OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: OneTwoTrip и Skyscanner - мошенники на пару??

Сообщение Павлин » 18 ноя 2013, 16:03

Марабу писал(а) 18 ноя 2013, 11:50:Искал на skyscanner.ru самый дешевый билет Москва-Днепропетровск-Москва.

Поиск выдал от OneTwoTrip за 4618руб, перевозчик Днеправиа. Перехожу на сайт OneTwoTrip, цена та же 4618 руб. Начинаю бронировать, и уже сообщение, что перевозчик продает только за 7500 руб!!

Нафиг такие цены!

Опять возвращаюсь на skyscanner, а он продолжает показывать 4618 руб от OneTwiTrip!!

А теперь, когда узнали, кем дешевле лететь, что мешает купить у авиакомпании "напрямую", минуя хитрожопых посредников?! http://dniproavia.com/ru/
Стоимость, включая сборы в UAH 1 645

Это, конечно не 4618 руб. Но и цен то таких у этой а/к нет и быть не может. Явно, это завлекаловка OneTwoTrip.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение Viachik » 18 ноя 2013, 22:13

Павлин писал(а) 18 ноя 2013, 16:03:Но и цен то таких у этой а/к нет и быть не может. Явно, это завлекаловка OneTwoTrip.

Ой не прав , вернее - вы оба с Марабу ошибаетесь.
Во первых, цена такая ( примерно ) есть и на сайте самой авиакомпании, и вот пример с сайта днипровских авиал.
днипроавиа.jpg

И тут в уахах сильно меньше 1645 и тянет в рублях на 5 тыр.
Это, собственно, не доказательство , т.к даты выбраны произвольно ... но, замечу , что тариф такой есть в системах бронирования от сейчас и далее в 2014.
А билетов-то вот быть как раз и не может на нужную дату, по причине их окончания , и уж, конечно , дело не 12трипе , а в Скайсканер . Скайсканер подгружает цифры из кэша ( кто-то искал ранее до вас на теже даты )и переводит клиента туда , где такие цены были "до того" , т.е ранее . Это особенность данного агрегатора ( да и многих других). А 12трип при переходе, в дальнейшем их , разумеется , по причине отсутствия - не подтверждает.
Так , что - вы были не правы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Павлин » 18 ноя 2013, 22:44

Viachik, лейтмотив моего сообщения, что не стоит кормить хитрожопых посредников. Нигде и никогда! ИМХО.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Viachik » 18 ноя 2013, 22:54

Павлин
Хитрожопых кормить, нигде и никогда - согласен .
У посредников ( таки разбираясь ..) таки брать приходится однозначно, в случае комбинированного сквозного перелета различными авиакомпаниями - это очень важный раз ! И два - там , иногда действительно цены существенно ниже ( почему - другая тема) - так что про кормежку их , тут говорить не приходится.
--
P.S. в 12трип не покупал никогда.
Viachik
Старожил

Сообщение Arcimedes » 19 ноя 2013, 00:59

Не могу не согласиться с Viachik.
В случае покупки комбинированных маршрутов (в особенности open-jaw) в большинстве случаев разница в цене у посредника и а/к существенная.
В случае же прямых перелетов посредники зачастую выдают цену +/- 500 рублей, ради которых я бы не стал морочить себе голову.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Марабу » 19 ноя 2013, 07:58

Viachik писал(а) 18 ноя 2013, 22:13:
Павлин писал(а) 18 ноя 2013, 16:03: дело не 12трипе , а в Скайсканер . Скайсканер подгружает цифры из кэша ( кто-то искал ранее до вас на теже даты )и переводит клиента туда , где такие цены были "до того" , т.е ранее . Это особенность данного агрегатора ( да и многих других). А 12трип при переходе, в дальнейшем их , разумеется , по причине отсутствия - не подтверждает.
Так , что - вы были не правы

1. При переходе на Трип со Скайсканер долго шел поиск(из кэша так долго не грузится. Или они специально создают видимость), и он выдал первоначальную минимальную цену. И только после ввода ФИО и бронирования цена увеличилась.

2. Всегда считал, что на определенные даты Скайсканер обходит все сайты, а из кэша грузит только при запуске поиска "на весь месяц"
Марабу
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Viachik » 19 ноя 2013, 10:46

Марабу
Можете убедиться , что при наличии билетов по указанному тарифу - увеличения стоимости не происходит . Даты в скриншоте.
Viachik
Старожил

Сообщение Viola777 » 23 ноя 2013, 09:02

Здравствуйте! Я хотела забронировать билеты Афины-Самара на 16 января (на имя: Багдасарян Виола). Подтверждение мне не пришло об оплате, сказали ввести какой-то код от банка для удостоверения, что карта действительно моя, я его не нашла и закрыла ссылку, оплата не должна была пройти, но написано было, что небольшая сумма была заморожена на карте. Так вопрос: раз я не забронировала билеты, никакая сумма не должна быть снята? И если она была заморожена-как её разморозить, ведь билеты-то я не забронировала!???
Viola777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Robbing Hood » 23 ноя 2013, 16:05

Viola777 писал(а) 23 ноя 2013, 09:02:Здравствуйте! Я хотела забронировать билеты Афины-Самара на 16 января (на имя: Багдасарян Виола). Подтверждение мне не пришло об оплате, сказали ввести какой-то код от банка для удостоверения, что карта действительно моя...

Скорее всего, это был так называемый security code системы Visa Verify. Обычно его посылают смс-кой на телефон владельца карты. Если Вы его не ввели, то операция совершена точно не была.

Viola777 писал(а) 23 ноя 2013, 09:02:...я его не нашла и закрыла ссылку, оплата не должна была пройти, но написано было, что небольшая сумма была заморожена на карте. Так вопрос: раз я не забронировала билеты, никакая сумма не должна быть снята? И если она была заморожена-как её разморозить, ведь билеты-то я не забронировала!???

"Разморозкой" таких вещей занимается Ваш банк. Если в течение нескольких дней сумма не разморозится, обратитесь туда.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Р `Ромарио` Р » 28 ноя 2013, 16:22

Здравствуйте! Собираюсь купить билет через это агентство. Но беспокоит вопрос, а электронный билет мне пришлют на русском и английском языках? Если нет, где можно найти распечатку электронного билета на английском языке? У меня в маршрутной квитанции будет два полётных сегмента - первый Аэрофлотом, второй - авиакомпанией Asiana. Заранее спасибо за ответ!
Р `Ромарио` Р
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ксения laika » 28 ноя 2013, 16:35

Р `Ромарио` Р писал(а) 28 ноя 2013, 16:22:Здравствуйте! Собираюсь купить билет через это агентство. Но беспокоит вопрос, а электронный билет мне пришлют на русском и английском языках? Если нет, где можно найти распечатку электронного билета на английском языке? У меня в маршрутной квитанции будет два полётных сегмента - первый Аэрофлотом, второй - авиакомпанией Asiana. Заранее спасибо за ответ!

В окне просмотра брони выберите английский язык и распечатайте маршрутную квитанцию
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Lari$a » 04 дек 2013, 17:57

OneTwoTrip - еще та ... - выбрал опцию оплатить полную цену. Списание же произошло лишь частично, в сумме, как если бы выбрал с рассрочкой, часть списана + остальное доплатить. Итоговая цена соответсвенно значительно выше. Обращение в поддержку ничего не дало, поддержка - кремень.
Lari$a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Марабу » 05 дек 2013, 08:41

Viachik писал(а) 19 ноя 2013, 10:46:Марабу
Можете убедиться , что при наличии билетов по указанному тарифу - увеличения стоимости не происходит . Даты в скриншоте.

Еще раз убедился, что skyscanner+ONETWOTRIP - это наебка.

Пришла рассылка от skyscanner билет Москва-Днепр-Москва: 5144 руб, захожу на сайт сканера, цена такая же. Нажимаю на кнопку "выбрать", система долго думает. Это она перепроверяет бронирование??? И выдает уже 5192 руб.
А при переходе на сайт 12трипа цена уже 5300 руб, но при попытке бронирования сообщается, что билета по такой цене НЕТ!!

Только морочат голову и наращивают трафик на свои сайты
Марабу
полноправный участник

Сообщение Robbing Hood » 05 дек 2013, 10:16

Марабу писал(а):
Еще раз убедился, что skyscanner+ONETWOTRIP - это...

Не думаю, что надо винить Skyscanner, ибо по всем остальным ресурсам он работает исправно и адекватно. Это трюки OneTwoTrip.

Кстати, если искать билеты не через Skyscanner, а непосредственно на сайте OneTwoTrip, то стоимость билета вырастает ещё больше.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Viachik » 05 дек 2013, 10:23

Марабу писал(а) 05 дек 2013, 08:41:Еще раз убедился, что skyscanner+ONETWOTRIP - это наебка

По той же колее едем ? Я вам попытался объяснить "ваши" чудеса , но так думаю теперь - что это бесполезно
Оставайтесь в убеждении - что сделано все так спецом , чтобы не продать вообще . В этом и еcть смысл двух систем
Viachik
Старожил

Сообщение Марабу » 05 дек 2013, 10:37

Viachik писал(а) 05 дек 2013, 10:23:Оставайтесь в убеждении - что сделано все так спецом , чтобы не продать вообще . В этом и еcть смысл двух систем

Цель простая - чтобы завлечь покупателя "низкой" ценой, а потом в процессе продать дороже!!

Не поверю в байки про кэш. Ибо спайка Скайсканер 12трип ищет довольно долго на каждом этапе. Для извлечения из кэша не похоже

Есть такой старый "маркетинговый прием" - "Звонишь в фирму. Тебе называют цену. Ты приезжаешь, а тебе дороже на 10%. Половина уезжает, а половина покупает"
Марабу
полноправный участник

Сообщение $upreme » 05 дек 2013, 11:48

Байки, не байки. Я реально купил порядка 6-7 билетов через эту "наебку", вышло дешевле. Каждый случай, направления и ценообразование по нему - индивидуальны
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение ZoomUp » 18 дек 2013, 14:59

А кто-нибудь может мне рассказать, для каких целей вообще у OneTwoTrip сидят девочки в call центре? Просто я вот уже второй раз лечу с их билетами и звонил им по разным вопросам, в итоге, все сводилось к ответу "Зайдите в личный кабинет и напишите свой вопрос там то". Вот и сегодня, попросил повторно выслать мне маршрутную квитанцию на e-mail, послали опять туда же)) Просто я хочу понять, зачем они там и по какому вопросу они могут помочь...
P.S. Так то претензий нет, на самом деле обычно быстро отвечают и помогают через сайт, но вопрос интересен
ZoomUp
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Evgeny T » 21 дек 2013, 14:28

Периодически ища билеты на skyscan, обращал внимание что лучшая цена всегда у 12три только если платить картой Maestro, которой никогда у меня не было. Всё как то полноценные карты оформлял. Но ловил себя на мысли надо бы оформить специально для них))) Благо цена карты 150 руб, а скидка на билет всегда была не менее 2 тыс.

Карту до сих пор не оформил, но сегодня найдя нужные билеты, удивился что лучшая цена доступна при оплате кредиткой Visa. Вот-оно подумал я, как раз кредитка Visa есть. Но сколько не старался я вводить номер карты, он каждый раз говорил что данные введены не верно и оплата не проходит)))) Хотя раньше по этой карте покупалось у них же более 5 билетов, а теперь видели им карта разонравилась....
Evgeny T
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение Malisa » 22 дек 2013, 13:53

Evgeny T писал(а) 21 дек 2013, 14:28:Периодически ища билеты на skyscan, обращал внимание что лучшая цена всегда у 12три только если платить картой Maestro, которой никогда у меня не было. Всё как то полноценные карты оформлял. Но ловил себя на мысли надо бы оформить специально для них))) Благо цена карты 150 руб, а скидка на билет всегда была не менее 2 тыс.

Карту до сих пор не оформил, но сегодня найдя нужные билеты, удивился что лучшая цена доступна при оплате кредиткой Visa. Вот-оно подумал я, как раз кредитка Visa есть. Но сколько не старался я вводить номер карты, он каждый раз говорил что данные введены не верно и оплата не проходит)))) Хотя раньше по этой карте покупалось у них же более 5 билетов, а теперь видели им карта разонравилась....

такая же история, дважды покупала у них билеты по одной и той же карте, а теперь ни в какую...попробовала с другой карты купить-тоже самое "данные введены не верно и оплата не проходит"
Malisa
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль