DJ_K писал(а):Прошу прощения за некоторую назойливаость,
переиначу вопрос, тем более, что он имеет отношение, в том числе, к этому топику:
Как узнать, на каком из многочисленных сайтов икспедии выгоднее покупать билет?
Я так понимаю, что тут есть, как минимум, 3 составляющие:
1) В какой валюте изначально номинировался билет? (; (я так понимаю, от этого весьма даже зависит то, на какой из икспедий его лучше покупать, хотя бы, чтобы избежать оплаты конвертации валют)
2) Каков размер сервисного сбора у разных икспедий?
3) как понять, какой будет составляющая оплаты за конвертацию курсов?
Так вопрос вышел даже сложнее, но зато в тему топика ))
2) Насколько я знаю, сервисного сбора у экспедий сейчас нет, у американской точно.
1),3) Ваше заблуждение в том, что вы думаете, что вы "платите" за конвертацию. При конвертации из евро в доллары экспедия не назначает "свой" курс в свою пользу, она применяет общий курс IATA (одинаковый для перевода долларов в евро и евро в доллары), и во многих случаях он может быть в вашу пользу по сравнению с рыночным, так как обновляется лишь раз в неделю. Т.е. экспедия (а фактически, авиакомпания), продав вам билет, что-то недополучит, то,что сэкономили вы.
Мой билет вчера стоил на катарах 423,52 евро, а на экспедии этот же билет 504,80 долларов. Вот и посчитайте, что дешевле. Рыночный курс был 1,23, а курс IATA 1,192. Сегодня этот же билет стоит уже 518 долларов. Просто потому, что курс приведен в соответствие с рынком. И теперь он будет действовать до следующей среды.