Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Ясения писал(а) 09 авг 2016, 18:52:Покупали 5-го августа на озоне, деньги списались агенту. Сейчас приходит смс еще 18 тыс списаны на Катар Россия. Никто не сталкивался с такой ситуацией? что делать?
Маринка-Блондинка писал(а) 15 авг 2016, 12:15:К сожалению, никаких альтернатив для переоформления Ваших билетов авиакомпания не предлагает. В данном случае возможен только вынужденный возврат.
Poseidon писал(а) 15 авг 2016, 16:51:Запрашивайте их.
Маринка-Блондинка писал(а) 16 авг 2016, 10:15:А как их запрашивать? В озон тревел письмо написать?
Poseidon писал(а) 15 авг 2016, 16:51:Если Вам ничего не предлагается кроме возврата, а Вас это не устраивает, то надо запрашивать у авиакомпании другие рейсы, на соседние даты - например с 13 декабря по 31 декабря есть места на Иберии из Москвы в Боготу и обратно с прекрасными стыковками. Запрашивайте их.
Quercus vulgaris писал(а) 09 июн 2016, 07:28:... да как бы уже и не раз (переписывались). Результаты постом выше.
dlinnokot писал(а) 07 июл 2016, 10:53: Поскольку сумма выставленная ОЗОНом и KLMом не совпадают (курс за пару дней изменился), у меня остаются подмороженной транзакция ОЗОНа, а KLM резвенько снимает с меня свою сумму. По итогу я ухожу в овердрафт (!!!).
Sergey-s писал(а) 27 дек 2014, 21:38:Peredovik писал(а) 27 дек 2014, 21:21:Sergey-s, мой Вам и другим форумчанам совет. Когда покупаете билет, делайте скриншот КАЖДОЙ страницы процесса покупки. Благо, всякие удобные расширения для браузеров позволяют это делать очень быстро.
Т.е. начиная со страницы поиска в агрегаторе до страницы подтверждения покупки от агента/авиакомпании. В будущем это поможет сэкономить время, нервы и даже деньги.
Где-то год назад я покупал у озона билет в рублях, а мой банк списал как-будто бы в баксах. Прислал озону все скриншоты, где была указана цена в рублях на каждом этапе покупки. Разницу озон быстро вернул. Правда "как исключение из правил", с их слов, но я уж им ничего доказывать не стал, время жалко было.
Как правило всегда билеты покупаю в своей турфирме . Но тут 2 штуки оставалось, была ночь, боялся, что до утра их не останется, поэтому воспользовался агрегатором. Идея хорошая скриншоты сделать на каждом этапе, но запарно. Тогда уж лучше видео с экрана записать. Так даже более убедительно. Но думаю, когда будут возникать такие ситуации, что у себя не купить, куплю на сайте а/к.
Nimrodel писал(а) 05 сен 2016, 22:11:Форумчане, как считаете, чего можно ждать в такой ситуации (пока гипотетической):После оплаты билета Озон замораживает сумму. Далее авиакомпания уже самостоятельно, не из замороженного, пытается снять данную сумму еще раз (это я заранее готовлюсь к худшему после множества подобных случаев в этой ветке). Но ей это не удается, так как не позволяет лимит овердрафта. Грубо говоря, на счете недостаточно денег, потому что большая их половина находится в статусе hold благодаря Озону. Что будет? Пройдет ли оплата или бронь помашет мне ручкой?
Viachik писал(а) 05 сен 2016, 22:58:Дополнительно следует упомянуть и авиакомпанию.
Nimrodel писал(а) 05 сен 2016, 23:50: В 90% случаев виноват Сбербанк - это опять же их цитата.
leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:2 дня посидеть в Пекине
leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:я так понимаю есть статьчя в ГК о пользовании денежн средств?
leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:При этом я вижу, что сам Озон продает билеты на этот рейс, и Philippine Airlines , и другие посредники.
На мое замечание, что у вас в продаже есть этот рейс - 2 недели молчания, и снова прислали, что не могут посадить на этот рейс.
JackD писал(а) 08 дек 2016, 20:43:leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:2 дня посидеть в Пекине
в Пекине вы 2 дня без визы не просидите, если меня не подводит склероз, только 24 часа. Вас просто без китайской визы не посадят.
дело не только в визе. Виза -72 часа. Но меня ждут 19 декабря в Маниле, а мне предлагают только вечером 20 го вылететь.
И еще момент, ради любопытства узнавала. Одну ночь проживания в отеле авиакомпания оплачивает, а вторую - нетleonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:я так понимаю есть статьчя в ГК о пользовании денежн средств?
есть, но там, даже если докажете, копейки получатся. Они же не ярд полгода держали.
тут я понимаю. Я не скандальный человек, но терпение на исходе. и хочется всеми силами наказать.
leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:При этом я вижу, что сам Озон продает билеты на этот рейс, и Philippine Airlines , и другие посредники.
На мое замечание, что у вас в продаже есть этот рейс - 2 недели молчания, и снова прислали, что не могут посадить на этот рейс.
Вы это задокументировали? В почте скриншоты есть?
Все есть!!! и с сайта посредника https://avia.awd.ru - что у них есть эти билеты. с их сайта, и с самого авиаперевочика. и по разным датам.
и даже больше.
имхо успокойтесь и пока есть еще хоть немного, но времени, пытайтесь додавить... и письменно и звоните, может победите
Фрау Ильза писал(а) 30 янв 2017, 15:27:surki, скорее всего один из сегментов выполняется другой авиакомпанией, проверьте
если это так, тогда забейте свой маршрут на сайте др а/к и проверьте
surki писал(а) 30 янв 2017, 15:08:подскажите, пожалуйста. Нашла через скайсканнер дешевые билеты из Киева в Даламан, Пегасусами, с двумя стыковками, в стамбуле и анкаре, думаю заказать через Озон. Скайсканнер предлагает проверить, остались ли такие билеты на сайте Пегасуса. Там их нет. Но все авиакассы, около 12 штук, их предлагают, с небольшой разбежкой в цене. Можно покупать? Сайт Пегасуса их не отображает, потому что 2 стыковки?
Лёлико писал(а) 30 янв 2017, 23:42:Бывали случаи что Озон обманывали?
Poseidon писал(а) 01 фев 2017, 10:39:Если бронирование сделано и действительно, то оно есть. Если Вы не видите свою бронь где-то, это не значит, что её нет.
Brusnichnaya писал(а) 02 фев 2017, 18:50:Опыт самостоятельных путешествий довольно большой, но авиабилеты всегда покупала напрямик на сайтах авиакомпаний.
А в этот раз вот какой случай.
Из нашего города на лето поставлен чартер Ellinair от Музенидиса. Естественно, привлекает прямой перелет. На сайте Эллинэйр билеты по 30 тыс. руб. Сейчас появились билеты на этот рейс на сайтах-посредниках (Евросеть, Озон-тревел и другие). Билеты в два раза дешевле по цене, очень уж заманчивое предложение! Но почему такая большая разница? Кто как думает, какова вероятность того, что купив билет через посредника (Озон.Тревел), я не "останусь с носом"? Насколько это надежно? Смущает слишком уж большая разница в цене и то, что это чартер. Значит, всё может еще измениться, а у меня билеты через посредника.
Пробовала пройти весь процесс покупки вплоть до нажатия кнопки "оплатить" - вроде всё нормально. Продают по этой цене.
Brusnichnaya писал(а) 02 фев 2017, 19:29:Вот я и пытаюсь сейчас понять какой у меня риск при переносе времени, если я через Озон куплю.
JackD писал(а) 02 фев 2017, 19:56:Просто мониторьте свой рейс на сайте перевозчика.
Brusnichnaya писал(а) 02 фев 2017, 20:04:Скажите, пожалуйста, а если я увижу на сайте, что с временем вылета что-то поменялось, то мне необходимо будет через Озон как-то менять билеты?? Или какие мои действия в этом случае?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги