Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Alex Kumarkov » 27 сен 2017, 05:24

partizan писал(а) 27 сен 2017, 05:08:Нормальные конторы, которые дорожат своей репутацией, в подобных случаях возвращают полную сумму.

partizan, я думаю это будет полезный оффтоп, поэтому спрошу, это полезно для всех: какой продавец поменял бесплатно? На будущее мне, для учёта.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение partizan » 27 сен 2017, 07:16

ВанТуТрип
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение swingaharu » 28 сен 2017, 14:49

Добрый день! Типовая ситуация – перелет с пересадкой. Куплены билеты. Авиакомпания China Southern Airlines изменила время вылета на одном из сегментов, в результате не успеваю на пересадку. Билеты на более ранние рейсы есть в продаже, причем по той же цене, что и на перенесенный рейс.

Trip.ru отказывается переоформить сегмент на более ранний вылет, и требует денег за переоформление. Доводы и обоснования не оказывают воздействия .

Московский офис China Southern Airlines может переоформить сегмент, но не хочет («это пусть бесплатно делает Trip.ru» и «вас таких много, а я один). Причем, жалуются, что реального влияния на Trip.ru у них нет, потому, что они не на «московском рынке», а на греческий рынок у них влияния нет, и «вообще зачем вы с ними связались»….

Пишу письма «выше» - в центральный офис Авиакомпании и в греческий офис Trip.ru. Что из этого получится – самому интересно.

Ранее пользовался их услугами. И понимал, что если их цены на билеты меньше «рынка» на величину их комиссии на замену или аннулирование, то у них стоит брать. В противном случае – как повезёт.

----------
Дополнение:

Всё же согласились внести изменения в билет "без сервисного сбора в порядке исключения" (фраза из письма). И даже сравнительно быстро - некоторые форумчане по две недели ждали ответ и в течение месяца согласовывали...
Последний раз редактировалось swingaharu 02 окт 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
swingaharu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maiklnik » 29 сен 2017, 01:54

swingaharu писал(а) 28 сен 2017, 14:49:Авиакомпания China Southern Airlines изменила время вылета на одном из сегментов, в результате не успеваю на пересадку.

Сколько времени на пересадку осталось?
Не успеваете по правилам минимальной стыковки а/к или по Вашему собственному мнению?
В случае потери стыковки trip.ru рассылает автоматические оповещения о изменении расписания.
Далее им нужно сообщить, что изменение вынужденное из-за изменения расписания а/к и предложить свои варианты рейсов.
Писать в trip.ru можно долго, эффективнее по опыту - параллельно fb + звонки.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение swingaharu » 29 сен 2017, 17:18

Сколько времени на пересадку осталось?

На пересадку - минус пять часов (т.е. когда мой рейс приземлится, следующий рейс будет уже почти пять часов в воздухе ). И именно такой вариант был предложен в рассылке и по телефону!

Любые попытки согласовать другие варианты перелета (а они были и есть) наталкивались на - "сначала оплатите услугу переоформления, а потом мы что-нибудь будем делать". И поверьте, в телефонном разговоре с ними я привел все доводы, включая выдержки из официальных документов.

Кстати, стоимость телефонных переговоров уже не намного меньше ихней платной услуги по оформлению.
swingaharu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maiklnik » 29 сен 2017, 19:58

swingaharu писал(а) 29 сен 2017, 17:18:Кстати, стоимость телефонных переговоров уже не намного меньше ихней платной услуги по оформлению.

Странно... Со мной они сами несколько раз связывались после того, как писал письма и оставлял сообщения в fb.
swingaharu писал(а) 29 сен 2017, 17:18:Любые попытки согласовать другие варианты перелета (а они были и есть) наталкивались на - "сначала оплатите услугу переоформления, а потом мы что-нибудь будем делать"

Тогда наиболее оптимальный пусть - сделать изменения через а/к, сообщив, что агент не идёт на контакт, не информирует об изменениях и не предлагает вариантов.
Maiklnik

Сообщение PopCorn » 07 окт 2017, 21:42

Возникла неприятная форс-мажорная ситуация. Купила билеты на трипру Москва-Берлин, с пересадкой в Амстердаме (Аэрофлот и КЛМ). При попытке он-лайн регистрации на рейс Аэрофлота возникли проблемы, позвонила в Аэрофлот и с ужасом узнала, что билет аннулирован. На сайте КЛМ все рейсы отображаются (Москва-Амстердам-Берлин)
Написала в трипру на фэйсбуке, они ответили, чтобы писала на мыло, их телефон только по будням работает. Кто-то с такой ситуацией сталкивался? Что делать и как такое возможно?
UPD
По мылу мне ответили через несколько минут, с бронью все в порядке. Почему-то у меня в письме были совсем другие коды брони, по которым ничего не отображалось. Хотя регистрация на рейс он-лайн все равно не доступна. Ну хотя бы билеты не аннулированы
Последний раз редактировалось PopCorn 07 окт 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
PopCorn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 07 окт 2017, 21:54

PopCorn,
А номер вашего билета начинается на 074 или 555?
PopCorn писал(а) 07 окт 2017, 21:42:Почему-то у меня в письме были совсем другие коды брони, по которым ничего не отображалось. Хотя регистрация на рейс он-лайн все равно не доступна

У Вас билет KLM, где первый рейс выполняет Аэрофлот. Узнаёте в Аэрофлоте или в KLM шестизначный код в системе у Аэрофлота по которому сможете и зарегистрироваться на сайте Аэрофлота.
Последний раз редактировалось Poseidon 07 окт 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение PopCorn » 07 окт 2017, 22:00

Poseidon писал(а) 07 окт 2017, 21:54:PopCorn,
А номер вашего билета начинается на 074 или 555?

На 074. Они мне ответили приложенным принтскрином с сайта аэрофлот, что все ок. И там был другой код бронирования, не такой как у меня. Я сама проверила потом на сайте аэрофлота по этому коду и, да, все в порядке, бронь есть. Но нет он-лайн регистрации.
PopCorn
новичок

Сообщение Poseidon » 07 окт 2017, 22:02

PopCorn писал(а) 07 окт 2017, 22:00:Но нет он-лайн регистрации.

Будет, если сделаете так как я Вам посоветовал
Poseidon

Сообщение PopCorn » 07 окт 2017, 22:07

Poseidon писал(а) 07 окт 2017, 22:02:
PopCorn писал(а) 07 окт 2017, 22:00:Но нет он-лайн регистрации.

Будет, если сделаете так как я Вам посоветовал

Спасибо, попробую. Я так довольна, что уже даже не думаю об он-лайн регистрации
PopCorn
новичок

Сообщение kurashev » 08 окт 2017, 23:06

Привет всем!

Два с небольшим часа назад покупал билеты на грядущую пятницу в Париж через Рим и столкнулся с, судя по этой теме, уже известной проблемой: списались деньги с карты, trip.ru сообщил о проблеме с операцией и предложил повторить. Разумеется, деньги автоматически на счёт не вернулись, операция успешно находится на авторизации, билетов нет.

Дозвониться до trip.ru невозможно (автоответчик в честь воскресенья), а на письма на инфо собака трип.ру и флайтс собака впервые ответили через полтора часа — диалог начался с фразы «благодарим за выбор Трип.ру!»

Интересно, кстати, что на сайте адреса этой почты нигде нет: инфо диктует автоответчик по телефону, а флайтс приходит на автоответе в фейсбуке. Нашёл ещё их родственника майтрип.ком, но их соцсеть, признанная в РФ экстремистской тоже молчит.

Девушка Ирина Алексеева, числящаяся аж Travel Operations Senior Agent, написала потрясающий количеством опечаток и пропущенной пунктуации ответ, заключающийся в:

1. Вы сами виноваты, ввели неверный 3д-секьюр код. (вообще-то нет! — здесь и далее курсивом мои примечания)
2. Бронь поэтому не завершена. (ура, минутка правды!)
3. Сумма не списана с вашей карты. (сумма не списана — сумма заблокирована)
4. Все это из-за того, что у меня телефон не закреплён за картой, или у меня нет телефонного банкинга (боже, что это??), или ужасный поисковик билетов задерживает отправку кода безопасности банком мне (боже, как???).
5. Сходите и оплатите билеты снова, выключив антивирус, зайдя напрямую на наш сайт с другого браузера и выключив поисковик. (а ещё встав в центр пентаграммы и произнеся магическое заклинание на латыни)
6. Минус у вас на балансе из-за банка, его разблокируют через пару дней в зависимости от политики банка. (то есть в пятницу можно улететь ещё раза в два дороже, ура!)
7. А вообще пришлите нам выписку из банка, мы тут с истинными профессионалами финансового отдела посмотрим. (тут возникла надежда, а зря)

Работая в том самом банке, картой которого я оплачивал авиабилеты, я честно рассказал Ирине, что если бы я ввёл неверно код безопасности 3D Secure, операция бы не прошла вовсе. Ещё я приложил скриншот выписки из интернет-банка и уникальный код RRN операции, который уже прислали мне мои коллеги.

С первого раза Ирина, между прочим, Senior Agent, не увидела вложенный скриншот выписки — пришлось направить его повторно. Дальше Ирина молчит. (судя по ответу в поисках выписки, она копирует и вставляет в письмо шаблонные заранее заготовленные фразы — возможно, они закончились)

Хочется понять, что вообще можно сделать, потому что улететь в пятницу важно, а вот билеты, подозреваю, тем временем уже растут в цене.
Последний раз редактировалось kurashev 08 окт 2017, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
kurashev
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 08 окт 2017, 23:18

kurashev писал(а) 08 окт 2017, 23:06:Хочется понять, что вообще можно сделать, потому что улететь в пятницу важно, а вот билеты, подозреваю, тем временем уже растут в цене.

Завтра утром позвоните им и решите по телефону этот вопрос, сейчас всё равно ничего не сделать. Вылет не завтра у Вас, а в пятницу. А не оформят билеты, значит снова купите у другого агента. Будут дороже - значит не повезло.
Poseidon

Сообщение kurashev » 08 окт 2017, 23:21

Понятное дело, что если Ирина не справится, завтра будем созваниваться.
Только вот подход «вам не повезло» в корне неверный — в операции покупки авиабилетов участвуют 3 стороны:
- банк, картой которого я расплачиваюсь
- банк-эквайер агента
- агент
И в сложившейся ситуации я могу смело утверждать, что ошибки на стороне банка, где я обслуживаюсь, не было — соответственно, проблема либо на стороне агента, либо на стороне эквайера агента.
Как клиент я не должен нести ответственность за работоспособность банка-эквайера агента.
kurashev
участник

Сообщение Poseidon » 08 окт 2017, 23:29

Я понимаю, что Вы не должны. Но понять это должен не я, а агент. Вот поэтому и написал, что если не решат этот вопрос они - значит не повезло. Ну что тут поделать, всякое бывает и не всякое всегда решается в пользу клиента, поэтому в темах об агентах много отрицательных отзывов. Да, я понимаю, что будет неприятно, если они ничего не сделают, но это не самое ужасное - бывают и хуже ситуации. От себя могу Вам пожелать только благополучного решения вашего вопроса и удачи, не расстраивайтесь сильно в любом случае.
Poseidon

Сообщение kurashev » 08 окт 2017, 23:33

Прошу прощения — видимо, мы друг друга неправильно поняли. Понимаю, что агент может попытаться отказать в выписке билетов и лишь вернуть заблокированную на карте сумму, но уверен, что это негативно скажется на имидже агента. Проще решить вопрос мирно
kurashev
участник

Сообщение Poseidon » 08 окт 2017, 23:41

Ну хорошо, а если всё-таки агент откажет в выписке билетов по той цене, по которой Вы покупали и только вернёт заблокированную сумму - какими будет ваши действия? Про имидж понятно, что ещё будете предпринимать? ))
Poseidon

Сообщение kurashev » 09 окт 2017, 13:46

Ну что, как и следовало ожидать, девушка Оксана по телефону пообещала выслать до конца дня письмо на электронную почту, что они не претендуют на эту сумму авторизации, подтвердив мне ошибку на стороне их эквайера Яндекс.Деньги.
Билеты уже выросли на 5к₽ за это время. Соединить с руководителем Оксана меня не смогла. Запросил связь с руководителем по электронной почте, как мне было предложено.
kurashev
участник

Сообщение MaryN » 16 окт 2017, 09:57

4 месяца не могу вернуть деньги за билеты Air India (вынужденный возврат из-за отмены рейса). Трип валит на а/к, а/к на Трип, замкнутый круг. Больше не связываюсь ни с теми, ни с другими.
MaryN
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение 8008 » 16 окт 2017, 10:18

MaryN писал(а) 16 окт 2017, 09:57:Трип валит на а/к, а/к на Трип, замкнутый круг.

Подавайте на чарджбэк в банк, нет смысла ждать дольше (я бы больше месяца вообще не ждал...)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение MaryN » 16 окт 2017, 11:04

8008 писал(а) 16 окт 2017, 10:18:
MaryN писал(а) 16 окт 2017, 09:57:Трип валит на а/к, а/к на Трип, замкнутый круг.

Подавайте на чарджбэк в банк, нет смысла ждать дольше (я бы больше месяца вообще не ждал...)

Пока не имела такой практики, с чего начать? (сорри за офф, можно лс).
MaryN
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kurashev » 17 окт 2017, 01:38

MaryN писал(а) 16 окт 2017, 11:04:
8008 писал(а) 16 окт 2017, 10:18:Пока не имела такой практики, с чего начать? (сорри за офф, можно лс).

А на Трип выходили напрямую или через метапоиск?
У меня тут увлекательный диалог с самым популярным метапоиском голубого цвета на ФБ, они убеждают, что сами могут заняться выяснением отношений с Трипом вместо нас.
kurashev
участник

Сообщение final_warn » 17 окт 2017, 10:55

купил билеты с seat reservation на trip.ru. Проверяю бронь на сайте авиакомпании, а там нет этой опции. Писал trip.ru на сайте в вк и на соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Молчат!!! Как с ними связываться? У кого получалось?
Контора очень сомнительная
final_warn
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Филлл » 18 окт 2017, 10:11

Почему вам не нужно покупать билеты на Trip.ru

Вчера вечером пытался купить билеты до Стамбула. В Скайсканер эта контора оказалась на 1-м месте с наименьшей ценой.
В итоге после заполнения всех форм, ввода данных карты всплывает стандартное окно для ввода кода 3d secure. Получатель платежа YM*FLIGHT TICKETS. После ввода кода, я получаю смс от Банка о списании средств со счета.
НО!!!
Окно браузера перезагружается, и опять вылетает поле для ввода кода 3d secure, и - внимание!!! - в качестве получателя платежа указана уже другая контора ONLINE TICKETS ETRAVEL. Жму "отмена". Окно опять перезагружается, опять вылетает поле для ввода кода 3d secure, получатель снова другой, теперь это Travel S A.
Закрываю браузер и смотрю почту - билетов нет. Сумма списана. Приехали.
Пытаюсь дозвониться в Trip.ru - чтобы найти на сайте контактный телефон нужно постараться. В итоге срабатывает автоответчик. Написал письмо на почту, сегодня утром пришел ответ - платеж не прошел, сумма заблокирована вашим банком, звоните туда.
Сейчас выясняю вопрос с банком.

ИТОГО.
Деньги заблокированы, непонятно на какой срок.
Билетов нет.
Сама контора находится вне РФ, при возникновении проблем, будете решать их самостоятельно.
Филлл
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Филлл » 19 окт 2017, 14:17

Продолжение истории.
Написал в жалобу в Скайсканнер. На их странице в фейсбуке постоянно на связи русскоязычный представитель.
В итоге со мной связалась служба поддержки из Лондона, пообещали непременно разобраться с кейсом. И буквально через несколько минут сумма была разблокирована.
Такие дела.
Филлл
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение ejiksun » 23 окт 2017, 10:59

Филлл писал(а) 19 окт 2017, 14:17:Продолжение истории.
Написал в жалобу в Скайсканнер. На их странице в фейсбуке постоянно на связи русскоязычный представитель.
В итоге со мной связалась служба поддержки из Лондона, пообещали непременно разобраться с кейсом. И буквально через несколько минут сумма была разблокирована.
Такие дела.

Филл, добрый день. подскажите, вы просто написали сообщение на фейсбуке? и все?
ejiksun
новичок

Сообщение hangoveeer » 25 окт 2017, 00:28

Филлл писал(а) 18 окт 2017, 10:11:Почему вам не нужно покупать билеты на Trip.ru

Вчера вечером пытался купить билеты до Стамбула. В Скайсканер эта контора оказалась на 1-м месте с наименьшей ценой.
В итоге после заполнения всех форм, ввода данных карты всплывает стандартное окно для ввода кода 3d secure. Получатель платежа YM*FLIGHT TICKETS. После ввода кода, я получаю смс от Банка о списании средств со счета.
НО!!!
Окно браузера перезагружается, и опять вылетает поле для ввода кода 3d secure, и - внимание!!! - в качестве получателя платежа указана уже другая контора ONLINE TICKETS ETRAVEL. Жму "отмена". Окно опять перезагружается, опять вылетает поле для ввода кода 3d secure, получатель снова другой, теперь это Travel S A.
Закрываю браузер и смотрю почту - билетов нет. Сумма списана. Приехали.
Пытаюсь дозвониться в Trip.ru - чтобы найти на сайте контактный телефон нужно постараться. В итоге срабатывает автоответчик. Написал письмо на почту, сегодня утром пришел ответ - платеж не прошел, сумма заблокирована вашим банком, звоните туда.
Сейчас выясняю вопрос с банком.

ИТОГО.
Деньги заблокированы, непонятно на какой срок.
Билетов нет.
Сама контора находится вне РФ, при возникновении проблем, будете решать их самостоятельно.

Примерно месяц назад была такая же история, мол транзакция с банком не прошла и страница с кодом обновилась. Но я ввела код два раза, следовательно сумма заблокировалась два раза, благо кредитка! Пишу на почту, так как было воскресенье, переговорила САМА в понедельник, далее почти дословно со слов девушки в отделении в Москве: никаких лишний броней нету, сумма заблокирована от нас единожды, на вторую мы не претендуем. Банк обслуживания-Тинькофф, спасибо ему, примерно в среду разблокировался сумму, а трип.ру ответил через пару недель, что они не при чем, ещё раз написали, что они не претендуют на второй платёж и далее сказали связываться с банком. В общем НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ТРИП.ру, хотя все разрешилось хорошо и довольно быстро, но это лишние нервы. Вполне понятно, почему произошло так, а потом через время вссе разрешилось в мою пользу, но осадок остался, да и плюс в том, что была кредитка. С дебетовой я бы так не рисковала, да и вообще воспользовалась другим сервисом
hangoveeer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ihmn » 30 окт 2017, 15:55

Добрый день. Купила билет через trip.ru (два билета, себе и ребенку). А/к отменила рейс, трип прислал письмо, что "Процесс аннулирования Ваших авиабилетов завершен. В соответствии с правилами авиакомпании, установленными для данного тарифа, сумма, подлежащая возврату, составляет *** руб. минус 3 500 руб., что является сервисным сбором нашего агентства." Это вообще нормально?
ihmn
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение 8008 » 30 окт 2017, 16:44

ihmn писал(а) 30 окт 2017, 15:55:Это вообще нормально?

Нет, не нормально. Требуйте возврата всей суммы.
8008

Сообщение partizan » 30 окт 2017, 17:58

Нормальные агентства всю сумму отдают или меняют бесплатно в случае отмены или переноса рейсов. Трип.ру к таким не относится. Правда они не одни кто делает подобные манипуляции.
А если по делу, то должны вернуть всю сумму.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение 8008 » 30 окт 2017, 18:23

partizan писал(а) 30 окт 2017, 17:58:А если по делу, то должны вернуть всю сумму.

Кстати, думаю, возможный чарджбэк напугает их достаточно сильно, и все вернется быстро-быстро, надо только сообщить им о том, что "завтра иду в банк"))
8008

Сообщение Maiklnik » 30 окт 2017, 20:08

8008 писал(а) 30 окт 2017, 18:23:надо только сообщить им о том, что "завтра иду в банк"))

Это можно делать сразу, не сообщая - trip.ru может отвечать неделями, если вообще ответит.
Т.е., если есть время, можно и с trip.ru всё уладить, но это долго и нудно.
Maiklnik

Сообщение ihmn » 31 окт 2017, 12:27

Maiklnik писал(а) 30 окт 2017, 20:08:
8008 писал(а) 30 окт 2017, 18:23:надо только сообщить им о том, что "завтра иду в банк"))

Это можно делать сразу, не сообщая - trip.ru может отвечать неделями, если вообще ответит.
Т.е., если есть время, можно и с trip.ru всё уладить, но это долго и нудно.

Я так поняла у Вас есть опыт общения . Нужно какую-то претензию писать, как-то жёстко общаться или достаточно напоминать, что они неправы? Письмо я им написала, что сбор ни за что - услуга не оказана не моей вине. Платила Тиньковым, идти некуда, но они клиентоориентированные - им что-то стоит написать?
ihmn
участник

Сообщение KocoB » 05 ноя 2017, 21:46

А у нас вот такая история: купили билеты на трип.ру месяц назад в Майами на декабрь, на Airfrance. С пересадкой в Париже. Билеты получили, все норм. Но сегодня позвонил в Airfrance уточнить какой-то вопрос, а мне там вдруг между прочим выдают, что стыковочного времени недостаточно на пересадку (у нас 1 ч 15 мин, а нужно 1 ч 30 мин минимум). Я начал дергаться, девушка в Airfrance стала успокаивать: говорит, у нас еще есть рейс вылетающий из Москвы на полчаса раньше. Если полетите им - успеете с пересадкой. Позвоните посреднику, пусть он с нами свяжется и мы решим вопрос. Т.к. напрямую с вами этот вопрос «переноса» мы не можем, вы же у посредника покупали...
Теперь я на нервяке: трип.ру на мыло не отвечает. Да и станет ли вообще что-то делать.

Что посоветуете? Начитался тут всякого про сабж, еще печальнее стало
KocoB
новичок

Сообщение Poseidon » 05 ноя 2017, 22:11

KocoB писал(а) 05 ноя 2017, 21:46:Что посоветуете?

Я бы поменял даже если придётся доплачивать за обмен. Стыковка 1 час 15 минут не хороша. Во-первых, зимой и может быть опоздание, кроме того есть вероятность потери багажа. И если уж менять, то не на вылет в 09.45, а на 08.45 и даже на 06.50.
Poseidon

Сообщение KocoB » 05 ноя 2017, 22:13

Спасибо. А поменять-то мне должен трип.ру или компания? Эти «греки», похоже, палец о палец не ударят
KocoB
новичок

Сообщение Poseidon » 05 ноя 2017, 22:17

Обращаться надо в trip.ру. Вы у агента билет покупали и ещё не улетели. Но если ни в какую агент не поменяет, то пробуйте менять через Air France.
Poseidon

Сообщение KocoB » 05 ноя 2017, 22:26

Спасибо. Буду пробовать. Отпишусь по результатам
KocoB
новичок

Сообщение Maiklnik » 05 ноя 2017, 23:19

Даже если и не поменяют - бланк единый, при срыве стыковки посадят на ближайший рейс.
Если а/к продала такой единый билет, значит,будут сами разруливать
Maiklnik

Сообщение Poseidon » 05 ноя 2017, 23:27

Maiklnik писал(а) 05 ноя 2017, 23:19:посадят на ближайший рейс.

Он на следующий день.
Poseidon

Сообщение KocoB » 05 ноя 2017, 23:31

Бланк (номер билета) один на оба рейса, да. Но том-то и дело, что компания сейчас делает круглые глаза и говорит, что у нас такого стыковочного рейса нет.
У посредников (причем, разных!) - он по-прежнему есть. Кто накосячил - не могу понять
KocoB
новичок

Сообщение Poseidon » 05 ноя 2017, 23:33

KocoB писал(а) 05 ноя 2017, 23:31:номер билета

Начинается на 057 или 555 ?
Poseidon

Сообщение KocoB » 05 ноя 2017, 23:41

057
KocoB
новичок

Сообщение Poseidon » 05 ноя 2017, 23:43

Ну билет Air France - другое дело, что сами они его могут не продавать, а агент может. Это не важно, просто стыковка не комфортна и лучше её поменять, если есть такая возможность.
Poseidon

Сообщение KocoB » 05 ноя 2017, 23:48

Poseidon писал(а) 05 ноя 2017, 23:43:Ну билет Air France - другое дело, что сами они его могут не продавать, а агент может. Это не важно, просто стыковка не комфортна и лучше её поменять, если есть такая возможность.

Да, постараюсь это сделать. Но все же если оставить как есть, а первый рейс опоздает, они же обязаны нас «дослать» ближайшим же рейсом? Или будут открещиваться?
KocoB
новичок

Сообщение Poseidon » 05 ноя 2017, 23:50

KocoB писал(а) 05 ноя 2017, 23:48:Или будут открещиваться?

Не будут. Отправят в Майами, просто могут отправить через Нью-Йорк или Атланту, чтоб без ночёвки в Париже.
Poseidon

Сообщение KocoB » 06 ноя 2017, 00:15

А, кстати, смежный вопрос: контактный номер у трип.ру московский - (495) 580-80-81
Почему тут пишут тогда про безумные счета за международные переговоры при общении с ними? Или я что-то не так понял?
KocoB
новичок

Сообщение KocoB » 07 ноя 2017, 16:34

Отписываюсь, как и обещал
Я позвонил в трип.ру и мне сказали, что в их системе пересадочного времени достаточно и они не видят смысла что-либо менять. В AirFrance сообщили, что всё же нет, недостаточно, и посоветовали поменять первый рейс маршрута на более ранний (6.50, 8.45 или 9.45). НО! Разумеется, это может сделать только агентство, которое мне продало билет , то есть Трип.Ру. А точнее - e-Travel S.A. - реальное название этой греческой конторы. Ну а дальше началось бесконечное общение по телефону - агентство валило на авиакомпанию - дескать, "это их билеты вот пусть и переоформляют". Авиакомпания говорила - "мы бы с радостью, но только изменение может внести тот, кто продал билеты". И чтобы упростить ему (агентству трип.ру) эту работу, оно должно "ПРОСТО СВЯЗАТЬСЯ С AIRFRANCE, то есть с нами, по спец. агентской линии и мы быстро решим вопрос". В агентстве мне на это ответили, что ни по какой линии они не связываются и общаются с авиакомпаниями только по мылу... Короче, "идите на..., дорогой клиент".
К чести AirFrance надо отметить, что после таких заявлений они настоятельно посоветовали мне по телефону в устной форме передать агентству, что если там не хотят решать мой вопрос, то этот факт передадут в Отдел по работе с Агентствами самой авиакомпании и уже там внесут его в список "ненадежных партнеров". Я все это передал по телефону в трип.ру, там это приняли к сведению, но.... как бы устно - это всё-таки "устно". То есть всё опять зависло. И я подготовил последний аргумент: написал подробное письмо на русском и английском языках с изложением ситуации, вариантом решения и возможных последствиях, если агентство так и будет отмахиваться от меня. Отправил его сегодня утром по нескольким адреса - собственно, в трип.ру, в головной офис e-Travel S.A. и, внимание!, генеральному директору/совладельцу самого агентства, греку. В Грецию. Не спрашивайте, как нашел. Нашел. Гугл рулит )) При том, что трип.ру и материнская компания ненавязчиво скрывают свои контакты. Только телефоны...
Было заготовлено еще одно письмо в AirFrance тоже с подробным изложением ситуации и просьбой помочь, а также покаяниями и обещаниями впредь покупать билеты только на сайте компании ... но отправлять его не потребовалось.
Потому что через два часа после отправки первого мне позвонили из Греции и через 15 минут у меня были переоформленные билеты на тот рейс, который меня устроил.
KocoB
новичок

Сообщение Shurrick » 09 ноя 2017, 11:09

Пытался приобрести билеты на сайте trip ру. Неудачно...
Зарегистрировался, выбрал билеты (34 против 38 на сайте Аэрофлот), ввел данные карты.
Пришло смс от Сбера, ввел пароль разовый. На сайте сообщение об ошибке обработки платежа, и второе сообщение с той же суммой, но другие реквизиты.
В сообщениях от Сбера - покупка YM*FLIGHT TICKETS и смс для списания средств (повторно та же сумма) уже в пользу ONLINE TICKETS ETRAVEL.
Билетов, естественно, нет. Деньги списаны.
Дальше поиск контактов сайта-тур агентства, звонок в службу поддержки, в Сбер.
Сбер отвечает, что надо в отделение приходить с паспортом и писать заявление. Служба поддержки трип ру говорит, что деньги пытались списать через Яндекс деньги (YM* это, вероятно, Zandex Money). Но не волнуйтесь, деньги не списаны, вернутся сами на карту.
Проходит два дня, и операция появляется в банковской выписке
Снова звонки в Сбер, в трип ру - без результата.
Нашел контакты разные через интернет и советы с отзывами, и на всех написал письмо по электронке - через несколько часов письмо в ответ с запросом копии выписки. После отправки копии банковской выписки прошло минут 15 - звонок с извинениями и обещания вернуть средства на счет в течение 2-3 дней...

Update: деньги пришли, в полном объеме спустя 4 дня после их звонка.
Shurrick
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ihmn » 15 дек 2017, 12:29

Написала им несколько писем о том, что они офигели брать комиссию за неоказанную услугу. Они написали в ответ, что нужно читать условия тарифа. Итого вернули деньги за отмененный рейс, 3500 взяли себе за великие хлопоты по тарифу. Очевидно, для меня это последний опыт общения с чудо-агентами, чего и вам желаю. (напомню ситуацию: а/к отменила рейс, трип мне об этом сообщил, я поинтересовалась, что они планируют делать и не должны ли они мне теперь денег, они оказались денег должны, но за вычетом комисса, никакой аннуляции я сама не делала).
ihmn
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль