Отзывы о покупке авиабилетов на Ozon.travel: советы для не-москвичей 2025

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отзывы о покупке авиабилетов на Ozon.travel: советы для не-москвичей 2025

Сообщение Ясения » 09 авг 2016, 18:52

Покупали 5-го августа на озоне, деньги списались агенту. Сейчас приходит смс еще 18 тыс списаны на Катар Россия. Никто не сталкивался с такой ситуацией? что делать?
Ясения
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение wippenberg » 09 авг 2016, 18:59

Вроде как эти деньги просто удержались агентом, то есть забонировалась сумма. Сейчас деньги ушли в авиакомпанию, то есть не стоит волноваться.
wippenberg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VeleniaV » 10 авг 2016, 09:53

Ясения писал(а) 09 авг 2016, 18:52:Покупали 5-го августа на озоне, деньги списались агенту. Сейчас приходит смс еще 18 тыс списаны на Катар Россия. Никто не сталкивался с такой ситуацией? что делать?

У меня была такая ситуация, это они замораживают, но мне сразу через 20 минут все вернули обратно, если не вернули, то позвоните агенту, через кого брали, тут ничего страшного нет, деньги вернут.
VeleniaV
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Маринка-Блондинка » 15 авг 2016, 12:15

Сегодня пришел ответ от Ozon-travel, что рейс отменили. Москва - Богота, Богота - Москва - Новосибирск. Предлагают оформить вынужденный возврат. У кого-нибудь такое было или только мне так повезло?

Вот текст письма:
Поступила информация от авиакомпании об изменении расписания по вашему перелету
Авиакомпания отменила рейсы:
Рейс: IB-3143, 12 декабря, Москва (Домодедово) - Мадрид (Барахас) Вылет 07:15 прилет 10:35

Рейс: IB-3144, Мадрид (Барахас) - Москва (Домодедово) Вылет 31 декабря, 23:30 прилет 1 января 06:20
К сожалению, никаких альтернатив для переоформления Ваших билетов авиакомпания не предлагает. В данном случае возможен только вынужденный возврат.
Для возврата в полном объеме денежных средств за отмененные рейсы, пожалуйста, оформите заявление на вынужденный возврат. Мы постараемся максимально ускорить процесс согласования возврата с авиакомпанией.
Если у Вас остались вопросы, то Вы можете их задать, используя ссылку Ответить оператору.
Маринка-Блондинка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 15 авг 2016, 16:51

Маринка-Блондинка писал(а) 15 авг 2016, 12:15:К сожалению, никаких альтернатив для переоформления Ваших билетов авиакомпания не предлагает. В данном случае возможен только вынужденный возврат.

Если Вам ничего не предлагается кроме возврата, а Вас это не устраивает, то надо запрашивать у авиакомпании другие рейсы, на соседние даты - например с 13 декабря по 31 декабря есть места на Иберии из Москвы в Боготу и обратно с прекрасными стыковками. Запрашивайте их.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Маринка-Блондинка » 16 авг 2016, 10:15

Poseidon писал(а) 15 авг 2016, 16:51:Запрашивайте их.

А как их запрашивать? В озон тревел письмо написать?
Маринка-Блондинка
участник

Сообщение Poseidon » 16 авг 2016, 10:39

Да, напишите. Пусть запросят.
Poseidon

Сообщение IraF » 16 авг 2016, 11:33

Маринка-Блондинка писал(а) 16 авг 2016, 10:15:А как их запрашивать? В озон тревел письмо написать?

Сначала посмотрите, что на самом деле изменилось и какие варианты есть, а потом пишите и в Озон и в Иберию можете звонить.
Иберия обычно меняет летнее и зимнее расписание - несколько раз так попадала, если сильно заранее покупать, но выход всегда был (или стоповер в Мадриде , или вылет/прилет сдвигается на день)
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Маринка-Блондинка » 20 авг 2016, 09:12

Poseidon писал(а) 15 авг 2016, 16:51:Если Вам ничего не предлагается кроме возврата, а Вас это не устраивает, то надо запрашивать у авиакомпании другие рейсы, на соседние даты - например с 13 декабря по 31 декабря есть места на Иберии из Москвы в Боготу и обратно с прекрасными стыковками. Запрашивайте их.

Написала, что возврат меня не устраивает и ткнула их носом в пункт правил авиакомпании, где написано, что я имею право на замену рейса. Ну и судом пригрозила на всякий случай. Билет поменяли в тот же день, я прям даже не ожидала.
Правда даты менее удобные получились (вылет на день сдвинули, поэтому в Москве полтора суток придется торчать вместо одной ночи, изначально то я подгадывала к мероприятию в Москве, на котором планирую быть) и обратный вылет сдвинули на три дня (зато новый год по-человечески дома встречу, а не где-то над Европой). Итого и в Колумбии меньше времени аж на 4 дня получается. Очень рада, что хотя бы так, а не совсем отменили.
Маринка-Блондинка
участник

Сообщение elll_ka » 22 авг 2016, 16:06

Quercus vulgaris писал(а) 09 июн 2016, 07:28:
... да как бы уже и не раз (переписывались). Результаты постом выше.

dlinnokot писал(а) 07 июл 2016, 10:53: Поскольку сумма выставленная ОЗОНом и KLMом не совпадают (курс за пару дней изменился), у меня остаются подмороженной транзакция ОЗОНа, а KLM резвенько снимает с меня свою сумму. По итогу я ухожу в овердрафт (!!!).

Quercus vulgaris
dlinnokot

Друзья по несчастью! Чем у вас переписка с озоном завершилась? У меня история один в один, даже описывать не буду. Но мне денежки возвращать не собираются, письмо пришло аналогичное тому, что недавно выкладывали. И что делать дальше? Кому жалобу накатать или безнадега это?
elll_ka
новичок

Страны: 35

Сообщение s7901 » 22 авг 2016, 21:12

где-то в конце июля в озоне были куплены 4 билета Qatar Airways в Хошимин по "известной" акции с 3-м сегментом
после получения банковской выписки ощутил разницу в 3,5 тыс в сторону увеличения (4 транзакции от Qatar вместо первоначальной смс от OZON)

позвонил в OZON.TRAVEL -попросили прислать им банковскую выписку
стоит ли это делать? (цена вопроса 3,5 тыс) - как бы не отменили билеты потом или потребовали еще большую доплату........
банк посоветовал написать заявление о несогласии с суммой транзакции
куда все-таки обращаться?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Фрау Ильза » 22 авг 2016, 21:36

пришлите выписку о озон
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение elll_ka » 22 авг 2016, 21:40

Мне не помогло, писала письмо, приложила выписку. Они мне бла-бла-бла, это не мы, это банк с его конвертацией, мы тут не при чем
elll_ka
новичок

Сообщение Kabachok » 23 авг 2016, 10:42

Вчера нашла на скайсканнере нужный билет, перешла на озон, забронировала его. Сегодня увидела что озон забронировал мне не тот рейс. Получилось на день позже. У меня второй рейс из Москвы на который я не успеваю по этим билетам. Отправила заявку на возврат - тариф невозвратный, плюс еще сборы Озона, что вообще издевательство в этой ситуации. Пока купила другой билет в три раза дороже.
Kabachok
новичок

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Kabachok » 23 авг 2016, 10:45

Sergey-s писал(а) 27 дек 2014, 21:38:
Peredovik писал(а) 27 дек 2014, 21:21:Sergey-s, мой Вам и другим форумчанам совет. Когда покупаете билет, делайте скриншот КАЖДОЙ страницы процесса покупки. Благо, всякие удобные расширения для браузеров позволяют это делать очень быстро.
Т.е. начиная со страницы поиска в агрегаторе до страницы подтверждения покупки от агента/авиакомпании. В будущем это поможет сэкономить время, нервы и даже деньги.

Где-то год назад я покупал у озона билет в рублях, а мой банк списал как-будто бы в баксах. Прислал озону все скриншоты, где была указана цена в рублях на каждом этапе покупки. Разницу озон быстро вернул. Правда "как исключение из правил", с их слов, но я уж им ничего доказывать не стал, время жалко было.

Как правило всегда билеты покупаю в своей турфирме . Но тут 2 штуки оставалось, была ночь, боялся, что до утра их не останется, поэтому воспользовался агрегатором. Идея хорошая скриншоты сделать на каждом этапе, но запарно. Тогда уж лучше видео с экрана записать. Так даже более убедительно. Но думаю, когда будут возникать такие ситуации, что у себя не купить, куплю на сайте а/к.

Нашла сегодня Ваше старое сообщение, сама попала в такую ситуацию, вот ищу ответы, Вы никак не решили этот вопрос?
Kabachok
новичок

Страны: 15

Сообщение elll_ka » 23 авг 2016, 10:47

Нет, я пока в обломе((( скриншоты каждого шага я, конечно, не сделала
elll_ka
новичок

Сообщение Nimrodel » 05 сен 2016, 22:11

Форумчане, как считаете, чего можно ждать в такой ситуации (пока гипотетической):

После оплаты билета Озон замораживает сумму. Далее авиакомпания уже самостоятельно, не из замороженного, пытается снять данную сумму еще раз (это я заранее готовлюсь к худшему после множества подобных случаев в этой ветке). Но ей это не удается, так как не позволяет лимит овердрафта. Грубо говоря, на счете недостаточно денег, потому что большая их половина находится в статусе hold благодаря Озону. Что будет? Пройдет ли оплата или бронь помашет мне ручкой?
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 33

Сообщение Фрау Ильза » 05 сен 2016, 22:20

позвоните в Озон
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 05 сен 2016, 22:58

Nimrodel писал(а) 05 сен 2016, 22:11:Форумчане, как считаете, чего можно ждать в такой ситуации (пока гипотетической):После оплаты билета Озон замораживает сумму. Далее авиакомпания уже самостоятельно, не из замороженного, пытается снять данную сумму еще раз (это я заранее готовлюсь к худшему после множества подобных случаев в этой ветке). Но ей это не удается, так как не позволяет лимит овердрафта. Грубо говоря, на счете недостаточно денег, потому что большая их половина находится в статусе hold благодаря Озону. Что будет? Пройдет ли оплата или бронь помашет мне ручкой?

Дополнительно следует упомянуть и авиакомпанию. Списание в адрес авиакомпании происходит ( иногда) несколькими транзакциями равными стоимости отдельного билета на пакса в группом бронировании. Но с одномоментным отваливаем общего блока.
Но само такое беспокойство, не в части Озона, а может в адрес конкретной авиакомпании может быть и справедливым. Например, при бронировании у Вьетнамцев , напрямую на их сайте, ранее , в их донгах - шел блок, потом запрос на списание помимо оного блока и отлуп, если денег на карте уже не хватало. При счете в еврах -все шло нормально . Как сейчас - не знаю. Но эти особенности ( блок+ списание без отваливания блока) связаны, насколько мной замечено, с прямым бронированием на сайте некоторых авиакомпаний. Про Озон, с переадресацией платежа - не доводилось читать что-то подобное про блок и списание мимо оного.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nimrodel » 05 сен 2016, 23:50

Viachik писал(а) 05 сен 2016, 22:58:Дополнительно следует упомянуть и авиакомпанию.

А/к Etihad, про них вообще мало что знаю, к сожалению...

Про hold Озона в этой теме отписалось несколько человек. Как вначале происходит блокировка средств, а затем снятие в обход блока.
Служба поддержки, конечно, ничего конкретного не сказала. Уверяют только, что всё будет хорошо Да, говорят, такие ситуации у них бывают, но крайне редко, и всё зависит от банка. В 90% случаев виноват Сбербанк - это опять же их цитата.
А я просто думаю, подождать ли дальнейшего развития событий или надо срочно докидывать на счет дополнительные средства.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение Viachik » 06 сен 2016, 00:04

Nimrodel писал(а) 05 сен 2016, 23:50: В 90% случаев виноват Сбербанк - это опять же их цитата.

Это уже полный бред, не зависит сие от банка картхолдера..
А зависит списание мимо холда от процессинга авиак. У Этихадов ничего подобного замечено не было. Дышите полной грудью и спокойно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nimrodel » 30 сен 2016, 01:41

В итоге всё прошло хорошо. Этихады списали замороженные Озоном деньги рубль в рубль, в три приёма (цена за один билет + цена за второй билет + комиссия).
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение SeaRider » 31 окт 2016, 12:41

Поддержка от Озон в моем случае полностью отсутствовала.

Были выкуплены билеты во Вьетнам на НГ, Вьетнамские линии отменили рейсы, Озон уведомил, мы подобрали подходящии, отправили в Озон и писссец, Озон отморозился на 10 дней, все вопросы порешали напрямую с Вьетнамцами, они молодцы пошли навстречу, а вот Озон козлы, при этом регулярно врали что это вьетнамцы не дают ответа, а у меня копии на почте висят
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение andresea » 10 ноя 2016, 20:14

Столько негатива! Летал весной Москва-Гавана-Мехико и обратно. Компании Аэрофлот и AeroMexico. Билеты брал через Озон(цена вкусная была!). Два раза был перенос рейсов. Один раз Аэрофлот сместил существенно вылет в Гавану, потом АэроМексико перенесло. Все проблемы решили очень оперативно, при том цены в тот момент на билеты на сайтах авиакомпаний были ого-го! Поменяли на другие рейсы без проблем, с учётом моих пожеланий. Деньги списали копейка в копейку(сначала заавторизовали, где-то через день списали). Всё отлично! Слетал прекрасно! Очень понравилась поддержка, т.к. обращался не один раз(после замены в системах АФ и АМ произошёл косяк, т.е. разная инф-ция была), но всегда оперативно и корректно отвечали, по моим просьбам делали запросы в АК и т.д. Очень доволен!
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение leonara » 08 дек 2016, 20:29

А я от работы Озон Тревел просто в бешенстве.
Купила в начале августа билеты Москва-Пекин-Манила с вылетом 17 декабря.
Первый рукав Hainan Airlines (Москва-Пекин), второй Philippine Airlines (Пекин-Манила).
В сентябре Philippine Airlines отвемняет рейс и мне предлагает ОЗОН другой билет, с задержкой на 2 дня в Пекине (вместо 1 дня).
Я написала , что предложенный рейс меня не итересует. Потом несколько раз звонила. Был др рейс, который вылетат день в день.
Я написала в представительство Hainan Airlines, можно ли на более раний рейс меня перебронировать. При переписке выяснилость, что отменненый рейс востановлен и мне надо обратиться в Озон.
В Озоне явно были удивленны, и через пару дней прислали, что нет мест на данный рейс. При этом я вижу, что сам Озон продает билеты на этот рейс, и Philippine Airlines , и другие посредники.
На мое замечание, что у вас в продаже есть этот рейс - 2 недели молчания, и снова прислали, что не могут посадить на этот рейс.
т. е Philippine Airlines вернула рейс 8 ноября, но Озон до сих пор не в состоянии мне востановить рейс!
Я в бешенстве и собираюсь писать в РОСПОРТЕБНАДЗОР , официальную притензию и в суд.
Т.к все билеты с августа стали на 30-40% дороже, а Озон предлагает мне 2 дня посидеть в Пекине или отказаться от билета.
Ах да, я так понимаю есть статьчя в ГК о пользовании денежн средств?
leonara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение JackD » 08 дек 2016, 20:43

leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:2 дня посидеть в Пекине

в Пекине вы 2 дня без визы не просидите, если меня не подводит склероз, только 24 часа. Вас просто без китайской визы не посадят.

leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:я так понимаю есть статьчя в ГК о пользовании денежн средств?

есть, но там, даже если докажете, копейки получатся. Они же не ярд полгода держали.
leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:При этом я вижу, что сам Озон продает билеты на этот рейс, и Philippine Airlines , и другие посредники.
На мое замечание, что у вас в продаже есть этот рейс - 2 недели молчания, и снова прислали, что не могут посадить на этот рейс.

Вы это задокументировали? В почте скриншоты есть?

имхо успокойтесь и пока есть еще хоть немного, но времени, пытайтесь додавить... и письменно и звоните, может победите
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение leonara » 08 дек 2016, 22:59

JackD писал(а) 08 дек 2016, 20:43:
leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:2 дня посидеть в Пекине

в Пекине вы 2 дня без визы не просидите, если меня не подводит склероз, только 24 часа. Вас просто без китайской визы не посадят.

дело не только в визе. Виза -72 часа. Но меня ждут 19 декабря в Маниле, а мне предлагают только вечером 20 го вылететь.
И еще момент, ради любопытства узнавала. Одну ночь проживания в отеле авиакомпания оплачивает, а вторую - нет

leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:я так понимаю есть статьчя в ГК о пользовании денежн средств?

есть, но там, даже если докажете, копейки получатся. Они же не ярд полгода держали.
тут я понимаю. Я не скандальный человек, но терпение на исходе. и хочется всеми силами наказать.

leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:При этом я вижу, что сам Озон продает билеты на этот рейс, и Philippine Airlines , и другие посредники.

Вы это задокументировали? В почте скриншоты есть?

Все есть!!! и с сайта посредника https://avia.awd.ru - что у них есть эти билеты. с их сайта, и с самого авиаперевочика. и по разным датам.
и даже больше.

имхо успокойтесь и пока есть еще хоть немного, но времени, пытайтесь додавить... и письменно и звоните, может победите
leonara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение surki » 30 янв 2017, 15:08

подскажите, пожалуйста. Нашла через скайсканнер дешевые билеты из Киева в Даламан, Пегасусами, с двумя стыковками, в стамбуле и анкаре, думаю заказать через Озон. Скайсканнер предлагает проверить, остались ли такие билеты на сайте Пегасуса. Там их нет. Но все авиакассы, около 12 штук, их предлагают, с небольшой разбежкой в цене. Можно покупать? Сайт Пегасуса их не отображает, потому что 2 стыковки?
surki
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 30 янв 2017, 15:27

surki, скорее всего один из сегментов выполняется другой авиакомпанией, проверьте
если это так, тогда забейте свой маршрут на сайте др а/к и проверьте
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение surki » 30 янв 2017, 15:55

Фрау Ильза писал(а) 30 янв 2017, 15:27:surki, скорее всего один из сегментов выполняется другой авиакомпанией, проверьте
если это так, тогда забейте свой маршрут на сайте др а/к и проверьте

Нет, все Пегасусами ..
surki
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Оксана Хрюшечка » 30 янв 2017, 15:58

surki писал(а) 30 янв 2017, 15:08:подскажите, пожалуйста. Нашла через скайсканнер дешевые билеты из Киева в Даламан, Пегасусами, с двумя стыковками, в стамбуле и анкаре, думаю заказать через Озон. Скайсканнер предлагает проверить, остались ли такие билеты на сайте Пегасуса. Там их нет. Но все авиакассы, около 12 штук, их предлагают, с небольшой разбежкой в цене. Можно покупать? Сайт Пегасуса их не отображает, потому что 2 стыковки?

У Пегасуса такая ерунда каждый год.
Пока летнее расписание не сделают на их сайте не будет билетов
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Фрау Ильза » 30 янв 2017, 16:16

surki, если билет предлагается к продаже, как единый, вполне может быть такой вариант к продаже и не важно, что его нет на оф сайте

если сильно заранее покупаете, учитывайте риски, что по каким-то сегментам могут быть отмены или изменение расписания
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Лёлико » 30 янв 2017, 23:42

Бывали случаи что Озон обманывали? Можно им доверять?
Лёлико
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 30 янв 2017, 23:49

Лёлико писал(а) 30 янв 2017, 23:42:Бывали случаи что Озон обманывали?

Что значит "обманывали"? Да, бывали случаи, когда люди по какой-то причине были недовольны этим агентом, бывали какие-то неприятные моменты для пассажира при общении с агентом - всякое бывает. И в общении с авиакомпанией могут быть какие-то непонимания. А в целом на рынке агент давно, люди покупают билеты и летают. Не доверять и не покупать, если нравится цена не вижу смысла.
Poseidon

Сообщение beDenz » 01 фев 2017, 10:23

Подскажите пожалуйста, через какое время после оплаты бронь появляется в системах проверки?
beDenz
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Poseidon » 01 фев 2017, 10:39

Если бронирование сделано и действительно, то оно есть. Если Вы не видите свою бронь где-то, это не значит, что её нет.
Poseidon

Сообщение beDenz » 01 фев 2017, 15:14

Poseidon писал(а) 01 фев 2017, 10:39:Если бронирование сделано и действительно, то оно есть. Если Вы не видите свою бронь где-то, это не значит, что её нет.

Ага...Так же как не значит, что они есть
beDenz
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Poseidon » 01 фев 2017, 16:00

beDenz,
В системах бронь появляется сразу как только агент её создаёт и пока бронь активна, она там есть.
Poseidon

Сообщение Brusnichnaya » 02 фев 2017, 18:50

Опыт самостоятельных путешествий довольно большой, но авиабилеты всегда покупала напрямик на сайтах авиакомпаний.
А в этот раз вот какой случай.
Из нашего города на лето поставлен чартер Ellinair от Музенидиса. Естественно, привлекает прямой перелет. На сайте Эллинэйр билеты по 30 тыс. руб. Сейчас появились билеты на этот рейс на сайтах-посредниках (Евросеть, Озон-тревел и другие). Билеты в два раза дешевле по цене, очень уж заманчивое предложение! Но почему такая большая разница? Кто как думает, какова вероятность того, что купив билет через посредника (Озон.Тревел), я не "останусь с носом"? Насколько это надежно? Смущает слишком уж большая разница в цене и то, что это чартер. Значит, всё может еще измениться, а у меня билеты через посредника.
Пробовала пройти весь процесс покупки вплоть до нажатия кнопки "оплатить" - вроде всё нормально. Продают по этой цене.
Путешествуй! Оно того стоит ;))
**Наталья**
Brusnichnaya
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Фрау Ильза » 02 фев 2017, 19:02

Brusnichnaya, ну с носом вы останетесь, только если какие-то рейсы будут отменены и вам придется делать возврат и покупать другие билеты. А какие у вас даты? Я вот посмотрела на июнь, у агентов по 22,5 тыс, что явно не в 2 раза ниже.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение giperzloi » 02 фев 2017, 19:03

Brusnichnaya писал(а) 02 фев 2017, 18:50:Опыт самостоятельных путешествий довольно большой, но авиабилеты всегда покупала напрямик на сайтах авиакомпаний.
А в этот раз вот какой случай.
Из нашего города на лето поставлен чартер Ellinair от Музенидиса. Естественно, привлекает прямой перелет. На сайте Эллинэйр билеты по 30 тыс. руб. Сейчас появились билеты на этот рейс на сайтах-посредниках (Евросеть, Озон-тревел и другие). Билеты в два раза дешевле по цене, очень уж заманчивое предложение! Но почему такая большая разница? Кто как думает, какова вероятность того, что купив билет через посредника (Озон.Тревел), я не "останусь с носом"? Насколько это надежно? Смущает слишком уж большая разница в цене и то, что это чартер. Значит, всё может еще измениться, а у меня билеты через посредника.
Пробовала пройти весь процесс покупки вплоть до нажатия кнопки "оплатить" - вроде всё нормально. Продают по этой цене.

Для чартера такая разница в цене вполне нормальное дело, бояться не надо.
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 69

Сообщение Brusnichnaya » 02 фев 2017, 19:15

Фрау Ильза, 27 мая- 9 июня. 12800 билет стоит. В Евросети. В Озон.Тревел немного дороже.

Если покупать путевку(с отелем) у ТО на этот рейс, то понятно ,что в случае переноса рейса известят, сообщат и т.п. А вот как тут быть?
Пугает именно то, что это чартер.
Вы уж простите меня)) Возможно, мои вопросы и паника кажутся наивными, но у меня такая ситуация впервые (все мы когда=то были новичками)))
**Наталья**
Brusnichnaya
участник

Сообщение Фрау Ильза » 02 фев 2017, 19:19

Brusnichnaya, самый первый рейс, так что вполне может быть, в Озоне 12 670 руб. Неплохая цена. Риск только один, что рейс могут отменить или перенести.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Brusnichnaya » 02 фев 2017, 19:29

Вероятность того, что рейс могут перенести по времени- довольно большая. Чартер же((. В прошлом году Музенидис долго утрясал расписание. Но отменить, вроде, не должны....
Вот я и пытаюсь сейчас понять какой у меня риск при переносе времени, если я через Озон куплю.
**Наталья**
Brusnichnaya
участник

Сообщение JackD » 02 фев 2017, 19:56

Brusnichnaya писал(а) 02 фев 2017, 19:29:Вот я и пытаюсь сейчас понять какой у меня риск при переносе времени, если я через Озон куплю.

Просто мониторьте свой рейс на сайте перевозчика. Если ничего не изменилось, то за Озоном раньше водился грешок очень позднего оповещения. Как то даже уже все проблемы утрясли, а эти смски начали приходить, лишнего нервяка добавили, думал опять. А это оказалось еще по тем, что я сам несколько недель как узрел, сам позвонил и т.д. Хорошо, что у них федеральный бесплатный номер. Очень сильное преимущество для регионов.
JackD

Сообщение Brusnichnaya » 02 фев 2017, 20:04

JackD
JackD писал(а) 02 фев 2017, 19:56:Просто мониторьте свой рейс на сайте перевозчика.

Скажите, пожалуйста, а если я увижу на сайте, что с временем вылета что-то поменялось, то мне необходимо будет через Озон как-то менять билеты?? Или какие мои действия в этом случае?

Обычно я прямо на сайте авиакомпании в Личном кабинете ставила "согласие" с новыми условиями и билеты автоматически переоформлялись. А здесь как?
**Наталья**
Brusnichnaya
участник

Сообщение Фрау Ильза » 02 фев 2017, 20:13

Если время рейсов изменят, через агента менять данные.
У меня менялся сам рейс, Озон перевыписал билет, но правда долго, но правда и до вылета было время достаточно.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение JackD » 02 фев 2017, 20:35

Brusnichnaya писал(а) 02 фев 2017, 20:04:Скажите, пожалуйста, а если я увижу на сайте, что с временем вылета что-то поменялось, то мне необходимо будет через Озон как-то менять билеты?? Или какие мои действия в этом случае?

Да. Звонить и долбить. Вам предложат или замены или возврат. Я еще перевозчику звонил, но только потому, что бесплатно т.к. билет был выписан Аэрофлотом, но с ними я только уточнил реальные возможные варианты замены, а окончательное формальное изменение оформлялось через Озон. Кстати получилось очень удачно, новый билет оказался с тарифом по которому намного больше миль упало
JackD

Сообщение Hippy_ » 06 мар 2017, 13:51

При оформлении билетов на Aegean Airlines ошибся в написании собственного имени - Viatcheslav вместо Viacheslav, лишняя буква T.
Позвонил эгейцам, говорят если бы у нас, без проблем поменяли бы за 20 евро.

В Озоне составили заявку на расчет стоимости возврата (!!!) всех четырех билетов. В панике перезвонил, составили новую заявку на расчет стоимости обмена.
Сижу переживаю - вернут мои удачные по стоимости билнты и поминай как звали.

Не сталкивался ли кто с изменением данных через Озон?
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение Фрау Ильза » 06 мар 2017, 13:55

Hippy_, а с чего вы взяли, что вернут? ведь билеты не возвратные, да и вообще, одна ошибка в имени - это не страшно.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль