trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Trip.com
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Thanx » 14 апр 2025, 20:26

ал_спб писал(а) 14 апр 2025, 20:16:Должны мгновенно после выписки билета Вам.

Именно так.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Quercus vulgaris » 15 апр 2025, 01:15

Я смог проверить свои авиабилеты China Eastern только через сервис выбора мест, а не через Manage booking.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение Astrol » 22 апр 2025, 06:46

Доброго времени суток!
Купил возвратные авиабилеты на trip.com, а сейчас смотрю билет подешевел на 6000 руб, подскажите, пожалуйста можно только сделать возврат и купить новые (пишут удержат сервисный сбор 1457 руб.) или возможен обмен с возвратом разницы? Заранее спасибо)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Astrol
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ал_спб » 22 апр 2025, 08:59

Astrol писал(а) 22 апр 2025, 06:46:можно только сделать возврат и купить новые
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение shepardway » 23 апр 2025, 06:53

Здравствуйте! Купила билеты на июнь Владивосток - Пекин на Трип.коме. China United Airlines - авиакомпания. Может, у кого есть советы по решению проблемы или была похожая ситуация)) А то первый раз запланировала поездку самостоятельно с мамой, волнительно.
Пришло письмо 21 апреля о том, что рейс перенесли с 17 июня на 18 июня. Оформила обмен через приложение трип. Так как все билеты на поездку куплены, интересует только 17 июня. Всё подтвердила. Зашла через 15 минут, а информации об обмене билетов нет. Позвонила в поддержку, оператор 30 минут меня слушала и объясняла, что я не оформила заявку на вынужденный возврат и обмен ("Я Вас услышала. Вы описали все шаги, но я сомневаюсь, что Вы дошли до конца" :))). Я подумала, что хорошо, возможно, мой косяк. Оператор оформляла в течении 15 минут сама обмен билетов, сказала ждать 24 часа.
Как я поняла, схема такая: оформляется запрос в авиакомпанию на вынужденный возврат средств, средства возвращают на счет в Трип.коме, оператор оформляет мне билет на интересующий рейс, приходит уведомление на почту и при необходимости я доплачиваю разницу.
Прошло 24 часа. Я звоню в поддержку 22 апреля. Потому что информации в личном кабинете нет. Другая оператор сказала, что мою заявку...не оформили. Либо 21 апреля оператор забыла, либо у неё тоже (как и у меня пошло что-то не так), но она решила мне об этом не сообщать. Сделали заявку заново. Билетов на первоначальный рейс уже не было. Оператор сказала, что ответ по подбору рейсов (один из двух) придёт мне на электронную почту до 19:30 по московскому времени 21 апреля. И будет ссылка с оплатой, которая живёт час. Я вооружилась таймером и просыпалась каждые 50 минут ночью, проверяла почту, чтобы гордо проснуться утром и не увидеть никаких изменений. 23 апреля (уже новый день) пробовала доставать поддержку с вопросом: "Сколько мне ждать?", меня отсылают к личному кабинету, где висит окно о том, что через 30 минут мы Вам обязательно ответим. Эти 30 минут откладываются уже 12 часов. В службе поддержки говорят, что мне ответят в течении двух часов. По итогу ответа так и нет.
Мой вопрос к знатокам: как долго ждать ответа в подобной ситуации? Вообще как подобные ситуации решались у Вас с Трип.ком? Спасибо за ответы!
shepardway
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 3

Сообщение Olegmohe » 23 апр 2025, 14:04

shepardway писал(а) 23 апр 2025, 06:53:Мой вопрос к знатокам: как долго ждать ответа в подобной ситуации? Вообще как подобные ситуации решались у Вас с Трип.ком? Спасибо за ответы!

Вынужденный возврат зависит от авиакомпании, до 30 суток ответ, далее после одобрения средства возвращаются агенту - Трип.ком, а уже он сразу инициирует возврат на карту (никогда не предлагали вернуть на внутренний счет), возврат на карту занимает 1-3 суток
Olegmohe
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение NatalySur » 28 апр 2025, 09:49

Подскажите, пжл, можно ли на Трип.ком повысить билет из эконома на более высокий тариф( возможность обмена) ?
NatalySur
новичок

Сообщение ал_спб » 28 апр 2025, 19:22

Сдать и купить новый. Разумеется, нет.
ал_спб

Сообщение Totilas » 29 апр 2025, 02:12

NatalySur, в зависимости от авиакомпании, часто можно на сайте авиакомпании.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение bugaga1222 » 14 май 2025, 22:27

Здравствуйте.
Смотрю билеты Санкт-Петербург - Стамбул - Париж или Москва - Стамбул - Париж авиакомпанией Pegasus Airlines.
Весьма странно, что вариант из Питера у них с самостоятельной регистрацией и получением багажа в Стамбуле, а из Москвы написано, что багаж будет зарегистрирован до конечной точки, т.е. до Парижа. Номер рейса из Стамбула один и тот же.
Поддержка трипа говорит, что сейчас в принципе до ЕС не регистрируют багаж из России в любом случае в стыковочном городе это обязательная процедура. А на сайте типа ошибка скорее всего.

Так ли это? И брал ли кто билеты у трипа, где написано про повторную регистрацию и получение багажа в стыковочном городе, но при этом багаж спокойно регистрировался до конечной точки и в принципе повторные регистрации были не нужны, т.е. выписывали единый билет? Ну или наоборот, где написано про багаж до конечной точки, но его необходимо было получить и зарегистрировать заново.
bugaga1222
новичок

Страны: 10

Сообщение S-Sun » 14 май 2025, 22:59

bugaga1222 писал(а) 14 май 2025, 22:27:Здравствуйте.
Смотрю билеты Санкт-Петербург - Стамбул - Париж или Москва - Стамбул - Париж авиакомпанией Pegasus Airlines.
Весьма странно, что вариант из Питера у них с самостоятельной регистрацией и получением багажа в Стамбуле, а из Москвы написано, что багаж будет зарегистрирован до конечной точки, т.е. до Парижа. Номер рейса из Стамбула один и тот же.
Поддержка трипа говорит, что сейчас в принципе до ЕС не регистрируют багаж из России в любом случае в стыковочном городе это обязательная процедура. А на сайте типа ошибка скорее всего.

Так ли это? И брал ли кто билеты у трипа, где написано про повторную регистрацию и получение багажа в стыковочном городе, но при этом багаж спокойно регистрировался до конечной точки и в принципе повторные регистрации были не нужны, т.е. выписывали единый билет? Ну или наоборот, где написано про багаж до конечной точки, но его необходимо было получить и зарегистрировать заново.

Вы можете ещё на Aviasales проверить. По факту может быть и так и так, могут и регистрировать до конечного пункта, либо только до Стамбула. Я так летаю из Москвы, если бронь единая, то багаж регистрируют до конца, если билеты разными бронями, только через получение в Стамбуле. Про Питер не знаю, и именно Пегасус на Трипе не покупал.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение bugaga1222 » 14 май 2025, 23:22

S-Sun писал(а) 14 май 2025, 22:59:Вы можете ещё на Aviasales проверить.

На Авиасейлз есть такой билет и без всяких повторных регистраций, судя по описанию, но и он дороже тысяч на 25. А так всё совпадает, вплоть до номеров рейсов.
Это и смущает.
bugaga1222
новичок

Страны: 10

Сообщение ал_спб » 14 май 2025, 23:24

bugaga1222 писал(а) 14 май 2025, 23:22: но и он дороже тысяч на 25.

Ну вот в этом все и дело. Так что у Вас - с повторной.
ал_спб

Сообщение SisterDi » 16 май 2025, 14:50

Добрый день. Функция Air Flexibility при выборе тарифа гарантирует возврат денег в случае только вынужденной отмены/замены или в любом случае (передумал лететь/изменились планы)?
SisterDi
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ал_спб » 16 май 2025, 14:51

Ну Вы прочтите, что написано в условиях, они же там есть. Отмена - это возврат всегда, о чем речь?
ал_спб

Сообщение SisterDi » 16 май 2025, 16:46

ал_спб писал(а) 16 май 2025, 14:51: написано в условиях, они же там есть

Не могла сначала найти, где они. Появились в процессе оформления бронирования.

Теперь непонятно, как применить промокод на скидку в 3% для новых клиентов при покупке авиабилета в приложении. Промокод обозначен как действующий, валюта соответствует перечисленным в условиях его применения, но скидка не применяется :(
SisterDi
участник

Сообщение SisterDi » 16 май 2025, 18:01

SisterDi писал(а) 16 май 2025, 16:46:Теперь непонятно, как применить промокод на скидку в 3% для новых клиентов при покупке авиабилета в приложении

Сама спросила, сама отвечаю. Оказывается, если кликнуть на промокод, но сразу не воспользоваться, потом уже не получится его применить. Сейчас он еще отображается в списке промокодов в аккаунте, но пользы от него нет.
Поддержка ответила: this code is first come and first serve basis. Пришел-увидел-применил, иначе сорян.
SisterDi
участник

Сообщение shepardway » 19 май 2025, 03:21

shepardway писал(а) 23 апр 2025, 06:53:Здравствуйте! Купила билеты на июнь Владивосток - Пекин на Трип.коме. China United Airlines - авиакомпания. Может, у кого есть советы по решению проблемы или была похожая ситуация)) А то первый раз запланировала поездку самостоятельно с мамой, волнительно.

Всем привет! Продолжаю свою историю с билетами. Может, кому-то будет полезно :) сразу оговорюсь, беру первый раз билеты сама, без туров и пр., поэтому такие тупняки и переживания.
В общем, предыстория: купила билеты Владивосток - Пекин. Мой рейс перенесли на сутки. Я попробовала оформить заявку в приложении Трип.ком на обмен билетов (моих на билеты другого рейса), затем обратилась в поддержку и мне сказали, что это возможно и решается быстро. Оформлять возврат денежных средств не стала сразу, так как получила информацию от поддержки, что обмен билетов быстрее происходит, и изначально у меня не было возможности купить новые билеты и ждать месяц возврата средств.
Каждый вечер проходил у меня на связи с поддержкой, так как разница часовых поясов большая, то я попросила поддержку связаться со мной посредством звонка в крайнем случае (если появится результат по моей заявке). Сотрудники звонили мне два дня ночью с просьбой не переживать, заявка в работе. Но звонки в 2 часа ночи отсутствию переживаний не способствовали :) Вот так прошла неделя с понедельника по пятницу: с ожиданием ответа и ночными будильниками, с ночными звонками. Ждала я результата заявки, так как в поддержке отвечали, что: "вот ещё несколько часиков, и ваша заявка решится". В завершении истории мне поступил звонок вечером в пятницу, позвонила сотрудница и попросила включить запись, узнавала об актуальности моей заявки, получила моё подтверждение. В полночь я получила письмо на почту о том, что моя заявка отменена. Звоню в поддержку, чтобы получить ответ о том, что я сама заявила о неактуальности своей заявки. Ситуация для меня странная, разговор ведь был записан. По итогу я уже устала: билеты стремительно раскупали, заявка в течении пяти дней не решалась и, хоть сотрудник сказал, что авиакомпания согласна совершить обмен билетов, но из-за отмены заявки её необходимо запускать заново и также ждать. Я попросила сделать заявку на возврат денежных средств, купила новые билеты самостоятельно.
В следующий раз буду знать, что лучше, действительно, оформить возврат денежных средств и купить новые билеты. Возврат авиакомпания одобрила сразу в течении нескольких часов, перевод средств пришел на карту МИР в рублях в течении пяти дней. Возможно, в других ситуациях обмен уместен (если авиакомпании сотрудничают, какая-то другая ситуация), но если до поездки есть время, то лучше вернуть деньги и сразу купить билеты, пока они есть. Поддержка Трип.ком быстро срабатывает, жаль только, что я столкнулась с сотрудником, который внятно объяснил весь процесс, помог оформить возврат средств только спустя пять дней.
shepardway
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 3

Сообщение orgus » 19 май 2025, 19:16

Куплены билеты rt Москва-Доха-Пхукет катарами, пришло оповещение о том что ак изменила все 4 билета, посмотрел все устраивает, но принять изменения удалось лишь на билете туда, при просмотре билета обратно нет кнопки принять изменения, есть лишь предупреждение о том что время пересадки менее 2 часов. В самом билете вижу что даже после изменений пересадка 5 часов. Меня все устраивает в принципе, но от trip приходят письма с предупреждениями, мол примите изменения либо перебронируйте или отмените. Могут принудительно отменить билеты если я ни каких действий не предприму? Такое чувство что приложение запуталось в очередности изменений билетов :(
orgus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение ал_спб » 19 май 2025, 19:39

Вы, в каком приложении это делаете?
ал_спб

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль