
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение Safari.sonia » 29 июл 2024, 16:29

У нас было похоже. Была хорошая цена на КЛ. Этихады. Пока два дня думали- выросла на 10 тр за билет. Не купили. Случайно проверили через пять дней- опять появился дешёвый тариф. Купили. Т.е цены гуляют. У Катары было похоже. Думаю это авиакомпании меняют цены в зависимости от спроса. Поэтому сейчас, если не успели купить по хорошей цене не бросаем мониторить билеты. Иногда они опять выплывают.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Green-Ice-Tea » 29 июл 2024, 17:02

Safari.sonia писал(а) 29 июл 2024, 16:29:У нас было похоже. Была хорошая цена на КЛ. Этихады. Пока два дня думали- выросла на 10 тр за билет. Не купили. Случайно проверили через пять дней- опять появился дешёвый тариф. Купили. Т.е цены гуляют. У Катары было похоже. Думаю это авиакомпании меняют цены в зависимости от спроса. Поэтому сейчас, если не успели купить по хорошей цене не бросаем мониторить билеты. Иногда они опять выплывают

Ого, поняла. Теперь буду знать!
Всем большое спасибо за описание своего опыта!
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение JuliaZem » 30 июл 2024, 05:27

Я спрашивала несколько дней назад, билеты оплатила, а выписка позже. Через 48 часов.
Билеты прислали на почту, часа за три до истечения срока. На сайте авиакомпании пробиваются)

Я второй год все билеты и отели покупаю через Трип, всегда всё было в порядке.
В этом году немного заставили меня понервничать, потому как раньше все брони мне присылали сразу.
Ну да ладно, по той цене, что я купила, билетов больше ни у кого не было
207 тысяч на 4х СПб-БКК-СПб, я довольна)
Не знаю как и зачем они это делают))
JuliaZem
участник

Сообщение stepspb » 30 июл 2024, 15:01

Очень привлекательная цена на гостиницы на Трипком Имеет смысл там бронировать в Пекине гостиницу? Какой способ оплаты использовать лучше?
stepspb
новичок

Сообщение ВикторияVVV » 30 июл 2024, 15:08

stepspb писал(а) 30 июл 2024, 15:01:Какой способ оплаты использовать лучше?

Посмотрите сами по цене: вначале в рублях, потом выставите валюту расчётов юани (посчитайте по курсу какой вам обойдётся) и поймёте выгоду.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль