City.Travel — отзывы о покупке авиабилетов, скрытых доплатах, возврате и надёжности сервиса

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: MariSabel66 и гости: 2

Re: City.Travel — отзывы о покупке авиабилетов, скрытых доплатах, возврате и надёжности сервиса

Сообщение Alexkurbat » 01 апр 2019, 14:24

lauray писал(а) 12 мар 2019, 23:32:И какой суд, если они зарегистрированы на Сейшелах...

ИНН 9102192202 - крымский
офис Санкт-Петербург, наб.р.Мойки д.70

банк тоже российский. Сейшелы тут для красного словца, чтобы вы прочитали и решили в суд не идти.
Alexkurbat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61

Re: City.Travel — отзывы о покупке авиабилетов, скрытых доплатах, возврате и надёжности сервиса

Сообщение Alexkurbat » 01 апр 2019, 14:25

lauray писал(а) 13 мар 2019, 18:38:Интересно, а эти слова на их сайте имеют юридическую силу?

"Посещая и используя Сайт Вы соглашаетесь с тем, что услуги, предоставляемые CITYTRAVEL LTD, оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.

Все спорные вопросы, возникающие между клиентом и CITYTRAVEL LTD, подлежат урегулированию в судебных органах Республики Сейшельские Острова и в соответствии с законодательством Республики Сейшельские Острова."

не имеют. смело подавайте в суд по ЗоЗПП по месту жительства.
Alexkurbat
новичок

Страны: 61

Сообщение Marinia » 09 май 2019, 12:29

Ираклион-Москва покупала на сити-трэвел.
все прошло ок, хотя волновалась по поводу странных номеров билетов, но регистрация на сайте эллинэйр прошла нормально.
НО, видимо, там что-то с софтом, т.к. при регистрации предлагается ввести/исправить данные паспорта и там дата действия паспорта автоматом подставлена днем покупки билета, вот тут пришлось исправить.
так что повнимательней...
даже показалось, что и пассажира можно поменять))
Marinia
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение minor_sounds » 10 май 2019, 22:38

Прочитала ветку и теперь паникую и не знаю, что делать!
Подскажите, хоть у кого--нибудь был успешный опыт с этой компанией?

Купила билеты Москва — Барселона — Москва
Туда — 4 июня Ютейром регулярным с пересадкой в Вене четырехчасовой (после покупки выяснилось, что это 2 разных рейса, а второй вообще чартер Eurowings; подскажите, в европе чартерные рейсы нормально летают?)
Обратно — 9 июня иберия (тоже оказался чартер, тут я, кажется, сама тупанула и не заметила)
Билеты пришли пока без номеров брони, в службе поддержки в вотсапе ответили, что "бронирование еще находится в работе и ждет подтверждения о наличии мест по регулярным рейсам — в письме Eurowings чартерный, а в поддержке его называют регулярным..)

Простите, если сумбурно. Впервые сталкиваюсь с таким
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Falling Star » 13 май 2019, 23:31

вот я тоже почитала и не пойму - покупать или нет. Ну вот допустим, куплю с карты, на которой ограниченное под покупку билета количество денег. Какую подляну можно ожидать, если рейс регулярный? Смотрю FinAir и Delta. Яндекс выдает как аггрегатора, но конечно, ответственности не несет.
Falling Star
новичок

Сообщение ЛексаНЮ » 15 май 2019, 18:54

На сегодняшний день мой опыт общения удачный. В феврале купила билеты в Париж, компания Уральские авиалинии через СитиТрэвел. Неделю назад данный рейс сняли по причине конфликта вокруг аэропорта Жуковский и его принадлежности к аэропортам Москвы. Рейс был из Жуковского. Начала переписку онлайн с СитиТрэвел, в итоге без проблем мне оформили вынужденный возврат. Я думала, что удержат приличную сумму, как у них написано в правилах, но написали, что вернут полную стоимость билетов. Не могу оценить, на кольцо полную, но она превысила мои ожидания. Общая стоимость билетов туда-обратно в связке, но разными АК была 45000. Вернут 20500.
Осталось дождаться денег до полной реабилитации компании в моих глазах
ЛексаНЮ
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ЛексаНЮ » 15 май 2019, 18:58

Теперь мне надо взять новые билеты в Париж, нашла Белавиа, через их сайт на 600 рублей дороже, чем через СитиТрэвел. Пока думаю, но при такой несущественной разнице всё-таки склоняюсь брать на сайте Белавиа
ЛексаНЮ
участник

Сообщение ЛексаНЮ » 27 май 2019, 15:57

Алёнушка80 писал(а) 18 мар 2019, 01:26:Добрый день! Я пополнила ряды весельчаков, которые связались с сити тревел. Честно говоря, не ожидали, что на авиасале можно так вляпаться. Они ж так уверенно заявляют, что проверяют все фирмы, которым предоставляют платформу.. в общем, в сухом остатке, у нас нет билетов москва-бангкок-москва, потому что надо было менять даты и девушка Ольга из колл-центр авторитетно заявила, что сдать билеты дешевле, чем менять, а в процессе выяснилось, что рейс вообще отменили, хотя билеты на него продолжали продаваться. У нас нет 150 тысяч рублей, нам они по вынужденному возврату не вернулись, прошло уже больше 30 дней. Сотрудники сити рассказали, что Эмираты не отвечают на их запрос и вообще, сотрудник был на больничном, потому что праздники, так что позвоните в понедельник..
Подскажите алгоритм действий, пожалуйста. Я написала комментарий авиасалу, по поводу добросовестности из поставщиков и позвонила в Эмираты, там сказали, естественно, что они не при делах и никак повлиять не могут.

Как Ваши дела? Итог есть?
Мне пока тоже деньги не вернули
ЛексаНЮ
участник

Сообщение Blazes » 04 июн 2019, 17:02

У меня та же история с Ниццей и Уральцами. Рейсы отменены со стороны а\к 16 мая, заявку на сайте City.Travel я оформил 23 мая. Сегодня 4 июня - денег нет. На запросы представители агента отвечают "мы провели возврат", "ждите 30 рабочих дней", о которых говорится в пользовательском соглашении. Билеты на сайте уральцев выглядят как и прежде: "забронированы".

В общем, эти господа крутят бабки. Пользоваться больше не буду - они отсылают якобы к банку и платежной системе, но поскольку у меня Тиньков, то сомнений нет - баги на стороне чудящего агента, ибо тинёк возвраты проводит в течение суток (сегодня возврат оформил - завтра деньги получил). В совсем редких случаях - это 3 дня, но тут уже 12 полных дней. Так что точно можно констатировать - City.Travel ненадежен. И более ранние отзывы это лишь подтверждают.
Blazes
новичок

Сообщение ЛексаНЮ » 11 июн 2019, 18:29

Дополню: деньги за Париж пока не получила, крайний срок у меня 27 июня, отсчитывая от 15 мая 40 рабочих дней. Так мне сказала девушка из Сити. А если не прийдут, то "срочно нам звоните, значит, не туда ушли и мы быстренько их найдем". А еще у меня возник вопрос по банку: я не вижу в выписке всю списанную сумму в феврале, а только вижу по Уралу (брала билеты туда-обратно в связке). Обратилась в банк, они сумму в своих дебрях увидели, но какими-то хитрыми частями. Я об этом спросила у СитиТрэвел, она уверила, что российская и европейская системы транзакций разные и это все поэтому. Заодно я пристала, что сумма, которую мне обещали вернуть не совсем такая, как у Урала, ну и через 2 дня СитиТрэвел прислал уведомление о том, что сумма уточнена и еще плюс 2300 к ней. Продолжаю ждать...сыну в течение 3-х дней вернул деньги Урал, он напрямую покупал у них. Сити крутит, да. Ну лишь бы вернули, хотя может и денег лишних не быть же так вот билетики покупать недешевые людям. А лететь надо...Беспредел!!!
ЛексаНЮ
участник

Сообщение ЛексаНЮ » 13 июн 2019, 14:45

Я пожаловалась а Скайсканер на непорядочность участника бронирования СитиТрэвел. Сегодня СитиТрэвел прислали извинения за обсчет и уже отправили возврат. Должен в течение 3 дней поступить
ЛексаНЮ
участник

Сообщение Exclusive » 13 июн 2019, 21:25

Уральские авиалинии: Москва-Ницца-Москва.
Отменили 08.05.2019 рейсы.
Один билет был с багажом через сайт Уральцев. Оформил вынужденный возврат 09.05.2019. Деньги пришли на карту 13.05.2019.
Два билета без багажа через City.Travel. Оформил вынужденный возврат тоже 09.05.2019. Деньги пришли на карту 13.06.2019 (разница с официальным сайтом в месяц).
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 29

Сообщение OkVeter » 25 июн 2019, 11:58

Господа, кто-нибудь смог выбить возврат (или хотя бы информацию о нем) билетов в Грузию? У меня даты после 8.07 - т.е. после запрета, Уральские авиалинии сказали, что они все вернут, но "идите, куда покупали", а сити тревел уже 4 дня просто молчит. Максимум, что я услышала "вам поступит ответ на почту, ожидайте".
Боюсь, что сдерут комиссию какую-нибудь, у них на сайте указано, что при вынужденном возврате - комиссия 50 евро за билет, у меня их два, это выйдет стоимость одного билета по сути.
OkVeter
новичок

Страны: 18

Сообщение Poseidon » 25 июн 2019, 12:13

OkVeter писал(а) 25 июн 2019, 11:58:у них на сайте указано, что при вынужденном возврате - комиссия 50 евро за билет

Слов просто нет..
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение cybase » 25 июн 2019, 13:37

Добрый день.
Сегодня куплены билеты а/к Vueling через City.Travel, на почту пришли какие-то маршрутные квитанции, по номерам из которых ничего и нигде не бьется.
На сайте самого Vueling тоже ничего не находит.
В связи с тем, что летит несколько человек плюс дети, и необходимо купить билеты на следующие рейсы, которую напрямую зависят от купленных в City.Travel, хотелось бы понять:
- Стоит ли уже начинать паниковать или это нормальная практика для данного продавца?
- Стоит ли выкупать следующие билеты или лучше дождаться пока информация появится на сайте Vueling? Или информация о брони может и не появиться?

Заранее всем спасибо за советы.
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Poseidon » 25 июн 2019, 13:43

cybase,
Код бронирования в Вуелинге может быть не тот, который в маршрутной квитанции агента. Паниковать не надо.
Poseidon

Сообщение cybase » 25 июн 2019, 13:48

Poseidon писал(а) 25 июн 2019, 13:43:cybase,
Код бронирования в Вуелинге может быть не тот, который в маршрутной квитанции агента. Паниковать не надо.

Ну в целом, вот и ответ от City.Travel, причем что цена вроде и не сильно отличалась. Я уже начал себя проклинать, что связался с посредниками.
Надеюсь, что возврат не заставит себя ждать.

Уважаемый клиент.
К сожалению, авиакомпания не подтвердила места по данному тарифу, билет не может быть выписан. Возвращаем денежные средства Вам на карту. Приносим извинения за возможные неудобства.
Спасибо.
С уважением, информационная служба поддержки
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Poseidon » 25 июн 2019, 13:50

Ну лучше уж так, чем потом перед вылетом они Вам об этом сообщили бы или вообще не сообщили.
Poseidon

Сообщение OkVeter » 25 июн 2019, 14:32

UPD по ситуации с Грузией, оператор по телефону сказал, что комиссию взимать не будут.
Алгоритм такой, если кому-нибудь нужно:
- ответить на любое письмо от них (например то, где прислали билеты)
- продублировать данные пассажиров, рейсы
- указать, что хотите оформить вынужденный возврат
- 7-10 дней на обработку запроса (оператор сообщила, что "у нас нет сроков по обработке, но по моим наблюдениям это неделя - чуть больше")
- 30 дней на возврат денег без комиссии.
Еще многое зависит от АК, мне по телефону сказали, что с Уральскими они уже выработали алгоритм, с остальными пока ждут информации.

Оператор, конечно, максимально странный. Порадовал вопрос "ну, если вы точно решили отменять" - а кто меня, блин, спрашивал? А если я решу не отменять, уральские меня-таки отвезут в Тбилиси? 2 недели до рейса осталось, на что тут надеяться.
OkVeter
новичок

Сообщение Blazes » 25 июн 2019, 14:43

30 рабочих дней на возврат - это их изобретение. Начинайте сразу же жаловаться в скай сканер и авиасало. Там уже в курсе проблемы после моего к ним обращения ) Дело в том, что возвраты они оформляют (якобы) не сразу, а раз в какое-то время. То есть вам нужно пожаловаться и попросить вам помочь поисковики, потому что агент - муд*к. Без них вы денег своих долго не увидите - мне тоже, как форумчанину сверху треда, помогли там, и деньги пришли на ТРЕТИЙ день после жалобы. Ну или ждите свои 45 календарных дней. Как знаете.
Blazes
новичок

Сообщение OkVeter » 26 июн 2019, 15:17

Blazes писал(а) 25 июн 2019, 14:43:30 рабочих дней на возврат - это их изобретение. Начинайте сразу же жаловаться в скай сканер и авиасало. Там уже в курсе проблемы после моего к ним обращения ) Дело в том, что возвраты они оформляют (якобы) не сразу, а раз в какое-то время. То есть вам нужно пожаловаться и попросить вам помочь поисковики, потому что агент - муд*к. Без них вы денег своих долго не увидите - мне тоже, как форумчанину сверху треда, помогли там, и деньги пришли на ТРЕТИЙ день после жалобы. Ну или ждите свои 45 календарных дней. Как знаете.

Я не помню, с какого именно сервиса к ним пришла, но попробую пожаловаться.
С другой стороны, про 30 дней не только у них такое, это максимальный срок возврата, а прийти могут и через день.
OkVeter
новичок

Сообщение ЛексаНЮ » 01 июл 2019, 17:02

Я деньги получила, как писала выше, сразу после содействия Скайсканер Ничего не удержали, я тоже про 50 евро переживала
ЛексаНЮ
участник

Сообщение ya_devochka » 02 июл 2019, 17:23

ЛексаНЮ писал(а) 01 июл 2019, 17:02:Я деньги получила, как писала выше, сразу после содействия Скайсканер Ничего не удержали, я тоже про 50 евро переживала

Подскажите пожалуйста, не могу найти на сайте скайсканнера, где там можно пожаловаться? Сититревел жутко дурят с возвратом билетов в грузию
ya_devochka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Kukla123 » 02 июл 2019, 17:38

ya_devochka писал(а) 02 июл 2019, 17:23:не могу найти на сайте скайсканнера, где там можно пожаловаться?

Там есть кнопка "обратная связь". Дальше проходите по ссылке "раздел помощи" и т.д.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение terryorny » 15 авг 2019, 10:52

Дважды приобретал билеты у этого посредника
В прошлом году все прошло гладко, покупал билеты в Бангкок через Хельсинки.
В этом году купил у них только один из двух билетов (два пассажира) в Грузию уральскими авиалиниями. Второй билет купил непосредственно у авиакомпании. Так получалось дешевле. Все знают про отмену полетов. В итоге написал заявление почти сразу как было распоряжение президента, 24 июня. И в авиакомпанию и в сити тревел. Авиакомпания вернула деньги 9 июля.
Сити тревел - сплошные отписки. О том что отдел возвратов перегружен мне отвечали на протяжении почти месяца. Только 19 июля мне написали "Вынужденный возврат оформлен. Ожидайте поступления денежных средств в размере *** руб на Вашу карту в течение 10-30 рабочих дней."
Сегодня 15 августа, прошло почти 30 рабочих дней. Я написал им чего они тянут, в ответ пришло: "После оформления возврата или отмены авиабилета, бронирования размещения в гостинице/отеля или иной услуги, денежные средства, причитающиеся к возврату, вне зависимости от срока действия и статуса карты и согласно правилам работы Вашего банка и международных платёжных систем Visa и MasterCard, будут зачислены на Вашу карту/счёт в период до 30-ти рабочих дней, согласно правилам работы Вашего банка и международных платёжных систем Visa и MasterCard."
В общем контора левая, тянут до последнего дня, им наверняка уже вернула деньги авиакомпания. Надеюсь все-таки вернут.
Не советую у них что-то покупать. Раз долго не возвращают деньги, значит проблемы с обороткой, рано или поздно вот так купишь билеты, а они накроются и ищи потом концы, которые у них кажется в Великобритании.
Написал тоже в скайсканнер, посмотрим чем завершится.
terryorny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ya_devochka » 15 авг 2019, 11:06

terryorny писал(а) 15 авг 2019, 10:52:Сегодня 15 августа, прошло почти 30 рабочих дней.

Аналогичная ситуация. Прошло 30 рабочих!!! дней, деньги пока не вернули. Вообще какая-то реакция была только после жалоб в скайсканнер ((
ya_devochka
новичок

Страны: 11

Сообщение Maly » 19 авг 2019, 08:24

Связываться с City.Travel однозначно не советую! Купил билеты Philippine Airlines до Палавана на 26 октября. Все было хорошо пока я не проверил бронь на сайте авиакомпании. Так в моем билете была указана дата 27 октября, а не 26. Никаких оповещений от City.Travel не было. Никаких альтернатив предложено не было. Более того, в личном кабинете на сайте City.Travel дата вылета до сих пор указана как 26 октября. Общаться с их службой поддержки это ужас, им просто плевать на тебя. Информацию из них приходится вытягивать клещами. Из нескольких заданных вопросов шаблонный ответ получите дай бог на 1. Почему не было оповещения об отмене рейса они не ответили. Сменить билет на 25 октября они не хотят, а 27 число меня не устраивает. Запросил возврат средств и купил новые билеты напрямую у авиакомпании. Сколько мне ждать возврата я даже и не знаю. Как они сами говорят, возврат денежных средств в течении 30 дней с момента подтверждения возврата авиакомпанией, а подтверждение авиакомпании происходит так же в течении 30 дней. Получается что 2 месяца свои деньги я не увижу. Жесть!!!
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Страны: 8

Сообщение Maly » 19 авг 2019, 08:28

Подскажите как подать жалобу в скайcканнер, сколько не искал на их сайте, так найти и не смог. Поделитесь ссылочкой пожалуста
Maly
участник

Сообщение terryorny » 19 авг 2019, 12:03

Maly писал(а) 19 авг 2019, 08:28:Подскажите как подать жалобу в скайcканнер, сколько не искал на их сайте, так найти и не смог. Поделитесь ссылочкой пожалуста

Я нашел ссылку в их топике на вк.
https://дурашка подзалупная/topic-21579301_28526790?offset=3040
terryorny
новичок

Сообщение terryorny » 19 авг 2019, 14:19

ya_devochka писал(а) 15 авг 2019, 11:06:Аналогичная ситуация. Прошло 30 рабочих!!! дней, деньги пока не вернули. Вообще какая-то реакция была только после жалоб в скайсканнер ((

мне вернули. Перечисление 15 августа. Именно тогда я в скайсканнер написал. Может совпадение может нет. Сегодня был вопрос от скайсканнера были ли новости от сити тревел.
terryorny
новичок

Сообщение SShcherbakova » 04 сен 2019, 09:57

Доброе утро .
Подскажите , купила билеты на двоих в Барселону туда-обратно на Сити тревел . За 22 тысячи в пятницу. Сумма на карте заблокировалась. На посту пришли билеты, написано, что отплачено . На сайте авиакомпании по коду модно посмотреть бронирование .

Но заблокированная сумма 22 тысячи за билеты разблокировалась и списали с меня 2 рубля. Как такое может быть ? И стоит ли волноваться ?
SShcherbakova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Falling Star » 06 сен 2019, 13:19

Хотела отписаться, чтоб вы не боялись брать билеты от сити тревел на регулярные рейсы. У СТ действительно билеты были дешевле перевозчика тыс на 6-8,и я боялась, что это какой-то фейк, в итоге полеты прошли отлично.
Falling Star
новичок

Сообщение titan24 » 10 сен 2019, 07:14

Доброго времени суток.
У меня такая же проблема как уже писали.
7 сентября купил билет Москва-Найроби-Москва, деньги списались, билет получен, бронь видна на сайте Airfrance.
9 сентября деньги вернулись на карту за минусом 1 рубля, бронь по прежнему "Подтверждено" на сайте авиакомпании.
В Airfrance сказали разговаривайте с city.travel.
В city.travel сказали это обычная практика, деньги позже спишет авиакомпания
Вопрос когда и сколько?
До этого покупал билеты через 2х других посредников (рекламировать не буду) все было ОК.
С city.travel больше не свяжусь
titan24
новичок

Сообщение Mosk » 22 сен 2019, 12:05

Покупала у сититревел. Никаких проблем. В Вотсапе отвечали на все вопросы. Код брони сразу выслали, все пробивалось. Было. Несколько рейсов в одну сторону. Все прозрачно.
Mosk
новичок

Сообщение dki » 05 окт 2019, 01:10

Компания city travel не возвращает деньги за отмененные рейсы! Мне более полутора месяцев не возвращает 40 000 рублей. В ответ на запрос от 17 июля 2019 22 августа было принято положительное решение о вынужденом возврате средств за отмененный рейс в Грузию и обещан возврат на карту в течение 10-30 дней. Несмотря на неиссякающую переписку с ними, деньги так и не возвращены.
dki
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Maly » 09 окт 2019, 14:59

Деньги вернули только после жалобы в skysсanner. Стоило им написать и вуаля, на следующий день делают возврат средств. Мутные ребята, больше связываться с ними не буду
Maly
участник

Сообщение artem1978 » 17 окт 2019, 09:28

Добрый день! На сайте этого агентства авиабилеты из Бангкока до Пуэрто-Принцессы по 4600, а у Других агентств по 15000.
Внимание вопрос! Можно ли купить сии авиабилеты по столь низкой цене у Сити Трэвела? Или обманут??
artem1978
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Shinrigakusha » 22 окт 2019, 22:18

А Вы попробуйте)
Мне кажется не получится за такую цену купить.
Сейчас сама пыталась купить билеты в Тель-Авив на этом сайте. Заявлена одна цена, а когда бронирую пишут ой цена выросла, причем в два раза!, хотя на сайте цена стоит та же. И так уже целый день за билетами гоняюсь на этом сайте пока безуспешно)
Shinrigakusha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение artem1978 » 23 окт 2019, 06:48

Просто почитал ветку и понял. что подарить им деньги вероятность процентов 70
А выкинуть просто так даже 5000 не очень хочется
artem1978
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение 123alx » 25 окт 2019, 13:31

Покупал через них билеты на Маврикий. Ценник был ниже чем через сайт Emirates достаточно существенный. Т.к. на сегмент из ОАЭ-Маврикий билеты были выписаны под кодом Air Mauritius, а у них прайс пониже. Напрямую через А/К такие билеты не купить. А другие агентства что-то даже и не предлагали такой комбинации. По итогу - Списалось в 4 транзакции за 2 билета. Стоимость была на 10 руб больше, чем ранее было в холде в одной транзакции. Из плюсов, удобный чат, скорость реакции быстрая. Но решил, что больше пользоваться ими не буду.
123alx
новичок

Сообщение aidar555 » 21 ноя 2019, 22:45

Мой билет Катаров в Джакарту из Москвы rt был куплен через них, у них было ощутимо дешевле, чем на сайте Катаров. Все перелёты прошли по расписанию.
После покупки билет спокойно пробивался на офиц. сайте Катаров.
aidar555
участник

Страны: 2

Сообщение Glukovich » 15 янв 2020, 12:30

здравствуйте на соклько рисковано брать через сабж билеты внутренние китайские - ли взять дороже на trip.com?
Glukovich
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение 0rtega » 16 янв 2020, 11:51

Glukovich, а вы почитайте отзывы и поймёте, насколько это рисковано. Я с ними залетел на 40К, благо чарджбэк спас. Как оказалось, они не выкупили чартерный блок, за билеты из которого я им заплатил. По телефону открыто посылают. Я вообще удивляюсь, что у кого-то с этими товарищами был положительный опыт
0rtega
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Seyahat » 13 фев 2020, 16:34

При поиске заявлена одна цена, после заполнения всех данных всплывает совершенно другая (причём без предупреждения, маленькой серой полоской внизу страницы, до куда ещё долистать надо). Сверху страницы при этом остаётся старая фейковая цена. Проверил несколько дат и направлений, обман повторяется стабильно.
Направил жалобу в голубенький поисковик, они ответили, что "это наш проверенный партнёр". Отлично проверяют, молодцы.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ира2404 » 10 мар 2020, 23:02

Alexkurbat писал(а) 01 апр 2019, 14:24:ИНН 9102192202 - крымский
офис Санкт-Петербург, наб.р.Мойки д.70

Это актуальные данные? То Сейшелы,теперь на сайте у них - ОАЭ))
На какой адрес все-таки писать претензию, кто-нибудь может подсказать?
Ира2404
новичок

Страны: 22

Сообщение 0rtega » 10 мар 2020, 23:55

Ира2404, летом 2018 я писал претензию на Мойку. Правда ее так с почты никто и не забрал, что однако не говорит о том, что адрес неверный. Не знаю, насколько сейчас этот адрес актуальный.
0rtega
участник

Сообщение Ира2404 » 11 мар 2020, 08:22

0rtega, получилось вернуть деньги?
Это же не юридический адрес, так работает?)
Ира2404
новичок

Страны: 22

Сообщение 0rtega » 12 мар 2020, 00:37

Ира2404, я не юрист, поэтому не подскажу вам. Мне казалось, что на тот момент он был именно юридический, с ЮГРЮЛ сверялся. Может он был на сайте указан, не помню точно уже.
Деньги вернул через чарджбек, спасибо Тинькофф банку и парню с flydubai. На Сити трэвэл в плане возврата денег я бы не надеялся. Когда речь заходит про возврат, они начинают общаться как обычные мошенники, говорят типа вы ничего не докажете, бросают трубку, хамят и т.д.
0rtega
участник

Сообщение venerolog1978 » 12 мар 2020, 08:39

Добрый день. Кто-то оформлял вынужденный возврат у Сити.Трэвел? У меня Вьетнамцы сурово изменили рейс: добавили ещё один сегмент и перенесли вылет. Интересует какой процент они себе оставляют. Билеты обошлись в 52 т.р. на двоих.
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Shar » 12 мар 2020, 13:01

Похоже что Сити Тревэл действительно в любой ситуации пытаются нажиться: устанавливают собственные штрафы дополнительно к штрафам авиакомпании и даже согласованную сумму не возвращают.
Скрывают российское юрлицо (или не имеют его).

В нашей ситуации отменены рейсы в Испанию. они даже пропали с сайта сити тревэл, но они упорно сообщают, что рейсы будут и предлагают нам оформить добровольный возврат, накручивая свои штрафы до 80% от стоимости билетов. При том, что им авиакомпании вернут деньги полностью.

Что делать:
1) иски в суд долго и не ясен надлежащий ответчик.
2) написать жалобу в ту поисковую систему, откуда был переход на сити.тревэл (в нашем случае жалоба ушла в скайсканнер и они отреагировали, что взяли ситуацию под контроль — больше жалоб — сити.тревэл отключат от скайсканнера)
3) сохранить весь чат общения с сити тревэл с кибинета на их сайте, там написать требование о возврате полной суммы (если рейс отменен из за коронавируса) и дождаться их стандартного «а не отменен», «а мы не в курсе», «а по нашим правилам вам вот 20%»
4) начать процедуру чарджбэк в своем банке (540 дней от платежа есть на опротестование) с указанием всей ситуации. В моем случае Тинькофф банк включился и взял у меня билеты, объяснение ситуации, скрины с сайта авиакомпании об отмене авиасообщения и переписку с сити.тревэл, в которой я пытался с ними решить вопрос о полном возврате.
5) если будет много чарджбэков — их отключат от международной системы платежей по картам, им это страшнее, чем суды и какие то приставы в России.
Shar
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль