Expedia: покупка авиабилета

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Expedia покупка билета

Сообщение XMember » 17 май 2010, 21:47

Курс конвертации, как правило, лучше у карт mastercard. В случае с альфой - 100 % лучше.

Natulechka
Только вчера прошёл платёж невиртуальной картой альфы на экспедии. Я аж сам удивился.

Добавлено спустя 33 секунды:
+ прочитайте
Лучший банк для путешественника.
Лучший банк для путешественника.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sizann » 17 май 2010, 23:41

Подскажите, плиз:
Есть на Экспедии билеты Мск-Найроби на сентябрь по 420$
Задача - уехать туда в семером, но при попытке купить 6 билетов (это максимум что позволяет сайт), их стоимость значительно возрастает.
Кто покупал билеты частями, например 3+4, подскажите, останется ли предняя стоимость при покупке первой части билетов? От чего это может зависеть? И можно ли как-то заранее узнать окончательную стоимость на 7 человек?
06.03-10.03 Прага
28.04-04.05 Гавайи, Оаху
04.05-13.05 Калифорния
Sizann
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение pk » 18 май 2010, 04:34

Glamur-mur писал(а):Задача - уехать туда в семером, но при попытке купить 6 билетов (это максимум что позволяет сайт), их стоимость значительно возрастает.Кто покупал билеты частями, например 3+4, подскажите, останется ли предняя стоимость при покупке первой части билетов? От чего это может зависеть?

По такому тарифу просто нет такого количества билетов.
Glamur-mur писал(а):И можно ли как-то заранее узнать окончательную стоимость на 7 человек?

Последовательно проверять стоимость 1, 2, 3... 6 билетов.
Таким образом вы узнаете сколько билетов по такому тарифу есть на рейсе. Остальные - пойдут по более дорогому. Сложите результат и получите искомую сумму.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Natulechka » 18 май 2010, 07:51

XMember писал(а):Natulechka
Только вчера прошёл платёж невиртуальной картой альфы на экспедии. Я аж сам удивился.

просто у меня неоднократно возникали проблемы с оплатой Альфой на сайтах, где нет поля для CVV-кода (типа Амазон, или Expedia). я даже перестала пытаться...
платеж не проходит и все. банк отклоняет
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Bex » 18 май 2010, 12:59

Привет, я хотел узнать как приходят билеты, или квитанции с експедиа, после того как ты уже заказал билет....?
Bex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mad_Butcher » 19 май 2010, 06:33

Bex писал(а):Привет, я хотел узнать как приходят билеты, или квитанции с експедиа, после того как ты уже заказал билет....?

как таковых билетов от них не приходит, непосредственно на почту только скидывают информацию о вашем бронировании, в котором будет указан код брони АК и код брони самой Expedia. Через некоторое время в сашем itinerary на Expedia появятся и номера билетов.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Bex » 19 май 2010, 10:18

там появится такой длинный номер?...... и ещё одно а места на которых ты будешь сидеть в самолоте, когда их распределяют?
Bex
новичок

Сообщение pups » 19 май 2010, 10:37

Bex писал(а):там появится такой длинный номер?...... и ещё одно а места на которых ты будешь сидеть в самолоте, когда их распределяют?

На регистрации на рейс. У многих компаний возможен веб-чек-ин на их сайте за сутки до полета.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Mad_Butcher » 19 май 2010, 21:36

pups писал(а):
Bex писал(а):там появится такой длинный номер?...... и ещё одно а места на которых ты будешь сидеть в самолоте, когда их распределяют?

На регистрации на рейс. У многих компаний возможен веб-чек-ин на их сайте за сутки до полета.

Не совсем так, некоторые АК (например, американские) при покупке билета на Expedia распределяют на конкретные места автоматически. В дальнейшем, можете эти места поменять как на самой Expedia (в itinerary), так и на сайте самой АК.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Bex » 20 май 2010, 18:24

Спасиба за ответы, скажите ещё одно, как на Expedia подтверждать что ты будешь точно вылетать?
Там в правилах написано что за 72 часа до вылета нужно подтвердить твой полёт....
Bex
новичок

Сообщение Mad_Butcher » 21 май 2010, 06:26

Bex писал(а):Спасиба за ответы, скажите ещё одно, как на Expedia подтверждать что ты будешь точно вылетать?
Там в правилах написано что за 72 часа до вылета нужно подтвердить твой полёт....

На Expedia - никак, если хотите, можете позвонить в АК. Я, например, ни разу не звонил и не подтверждал и ничего, всегда улетал без проблем.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Yevgen » 21 май 2010, 17:36

Привет всем, озадачился покупкой билетов из Одессы в Стамбул, Expedia выдаёт 259$ (раунд трип), на сайте Аэросвита 303$ - есть ли подвох или не париться и покупать через Expedia ?
Yevgen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение XMember » 21 май 2010, 21:50

Yevgen
Не париться, обычная ситуация.
XMember

Сообщение Mad_Butcher » 22 май 2010, 18:20

Yevgen писал(а):Привет всем, озадачился покупкой билетов из Одессы в Стамбул, Expedia выдаёт 259$ (раунд трип), на сайте Аэросвита 303$ - есть ли подвох или не париться и покупать через Expedia ?

не париться и покупать
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Гость » 24 май 2010, 08:37

Все равно не понятно,какой невиртуальной картой можно оплачивать expedia.com .У кого то альфа проходит,у кого то не проходит,у кого то ВТБ...
Завтра Уралсиб попробую юзнуть.
Гость

Сообщение XMember » 30 май 2010, 23:42

Купил билеты KLM на expedia, KLM билет подтвердила (E-Ticket purchase has been confirmed by the airline). Спустя 3 дня деньги на карте не заблокировались и не списались (вообще ничего не заплатил ещё получается). Expedia прислала второе подтверждение полёта...

Это нормально? Надо ли к чему-то готовиться?
XMember

Сообщение furstin » 02 июн 2010, 12:20

При покупке билета появилось сообщение "We were unable to complete your booking at this time". Может ли это быть связано с невозможностью оплаты с помощью карты Visa Electron. Может кто знает, поддерживает ли expedia такой тип карты (в списке конкретно его нет)?
furstin
новичок

Сообщение Shwed » 02 июн 2010, 12:56

furstin писал(а):Может ли это быть связано с невозможностью оплаты с помощью карты Visa Electron.

Электроном оплатить нельзя - из-за этого и проблемы.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Natalee Kornilova » 03 июн 2010, 18:32

Подскажите плиз у кого-нибудь были такие случаи. Сегодня припокупке билета на последне страничке вышло сообщение We are unable to complete your booking at this time. You may wish to try again later. Но деньги с карточки ушли, точно та сумма, за билеты. Как вернуть пропавшие деньги?
Natalee Kornilova
новичок

Сообщение vitrysk » 03 июн 2010, 20:33

Natalee Kornilova писал(а):Подскажите плиз у кого-нибудь были такие случаи. Сегодня припокупке билета на последне страничке вышло сообщение We are unable to complete your booking at this time. You may wish to try again later. Но деньги с карточки ушли, точно та сумма, за билеты. Как вернуть пропавшие деньги?

не ушли а заблокированы. не спишутся, насколько быстро вернутся зависит от банка
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Letuchka87 » 06 июн 2010, 17:16

Всем добрый день!
Подскажите, пож-та, возможна ли оплата билетов на expedia с помощью карты visa банка финсервис? В банке говорят, что они поддерживают данные услуги. Кто-ниб. уже пробовал картой финсервис расплачиваться?
Letuchka87
новичок

Сообщение Mad_Butcher » 06 июн 2010, 20:17

Letuchka87 писал(а):Всем добрый день!
Подскажите, пож-та, возможна ли оплата билетов на expedia с помощью карты visa банка финсервис? В банке говорят, что они поддерживают данные услуги. Кто-ниб. уже пробовал картой финсервис расплачиваться?

а в чем проблема попробовать купить билеты с использованием этой карты?
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Letuchka87 » 06 июн 2010, 20:24

проблема в том, что я стою перед выбором, какую карту себе оформить, моя виза электрон не работает... так вот, финсервис делает карту быстрее остальных, а время, как вы знаете, деньги, боюсь, билетов не останется....
Letuchka87
новичок

Сообщение pr1me » 07 июн 2010, 07:06

Letuchka87
Я карту финсервис даже к палке привязывал, так что теоретически с экспедией проблем быть не должно.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Letuchka87 » 08 июн 2010, 08:27

Да, спасибо! С финсервис все успешно прошло!
Letuchka87
новичок

Сообщение Lautoka » 14 июн 2010, 08:26

Добрый день, я купила на expedia 2 билета Москва-Вена-Москва, в тот же день пришло сообщение, что, покупка прошла успешно, 355$ списано, а сегодня с утра получаю еще одно сообщение, что списано 177,60$ теми же Австрийцами (т.е. еще за 1 билет). Я написала в службу поддержки expedia возмущенное письмо с вопросами, но. может быть, кто-то у кого уже был подобный опыт, расскажет, как такие вопросы решаются обычно?

expedia уже ответила (быстро работают) и написала, что они переводили Австрийцам только одну суммы - 355, так что, они понятия не имеют, какого черта у меня списалось еще 177 долларов. Как же быть?
Lautoka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Stan » 14 июн 2010, 11:55

Lautoka писал(а):Добрый день, я купила на expedia 2 билета Москва-Вена-Москва, в тот же день пришло сообщение, что, покупка прошла успешно, 355$ списано, а сегодня с утра получаю еще одно сообщение, что списано 177,60$ теми же Австрийцами (т.е. еще за 1 билет). Я написала в службу поддержки expedia возмущенное письмо с вопросами, но. может быть, кто-то у кого уже был подобный опыт, расскажет, как такие вопросы решаются обычно?

expedia уже ответила (быстро работают) и написала, что они переводили Австрийцам только одну суммы - 355, так что, они понятия не имеют, какого черта у меня списалось еще 177 долларов. Как же быть?

...Вы платили то Икспедии, а не Австрийцам, вот с первых и спрашивайте...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk » 14 июн 2010, 15:46

Stan писал(а):
Lautoka писал(а):Добрый день, я купила на expedia 2 билета Москва-Вена-Москва, в тот же день пришло сообщение, что, покупка прошла успешно, 355$ списано, а сегодня с утра получаю еще одно сообщение, что списано 177,60$ теми же Австрийцами (т.е. еще за 1 билет). Я написала в службу поддержки expedia возмущенное письмо с вопросами, но. может быть, кто-то у кого уже был подобный опыт, расскажет, как такие вопросы решаются обычно?

...Вы платили то Икспедии, а не Австрийцам, вот с первых и спрашивайте...

списывает авиакомпания напрямую. хоть многие и пытаются найти миллиард причин почему это может быть не так. и даже больше - так это потому что так происходит во всем мире где списание идет с элемента бронирования "форма оплаты". а не как в русских турагентствах где там стабильно кэш стоит даже когда оплата идет картой дефакто...

списывается за каждый билет в отдельности. вы уверены что у вас на карте еще 177.60 списалось бы? нет лимитов, деньги есть? первое похоже на резервирование которое само отвалится позже.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение DJ_K » 14 июн 2010, 18:34

spacetec писал(а):1-800-397-3342 как звонить со скайпа на етот номер икспедии. извините не могу понять( и по моему он при этом списывает деньги.

Отчитываюсь:
Напоролся я на одну неприятную особенность.

Указанный телефон - для expedia.com
у меня бронь была от expedia.co.uk

Я был уверен, что это - одна и та же контора. Ан нет! Номера моего itinerary не было в базе по вышеуказанному телефону 1-800-397-3342. Мне дали какой-то другой телефон, но по скайпу мне не удалось соедиться.
Номер был такой +1448000323348. Девушка божилась, что номер штатовский. типа, USA Toll-Free.
Девушка говорила, что это номер для связи с expedia.co.uk

Потом зашел на сайт expedia.co.uk и выискал там номер службы поддержки +442890444609.
Пробовал его 5 минут долбить скайпом - занято, примерно, как у нас бывает занят телефон какой-нить приемной.

В общем, мне вся эта волынка надоела, я не выдержал и набрал платный номер +448712260808.
Проговорил 19 минут, прослушав обязательную музЫку. Данные паспорта к билету таки добавили.
Обошелся сей звонок мне в ~165 руб.

Отмечу, что до этого я писал в службу поддержки. Первый раз мне оттуда даже ответили, что, мол, одного номера паспорта им мало, давай, мол, срок окончания действия и прочую лабуду. На второе письмо, в котором все данные уже присутствовали ответа не последовало вовсе.
А тут уже скоро лететь, так что, пришлось звонить.

Вот такая контора эта co.uk
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение vitrysk » 14 июн 2010, 19:23

DJ_K писал(а):Я был уверен, что это - одна и та же контора. Ан нет! Номера моего itinerary не было в базе по вышеуказанному телефону 1-800-397-3342. Мне дали какой-то другой телефон, но по скайпу мне не удалось соедиться.
Номер был такой +1448000323348. Девушка божилась, что номер штатовский. типа, USA Toll-Free.
Девушка говорила, что это номер для связи с expedia.co.uk

В общем, мне вся эта волынка надоела, я не выдержал и набрал платный номер +448712260808.
Проговорил 19 минут, прослушав обязательную музЫку. Данные паспорта к билету таки добавили.
Обошелся сей звонок мне в ~165 руб.

Отмечу, что до этого я писал в службу поддержки. Первый раз мне оттуда даже ответили, что, мол, одного номера паспорта им мало, давай, мол, срок окончания действия и прочую лабуду. На второе письмо, в котором все данные уже присутствовали ответа не последовало вовсе.
А тут уже скоро лететь, так что, пришлось звонить.

Вот такая контора эта co.uk

все экспедии - разные. поэтому например я не могу помогать тут всем кто покупает на каких угодно экспедиях кроме скандинавской...

номер вам дали именно так?))) или все таки девушка сказала "01144800...."?))) ну вот и надо было его набирать +44800... и номер это английский естественно. а 011 это вам для общего развития выход на международку в США)) но самое интересное что со скайпа бы на него все равно наверное не дозвонились бы.

так и не понял а что вам надо было сделать то? если паспортные данные добравить - а почему не сделать это на страничке авиакомпании?
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение DJ_K » 15 июн 2010, 12:49

Все может быть ) Может, номер был именно таким, как Вы пишете. Даже, скорее всего, так. Я в штатовских делах - полный 0. В Штаты звонил первый раз в своей жизни (;

Как добавить паспортные данные на страничке авиакомпании - не нашел никакой информации не только на этом форуме, а также и на страничке икспедии. (а я искал, и довольно активно)

Мысль о добавлении паспорта на страничке авиакомпании (Emirates) меня, признаюсь, даже и не посещала, так как билеты брались через икспедию.ко.юк

Я, видимо, процесс бронирования (покупки) авиабилета так до конца и не понял. От этого, видимо, и все мои проблемы с непониманием.
Если Вы просветите, буду весьма признателен.

Итак, по порядку:
Мне счет был выставлен компанией икспедия.ко.юк.Они же, как я понимаю, сняли деньги с карточки. На е-тикете стоят их же логотипы и цена в фунтах. На билете (е-тикете) тоже написано обращаться в их контору по этому дурацкому платному телефону.

Попытки переписываться были только с икспедией, они тоже привели только к тому, что на решающее письмо, в котором весь список данных, которые с меня попросили, мне никто не ответил, а в первом написали, что действовать надо именно через их контору.

Авиакомпания НИГДЕ не упоминалась, кроме момента, когда мне сразу после покупки билета сообщили, что она затребовала данные паспорта. При этом, там же было написано, что мне нужно звонить, опять же, к ним в икспедию.

Буду рад, если Вы мне объясните, где я мыслю неверно.
DJ_K
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 15 июн 2010, 13:15

открываете свое бронирование на сайты эмиратов и если там на самом деле нужны паспортные данные - добавляете

мыслите правильно. только пару замечаний. за билеты деньги с вашей карты скорее всего снимали эмираты напрямую. экспедия же брала только свой сбор если он был. далее - ПНР контролируется агентом продавшим билет до первого "флоун" сегмента. далее контроль обоюдный или авиакомпания имеет право забрать контроль себе. так что по идее все изменения должны делаться экспедией. экспедия же получает инфоремарки в бронирование по поводу запросов разного характера от авиакомпании. так что звонить надо было в экспедию. ну а купить у экспедии.ко.юк у которой только внутренний английский премиум номер - это исключительно ваш выбор (да, с обычного телефона вы бы позвонить банально не смогли).
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Keter » 15 июн 2010, 19:31

Vitrysk, просветите, пожалуйста: бронирование более трех (пяти и тд) сегментов, сделанное по телефону можно ли оплатить на сайте [например, после сохранения в моих маршрутах] или нужно обязательно тратить на это время по телефону [как, например, у вас с этим, в Скандинавии?].
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение vitrysk » 15 июн 2010, 20:25

Keter писал(а):Vitrysk, просветите, пожалуйста: бронирование более трех (пяти и тд) сегментов, сделанное по телефону можно ли оплатить на сайте [например, после сохранения в моих маршрутах] или нужно обязательно тратить на это время по телефону [как, например, у вас с этим, в Скандинавии?].

У нас такого нет, мы не бронируем больше 3 сегментов. Думаю чисто технологически это будет невозможно сделать в онлайне.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение DimK » 15 июн 2010, 20:27

Во сколько изменяется курс обмена валют IATA? Прочитал, что он устанавливается каждый вторник и действует со среды. Только не понял, по чьему времени. Может, кто-то сталкивался?
Например, сейчас курс евро/доллар в системе 1.1910. А завтра уже будет порядка 1.23. Т.е. сегодня можно выгодно на экспедии за доллары купить билет, номинированный в евро. Выигрыш больше 3% по сравнению с сайтом авиакомпании.
Купил сегодня билет в Аргентину, сэкономил 500 руб. на каждом билете.
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Keter » 15 июн 2010, 20:39

По локальному времени точки продажи.
Keter
путешественник

Сообщение DimK » 15 июн 2010, 21:38

Keter писал(а):По локальному времени точки продажи.

Т.е. когда он должен смениться в американской экспедии?
DimK
полноправный участник

Сообщение Keter » 15 июн 2010, 22:08

DimK писал(а):
Keter писал(а):По локальному времени точки продажи.

Т.е. когда он должен смениться в американской экспедии?

Зависит от того, где POS находится. В моих билетах обычно Лас Вегас в контактах (если я ничего не путаю), раньше и Атланта была.
Keter
путешественник

Сообщение Keter » 15 июн 2010, 22:12

Ой, что-то я запутался) При чем тут американская Экспедия. там курс евро-доллар, вероятнее всего, ежедневно обновляется.
Keter
путешественник

Сообщение DimK » 15 июн 2010, 22:21

Keter писал(а):Ой, что-то я запутался) При чем тут американская Экспедия. там курс евро-доллар, вероятнее всего, ежедневно обновляется.

нет, раз в неделю! щас там старый курс недельной давности 1.1910.
DimK
полноправный участник

Сообщение DJ_K » 16 июн 2010, 09:24

vitrysk писал(а):открываете свое бронирование на сайты эмиратов и если там на самом деле нужны паспортные данные - добавляете

Проверил все - не было у меня вообще кода подтверждения авиакомпании. Его прислали мне лишь после того, как я добавил паспортные данные к билету. Интересно, как бы я без этого кода открыл свое бронирование?

vitrysk писал(а):мыслите правильно. только пару замечаний. за билеты деньги с вашей карты скорее всего снимали эмираты напрямую. экспедия же брала только свой сбор если он был.

к сожалению, посмотреть кто снял деньги я не могу - билет брался с такой карты, где у меня нет интернетбанкинга.

vitrysk писал(а):далее - ПНР контролируется агентом продавшим билет до первого "флоун" сегмента.

Объясните плизз чайнику, что такое ПНР и что означает "контролируется" в данном контексте?
"флоун" сегмент - это, как я понимаю, значит с момента завершения моего первого перелета из itinerary.

vitrysk писал(а): далее контроль обоюдный или авиакомпания имеет право забрать контроль себе.

Тут тоже ничего не понимаю. Куда мне обращаться после того, как я отлетал первый сегмент? (я понимаю так, что Вы об этом пишете)
"Где правда, брат?" (С)

vitrysk писал(а): так что по идее все изменения должны делаться экспедией.

Вот и мне так казалось. Но Вы неожиданно указали на возможность финта ушами через АК в обход икспедии.

vitrysk писал(а): экспедия же получает инфоремарки в бронирование по поводу запросов разного характера от авиакомпании. так что звонить надо было в экспедию.

Я так понимаю, что выбора у меня и не было, на самом деле. Или звонить или задалбывать их же письмами.

vitrysk писал(а): ну а купить у экспедии.ко.юк у которой только внутренний английский премиум номер - это исключительно ваш выбор (да, с обычного телефона вы бы позвонить банально не смогли).

Вот тут, пожалуй, главный вопрос.
Про неодинаковость искпедий я, честно говоря, просто не знал. На "ко.юк" меня, честно признаюсь, послал Каяк.ком, когда после пришетствия в мой инбокс fare alert'a я пошел на этот самый каяк проверять цену.

Цена была настолько хорошей, что я долго не думал.

А теперь задумался: мог ли я вообще купить такой супер билет у какой-то иной икспедии, акромя "ко.юк", на которую меня послал Каяк? Особенно, учитывая, что все икспедии НАСТОЛЬКО разные, что даже коды бронирования друг друга не могут в базе видеть?

Если мог, то через ко.юк в жизни не возьму ни один билет. Ну их тогда со своим разводиловом под названием "Премиум номер" Пусть бритиши сами тогда едят свой "продукт" потребения

Ну не люблю я чувствовать себя кроликом, которого разводят на платную музЫку по телефону )) что тут поделать
DJ_K
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 16 июн 2010, 09:31

открываете свой итинерари на сайте, если кода все еще не видите - посылаете себе копию в текстовом формате и читаете свой код подтверждения.

пнр - бронирование. еще раз - обращаться надо к экспедии. но для таких вещей как допсервисы или ремарки - можно и в авиакомпанию.

все экспедии в принципе одинаковы в плане опубликованных цен. отличаются сервисным сбором и курсом конверсии валют там где они отличаются от валюты тарифа.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение DimK » 16 июн 2010, 10:19

Keter писал(а):
DimK писал(а):Во сколько изменяется курс обмена валют IATA? Прочитал, что он устанавливается каждый вторник и действует со среды. Только не понял, по чьему времени. Может, кто-то сталкивался?
Например, сейчас курс евро/доллар в системе 1.1910. А завтра уже будет порядка 1.23. Т.е. сегодня можно выгодно на экспедии за доллары купить билет, номинированный в евро. Выигрыш больше 3% по сравнению с сайтом авиакомпании.
Купил сегодня билет в Аргентину, сэкономил 500 руб. на каждом билете.

По локальному времени точки продажи.

Абсолютно верно!
Экспедия поменяла курс в полночь со вторника на среду по тихоокеанскому времени . Ее штаб-квартира расположена в штате Вашингтон.
Билеты, изначально номинированные в евро, подорожали в долларах на 2,5%.
Последний раз редактировалось DimK 16 июн 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
DimK
полноправный участник

Сообщение DJ_K » 16 июн 2010, 12:14

DimK писал(а):Билеты, изначально номинированные в евро, подорожали в долларах на 2,5%.

А можно поинтересоваться, как Вы узнаете в какой валюте изначально номинируется билет?

Господину Vitrysk спасибо за интересные разъяснения!
DJ_K
полноправный участник

Сообщение DimK » 16 июн 2010, 13:13

DJ_K писал(а):
DimK писал(а):Билеты, изначально номинированные в евро, подорожали в долларах на 2,5%.

А можно поинтересоваться, как Вы узнаете в какой валюте изначально номинируется билет?

Ну как, если вылет из Европы, то тариф идет в евро. Если цена по акции с вылетом из Европы была заявлена в евро, то она по идее должна оставаться такой же на весь период действия акции. А если бы тариф был изначально в долларах, то тогда менялась бы каждую неделю евровая цена, чего не должно быть. (вообще она чуть-чуть меняется каждую неделю и в евро, но не больше чем на 1-2 евро, только за счет пересчета заграничных сборов)

Поэтому всегда можно найти более выгодный курс: либо на сайте авиакомпании, либо на экспедии.

Я-то чего полез на экспедию: на сайте катаров заблокировали дешевые тарифы, оставили только дорогие, хотя я в expertflyer вижу, что дешевые классы бронирования есть в наличии. А на экспедии все тарифы были доступны.
Заодно узнал для себя много нового про курсы валют.
DimK
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 16 июн 2010, 13:32

DimK писал(а):Если вылет из Европы, то тариф идет в евро. Если цена по акции с вылетом из Европы была заявлена в евро, то она по идее должна оставаться такой же на весь период действия акции.

Ой не правы. Не скажу что часто но бывают тарифы не в евро из стран еврозоны...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение DJ_K » 16 июн 2010, 14:31

как же тогда простому смертному понять, в какой валюте изначально номинировался билет?

Должен же быть какой-то алгоритм...
DJ_K
полноправный участник

Сообщение Keter » 16 июн 2010, 15:56

DJ_K писал(а):как же тогда простому смертному понять, в какой валюте изначально номинировался билет?

Ответ лишь в том, что простому смернтому такая информация в большинстве случаев просто не нужна.
Keter
путешественник

Сообщение DJ_K » 16 июн 2010, 18:17

Прошу прощения за некоторую назойливаость,
переиначу вопрос, тем более, что он имеет отношение, в том числе, к этому топику:

Как узнать, на каком из многочисленных сайтов икспедии выгоднее покупать билет?

Я так понимаю, что тут есть, как минимум, 3 составляющие:
1) В какой валюте изначально номинировался билет? (; (я так понимаю, от этого весьма даже зависит то, на какой из икспедий его лучше покупать, хотя бы, чтобы избежать оплаты конвертации валют)
2) Каков размер сервисного сбора у разных икспедий?
3) как понять, какой будет составляющая оплаты за конвертацию курсов?

Так вопрос вышел даже сложнее, но зато в тему топика ))
DJ_K
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 16 июн 2010, 18:34

DJ_K писал(а):Так вопрос вышел даже сложнее, но зато в тему топика ))

извините но никто вам не будет писать ответ длинной в пару страниц

хотите - приведите несколько примеров - вам ответят. направление, ак.
vitrysk
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль