Aerobilet отзывы, покупка билетов

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Aerobilet отзывы, покупка билетов

Сообщение Pavlik216 » 05 июн 2017, 11:48

В ответ на просьбу прислать копию платежки Aerobilet продолжает отмораживаться:

-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Aerobilet RU <info@aerobilet.ru>
Кому:
Дата: Понедельник, 5 июня 2017, 11:20 +04:00

Уважаемый (ая) _________,
сегодня бухгалтерия не работает,
сможем уточнить только завтра,
как только будет ответ, мы вам сообщим.
Pavlik216
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bananacoach » 10 июн 2017, 11:02

Пришло и мое время не только читать, но и писать на форуме.
Решила поискать недорогие билеты до Бангкока. Живу в Петербурге, прямых рейсов нет, искала с вылетом из Москвы. Почитала форум, наткнулась на Mahan. Стала искать билеты - нашла хорошую цену через Aerobilet. Купила, 16 октября - дата вылета. Ну и заодно купила билеты на самолет СПб - Москва, UTair. Чёрт дёрнул купить тоже через Aerobilet. Посмотрела, нашла нужное время, чтоб недолго ждать между рейсами. Внимательно изучила тарифы, нужен был с багажом, выбрала тариф с багажом, невозвратный, но с возможностью изменения за доплату. Думаю, хоть так. Ну, в общем, все куплено, недорого, все счастливы. Через дней 5 приходит оповещение на почту:

Добрый день!
По Вашему билету отмена рейса W5085 VKO/IKA 16.10.2017
Можем предложить альтернативу на 15.10.2017 на рейсы:
W5085 VKO IKA 15OCT17 12:15 16:15
W5051 IKA BKK 15OCT17 21:10 #07:25

Ну, думаю, ок. Пусть меняют дату, лишний день отпуска.
Потом вспоминаю - есть же билеты до Москвы, их же тоже нужно менять теперь. Пишу им письмо, мол, как же быть с билетами до Москвы из СПб, нужно дату поменять!

На что мне отвечает их сотрудник, Светлана:

Изменение даты запрещено, согласно правил тарифа.

Я уточняю, можно ли вернуть сборы и т.п., изменить дату - на что получаю один и тот же ответ, кстати от Катерины, упомянутой выше:

К сожалению билеты 00000 невозвратные полностью и полностью необменные, и так как для авиакомпании Ютейр не является основанием для вынужденного обмена отмена рейсов другой авиакомпнаии, то как видите сделать с этими билетами мы ничего не можем
Катерина
агент службы поддержки
Компания Аеробилет

Я звоню непосредственно в UTair, т.к. помню, что обменять за доплату можно. По номеру билета подтвердила, что можно за доплату изменить дату. Два раза аж звонила, вдруг ошиблись. Но нет, помню, какой тариф покупала. Всё сходится. Пишу, что можно дату изменить за доплату, что я позвонила в авиакомпанию, и что они сказали обращаться к посреднику.

Получаю ответ:

если все ваши вопросы касаются брони 00000, то эти билеты полностью невозвратны и ни при каких условиях не подлежат обмену, даже со штрафом
Катерина
Аеробилет

"Обожаю" этот стиль. Сложилось впечатление, что "на том конце" сидит Катерина, которая "не обижается, а делает выводы". Ну, звоню уже в Аэробилет, объясняю ситуацию, параллельно через форму обращения в UTair тоже пишу, объясняю ситуацию. Аэробилет говорит, что у них в системе билеты полностью невозвратные. Как интересно, думаю я.
Пишу письмо Аэробилету опять. Меняйте, говорю, Махан на 15.10, а по поводу билетов до Москвы - отправьте, пожалуйста, запрос в UTair, они подтвердят, что изменение даты возможно за доплату. 7к, конечно, не миллион, но тоже деньги.

Получаю ответ:

отправлен запрос в Ютеир, если они нам подтвердят, мы вас проинформируем.
Если нет, вам нужно будет самостоятельно обратиться в авиакомпанию.
Еще раз хочу уточнить Махан переоформляем или ждем решения по Ютейру.
Так как если они что либо не решат, возврат там тоже запрещен тарифа и топливных сборов.
С уважением,
Светлана
Аеробилет

Стоит отметить, что Махан переоформили чётко и быстро, на сайте билеты отслеживаются. Респект за это, разумеется! Но, по поводу Ютейра получаю ответ, сначала этот:

Уважаемый (ая) Irina Beliakova,
Отправили запрос в чартерный отдел.
Просьба уточнить через несколько часов.
С уважением,
Дарья

А потом такой:

Предыдущее сообщение было отправлено ошибочно.
По Вашему вопросу получили ответ от авиакомпании. Изменения не возможны, согласно прописанных правил тарифа.
С уважением,
Дарья

Лолчто? Пишу в ответе, могу ли я увидеть ответ от UTair? Ведь от Махана-то письма пересылают, и ничего. В ответ тишина. Тут пришел ответ от Ютейра как раз:

Добрый день, Ирина!
Благодарим Вас за обращение на сайт ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" и сообщаем,
что согласно правилу тарифа Ваши билеты могут быть переоформлены на другую
дату. Для этого Вам необходимо направить запрос в агентство, в котором были
куплены билеты.
Будем рады видеть Вас на рейсах нашей Авиакомпании!
С уважением,
Ромашкина Ирина
Ведущий менеджер группы управления тарифами
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Отправляю письмо вложенным файлом, пишу, мол, проверьте еще раз, пожалуйста, см. письмо во вложении. Отвечают, пришлите PDF, письмо открыть "не можно". Прислала PDF, скрин заодно, на всякий пожарный. Отвечают:

Продублировали запрос в авиакомпанию. Как только поступит ответ, мы с Вами свяжемся.
С уважением,
Оксана

Думаю - ну да, ну да, продублировали они Письмо прислали вчера, буду ждать ответ. Отличный опыт для меня - теперь 100 раз подумаю, прежде чем покупать через агента, когда есть отличная возможность покупать напрямую. Не то, чтобы злила сильно ситуация, и т.п., но осадочек, что они меня пытаются обмануть, остался. Хотя, может это паранойя, хз.

UPD В итоге внесли изменения в билеты, за доплату, как и говорилось сначала, и благодаря настойчивости и UTair.

Я написала в Ютейр с просьбой помочь разобраться в ситуации, пришел ответ от них:

Добрый день, Ирина!
Мы связались с агентством и указали на их ошибку. Агент свяжется с Вами в
ближайшее время.
Желаем Вам приятного полета!
С уважением,
Ромашкина Ирина
Ведущий менеджер группы управления тарифами
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Потом пришли письма от Аэробилета уже.

штраф за обмен 1000руб/за пассажира + сервисный сбор 700руб
на рейс
Для переоформления Вам необходимо зайти в личный кабинет на сайте
Далее ,
нажав на Ваши фамилию и имя в правом верхнем углу выбрать пункт
* кошелёк
пополнить Ваш баланс на общую сумму штрафа
и ответить на это письмо следующим текстом -
"счёт пополнен,
штрафные санкции подтверждаю прошу переоформить билет на такое-то число".
Обращаем Ваше внимание на то, что наличие мест на рейсах меняется и соответственно,
доплата за замену даты может изменится.
-------------------------
Обратите, пожалуйста, внимание, что изменения должны быть уже внесены до оригинального времени вылета, как минимум за 5 часов до отправления рейса, так как при неявки на рейс билет изменению не подлежит.
С уважением,
Виктория

Добрый день.
Приносим извинения, уточнили правила авиакомпании, обмен возможен со штрафом авиакомпании 1000руб за билет как и прописывали Вам ранее, но дополнительно взымается топливный сбор авиакомпании YR
На данный момент, топливный сбор составляет 700руб за один билет.
Итого, обмен возможен со штрафом авиакомпании 1000руб за билет + 700руб сбор авиакомпании YR за билет + 700руб наш сервисный сбор. Итого, общая сумма за два билета - 4100руб.
Если Вы подтверждаете обмен, просим Вас пополнить кошелек на сумму 1400руб.
Ожидаем Ваш ответ.
С уважением,
Вика

В общем, не рекомендую.
Береги карму смолоду
bananacoach
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение buena_vista » 22 июн 2017, 18:29

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как стоит действовать в сложившейся ситуации.

В мае были куплены два билета, один из них, от Перми до Москвы, был куплен через Аэробилет. Второй билет до Вильнюса, спустя пару часов после прилёта в Москву.

Вчера пришло извещение о том, что авиакомпания (в нашем случае это "Аэрофлот") изменила время вылета примерно на полтора часа, в результате наша цепочка посыпалась. Решили отказаться от первого билета, чтобы успеть таки на рейс до Вильнюса. Позвонила в "Аэрофлот", они ответили, что в случае, когда время вылета сдвинулось более чем на час, пассажир имеет право на возврат полной стоимости билета даже по невозвратному тарифу. Пишу письмо Аэробилету, они стандартно отвечают, что пошлют запрос в "Аэрофлот" и что на это уйдет несколько дней. Пытаюсь выяснить у них, что от меня на данном этапе требуется, ну то есть как официально оформить мою просьбу аннулировать билет в связи с изменением времени вылета по инициативе авиаперевозчика, но не получаю ответа: три попытки дозвониться до них по телефону не увенчались успехом, по почте не отвечают, консультант в чате на сайте написала "все заявления только после подтверждения о возврате средств от компании". Но меня смущает, что ответ от авиакомпании, по их собственным словам, будет идти долго. А вылет рейса уже утром 26 июня. Ну то есть как бы это всё не закончилось тем, что мне потом скажут, что никакого заявления от меня не было, а была банальная неявка на рейс и, соответственно, о возврате средств речи идти не может. Что делать?

(Ну и, разумеется, исходя из описанного выше, я не рекомендую пользоваться услугами Аэробилета. Может, они и честные ребята, но коммуникация с клиентом у них выстроена из рук вон плохо).

UPD Справедливости ради отмечу, что ситуация завершилась благополучно: попытки дозвониться в службу поддержки ничего не дали, толковых ответов на вопросы, заданные консультанту в чате, также не последовало, но после двух писем на e-mail мне выслали, наконец, заявление. Вскоре после того, как я выслала заполненное заявление на возврат и скан паспорта, деньги были возвращены. От момента подачи заявления до возврата средств прошли считанные дни, этим "Аэробилет" приятно удивил. В случае возникновения аналогичных ситуаций рекомендую коммуницировать с ними по электронной почте, кажется, это наиболее эффективный способ в данном случае.
Последний раз редактировалось buena_vista 07 июл 2017, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
buena_vista
новичок

Сообщение Soycd.fr » 27 июн 2017, 20:10

Если не ошибаюсь, они теперт называются euroset travel
Soycd.fr
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение valha » 11 янв 2018, 04:24

При покупке билета на сайте Aerobilet неправильно было выбрано направление (указала Дели-Кочи, вместо Кочи -Дели). Сотрудники отреагировали очень быстро на просьбу аннулирования билета. Деньги на карту вернулись в течении 5 минут.
valha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение MrChu » 03 фев 2018, 18:58

Покупал через них Берлин-Стамбул 25.12.2017 (Turkish Air).
Через полчаса бились брони и эл. билеты. Все четко
MrChu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение 638542885 » 28 фев 2018, 21:26

Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой: купил билет, но при проверке на сайте перевозчика, в поле имени стоит обозначение пола в конце имени. Впервые с таким сталкиваюсь. Поддержка в письме пишет что все нормально и на рейс меня пустят. Но из многих раз что я летал с таким сталкиваюсь впервые. Может кто сталкивался с этим? Пускают с двумя лишними буквами в имени?
Заранее спасибо!
638542885
новичок

Сообщение valha » 28 фев 2018, 21:39

638542885 писал(а) 28 фев 2018, 21:26:Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой: купил билет, но при проверке на сайте перевозчика, в поле имени стоит обозначение пола в конце имени. Впервые с таким сталкиваюсь. Поддержка в письме пишет что все нормально и на рейс меня пустят. Но из многих раз что я летал с таким сталкиваюсь впервые. Может кто сталкивался с этим? Пускают с двумя лишними буквами в имени?
Заранее спасибо!

Два раза так летала, никаких проблем не было
valha
новичок

Сообщение 638542885 » 28 фев 2018, 21:48

valha писал(а) 28 фев 2018, 21:39:

Извините за маразм, а куда летали?
Я лечу внутренним рейсом по Испании.
638542885
новичок

Сообщение valha » 28 фев 2018, 21:59

638542885 писал(а) 28 фев 2018, 21:48:
valha писал(а) 28 фев 2018, 21:39:

Извините за маразм, а куда летали?
Я лечу внутренним рейсом по Испании.

1. Москва - Абу-Даби - Коломбо (перевозчик был etihad airways, звонила им напрямую, говорили, что все в порядке и проблем не будет, так бывает, если покупать через агента)
2. Москва - Стамбул - Пиза
В апреле лечу в Дели, к имени опять добавлено mrs (по Индии внутренние перелеты).
valha
новичок

Сообщение 638542885 » 28 фев 2018, 22:11

valha писал(а) 28 фев 2018, 21:59:1. Москва - Абу-Даби - Коломбо (перевозчик был etihad airways, звонила им напрямую, говорили, что все в порядке и проблем не будет, так бывает, если покупать через агента)
2. Москва - Стамбул - Пиза
В апреле лечу в Дели, к имени опять добавлено mrs (по Индии внутренние перелеты).

Я так понимаю покупали все три билета у аэробилета?
638542885
новичок

Сообщение valha » 28 фев 2018, 22:16

638542885 писал(а) 28 фев 2018, 22:11:Я так понимаю покупали все три билета у аэробилета?

Нет, все 3 у разных))))
valha
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 26 мар 2018, 15:19

Промокод GHF
-600 рублей. Действует ~5 часов.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение 638542885 » 26 мар 2018, 15:38

valha писал(а) 28 фев 2018, 22:16:
638542885 писал(а) 28 фев 2018, 22:11:Я так понимаю покупали все три билета у аэробилета?

Нет, все 3 у разных))))

Расскажу как всё было.
Зарегистрировался онлайн(приписка была), пришел в аэропорт и попросил распечатать посадочный на стойке, отдал паспорт и получил посадочный уже без лишних букв. Если обслуживание в аэропорту платное или вы не хотите на стойку, а сразу на посадку с распечатанным посадочным- не знаю как повернется ситуация.
638542885
новичок

Сообщение Glukovich » 18 апр 2018, 23:29

Есть ли пользователи - бронь сделал - на телефоны не отвечают отписал в почту по поводу возвратности перед покупкой. пока тишина - спят - написано 24\7 поддержка или не верь глазам своим - ок - а фирме данной?
Glukovich
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение alexzyr » 28 апр 2018, 23:25

Раньше брал никаких проблем не возникало. Выбрал билеты на S7 с более дорогим тарифом с багажом, на всех стадиях покупки, подтверждение - билеты с багажом, смотрю после оплаты в электронном билете багажа нет. Сразу дозвонился до поддержки. Ничего не смогли объяснить, пришлось аннулировать билеты, возврат прошел без штрафов сразу. Так что обязательно проверяйте сразу в течение 24 часов с момента покупки все ли корректно, тогда возврат должен быть без штрафов.
alexzyr
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 91

Сообщение скорняк » 06 май 2018, 14:05

Осторожно Аэробилет. Очень жалею, что не прочитал отзывы об этой компании, летаю давно, ситуации с отменой рейса бывали неоднократно, проблем особых не возникало , пересаживали на другой или возвращали деньги и покупал другой билет. С Аэробилетом все не просто, дозвониться по двум телефонам невозможно, если даже получиться, рано радоваться. Служба поддержки вам ничем не поможет. Переписка по электронной почте вот уже пятую неделю не привела ни к какой ясности в вопросе возврата денег за отмененный а/к Angle Azur рейс. Видимо придется еще и в суд обращаться.

Пробел ставится после запятой. merial.
скорняк
новичок

Страны: 41

Сообщение runalsh » 06 май 2018, 17:25

скорняк, собирайте документы, доказательства обращений и подавайте на чарджбэк.
Я так с купибилетом поступил - вернули через 2 недели после подачи заявки.
Пусть их эквайер нагнёт. В суд нет смысла - не РФ юрисдикция.
runalsh
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение скорняк » 06 май 2018, 17:35

спасибо ,за совет,а что такое чаджбэк и как туда обратиться?
скорняк
новичок

Сообщение Poseidon » 06 май 2018, 17:43

скорняк писал(а) 06 май 2018, 17:35:а что такое чаджбэк

Чарджбэк (chargeback). Погуглите.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение usachevavi » 07 май 2018, 11:29

Были приобретены билеты через данный сервис по маршруту Париж-Москва на 01.05.2018 г. За месяц до вылета (26.03.18) на эл. почту пришло сообщение, что рейс отменен по инициативе Авиакомпании и Российских властей (да-да, все так серьезно . Далее было общение по эл. почте долгое и мучительное, 2 дня разные люди с одного эл. адреса (Наталия, Виктория, Людмила) уточняли у меня, хочу ли я оформить полный возврат дс и подтверждаю ли я это. После этого выдали просто невероятные сроки по возврату от 14 рабочих дней до 6 месяцев, потом другой человек писал, что срок 30 дней. И все это с одного эл. адреса при сохранении предыдущей переписки (если это все почитать, то можно подумать, что это сход сумасшедших в сети). После уточнения сроков (31.03.18) меня попросили связаться через 14 дней, если дс не поступят на карту. Естественно, они не поступили и 13.04.18 мною был продублирован запрос о статусе данного бронирования, на что мне было объявлено, что дс от авиакомпании нет, но они их очень сильно ждут, после моего разумного вопроса, на сколько же еще затягивается данная ситуация, менеджер Юлия написала мне, что срок видите ли устанавливает Авиакомпания, а не они. Еще через 14 дней (27.04.18) мною был вновь продублирован запрос на статус возврата дс по бронированию, на что я получила дословно "Ответа нет, уточните через неделю, пожалуйста". Еще через неделю был продублирован аналогичный ответ, на что с моей стороны уже были запрошены Правила либо Политика данной компании, где урегулированы и прописаны сроки возврата дс, тк билеты покупались у них, а не той Авиакомпании, на которую так мощно ссылается данный сервис. На это мне было отвечено дословно "Как только авиакомпания производит возврат нам - мы сразу производим возврат пассажиру. К сожалению, авиакомпания еще не авторизировала возврат. Мы также ожидаем возврат. Пожалуйста, уточните через неделю". А!!! Просто прикол года воплоти. На это мною было отвечено, что на мой вопрос не было получено ответа по предоставлению документов с просьбой повторно уделить внимание моему письму. На данный запрос мне было отказано, но с пометкой, что ура! злосчастная авиакомпания все таки вернула дс и они уже отправлены на мою карту. Ожидайте зачисления в теч 30 раб дней (якобы зависит от работы моего банка, хотя банк такие огромные сроки естественно не подтверждает). Не надо быть особо проницательным, чтобы понять, что денег до сих пор нет и их не видно даже не горизонте. У банка их нет, Аэробилет якобы их отправил.

Не надо орать, т.е. писать фразу большими буквами. merial.
usachevavi
новичок

Сообщение merial » 07 май 2018, 11:43

Виктория9393 писал(а) 07 май 2018, 11:29:Ожидайте зачисления в теч 30 раб дней (якобы зависит от работы моего банка, хотя банк такие огромные сроки естественно не подтверждает)

Такие сроки у многих банков.
Виктория9393 писал(а) 07 май 2018, 11:29:денег до сих пор нет и их не видно даже не горизонте

Я так понимаю, неделя только прошла? )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение usachevavi » 07 май 2018, 12:12

Верно, прошла неделя. Инфы у банка 0, до Аэробилета дозвониться невозможно
usachevavi
новичок

Aerobilet отзывы, покупка билетов

Сообщение Katya Mashegirova » 13 май 2018, 13:45

Добрый день. Я первый раз купила билеты через посредника aerobilet на Plus Ultra Мадрид-Лима (туда-обратно). Почитала форум, поняла, что 50х50 - кому везет, а кому и нет с aerobilet. До полета у меня ещё больше полугода, поэтому пока я не сильно беспокоюсь. Знает ли кто-нибудь, как проверить на сайте авиакомпании действительность своей брони? А то у меня билет на февраль 2019, а на сайте авиакомпании ещё даже нельзя купить на этот месяц билет... Может ли быть такое?
Заранее спасибо за ответы!
Katya Mashegirova
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Poseidon » 13 май 2018, 13:56

Я Вам в теме об авиакомпании ответил.
Poseidon

Сообщение runalsh » 13 май 2018, 14:32

Katya Mashegirova, на прошлой неделе покупал по акции.
АБ билеты не прислали, позвонил в ак, спросили данные, они уже прислали на почту.
runalsh
полноправный участник

Сообщение Русотур » 13 май 2018, 21:54

Katya Mashegirova писал(а) 13 май 2018, 13:45:Добрый день. Я первый раз купила билеты через посредника aerobilet на Plus Ultra Мадрид-Лима (туда-обратно). Почитала форум, поняла, что 50х50 - кому везет, а кому и нет с aerobilet. До полета у меня ещё больше полугода, поэтому пока я не сильно беспокоюсь. Знает ли кто-нибудь, как проверить на сайте авиакомпании действительность своей брони? А то у меня билет на февраль 2019, а на сайте авиакомпании ещё даже нельзя купить на этот месяц билет... Может ли быть такое?

Самый простой способ позвонить в а/к.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Inn1821 » 23 май 2018, 22:26

Katya Mashegirova писал(а) 13 май 2018, 13:45:Добрый день. Я первый раз купила билеты через посредника aerobilet на Plus Ultra Мадрид-Лима (туда-обратно). Почитала форум, поняла, что 50х50 - кому везет, а кому и нет с aerobilet. До полета у меня ещё больше полугода, поэтому пока я не сильно беспокоюсь. Знает ли кто-нибудь, как проверить на сайте авиакомпании действительность своей брони? А то у меня билет на февраль 2019, а на сайте авиакомпании ещё даже нельзя купить на этот месяц билет... Может ли быть такое?

Здравствуйте! Подскажите, удалось вам, что-то выяснить у авиакомпании? Тоже хочу купить билет на февраль Мадрид-Лима, но оочень пугает, что на сайте авиакомпании билеты только на январь(
Inn1821
новичок

Сообщение Katya Mashegirova » 23 май 2018, 22:30

Я им написала, спросила, всё ли в порядке с моей бронью. Указала данные, они ответили: Hello. Everything is ok. Best regards". Даже не знаю, как к такому ответу относиться))
Katya Mashegirova
новичок

Страны: 34

Сообщение скорняк » 20 июн 2018, 14:12

Спасибо ,POSEIDON. Чарджбек сработал, мой банк вернул мне деньги за отмененный рейс в Париж 30.03.2018 - 27.04.2018 через сорок дней после моего заявления. AEROBILET.RU и AEROBILET.COM продолжают на мои вопросы, спустя 3 мес, отвечать - ждите!
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 21 июн 2018, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пишите сообщения аккуратно! Почитайте правила!
скорняк
новичок

Сообщение f1amew0rk » 13 авг 2018, 08:47

При бронировании билета SVX - BKK в поле "Сервисный сбор" сумма минусовая (-4 661,44) за счёт чего билет дешевле, чем на других агрегаторах. Это нормально? ))
f1amew0rk
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Poseidon » 13 авг 2018, 11:26

f1amew0rk,
Что угодно там может быть написано и как всё на самом деле Вас это пусть не волнует - если билет выписан то улетите. Финансовые взаимоотношения между агентом и авиакомпанией это только их дела.
Poseidon

Сообщение runalsh » 12 сен 2018, 17:43

Сегодня до 23:00 скидка 75 tl по промо LF75
runalsh
полноправный участник

Сообщение Romarin » 03 янв 2019, 04:43

Купил билеты у Aerobilet, Питер , Астана, Банкок. Всё хорошо, спасибо Aerobilet за дешёвый билет!
Romarin
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение iVamos » 04 янв 2019, 14:46

Ыыы, сижу мониторю цены, и данный сайт дает саааамую привлекательную цену. Но отзывов начиталась жуть У кого есть свежий опыт с этим агентом???
iVamos
новичок

Сообщение merial » 04 янв 2019, 15:12

iVamos писал(а) 04 янв 2019, 14:46:У кого есть свежий опыт с этим агентом?

Прямо перед вашим сообщением. Или лишь-бы написать что-то?
merial
Старожил

Сообщение iVamos » 04 янв 2019, 15:38

merial писал(а) 04 янв 2019, 15:12:
iVamos писал(а) 04 янв 2019, 14:46:У кого есть свежий опыт с этим агентом?

Прямо перед вашим сообщением. Или лишь-бы написать что-то?

Спасибо за Ваш ответ.
Я ни в коем случае не хотела написать хоть что-то, лишь желала узнать свежее мнение, т.к. одинокий недавний ответ не вносит ясности в ситуацию. Учитывая динамику ответов август/сентябрь/январь, я была бы рада получить фидбэк от других пользователей, в том числе и от Вас, если таковой имеется, помимо комментария не по теме.
iVamos
новичок

Сообщение merial » 04 янв 2019, 15:43

iVamos писал(а) 04 янв 2019, 15:38:я была бы рада получить фидбэк от других пользователей

Если нет отрицательных отзывов на форуме, значит все ок.
merial
Старожил

Сообщение Marykt » 06 янв 2019, 07:29

Добрый день. Вчера не смогла оплатить картой Сбера на сайте ЕТН билеты Москва -Кейптаун-Москва. Купила через агрегатора у aerobilet. Деньги списали, на сайте указано что оплата успешно прошла, а билетов до сих пор на почте нет. Aerobilet Телефон не берут, на запросы через сайт не отвечают. Что делать в таких случаях?
Marykt
новичок

Сообщение Maiklnik » 06 янв 2019, 11:59

В таких случаях стоит поискать ответ в теме про Aerobilet, а не здесь.
Прямая оплата с карт на сайте эфиопов здесь так же неоднократно обсуждалась.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение iVamos » 07 янв 2019, 05:59

Всё-таки решилась купить билеты Хабаровск - Сеул - Пхукет (Asiana) и обратно на этом сайте (переход через крупного агрегатора). Всё в порядке, оплата прошла в рублях в сумме, указанной при бронировании. Купила дешевле на 5 000 руб., чем на официальном сайте.
нюанс:
и на агрегаторе, и на aerobilet было указано, что тарифы / билеты без багажа. Я знала, что у а/к нет безбагажных международных рейсов, поэтому спокойно купила. При проверке на стороннем сайте своего бронирования 2 из 4х сегментов были отображены как "только ручная кладь". При открытии самого электронного билета и автоматической регистрации на рейс на сайте а/к, багаж на все сегменты указан как 1 pc.

Начитавшись негативных отзывов, как-то с опаской покупала. Ттт, всё хорошо. Но техподдержка действительно убогая: отправила имейл с просьбой ввести в бронь № бонусной программы, ответа так и нет При такой оперативности в экстренных случаях на них рассчитывать не приходится, судя по всему
iVamos
новичок

Сообщение Аверинака » 07 янв 2019, 20:42

Не пользуйтесь ни в коем случае услугами этого посредника. На каждое письмо отвечают специально долго ( на каждый вопрос 24 часа!!!), чтобы потом ответить, что время упущено и ничем не могут помочь! По телефону дозвониться можно очень редко. Работают хамы!!! Хотела поменять билеты, произвела все действия указанные сотрудником поддержки данной компании. В итоге мое последнее письмо,в котором я подтвердила, что штраф оплатила, они рассматривали снова сутки чтобы сообщить, что время упущено. Такая компания не должна работать на рынке. Выполнила все действия, но компания меня кинула. С ответом на каждый вопрос 24 часа потребитель всегда останется в проигрыше. Планирую обратиться в общество защиты прав потребителей.
Аверинака
новичок

Сообщение merial » 07 янв 2019, 21:51

Аверинака писал(а) 07 янв 2019, 20:42:На каждое письмо отвечают специально долго ( на каждый вопрос 24 часа!!!), чтобы потом ответить, что время упущено и ничем не могут помочь

Вы прямо специально узнавали? )
Аверинака писал(а) 07 янв 2019, 20:42:произвела все действия указанные сотрудником поддержки данной компании. В итоге мое последнее письмо,в котором я подтвердила, что штраф оплатила, они рассматривали снова сутки

Наличие посредников, естественно увеличивает время - это нормально. Мало того, покупая у агента со скидкой, вы сами берете все возможные подобные риски на себя.
Аверинака писал(а) 07 янв 2019, 20:42:Выполнила все действия, но компания меня кинула.

Каким образом? Давайте подробнее.
Аверинака писал(а) 07 янв 2019, 20:42:Планирую обратиться в общество защиты прав потребителей.

95% накосячивших самостоятельно, обещают засудить агента. Пока что все только вопят. ))
merial
Старожил

Сообщение runalsh » 07 янв 2019, 21:57

merial писал(а) 07 янв 2019, 21:51:95% накосячивших самостоятельно, обещают засудить агента. Пока что все только вопят. ))

Ну зачем так жестоко? Пусть сначала узнают юрисдикцию агента
runalsh
полноправный участник

Сообщение merial » 07 янв 2019, 22:04

runalsh писал(а) 07 янв 2019, 21:57:Ну зачем так жестоко?

Действительно. Думаю, что эта цифра стремится к 98-99. )
runalsh писал(а) 07 янв 2019, 21:57:Пусть сначала узнают юрисдикцию агента

Не пугайте их так. Они уверены, что все регулируется законом о защите прав потребителей РФ. Не важно а/к или агент. )
merial
Старожил

Сообщение Аверинака » 07 янв 2019, 22:06

Ирония ясна. Только все всем вернётся и хорошее и плохое) я лично все сделала так как описано было сотрудником поддержки и написала даты билетов к возврату и на личный кошелёк внесла деньги, только компания мой очередной ответ сутки рассматривала. Соответсвенно и не полетела и билеты потеряны. На что мне ответили что это мои проблемы. Сервис на нуле.
Аверинака
новичок

Сообщение merial » 07 янв 2019, 22:13

Аверинака писал(а) 07 янв 2019, 22:06:я лично все сделала так как описано было сотрудником поддержки и написала даты билетов к возврату и на личный кошелёк внесла деньги, только компания мой очередной ответ сутки рассматривала. Соответсвенно и не полетела и билеты потеряны.

Что вы сделали, что потеряно и вообще о чем речь? Пишите подробнее.
merial
Старожил

Сообщение Аверинака » 07 янв 2019, 22:16

Я хотела поменять билеты на другую дату. Заранее об этом написала, мне обратным письмом написали что нужно сделать (выбрать новые даты, внести деньги на кошелёк за штраф, написать ответное письмо подтверждающее эти действия). Это было сделано заранее до вылета, при этом это письмо долго рассматривали, самолёт улетел и мне сказали извините.
Аверинака
новичок

Сообщение merial » 07 янв 2019, 22:24

Куда летели, кем, какой тариф?
Пишите все.
merial
Старожил

Сообщение Аверинака » 07 янв 2019, 22:34

Москва-Прага и обратно (7.01.19 туда, обратно 10.01) . Билеты не подлежат возврату, но можно обменять со штрафными санкциями. Что я и попыталась сделать - поменять на другие даты, заплатив 8700 р. Авиакомпания smartwings. Если бы знала что мне в итоге не поменяют, то полетела бы. Я все это сделала заранее, но мое письмо последнее читали долго и самолёт улетел ( после этого мне написали, что раз улетел то поменять не могут)
Аверинака
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль