Biletix покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Biletix покупка авиабилетов отзывы

Сообщение vadesg » 08 авг 2012, 15:54

Хотел бы поблагодарить Марию (Biletix_support) и Веронику за оказанную мне помощь в обмене билета.
По собственной невнимательности в пятницу забронировал билет не на того человека (Фамилия правильная, имя нет).
По правилам Qatar Airways изменение имени невозможно и влечет за собой отмену бронирования.
Вся проблема была еще и в том, что билет оформлен на 2 человек и платить штрафы за обоих не хотелось.
В течение 3 дней все было осуществлено без длительных возвратов денег, и с уплатой небольшого штрафа авиакомпании под постоянным контролем ситуации со стороны Марии.
Еще раз огромное спасибо, в будущем буду внимательнее.
vadesg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Agata77 » 14 авг 2012, 16:18

Biletix_support писал(а) 17 июл 2012, 18:08:Но если у кого-то возникают вопросы или проблемы с бронированием авиабилетов на biletix, пожалуйста, пишите сюда или мне в личку. Буду стараться максимально быстро их решать.

бронь 531724, оплата прошла за двоих пассажиров, билет-квитанция получили только один. На момент оформления брони проверяли на сайте Аэрофлота бронь была - две фамилии, сейчас проверяю - одна фамилия. Помогите разобраться.
Заранее благодарна.
Agata77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Biletix_support » 15 авг 2012, 15:46

Маргарита `Маргарита N` Токарева писал(а) 14 авг 2012, 16:18:бронь 531724, оплата прошла за двоих пассажиров, билет-квитанция получили только один. На момент оформления брони проверяли на сайте Аэрофлота бронь была - две фамилии, сейчас проверяю - одна фамилия. Помогите разобраться.
Заранее благодарна.

Маргарита, добрый день! Вчера я передала Вашу ситуацию в наш авиа отдел и сегодня с ней разбирались наши специалисты. По их словам, Ваша проблема решена. Пожалуйста, сообщите мне, так ли это?
Biletix_support
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Agata77 » 15 авг 2012, 16:18

Biletix_support писал(а) 15 авг 2012, 15:46: Маргарита, добрый день! Вчера я передала Вашу ситуацию в наш авиа отдел и сегодня с ней разбирались наши специалисты. По их словам, Ваша проблема решена. Пожалуйста, сообщите мне, так ли это?

да, проблему решили. Конечно, очень обидно, что не получилось с первого раза забронировать то что хотелось и из-за сбоя системы мы получили только один билет вместо оплаченных двух, но мне подобрали бронь/второй билет без ущерба уже оплаченной суммы. Спасибо!
Agata77
новичок

Страны: 15

Сообщение G-Alex » 17 авг 2012, 02:47

Взял вчера 2 билета у них. хоть цены у них и не самые "привлекательные", по сравнению с конкурентами, но нет этих игрушек с курсами и уже понятна итоговая цена к списанию + 200 рублей за оплату.
И самое главное для меня то, что оплата прошла мимо 3d secure с получением смс, т.к. нахожусь не в зоне приема сотовых сетей и еще не известно когда там появлюсь
191 flights
516 350 km
31.6 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 39

Сообщение axpv » 20 авг 2012, 23:30

G-Alex писал(а) 17 авг 2012, 02:47:Взял вчера 2 билета у них. хоть цены у них и не самые "привлекательные", по сравнению с конкурентами, но нет этих игрушек с курсами и уже понятна итоговая цена к списанию + 200 рублей за оплату.
И самое главное для меня то, что оплата прошла мимо 3d secure с получением смс, т.к. нахожусь не в зоне приема сотовых сетей и еще не известно когда там появлюсь

что странно так это то что билетикс берет деньги за оплату картой, у ДАВСа все же наоборот, если оплачивать картой то дешевле получается.
axpv
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение creative-vip » 26 авг 2012, 10:14

Взял на прошлой неделе мск-хошимин-мск через банк русский стандарт, которые работают как раз через билетикс. Всё прошло удачно-списали с карты, сразу же прислали электронные билеты с кодами бронирования. Проверил на emirates-всё работает, бронь заведена на сайте. Блл удивлен оперативности-на всё ушло пару минут
creative-vip
новичок

Страны: 8

Сообщение Myu » 27 авг 2012, 15:56

Вчера вечером забронировала Etihad 3 билета в Бангкок и обратно из Москвы. Предварительно зарегилась на сайте. Оплатила картой напрямую в авиакомпанию (там есть такая опция). Моментально пришли билеты и в моем профайле сразу стали доступны для печати. Проверила на checkmytrip-все подтверждено. Сэкономила около 2500 руб.
Я довольна! Все четко и быстро! Спасибо!
Myu
новичок

Сообщение everybody » 27 авг 2012, 21:06

каковы сроки возврата денег на карту по сданным билетам? интересует практика
everybody
полноправный участник

Сообщение vadesg » 28 авг 2012, 06:58

everybody писал(а) 27 авг 2012, 21:06:каковы сроки возврата денег на карту по сданным билетам? интересует практика

2 рабочих дня с момента возврата - Русский Стандарт.
vadesg
новичок

Сообщение Slava Klemovich » 03 сен 2012, 12:27

Здравствуйте, приобрел билет из Варны в Петербург через билетикс.ру.

Хотел проверить, все ли в порядке, через сайты viewtrip.com и checkmytrip.com - не получилось. Говорит, что введен неверный reservation number и что он вообще должен быть 6значным. Вот только ничего подобного я в маршруте-квитанции не вижу: данные брони - TQ0HQ/S7 (последние две цифры, насколько я понял, отбрасываются - тогда остается только 5?). Код тура отсутствует, номер билета явно не пятизначный

Подскажите, пожалуйста, где конкретно взять 5 цифр, являющиеся reservation number? Рейс уже через пару дней, так что ответьте быстрее, плиз, а то начинаю беспокоиться.

Простите за глупые вопросы,
Слава
Slava Klemovich
новичок

Сообщение Biletix_support » 03 сен 2012, 14:56

Slava Klemovich писал(а) 03 сен 2012, 12:27:Здравствуйте, приобрел билет из Варны в Петербург через билетикс.ру.

Подскажите, пожалуйста, где конкретно взять 5 цифр, являющиеся reservation number? Рейс уже через пару дней, так что ответьте быстрее, плиз, а то начинаю беспокоиться.

Слава

Уважаемый Слава,

Попробуйте, пожалуйста, посмотреть Вашу бронь на сайте авиакомпании, вот тут: https://myb.s7.ru/searchMyBooking.actio ... _locale=ru
Biletix_support
новичок

Сообщение Slava Klemovich » 03 сен 2012, 15:45

Благодарю за оперативный ответ Прошел по указанной ссылке, все ОК.

Слава
Slava Klemovich
новичок

Сообщение Natalia Nadezhdina » 08 сен 2012, 18:43

К сожалению, самые негативные впечатления. Хотела сегодня купить билет Москва-Гонконг-Москва компании Аэрофлот. Прежде, чем его оплатить, решила ознакомиться с условиями возврата. Однако они написаны почему-то по-английски и таким шрифтом, что в глазах рябит сразу. Позвонила в службу поддержки. Очень нервная девушка почему-то сразу мне выкрикнула, что она вообще не понимает, что я от нее хочу, и что она видит ту же информацию, что и я. Попросила связать меня с кем-нибудь старшим, кто, возможно, знает условия возврата аэрофлотовских билетов. Девушка отказалась, и на мою просьбу представиться, бросила трубку.

Вообще руки чешутся пожаловаться в Общество по защите прав потребителей, так как во-первых, ваши клиенты не обязаны знать английский, а во-вторых потребителю должна быть в письменной форме предоставлена информация о порядке и сроках возврата товара (Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара). Но связываться неохота. Лучше я на сайте самого Аэрофлота билет куплю. Стоит всего на полторы тысячи дороже, зато с условиями возврата сразу все понятно.
Natalia Nadezhdina
новичок

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Torty » 11 сен 2012, 10:27

Biletix_support,
приобрел через ваше агентство билеты Southern China. Однако, есть проблема в билете указан загранпаспорт, который придется поменять в ближайший месяц (заканчивается срок действия).
Подскажите, возможно ли будет после получения нового паспорта изменить данные в билете? Необходимо ли это делать или достаточно будет взять аннулированный паспорт с собой?
К сожалению, не могу написать вам личное сообщение, так как только что зарегистрировал пользователя. Могу продублировать на почту. На какой адрес лучше написать?
Torty
новичок

Сообщение Biletix_support » 11 сен 2012, 11:41

Torty писал(а) 11 сен 2012, 10:27:Biletix_support,
приобрел через ваше агентство билеты Southern China. Однако, есть проблема в билете указан загранпаспорт, который придется поменять в ближайший месяц (заканчивается срок действия).
Подскажите, возможно ли будет после получения нового паспорта изменить данные в билете? Необходимо ли это делать или достаточно будет взять аннулированный паспорт с собой?
К сожалению, не могу написать вам личное сообщение, так как только что зарегистрировал пользователя. Могу продублировать на почту. На какой адрес лучше написать?

Добрый день! Как только получите новый паспорт, обязательно (!!!) измените данные в билете. Иначе Вас не посадят на рейс. Как только получаете паспорт, заполните анкету на замену данных вот тут: http://biletix.ru/payment/refund/form_back_change.php В типе заявке укажите, пожалуйста, "Замена данных" и опишите Ваши пожелания (что и на что нужно изменить). Для изменения информации могут также потребовать копии ваших паспортов — старого и нового. Некоторые авиакомпании требуют оплату за смену информации в бронировании. Сбор агентства за операцию обмена составляет 400 рублей.
Biletix_support
новичок

Сообщение imperor » 11 сен 2012, 12:20

Biletix_support писал(а) 11 сен 2012, 11:41:обязательно (!!!) измените данные в билете. Иначе Вас не посадят на рейс.

интересно, где это написано? У China Southern нет запроса документа при покупке билетов. Или Вы хотите сказать, что если я куплю у них на сайте билет напрямую, то меня не посадят на рейс, т.к. паспортных данных нет?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение vadesg » 11 сен 2012, 12:25

imperor писал(а) 11 сен 2012, 12:20:
Biletix_support писал(а) 11 сен 2012, 11:41:обязательно (!!!) измените данные в билете. Иначе Вас не посадят на рейс.

интересно, где это написано? У China Southern нет запроса документа при покупке билетов. Или Вы хотите сказать, что если я куплю у них на сайте билет напрямую, то меня не посадят на рейс, т.к. паспортных данных нет?

В случае с China Southern при покупке билетов через агентство обязателен ввод паспортных данных пассажиров.
http://www.amadeus.com/cis/x220249.html
А будут их сверять или нет - это уже другой вопрос.
Последний раз редактировалось vadesg 11 сен 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
vadesg
новичок

Сообщение imperor » 11 сен 2012, 12:33

svadg писал(а) 11 сен 2012, 12:25:при покупке билетов через агентство обязателен ввод паспортных данных пассажиров

предлагаю вообще вот так оставить.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Torty » 11 сен 2012, 13:47

Biletix_support писал(а) 11 сен 2012, 11:41:Добрый день! Как только получите новый паспорт, обязательно (!!!) измените данные в билете. Иначе Вас не посадят на рейс. Как только получаете паспорт, заполните анкету на замену данных вот тут: http://biletix.ru/payment/refund/form_back_change.php В типе заявке укажите, пожалуйста, "Замена данных" и опишите Ваши пожелания (что и на что нужно изменить). Для изменения информации могут также потребовать копии ваших паспортов — старого и нового. Некоторые авиакомпании требуют оплату за смену информации в бронировании. Сбор агентства за операцию обмена составляет 400 рублей.

Спасибо за информацию и помощь! Обязательно так и сделаю.
Torty
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль