Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение oleg_sar » 09 ноя 2024, 08:12

Natalie11 писал(а) 08 ноя 2024, 22:32:Всё это будет или бесплатно или за ваш счёт. Это самый главный риск

Всё правильно, если мы говорим о билетах с разными АК. Но тут то-одна и та же. И если опоздает первый рейс так что не успеваешь на следующий-то, насколько понимаю, АК всё равно должна решать вопрос с посадкой пассажира на какой то следующий, поскольку это их пассажир и все рейсы их и опоздание по их вине.
Смущает именно несоответствие описания тарифа фактический ситуации:
oleg_sar
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение b-olegh » 09 ноя 2024, 09:18

Oleg_sar,
Все правильно, если оформляется один договор перевозки - из пункта А в пункт С со стыковкой в пункте В.
Если же вы оформляете два договора перевозки (из пункта А в пункт В и из пункта В в пункт С), то риск стыковки - Ваш риск. В случае опоздания первого плеча (даже по ее вине) она на втором плече поставит no show (т.к. Вы своевременное не явились на регистрацию или посадку) и отправит за другим билетом на новый рейс. А Вы можете попытаться в претензионном порядке заставить компанию компенсировать доп издержки.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение alberobella » 09 ноя 2024, 09:37

Нет, не должна!
Да, а/к одна, но рейсы - самостоятельные маршруты!
Вам предлагается приобрести билеты на маршрут, состоящий из двух отдельных рейсов. По этим билетам у вас нет стыковки, гарантированной а/к, потому что ваш билет до конечной точки не единый! У вас два разных рейса, у каждого из которых, свой конечный пункт назначения.
Нет никакой стыковки между ними. Есть самостоятельная пересадка с одного рейса на другой!
Ну и что, что рейсы одни и те же? В чем противоречие?
Например вам нужно из Москвы попасть в Краби. Вам, по-любому, лететь через Бангкок.
Вы можете купить единый билет "Москва-Краби" со стыковкой в Бангкоке, продолжительность которой может измениться по воле а/к. Если вы согласны на изменения - забота а/к успеть вас перебросить в Бангкоке на следующий сегмент, до Краби. Или поселить вас в отеле с едой и напитками в ожидании возобновления полетной программы, приключись какое ЧП.
Или вы покупаете 2 отдельных билета на 2 отдельных рейса - "Москва -Бангкок" и "Бангкок-Краби". Зачем так? Ну, просто акция была и так получалось дешевле)) Пожалуйста, летите так. Но, если второй рейс сдвинут вперёд и вы на него физически будете не успевать, значит - не успеете.
Да, в этом случае, а/к обязана будет вернуть в ам деньги за второй рейс, если такое в правилах. Но от первого рейса вам не отказаться с компенсацией а/к. И придется самостоятельно искать и покупать второй рейс, если, всё-таки, вы полетите первым.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение oleg_sar » 09 ноя 2024, 11:31

alberobella писал(а) 09 ноя 2024, 09:37:Нет, не должна!

Спасибо за науку.
Я не очень опытный путешественник и первый раз встречаюсь с такой ситуацией что одни и те же стыковочные билеты продают в двух вариантах.
Причём такая версия есть только на Трипкоме, на остальных агрегаторах одно и то же стандартное предложение. Что и смутило и вызвало непонимание.
Буду теперь знать что и так бывает:)
oleg_sar
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение ал_спб » 09 ноя 2024, 11:51

oleg_sar писал(а) 09 ноя 2024, 11:31:то одни и те же стыковочные билеты продают в двух вариантах.

Нет, они как раз разные, и так бывает везде. Разница именно в вариантах.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение exxxtreme » 11 ноя 2024, 00:03

Народ, привет! Подскажите, при +/- одинаковой цене, через кого бы Вы покупали билеты: trip.com, city.travel или купибилет? А то читаю отзывы на сторонних ресурсах, что-то почти на всех один негатив)
exxxtreme
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ал_спб » 11 ноя 2024, 00:05

А какая разница? Я не вижу. Если Вы читаете негатив (я - нет), выбирайте, что Вам в нем релевантно. Вы же понимаете, что Вам важно.
ал_спб

Сообщение Anna183614 » 15 ноя 2024, 13:55

Всем привет! Кто знает, как сейчас обстоят дела с возвратом денег за отмененный рейс? Как быстро приходят деньги? Карта Тинькоф. Рейс пришлось перебронировать с доплатой, поменяв страну прилета. Авиакомпания та же. AZAL.
Anna183614
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valenciana » 16 ноя 2024, 10:58

Anna183614 писал(а) 15 ноя 2024, 13:55:Кто знает, как сейчас обстоят дела с возвратом денег за отмененный рейс?

Мне ровно месяц возвращали, как прописано было в условиях при отмене.Кто-то пишет неделя. Из четырех возвратов на Трипе три ровно месяц.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Silur » 16 ноя 2024, 11:39

Anna183614 писал(а) 15 ноя 2024, 13:55:как сейчас обстоят дела с возвратом денег за отмененный рейс? Как быстро приходят деньги?

Мне вернулись деньги в течение недели. Но у меня другой банк, может от банка скорость возврата тоже зависит.
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение valenciana » 16 ноя 2024, 12:19

У меня тоже неТ банк, и именно срок обработки возврата Трипом был месяц, а зачисление на счёт уже быстро.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Olegmohe » 16 ноя 2024, 12:33

valenciana писал(а) 16 ноя 2024, 12:19:Трипом был месяц, а зачисление на счёт уже быстро.

Тут вся суть в сроках обработки возврата от авиакомпании на агентский счет Трипа.
AirAsia вообще обработала отмену как то за пару часов и возврат поступил на карту уже на следующий день.
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение saram » 25 ноя 2024, 03:04

У кого то был опыт покупки билета на внутренний рейс по внутреннему российскому паспорту на trip.com?
На стадии ввода данных пассажира требует ввести дату окончания паспорта, а у такого паспорта её нет …
saram
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение ал_спб » 25 ноя 2024, 13:09

Это обычная практика везде. Любую.
ал_спб

Сообщение zlfksnk » 30 ноя 2024, 15:42

Добрый день, я не авиабилеты пытаюсь купить, а билеты в диснейленд в Токио, но думаю, что это роли не играет.

Попробовал для оплаты уже три карты (сберовская ИПшная, тинькофф старый мастеркард и тинькофф мир) - по всем приходит отказ в оплате: "fubds will not be deducted from your card".

В поддержку написал - не разобрались, но должны отписаться на почту.

Может быть кто-то знает куда смотреть.
zlfksnk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ASusanin » 30 ноя 2024, 15:43

zlfksnk, подозреваю, что смотреть надо на регион РФ, язык Русский и валюта RUB
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение zlfksnk » 30 ноя 2024, 15:48

ASusanin, язык стоит английский (на русском в принципе билетов не видно). Валюта RUB, да, а какие варианты, если оплата русской картой?
zlfksnk
новичок

Сообщение ВикторияVVV » 01 дек 2024, 03:47

zlfksnk писал(а) 30 ноя 2024, 15:42:Может быть кто-то знает куда смотреть

В СБ карте запрет на оплату по интернету снят? В настройках должны быть "покупки в интернете" и "покупки в интернете без подтверждения смс-кода" разрешены. Я пока не сняла не могла оплатить.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение zlfksnk » 01 дек 2024, 08:43

ВикторияVVV, да, галочки стоят :(
Вложения
Как тут картинку убрать под спойлер?
Как тут картинку убрать под спойлер?
zlfksnk
новичок

Сообщение mihailo » 04 дек 2024, 19:39

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оплачивал отели или авиа картой ГБ UP после 21 ноября? Или уже можно забыть про оплату услуг через Трип за рубежом.
mihailo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ал_спб » 04 дек 2024, 19:40

В чем проблему видите? Ее нет.
ал_спб

Сообщение knedlik » 09 дек 2024, 07:50

mihailo писал(а) 04 дек 2024, 19:39:Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оплачивал отели или авиа картой ГБ UP после 21 ноября? Или уже можно забыть про оплату услуг через Трип за рубежом.

UP ГПБ более Вы на трип ничего не оплатите. Воспользуйтесь картой МИР, валюту для оплаты выставляйте российские рубли или картами UP РСХБ и АТБ можете оплатить в валюте отличной от российских рублей.
knedlik
Старожил

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение sergiantt » 09 дек 2024, 14:13

Не получается оплатить авиабилеты на trip.com. Сложный маршрут с fueldamp сегментом. Бронь подтверждается, дается 30 мин. на оплату, но не удается оплатить ни одной картой ни с одного браузера. Что только не пробовали..
Ошибка: "Не удалось оплатить, выберите другой метод оплаты и повторите попытку". Поддержка молчит, может кто сталкивался, подскажите в чем причина
"Лучше сгореть, чем угаснуть"
sergiantt
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение ал_спб » 09 дек 2024, 14:22

Может проблема в излишней сложности? А если частями, хотя бы на две?
ал_спб

Сообщение knedlik » 09 дек 2024, 14:52

sergiantt писал(а) 09 дек 2024, 14:13:Не получается оплатить авиабилеты на trip.com. Сложный маршрут с fueldamp сегментом. Бронь подтверждается, дается 30 мин. на оплату, но не удается оплатить ни одной картой ни с одного браузера. Что только не пробовали..
Ошибка: "Не удалось оплатить, выберите другой метод оплаты и повторите попытку". Поддержка молчит, может кто сталкивался, подскажите в чем причина

Выставляете валюту: российские рубли, если собираетесь платить картой Мир, создаете бронь, после ввода данных карты и нажатием "оплатить", не обращайте внимание на сообщение, что бронь не оплачена, не обновляйте страницу несколько минут, если платите через приложение подождите несколько минут. Затем зайдите в раздел "Ваши бронирования" и посмотрите статус
knedlik
Старожил

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение VinnIASD » 17 дек 2024, 16:07

Подскажите, пожалуйста. Хочу взять билеты на март Москва - Пхукет, пересадка 8 часов в Китае. Меня пугают, что второе плечо китайцы часто отменяют или переносят. Если вдруг, это происходит, что мне надо делать, есть может какая-то инструкция? И говорят, что в приложении отвечает только бот и могут предложить рейс через сутки и типо делай, что хочешь.
VinnIASD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Silur » 17 дек 2024, 17:29

VinnIASD, я брал билеты через трип, правда это был внутренний рейс, хотя вряд ли это важно.
АК отменила один рейс. Я просто купил билет на рейс другой АК. Трип через несколько дней вернул деньги.

VinnIASD писал(а) 17 дек 2024, 16:07:могут предложить рейс через сутки

Мне вроде альтернатив не предлагали (или я не заметил), я сам нашёл другой рейс.
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Helga&Arnold » 09 янв 2025, 07:44

Всем добрый день!
Напишу свой отзыв об использовании Трипком , вдруг кому-то будет полезно.
Бронировала через них всю свою поездку на о. Фукуок (Вьетнам) - авиабилеты, отели.
Супер удобно, что принимают российские карты! Все забронировала, все оплатила, сижу, не переживаю.
Первое переживание у меня случилось, когда я не смогла найти один из забронированных рейсов, а/к China Eastern Airlines, вылет из Владивостока. Я не смогла найти этот рейс на сайте а/к. Решила, что это какой-то глюк, но на сайте аэропорта вылета тоже не смогла найти этот рейс. Прилетающий нашла, а вот улетающего не было. Мне стало некомфортно. Здесь на форуме в панике я описала свою проблему, аналогичных ситуаций, вроде, ни у кого не было, мне напихали тут знатно ))). В общем, то ли я криво смотрела, то ли рейс не отображался действительно. Но по итогу на след. день после того, как я написала о совей проблеме здесь, рейс нашелся на сайте аэропорта.

А вот вторая ситуация уже была посерьезнее. За неделю до вылета в отпуск один из отелей написал мне сообщение на сайте трип, мол, у нас овербукинг, принять вас не можем. Я написала им в ответ, что они редиски, так делать нехорошо, мой номер полностью оплачен. Они в ответ, мол, всё понимаем, но никак. Можем предложить вам номер в другом отеле нашей сети с теми же условиями. Я ищу этот отель в интернете, а на него ужасные отзывы (бассейн закрыт, в номерах грязь, завтраки ужасные, персонал отстой и проч.), даже было пару отзывов о том, что люди приехали заселяться, а у отеля двери/окна заколочены и ни души вокруг. Я такую замену не захотела, о чем им честно написала. Отель ответил мне, что иных вариантов у них нет. Я пишу, чтоб отменяли бронь. А они в ответ: бронь отменять не будем, отменяйте сами, пишите трипу, а мы подтвердим вам отказ. Я устала уже от этой переписки и написала напрямую в Трип в чате, мол, отель редиска, решите вопрос.
К чести трипа хочу сказать, что они отвечают в чате быстро, там даже есть русскоговорящие операторы, но только с 10 утра по мск. Но и на инглише они норм общаются. В общем, в чате мне сказали, что им нужно разобраться, попросили скинуть скрин письма от отеля о том, что они не могут меня заселить. Попросили 24 часа на решение вопроса. Через 24 часа они ничего мне не предложили, а только написали, что им нужно больше времени. В итоге занимались моим вопросом они 7 дней. С отелем они ничего решить не смогли, поэтому написали мне, что предлагают мне замену. Но поскольку сейчас самый разгар сезона и все вокруг забронировано, то на замену они предложили гестхаус в другом районе. На мой взгляд, это была не равноценная замена: я бронировала отель с бассейном, с включенными завтраками, недалеко от моря, с бесплатным трансфером из аэропорта. Мне же предложили комнату в гестхаусе, без завтраков, очень далеко от моря.
Я нашла на трипе другой отель, который можно было забронировать, написала им, что вот же есть свободные номера, дайте мне сюда, но они сказали, что такая замена невозможна, хотя разница в цене итоговая за весь период проживания была не больше 3.000 руб. В итоге я не захотела жить в гестхаусе и запросила отмену. Оператор написал, что им жаль и все такое, они вернут мне деньги, а вот вам еще сверху 2000 trip coins на счет.
Это все, конечно, круто, но была одна маленькая проблемка: вся эта переписка велась в тот момент, когда я уже начала свое путешествие и летела с пересадками на остров. То есть по прилету у меня не было забронированного отеля. У меня была мысль, что нужно забронировать отель на любом другом сайте, но я решила все-таки снова забронировать на трипе. Тот отель, который я просила в качестве замены, я и забронировала сама, оплатила, и села в самолет. Через три часа после того, как я оплатила бронь, я заселилась в этот отель без проблем.
Еще дополнительно скажу, что с такой проблемой столкнулась ни я одна: в группе Фукуока в телеге очень многие люди писали об аналогичной проблеме именно с трипом. Все это произошло как раз на новый год, видимо, был какой-то пик. Но, к сожалению, по отзывам других людей, не у всех все решилось благополучно.

В остальном у меня не было проблем с трипом, все коины, которые были положены мне за брони авиабилетов и других отелей, мне были начислены без вопросов. Подаренные коины были зачислены сразу же. Деньги за отмененную бронь вернули через два дня на карту мир. Подтверждение броней, которые выдает трип, тоже вполне рабочие: по ним я смогла оформить китайскую визу, их же показывала на пограничном контроле для подтверждения вылета. Все принимали без проблем.

По итогу скажу так: агрегатор удобный, с ними удобно общаться, они достаточно оперативно все решают. Я впервые бронировала не напрямую, было волнительно. Но в итоге все вышло неплохо, за что очень благодарны трипу.
Последний раз редактировалось Helga&Arnold 16 янв 2025, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Helga&Arnold
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Pamkin » 09 янв 2025, 20:29

Смотрю билеты на апрель. 65 тыс стоят на трип. У АК 67 тыс. China Eastern. На пару часов Трип выдал цену на них 61 тыс. Потом опять стало 65 и так уже без изменений. Это Трип от себя такой ценник даёт? Интересно есть ещё вероятность взять за 61? Или уже не даст такую цену? Был у кого-то подобный опыт?
Pamkin
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 09 янв 2025, 20:40

Ждите, когда заработают банки - изменится курс расчетов.
Ну и смотрите динамику курса рубля. Будет расти - будут снижаться цены.
b-olegh

Сообщение alberobella » 10 янв 2025, 00:53

PaulNemo, меняются и будут меняться. Смотрите в будни (вторник-четверг), ночью-рано утром (по Питеру).
А какой маршрут, если не секрет?
alberobella
путешественник

Сообщение whoknowesyou » 10 янв 2025, 08:01

В качестве статистики. Повторное "мультипользование" данного сервиса. За один присест бронирования:

- перелёт SVO - SIN и обратный BKK - SVO а/к Etihad. Билеты были выпущены в течение часа после оплаты, по PNR определяются в ЛК на сайте а/к (на EN версии, на RU почему то не удаётся их найти. Но это уже вопрос к сайту Etihad).
- отель в Сингапуре. Мгновенное подтверждение бронирования сразу поле оплаты;
- перелёт SIN -KBV а/к Scoot. Билеты невозвратные, должны были быть выпущены в течение суток после оплаты. Данная бронь была отменена по личной инициативе. Предварительно об отмене и сумме возврата уточнил в чате поддержки у робота, а потом и у живого человека. В ответ получил, что деньги вернутся полностью в течение 7-15 рабочих дней. Оплата была 07.01.2025 в 19.40 по Мск, отмена в 23.00, деньги вернулись на счет карты в полном объёме 09.01.2025 примерно в 18.00;

- комплекс Flight + Hotel SIN - KBV. Проживание подтвердили мгновенно, билеты были выпущены в течение полутора часов после оплаты, бьются на сайте а/к по номеру брони. Данный комплекс получился примерно на 9 т.р. дешевле, чем покупка билетов и проживания отдельно.

Поиск, оплата и общение с поддержкой на веб-версии сайта trip.com. Первые три бронирования на RU версии, последнее на EN, которая, скажем так, более интересна в плане наполнения и предлагает кроме авиа и ж/д билетов, отелей, трансферов и путеводителей ещё и прокат авто, комплексы Flight + Hotel, а так же бронирование SIM-карт, билетов к достопримечательностям и различные туры.

Валюта оплаты была установлена в рублях, оплата картой МИР Сбера. При попытке (ради интереса) оплаты картами VISA и MC Райффа (вполне действующие, но с истёкшим сроком валидности) с заменой срока валидности естественно оплата не проходила и карты были блокированы банком.

В качестве предварительного итога: trip.com является вполне годной альтернативой Booking.com и Klook для тех, у кого нет платёжных средств кроме карт банков РФ и кто не особо притязателен в широте спектра предлагаемых вариантов услуг.
whoknowesyou
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение GGutua » 10 янв 2025, 18:06

Здравствуйте, впервые купила билет Хабаровск-Пхукет а/к Аэрофлот через Трип.ком. Электронные билеты пришли, но проверить их на сайте а/к не могу, т.к указан номер электронного билета, а при проверке бронирования на сайте просит номер брони. Может кто-нибудь сталкивался? Думаю, нужно позвонить в Аэрофлот и узнать, как минимум.
GGutua
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение whoknowesyou » 10 янв 2025, 18:27

GGutua писал(а) 10 янв 2025, 18:06: но проверить их на сайте а/к не могу, т.к указан номер электронного билета

Ищите в бронировании номер брони, он же PNR - код из 5 или 6 заглавных латинских букв и цифр. Где то должен быть, возможно рядом с номером билета.
Вот для примера скрин из ЛК Трипа с бронированием. Код бронирования PNR рядом с номером билета:

whoknowesyou
полноправный участник

Сообщение Pamkin » 14 янв 2025, 11:00

GGutua писал(а) 10 янв 2025, 18:06:какой маршрут, если не секрет?

Индонезия. Но разочарован в трип ком. Цена на сайте АК 68, у них 62-66 пляшет. При попытке оплатить выдал 82, потом 72. У Тинькофф билет висел 71, в итоге купил на Тинькофф с 5% кэшбэк. Не знаю реально ли купить в принципе по низкой цене
Pamkin
полноправный участник

Сообщение PKS » 14 янв 2025, 14:02

Неименные карты проходят или нет?
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение ал_спб » 14 янв 2025, 14:07

Конечно, почему нет.
ал_спб

Сообщение PKS » 14 янв 2025, 14:36

PaulNemo писал(а) 14 янв 2025, 11:00: Но разочарован в трип ком. Цена на сайте АК 68, у них 62-66 пляшет. При попытке оплатить выдал 82, потом 72.

Да, какие-то странные они упорно рисуют цены вплоть до попытки по ним купить, после чего весело перерисовывают уже выше. Интересный спорт. В итоге пришлось свериться с АК, бессмысленные рисования заниженных цен непонятны, покупка превращается в какую-то ерунду. Странные игры китайского ИИ.
Впрочем, походу это странности авиаторов, Трипком видимо не причем.
Хотя всеже странно: Трипком при выборе пишет, что якобы фиксирует цену, а по факту все наоборот.
Последний раз редактировалось PKS 14 янв 2025, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
PKS
полноправный участник

Сообщение whoknowesyou » 14 янв 2025, 15:42

За более десятка бронирований цена ни разу не изменилась мгновенно в момент или перед оплатой. Да, бывает стоимость меняется как в течение дня (и к тому же несколько раз), так и в несколько дней. Биг дата, от неё никуда не деться. Но изменение стоимости циклично и в определённый момент вполне может вернуться к прежней, что подтверждается личным опытом.
whoknowesyou
полноправный участник

Сообщение PKS » 15 янв 2025, 09:14

whoknowesyou писал(а) 14 янв 2025, 15:42: в момент или перед оплатой.

Строго говоря, не перед оплатой, а после выбора пассажиров и подтверждения тарифа. Она и перед этим то поменялась, а уж после этого вообще некомильфо давать отбой. Вобщем к алгоритму есть претензии. А так да, объективно на сайте АК проверил, на тот день и правда все в итоге все закончилось, пришлось выбрать соседний и тут прошло без бубнов.
PKS
полноправный участник

Сообщение zhekas » 20 янв 2025, 19:41

Подскажите, хочу на трипе забронировать билеты по маршруту Москва - Пекин - Сеул и обратно Токио - Пекин - Москва, бронировать буду через вкладку сложный маршрут, авиакомпания одна. Возник вопрос будет ли это считаться единым билетом ? И не возникнет ли каких-то проблем из-за того, что на пути туда в этом маршруте нет билета до Японии из Сеула (он будет другой авиакомпании отдельным билетом).
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение ал_спб » 20 янв 2025, 19:42

zhekas писал(а) 20 янв 2025, 19:41:удет ли это считаться единым билетом ?

Разумеется, нет.
ал_спб

Сообщение Kalimo » 20 янв 2025, 20:57

ал_спб писал(а) 20 янв 2025, 19:42:Разумеется, нет.

Почему же так категорично? Если бронировать на сайте авиакомпании и такое бронирование проходит через сложный маршрут, то это будет единый билет. Другой вопрос как это выпишет Трип.
Kalimo
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение ал_спб » 20 янв 2025, 21:06

Так такое пройти не может. Без вариантов.
ал_спб

Сообщение zhekas » 20 янв 2025, 21:17

ал_спб, а как трип может это все выписать, разобьет все на отдельные сегменты или тут не предсказать ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение ал_спб » 20 янв 2025, 21:30

Я про это не писал.
ал_спб

Сообщение alberobella » 20 янв 2025, 22:05

К вопросу, как оно бывает, делюсь своим опытом.

Я покупала сразу 4 билета "Москва-Бангкок-Москва" на 2 взр+2 детей (10 и 16 лет).
Так вот, у нас на всех был единый номер бронирования, но билеты мне выпустили 3 + 1.
Тот, что 1 был на ребенка 10 лет.

Меня этот факт не сильно напрягал все полгода до вылета, когда Катар трижды вносил изменения, то в один сегмент, то в другой, и мне приходилось подтверждать свое согласие для нас троих и младшего ребенка отдельно.

Меня это напрягло, когда с началом электронной регистрации, выяснилось, что у Катаров, младший ребенок значится, как "летящий самостоятельно".
Из-за этого мне не удавалось изменить ее место, вслед за изменением рассадки нашей группы из 3-х человек - Катар убеждал, что место "юного путешественника" определит команда, в лучшем виде, по факту посадки на борт.

Головой я, конечно, понимала, что на месте, да, разберемся (в итоге, ребенка автоматически подтянули к нам на соседнее место).

Но, как так получилось, что изначально Трип "разбил нас" таким образом - до сих пор загадка.
alberobella
путешественник

Сообщение anasnasa » 20 янв 2025, 22:59

HELP! Дорогие форумчане, получалось ли у кого-то в последние дни приобрести что-то на trip.com с помощью российских карт?.. Задолбалась уже, всё перепробовала. В настройках регион Россия, рус язык, рубли. Перепробовала разные карты МИР и VISA Сбер и Тинькоф, ниче не работает, как купить-то ((( При любой попытке - надпись "Не удалось совершить оплату. Деньги с вашего счета списаны не будут". Ждать и не обновлять страницу, как тут советовали, тоже пробовала, если что)
anasnasa
новичок

Сообщение b-olegh » 21 янв 2025, 07:40

anasnasa писал(а) 20 янв 2025, 22:59:получалось ли у кого-то в последние дни приобрести что-то на trip.com с помощью российских карт?.

До Нового года брал билеты KUL - LGK - KUL. Оплатил картой МИР от Альфы.
Кстати, насчет бронирований. Запрос сделал полет RT.
По факту маршрут-квитанция пришла так: KUL - LGK - с одним кодом PNR, а у перелета LGK - KUL код PNR иной.
Т.е. trip.com объединил два бронирования в свою маршрут-квитанцию.
b-olegh

Сообщение faq53 » 21 янв 2025, 08:06

zhekas писал(а) 20 янв 2025, 19:41:Подскажите, хочу на трипе забронировать билеты по маршруту Москва - Пекин - Сеул и обратно Токио - Пекин - Москва, бронировать буду через вкладку сложный маршрут, авиакомпания одна.

На трипе купил билеты "сложный маршрут" Москва-Шанхай-Ханой и обратно Хошимин-Шанхай-Москва. Номер бронирования один. Но думаю что заранее это не узнать.
faq53
полноправный участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль