City.Travel покупка авиабилетов на сайте отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: City.Travel покупка авиабилетов на сайте отзывы

Сообщение overhedge » 23 июн 2020, 17:04

Тиньков вернул деньги за билеты (Turkish Airlines и Air Serbia, покупались одним билетом). Заявление на чарджбэк подавал 7 мая
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение perez2207 » 26 июн 2020, 07:19

City.travel вернул деньги за рейсы.
Возврат был оформлен 21.03.2020. Авиакомпания полностью подтвердила возврат средств. Сити трэвэл написывал раз 10, но у них логика такая, ровно 3 месяца с момента подтверждения возврата + 3 дня. Соответственно в моем случае 21.03.2020 + 3 месяца = 22.06.2020 + 3 банковских дня = 25 е июня. Но я больше чем уверен, что пару месяцев они тупо их держали у себя.
А/к "Uzbekistan Airways"
perez2207
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Михаил 1973 » 26 июн 2020, 13:05

Господа, кто-нибудь подавал в суд на City Travel? если да то опишите процесс. есть ли у кого-нибудь реквизиты их юр лица в России?
Михаил 1973
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Uhochmok » 09 июл 2020, 09:45

City.travel вернул деньги за рейсы.
Авиакомпания полностью подтвердила возврат средств 08.04.2020. В Сити трэвэл звонила пару раз, последний 6.07.20, они сказали, что до конца недели придут средства на банковский счет. 7.07.20 пришел чек возврата, 9.07.20 пришли денежные средства на счет. Мне кажется, что пока не позвонишь, они сами ничего возвращать не будут.
А/к Победа и а/к RedWings.
Uhochmok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mrsandman » 09 июл 2020, 11:06

тиньков вернул через чарджбек деньги от сититревел 07.08.20. билеты сгорели в начале мая.
mrsandman
новичок

Сообщение Anna Domini » 09 июл 2020, 18:16

Слабо верится, что они кому-то что-то возвращают, я с марта! не могу вернуть деньги. Еще и хамят, мол, ждите ответы на почту, а в чат не пишите...Ага, только сколько ещё тех ответов ждать.
Неизвестно какой язык программирования нужно изучать вторым, но первым должен быть английский
Anna Domini
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Лаан » 11 июл 2020, 00:32

Anna Domini писал(а) 09 июл 2020, 18:16:Слабо верится, что они кому-то что-то возвращают, я с марта! не могу вернуть деньги. Еще и хамят, мол, ждите ответы на почту, а в чат не пишите...Ага, только сколько ещё тех ответов ждать.

Так это Тинькофф возвращает, а не Сити тревел.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Anna Domini » 12 июл 2020, 11:49

Я написала жалобу в Аэрофлот, прислали письмо со ссылками на свой сайт, предлагают несколько вариантов. Я выбрала электронный ваучер на будущие перелеты, действует в течение 3 лет. Я довольна, что хоть так. Кстати, Аэрофлот упомянул постановление Правительства см. ниже.

Постановление Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 № 991 "Об утверждении Положения об особенностях исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе о праве перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также о порядке и сроках возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части"
Неизвестно какой язык программирования нужно изучать вторым, но первым должен быть английский
Anna Domini
участник

Страны: 4

Сообщение Okeanis » 23 июл 2020, 08:48

NemirovS, Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста какой банк вернул деньги? Аналогичная ситуация, покупал картой Тиньк, рейсы S7, через City travel( запрос на возврат сделал в конце марта!! До сих пор жду, периодически пишу им, говорят АК еще не авторизовала возврат. Обратился в банк, там сказали ждать до сентября(
Okeanis
новичок

Сообщение FLICKERBY » 26 июл 2020, 12:45

У меня билеты на Swiss через них куплены. Долгие и нужные переписки, итогом которой стало:

В настоящий момент возврат не авторизован в системе бронирования. В связи с экономическими сложностями, возникшими из-за продления ограничений правительствами стран и массовых отмен рейсов, многие авиакомпании увеличили сроки рассмотрения заявлений на возврат. Просим Вас набраться терпения. Мы обязательно Вас проинформируем об авторизации возврата дополнительным уведомлением.

Начал процедуру чарджюэка, пускай сами теперь доказывают, что услуга оказана в полном объёме. Надоело с ними переписываться.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Alenchikus27 » 30 июл 2020, 19:14

У меня тоже Swiss. Сегодня пришло письмо, что возврат подтверждён,ожидайте поступление денег на счёт .
Возврат 15 мая оформляла. В ветке Lufthansa написали, что авиакомпании Lufthansa Austrian и Swiss разрешили агентам оформлять возврат без предварительного согласия авиакомпании. Я не знаю где найти данную информацию в официальных источниках, но я просто написала об этом в сити Трэвел и чудо! Спустя несколько часов пришло письмо о возврате.
Alenchikus27
новичок

Сообщение Ира2404 » 04 авг 2020, 11:00

Кто-нибудь знает, через что Сититревел покупает чартерные билеты? Авиакомпания отправляет к ним, объясняя, что они сдают в аренду самолеты и не получают денег за билеты. Сититревел называет их «чартеродержатель»
Ира2404
новичок

Страны: 22

Сообщение besyatina » 09 авг 2020, 20:01

Добрый день. Ваш запрос в работе отдела вынужденных возвратов и будет обработан в порядке очереди. Обращаем внимание, что в связи с эпидемиологической обстановкой в мире и многократного возрастания запросов, отдел Вынужденных возвратов серьёзно загружен, с связи чем, время ответа специалиста может быть увеличено.

это после просьбы о частичном возврате средств. 16 дней уже прошло.

на вопрос сколько это может продолжаться, мне ответили
К сожалению, у операторов службы поддержки нет возможности уточнить очередь и сроки обработки заявок.

Кто-нибудь тут может подсказать что сделать?

Был билет майами питер и обратно, куплен через сити тревел, Finnair.
До питера долетел человек с Finnair, а обратно сейчас летит Туркишами.

И я ( как покупатель) хочу частично с сити тревела денег вернуть за неиспользованные билеты.
besyatina
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Okeanis » 10 авг 2020, 03:57

Всем привет, ранее писал уже. Брал через них билеты в Токио и обратно в январе. В марте инициировал вынужденный возврат ( билеты не возвратные Ы7). Пришел недавно ответ от сити, мол единственный вариант - ваучер... Осталась одна надежда на банк Тинькофф, обратился к ним по чарджбэку, знал бы раньше давно обратился бы. Жду до 20.09. если банк не поможет будем брать ваучеры
Okeanis
новичок

Сообщение Ира2404 » 10 авг 2020, 15:07

Михаил 1973 писал(а) 26 июн 2020, 13:05:Господа, кто-нибудь подавал в суд на City Travel? если да то опишите процесс. есть ли у кого-нибудь реквизиты их юр лица в России?

ИНН 9909409904, присвоен иностранной организации. Встали на учет в Москве в налоговой инспекции №47 в связи с открытием банковского счета (счет открывали в питерском Ак барсе), в таких случаях юридический адрес в России не требуется. Удивляет наше законодательство: можно вести предпринимательскую деятельность на территории РФ без юридического адреса.
besyatina писал(а) 09 авг 2020, 20:01:Кто-нибудь тут может подсказать что сделать?

16дней- это слишком мало)) Мне сититревел неожиданно вернул деньги, после 4 месяцев ожидания и после очередных возмущений. Кстати, а Тинькофф в чарджбеке отказал(
Ира2404
новичок

Сообщение Alenchikus27 » 10 авг 2020, 15:19

Деньги вернули сегодня. Авиакомпания Swiss
30 июня письмо о возврате от сити тревел
31 июля письмо от Swiss о том что возврат успешно выполнен.
10 августа деньги пришли на счёт
Alenchikus27
новичок

Сообщение mrsandman » 12 авг 2020, 13:23

От тинькофф банка пришло сегодня:

Здравствуйте!

Мы повторно запросили ответ у стороннего банка по операциям в LOT-Polis, чтобы оспорить операции по правилам платежной системы. Ожидаем до 5.10.2020. О результате сообщим.

По операции в WWW.CITY.TRAVEL в ответ на наш запрос нам отказали в возврате и предоставили документы. По документам, вы отказались от билетов еще до того, как вылет был отменен. Также сервис ссылается на пункт о форс-мажоре своей оферты (стр. 11, п. 3.5), с которой соглашается каждый пассажир перед покупкой билетов.

Не получится оспорить операцию, поэтому в ближайшее время спишем часть досрочного зачисления, чтобы вернуть деньги в другой банк.
mrsandman
новичок

Сообщение Ира2404 » 12 авг 2020, 18:57

mrsandman, у Вас по чарджбеку возврат был?
Ира2404
новичок

Сообщение mrsandman » 12 авг 2020, 20:16

Да, тинькофф по чарджбэку сначала вернул, сказав, что спор еще идет, но вот вам пока деньги. Теперь вот написали и деньги обратно забрали
mrsandman
новичок

Сообщение Gulnara » 12 авг 2020, 23:01

Сегодня Сити Тревел вернул деньги за билеты. Авиакомпания Turkish Airlines.
Подавали на возврат в конце апреля. Вчера пришла смс "Вынужденный возврат билетов авторизован в системе бронирования. Денежные средства со стороны авиакомпании будут возвращены на банковскую карту, которой произведена оплата". Написали, что срок до 30 рабочих дней. Сегодня уже вернули.
Gulnara
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль