Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Re: Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сообщение arishkao » 15 мар 2013, 10:06

Только что посмотрела маршрут-квитанцию электронного билета от агенства, там один номер билета на ДВУХ пассажиров, оказалось я тоже была не внимательна. Но хорошо что позвонила в авиакомпанию.... и все выяснилось заранее...
arishkao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение luckyjerry » 15 мар 2013, 10:27

Ух ты, получается, что это регулярный косяк у авиакасса.ру?
Быстро исправили?
Ни разу не сталкивался с подобным за свой многолетний опыт общения с агентами. Будьте бдительны...
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение luckyjerry » 15 мар 2013, 10:31

jour,
у авиакассы.ру, кстати, довольно мудацкая маршрут-квитанция в отличие от других агентств, номера брони и электронных билетов не собраны в одном месте, так что сверять их очень неудобно.
luckyjerry
путешественник

Сообщение arishkao » 15 мар 2013, 11:10

luckyjerry: пришлось звонить несколько раз оператору агенства, чтобы исправила ошибку. Решать мой вопрос не торопилась, ушло на это полдня.
arishkao
новичок

Сообщение jour » 15 мар 2013, 11:50

luckyjerry писал(а) 15 мар 2013, 10:31:jour,
у авиакассы.ру, кстати, довольно мудацкая маршрут-квитанция в отличие от других агентств, номера брони и электронных билетов не собраны в одном месте, так что сверять их очень неудобно.

Я проверил Аэрофлот на virtuallythere, а билеты турок - на travelport и на сайте самой авиакомпании, везде билеты видны и у каждого пассажира свой номер билета. Наверное, достаточно? Или позвонить в авиакомпании еще?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jour » 15 мар 2013, 12:00

arishkao писал(а) 15 мар 2013, 11:10:luckyjerry: пришлось звонить несколько раз оператору агенства, чтобы исправила ошибку. Решать мой вопрос не торопилась, ушло на это полдня.

После заказа билетов Вам на почту пришло подтверждение покупки билетов с их номерами от Авиакассы. Так там номера билетов у тех двоих пассажиров уже одинаковые были или Вы не заметили т.к. не проверяли? Может, авиакасса рассылает правильные т.е. разные номера, а на самом деле они одинаковые т.е. неправильные.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение arishkao » 15 мар 2013, 12:28

jour писал(а) 15 мар 2013, 12:00:После заказа билетов Вам на почту пришло подтверждение покупки билетов с их номерами от Авиакассы. Так там номера билетов у тех двоих пассажиров уже одинаковые были или Вы не заметили т.к. не проверяли? Может, авиакасса рассылает правильные т.е. разные номера, а на самом деле они одинаковые т.е. неправильные.

На всех маршрут-квитанциях изначально разные номера билетов (это правильно), кроме ДВОИХ, где был присвоен один и тот же номер билета(это не правильно). При просмотре тогда не заметила "подвоха".
arishkao
новичок

Сообщение ak57 » 24 мар 2013, 15:57

Бронил тикет, оплатил, в потверждении другие даты и в выписанном билете тоже!?!? а вы про одинаковые номера билетов)))
Вроде еще с ума не сошел, сразу позвонил в авиакассу - сказали будут делать возврат без штрафов и деньги в течении день-два будут.
Надеюсь что оперативно всё будет.
ak57
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение luckyjerry » 24 мар 2013, 18:27

Мифические менеджеры работают только по будням, чтобы заставить их что-то сделать пришлось звонить по два раза в день каждый день. Только на четвертый день такого троллинга они сподобились оформить refund.
luckyjerry
путешественник

Сообщение ak57 » 25 мар 2013, 19:53

Вообщем у меня прошло менее 24 часов до возврата денег обратно в Тинькоф. Вернули всё ровно, без комиссий. Видимо и вправду там косяк их железный был )
ak57
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение Alkon76 » 29 мар 2013, 13:08

Брал ими два билета, потом проверил на TravelportViewTrip - все ОК.
Перед рейсом прошел онлайн регистрацию.
Билетами уже воспользовался - без косяков!
Но конечно при покупке лучше все потом проверять - на сайтах систем бронирования, у самих авиакомпаний, чтобы при вылете уже в аэропорту не столкнуться с проблемами.
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Paradox100 » 16 апр 2013, 11:02

Тоже не понравилась эта компания. Впервые покупал билеты в интернете именно у них, в ноябре 2011 Москва-Лондон. На сайте билеты стояли по одной цене, в результате при оформлении по телефону на цену накинули рублей 600.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение trututu » 06 апр 2014, 15:40

Купил сейчас у них билет. По цене оказалось дешевле других на 200 р., комиссии за оплату картой нет. Номер брони и номер билета вполне себе рядом в маршрутке, правда, данные кириллицей все. Пробил на checkmytrip и airBaltic - бронь есть и даже номер программы лояльности вбили вроде все ОК пока...
trututu
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 19

Сообщение White8Bear » 18 июл 2014, 18:08

Возникла ситуация, списали с карты сумму на 40% превышающую счет. агенство, продающее билеты не проинформировало об этом: билет прислали на сумму меньшую, а с карты сняли большую. Куда кидаться не знаю. Агенство ответило, что это тех. сбой на сайте авиалиний и таких цен нет, а в иннете полно сайтов с такими ценами. Либо возврат предлагают, либо принять цену, которую списали. Билеты Были куплены 2.07 Екат-Куала-Лумпур на 3взр и 1 реб за 96700, сняли 146тыс. Сейчас airtickets24.com за такую же сумму можно купить. Но, теперь вопрос в том, а все ли вернут, потому что рейс был через Дубаи авиакомпаниями FlyDubai и Emirates. Флай - лоукостер, невозвратный же. Значит, вернется, только половина. Может, подскажете?
Спасибо.
White8Bear
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vadvapegul » 20 июл 2014, 10:28

У меня подозрение к aviakassa.ru возникло еще на этапе поиска билета. При поиске с aviasales выводит на нее, цены приемлемые, но когда хочешь посмотреть правила тарифа тут полный фейл - выходит ошибка (текст не помню) и так несколько дней подряд. Забил
citizen_kz
Vadvapegul
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение trututu » 09 ноя 2014, 03:07

airbaltic, как ему и положено, поотменял рейсы, и перенес вылет с 13-30 на 5-30. У нас планировалась пересадка до Вильнюса, которая с переносом достигла ~13 часов. Обратились в авиакассу, с просьбой помочь перенести хотя бы плечо Рига-Вильнюс на максимально раннее время, ибо для плеча Москва-Рига никакой альтернативы не осталось. А/к возмущалась и капризничала, но в итоге после пары дней нервотрепки, новые билеты упали на почту и мы благополучно по ним слетали.
trututu
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 19

Сообщение $upreme » 05 янв 2015, 23:12

Случайно наткнулся. Короче скидон у них для всех подобный связной-тревела, всем с билета 500 рублей.
Действует и в одну сторону (такой я и купил).
https://www.aviacassa.ru/advantage/prom ... odit#title

Наши самые любимые клиенты, рады первой встрече с вами в 2015 году и считаем, что это весомый повод подарить вам скидку 500 рублей по промо-коду AC-2015! Как получить скидку: введите промо-код AC-2015 на странице оплаты заказа. Стоимость билетов будет пересчитана после введения кода.
Когда покупать: до 11 января
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение e-not80 » 06 янв 2015, 14:35

$upreme писал(а) 05 янв 2015, 23:12:Случайно наткнулся.

Я раньше о них периодически писал, сам пользовался. Но так как особого отклика форумчан не заметил - забил.
aviacassa.ru скидка 500 руб на любой авиабилет по промо-коду
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение Krunchilda » 30 май 2015, 15:18

Покупала через них билеты. Всё очень плохо.

Номер брони дать отказались, то есть лишили меня возможности зарегистрироваться на рейс он-лайн. Сказали, что регистрировать будут сами. Но и сами этого делать не стали. Пришлось напомнить. Обратный билет - то же самое, пришлось напоминать о регистрации. Хотя было чётко сказано - мы всё сделаем сами, автоматически.

Техподдержка ужасная. Перекидывают письма друг другу, отвечают по 3 дня.

Несколько раз зачем-то перенаправляли меня на какой-то skypicker.com. Видимо, это каике-то партнёры или ещё что-то. Но я покупала не там, зачем предлагать мне написать в их поддержку?

В общем, я очень пожалела, что воспользовалась их сервисом. Больше не буду.
Krunchilda
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение NATADANA » 14 июн 2015, 18:26

Riverside писал(а) 22 сен 2011, 21:51:Народ, кто пишет негатив про авиакассу.ру, уточните плиз про какой из сайтов пишите aviakassa.ru или aviacassa.ru. Оба сайта торгуют билетами

Да, именно уточнить! Потому что сейчас смотрю билеты, а сайтов, оказывается 2! https://www.aviakassa.ru/ и https://www.aviacassa.ru/ и цены совсем разные!!! Первый открывается через momondo.ru и цена супер - а на втором - в 2 раза больше! (((
NATADANA
новичок

Сообщение Mike the Lad » 15 июл 2015, 21:20

Купил билеты в Англию на сайте aviakassa.ру (попал через момондо) - все нормально, везде пробивается. Правда автоматически билет почему-то не пришел, пришлось ждать следующего дня, выписали вручную после того, как напомнил в онлайн-чате про свое бронирование. Цена была хорошая.
Don't try
Mike the Lad
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение EEZ » 16 июл 2015, 19:55

Мое огромное фиииии сервису aviakassa. Забронировали мне перелет, взяли полностью оплату еще 7 июля, сообщили, что оплата прошла успешно, заказ ВЫПОЛНЕН И ОПЛАЧЕН. Перед ВЫЛЕТОМ рекомендовали распечатать маршрутную квитанцию. Что-то меня торкнуло распечатать ее сегодня... Ан нет, квитанция не распечатывается, звоню в их сервис, обещают все узнать и перезвонить через 2 часа. В итоге молчание, и через 6 часов звоню опять им. Новый оператор, по новой рассказываю всю историю... Оператор "радует" меня тем, что он вообще не в курсе, что возможно моих билетов нет в природе/не выписаны и советует писать им письменную претензию. Пишу претензию и звоню на горячую линию перевозчика, выясняю, что никаких билетов у меня нет((( точнее бронь была, но вовремя не поступила оплата, поэтому билет не был выписан. Естественно, у меня на руках и мэйл от авиакассы о том, что "оплата прошла", и выписка из банка о том, что деньги сняты с карты были мгновенно. Не прошло и еще 3-4 часа, как мне звонят из "замечательной" aviakassa.ru и сообщают то, что я и так уже знаю: что билетов у меня нет, потому что поздно прошла оплата, что за прошедшее время ушли мои места и тарифы, поэтому сейчас они мне вернут деньги ("в зависимости от быстроты работы вашего банка"), и я welcome оформить новые билеты по новой - высокой - цене. Причем отбарабанивает мне все это девушка без малейших извинений, а даже как бы с претензией ("оплата не прошла вовремя!"). Пришлось на документах ей показать, когда прошла оплата и т.д. Претензии в голосе поубавилось, но ни извинений, ни тем более предложения компенсировать разницу в цене, которая теперь возникает по их вине, не последовало. В общем, это я второй и последний раз клиент этого "доблестного сервиса". И предостерегаю остальных - будьте с ними осторожны, проверяйте все по 100 раз, а лучше подумайте, связываться ли с ними вообще.
EEZ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение NATADANA » 16 июл 2015, 21:13

Скорее всего билеты по "низкому" тарифу были мифом и они просто тянули время.... Я с таким вообще не связываюсь! Себе дороже...После того, как "навернулся" ДАВС, я лучше куплю у перевозчика, ну или у Портбилета с Телетрейном...
NATADANA
новичок

Сообщение EEZ » 17 июл 2015, 12:22

NATADANA писал(а) 16 июл 2015, 21:13:Скорее всего билеты по "низкому" тарифу были мифом и они просто тянули время.... Я с таким вообще не связываюсь! Себе дороже...После того, как "навернулся" ДАВС, я лучше куплю у перевозчика, ну или у Портбилета с Телетрейном...

так вот самое интересное, что тариф был не низкий, обычный, у меня были свои глупые причины купить не на сайте перевозчика, то есть я конечно сама виновата, что с авиакассой этой связалась, что не умалаяет их "заслуг"
EEZ
участник

Страны: 52

Сообщение Millibim » 27 авг 2015, 11:24

Забронировали билеты на рейс Бангкок-Иркутск-Киев, цена ниже чем у перевозчика (у с7) . Билеты автоматически не выписались,а оплата прошла, звонила 2 дня узнать, почему не выписаны билеты, контакт центр уверял,что их выпишут вручную, в итоге пришло письмо,что билеты аннулированы, деньги вернем. А из-за курса взлетевшего теперь нужно будет покупать эти билеты на 15 000! дороже. Обидно жуть. Деньги вернули, а кто вернет прошлые цены на билеты((( Увы и Ах
Millibim
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение NATADANA » 27 авг 2015, 11:31

Millibim писал(а) 27 авг 2015, 11:24:Забронировали билеты на рейс Бангкок-Иркутск-Киев, цена ниже чем у перевозчика (у с7) . Билеты автоматически не выписались,а оплата прошла, звонила 2 дня узнать, почему не выписаны билеты, контакт центр уверял,что их выпишут вручную, в итоге пришло письмо,что билеты аннулированы, деньги вернем. А из-за курса взлетевшего теперь нужно будет покупать эти билеты на 15 000! дороже. Обидно жуть. Деньги вернули, а кто вернет прошлые цены на билеты((( Увы и Ах

Абсолютно верно, ОБИДНО! Поэтому я и говорю, что с "такими" продавцами не стоит связываться)))
NATADANA
новичок

Сообщение Millibim » 27 авг 2015, 11:32

NATADANA писал(а) 27 авг 2015, 11:31: Абсолютно верно, ОБИДНО! Поэтому я и говорю, что с "такими" продавцами не стоит связываться)))

это все понятно, но а что делать,если бюджет сильно ограничен, плюс у них же тоже люди покупают и бывает без сбоев(
Millibim
участник

Сообщение NATADANA » 27 авг 2015, 11:41

Millibim писал(а) 27 авг 2015, 11:32:
NATADANA писал(а) 27 авг 2015, 11:31: Абсолютно верно, ОБИДНО! Поэтому я и говорю, что с "такими" продавцами не стоит связываться)))

это все понятно, но а что делать,если бюджет сильно ограничен, плюс у них же тоже люди покупают и бывает без сбоев(

Бывает... НО негатива много... И лично я таким не доверяю... Тем более, что прошлой зимой сама очень попала на деньги... Поэтому теперь крайне осторожна... Чтобы в очередной раз не оправдывать известную русскую пословицу.... Можно посмотреть на skyscanner и потом я бы советовала, прежде чем бронировать, почитать отзывы о продавце... А так я смотрю на ОЗОНе, Связном, или даже на "родных" сайтах перевозчика, у них зачастую бывают цены ниже, чем у сторонних продавцов... А так надо читать отзывы)))
NATADANA
новичок

Сообщение Millibim » 27 авг 2015, 11:57

NATADANA писал(а) 27 авг 2015, 11:41:
Бывает... НО негатива много... И лично я таким не доверяю... Тем более, что прошлой зимой сама очень попала на деньги... Поэтому теперь крайне осторожна... Чтобы в очередной раз не оправдывать известную русскую пословицу.... Можно посмотреть на skyscanner и потом я бы советовала, прежде чем бронировать, почитать отзывы о продавце... А так я смотрю на ОЗОНе, Связном, или даже на "родных" сайтах перевозчика, у них зачастую бывают цены ниже, чем у сторонних продавцов... А так надо читать отзывы)))

так авиабилеты и авиасейлс на авиакассу эту и прислали, озон и связной-все дороже,а родной перевозчик просто ОЧЕНЬ дороже, такие дела,
перебронировала на авиакассе второй раз, понимаю,что дурак,но денег нет на какой-либо другой билет( НАДЕЮСЬ НА ЧУДО

чуда не произошло, отменили бронь во второй раз , ну хоть оперативно деньги возвращают ..((
Millibim
участник

Сообщение olgakos » 29 авг 2015, 11:06

Добрый день!
А ни кто не сталкивался с тем, чтобы за сдачу билетов вас просили заплатить им отдельно?
Дело в том, что я сдаю билеты, купленные на aviakassa.ru. После отправки заявления отсканированного и паспотров на всех пассажиров, меня попросили заплатить отдельно им за сдачу билетов (1000 за каждый билет). Объяснили, что взять деньги от сданных билетов себе не могут технически.
Нет ли тут подвоха? Я переведу деньги, а возврат мне не сделают или сделают на меньшую сумму и я уйду, вдруг, в минус.
Хотя по их заверениям по телефону - это обычная ситуация и все будет хорошо (1000 останется мне по итогу)
Может кто сталкивался с таким?
olgakos
новичок

Сообщение Скальф » 07 сен 2015, 16:15

Здравствуйте. Так у них на сайте указано же в процедуре возврата:
"Если билет подлежит возврату, то за проведение процедуры возврата будут произведены удержания:

Сервисный сбор агентства за проведение процедуры возврата – 1000 рублей за каждый билет
Штраф авиаперевозчика за отказ от перелёта (сумма сбора устанавливает авиаперевозчик)
Невозвратные сборы (устанавливает авиаперевозчик)

Сумма к возврату будет рассчитываться: «стоимость билета» минус «сбор агентства» минус «штраф авиаперевозчика за отказ от перелёта» минус «невозвратные сборы» "
Скальф
новичок

Сообщение Скальф » 07 сен 2015, 16:23

Покупали в августе на сайте aviakass'ы билеты, пришло смс о списании, на эл.почту пришли билеты. Всё было прекрасно. Как вдруг 26 или 27 августа пришла смс о том, что деньги вернулись на счет! А затем, еще через несколько дней, вновь списалась сумма за билеты, но уже больше, чем заявленная при бронировании 18 числа (понятно курс-то вырос). По итогам имеем на руках билеты по стоимости ниже фактически уплаченной. В банке и в авиакомпании шлют разбираться с авиакассой. В связи с такими выкрутасами решили отказаться от их услуг и вернуть деньги. Кто имеет подобный опыт, реально вернуть всю сумму в такой ситуации?
Скальф
новичок

Сообщение olgakos » 08 сен 2015, 14:13

Скальф писал(а) 07 сен 2015, 16:15:Здравствуйте. Так у них на сайте указано же в процедуре возврата:
"Если билет подлежит возврату, то за проведение процедуры возврата будут произведены удержания:

Сервисный сбор агентства за проведение процедуры возврата – 1000 рублей за каждый билет
Штраф авиаперевозчика за отказ от перелёта (сумма сбора устанавливает авиаперевозчик)
Невозвратные сборы (устанавливает авиаперевозчик)

Сумма к возврату будет рассчитываться: «стоимость билета» минус «сбор агентства» минус «штраф авиаперевозчика за отказ от перелёта» минус «невозвратные сборы» "

Указано то указано. Но обычно, за мои 10 лет лётной жизни, сборы за возврат брали с тех денег, которые должны были вернуть. А тут попросили оплатить отдельно. Т.е. я за билеты отдала 10.000 и еще за возврат должна 3.000, а когда придут деньги от возврата и придут ли - вопрос. Потому как сбор платится с карты в системе типа PayPal(но не ПайПал, могу посмотреть точное название потом, если надо будет) и там не указано: что это за платёж и за что.
Вот и насторожила такая неразбериха.

По итогу: сервис был мной уплачен (риск дело благородное). Деньги, после всех вычетов, переведены на карту. Буду стараться компанией не пользоваться, т.к. маленький ребенок и сдача билетов обычное дело. А в дороге распечатать заявление, откопировать его и документы всех участников полета - не реально.
olgakos
новичок

Сообщение Quercus vulgaris » 08 янв 2016, 05:26

А кто-нибудь покупал у них буржуинские авиакомпании, конкретно интересует Copa.
Списывают в рублях или в рублях через авиакомпанию (т.е. через доллары)?
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 45

Сообщение Taurus75 » 09 янв 2016, 01:52

Quercus vulgaris писал(а) 08 янв 2016, 05:26:А кто-нибудь покупал у них буржуинские авиакомпании, конкретно интересует Copa.
Списывают в рублях или в рублях через авиакомпанию (т.е. через доллары)?

Покупал через Авиакассу билеты LOT. Карта банка Траст, валюта рубли. Списалась в итоге большая сумма, чем была указана при покупке. Так что, похоже, списывают через авиакомпанию.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Soft Landings » 08 фев 2016, 15:51

Мой негатив с Aviakassa.ru

Купили через это агентство билеты из Москвы в Хошимин через Шанхай (Китайские Восточные авиалинии). В день вылета в Шереметьево узнаем, что нас нет в списке пассажиров (рейс Москва - Шанхай осуществлял Аэрофлот). В результате разбирательств выяснили, что нам выписали билет по всему маршруту несмотря на то, что еще при бронировали Аэрофлот отказал в выдаче билетов на участке Москва-Шанхай.
В итоге пришлось покупать новые билеты другой авиакомпании. Очень повезло, что свободные билеты (и деньги на карте) оказались, отдохнули отлично.

А теперь уже полтора месяца не могу получить обратно деньги за недействительный билет. Авиакасса сначала требовала письменное подтверждение авиакомании, что билеты не действительны. С трудом получил и отрпавил. Теперь уже 3 недели авиакасса "ждет подтверждения авиакомпании" и категорически отказывается соединять с кем-то из руководства, чтобы дать хоть какие-то объяснения.

Есть ли у форумчан опыт борьбы с подобной проблемой?
Soft Landings
новичок

Сообщение OlesyAgeeva26 » 18 июл 2016, 13:25

Купила билет Милан-Москва (а/к Победа). Пришел на почту номер заказа состоящий из 8 символов. Обратилась к ним с просьбой сообщить PNR авиакомпании. На что получила ответ - номер заказа и есть PNR. Отвечаю, что сайт перевозчика принимает только 6 символов, больше внести нельзя. В ответ мне прислали "памятку туриста" и сказали обратиться в GDS. Походила по всем системам, нигде мое бронирование по 8-ми значному PNR не отражается или не принимает система... Подожду до завтра, может появится
Интересуясь чужим мнением, всегда рискуешь его услышать.
А услышав, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение $upreme » 18 июл 2016, 13:28

OlesyAgeeva26 писал(а) 18 июл 2016, 13:25:Пришел на почту номер заказа состоящий из 8 символов. Обратилась к ним с просьбой сообщить PNR авиакомпании. На что получила ответ - номер заказа и есть PNR

Номер билета есть? Позвоните в Победу, узнайте PNR если он жизненно необходим
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение OlesyAgeeva26 » 18 июл 2016, 13:30

$upreme писал(а) 18 июл 2016, 13:28:
Номер билета есть? Позвоните в Победу, узнайте PNR если он жизненно необходим

Не то чтобы жизненно необходим. Без него онлайн не зарегистрируешься. Номер билета есть.
Интересуясь чужим мнением, всегда рискуешь его услышать.
А услышав, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Vasily Zakharov » 02 авг 2016, 19:34

AviaKassa.ru
Купил у них билеты. Через 11 дней замороженная на карте сумма автоматически вернулась обратно в связи с отсутствием подтверждения транзакции с их стороны (обычная банковская практика), а ещё через неделю деньги повторно списала уже авиакомпания. В евро. С рублёвого счёта по текущему курсу. Итог - переплатил 7% сверх исходной суммы.

В течение этой недели я, разумеется, бомбардировал их звонками и письмами, и по всему выходит, что это их обычная практика. Лучшее, чего я смог добиться, это следующий ответ: "мы можем запросить у авиакомпании возврат разницы только после того, как билеты будут использованы". Посмотрим через месяц, что получится. В любом случае, контора сволочная, не имейте с ней дела.
Vasily Zakharov
новичок

Сообщение Vasily Zakharov » 16 сен 2016, 16:31

Месяц прошёл, написал им снова. Внезапно ответили: "авиакомпания подтвердила возврат излишне списанных сумм, ожидайте поступления этих сумм от 5 до 30 дней". Так что может действительно вернут.
Vasily Zakharov
новичок

Сообщение yuyup » 24 сен 2016, 20:26

Хм, оказывается avia.euroset.ru это их зеркало? При покупке забронировалось на 1 сутки, а в вариантах оплаты было сразу через авиакомпанию (предупреждают что возможно списание не сразу или большей стоимости ввиду разниц курсов) или через посредника онлайн (вроде бы сразу, но дороже), что надежнее выбрать?
Я вот думаю, что авиакомпанию?
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение yuyup » 24 сен 2016, 20:35

Лол, негатив уже пошел! При переходе по ссылке из письма "Оплатить"

400 Bad Request

Request Header Or Cookie Too Large
yuyup
путешественник

Сообщение yuyup » 25 сен 2016, 12:56

Оплатил с выбором варианта напрямую посреднику онлайн (чтоб не попасть на трансгран турок на хомяке), сумма была больше на 1700 руб, так средства списали, а билет не прислали, в поддержке рассказывают что мол формируют в ручном режиме номера билетов из системы бронирования
yuyup
путешественник

Сообщение Vasily Zakharov » 13 окт 2016, 21:47

Vasily Zakharov писал(а) 16 сен 2016, 16:31:Месяц прошёл, написал им снова. Внезапно ответили: "авиакомпания подтвердила возврат излишне списанных сумм, ожидайте поступления этих сумм от 5 до 30 дней". Так что может действительно вернут.

Действительно в течение месяца деньги вернулись. Но меньше, чем обещали, потому как евро неудачно упал в этот момент.

Короче, контора не на 100% сволочная, но всё-таки в изрядной степени. То есть, всё равно заплатил больше, чем просили изначально, плюс куча геморроя с перепиской. И если бы я не потребовал компенсации переплаты, скорее всего, они бы про неё не вспомнили, мне кажется.

Так что что делать, если, так уж вышло, связался с этой конторой - в целом, понятно, но лучше всё-таки не связываться.
Vasily Zakharov
новичок

Сообщение Reez.ftw » 17 окт 2016, 00:13

Через Момондо подобрал билеты в Сочи, авиакомпания Red Wings. На самом Момондо указано было, что багаж до 20 кг бесплатно.
При покупке меня перебросило на агента - авиакасса.ру, где в принципе не была указана информация о багаже. В итоге купил билет за 5225 руб., и на почту пришла квитанция, в которой указан класс эконома, в который не включен провоз багажа бесплатно. Только после фактической покупки билета я узнал, что не провезу бесплатно багаж, в авиакомпании подтвердили и вдобавок сказали, что билет вернуть у них не получится, мол, тариф такой, да и у агента покупал. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Reez.ftw
новичок

Сообщение urman27 » 17 янв 2017, 18:17

Покупали билет отцу в Штаты, срочно, заболела сестра. Все обошлось, но билет на 27.01 и смысла сидеть еще 10-15 дней в Штатах нет, решили сдать обратный билет и взять раньше.
Что произошло?
1. 11.01 отправлено письмо в соответствии с условиями сайта на почту otkaz@aviakassa.ru
авиакасса утверждает, что решение будет через 48 часов. Мне пришла регистрация этих писем и ответ от какой-то Марии, что если у нее будут вопросы он со мной свяжется (Мария не из авиакассы, а из ООО «КОНТАКТ ЦЕНТР», видимо служба поддержки у них на аутсорсе)
2. Далее следуют 6 дней непрерывной долбежки операторов чата на сайте, в ходе которой мне сначала говорят о том что мой вопрос на контроле руководства, потом мне опять говорят что вопрос на контроле руководства и на 6-ой день мне приходит ответ на почту! Ура!
Вот ответ:
"На сегодняшний день, к сожалению, мы еще не получили ответ от авиакомпании, однако Ваш вопрос находится на контроле и приоритет по его рассмотрению повышен. Еще раз приносим свои извинения за доставленные неудобства, как только ответ будет получен, мы сразу с Вами свяжемся!"
НО, угадайте от кого ответ на почте? от оператора чата)) т. е. оператор чата сам пишет это письмо)

Исходя из их ответа возникает закономерный вопрос
Я: вернут ли мне деньги если не будет ответа до 27-го?
Авиакасса: Наши специалисты как только получат ответ от авиаперевозчика сразу напишут Вам.
Такое вот кино. Не берите билет, если будет хоть какая-то вероятность нестандартной ситуации.
Заказ: ZEGTOG
Номер билета: Ticket#10634041
urman27
новичок

Сообщение tema-travel » 17 фев 2017, 18:57

Уже писал в другой теме, но продублирую здесь.

В августе 2016 года купили билеты Air India до Коломбо c «глючным» последним сегментом.
В конце сентября получаем от «Авиакассы» письмо:
Уважаемый пассажир!
Информируем Вас об отмене рейса и переносе времени вылета и прилета.
Рейс AI 156 Москва Домодедово Дели отменен.
т.к. у вас наступает не стыковка между рейсами Москва Домодедово - Дели - Коломбо, мы связались с Авиакомпанией Air India, и нам было сообщено, что 10 августа был технический сбой со стороны Авиакомпании. Теперь возможны 2 варианта по вашему бронированию:
1) Вы совершаете перелет:
В этом случае необходимо оплатить по ссылке таксу YQ в размере 6815 руб. (за два билета 13630 руб.) банковской картой, которая была оформлена не корректно при покупки билета 10 августа.
Ссылка действительна 24 часа.
или
2) Вы оформляете вынужденный возврат всего перелета, денежные средства возвращаются в полном объеме. И оформляете самостоятельно новые билеты на нашем сайте https://www.aviakassa.ru.
Возврат авиабилета возможен только при предоставлении документов, указанных в разделе «Как обменять или вернуть» на главной странице нашего сайта, и направленных на общий электронный адрес otkaz@aviakassa.ru.
С уважением,
Андреев Юрий Анатольевич
Специалист службы поддержки
ООО «КОНТАКТ ЦЕНТР»

Сначала позвонил в московский офис авиакомпании, описал ситуацию. Представитель авиакомпании, естественно подтвердила, что никаких доплат агентство требовать не вправе. Следом в колл-центре агентства в резкой форме ответили: «Вы покупали билеты у нас, а не у авиакомпании, все возможные варианты Вам предложены».
После еще раз позвонил в Air India. Представитель попросила прислать все сведения на e-mail. Через полчаса получил новые билеты, выписанные московским офисом.

По всей видимости, контора, воспользовавшись изменением расписания, решила еще немного подзаработать, надеясь на то, что авиакомпания все равно отправит разбираться к ним.

Билеты недавно отлетали, все нормально. В личном кабинете на их сайте до сих пор висит изначальное бронирование без внесенных изменений. С подобным поведением сталкиваюсь впервые, так что отныне будем обходить этих товарищей за три версты.
tema-travel
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 6

Сообщение zzest » 10 мар 2017, 10:05

Купилась на то, что цена билетов дешевле, чем на проверенных уже сайтах. Создала бронь за день до покупки билетов, непосредственно перед оплатой еще раз проверила. Но заметила, что обновления цены не происходит. Оплачиваю бронь, деньги списываются моментально, а билеты не приходят. В службе поддержки говорят в течении часа билеты будут выписаны. Жду, так как через несколько часов подача документов на визу, волнуюсь. звоню в поддержку через 1,5 часа, мне говорят, что скорее всего билеты не будут выписаны, ждите еще 2 часа. На мои возражения, что через 2 часа я должна быть в визовом центре, не реагируют. А у меня есть бронь на anyway, но пока мне официально не откажут, купить я не могу. Советую пользоваться проверенными сайтами , где при оплате брони проверяется наличие билетов и цена,да и служба поддержки не дает противоречивой информации.
zzest
новичок

Страны: 29

Сообщение ya-Ballu » 24 май 2017, 12:11

Новый развод от aviakassa!
На сайте выбираете билет,какой вам удобно,цены приемлемые, время удобное, рейс регулярный(возврат денег гарантирован)..... оплачиваешь.... и в пришедшей квитанции с удивлением узнаёшь что рейс ЧАРТЕР!!(тариф невозвратный)время вылета 02-04 часа утра(в аэропорт не доберёшься)а так же изменено на 12 часов,чем в рекламе!!!
При разговоре с тех.поддержкой тебя успокаивают,что типа сбой программы,все хорошо..а перед вылетом выясняется что компания-перевозчик даже понятия не имеет о рекламируемых рейсах(т.е заранее рейс был запланирован) а aviakassa прикрывается пунктом, что авиакомпания имеет право изменять время вылета чартерных рейсов!!!! Вот такой бизнес по-русски.... Авиакасса.ком покупка билетов отзывы
ya-Ballu
новичок

Страны: 50

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль