Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сообщение Mike the Lad » 15 июл 2015, 21:20

Купил билеты в Англию на сайте aviakassa.ру (попал через момондо) - все нормально, везде пробивается. Правда автоматически билет почему-то не пришел, пришлось ждать следующего дня, выписали вручную после того, как напомнил в онлайн-чате про свое бронирование. Цена была хорошая.
Don't try
Mike the Lad
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение EEZ » 16 июл 2015, 19:55

Мое огромное фиииии сервису aviakassa. Забронировали мне перелет, взяли полностью оплату еще 7 июля, сообщили, что оплата прошла успешно, заказ ВЫПОЛНЕН И ОПЛАЧЕН. Перед ВЫЛЕТОМ рекомендовали распечатать маршрутную квитанцию. Что-то меня торкнуло распечатать ее сегодня... Ан нет, квитанция не распечатывается, звоню в их сервис, обещают все узнать и перезвонить через 2 часа. В итоге молчание, и через 6 часов звоню опять им. Новый оператор, по новой рассказываю всю историю... Оператор "радует" меня тем, что он вообще не в курсе, что возможно моих билетов нет в природе/не выписаны и советует писать им письменную претензию. Пишу претензию и звоню на горячую линию перевозчика, выясняю, что никаких билетов у меня нет((( точнее бронь была, но вовремя не поступила оплата, поэтому билет не был выписан. Естественно, у меня на руках и мэйл от авиакассы о том, что "оплата прошла", и выписка из банка о том, что деньги сняты с карты были мгновенно. Не прошло и еще 3-4 часа, как мне звонят из "замечательной" aviakassa.ru и сообщают то, что я и так уже знаю: что билетов у меня нет, потому что поздно прошла оплата, что за прошедшее время ушли мои места и тарифы, поэтому сейчас они мне вернут деньги ("в зависимости от быстроты работы вашего банка"), и я welcome оформить новые билеты по новой - высокой - цене. Причем отбарабанивает мне все это девушка без малейших извинений, а даже как бы с претензией ("оплата не прошла вовремя!"). Пришлось на документах ей показать, когда прошла оплата и т.д. Претензии в голосе поубавилось, но ни извинений, ни тем более предложения компенсировать разницу в цене, которая теперь возникает по их вине, не последовало. В общем, это я второй и последний раз клиент этого "доблестного сервиса". И предостерегаю остальных - будьте с ними осторожны, проверяйте все по 100 раз, а лучше подумайте, связываться ли с ними вообще.
EEZ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение NATADANA » 16 июл 2015, 21:13

Скорее всего билеты по "низкому" тарифу были мифом и они просто тянули время.... Я с таким вообще не связываюсь! Себе дороже...После того, как "навернулся" ДАВС, я лучше куплю у перевозчика, ну или у Портбилета с Телетрейном...
NATADANA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EEZ » 17 июл 2015, 12:22

NATADANA писал(а) 16 июл 2015, 21:13:Скорее всего билеты по "низкому" тарифу были мифом и они просто тянули время.... Я с таким вообще не связываюсь! Себе дороже...После того, как "навернулся" ДАВС, я лучше куплю у перевозчика, ну или у Портбилета с Телетрейном...

так вот самое интересное, что тариф был не низкий, обычный, у меня были свои глупые причины купить не на сайте перевозчика, то есть я конечно сама виновата, что с авиакассой этой связалась, что не умалаяет их "заслуг"
EEZ
участник

Страны: 52

Сообщение Millibim » 27 авг 2015, 11:24

Забронировали билеты на рейс Бангкок-Иркутск-Киев, цена ниже чем у перевозчика (у с7) . Билеты автоматически не выписались,а оплата прошла, звонила 2 дня узнать, почему не выписаны билеты, контакт центр уверял,что их выпишут вручную, в итоге пришло письмо,что билеты аннулированы, деньги вернем. А из-за курса взлетевшего теперь нужно будет покупать эти билеты на 15 000! дороже. Обидно жуть. Деньги вернули, а кто вернет прошлые цены на билеты((( Увы и Ах
Millibim
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение NATADANA » 27 авг 2015, 11:31

Millibim писал(а) 27 авг 2015, 11:24:Забронировали билеты на рейс Бангкок-Иркутск-Киев, цена ниже чем у перевозчика (у с7) . Билеты автоматически не выписались,а оплата прошла, звонила 2 дня узнать, почему не выписаны билеты, контакт центр уверял,что их выпишут вручную, в итоге пришло письмо,что билеты аннулированы, деньги вернем. А из-за курса взлетевшего теперь нужно будет покупать эти билеты на 15 000! дороже. Обидно жуть. Деньги вернули, а кто вернет прошлые цены на билеты((( Увы и Ах

Абсолютно верно, ОБИДНО! Поэтому я и говорю, что с "такими" продавцами не стоит связываться)))
NATADANA
новичок

Сообщение Millibim » 27 авг 2015, 11:32

NATADANA писал(а) 27 авг 2015, 11:31: Абсолютно верно, ОБИДНО! Поэтому я и говорю, что с "такими" продавцами не стоит связываться)))

это все понятно, но а что делать,если бюджет сильно ограничен, плюс у них же тоже люди покупают и бывает без сбоев(
Millibim
участник

Сообщение NATADANA » 27 авг 2015, 11:41

Millibim писал(а) 27 авг 2015, 11:32:
NATADANA писал(а) 27 авг 2015, 11:31: Абсолютно верно, ОБИДНО! Поэтому я и говорю, что с "такими" продавцами не стоит связываться)))

это все понятно, но а что делать,если бюджет сильно ограничен, плюс у них же тоже люди покупают и бывает без сбоев(

Бывает... НО негатива много... И лично я таким не доверяю... Тем более, что прошлой зимой сама очень попала на деньги... Поэтому теперь крайне осторожна... Чтобы в очередной раз не оправдывать известную русскую пословицу.... Можно посмотреть на skyscanner и потом я бы советовала, прежде чем бронировать, почитать отзывы о продавце... А так я смотрю на ОЗОНе, Связном, или даже на "родных" сайтах перевозчика, у них зачастую бывают цены ниже, чем у сторонних продавцов... А так надо читать отзывы)))
NATADANA
новичок

Сообщение Millibim » 27 авг 2015, 11:57

NATADANA писал(а) 27 авг 2015, 11:41:
Бывает... НО негатива много... И лично я таким не доверяю... Тем более, что прошлой зимой сама очень попала на деньги... Поэтому теперь крайне осторожна... Чтобы в очередной раз не оправдывать известную русскую пословицу.... Можно посмотреть на skyscanner и потом я бы советовала, прежде чем бронировать, почитать отзывы о продавце... А так я смотрю на ОЗОНе, Связном, или даже на "родных" сайтах перевозчика, у них зачастую бывают цены ниже, чем у сторонних продавцов... А так надо читать отзывы)))

так авиабилеты и авиасейлс на авиакассу эту и прислали, озон и связной-все дороже,а родной перевозчик просто ОЧЕНЬ дороже, такие дела,
перебронировала на авиакассе второй раз, понимаю,что дурак,но денег нет на какой-либо другой билет( НАДЕЮСЬ НА ЧУДО

чуда не произошло, отменили бронь во второй раз , ну хоть оперативно деньги возвращают ..((
Millibim
участник

Сообщение olgakos » 29 авг 2015, 11:06

Добрый день!
А ни кто не сталкивался с тем, чтобы за сдачу билетов вас просили заплатить им отдельно?
Дело в том, что я сдаю билеты, купленные на aviakassa.ru. После отправки заявления отсканированного и паспотров на всех пассажиров, меня попросили заплатить отдельно им за сдачу билетов (1000 за каждый билет). Объяснили, что взять деньги от сданных билетов себе не могут технически.
Нет ли тут подвоха? Я переведу деньги, а возврат мне не сделают или сделают на меньшую сумму и я уйду, вдруг, в минус.
Хотя по их заверениям по телефону - это обычная ситуация и все будет хорошо (1000 останется мне по итогу)
Может кто сталкивался с таким?
olgakos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Скальф » 07 сен 2015, 16:15

Здравствуйте. Так у них на сайте указано же в процедуре возврата:
"Если билет подлежит возврату, то за проведение процедуры возврата будут произведены удержания:

Сервисный сбор агентства за проведение процедуры возврата – 1000 рублей за каждый билет
Штраф авиаперевозчика за отказ от перелёта (сумма сбора устанавливает авиаперевозчик)
Невозвратные сборы (устанавливает авиаперевозчик)

Сумма к возврату будет рассчитываться: «стоимость билета» минус «сбор агентства» минус «штраф авиаперевозчика за отказ от перелёта» минус «невозвратные сборы» "
Скальф
новичок

Сообщение Скальф » 07 сен 2015, 16:23

Покупали в августе на сайте aviakass'ы билеты, пришло смс о списании, на эл.почту пришли билеты. Всё было прекрасно. Как вдруг 26 или 27 августа пришла смс о том, что деньги вернулись на счет! А затем, еще через несколько дней, вновь списалась сумма за билеты, но уже больше, чем заявленная при бронировании 18 числа (понятно курс-то вырос). По итогам имеем на руках билеты по стоимости ниже фактически уплаченной. В банке и в авиакомпании шлют разбираться с авиакассой. В связи с такими выкрутасами решили отказаться от их услуг и вернуть деньги. Кто имеет подобный опыт, реально вернуть всю сумму в такой ситуации?
Скальф
новичок

Сообщение olgakos » 08 сен 2015, 14:13

Скальф писал(а) 07 сен 2015, 16:15:Здравствуйте. Так у них на сайте указано же в процедуре возврата:
"Если билет подлежит возврату, то за проведение процедуры возврата будут произведены удержания:

Сервисный сбор агентства за проведение процедуры возврата – 1000 рублей за каждый билет
Штраф авиаперевозчика за отказ от перелёта (сумма сбора устанавливает авиаперевозчик)
Невозвратные сборы (устанавливает авиаперевозчик)

Сумма к возврату будет рассчитываться: «стоимость билета» минус «сбор агентства» минус «штраф авиаперевозчика за отказ от перелёта» минус «невозвратные сборы» "

Указано то указано. Но обычно, за мои 10 лет лётной жизни, сборы за возврат брали с тех денег, которые должны были вернуть. А тут попросили оплатить отдельно. Т.е. я за билеты отдала 10.000 и еще за возврат должна 3.000, а когда придут деньги от возврата и придут ли - вопрос. Потому как сбор платится с карты в системе типа PayPal(но не ПайПал, могу посмотреть точное название потом, если надо будет) и там не указано: что это за платёж и за что.
Вот и насторожила такая неразбериха.

По итогу: сервис был мной уплачен (риск дело благородное). Деньги, после всех вычетов, переведены на карту. Буду стараться компанией не пользоваться, т.к. маленький ребенок и сдача билетов обычное дело. А в дороге распечатать заявление, откопировать его и документы всех участников полета - не реально.
olgakos
новичок

Сообщение Quercus vulgaris » 08 янв 2016, 05:26

А кто-нибудь покупал у них буржуинские авиакомпании, конкретно интересует Copa.
Списывают в рублях или в рублях через авиакомпанию (т.е. через доллары)?
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение Taurus75 » 09 янв 2016, 01:52

Quercus vulgaris писал(а) 08 янв 2016, 05:26:А кто-нибудь покупал у них буржуинские авиакомпании, конкретно интересует Copa.
Списывают в рублях или в рублях через авиакомпанию (т.е. через доллары)?

Покупал через Авиакассу билеты LOT. Карта банка Траст, валюта рубли. Списалась в итоге большая сумма, чем была указана при покупке. Так что, похоже, списывают через авиакомпанию.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Soft Landings » 08 фев 2016, 15:51

Мой негатив с Aviakassa.ru

Купили через это агентство билеты из Москвы в Хошимин через Шанхай (Китайские Восточные авиалинии). В день вылета в Шереметьево узнаем, что нас нет в списке пассажиров (рейс Москва - Шанхай осуществлял Аэрофлот). В результате разбирательств выяснили, что нам выписали билет по всему маршруту несмотря на то, что еще при бронировали Аэрофлот отказал в выдаче билетов на участке Москва-Шанхай.
В итоге пришлось покупать новые билеты другой авиакомпании. Очень повезло, что свободные билеты (и деньги на карте) оказались, отдохнули отлично.

А теперь уже полтора месяца не могу получить обратно деньги за недействительный билет. Авиакасса сначала требовала письменное подтверждение авиакомании, что билеты не действительны. С трудом получил и отрпавил. Теперь уже 3 недели авиакасса "ждет подтверждения авиакомпании" и категорически отказывается соединять с кем-то из руководства, чтобы дать хоть какие-то объяснения.

Есть ли у форумчан опыт борьбы с подобной проблемой?
Soft Landings
новичок

Сообщение OlesyAgeeva26 » 18 июл 2016, 13:25

Купила билет Милан-Москва (а/к Победа). Пришел на почту номер заказа состоящий из 8 символов. Обратилась к ним с просьбой сообщить PNR авиакомпании. На что получила ответ - номер заказа и есть PNR. Отвечаю, что сайт перевозчика принимает только 6 символов, больше внести нельзя. В ответ мне прислали "памятку туриста" и сказали обратиться в GDS. Походила по всем системам, нигде мое бронирование по 8-ми значному PNR не отражается или не принимает система... Подожду до завтра, может появится
Интересуясь чужим мнением, всегда рискуешь его услышать.
А услышав, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение $upreme » 18 июл 2016, 13:28

OlesyAgeeva26 писал(а) 18 июл 2016, 13:25:Пришел на почту номер заказа состоящий из 8 символов. Обратилась к ним с просьбой сообщить PNR авиакомпании. На что получила ответ - номер заказа и есть PNR

Номер билета есть? Позвоните в Победу, узнайте PNR если он жизненно необходим
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 26

Сообщение OlesyAgeeva26 » 18 июл 2016, 13:30

$upreme писал(а) 18 июл 2016, 13:28:
Номер билета есть? Позвоните в Победу, узнайте PNR если он жизненно необходим

Не то чтобы жизненно необходим. Без него онлайн не зарегистрируешься. Номер билета есть.
Интересуясь чужим мнением, всегда рискуешь его услышать.
А услышав, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Vasily Zakharov » 02 авг 2016, 19:34

AviaKassa.ru
Купил у них билеты. Через 11 дней замороженная на карте сумма автоматически вернулась обратно в связи с отсутствием подтверждения транзакции с их стороны (обычная банковская практика), а ещё через неделю деньги повторно списала уже авиакомпания. В евро. С рублёвого счёта по текущему курсу. Итог - переплатил 7% сверх исходной суммы.

В течение этой недели я, разумеется, бомбардировал их звонками и письмами, и по всему выходит, что это их обычная практика. Лучшее, чего я смог добиться, это следующий ответ: "мы можем запросить у авиакомпании возврат разницы только после того, как билеты будут использованы". Посмотрим через месяц, что получится. В любом случае, контора сволочная, не имейте с ней дела.
Vasily Zakharov
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль