Orbitz.com, кто-нибудь заказывал через них авиабилеты?

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Проблемы с покупкой билетов на сайте Lufthansa.com

Сообщение XMember » 14 дек 2010, 22:46

Великолепный Гоша
А какое отношение ваш случай имеет к покупке билетов на lufthansa.com?
Перенёс по назначению.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Orbitz.com, кто-нибудь заказывал через них авиабилеты?

Сообщение syaubas » 19 дек 2010, 23:23

В субботу "купила" билеты на Orbitz.com. Списали только один доллар за что-то, и 10 долларов комиссии. А сумму за билет не списали. Прислали подтверждение бронирования на почту. По номерам брони проверила у Люфтганзы и у Континентал состояние бронирования - в базе данных я со своими полетами есть, квитанция показывает, что билеты оплачены. Что делать? Звонить в Орбиц и спрашивать, почему не списали? Или подождать пару дней списания? Платила картой Сбербанка, указала российский биллинг-адрес и российский номер телефона. Правда, сейчас в деталях показывается Руанда вместо России, нажала, видимо, не туда нечаянно. Всем заранее спасибо за советы.
syaubas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение syaubas » 20 дек 2010, 03:16

Позвонила в Аэрофлот, подтвердили бронь и оплату билета. Интересно, сколько же теперь постфактум с меня снимет Orbitz, и, самое главное, когда?!
syaubas
новичок

Сообщение syaubas » 21 дек 2010, 01:18

Отчитываюсь: сегодня с меня списали деньги, в выписке со счета тот самый одинокий доллар превратился в сумму, запрошенную за билет. Между покупкой билета и списанием прошло около трех дней (купила в субботу утром, списали в понедельник вечером). Сумму списали именно ту, которую изначально запросили. Курс конвертации был средний по России (карточка была рублевая, но не электрон) . Итого: российские карточки работают на Орбице, списание происходит не сразу. И небольшая деталь от друзей с американскими карточками - у них тоже обычно списание происходит не в первый день, а где-то дня через три. Вот! Сорри, что развела панику. Но, может, кому-то пригодится мой опыт.
syaubas
новичок

Сообщение hakimus » 25 янв 2011, 22:04

syaubas писал(а): Вот! Сорри, что развела панику. Но, может, кому-то пригодится мой опыт.

Нет-нет, спасибо за информацию по сбербанку ;) Учтем-с!
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Orbitz.com оплата MC Русский стандарт

Сообщение Матрос » 09 мар 2011, 23:48

Вчера с первой же попытки оплатил билет долларовой МС банка Русский стандарт. В качестве billing address написал адрес регистрации в России латинскими буквами. Сначала сняли $10.99 и сразу же основную сумму. Билеты прислали минут через 10.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение darya11 » 18 май 2011, 16:32

Вопрос уже пожнимался, но на всякий случай, я хочу оплатиь билеты на orbitz чужим людям по своей кредитной карте. Возможно такое, что спросят владельца карты?
darya11
полноправный участник

Сообщение Матрос » 05 июн 2011, 19:10

darya11 писал(а):Вопрос уже пожнимался, но на всякий случай, я хочу оплатиь билеты на orbitz чужим людям по своей кредитной карте. Возможно такое, что спросят владельца карты?
Присоединяюсь к этому вопросу. Неужели никто не пытался купить билет по своей карте на другое имя?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 05 июн 2011, 20:04

Матрос писал(а):Присоединяюсь к этому вопросу. Неужели никто не пытался купить билет по своей карте на другое имя?

Покупали так, никаких проблем не было.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение neokizer » 05 июн 2011, 20:35

darya11 писал(а):Вопрос уже пожнимался, но на всякий случай, я хочу оплатиь билеты на orbitz чужим людям по своей кредитной карте. Возможно такое, что спросят владельца карты?

невозможно. хотя бы потому, что авиакомпания не узнает вашего номера карты и имени на ней.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение elviento » 07 июн 2011, 23:15

Здравствуйте. А дебитную карточку кто-нить использовал при оплате orbitz? (повторюсь ибо очень важно для меня)
elviento
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Матрос » 09 июн 2011, 19:24

elviento писал(а):Здравствуйте. А дебитную карточку кто-нить использовал при оплате orbitz? (повторюсь ибо очень важно для меня)
Все карты, выпускеамые россискими банками с точки зрения банков США являются кредитными.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение matriks » 05 авг 2011, 00:34

Купил билеты в Орбице, за 2-х человек сняли комиссию 21.95. Кто-нибудь знает, это фиксированная комиссия, или от чего она зависит (кол-во человек, общая стоимость билетов и тп)???
Прежде чем покупать билеты, зарегистрировался на Орбице, вбил все свои данные (Россия, адрес, номер кредитки и тп). А если я захочу взять билет для других людей, а самому не лететь, Орбиц даст это сделать?
Спасибо!
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение matriks » 10 авг 2011, 12:58

Покупал билеты в четверг (04.08) и в пятницу (05.08). Платил рублевой картой банка Тиньков КС. За первый билет сумму заблокировали и списали только в понедельник 08.08 курс блокировки был 27.77, курс списания 28.90!!!
По второму и третьему билету, купленному 05.08 - курс блокировки был такой же 27.77, курс списания комиссии Орбица -28.90, а за билеты авиакомпании - деньги до сих пор (с 05.08 по 10.08) не списали. Банк отмазывается, что не пришли данные платежной системы о завершении транзакции.
У меня конечно подозрения на банк, что это он специально тянет, чтоб курс списания был у меня самый максимальный (если сегодня спишут, то будет около 30.50). В итоге я на курсовой разнице потеряю/потерял с 6 билетов - около 10000 руб!!!

Может ли быть такое, чтобы за пару билетов АК списала бабки, а за 4 билета - купленных на день позже - тянула с завершением расчетов?
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Streamlove » 25 авг 2011, 10:56

Подскажите, плиз, поскорее- можно ли покупать билеты на сайте Orbitz, если он их продаёт (а также cheaptickets (я так понимаю, это почти одна контора)), а на сайте Аэрофлота их ещё нет в продаже и расписании. Звонил в колл-центр Аэрофлота- они тоже не могут забронировать интересующий меня рейс, т.к. нет расписания.
Но Orbitz же не с потолка высосал информацию.
Первый раз хочу покупать билеты не на официальном сайте авиакомпании.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Матрос » 25 авг 2011, 11:22

Streamlove писал(а) 25 авг 2011, 10:56:Подскажите, плиз, поскорее- можно ли покупать билеты на сайте Orbitz, если он их продаёт (а также cheaptickets (я так понимаю, это почти одна контора)), а на сайте Аэрофлота их ещё нет в продаже и расписании. Звонил в колл-центр Аэрофлота- они тоже не могут забронировать интересующий меня рейс, т.к. нет расписания.
Но Orbitz же не с потолка высосал информацию.
Первый раз хочу покупать билеты не на официальном сайте авиакомпании.
Я покупал на обоих этих сайтах. Но билеты НЕ российскхх копманий. У меня сложилось впечатление, что конторы солидные и, по крайней мере, не кинут. Они похожи, но не совсем близнецы-братья. Советую покупать долларовой картой.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Streamlove » 28 авг 2011, 00:12

Streamlove писал(а) 25 авг 2011, 10:56:можно ли покупать билеты на сайте Orbitz, если он их продаёт (а также cheaptickets (я так понимаю, это почти одна контора)), а на сайте Аэрофлота их ещё нет в продаже и расписании. Звонил в колл-центр Аэрофлота- они тоже не могут забронировать интересующий меня рейс, т.к. нет расписания.

купил только что, два билета Аэрофлота Киев-Гонконг-Бангкок-Киев на сайте Orbitz.com- проверил бронирование на оф. сайте "Аэрофлота", электронные билеты выписаны. Оплачивал картой MasterCard Virtual от Индустриалбанка- платёж прошёл моментально. Сейчас на карте заблокированы суммы $21,98 и $1270 долларов- при покупке обещали списать $1291,18. Потом отпишусь, сколько спишут с карты.
Вот тАк вот, а Аэрофлот на своём сайте не продаёт Бангкок на летнее расписание (с 26 марта) 2012 года.
Всем ещё раз спасибо.
Streamlove

Сообщение Streamlove » 03 сен 2011, 18:27

Streamlove писал(а) 28 авг 2011, 00:12:Сейчас на карте заблокированы суммы $21,98 и $1270 долларов- при покупке обещали списать $1291,18. Потом отпишусь, сколько спишут с карты.

Итак, по распечатке из банка списали три суммы: два раза по $634,60 за сами билеты- запрос был от USA New York AEROFLOT, и комиссия от ORBITZ- за два билета $21,98. Итого, списали ровно столько, сколько обещали при оплате- $1291,18. Купил билеты в субботу 27-го августа, списали в понедельник вечером 29-го.
Streamlove

Сообщение katya_zhe » 29 сен 2011, 16:39

Наблюдения из недавнего поиска на Orbitz.
1. Добавили S7, до этого ни разу не видела их там.
2. Будьте внимательны при выборе полётов со стыковкой... К примеру, я выбираю перелёт JFK-LHR-LED, и он даёт стыковку 1 час 05 минут, в то время как сами BA на своём сайте не позволяют выбрать стыковку в LHR меньше двух часов. Конечно, при возникновении проблем скорее всего на следующий рейс посадят, но в моём случае это может оказаться довольно геморно, т.к. я могу использовать только 24-часовой безвизовый транзит, визы у меня нет, ну и т.д. и т.п., рейс в СПб у них один раз в день... В общем, Orbitz как-то оптимистично стыковки даёт. В Хитроу на транзите очереди бывают ого-го какие.
3. Для полётов American Airlines пишут: 90% on time, 80% on time. Видимо, это по статистике какой-то.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение ArtR » 11 дек 2011, 16:32

Только что бронировал отель на Orbitz. Сняли 2 бакса, потом сумму, которую хотели за отель. Думаю 2 бакса просто залочили. Они разблокируются. Покупал дебетовой Visa Gold от Сбербанка.
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль