Expedia: покупка авиабилета

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: Mumuin и гости: 6

Re: Expedia покупка билета

Сообщение DimK » 16 июн 2010, 20:40

DJ_K писал(а):Прошу прощения за некоторую назойливаость,
переиначу вопрос, тем более, что он имеет отношение, в том числе, к этому топику:

Как узнать, на каком из многочисленных сайтов икспедии выгоднее покупать билет?

Я так понимаю, что тут есть, как минимум, 3 составляющие:
1) В какой валюте изначально номинировался билет? (; (я так понимаю, от этого весьма даже зависит то, на какой из икспедий его лучше покупать, хотя бы, чтобы избежать оплаты конвертации валют)
2) Каков размер сервисного сбора у разных икспедий?
3) как понять, какой будет составляющая оплаты за конвертацию курсов?

Так вопрос вышел даже сложнее, но зато в тему топика ))

2) Насколько я знаю, сервисного сбора у экспедий сейчас нет, у американской точно.
1),3) Ваше заблуждение в том, что вы думаете, что вы "платите" за конвертацию. При конвертации из евро в доллары экспедия не назначает "свой" курс в свою пользу, она применяет общий курс IATA (одинаковый для перевода долларов в евро и евро в доллары), и во многих случаях он может быть в вашу пользу по сравнению с рыночным, так как обновляется лишь раз в неделю. Т.е. экспедия (а фактически, авиакомпания), продав вам билет, что-то недополучит, то,что сэкономили вы.
Мой билет вчера стоил на катарах 423,52 евро, а на экспедии этот же билет 504,80 долларов. Вот и посчитайте, что дешевле. Рыночный курс был 1,23, а курс IATA 1,192. Сегодня этот же билет стоит уже 518 долларов. Просто потому, что курс приведен в соответствие с рынком. И теперь он будет действовать до следующей среды.
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vitrysk » 16 июн 2010, 20:42

DimK писал(а):2) Насколько я знаю, сервисного сбора у экспедий сейчас нет, у американской точно.

у почти всех остальных есть.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Canpicafort » 24 июн 2010, 20:49

Впервые взял билет через Expedia на катаров. Всё вроде нормально, но смущает
For international destinations, please confirm your flight with the airline at least 72 hours prior to departure.

Действительно что ли надо подтвердить что летишь за 72 часа и все это делают? Мне кажется бред. И как это сделать , если все же надо?

И еще вводил номера паспортов, но в брони только мой виден, остальные кто летят только ФИО, нету ни пола, ни года рождения , ни номера паспорта, хотя точно их вводил. Что на экспедии нету, что в бронях на сайте катаров Или раз им достаточно ФИО, то всё впорядке?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Idler » 24 июн 2010, 21:00

Canpicafort
Действительно что ли надо подтвердить что летишь за 72 часа и все это делают?

не нужно ничего подтверждать (если сама авиакомпания подтверждения не требует), это стандартная формулировка Экспедии
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Сообщение Canpicafort » 01 июл 2010, 08:40

juistina
Понятно, а вот еще вопрос вылез...В день покупки экспедии заблокировала сумму за 2 билета. Сейчас захожу в онлайн-банкинг и вижу, что экспедия сделала еще 2 тразакции по одной на билет (их не было до этого, а дата стоит недельной давности когда куплен билет + не было смс о списании). Т.е. похоже они все же прислали запрос на списание заблокированной суммы, а банк не понял и заблокировал еще раз и снял? Т.е. деньги за 2 билета по идее вернутся (которые заблокированы), но через месяц...кого пинать то, ждать столько неохота? Банк или экспедию для разблокировки? А если бы не было больше денег на карте? Они бы вообще ничего не сняли что ли и отменили мои билеты? А сейчас цена на них уже +400 баксов за каждый...
Canpicafort
активный участник

Сообщение Olli » 01 июл 2010, 09:01

Canpicafort писал(а):juistina
Понятно, а вот еще вопрос вылез...В день покупки экспедии заблокировала сумму за 2 билета. Сейчас захожу в онлайн-банкинг и вижу, что экспедия сделала еще 2 тразакции по одной на билет (их не было до этого, а дата стоит недельной давности когда куплен билет + не было смс о списании). Т.е. похоже они все же прислали запрос на списание заблокированной суммы, а банк не понял и заблокировал еще раз и снял? Т.е. деньги за 2 билета по идее вернутся (которые заблокированы), но через месяц...кого пинать то, ждать столько неохота? Банк или экспедию для разблокировки? А если бы не было больше денег на карте? Они бы вообще ничего не сняли что ли и отменили мои билеты? А сейчас цена на них уже +400 баксов за каждый...

Экспедия всё время так делает. Я каждый раз звоню в банк (или пишу из пампасов), чтобы блокировку убрали. Убирают...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Canpicafort » 01 июл 2010, 09:07

Olli писал(а):Экспедия всё время так делает. Я каждый раз звоню в банк (или пишу из пампасов), чтобы блокировку убрали. Убирают...

Понятно, просто казалось, что не у всех так делают. Буду пинать банк. И все же если двойной суммы не будет на карточке при покупке билетов...что произойдет с билетами...
Canpicafort
активный участник

Сообщение Mad_Butcher » 02 июл 2010, 06:29

Canpicafort писал(а):
Olli писал(а):Экспедия всё время так делает. Я каждый раз звоню в банк (или пишу из пампасов), чтобы блокировку убрали. Убирают...

Понятно, просто казалось, что не у всех так делают. Буду пинать банк. И все же если двойной суммы не будет на карточке при покупке билетов...что произойдет с билетами...

по идее икспедия сделает вам технический овердрафт по карте... с билетами будет все нормально
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alexander15 » 06 июл 2010, 17:01

Господа ПОМОГИТЕ.
Купил через Expedia билеты жене и дочке а они не могут вылететь в указаную дату. Как поменять дату в Expedia или вернуть деньги. телефонов не знаю и email тоже
Alexander15
новичок

Сообщение vitrysk » 06 июл 2010, 18:32

по емэйлу все равно менять ничего не будут. телефон в подтверждении от экспедии написан.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение netcyberg » 15 июл 2010, 13:02

А технического овердрафта при букировании в expedia можно как то избежать?
А то на штрафы банка не очень хочется натыкаться...на сколько я понимаю, блокировку денег на счету банк не может сам снимать по просьбе клиента, это должен делать тот, кто блокировал.
На сколько я помню, % банка за технический овердрафт могут доходить до 60%, а блокировка может висеть несколько недель...в итоге это будет попандос на деньги.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение netcyberg » 15 июл 2010, 13:20

Спасибо, тогда это уже лучше!

Хотя сейчас вот подумал....сначало ведь просто блокируется сумма, равная покупке.
А потом уже списывают деньги за билеты....получается что в минус овердрафта я ухожу уже за счет фактических списаний?
Последний раз редактировалось netcyberg 15 июл 2010, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
netcyberg
активный участник

Сообщение pk » 15 июл 2010, 13:21

pk писал(а):
vitrysk писал(а):блокировка не ведет к штрафу. только списание.

Так если сначала была блокировка, это уменьшило количество доступных средств на карте, а потом прошло еще и списание (другой транзакцией) - это же как раз в овердрафт прямая дорога.
Это если последовательность обратная - то все нормально.
Разве не так? Хотя у вас в Швеции может и отличаться от России.
Последний раз редактировалось pk 15 июл 2010, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение paulmoscow » 15 июл 2010, 13:23

Pavel_Golin писал(а):А технического овердрафта при букировании в expedia можно как то избежать?

Проблемы никак не связаны с expedia. Виноваты доморощенные системы некоторых наших банков.

Причина там примитивная: блокировка идет на общую стоимость всех билетов, а списание распараллеливается на отдельные билеты. В результате у банковской системы съезжает крыша, что приводит к дублирующей операции.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение netcyberg » 15 июл 2010, 13:23

pk писал(а):
vitrysk писал(а):блокировка не ведет к штрафу. только списание.

Так если сначала была блокировка, это уменьшило количество доступных средств на карте, а потом прошло еще и списание (другой транзакцией) - это же как раз в овердрафт прямая дорога.
Это если последовательность обратная - то все нормально.
Разве не так? Хотя у вас в Швеции может и отличаться от России.

Во, я именно об этом и подумал....получается что всеравно на штрафы банка попадаешь?
netcyberg
активный участник

Сообщение paulmoscow » 15 июл 2010, 13:25

Pavel_Golin писал(а):получается что всеравно на штрафы банка попадаешь?

Штрафы взимаются только тогда, когда счет карты уходит в минус. Блокировки уменьшают так называемый "доступный лимит", а это чисто виртуальная цифра.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение netcyberg » 15 июл 2010, 13:28

paulmoscow писал(а):
Pavel_Golin писал(а):получается что всеравно на штрафы банка попадаешь?

Штрафы взимаются только тогда, когда счет карты уходит в минус. Блокировки уменьшают так называемый "доступный лимит", а это чисто виртуальная цифра.

Я не знаток этих вещей, но знаю точно, что если у меня блокируют сумму на карте - то доступный лимит средств по карте уменьшается на сумму блокировки.
netcyberg
активный участник

Сообщение paulmoscow » 15 июл 2010, 13:33

Pavel_Golin писал(а):доступный лимит средств по карте уменьшается на сумму блокировки.

Лимит - это всего лишь цифра, висящая в воздухе. За каждой карточкой скрывается банковский счет, деньги с которого списываются только при получении подтверждения операции. Блокировка потому так и называется, что деньги никуда не списываются.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение netcyberg » 15 июл 2010, 13:44

paulmoscow писал(а):
Pavel_Golin писал(а):доступный лимит средств по карте уменьшается на сумму блокировки.

Лимит - это всего лишь цифра, висящая в воздухе. За каждой карточкой скрывается банковский счет, деньги с которого списываются только при получении подтверждения операции. Блокировка потому так и называется, что деньги никуда не списываются.

Позвонил в банк, описал сиуацию.
Мне объяснили так: если торговая точка корректно проведет списание средств со счета, то она как правило снимает блокировку сама в то же свремя.
Но бывают и ситуации, когда списание происходит, а блокировка не снята.
В таком случае клиент банка попадает в технический овердрафт (блокировка средств так же вызывает отрицательный остаток на счету клиента!).
И тогда клиент сам должен будет связываться с банком для решения вопроса. Причем в таком случае банк не всегда самостоятельно может снять блокировку. В таком случае нужно будет запрашивать подтверждение от торговой точки, что она не претендует на блокированную сумму.
Причем даже если всё это удалется разрулить в течении того же дня - банк не гарантирует, что с клиента не будет взят % за овердрафт, так-как сам факт его уже есть. Как мне сказали в банке - тут всё решается индивидуально по каждому случаю.
Вот такие пироги....
В моем банке за тех.овердрафт - штраф 60% годовых....
netcyberg
активный участник

Сообщение paulmoscow » 15 июл 2010, 13:47

Pavel_Golin писал(а):блокировка средств так же вызывает отрицательный остаток на счету клиента!

Аааа, так у вас традиционный банк с мартышками на телефоне?

Советую позвонить им завтра и еще послезавтра с одним и тем же вопросом. Я думаю, что новые обезьянки дадут вам еще ДВА РАЗНЫХ ответа на этот вопрос.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение netcyberg » 15 июл 2010, 13:52

На самом деле настораживает всего лишь один момент: почему не на форуме, на в банке - не дают однозначного ответа "да нет, ну что вы - с какого перепугу мы будем вас ставить на счетчик, если вы купили то, на что у вас есть деньги на карте?".......
netcyberg
активный участник

Сообщение Viachik » 15 июл 2010, 14:06

Pavel_Golin писал(а):На самом деле настораживает всего лишь один момент: почему не на форуме, на в банке - не дают однозначного ответа "да нет, ну что вы - с какого перепугу мы будем вас ставить на счетчик, если вы купили то, на что у вас есть деньги на карте?".......

У любого банка есть % за несанкционированный овердрафт. Этот процент можно посмотреть на сайте банка, а том, что он будет взыматься наверняка записано в вашем договоре.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение paulmoscow » 15 июл 2010, 14:20

Если всем понятен источник неприятностей (покупка нескольких билетов), то избежать их проще простого: покупайте билеты строго по одной штуке за раз. В таком случае вероятность банковских сбоев сведется к минимуму.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение alukashov » 16 июл 2010, 18:39

Добрый вечер. Вчера заказал на exprdia билеты на троих Питер-Москва-Абу-Даби-Манила. При букинге указывал данные паспортов. В етикете естественно их нет. Проблема в том что первое плечо Питер-Москва выполняет авиакомпания Россия, а они сказали что номера паспортов обязательны и на рейс могут не посадить. Пока написал в expedia чтоб внесли номера (в России сказали тоже звонить им). Подскажите может это все бредни и проблем не вознинкнет? Или может кто то вносил в экспидию номера паспортов? В России говорят что в системе паспортов нет.
alukashov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Shwed » 16 июл 2010, 18:43

alukashov писал(а):В России говорят что в системе паспортов нет.

Так попросите их внести в систему. Объясните, что такая ситуация с Expedia.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение alukashov » 16 июл 2010, 19:07

vitrysk писал(а):внесут на регистрации. никому эти номера не нужны.

Тоесть эти номера спокойно в бронь вносятся?
alukashov
новичок

Сообщение Viachik » 16 июл 2010, 19:23

alukashov писал(а): Проблема в том что первое плечо Питер-Москва выполняет авиакомпания Россия, а они сказали что номера паспортов обязательны и на рейс могут не посадить.

Минтранс придумал таки хрень (Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 18 мая 2010 г. N 117)
о том , что электронный билет документ строгой отчетности и в нем должны быть номера паспортов. Интересно, касается ли это зарубежных авикомпаний ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение netcyberg » 16 июл 2010, 21:40

e-ticket без паспортных данных
тут уже обсуждалось.
ИМХО всё очень разниться от а/к к а/к и от условий/места покупки.
Тоже самое и с кредиткой на которую покупались а/билеты.
Кто-то говорит, что на рейс на посадят если кредитку не покажешь, а кого-то не разу в жизни (например меня) не просили предъявить кредитку с которой покупались а/б.
Так что - сколько людей, столько и мнений.
Но подстраховаться и забить данные по паспортам стоит...
Вот например:
===
Siberia Airlines (S7): Важная информация от авиакомпании, касающаяся ввода паспортных данных
В связи с ужесточением требований авиационных органов S7 Airlines напоминает об обязательном присутствии в PNR паспортных данных пассажиров на все рейсы авиакомпании.
Паспортные данные в PNR должны быть введены строго по форматам SR DOCS... с обязательным указанием даты рождения пассажира!
===
netcyberg
активный участник

Сообщение XMember » 16 июл 2010, 22:00

alukashov писал(а):Проблема в том что первое плечо Питер-Москва выполняет авиакомпания Россия, а они сказали что номера паспортов обязательны и на рейс могут не посадить. Пока написал в expedia чтоб внесли номера (в России сказали тоже звонить им). Подскажите может это все бредни и проблем не вознинкнет?

ИМХО, вы занимаетесь ерундой и пытаетесь сделать работу за сотрудников а/к. Проблемы вообще не вижу.
E-ticket number есть? Есть. Фамилия и имя совпадают? Совпадают. Более чем достаточно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Казак » 17 июл 2010, 01:50

просмотрела всю тему - смущают отзывы о разных накладках и фокусах икспедии, заморочки с периодической проверкой своих рейсов на предмет отмены, про амадеусы и сейбры ваще темный лес, НО
главный вопрос - если перелет с кучей плечей разных а/к, и при задержке рейса одной из них не успеваешь на рейс следующей - как быть в этой ситуации?
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение alukashov » 17 июл 2010, 20:03

Проблема с внесением паспортов решилась звонком в экспидию. там при мне внесли номера паспортов. И ак Россия подтвердила что номера есть в системе.
alukashov
новичок

Сообщение Keter » 19 июл 2010, 14:05

Хочу очередной раз пожаловаться на американскую Экспедию. Не хотят за всякими предлогами менять частично использованный билет без ограничений и отправляют в авиакомпанию. А я не могу себе позволить из жадности Аэрофлоту 25 евро переплачивать))
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение oleg3060 » 21 июл 2010, 15:08

При попытке букирования билетов на Экспедии в самом конце произошел какой то сбой и вылезла надпись , что сейчас операция невозможна - попробуйте позже. Через минуту пришел СМС о том, что деньги ,таки, сняты в Alitalia AZ Las Vegas. Ни номера маршрута, ни письма с подтверждением, ни предварительных трех баксов. Просто заблокирована сумма. Звоню в Экспедию (USA) - они говорят, что транзакции не видят - звоните в банк. Банк говорит "а мы что? Наше дело блокировка." Alitalia Москва говорит, что не может ничем помочь - у Экспедии своя система.

Вопрос: как бы узнать, забронированны билеты или нет?

Спасибо
oleg3060
новичок

Сообщение Rezoner » 21 июл 2010, 15:22

У меня была похожая ситуация: см. сообщения №140 - 143 в этой теме. В Alitalia должны сказать, есть ли Ваше бронирование. Скорее всего, нету. Экспедиа разумно отвечает на электронные письма
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Keter » 21 июл 2010, 18:01

Rezoner писал(а):Экспедиа разумно отвечает на электронные письма
Обычно отвечают, что они "limited" в ответах по эл. почте и просят с данным вопросом звонить))
Keter
путешественник

Сообщение antonakis » 21 июл 2010, 23:18

vitrysk писал(а):в данном случае перевозка не внутренняя а международная. если кто то с этим решит поспорить - мне их жалко... потому что такими темпами России будет грозить игнор всех нероссийских травел-компаний.

Т.е.?! Не российские трэвел компании не вносят в бронь apis data на тех направлениях где это требуется? Сейчас очень многие иностранные авиакомпании требуют внесения в бронь docs на все направления, а на некоторые ещё и doca + doco. В РФ (для а/к РФ) требуют ещё и внесения паспорта в endorsement, чтобы он был пропечатан в самом билете.
Вон, ниже уже появилась ветка о том, что экспедия не продает Аэрофлот, он у них даже из списка авиакомпаний пропал. И, я не думаю, что сильно от этого пострадает. Сложно что ли добавить в передаточную надпись номер документа? Живой сотрудник на это тратит 10 секунд, а онлайн вобще ничего не тратит, просто надо дополнить функционал.

upd. Игнорить будут те, для кого эта продажа большой прибыли не приносит, так, для расширения ассортимента продают. А те кому продажа приносит прибыль найдут способ подстроится и продолжать работать. Соответственно, на игнор первых и а/к скажет "тьфу" т.к. погоды они не делают.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение paulmoscow » 22 июл 2010, 08:29

antonakis писал(а):экспедия не продает Аэрофлот, он у них даже из списка авиакомпаний пропал.

На сайте expedia.com ерофлота в списке никогда не было. Я просил добавить его еще в 2003 году, потом еще несколько раз, всё бесполезно.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 22 июл 2010, 08:30

vitrysk писал(а):кстати какие это "многие ак" требуют доксы?

Американцы требуют заранее представить имя, дату рождения и пол. Потом при регистрации на рейс запрашивается адрес пребывания в США.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 22 июл 2010, 09:05

vitrysk писал(а):но опять же это обязаннность паксов а не агента

Что логично, во всех цивилизованных странах человек сам отвечает за свои поступки. У нас же тетки в ерофлотовских кассах при покупке билетов позволяют себе требовать оригиналы паспортов или наличие виз.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Keter » 23 июл 2010, 12:42

Keter писал(а):Хочу очередной раз пожаловаться на американскую Экспедию. Не хотят за всякими предлогами менять частично использованный билет без ограничений и отправляют в авиакомпанию. А я не могу себе позволить из жадности Аэрофлоту 25 евро переплачивать))

Получил купон на 25 долларов. Больше не дали. Видимо был слишком спокоен в разговоре))

А с Аэрофлота я тоже, надеюсь, 25 евро заберу по претензии. Только обдумаю как быть со случаем, когда билет агентский. Если бы я билет купил у Аэрофлота, то все его сервисные сборы в случаях когда альтернативы офису нет незаконны (в нашей стране).
Keter
путешественник

Сообщение spacetec » 28 июл 2010, 12:25

Не вижу в списке бонусных программ в Икспедии Аэрофлота ,чтобы внести в бронирование билетов. он типа не считается? а ведь там есть панорама юкрейн клуб даже.

апдейт. теперь понимаю, они продают все, кроме аэрофлота. значит , надо на каждом плече предъявлять бонусную карту (
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 28 июл 2010, 13:54

spacetec, номер бонуса легко внести звонком в ерофлотовский колл-центр. Для этого надо или знать код брони, или назвать им фамилию, дату рейса и направление.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 29 июл 2010, 11:53

Подскажите, если на Икспедии куплен билет, они дают какую-то скидку на машины в аренду? или у них просто своя система арендования машин, независимо, был ли куплен авиабилет по этому направлению. Потому как, я что то читала по поводу того, что Save more than ... если берешь авиа+кар, но тенденцию на дисконт не проследила.
spacetec
активный участник

Сообщение tavl05 » 29 июл 2010, 23:27

Вот столкнулась с какой ситуацией. На expedia.com покупала билет в Рим, перелет Алиталией. У меня есть бонусная карта Аэрофлота, а Аэрофлот и Алиталия - члены Skyteam, так вот expedia спрашивает, членом какой бонусной программы я являюсь и предлагает выбрать ее из списка, но Аэрофлота в списке нет. Как тогда зачислить мили за этот полет?
tavl05
новичок

Страны: 20

Сообщение pk » 30 июл 2010, 04:29

tavl05 писал(а):На expedia.com покупала билет в Рим, перелет Алиталией. У меня есть бонусная карта Аэрофлота, а Аэрофлот и Алиталия - члены Skyteam, так вот expedia спрашивает, членом какой бонусной программы я являюсь и предлагает выбрать ее из списка, но Аэрофлота в списке нет. Как тогда зачислить мили за этот полет?

tavl05, буквально 4 сообщения выше вашего был задан абсолютно такой же вопрос и сразу ниже его есть ответ.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение paulmoscow » 30 июл 2010, 07:35

vitrysk писал(а):неужто вы считаете что чем то это реально поможет если вносить эти номера заранее?

В случае ерофлота предъявление карты на регистрации в аэропорту обозначает 90%-ную вероятность того, что мили не будут зачислены автоматически. У теток в шереметьево банально нет времени, чтобы нянчиться с вами, из-за ерофлотовского бардака толпы за вами слишком часто неприлично большие.

Половина сообщений на их форуме однотипные: "показывал карточку во всех аэропортах, а чё миль нет?"
paulmoscow
почетный путешественник

Покупка катаров на expedia. чужая карта

Сообщение nestilni » 16 авг 2010, 19:43

Доброго времени суток. Подскажите, у катаров есть требование, если покупать билет на их сайте то при регистрации могут потребовать карту, и владелец должен быть среди пассажиров.
Если я куплю на экспедии билет по чужой карте, то не надо будет ничего предъявлять?
Зранее спасибо за ответ
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Покупка катаров на expedia. чужая карта

Сообщение MZH » 17 авг 2010, 10:59

Уже неоднократно упоминалось, что карту требуют только при покупке через сайт АК. При покупке через агентов данные карты не проверяют.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение spacetec » 18 авг 2010, 20:41

получила жизнерадостное письмо от икспедия, что они получили инфо от Люфтганзы дескать парочка рейсов обратных, которыми я лечу отменена. они не знают почему или это отменили мою бронь. На самом деле я должна вот сегодня лететь Люфтганзой по направленимю туда, это я еще понимаю, что я не лечу, но ! 1 сентября я должна якобы возвращатся, но я пока ничего не отменяла-за все уплочено. сил моих нет звонить с треском и хрустом через скайп в икспедию, а они так прекрасно работают, что не решают свои вопросы по мылу, как я понимаю. так вот что мне делать. звонить чтоли в люфтганзу. и что это за приколы с отменами рейсов которые будут только 1 сентября.
spacetec
активный участник

Сообщение Keter » 18 авг 2010, 21:08

Кто нибудь сдавал частично использованный билет на Экспедии (по инициативе пассажира)? Сложное дело? Я нашел себе перелеты поинтереснее и хочу отправить Аэрофлот на свалку)))
Keter
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль