OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Gudafobs » 03 дек 2013, 21:30

Support_OTT писал(а) 28 ноя 2013, 15:48:
Gudafobs писал(а) 25 ноя 2013, 23:13:с 29 сентября не могут сделать возврат средст. то в течении месяца, то в иечении 10 дней. По заказу D23175636 покупал там не впервый раз но кажется последний

Добрый день! Запросили информацию у банка, ждем ответа

Сегодня возврат сделали. Прошло ооочень много времени и прочитано много обещаний. Спасибо что это всё таки произошло. Каждый сам решает, но я у них покупать больше не стану. Подтверждения из банка я так и не увидел. ( сумма возврата 1642р)

Сформирован при обработке транзакции (регистрационный номер документа 87775191 по карте 99999XXXXXX888). Дата совершения операции 26/11/2013 00:00:00. Тип операции Эмиссия. Возврат покупки. Место совершения AEROFLOT/New York/10 Rockefeller Plaza. Сумма операции/валюта операции 50.33/USD
Gudafobs
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 19

Сообщение TsarTV » 03 дек 2013, 21:33

Gudafobs писал(а) 03 дек 2013, 21:30:Сегодня возврат сделали. Прошло ооочень много времени и прочитано много обещаний. Спасибо что это всё таки произошло. Каждый сам решает, но я у них покупать больше не стану. Подтверждения из банка я так и не увидел. ( сумма возврата 1642р)

Странно.. Мне вернули на следующее утро. В пятницу днем отменила, в субботу утром деньги были на карте, я аж обалдела Может от банка зависит...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Gudafobs » 03 дек 2013, 23:05

С 29 сентября??? Ну я допускал 30 дней... Словом вот такой случай. Если докажут что я не прав, признаю и принесу извинения
Gudafobs
участник

Сообщение Arcimedes » 04 дек 2013, 01:11

Gudafobs писал(а) 03 дек 2013, 23:05:С 29 сентября??? Ну я допускал 30 дней... Словом вот такой случай. Если докажут что я не прав, признаю и принесу извинения

Насколько я помню срок возврата средств на ваш счет зависит и от вашего банка в том числе, и может составлять до 30 (в некоторых случаях 60 дней )
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Gudafobs » 04 дек 2013, 23:24

Возврат с сайта Аэрофлота в течение 3 суток а второй билет 2 недели сделали возврат. Связнойбанк. Просто поделился историей.
Gudafobs
участник

Сообщение Rios » 10 дек 2013, 13:56

"Посчастливилось" и мне приобрести билеты через агентство ОТТ. Но вот не задача планы поменялись и нужно было поменять билеты. На необходимую дату ОТТ показывал билет стоимостью в 2 раза превышающую сумму ранее приобретенного билета, поэтому этот вариант не устраивал и отправили запрос на возврат. Вот тут то началось... Билеты заказывали 1 декабря, вылетать нужно было только 13 декабря, запрос на возврат отправили 3 декабря. ОТТ посчитало к возврату 30% от суммы билета Больше всего меня удивил агентский сбор ОТТ - 1500 руб.!?
Я ознакомился с "Правилами возврата/обмена", который почему-то на английском языке. И там четко прописано, выдержка из текста: "Возврат билетов: - если билет сдается не менее чем за 24 часа до вылета - БЕСПЛАТНО". При этом свои Правила они, как оказалось, не соблюдают. И этот факт игнорируют! Также при бронировании предлагалось выбрать 3 вида пакета услуг, без которого невозможно было оформить билет. Мной был выбран пакет "Минимальный", который заключал в себя:
450 руб. — сервисный сбор OneTwoTrip при возврате билета на каждого пассажира
750 руб. — сервисный сбор OneTwoTrip при изменении дат перелёта в билете на каждого пассажира
48 часов — период расчёта заявки на возврат/обмен билета
0 руб. — стоимость пакета.
Даже исходя из этого максимальная сумма возврата должна быть 450 руб.! Но по их же правилам возврата/обмена вообще даже этот сбор оплачивать не должен! Подтверждения на возврат я так еще и не осуществил, ведь мне на это дали целых 362 дня...
В call-centre оператор меня сперва пытался переубедить, что я данный пакет не оформлял, затем пытался переубедить, что я выбрал пакет с услугами за 1500 руб. Да чтобы я еще раз связался с этой "конторкой"
Разбирательство в самом разгаре, попробую также направить письмо в Великобританию в Air Transport Users Council

Продолжение следует...
Rios
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение viveka » 14 дек 2013, 07:11

Support_OTT
дд! почему так долго рассчитывают стоимость возврата? рассчитайте пжл заказ № D33531800
заранее спасибо!

прислали сумму к возврату - написала Вам в личку
viveka
новичок

Сообщение Support_OTT » 16 дек 2013, 17:05

Rios писал(а) 10 дек 2013, 13:56:"Посчастливилось" и мне приобрести билеты через агентство ОТТ. Но вот не задача планы поменялись и нужно было поменять билеты. На необходимую дату ОТТ показывал билет стоимостью в 2 раза превышающую сумму ранее приобретенного билета, поэтому этот вариант не устраивал и отправили запрос на возврат. Вот тут то началось... Билеты заказывали 1 декабря, вылетать нужно было только 13 декабря, запрос на возврат отправили 3 декабря. ОТТ посчитало к возврату 30% от суммы билета Больше всего меня удивил агентский сбор ОТТ - 1500 руб.!?
Я ознакомился с "Правилами возврата/обмена", который почему-то на английском языке. И там четко прописано, выдержка из текста: "Возврат билетов: - если билет сдается не менее чем за 24 часа до вылета - БЕСПЛАТНО". При этом свои Правила они, как оказалось, не соблюдают. И этот факт игнорируют! Также при бронировании предлагалось выбрать 3 вида пакета услуг, без которого невозможно было оформить билет. Мной был выбран пакет "Минимальный", который заключал в себя:
450 руб. — сервисный сбор OneTwoTrip при возврате билета на каждого пассажира
750 руб. — сервисный сбор OneTwoTrip при изменении дат перелёта в билете на каждого пассажира
48 часов — период расчёта заявки на возврат/обмен билета
0 руб. — стоимость пакета.
Даже исходя из этого максимальная сумма возврата должна быть 450 руб.! Но по их же правилам возврата/обмена вообще даже этот сбор оплачивать не должен! Подтверждения на возврат я так еще и не осуществил, ведь мне на это дали целых 362 дня...
В call-centre оператор меня сперва пытался переубедить, что я данный пакет не оформлял, затем пытался переубедить, что я выбрал пакет с услугами за 1500 руб. Да чтобы я еще раз связался с этой "конторкой"
Разбирательство в самом разгаре, попробую также направить письмо в Великобританию в Air Transport Users Council

Продолжение следует...

Добрый день! Назовите, пожалуйста, номер Вашего заказа.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Adrenaline911 » 18 дек 2013, 14:09

Добрый день, уважаемые читатели, а также сотрудники компании Onetwotrip.com

Ситуация, с которой я столкнулся, крайне неприятная. Из всех интернет-сервисов по продаже билетов, я выбрал именно Onetwotrip, и приобрел у них 2 билета на рейсы компании Аэрофлот. По определенным обстоятельствам я не смог полететь, и сделал отмену билетов. Хочу отметить, что перед отменой я специально для перестраховки позвонил в компанию Аэрофлот, где мне сказали, что деньги за билеты непременно будут возвращены, нужно только обратиться к компании, у которой я приобретал билеты, и она сделает возврат. Сделав отмену на сайте Onetwotrip.com, мне на следующий день посчитали сумму возврата, и прислали итог - с первого билета мне вернут 50 евро, и еще 30 я должен буду заплатить за штраф (итого 20 евро), со второго вернут 130 евро, минус 30 за штраф (итого 100). Отмечу, что первый билет я покупал за 240 евро, а второй за 470. Я поехал в офис Аэрофлот, где менеджер посчитал все возвраты, которые должен осуществить сервис Onetwotrip.com, - 132 евро за первый билет и 432 евро за второй (без учета штрафов от сервиса), и выдал мне официальную бумагу, в которой приведены эти цифры. Менеджер добавил, что компания должна выслать им запрос на вывод средств, и тогда деньги будут возвращены. То есть еще раз уточню, билеты возвратные. Однако сервис Onetwotrip.com просто не хочет производить эти возвраты. Искренне надеюсь, что это всего лишь навсего недоразумение, и что сотрудники все же займутся этим моментом и помогут мне, чтобы я в итоге написал положительный отзыв. Если нет, то придется применять другие меры, что в принципе ни мне, ни самому сервису не надо.

Уточню для сотрудников Onetwotrip.com: мой номер заказа D34668325.

Большое спасибо.
Adrenaline911
новичок

Сообщение tatyanushka » 19 дек 2013, 14:53

Добрый день! № моего заказа D05729023. Билеты были куплены 26 февраля.Возврат денег был произведен якобы 28 октября. До банка деньги до сих пор не дошли..Банку нужно для проверки ситуации платежное поручение. Агентство утверждает , что деньги отправили и обещало переслать платежное поручение, но увы...Ни денег, ни доказательств в виде платежки.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение Lelikus » 20 дек 2013, 06:04

Здравствуйте, возникла большая проблема с этой фирмой, которая уже несколько дней не может разрешится, прошу совета и помощи что делать?
Суть проблемы в следующем - в ноябре мною через эту компанию были куплены билеты на перелет Чита-Ханой на 21.12.2013, перелет покупался как единый, со стыковками в Пекине и Гуанчжоу. 18.12.2013 мне пришло от них уведомление, о том, что один промежуточный рейс отменен(Пекин-Гуанчжоу) и была предложена замена, внимание!!!, прилет в Гуанчжоу на 2 часа позже, чем следующий вылет, естественно я замену не подтвердил и попросил поискать альтернативные варианты, либо вернуть полностью деньги за оставшийся участок Пекин-Ханой. Деньги мне вернуть отказались, сказав что можно только по правилам тарифа - штрафы очень большие. 2 альтернативы я сам нашел с подходящим временем и при чем они висят в продаже на том же сайте onetwotrip, но уже третий день они не могут мне подтвердить данный обмен, в личке сутками молчат ссылаясь на то, что подали запрос в авиакомпанию. Мне сегодня вечером выезжать, завтра днем вылет и я не понимаю что мне делать - лететь в никуда? Сам билет я судя по всему тоже купить не могу, т.к. по правилам если я не зарегистрировался на одном из участков меня могут не допустить на следующий.

Заказ D29619557
Lelikus
новичок

Страны: 9

Сообщение tatyanushka » 20 дек 2013, 15:45

tatyanushka писал(а) 19 дек 2013, 14:53:Добрый день! № моего заказа D05729023. Билеты были куплены 26 февраля.Возврат денег был произведен якобы 28 октября. До банка деньги до сих пор не дошли..Банку нужно для проверки ситуации платежное поручение. Агентство утверждает , что деньги отправили и обещало переслать платежное поручение, но увы...Ни денег, ни доказательств в виде платежки.
Теперь агентство требует предоставить выписку со счета в банке
с даты оформления покупки билета по сегодняшний день.С 26 февраля! Хотя от них требовался только один документ- копия платежки. Законно ли вообще требование выписки со счета в банке?
tatyanushka
активный участник

Сообщение Mldr21 » 20 дек 2013, 15:51

tatyanushka писал(а) 20 дек 2013, 15:45:
tatyanushka писал(а) 19 дек 2013, 14:53:Добрый день! № моего заказа D05729023. Билеты были куплены 26 февраля.Возврат денег был произведен якобы 28 октября. До банка деньги до сих пор не дошли..Банку нужно для проверки ситуации платежное поручение. Агентство утверждает , что деньги отправили и обещало переслать платежное поручение, но увы...Ни денег, ни доказательств в виде платежки.
Теперь агентство требует предоставить выписку со счета в банке
с даты оформления покупки билета по сегодняшний день.С 26 февраля! Хотя от них требовался только один документ- копия платежки. Законно ли вообще требование выписки со счета в банке?

Нет, все ваши действия по карте охраняются банковской тайной. С вас эту выписку может потребовать только суд.
Естественно по вашему собственному желанию вы можете ее предоставить.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение tatyanushka » 20 дек 2013, 17:37

Meldor писал(а) 20 дек 2013, 15:51:Нет, все ваши действия по карте охраняются банковской тайной. С вас эту выписку может потребовать только суд.
Выходит, надо подавать в суд?
tatyanushka
активный участник

Сообщение Mldr21 » 20 дек 2013, 17:50

tatyanushka писал(а) 20 дек 2013, 17:37:
Meldor писал(а) 20 дек 2013, 15:51:Нет, все ваши действия по карте охраняются банковской тайной. С вас эту выписку может потребовать только суд.
Выходит, надо подавать в суд?

Да ждите просто. Всем всегда деньги отдавали.
Реально скорее всего в банке дело. Там по правилам МПС chargeback до 60 дней.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение tatyanushka » 20 дек 2013, 17:56

Meldor писал(а) 20 дек 2013, 17:50: Всем всегда деньги отдавали.Реально скорее всего в банке дело. Там по правилам МПС chargeback до 60 дней.
Оптимистично звучит. 60 дней на исходе. Банк заверяет, что денег не поступало...
tatyanushka
активный участник

Сообщение Mldr21 » 20 дек 2013, 18:07

tatyanushka писал(а) 20 дек 2013, 17:56:
Meldor писал(а) 20 дек 2013, 17:50: Всем всегда деньги отдавали.Реально скорее всего в банке дело. Там по правилам МПС chargeback до 60 дней.
Оптимистично звучит. 60 дней на исходе. Банк заверяет, что денег не поступало...

Они висят видимо у МПС, поэтому их банк и не видит. Что за банк? Сбер небось?
Mldr21
полноправный участник

Сообщение tatyanushka » 20 дек 2013, 19:27

Meldor писал(а) 20 дек 2013, 18:07: Что за банк? Сбер небось?
Райффайзинг
tatyanushka
активный участник

Сообщение TsarTV » 20 дек 2013, 19:34

Райффайзенбанк обычно 3-5 дней деньги возвращали и всегда приходит смс, что на карту поступили деньги.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Mldr21 » 20 дек 2013, 19:37

TsarTV писал(а) 20 дек 2013, 19:34:Райффайзенбанк обычно 3-5 дней деньги возвращали и всегда приходит смс, что на карту поступили деньги.

Это если деньги заблокированы и не успели списаться. Тогда все быстро в любом банке.
Mldr21
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль