Покупка билетов у Aerobilet на Белавиа - повторная оплата, аннуляция билетов

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Re: Покупка билетов у Aerobilet на Белавиа - повторная оплата, аннуляция билетов

Сообщение Serpent849 » 05 мар 2020, 13:41

Сроки рассмотрения могут продлевать просто если не дошла очередь до вашего заявления.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Re: Покупка билетов у Aerobilet на Белавиа - повторная оплата, аннуляция билетов

Сообщение Alexis86 » 12 мар 2020, 23:31

Я подозреваю, что деньги получили даже те, кто подавал заявление позже меня. 19 марта у меня заканчивается второй срок рассмотрения обращения и что- то мне подсказывает, что будет очередное продление. Несолидно для банка.
Alexis86
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7

Сообщение 8008 » 13 мар 2020, 00:29

Позже, раньше - вообще непричем тут, агенты, отделения, банально специалисты разные, с обоих сторон... «Не гоните волну» - если у вас есть хоть какой то другой способ вернуть даньги - воспользуйтесь лучше им... Нет такого? Тогда просто ждите, не надо никого торопить...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение NSP178 » 17 мар 2020, 13:31

Ура, Ура. Сбер вернул деньги))
Покупали в октябре Питер-Минск-Тбилиси, вылет 3 января.
В конце года пришел в банк с письменным заявлением. Заявление приняли, но позже пришел отказ, якобы нужно дождаться даты вылета. После отказа написал заявление омбудсмену Сбербанка. На удивление, со мной связалась очень клиентоориентированная девушка, попросила все сканы и переписки с белавией и аеробилетом. Было видно, что девушка действительно заинтересована решить проблему. Дождались даты вылета, после чего Татьяна (так ее звали) рассказала, как будет выглядеть весь процесс возврата и выставила крайний дедлайн - 3 марта (это срок на ответ банка, который принимал деньги аэробилета). Далее 3 марта срок был перенесен на 17 марта, мы уже потяряли все надежды. И вот, сегодня, вуаля, деньги упали на карту)
Если я правильно понял, то процесс затягивался из-за того, что сторонний банк не предоставлял ответ на запросы Сбера. По итогу, после того как все, регламентированные платежной системой, сроки вышли, Сбер возвращает деньги клиенту.
NSP178
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexis86 » 22 мар 2020, 15:04

Ну, что ж, вернул- таки Сбер деньги на карту. Эпопея длилась с ноября прошлого года и закончилась на днях в марте. Даже сэкономить удалось 6000 руб . примерно. Билеты в Барселону и обратно из СПб Белавиа продали мне по минимальной цене, а у Аэробилета были куплены ранее заметно дороже.
Alexis86
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7

Сообщение tosch » 24 май 2020, 16:40

Ну что, господа, не самый актуальный вопрос в эпоху короновирусной пандемии. Но что с Аэробилетом и IATI? В официозных новостях последние «засветы» в конце декабря. Сайт работает, деньги, как я понимаю, принимают - вышли из кризиса? Есть какие-то новости, возможно, в иностранной прессе?
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение 8008 » 24 май 2020, 16:53

tosch писал(а) 24 май 2020, 16:40:Сайт работает, деньги, как я понимаю, принимают - вышли из кризиса?

Агент вполне может работать по субагентской схеме.
8008

Сообщение tosch » 24 май 2020, 19:41

8008 писал(а) 24 май 2020, 16:53:Агент вполне может работать по субагентской схеме.

Здесь больше примечателен другой вопрос. После веера чарджбеков, банк-эквайер не расстался с организацией. На это должны быть очень и очень весомые причины.
Конфликт между IATI и рядом авиакомпаний был публичным. Но это публичность резко свернулась.
tosch
активный участник

Сообщение 8008 » 24 май 2020, 19:53

tosch писал(а) 24 май 2020, 19:41:После веера чарджбеков, банк-эквайер не расстался с организацией.

Откуда Вы это знаете, может и расстался? А может там "свой" банк вообще?
tosch писал(а) 24 май 2020, 19:41:Конфликт между IATI и рядом авиакомпаний был публичным.

Конфликт ... а кроме белорусов, с кем то был именно конфликт?
tosch писал(а) 24 май 2020, 19:41:Но это публичность резко свернулась.

Хммм... Ну сейчас и более "весомые", важные и громкие конфликты свернулись - коронокризис, так то...
8008

Сообщение tosch » 24 май 2020, 19:59

8008 писал(а) 24 май 2020, 19:53:Откуда Вы это знаете, может и расстался? А может там "свой" банк вообще?

Торгуют же, операции проводятся, банк-эквайер имеется.
В случае чарджбека и отсутствия денежных средств у торгово-сервисной организации, денежные средства взыскиваются с банка-эквайера. Поэтому банки тщательно (насколько это возможно) подходят к выбору контрагентов-партнеров, интересуются очень активно их финансовым положением.
"Свой" банк - это очень круто. Был бы "свой" банк - не было бы проблем с IATA и беларусами.
Конфликт, как минимум, еще замечен с Аэрофлотом и Emirates.
tosch
активный участник

Сообщение 8008 » 24 май 2020, 20:06

tosch писал(а) 24 май 2020, 19:59:Конфликт, как минимум, еще замечен с Аэрофлотом и Emirates.

Это разве конфликт уровня "белорусов"? Так то, еще и какая то карибская ак билеты отменила
tosch писал(а) 24 май 2020, 19:59:Торгуют же, операции проводятся, банк-эквайер имеется.

Может это другой банк уже? Или вообще "за все" отвечает агент, у которого АБ - субагент, а он лишь свой процент получает? Вариантов "работы" масса...

Вы, если не секрет, к чему все это спрашиваете? Уж не к тому ли, что снова планируете купить билет через этот сайт?
8008

Сообщение tosch » 25 май 2020, 06:58

8008 писал(а) 24 май 2020, 20:06:Может это другой банк уже? Или вообще "за все" отвечает агент, у которого АБ - субагент, а он лишь свой процент получает? Вариантов "работы" масса...

Не вижу причин работать ни одному контрагенту с Аэробилет, если он неплатежеспособен.

8008 писал(а) 24 май 2020, 20:06:Вы, если не секрет, к чему все это спрашиваете? Уж не к тому ли, что снова планируете купить билет через этот сайт?

Ну во-первых, мне в принципе интересно, чем заканчиваются громкие скандалы. Интересен опыт других людей, чтобы учится на чужих ошибках.
Во-вторых, Аэробилет я никогда не рассматривал как поставщика авиабилетов. Но интересовался Аэробилетом как поставщиком бронирования отелей. И даже имел положительный опыт. Но эти светлые времена давно канули в Лету.))
tosch
активный участник

Сообщение 8008 » 25 май 2020, 11:00

Хммм... А чем рискует агент, беря в субагенты АБ? Ничем. Пришёл «мошенник» с кучей раскрученных сайтов к нормальному агенту, говорит «я буду продавать твои Билеты на своих сайтах, плати мне 0.2% с каждого» ... Агент подумал и решил, «почему бы и нет, у меня 5 сайтов, будет 15 - дам ему 0.1% и договоримся»... Весь биллинг под агентом, а не аэробилетом, поддержка сайтов наоборот, не на агенте, рисков неплатежей/впутаться в тот скандал нет... Это если АБ пошёл к просто «контрагенту», а не к своему родственнику-агенту, например...

Вы как то сильно однобоко воспринимаете Этот рынок - далеко не все агенты являются даже конкурентами, многие просто таки партнеры и более того, принадлежат одним хозяевам и входят в один «альянс»... просто для видимости они «конкурируют», чтоб человек покупающий билет не сразу понял, в какое болото он попал - если ему сразу в небесном сканере показать, что условные трип, суперсервер и готогейт это в принципе одно и тоже... он может испугаться и пойти таки на сайт авиакомпании за покупкой))

ПС это был «громкий» скандал для пострадавших пассажиров, но не для отрасли.
8008

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль