Expedia: покупка авиабилета

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Expedia покупка билета

Сообщение Taurus75 » 02 фев 2012, 12:18

RuslanMSTU писал(а) 31 янв 2012, 22:30:Интересный билет продала expedia SVO-(CDG)-MIL PAR-(FCO)-SVO - один номер билета, и два PNR - один пробивается на сайте AirFrance причем только туда, другой на alitalia, причем пишет, что тикеты еще не выписаны... думаю, что все будет ок, но на всякий случай надо будет позвонить в авиакомпании. У кого-нить такое бывало?

На сайте Alitalia бывает, что стоит отметка, как будто билет не выписан, а на самом деле всё в порядке.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение анесс » 02 фев 2012, 15:57

Купила билеты на expedii 22.01,отменила бронь 22.01,пришло письмо,что они вернут деньги на карту в течении 7-10 дней и ничего..........Пишу им,ответа нет.Мало того чтобы отменить бронь,дозванивалась до них(скайп)3 часа,они постоянно говорили,чтобы подождала 5 минут и это все длилось 7 часов.Подскажите,что можно еще предпринять если они не пришлют денег?Спасибо
анесс
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение shalak » 02 фев 2012, 21:38

анесс писал(а) 02 фев 2012, 15:57:Купила билеты на expedii 22.01,отменила бронь 22.01,пришло письмо,что они вернут деньги на карту в течении 7-10 дней и ничего..........Пишу им,ответа нет.Мало того чтобы отменить бронь,дозванивалась до них(скайп)3 часа,они постоянно говорили,чтобы подождала 5 минут и это все длилось 7 часов.Подскажите,что можно еще предпринять если они не пришлют денег?Спасибо

Не кипятитесь!времени прошло совсем немного!пришлют они деньги вам!контора не рога и копыта
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение merial » 02 фев 2012, 22:08

анесс писал(а) 02 фев 2012, 15:57:Подскажите,что можно еще предпринять если они не пришлют денег?

Например, позвонить в свой банк. Зачастую, деньги уже вернулись, а зачисляются автоматом только в будущий расчетный период.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение cremedecreme » 02 фев 2012, 22:15

анесс писал(а) 02 фев 2012, 15:57:Купила билеты на expedii 22.01,отменила бронь 22.01,пришло письмо,что они вернут деньги на карту в течении 7-10 дней и ничего..........Пишу им,ответа нет.Мало того чтобы отменить бронь,дозванивалась до них(скайп)3 часа,они постоянно говорили,чтобы подождала 5 минут и это все длилось 7 часов.Подскажите,что можно еще предпринять если они не пришлют денег?Спасибо

Они их еще списать не успели. Так что, там просто блокировка висеть будет.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение анесс » 03 фев 2012, 09:58

Нет,они их списали.В банк звонила-не пришли.Спасибо,буду ждать....
анесс
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Анна Попова » 06 фев 2012, 09:45

дЕНЕГ НЕТ НА ПИСЬМА НЕ ОТВЕЧАЮТ.мОЖЕТ ПОЗВОНИТЬ?кАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?
Анна Попова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alan » 11 фев 2012, 05:03

Уже второй раз в моей практике покупки на Expedia сначала происходит блокировка, банк присылает СМС о покупке, а потом, через пару дней, происходит тихое (без СМС от банка) списание на ту же сумму, при этом блок продолжает висеть. То есть баланс карты уменьшается ДВАЖДЫ. Засечь этот косяк можно только сверяя остаток по карте (по СМСкам) или через Инет-банк.

Вот сегодня с удивлением обнаружил, что после очередной операции (на 2000 р.) остаток по сравнению с предыдущей СМС (как раз покупка билетов) уменьшился не на 2000 р., как можно было бы предполагать, а на 12 000 р. Позвонил в банк (Райф)- точно так, продавец билетов (через Expedia) списал второй раз 330 баксов (как раз примерно 10-ка) за билеты. Райф обещал отправить запрос на разблокировку первой суммы (будет сделана в течение суток).

Мораль сей басни такова: владельцы дебетных карт - имейте такую ситуацию в виду! В таком случае - второе списание той же суммы - могут быть проблемы с покупкой билетов, если на второй раз денег на карте не хватит и уже конкретно продавцу не удастся их списать. В таком случае возможна отмена покупки со стороны Expedia.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Solnce) » 11 фев 2012, 12:51

Alan
А у меня кстати наоборот. Когда покупала с сайтов Люфтганзы и Дельты картой Амекс Русского стандарта всегда появлялись двойные блокировки (у мастеркарда Сити никогда такого не было). В четверг купила на Экспедии билет той же Дельты картой Амекс - в интернет-банке заблокирована только сумма за билет+1$ Экспедии, двойной блокировки в этот раз нет.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение vitrysk » 11 фев 2012, 13:09

Alan писал(а) 11 фев 2012, 05:03:Мораль сей басни такова: владельцы дебетных карт - имейте такую ситуацию в виду! В таком случае - второе списание той же суммы - могут быть проблемы с покупкой билетов, если на второй раз денег на карте не хватит и уже конкретно продавцу не удастся их списать. В таком случае возможна отмена покупки со стороны Expedia.

сами придумали? будет технический овердрафт. предваряя вопросы - не влекущий за собой штрафы или подобное. фактически почему возникает вторая транзакция - это баг финотделов авиакомпаний которые не видят зарезервированных денег на билеты и просто списывают их с карты...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Viachik » 11 фев 2012, 19:33

vitrysk писал(а) 11 фев 2012, 13:09:сами придумали? будет технический овердрафт

ага, будет -у вас в Швеции , а у нас в России по дебетовым без разр. овердрафта - отлуп
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Solnce) » 11 фев 2012, 19:47

У меня к дебетовой например привязано 15тыс. овердрафта и когда пробовала от него отказаться Сити сказали, что у нас зарплатные карты открыты с обязательным условием этого овердрафта. Поэтому еще как вариант, что по дебетовой могут быть начислены % при двойной блокировке и уходе в овердрафт. Попала как-то - купила мебель, а списание/блокировка прошли 2 раза и ушла в овердрафт, благо обнаружила через 2-3 дня и шум подняла и в банке, и в магазине. % хоть и маленький, но банк начислил на использованный овердрафт.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение pashabreez » 11 фев 2012, 20:46

Viachik писал(а) 11 фев 2012, 19:33:ага, будет -у вас в Швеции , а у нас в России по дебетовым без разр. овердрафта - отлуп

Альфа на дебетке вполне успешно в тех. овердрафт загоняет
Я думаю, что технический овердрафт возможен везде.
pashabreez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Viachik » 11 фев 2012, 20:55

pashabreez писал(а) 11 фев 2012, 20:46:Я думаю, что технический овердрафт возможен везде

Ежу понятно , что возможен - и не только у Альфы
Вопрос в том - что таким списанием ( попыткой) технический овердрафт получить не возможно - будет отлуп.
Viachik
Старожил

Сообщение vitrysk » 11 фев 2012, 21:27

Viachik писал(а) 11 фев 2012, 19:33:
vitrysk писал(а) 11 фев 2012, 13:09:сами придумали? будет технический овердрафт

ага, будет -у вас в Швеции , а у нас в России по дебетовым без разр. овердрафта - отлуп

без разницы где. хоть в Зимбабве. там номер авторизации один и тот же на обоих транзакциях. потому банк и списывает безоговорочно. только ИД транзакций разные.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 11 фев 2012, 21:36

Solnce) писал(а) 11 фев 2012, 19:47:У меня к дебетовой например привязано 15тыс. овердрафта и когда пробовала от него отказаться Сити сказали, что у нас зарплатные карты открыты с обязательным условием этого овердрафта. Поэтому еще как вариант, что по дебетовой могут быть начислены % при двойной блокировке и уходе в овердрафт. Попала как-то - купила мебель, а списание/блокировка прошли 2 раза и ушла в овердрафт, благо обнаружила через 2-3 дня и шум подняла и в банке, и в магазине. % хоть и маленький, но банк начислил на использованный овердрафт.

это не двойное списание а двойная блокировка. никогда и нигде блокировка не будет вызывать штрафов.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 11 фев 2012, 22:13

vitrysk
В том случае, про который я писала штрафов и не было. Были начисленные % за использованный овердрафт. Сумма процентов была небольшая, около 5 рублей, т.к. овердрафт провисел около недели и был где-то на 6-7 тысяч поэтому я не стала ничего доказывать банку, а просто их заплатила.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 11 фев 2012, 22:57

Solnce) писал(а) 11 фев 2012, 22:13:vitrysk
В том случае, про который я писала штрафов и не было. Были начисленные % за использованный овердрафт. Сумма процентов была небольшая, около 5 рублей, т.к. овердрафт провисел около недели и был где-то на 6-7 тысяч поэтому я не стала ничего доказывать банку, а просто их заплатила.

если списания не было то и процентов за овердрафт быть не могло. в этом смысл овердрафта. что то не то вы поняли.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 11 фев 2012, 23:20

Тогда первая сумма за покупку была точно списана. По второй сумме, когда я заехала в магазин для выяснения что произошло, у самого магазина вообще никаких документов на руках не оказалось, но в моем остатке по счету эта сумма не отражалась и была равна сумме первоначальной покупки , т.е. исходя из этого я сделала вывод, что вторую сумму заморозили, а не списали. Разморозили ее где-то через полторы-две недели после моего заявления в банк о двойном списании. Проценты за уход в овердрафт банк тогда точно выставил, потому что после разморозки второй суммы вылезло расхождение в несколько рублей. Оплата была в рублях, поэтому это расхождение не списать на курсовую разницу или еще что-то подобное.
И я тогда специально сидела и выписку по своему счету за полгода крыжила, разница в эти несколько рублей вылазила именно на момент той покупки.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 11 фев 2012, 23:25

значит магазин списал сумму дважды и вам оформили возврат. то ли магазин сам вернул, то ли как чарджбэк из банка. в любом случае - это был реальный магазин - а значит это были две независимые транзакции. так что это немного другое дело...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Alan » 12 фев 2012, 04:20

vitrysk писал(а) 11 фев 2012, 13:09:
Alan писал(а) 11 фев 2012, 05:03:В таком случае - второе списание той же суммы - могут быть проблемы с покупкой билетов, если на второй раз денег на карте не хватит и уже конкретно продавцу не удастся их списать. В таком случае возможна отмена покупки со стороны Expedia.

сами придумали? будет технический овердрафт.

Выдумал сам, не списывал, честно Я специально написал "могут быть" и "возможна", потому что понимаю, что банки бывают разные и что такое овердрафт я тоже знаю. Однако я на 99,9% уверен, что когда через 2 дня после блока суммы вторая сумма (второй операцией) пойдет на списание по дебетной картой с недостаточным балансом - будет отлуп со стороны банка, если по карте не разрешен овердрафт. У меня по всем дебетным картам он не разрешен, к примеру.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение vitrysk » 12 фев 2012, 04:23

Нет, не будет. Потому что код авторизации уже будет у этой транзакции.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Alan » 12 фев 2012, 04:34

Тогда почему она не "адресуется" на уже заблокированные с тем же кодом деньги? Почему у других списание идет на "блок", а у них - второй раз с реальным уменьшением баланса. Как объясняет банк, если бы я не позвонил, то деньги отморозились бы со временем (30 дней у Райфа) как невостребованные продавцом. Т.е. банк не видит никакой связи между первой покупкой и второй вообще, тогда почему вдруг он должен дать мне уйти в минуса при второй "покупке"? Я думаю, что он вернет продавцу ответ "недостаточно денег на счете".

P.S. Вообще жаль, что ситуацию не удастся смоделировать, чтобы проверить.
Alan
Старожил

Сообщение Pah » 12 фев 2012, 09:45

Подскажите , а что делать если компания Delta (1 сегмент Delta перелет Нью-Йорк-Москва, 2 сегмент со стыковкой и пересадкой в Париже Air France) изменила расписание своего рейса и он теперь прилетает позже вылета французского рейса?
Чья вина? И прежде чем звонить на что я могу рассчитывать? Отказ от билетов без штрафных санкций или перебронирование на более поздний второй сегмент? Такое возможно?
Бронировал на expedia, они советуют обратиться с перевозчику.

Flight 1: New York - Paris
8:40 pm Depart New York (JFK)
Arrive Paris (CDG) 10:35 am tip+1 day Sat 12-May

Delta Delta 184

Flight 2: Paris - Moscow
7:15 am Depart Paris (CDG)
Arrive Moscow (SVO) 12:55 pm Sun 13-May

Air France Air France 1644

К тому же штрафы при отказе и замене.

Most fares have an airline-imposed penalty fee of up to $150 per passenger for changes and cancellations, plus any applicable increase in the fare. We will provide a summary of all changes before you change or cancel your flight.
Pah
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 110
Отчеты: 11

Сообщение Solnce) » 12 фев 2012, 09:58

Звоните в Дельту и сообщаете им о своей ситуации - это их вина, т.к. они первый перевозчик. При чем здесь штрафы при отказе и замене?
У меня Люфты иногда так отличаются. В том году такое было, когда на одном билете и они, и Спанэйэр был. Они когда меняли расписание система поставила их прилет позже вылета Спанэйра. Я звонила в поддрежку поменяли билеты на лучшие - дали вместо перелета с 2 стыковками перелет с 1 стыковкой. В этом году они вообще отличились - прислали корректировку, так там перелет Екатеринбург-Франкфурт на день позже перелета Франкфурт-Малага и обратно также Я пока не звонила, т.к. до мая времени много - может еще что-нибудь изменят.
Только перед звонком в Дельту посмотрите сами возможные варианты на ваши даты - или это прямой перелет, или какие-то другие стыковки, чтобы когда вам предлагали по телефону замену вы уже представляли удобно вам это или нет.
И когда разговаривать будете просто говорите "я купил билет, код подтверждения такой то..." без упоминаний про Экспедию, чтобы сразу не было желания туда отправить.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Alan » 12 фев 2012, 10:28

А вообще отправить туда будет логично. Если билеты куплены через агента - изменениями и/или возвратами занимается агент. Если билеты куплеты у авиакомпании напрямую (сайт или офис компании), то сама компания. Я думаю второй вопрос службы поддержки будет про то, где вы приобретали билет.
Alan
Старожил

Сообщение Solnce) » 12 фев 2012, 10:31

Агент то уже отправил к перевозчику

Pah писал(а) 12 фев 2012, 09:45:Бронировал на expedia, они советуют обратиться с перевозчику.

Потому я написала, что не упоминать Экспедию, а просто сказать, что была покупка, по которой изменили некорректно условия.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 12 фев 2012, 10:36

vitrysk писал(а) 12 фев 2012, 04:23:Нет, не будет. Потому что код авторизации уже будет у этой транзакции.

А если таких транзакций с одним и тем же кодом будет несколько ? И откуда у вашей гипотезы ( про все банки, вкл. Зимбабвийские )такие корни?
Мне кажется невероятным , чтобы имеея впритык денег на дебетовой карте и покупая билеты на 3К , какая-то система загнала меня в овердрафт на такую же сумму, а банк это позволил бы ( потому что формально это уже его деньги).
Я уверен , что будет отлуп . Хорошо бы - если кто-нидь испытал на себе
Viachik
Старожил

Сообщение cremedecreme » 12 фев 2012, 18:11

Не будет, если код авторизации тот же, а деньги еще не списались, а только заблокированы. Те. на самом деле эти деньги у вас на счете есть. Ну, по крпайней мере, почти все, с поправкой на курсовые разницы. Т.е. с одним кодом авторизации заблокироват можно много раз, но списать только один.

Все это во многом зависит от настроек процессинга. Например, у рублевых карт Барклайса часто при оплате за рубежом идет блокировка, а потом списание, при этом блокировка не отвисает, так как их кривой процессинг матчит не сумму в валюте трансакции, а в валюте карты. Заплатил я, скажем, 600 долларов. Заблокировалось 18 500 рублей. Через неделю приходит списание на теже 600 долларов. Но курс изменился и теперь это уже 18 620 рублей. Система списывает эти деньги, но блокировка на 18 500 продолжает висеть.

Хотя мерчанты тоже хороши. Вопиющие случаи, когда лень им искать автоизационный код, и они тупо чарджат еще раз, не берем. Но бывает и по другому, когда все красиво сделать хотят. Поселился в отеле, карту прокатали на POS-терминале. При выезде берут и списывают деньги через Интернет с тем же авторизационным кодом. Терминал другой, мерчант тот же и код тот же, СМС не приходит, оригинальная блокировка продолжает висеть. При этом надо заметить, что отели, заправки и ренткары имеют возможность списывать с карты много больше авторизованной суммы, загоняя дебетовки в овердрафт. Например, заблокировав доллар, они могут списать тысячу, даже если на карте денег нет. Таким образм, и получается неразрешенный овердрафт, который я бы различал с техническим.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 12 фев 2012, 18:15

Alan писал(а) 12 фев 2012, 10:28:А вообще отправить туда будет логично. Если билеты куплены через агента - изменениями и/или возвратами занимается агент. Если билеты куплеты у авиакомпании напрямую (сайт или офис компании), то сама компания. Я думаю второй вопрос службы поддержки будет про то, где вы приобретали билет.

Не обязательно. Агент может и деньги накинуть за это. Лучше напрямую в авиакомпанию обращаться. А правило, о котором вы говорите, из времен бумажных билетов. Просто тогда авиакомпания не знала в режиме реального времени, кому конкретно продали билет агенты, и поэтому не могла его менять.
cremedecreme

Сообщение Viachik » 12 фев 2012, 18:21

cremedecreme писал(а) 12 фев 2012, 18:11:Не будет, если код авторизации тот же, а деньги еще не списались, а только заблокированы. Те. на самом деле эти деньги у вас на счете есть. Ну, по крпайней мере, почти все, с поправкой на курсовые разницы. Т.е. с одним кодом авторизации заблокироват можно много раз, но списать только один

у вас лично , такой опыт был ( как-то с трудом представляю именно вас в таком овердрафте по дебетовой карте) ?
cremedecreme писал(а) 12 фев 2012, 18:11:Все это во многом зависит от настроек процессинга.

и я о том же
Viachik
Старожил

Сообщение cremedecreme » 12 фев 2012, 18:28

Вы не понимаете, что авторизованные деньги банка не покидают. Поэтому авторизация ограничивает доступность средств кардхолдера, но не банка. В силу этого банку пофиг. Пусть авторизуют хоть на миллион. Все равно эти деньги покинут счет банка тоько в момент списания.И никто их мерчанту не зачислит до этого момента. А вот после списания появляется овердрафт. И тут банк либо трясет кардхолдера, либо делает чарджбэк.

У меня, кстати, как то полдлимиток за день на 2 000 почти долларов набралось.
cremedecreme

Сообщение Viachik » 12 фев 2012, 18:40

cremedecreme писал(а) 12 фев 2012, 18:28:Вы не понимаете, что авторизованные деньги банка не покидают.

это как раз я понимаю
ну да ладно , обменялись мнениями по-поводу возможной ситуация в которой никто, из дискутирующих, не был
Viachik
Старожил

Сообщение Фрау_Рахер » 16 мар 2012, 09:41

Не могу разобраться, почему экспедиа пишет мне про невозвратный билет АФЛ Владивосток-Каир-Владивосток, но сам АФЛ за 900 рублей готов этот билет принять обратно Экспедиа ссылается на правила а/к, мол это АФЛ сделал билет невозвратным.
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение merial » 16 мар 2012, 10:54

Фрау_Рахер писал(а) 16 мар 2012, 09:41:Не могу разобраться, почему экспедиа пишет мне про невозвратный билет АФЛ Владивосток-Каир-Владивосток, но сам АФЛ за 900 рублей готов этот билет принять обратно Экспедиа ссылается на правила а/к, мол это АФЛ сделал билет невозвратным.

Re: Возврат билета Аэрофлот. Как выбить налоги и сборы из Expedia?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 23 мар 2012, 01:33

Я вообще смотрю, что у Expedia в какой билет не ткни - всё, типа, невозвратное Причем на месте, в переговорах с компанией, иногда выясняется, что все и возвратное, и изменения возможны.
Alan
Старожил

Сообщение savanna_k » 28 мар 2012, 22:11

Как быстро снимаются деньги с карточки, если деньги на карточке в долларах?
И насколько больше денег на ней должно лежать?
Спасибо
savanna_k
новичок

Сообщение shalak » 29 мар 2012, 02:49

savanna_k писал(а) 28 мар 2012, 22:11:Как быстро снимаются деньги с карточки, если деньги на карточке в долларах?
И насколько больше денег на ней должно лежать?
Спасибо

деньги на карточке сначала блокируются (тут же в момент покупки билета),снижается соответственно доступный остаток по карте.и через некоторое время списываются.денег должно быть не менее полной стоимости билета плюс несколько долларов.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение MJW » 03 апр 2012, 17:26

Подскажите, может кто сталкивался. Были куплены билеты Emirates через Expedia.com. Пришло письмо с Emirates с билетами. на сайте эмиратов все детектится, билеты показываются, выбрали места посадочные. Одно но - номер брони не видет CheckMyTrip. А хотелось бы
MJW
новичок

Сообщение DK73_38 » 19 апр 2012, 09:44

Купили билеты через Expedia на меня и жену. Перелет по сложному маршруту из Иркутска в Бангкок.
Хочу купить через Expedia билет для ребенка (14 лет) на этот же маршрут, после того, как она получит загран. паспорт.
Скажите, проблем с вылетом не будет из-за того, что у нас с женой будет один электронный билет, а у ребенка - другой?
DK73_38
участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 6

Сообщение Samovar » 19 апр 2012, 10:05

DK73_38 писал(а) 19 апр 2012, 09:44: Скажите, проблем с вылетом не будет из-за того, что у нас с женой будет один электронный билет, а у ребенка - другой?

Вообще-то у каждого пассажира всегда свой билет. В том числе у Вас и у Вашей жены отдельные, самостоятельные билеты.
И это не зависит ни от ресурса, на котором покупали билет, ни от авиакомпании.
Так что, не переживайте.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Samovar » 19 апр 2012, 10:52

DK73_38 писал(а) 19 апр 2012, 09:44: после того, как она получит загран. паспорт

Кстати, не надо ждать загранпаспорта, билет можно (и даже нужно) покупать уже сейчас.
Ведь билеты имеют тенденцию дорожать ближе к вылету.
На Expedia ввод номера з/п необязательная опция.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение DK73_38 » 19 апр 2012, 11:14

Samovar писал(а):билет можно (и даже нужно) покупать уже сейчас

Не знаю (и не знал), какие у нее будут фамилия и имя в английской транскрипции (про правила транслитерации читал). Поэтому решили не рисковать, чтобы не заморачиваться с изменением в билете, т.к. сами летим в первый раз.
Да и сейчас уже осталось недельку подождать.
DK73_38
участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 6

Сообщение Децл » 24 апр 2012, 13:42

Господа, поясните пожалуйста.
Отправляю родителей в США, не хочу чтобы они имели лишний гемор на стыковках.
Трип СПБ - Бостон.
Лучшая цена на expedia - multiple airlines. Тыкаю этот раунд, получаю вот это через амстердам.

Вопросы:
1. Это будет билет на едином бланке?
Как определить вообще, билет на едином бланке или нет?
Вроде как один альянс, но все же... Не выкинут ли багаж в амстердаме, не заставят ли доп. регистрироватся?
2. Если опоздание одного плеча - кто будет отвечать за доставку до пункта назначения? Которая из компаний?

зы. Напрямую через сайт того же КЛМ цена заметно хуже.
Вложения
Expedia: покупка авиабилета
Децл
участник

Страны: 36

Сообщение Mad_Butcher » 24 апр 2012, 20:05

Билет будет на едином бланке. У такого билета будет один код бронирования, потому и бланк один. Подозреваю, что бланк будет КЛМ, они и будет отвечать.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Децл » 25 апр 2012, 09:55

Я даже купил билет. Действительно один код бронирования.

Только как теперь узнать, чей бланк, сорри за глупый вопрос? Код бронирования пробивается на чекмайтрип и сайте KLM
Децл
участник

Сообщение Mad_Butcher » 25 апр 2012, 20:32

Попробуйте позвонить в КЛМ, они должны подтвердить или опровергнуть, что бланк их. Кстати, в смс о списании с карты кто стоит? Т.е. кто деньги списал за билет?
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Stan » 25 апр 2012, 20:48

Косяк с Икспедией

Купил билетов на 2200$..деньги сняли, но...заблокировали еще сверху такую же сумму
Звонил и писал в Икспедию и в свой банк уже по два раза:
Икспедия говорят что мол ни они ни АА ничего не блокировали..
Банк говорит что мол вот он, on-hold, стоит и продавец не снимает его..и они будут держать эту сумму 21 день..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Mendor » 25 апр 2012, 22:49

Только как теперь узнать, чей бланк, сорри за глупый вопрос?
по первым трём цифрам номера билета 074 - KLM, 195 - Россия
Купил билетов на 2200$..деньги сняли, но...заблокировали еще сверху такую же сумму
так всегда и происходит на Экспедия, сначала блокируют всю сумму, потом списывают отдельно по каждому билету, но при этом у меня всегда начальный блок вовремя отпадает, тут скорее всего косяк АА
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Децл » 26 апр 2012, 08:30

Mendor писал(а) 25 апр 2012, 22:49:
Только как теперь узнать, чей бланк, сорри за глупый вопрос?
по первым трём цифрам номера билета 074 - KLM, 195 - Россия

Хмм, получилась 006 - Delta.
Окей, теперь самый глупый вопрос - а с чем в аэропорт то идти? С какой бумажкой?
Децл
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль